Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456173174175далее
Inos: Употребление в пищу мяса vs вегетарианство (было: Кто мы ? Хищники или травоядные? Что есть: мясо или растительную пищу?)
Inos
Member
Автор темы
201/1827 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Игры" (14%)
Россия
Инфо
I
Inos Member Автор темы
  19 лет назад / 03 апреля 2006 08:51
Просто я заинтересовался здоровым питанием.

Мясо мы едим, траву тоже.

С одной стороны мы травоядные, т.к. у нас есть аппендикс. Но с другой стороны у нас есть клыки.

Что скажете?
Добрый Бауманец
Member
728/1415 ответов, #37 в рейтинге
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Общий" (50%)
Россия, Раменское
Инфо
Д
Добрый Бауманец Member
19 лет назад / 03 апреля 2006 09:00
У нас есть клыки, как у хищников и резцы, как у травоядных. Поэтому нам можно есть всё.
Maniac_inc
Member
177/487 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Общий" (38%)
Россия, Барнаул
Инфо
M
Maniac_inc Member
19 лет назад / 03 апреля 2006 09:00
Inos
читаем Никонова "Апгрейд обезьяны" и просвещаемся. Там всеееее подробно написано
Добрый Бауманец
Member
729/1416 ответов, #37 в рейтинге
Россия, Раменское
Инфо
Д
Добрый Бауманец Member
19 лет назад / 03 апреля 2006 09:02
Кстати, аппендикс тут вообще ни при чем.
W_Shark
unregistered
W
W_Shark unregistered
19 лет назад / 03 апреля 2006 09:02
А какая связь между аппендиксом и травоядностью ? Если не тяжело то скиньте ссылку. Я думаю что мы скорее травоядные, но картину нарушает то что витамин B-12 так необходим для жизнедеятельности организма в растительной пище отсутствует. И ещё, рекомендую поискать информацию в сети про племя Хунза или Хунзакуты, не уверен что есть достаточно на русском но на английском информации навалом (Hunza) , почитайте чем они питаются и сколько они живут и сделайте выводы.
П.С. тема про Хунзакутов я думаю заслуживает отдельной ветки, надо будет как то сделать , так как жутко интересно что народ скажет.
raidan
unregistered
r
raidan unregistered
19 лет назад / 03 апреля 2006 09:05
W_Shark
Возможно, еда тут не при чем.
Науке давно известно, что те места на Земле, где люди живут более 100 лет, а 50-летние не имеют никаких серьезных болезней - объединяет одно: большое потребление кальция, мгновенно усваиваемого организмом и поступающего к ним ежедневно с водой, образующейся при таянии ледников, обогащенной 70 редкими минералами, насыщенной серебром, которую называют "молоком гор".
Изучению именно этой воды, посвятил всю свою жизнь известный румынский ученый Генри Коанда. К сожалению, высокогорный Пакистан, Тибет, Южная Америка, район озера Титикака - места малодоступные, а проживающие там народности хунза.тараумара и другие не очень гостеприимны.
Inos
Member
Автор темы
202/1828 ответов
Россия
Инфо
I
Inos Member Автор темы
19 лет назад / 03 апреля 2006 09:08
W_Shark
то что витамин B-12 так необходим для жизнедеятельности организма в растительной пище отсутствует

А в твороге разве его нет? Это конечно не трава, но и не мясо.

Maniac_inc
читаем Никонова "Апгрейд обезьяны" и просвещаемся

А ссылочку монжно.

Добрый Бауманец
Кстати, аппендикс тут вообще ни при чем

Это почему. У хищников его нет, например у тех же кошек. И пищеварительная система у них более короткая, а унас очень длинный путь проходит еда.
aggy
простой aggy
1114/1419 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
71 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (56%)
Россия, Москва
Инфо
aggy простой aggy
19 лет назад / 03 апреля 2006 09:09
W_Shark

А можно в двух словах про то чем они питаются?
Добрый Бауманец
Member
730/1417 ответов, #37 в рейтинге
Россия, Раменское
Инфо
Д
Добрый Бауманец Member
19 лет назад / 03 апреля 2006 09:12
У человека аппендикс участия в пищеварении не принимает, потому и ни при чём.
W_Shark
unregistered
W
W_Shark unregistered
19 лет назад / 03 апреля 2006 09:12
aggy лови Народ, не знающий болезней
Inos
Member
Автор темы
203/1830 ответов
Россия
Инфо
I
Inos Member Автор темы
19 лет назад / 03 апреля 2006 09:16
Добрый Бауманец

А я где-то слышал обратное, что он что-то там выделяет. То ли гормоны, то ли еще что-то.
W_Shark
unregistered
W
W_Shark unregistered
19 лет назад / 03 апреля 2006 09:17
Inos

W_Shark
то что витамин B-12 так необходим для жизнедеятельности организма в растительной пище отсутствует

А в твороге разве его нет? Это конечно не трава, но и не мясо.
Витамин B12
Химический состав продукта «творог»

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 155.3 ккал
Белки: 16.7 г
Жиры: 9.0 г
Углеводы: 2.0 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин PP: 0.4 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 112.0 мг
Кальций: 164.0 мг
Магний: 23.0 мг
Натрий: 41.0 мг
Фосфор: 220.0 мг

взято отсюда

Добавление от 03.04.2006 09:19:

raidan можешь дать ссылку на первоисточник ?
Inos
Member
Автор темы
204/1831 ответов
Россия
Инфо
I
Inos Member Автор темы
19 лет назад / 03 апреля 2006 09:22
W_Shark

Странно.

Просто однажды вычитал, что некоторые вегетарианцы вместо мяса потребляют огромное кол-во творога, в нем якобы все что нужно есть.
Добрый Бауманец
Member
731/1418 ответов, #37 в рейтинге
Россия, Раменское
Инфо
Д
Добрый Бауманец Member
19 лет назад / 03 апреля 2006 09:23
Традиционная медицина таких гормонов не знает и при аппендиците долго не раздумывает . Про хунзакутов любопытная ссылка. Интересно, а на людях опыты ставили или только на крысах?
Maniac_inc
Member
179/489 ответов
Россия, Барнаул
Инфо
M
Maniac_inc Member
19 лет назад / 03 апреля 2006 09:28
Inos
вечером на почту брошу
azazell
unregistered
a
azazell unregistered
19 лет назад / 03 апреля 2006 09:32
мы как павианы. то бишь всеядные.
Inos
Member
Автор темы
205/1832 ответов
Россия
Инфо
I
Inos Member Автор темы
19 лет назад / 03 апреля 2006 09:42
Maniac_inc

OK

azazell
то бишь всеядные.

Может и так, но я лично не хочу травится. Если от мяса я не , это не значит, что оно идет на пользу. Я просто очень задумался на тему питания, пока еще молод, почему бы не начать, а то потом поздно будет.

Добавление от 03.04.2006 09:44:

Просто если отказаться от мяса ,то его надо будет чем-то заменить.
Prefectus
SPQR
386/1051 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Игры" (47%)
Инфо
P
Prefectus SPQR
19 лет назад / 03 апреля 2006 09:48
Вообще-то мы не едим мясо. Я имею ввиду сырое мясо, которое потребляют в пищу хищники.
raidan
unregistered
r
raidan unregistered
19 лет назад / 03 апреля 2006 09:49
W_Shark
http://www.nadyn.biz/coral/CoralWater.htm
aggy
простой aggy
1115/1420 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
71 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (56%)
Россия, Москва
Инфо
aggy простой aggy
19 лет назад / 03 апреля 2006 09:49
Inos

Совсем отказываться от мяса не стоит,если конечно не хочешь чтобы твои дети больными были )
Пару раз в неделю достаточно.
Inos
Member
Автор темы
206/1833 ответов
Россия
Инфо
I
Inos Member Автор темы
19 лет назад / 03 апреля 2006 09:51
Prefectus
Я имею ввиду сырое мясо

А чем оно от жареного отличается?
Кстати, хищники с удовольствием и жареное мясо едят. А вот траву они есть не будут, ни жареную ни вареную.
Fehu
unregistered
F
Fehu unregistered
19 лет назад / 03 апреля 2006 09:55
http://www.love.su/read_art.php?id=47

Ага, от мяса отказываться в молодом возрасте не полезно и опасно.
azazell
unregistered
a
azazell unregistered
19 лет назад / 03 апреля 2006 09:56
я без мяса максимум два раза в день могу пожрать, но на ужин кусок мяса обязателен
Дядя Вова
unregistered
Д
Дядя Вова unregistered
19 лет назад / 03 апреля 2006 09:58
Человек всеяден, а следовательно принадлежит ко всем пищевым цепочкам. Это делает его независимым от факторов влияющих на них. Это преймущество перед другими видами, ограничивать себя в, видах еды считаю не разумным, это эволюционный шаг назад.
W_Shark
unregistered
W
W_Shark unregistered
19 лет назад / 03 апреля 2006 10:02
raidan
Я не хочу никак критиковать тот сайт но обрати внимание, что если я задаю поиск по Маске "Шигешио Изуми" он мне возращает достаточно специфический материал, я не хочу сказать что этого японца не существует но скорее всего это какой то еденичный и раскрученный случай который используют для рекламы этого довара о котором упоминается в статье.

Добавление от 03.04.2006 10:03:

Fehu
ссылка не работает , или скорее всего не бускает тех кто из-за бугра, можешь сказать что там ?
Yuriy A
Member
403/1217 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Политика" (69%)
Россия, Москва
Инфо
Y
Yuriy A Member
19 лет назад / 03 апреля 2006 10:03
Генетически ближе всего к человеку находится вид приматов - шимпанзе, их рацион в основном растительный, но включает в себя также и различных насекомых и их личинок, и возможно мелких пресмыкающихся и млекопитающих (ящерицы, мыши). Люди, в основном, заменили в своём рационе насекомых на мясо, подвергшееся тепловой обработке, и снизили долю растительной пищи. Изначально, видимо мы были всеядными, только размеры животных, которых мы сейчас едим несколько больше размеров тех животных, которых ели наши дальние предки, в связи с изобретением предметов охоты (топоры, копья, луки, а затем и ружья и т.д.)
Inos
Member
Автор темы
207/1834 ответов
Россия
Инфо
I
Inos Member Автор темы
19 лет назад / 03 апреля 2006 10:05
azazell

На ужин наоборот надо легкую пищу есть. Ты убьешь себя этим. У тебя есть тяжесть в желудке, плохой сон, отрыжки?

Fehu
Ага, от мяса отказываться в молодом возрасте не полезно и опасно

Согласен. Но можно и отказаться, если построить питание грамотно, и заменить мясо на другие продукты, в которых содержиться все что надо.
Maniac_inc
Member
180/490 ответов
Россия, Барнаул
Инфо
M
Maniac_inc Member
19 лет назад / 03 апреля 2006 10:07
так, для тех, кто не советует мяса не есть
это, конечно, личное дело каждого, но сужу по себе. Не съем грамм 300-400 в день, это не жизнь, а мучение
МЯСО РУЛИТ

ПыСы: но не колбаса, а именно мясо
Inos
Member
Автор темы
208/1835 ответов
Россия
Инфо
I
Inos Member Автор темы
19 лет назад / 03 апреля 2006 10:12
Maniac_inc

Мясо вредно.

Подумай. Бегает какая-то там курица или еще кто. Она есть всякую травку, пшено и т.п. В ее пище содержится минимум вредных веществ. НО ОНИ ЕСТЬ. Они копятся в ее организме. Эту птичку потом например съедает человек и получает кучу всякой гадости ,которую накопила птица за всю жизнь. А если до человека эту птицу съест другой хищник, а его уже потом съест человек, то полчается еще больше вреда.

А мясные бульоны. Это же бульоны из трупов, ужас. Мы едим мертвецов.
GR[]Y
Member
17/532 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Интернет" (18%)
Web-страница
Инфо
G
GR[]Y Member
19 лет назад / 03 апреля 2006 10:13
А у меня собака всё ест и овощи и фрукты и даже пиво пьёт светлое !
Так вот кто она хищник или травоядное ?
ZanyIV
Дуракаваляющий ^_^'
108/562 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (46%)
Инфо
ZanyIV Дуракаваляющий ^_^'
19 лет назад / 03 апреля 2006 10:14
Inos
Кстати, хищники с удовольствием и жареное мясо едят. А вот траву они есть не будут, ни жареную ни вареную.
Тпру! У меня кошка была - траву жрала. У соседей собака - на улице редко, когда к газону не прикладывалась Может они лучше чувствуют что им надо?
Inos
Member
Автор темы
209/1836 ответов
Россия
Инфо
I
Inos Member Автор темы
19 лет назад / 03 апреля 2006 10:17
ZanyIV
У меня кошка была - траву жрала

Это не для питания. Они едят длинную тонкую траву, чтобы вычистить желудок от шерсти.

У соседей собака - на улице редко

Собаки еще и г...о едят, вот этого я понять не могу. Странные они.
W_Shark
unregistered
W
W_Shark unregistered
19 лет назад / 03 апреля 2006 10:18
Inos
трава тоже накапливает вредные вещества.
Inos
Member
Автор темы
210/1837 ответов
Россия
Инфо
I
Inos Member Автор темы
19 лет назад / 03 апреля 2006 10:18
GR[]Y

Она алкоголик.

Добавление от 03.04.2006 10:20:

W_Shark

Но не так много, как мясо. Т.е. если есть траву, то мы получаем меньше вредностей, чем от мясной пищи, т.к. просто исключаем из нашей пищевой цепи животных.

ВСЕ

А что про молоко скажете ?
Я знаю ,что например в Коровьем содержиться гормон для роста шерсти у животных. Только не знаю как его там много, может он на нас и не влияет.
W_Shark
unregistered
W
W_Shark unregistered
19 лет назад / 03 апреля 2006 10:29
Inos
я тебе на мыло скинул серию статей про правильно питание, там впринципе все аспекты рассмотрены. Насчет мяса и вредных веществ, я думаю тебе просто стоит не загружатся, так как без мяса вообще не прожить или будешь пить таблетки. Вегетарианцы время от времени должны сдавать кровь, например мой друг после сдачи крови начал принимать железо и Б12 так как у него не хватало. Есть еще один вариант, Гербалайф. Несмотря на что его критикуют он как раз и делает эту функцию , сбалансирование нашего питания, тоесть он содержит то что ты не получаешь с питанием в обычной пище.
Zombie
Member
818/1138 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
110 фото на iXBT.photo
Инфо
Z
Zombie Member
19 лет назад / 03 апреля 2006 10:31
GR[]Y
у меня собака всё ест и овощи и фрукты и даже пиво пьёт светлое !

Собаки, свиньи и люди - всеядные. Еще медведи.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456173174175далее
Продолжение темы здесь