Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567далее
Резервная копия: Прописать к себе приезжую девушку, не жену, как, кто и насколько меня поимеют?
Murr
буколический субъект
10480/19705 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (45%)
Черногория, Будва
Инфо Ответить
Murr буколический субъект
19 лет назад / 22 августа 2006 17:46
Doublekey
или как это сейчас по модному называется, регистрация по месту жительства
Это не "модно называется" сейчас. Кроме самого факта фиксации некого адреса не существует ничего общего между регистрацией по месту жительства и пропиской.

Во-первых, прописка не была призвана учитывать граждан по месту жительства, бездомных вполне себе "прописывали" по адресам заведений(реабилитации и пр.). Смысл регистрационного учета - исключительно в фиксации факта проживания гражданина на законном основании в конкретном жилом помещении. Остальные вещи - факт наличия регистрации как таковой, наличия регистрации в данном населенном пункте и тому подобное - не являются целью регистрационного учета.

Во-вторых, прописка имела разрешительный характер. Регистрация имеет характер уведомления, т.е. подразумевает подачу конкретных документов в ПВС, следствием чего должна быть регистрация по месту жительства. Нерегистрация не является основанием высылки, а лишь основанием наложения штрафа.

В-третьих, регистрация или ее отсутствие не являются основаниями возникновения каких-либо прав и обязанностей (в том числе права трудиться и др.).

я потеряю
смогу восстановить
А при чем тут "потеря" и "восстановление"? Это называется постановкой и снятием с регистрационного учета. Абсолютно обычные процедуры. Единственное условие - наличие права проживать в соответствующем помещении.

двух постоянных прописок (то бишь регистраций по месту жительства) у человека одновременно быть не может.
Ну так же как и формально двух мест жительства быть не может.
К этой теме 22.08.2006 18:28 MN подклеил тему "Последствия прописки?" (автор: Luddit)
Luddit
Member
1/387 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
428 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (31%)
Инфо Ответить
L
Luddit Member
19 лет назад / 21 августа 2006 14:20
Если я пропишу у себя в квартире знакомую, сейчас никаким боком к этой квартире не относящуюся, то какие могут быть последствия? Насколько возможно и муторно будет вернуть статус кво?

Т.е. сможет ли собственник выписать прописанного несобственника без его согласия и в никуда?
Или прописать кого-то еще без согласия ранее прописанного?
Тема перенесена 21.08.2006 14:27 MN из форума "Строительство, ремонт, обустройство дома"
DEADoomik
Готов быть зазвездённым
10077/11633 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Общий" (79%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
DEADoomik Готов быть зазвездённым
19 лет назад / 21 августа 2006 14:44
Прописать к себе приезжую девушку, не жену, как, кто и насколько меня поимеют?
FiN
Member
124/838 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Фото" (35%)
Инфо Ответить
F
FiN Member
19 лет назад / 21 августа 2006 19:24
По новому кодексу все безболезненно. Выпишишь без проблем, если она будет судиться, то в самом худшем для тебя случае её оставят прописанной на 3-6 месяцев для поиска нового жилья, после чего "до свидания" без разговоров.

зы: все это верно если квартира в твоей собственности.
Добрый Бауманец
Member
939/1817 ответов, #36 в рейтинге
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Общий" (50%)
Россия, Раменское
Инфо Ответить
Д
Добрый Бауманец Member
19 лет назад / 21 августа 2006 19:45
Luddit
А временная регистрация знакомую не устроит? На полгода без проблем. ТОлько ЖЭК и паспортный стол. На больший срок в Москве регистрируют через нотариуса по договору поднайма.
DEADoomik
Готов быть зазвездённым
10080/11639 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
19 лет назад / 21 августа 2006 20:17
Добрый Бауманец
Поднайм имеет смысл, только если квартира не приватизированная (т.е. имеет место соцнайм). К сожалению, в головах паспортистов каша и они этого не понимают.
Добрый Бауманец
Member
940/1818 ответов, #36 в рейтинге
Россия, Раменское
Инфо Ответить
Д
Добрый Бауманец Member
19 лет назад / 21 августа 2006 21:23
DEADoomik
Поднайм имеет смысл, только если квартира не приватизированная (т.е. имеет место соцнайм).
А в приватизированной вообще делай что хочешь что ли? Нужно ведь как-то оформить отношения между хозяином квартиры и регистрируемым.

К сожалению, в головах паспортистов каша и они этого не понимают.

Это их проблемы. Нравится заполнять эту кучу бумажек каждые полгода - пускай заполняют. В московских паспортных столах есть ещё один прикол. От каждого прописанного в квартире совершеннолетнего требуется письменное заявление, что он не против. Но этого мало. Всю эту толпу родственников нужно собрать и привести в паспортный стол, чтобы они ещё раз, уже лично, подтвердили то, что написано в заявлении. Цирк
DEADoomik
Готов быть зазвездённым
10081/11641 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
19 лет назад / 21 августа 2006 21:28
Добрый Бауманец
А в приватизированной вообще делай что хочешь что ли? Нужно ведь как-то оформить отношения между хозяином квартиры и регистрируемым.
Это в правилах есть. Murr много-много раз постил Можно заявление, можно договор. Срок в полгода относится только к поднайму. Паспортисты этого не понимают. Надо вдалбливать.

От каждого прописанного в квартире совершеннолетнего требуется письменное заявление, что он не против. Но этого мало. Всю эту толпу родственников нужно собрать и привести в паспортный стол, чтобы они ещё раз, уже лично, подтвердили то, что написано в заявлении. Цирк
Не совсем так. От них требуется ФИО и автограф. Ну и то, что Вы написали - явиться для заверения подписей. В правилах этого нет. Можно бодаться
Добрый Бауманец
Member
941/1819 ответов, #36 в рейтинге
Россия, Раменское
Инфо Ответить
Д
Добрый Бауманец Member
19 лет назад / 21 августа 2006 21:33
DEADoomik
В правилах этого нет. Можно бодаться

Ну их нафиг. Лучше в Подмосковье регистрироваться. Тут паспортистки не такие больные на голову. По личному опыту знаю
Doublekey
Member
5/248 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
60 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (29%)
Инфо Ответить
D
Doublekey Member
19 лет назад / 22 августа 2006 10:35
В Питере несколько раз регистрировал свою знакомую на полгода а потом на год.
ИМХО лучший вариант это ВРЕМЕННАЯ прописка. Она не дает никакого права на квартиру и через указанное время (полгода,год) автоматически аннулируется. Денег не просили. А чтобы через год зарегистрировать на год, попросили только ее справку с работы что не тунеядка и все такое.

И кстати правильно в той теме говорят. Если ПОСТОЯННО пропишешь человека, а потом с тобой случитс что нибудь нехорошее летальное, то есть вариант, что уже тогда твоя подруга будет иметь права на эту квартиру. Вообщем я бы не советовал делать постоянную прописку в своей квартире кому бы то ни было кроме собственного ребенка. Самый лучший способ это временная регистрация. которую надо продлевать каждый год. а если ты единственный собственник это достаточно просто. Надо пару раз зглянуть в паспортный стол с девушкой и все.
Джамаль
Member
1062/10079 ответов, #33 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Member
19 лет назад / 22 августа 2006 14:05
Doublekey
Хочешь посмеяться?

На самом деле временной прописки не существует. Равно как и постоянной.

Вместо этого есть регистрация. Причем двух видов: регистрация по месту проживания (в паспорте штампик) и регистрация по месту пребывания (вкладыш в паспорт, который по истечении срока регистрации можно выкинуть).

Уж сколько раз твердили миру...
Чингачгук БЗ
Настоящий индеец
1178/2118 ответов
Чаще пишет в "Общий" (44%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Чингачгук БЗ Настоящий индеец
19 лет назад / 22 августа 2006 15:23
Doublekey
Надо пару раз зглянуть в паспортный стол с девушкой и все.
Ну не знаю, где это можно изящным пируэтом заглянуть. Обычно очереди на полдня.
Doublekey
Member
7/251 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
60 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (29%)
Инфо Ответить
D
Doublekey Member
19 лет назад / 22 августа 2006 16:11
Джамаль:
Doublekey
Хочешь посмеяться?

На самом деле временной прописки не существует. Равно как и постоянной.

Вместо этого есть регистрация. Причем двух видов: регистрация по месту проживания (в паспорте штампик) и регистрация по месту пребывания (вкладыш в паспорт, который по истечении срока регистрации можно выкинуть).

Уж сколько раз твердили миру...
А ты хочешь посмеяться? Хоть горшком назови только в печку не ставь. Что прописка что регистрация. Была прописка, ее назвали регистрацией а суть осталась ровно тоже самое. раньше была временная прописка, теперь временная регистрация.
Причем как ни странно, в паспортном столе все поймут правильно, в крайнем случае поправят.
Когда то одна дама спросила меня знаю ли я общественно-объективное программирование. Я ответил ДА знаю, поскольку от того что она не знает как расшифровывается ООП его суть не меняется.
Да и если у меня спросят где находится улица Желябова или Знаменская площадь я не буду говорить что таких нет и предлагать посмеятся. Я просто расскажу как дойти до Большой Конюшенной или площади Восстания.
От того что улица Герцена теперь снова Большая Морская, сама улица ну никак не изменилась. Так что говорил бы по делу а не указывал мне на юридическую некорректность понятий.
И если тебе так угодно, регистрация по месту проживания = постоянная прописка
регистрация по месту пребывания = временная прописка.
К сожалению сам имею регистрацию по месту проживания, поэтому не могу посмотреть на квиточек, на тему что там написано.

Кстати говоря сомневаюсь что их всего два вида этих регистраций. Поскольку если я приехал в славный город Москву скажем на месяц в отпуск я все равно по идее должен регистрироваться по месту пребывания. Но не в гостиницу ж меня будут временно регистрировать??? или в этом квиточке так и на пишут зарегистрирован в гостинице такой-то?

Исправлено: Doublekey, 22.08.2006 16:46

Impaler
заблокирован в конференции
338/1066 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Общий" (28%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
I
Impaler заблокирован в конференции
19 лет назад / 22 августа 2006 17:54
Doublekey
Москву скажем на месяц в отпуск я все равно по идее должен регистрироваться по месту пребывания. Но не в гостиницу ж меня будут временно регистрировать??? или в этом квиточке так и на пишут зарегистрирован в гостинице такой-то?

А что, у гостиницы адреса нет?

Добавление от 22.08.2006 17:56:

ЗЫ: если придираться к словам, то регистрации по месту проживания тоже нет
Murr
буколический субъект
10482/19707 ответов
1 фото на iXBT.photo
Черногория, Будва
Инфо Ответить
19 лет назад / 22 августа 2006 18:02
Doublekey
Но не в гостиницу ж меня будут временно регистрировать???
Не "временно", а по месту пребывания. Место пребывания - гостиница.

Временных регистраций не существует, как и постоянных.
Регистрация бывает совершённой и несовершённой, как и снятие с рег. учета.
А совершённое действие не может быть временным или постоянным - оно совершённое и этим все сказано.
Временным или постоянным может быть явление, которое по определению имеет некую длительность.

Добавление от 22.08.2006 18:04:

Временным является пребывание, которое фиксируется регистрацией по месту пребывания, но не сама регистрация.
Добрый Бауманец
Member
942/1822 ответов, #36 в рейтинге
Россия, Раменское
Инфо Ответить
Д
Добрый Бауманец Member
19 лет назад / 22 августа 2006 18:39
Doublekey
сли я приехал в славный город Москву скажем на месяц в отпуск я все равно по идее должен регистрироваться по месту пребывания.

До трёх месяцев не должен. Но билет выкидывать не нужно, чтобы было доказательство.
crashmx
Member
3/17 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Инфо Ответить
c
crashmx Member
19 лет назад / 01 сентября 2006 23:59
FiN
По новому кодексу все безболезненно. Выпишишь без проблем, если она будет судиться, то в самом худшем для тебя случае её оставят прописанной на 3-6 месяцев для поиска нового жилья, после чего "до свидания" без разговоров.

зы: все это верно если квартира в твоей собственности.

поподробнее пожалста.
я собственник жилья (до брака). Во время брака прописал супругу к себе. Развелись. Теперь ей "лень" выписываться к маме с папой. Как можно мне ее выписать? Только через суд? Если да, то какие сроки этого процесса и от чего зависят?
Murr
буколический субъект
10574/19878 ответов
1 фото на iXBT.photo
Черногория, Будва
Инфо Ответить
19 лет назад / 02 сентября 2006 01:28
crashmx
Только через суд?
Да. Ну либо уговорить.

от чего зависят
От того, есть ли иное жилье. Если у нее есть другое жилое помещения для проживания и она фактически не проживает в вашей квартире, то проблем быть не должно.
DEADoomik
Готов быть зазвездённым
10603/12247 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
18 лет назад / 06 ноября 2006 02:09
Сижу вот и думаю. Снимаю квартиру. У меня прописка (в смысле зарегистрирован по месту жительства) московская. У жены - временная регистрация (в смысле зарегистрирована по месту пребывания) московская. По адресу номер один.
Снимаем квартиру. По адресу номер два.
Столкнулся сегодня с участковым на лестнице. Узбеков каких-то искал. Поболтали. Вроде бы нормальный мужик. Темнить не стал, сказал, что снимаем.
Участковый попросил передать, чтобы хозяйка квартиры (а собственник недавно сменился, и с новой хозяйкой участковый не знаком) ему позвонила. О чём будут говорить? "Да вообще. Познакомимся. О том, что снимаете, поговорим".

Ввиду того, что в людях иногда приходится ошибаться, хочется знать: какой геморрой вышеозначенный товарищ может устроить? Хозяйке, как я понимаю, одна подстава может быть организована, связанная с тем, что она не платит со сдачи в найм налоги. Но это вообще не участковое дело.
Второе связано уже с нами. Может ли этот блюститель порядка заявиться и составить, так сказать, протокол об административном правонарушении - проживании без регистрации? Ведь последняя, если мыслить не по-понаехальскому ("московская регистрация - она и в африке московская"), а по логике вещей, должна быть осуществлена именно по месту проживания/пребывания, а не по городу проживания/пребывания. То есть я бы на месте участкового докопался: "Вот у вас написано, что зарегистрированы по адресу такому-то, почему же живёте здесь и не уведомляете родное государство?". И в то же время не хочется чтобы участковый, который в реальности на месте участкового , так поступил.

Можно, конечно, и здесь зарегистрироваться, но бодаться с паспортистами-аборигенами, приучая их к исполнению закона, нет ни времени, ни сил.
Korzh
Гиена в сиропе
4398/25407 ответов, #49 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Гиена в сиропе
18 лет назад / 06 ноября 2006 02:13
DEADoomik
а по логике вещей, должна быть осущественая именно по месту проживания/пребывания, а не по городу проживания/пребывания
Никто с этим докапываться не будет по одной простой причине -- может вы каждую неделю по месту официальной регистрации ночуете
А хозяйка вас сюда заселила, чтобы за квартирой было кому последить...

Участковый-то кстати давно на этом месте? Если свежий, то возможно хочет с людями познакомиться... это бывает
DEADoomik
Готов быть зазвездённым
10604/12248 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
18 лет назад / 06 ноября 2006 02:18
Korzh
Никто с этим докапываться не будет по одной простой причине -- может вы каждую неделю по месту официальной регистрации ночуете
Это-то, конечно, да. Но всё же у милиции - белые фигуры. Ходят первыми. А мне вообще партию начинать не охота

Участковый-то кстати давно на этом месте?
А чёрт его знает. Знает, кто тут жил раньше (армяне какие-то, съехали довольно давно), знает прошлого хозяина (у новой хозяйки свидетельство о собственности от июня 2006).
Korzh
Гиена в сиропе
4400/25410 ответов, #49 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Гиена в сиропе
18 лет назад / 06 ноября 2006 02:21
DEADoomik
Да на самом деле обычно им достаточно пофиг, ибо не до игр

Значит скорее всего давно... а вот хозяйку пока может не знать. Плюс с учетом того, что она сдает, можно сказать, что группа риска. Почему и может хотеть познакомиться. На самом деле надо ей передать, что хотел... а там пусть сама решает... может она с ним говорить не захочет
DEADoomik
Готов быть зазвездённым
10606/12250 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
18 лет назад / 06 ноября 2006 02:26
Korzh
Спасибо, успокоил

Боюсь, хозяйке будет вообще пох на участкового. Живёт она на Вернадского в огромной квартире и вообще - гражданка Латвии
Korzh
Гиена в сиропе
4402/25413 ответов, #49 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Гиена в сиропе
18 лет назад / 06 ноября 2006 02:32
DEADoomik
Ну значит она его проигнорирует скорее всего
А вызывать ее ему никак...

Кстати -- вы с хозяйкой договор составляли или устно?
DEADoomik
Готов быть зазвездённым
10607/12251 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
18 лет назад / 06 ноября 2006 02:37
Korzh
Договор найма на год. Точнее, кажется, получается год плюс один день (6.09.06 - 7.09.07). Вот я, кстати, думал - кажется, договоры найма на срок более года нужно регистрировать хдетатам?
Murr
буколический субъект
10642/20330 ответов
1 фото на iXBT.photo
Черногория, Будва
Инфо Ответить
18 лет назад / 06 ноября 2006 03:08
DEADoomik
Не забывай, что есть еще админ. правонарушение "допущение проживания без регистрации".
Так что с тетки участковый тоже может поиметь барыш...
DEADoomik
Готов быть зазвездённым
10608/12252 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
18 лет назад / 06 ноября 2006 03:31
Murr
19.15 п2? Мда. Но опять же, как я понимаю, при циклической миграции (пусть и виртуальной) между двумя квартирами с периодом меньше 3-х месяцев состава правонарушения не будет?
Murr
буколический субъект
10644/20332 ответов
1 фото на iXBT.photo
Черногория, Будва
Инфо Ответить
18 лет назад / 06 ноября 2006 04:00
DEADoomik
Ну да. За нарушение правил регистрации, т.е. если за 90 дней постоянного пребывания не осилите зарегистрироваться. Период на второй квартире желательно иметь ненулевой и документально подтвержденный.

С другой стороны, ведь участковый - добрая душа - нет ему никакого резона штрафовать всех без разбора, просто хочется кушать. Так что имеет смысл смотреть по обстановке...
DEADoomik
Готов быть зазвездённым
10609/12253 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
18 лет назад / 06 ноября 2006 04:19
Murr
документально подтвержденный.
Как? Чек на кефирчик и туалетную бумагу из магазина возле того дома?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567далее
Последние обсуждения в Конференции
23:49Подключить динамический микрофон к компу Pro Audio
23:49Рули для ПК -- выбор, отзывы, вопросы эксплуатации Игры
23:47Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
23:47Качественный компактный BT DAC (приемник) Цифр.звук
23:45x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
23:45От цифры к пленке...(часть 3) Фото
23:44Кто-то хочет в СССР? История
23:40А ещё остался в продаже настоящий шоколад? Кулинария
23:40Сисадминская курилка Администрирование
23:39Активная акустика дома Стерео
23:37Выбор электробритвы Бытовая техника
23:36Что за тачка в фильме? Кино
23:33Палиха 750: впечатления, плюсы и минусы Телефония
23:33Выбор ноутбука ценой от 50 до 100 тысяч рублей Ноутбуки
23:28Gloria Gort! В рамках Развития Конференции!!! 🚀 🚀 Флуд
23:24Гибель тургруппы Дятлова (1959, Северный Урал) Общий
23:23Выбор сочетания "ресивер + акустика". ДК аудио
23:22AI/ИИ для инженеров Эл. устройства
23:22HP ProLiant MicroServer: почти готовое решение для домашнего сервера НАС
23:21Китайские автомобили. Обсудим? Авто
21:56Десятилетние наблюдения за болидами позволили создать первую геологическую карту пояса астероидов
21:464,25 миллиарда лет назад: китайский зонд помог раскрыть момент появления крупнейшего лунного кратера
21:31Световые паруса для полёта к Альфе Центавра стали в 9000 раз дешевле благодаря новым фотонным кристаллам
21:18Подсчитан примерный вес всего Интернета: 53 квадриллионных грамма или 960 кг ДНК
21:01Спутник Юпитера под новым углом: подводные вулканы Европы не питают ее океан водородом и микроэлементами
20:57Девять дней вместо месяцев, 57 часов на подготовку площадки: SpaceX установила рекорд скорости повторного запуска Falcon 9
20:39На Земле нашли «темный кислород». В NASA полагают, что он может быть на Энцеладе и Европе подо льдом
20:04Samsung, разве можно так с флагманами? Galaxy S25, Galaxy S25 Plus и Galaxy S25 Ultra получили важное обновление после Galaxy S22 и Galaxy S23
19:57Независимость вместо $800 млн: стартап FuriosaAI отверг предложение Meta* ради собственных AI-чипов
19:45MaiaSpace, выделившаяся из ArianeGroup, получила первые заказы на запуски орбитальных буксиров