Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12333343536373839далее
Roman S: Пропаганда езды на скотовозках, что это? Дефект развития или просто неуважение к себе?
С 27.12.2006 в теме запрещен любого рода флейм, т.е. безаргументные "наезды" на любителей общественного транспорта или личного авто, с навешиванием ярлыков, и тем более грубостей и оскорблений.

Допускается лишь спокойный корректный культурный спор без наездов, провокаций и переходов на обсуждение личности оппонентов.
Шико
unregistered
Ответить
Ш
Шико unregistered
18 лет назад / 12 мая 2007 16:31
Гайдуков Сергей
корейские/китайские автобусы
Китайские автобусы с пластиковыми сиденьями нужно запретить законодательно. Я понимаю, что у китайцев в основной своей массе задница маленькая и узкая, но обычная задница у нас в это сиденье не помещается -- оно слишком вогнуто, сидеть на нем крайне неудобно.
Tarantoga
Junior Member
49/231 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Эл. устройства" (70%)
Россия, Вселенная
Инфо Ответить
T
Tarantoga Junior Member
18 лет назад / 12 мая 2007 16:47
Может, пора закупать нормальные автобусы, с кондиционером ?
Greg Savelieff
unregistered
Ответить
G
Greg Savelieff unregistered
18 лет назад / 12 мая 2007 17:52
Пит
В этом году шит из гоинг ту аппеар агаин. Потому что в китайских Голд Драгонах, щедро закупленных нашими перевозчиками, вентиляция отсутствует как класс и только 2 форточки с одной стороны. Люки не предусмотрены. Люди уже теряли сознание.
USER
Member
4275/5681 ответов
25 лет на iXBT, с апреля 2000
Чаще пишет в "Общий" (49%)
Инфо Ответить
U
USER Member
18 лет назад / 12 мая 2007 18:24
Меня зимой больше этот вопрос напрягает.
У нас прошлой зимой было до -30. Ну, встал я, оделся (на улицу на -30) идти мне минут 15, стоять ждать маршрутку минут 5, а ехать 40. А водители в пиджачках ездят, и температуру соответствующую держат. Народу в “Богдане” человек 40, и какие они доезжают?
Гайдуков Сергей
Member
2536/4438 ответов, #3 в рейтинге
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Общий" (84%)
Россия, МО
Инфо Ответить
Г
Гайдуков Сергей Member
18 лет назад / 12 мая 2007 22:16
Шико
Китайские автобусы с пластиковыми сиденьями нужно запретить законодательно. Я понимаю, что у китайцев в основной своей массе задница маленькая и узкая, но обычная задница у нас в это сиденье не помещается -- оно слишком вогнуто, сидеть на нем крайне неудобно.
В Арбекого, где я живу, китайских автобусов весьма мало. Иногда их вижу, но проехать так и не удалось. Но аборигены говорят, что кресла там действительно неудобные - даже хуже, чем Волжанины и Икарусы-260/280. Однако некоторые модели китайских автобусов, повидимому предназначенные для пригородных сообщений, вроде бы очень даже нечего.
Dmitriy Balashov
Member
319/5965 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Фото" (36%)
Австралия, Россия/5010
Инфо Ответить
Dmitriy Balashov Member
18 лет назад / 12 мая 2007 22:50
Уууу...
У нас уже начали менять маршрутные газели на Ford Transit.
In_Yellow
unregistered
Ответить
I
In_Yellow unregistered
18 лет назад / 13 мая 2007 10:00
А у нас, наровне с маршрутными газелями, начинают мерсы кататься, там хоть салон длиннее, седенья нормально раставлены.
FAB500
Member
40/162 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет в "Общий" (35%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
F
FAB500 Member
18 лет назад / 13 мая 2007 10:27
In_Yellow

А у нас, наровне с маршрутными газелями, начинают мерсы кататься, там хоть салон длиннее, седенья нормально раставлены.
Не знаю какие у вас катаются мерсы в качестве маршруток, но все в которых я ездил ужасно тесные .
Сесть нормально невозможно, т.к. расстояние между рядами сиденьев похоже бралось в расчете на пигмеев.
In_Yellow
unregistered
Ответить
I
In_Yellow unregistered
18 лет назад / 13 мая 2007 10:33
FAB500
Так а я о чем, в мерсах, видимо под немцев, хотя сомневаюсь, салон изнутри лучше чем у газели конечно, но не на много. Мне кажется внутренним его оборудованием наши занимались, зато усесться можно нормально, хотя я не такой уж габаритный Здорово то что салон большой, почти всегда есть места, и шюстрее с места рвет . Хотя их пока не очень много. Хотя есть Атолки - очень неплохие автобусики.
Final
Member
252/584 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Юмор" (31%)
Россия
Инфо Ответить
F
Final Member
18 лет назад / 13 мая 2007 19:10
Парилку только в метро в час пик замечал. В автобусах/троллейбусах всегда можно окно или люк открыть.
valera13
Member
530/3080 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет в "Политика" (90%)
Инфо Ответить
v
valera13 Member
18 лет назад / 13 мая 2007 20:10
jurzen
Уж как это достало. А что будет летом?

А проблема решается очень просто. Эксплуатация автомобильного транспорта не обурудованного или с неисправными кондиционерами должна быть запрещена.
Но если, к примеру в Израиле, это касается любого транспортного средства, то в России это следует применить хотя бы к общественному транспорту.
Final
Member
254/587 ответов
Россия
Инфо Ответить
F
Final Member
18 лет назад / 13 мая 2007 20:24
valera13
А проблема решается очень просто. Эксплуатация автомобильного транспорта не обурудованного или с неисправными кондиционерами должна быть запрещена.
И цена на билетик тоже очень просто подпрыгнет до 25-30 рэ.
valera13
Member
531/3081 ответов
Инфо Ответить
v
valera13 Member
18 лет назад / 13 мая 2007 21:13
Final

Я не думаю, что затраты на кондиционирование составляют весомую часть общих эксплуатационных расходов.
Наверное точно можно узнать у владельцев таких авто насколько дороже стала эксплуатация.
Но главное не это. В Израиле запретили продажу и эксплуатацию авто без кондиционеров не потому что так уж об удобствах людей заботятся, а из условий безопасности. В жару водиле может поплохеть, может внимание поплыть и тд. А тут и до аварии недалеко. И если с пассажиром от жары чего то плохое случится, то потом ушлые адвокаты с владельца транспортного средства хорошо бабла вытрясут .
USER
Member
4276/5685 ответов
Инфо Ответить
U
USER Member
18 лет назад / 14 мая 2007 09:18
Final
Сомневаюсь, ЖК мониторы и компы поставить деньги нашлись (у нас), и цены не выросли.
Skyworker
Member
1558/7969 ответов, #120 в рейтинге
25 лет на iXBT, с февраля 2000
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (12%)
Россия, Иркутск, Россия
Инфо Ответить
S
Skyworker Member
18 лет назад / 14 мая 2007 09:42
А еще в китайских автобусах низкие потолки. я лично упираюсь завсегда...
Devil999
unregistered
Ответить
D
Devil999 unregistered
18 лет назад / 14 мая 2007 10:00
USER
Сомневаюсь, ЖК мониторы и компы поставить деньги нашлись (у нас), и цены не выросли.
'это где компы поставили?
а потолочные двд стоят в лайнах тока они рекламщикам принадлежат
valera13
Я не думаю, что затраты на кондиционирование составляют весомую часть общих эксплуатационных расходов.
ну на % 3-5 топлива больше уходит
а это не до проданное горючие
в автолайн 32361 (на базе транзита) кондей стоит, лично видел, но вот омневаючь что его включают

In_Yellow
Мне кажется внутренним его оборудованием наши занимались,
а как же в Н Новгороде делают на базе транзитов и спринтеров, Богдан это украинское чюдо мысли , с кучей проблем
Циник
заблокирован в конференции
8120/18625 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Общий" (33%)
Инфо Ответить
Ц
Циник заблокирован в конференции
18 лет назад / 14 мая 2007 10:30
C кондиционерами народ массово болеть будет - дурная это штука, особенно летом.
topghost
Member
4/10 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Общий" (55%)
Россия, МО, Электросталь
Инфо Ответить
t
topghost Member
18 лет назад / 14 мая 2007 12:04
Лучше бы в метро эту проблему решили. В наземном транспорте хоть окно открыть можно, а в метро открывай/ не открывай все равно не поможет. Духота и на станциях и в поездах.
Циник
8132/18640 ответов
Инфо Ответить
Ц
18 лет назад / 14 мая 2007 12:05
topghost
Душное метро - это московская фишка Надо кардинально переделывать всю систему воздухообеспечения - никто этого делать не будет.
USER
Member
4277/5686 ответов
Инфо Ответить
U
USER Member
18 лет назад / 14 мая 2007 12:10
Devil999
'это где компы поставили?
а потолочные двд стоят в лайнах тока они рекламщикам принадлежат

В Киеве, в Богданах, на некоторых маршрутах. Может и ДВД, но рекламы я там не много видел. (Точнее вообще не помню)
valera13
Member
532/3083 ответов
Инфо Ответить
v
valera13 Member
18 лет назад / 14 мая 2007 12:18
Циник
C кондиционерами народ массово болеть будет - дурная это штука, особенно летом.

Не-е. Не будут болеть. Проверено. В автобусах окна, люки все закрыто, никаких сквозняков. Легкая, приятная прохлада. А в автобусах повыше классом есть еще каждому пассажиру индивидальное регулируемое дутье холодного воздуха
topghost
Member
5/11 ответов
Россия, МО, Электросталь
Инфо Ответить
t
topghost Member
18 лет назад / 14 мая 2007 12:26
Надо кардинально переделывать всю систему воздухообеспечения
Не, ну вот есть новые поезда, ходят по светло-зеленой ветке. В них прохладно, кондей работает, видимо. Да и если видели на кассах кондеи висят для кассиров. Неужто промышленных кондеев нет для метро?
Devil999
unregistered
Ответить
D
Devil999 unregistered
18 лет назад / 14 мая 2007 14:40
USER

В Киеве, в Богданах,
про Киев не в теме просто...
Сергей'79
Member
139/221 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
9 фото на iXBT.photo
Россия, г. Москва
Инфо Ответить
С
Сергей'79 Member
18 лет назад / 14 мая 2007 15:16
topghost
"Яузы" чтоли? там не кондей, а просто вентилятор. А из-за того, что нет форточек и дыр в потолке, то в час пик в них лучше вообще не ездить - задохнуться можно.
topghost
Member
6/12 ответов
Россия, МО, Электросталь
Инфо Ответить
t
topghost Member
18 лет назад / 14 мая 2007 16:47
Сергей'79
Во блин, как разнится собственное ощущение и слова других. Хотя... Не буду ничего утверждать, ездил на них всего 5-6 раз, может мне все время попадался какой то особый вагон. Суть в том, что никакого дискомфорта не испытывал, было прохладно, причем, народа было много, стояли... А контраст после пересадки в обычный вагон был незабываемым.
SIC1981
Member
9/943 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "Игры" (69%)
Россия, Подмоскаль Бронницы
Инфо Ответить
S
SIC1981 Member
18 лет назад / 14 мая 2007 19:47
я обгонял такие мерсы
ниче так
стоячие места появились
Говорят зимой тепло
Газели были просто ужасны (
Alex_1
unregistered
Ответить
A
Alex_1 unregistered
18 лет назад / 14 мая 2007 19:53
Циник
Душное метро - это московская фишка
странно. в Питере, кажется, метро ничуть не лучше. да еще окна народ нифига не открывает наверное, нравится потеть и чужой пот нюхать.
Циник
8158/18677 ответов
Инфо Ответить
Ц
18 лет назад / 14 мая 2007 21:28
Alex_1
Тебе показалось В Питере большинство станций глубокого залегания, и там без хорошей вентиляции никак
продукт распада
вредный изотоп
5328/12067 ответов, #19 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (28%)
Инфо Ответить
продукт распада вредный изотоп
18 лет назад / 14 мая 2007 21:36
Циник
Тебе показалось В Питере большинство станций глубокого залегания, и там без хорошей вентиляции никак
Да в общем-то тоже не фонтан, но в Москве гораздо хуже. И бомжей там слишком много и сброда всякого.
Циник
8159/18678 ответов
Инфо Ответить
Ц
18 лет назад / 14 мая 2007 21:38
продукт распада
Нас это ждет в будущем, видимо
DEADoomik
Готов быть зазвездённым
12155/14409 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Общий" (79%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
DEADoomik Готов быть зазвездённым
18 лет назад / 14 мая 2007 22:47
USER
Не знаю из какого Вы города, но в Моське все ЖК, которые я видел, принадлежали именно рекламщикам. МаршрутТВ. Окупается
Nick0las
Member
482/1908 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (46%)
Инфо Ответить
N
Nick0las Member
18 лет назад / 14 мая 2007 22:56
Вот в Харькове в метро наоборот свежий и прохладный воздух. Всегда. Даже когда на улице жара. Кучи немытых тел у нас встречаются в трамваях и троллейбусах - самом дешевом транспорте. В автобусах и маршрутках почти нет таких. Однако летом в жару в автобусах тоже жарко, несмотря на люк и окна. А все потому что всегда найдется какая нибудь бабушка которой дует.
Final
Member
257/593 ответов
Россия
Инфо Ответить
F
Final Member
18 лет назад / 15 мая 2007 00:09
valera13
У наших составят. Не сомневайся. И такую весомую, что при поломке кондишена будут требовать новые автобусы.
USER
Правильно. Потому что по этим ЖК мониторам крутят рекламу.
Alex_UAN
Member
238/955 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Общий" (26%)
Инфо Ответить
A
Alex_UAN Member
18 лет назад / 15 мая 2007 08:53
Nick0las:
Вот в Харькове в метро наоборот свежий и прохладный воздух. Всегда. Даже когда на улице жара. Кучи немытых тел у нас встречаются в трамваях и троллейбусах - самом дешевом транспорте. В автобусах и маршрутках почти нет таких. Однако летом в жару в автобусах тоже жарко, несмотря на люк и окна. А все потому что всегда найдется какая нибудь бабушка которой дует.
В Киеве в метро климат очень неплохой. Особенно, если не в час пик. Да и в час пик не слишком жарко (про количество людей не говорю, потому как все понимают, что это "Ж" ). Причем зимой тепло, летом прохладно. Если народу мало, то даже приятно ездить - никаких пробок и т.п.
А вот маршрутки , это отдельный разговор. Уже год приходиться ездить на 56Д (знающие люди поймут) - духотищаааа, и насчет бабок, которым вечно дует +1. Поэтому решился на покупку машины. Уж лучше в пробках стоять и на ремонт деньги тратить, чем в этой духовке ездить и приходить на работу в таком виде, как будто несколько км. пробежал под палящим солнцем.
Сергей'79
Member
140/222 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
9 фото на iXBT.photo
Россия, г. Москва
Инфо Ответить
С
Сергей'79 Member
18 лет назад / 16 мая 2007 12:27
topghost

Вечером, в час пик, когда входишь с прохладной платформы в "Яузу", сразу чувствуешь, насколько спертый в ней воздух и как воняет пОтом, духами и проч. запахами от множества тел. Принципиально вечером в них не езжу. Когда народу не очень много, то терпимо.

Да, все сказанное относится в старым "яузам" опытно-промышленным. В тех, что пришли позже, с оранжевыми поручнями, сделали опять форточки в окнах (по 4 что-ли на вагон) и там ситуация получше.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12333343536373839далее
Последние обсуждения в Конференции
15:29Надежность хранения информации Накопители
15:28Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
15:28Украина после Евромайдана, ситуация в регионе, влияние на Россию и мир: пророссийский взгляд Политика
15:28Выбор утюга Бытовая техника
15:28Замедление/запрет YouTube в России (ранее: У меня одного ЮТУБ тормозит?) Общий
15:28Nvidia GeForce RTX 5060/Ti, 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
15:27Турецкий PS Store и покупки в зарубежных сторах: обсуждение, гайды, мини-FAQ Консоли
15:27Внешние тюнеры DVB-T2: выбор, сравнение, обсуждение ТВ-тюнеры
15:27О выборе и использовании велосипеда для взрослых (без фетишизма и яспортсменства) Спорт
15:26Зачем вам доллары $? Флуд
15:26Лунная афера США - замена высадки на Луну беспилотной программой и павильонными съемками. Наука
15:26Выбор акустики для ДК & HI-FI ДК аудио
15:25Флейм: влияют ли кабели на звук? Стерео
15:25Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры Кино
15:25Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
15:25Выбор смартфона Моб. телефоны
15:23x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
15:22OLED телевизоры Samsung ДК TV
15:22Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
15:22Path of Exile. Охотимся за лутом в PoE 2 0.2.0 4 апреля 2025-го и ждём 3.26 в первой части когда-нибудь в июне! Игры
15:00Рассекречен совершенно новый Voyah Free: самый популярный гибридный внедорожник в России получил лидар и технологии Huawei
14:46Россиянам разонравились «Лисяны»? Продажи машин Li Auto (LiXiang) в России в годовом выражении рухнули в 3 раза
13:11Марс в деталях: новые снимки орбитального зонда Mars Express раскрывают следы древних вулканов и лавовых потоков
12:58960 км, 25 минут задержки и слепящее Солнце: зонд Lucy готовится к генеральной репетиции перед основной миссией изучения троянских астероидов
12:52«Китайский Cadillac» отзывают в России: у GAC GS8 возможна утечка топлива под капотом и последующее возгорание
12:49Автомобилям этой компании больше не нужны чипы Nvidia: стартует массовое производство процессоров Turing для машин Xpeng Motors
12:45Nvidia стыдно за RTX 5060 Ti и RTX 5060 с 8 ГБ памяти? Компания ведёт себя так, будто бы не хочет, чтобы геймеры увидели обзоры этих карт
12:44Улицы во всех подробностях: Яндекс запустил карты нового поколения для водителей в Стамбуле
12:35Поиск Яндекса разъяснит математические задачи старшей школы
12:28NASA создаёт космический квантовый градиометр для «взвешивания» Земли