Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234далее
ZEMFIR: Чем бы вы занимались, если бы не работали?
ZEMFIR
Member
Автор темы
183/274 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Общий" (45%)
Россия, Moscow, квартира имени Луначарск…
Инфо Ответить
Z
ZEMFIR Member Автор темы
18 лет назад / 20 ноября 2006 12:35
Итак представим, что у вас есть стабильный источник дохода (сдаете квартиру или другое).

У вас есть каждый месяц прибыль, равная вашей зарплате, если бы вы работали.

Так вот, чем вы будете заниматься?
(просьба ответить на вопрос, по возможности серьезно)
Zombie
Member
1086/1545 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
110 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (50%)
Инфо Ответить
Z
Zombie Member
18 лет назад / 20 ноября 2006 12:42
Самосовершенствованием
Murr
буколический субъект
10692/20485 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
1 фото на iXBT.photo
Черногория, Будва
Инфо Ответить
Murr буколический субъект
18 лет назад / 20 ноября 2006 12:42
ZEMFIR
Если бы у меня от сдачи квартиры получалась сегодняшняя зарплата, то я бы ее продал и уехал бы работать за границу.

Ну а если серьезно, то бухал бы, курил и был бы полным быдланом как некоторые коренные москвичи.
Сисо Гемораеш
unregistered
Ответить
С
Сисо Гемораеш unregistered
18 лет назад / 20 ноября 2006 12:56
ZEMFIR

Начал бы чем-нибудь заниматься для души. Спорт либо хобби. Но скорее всего скатился бы к пинанию халявы. Ибо если нет пути куда идти, то идти не надо.

Поэтому всё равно бы работал.
mike_teplitsky
Member
635/1544 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Общий" (23%)
США, Moscow/Russia, New Jersey/USA
Web-страница
Инфо Ответить
mike_teplitsky Member
18 лет назад / 20 ноября 2006 12:59
Делал бы тоже самое что и сейчас, но только свои собственные проекты. Есть у меня парочка неплохих идей.
А потом может продал бы их.
Alien Black
Junior Member
128/158 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кино" (28%)
Инфо Ответить
Alien Black Junior Member
18 лет назад / 20 ноября 2006 13:04
Прочитал бы весь iXBT, потом застрелился!

А вообще - "...не-е-ет, сынок, это фантастика..."
Lykhvar
Member
960/2139 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Общий" (41%)
Инфо Ответить
Lykhvar Member
18 лет назад / 20 ноября 2006 13:10
ZEMFIR

я бы поехал вокруг света - месяц-три в италии пожить, пол-года во франции. в Китае годика два, затем в Японию и т.д. там квартирку снять маленькую, там. из вещей - пара сумок. или бы купил яхту парусную метров 9 для океана шоб пошла и кантовался бы по портам. в ней житъ можно.
Yurious-Curious
Неисправимый Зубоскал
2484/4058 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет в "Общий" (59%)
Инфо Ответить
Y
Yurious-Curious Неисправимый Зубоскал
18 лет назад / 20 ноября 2006 13:11
ZEMFIR
Попробовал бы писать музыку - со всякими компутерными технологиями, там где исполнительское мастерство не гглавное ("Вы, Борис Николаич, наговорИте алфавит, а мы потом нарежем, сведём в новогоднюю поздравительную речь..." )
Занялся бы переводами книг.
Сам бы помаленьку графоманствовал.
Тушу бы в спортзал регулярно закидывал.
Школьную программу по новой пробежал бы: даже география уже хромает, а уж про историю просто думать страшно...
dsc
Member
56/195 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "Общий" (31%)
Россия
Инфо Ответить
d
dsc Member
18 лет назад / 20 ноября 2006 13:24
ZEMFIR
У вас есть каждый месяц прибыль, равная вашей зарплате, если бы вы работали.

а можно еще хотя бы баксофф 200 накинуть?
Более чем уверен, что ничего путнего бы не делал: и сейчас полно свободного времени (график работы удобный), которое в основном просиживается в интернете, тратится на просмотр фильмов, на гулянки (не пьянки) и всё в таком духе.
Сисо Гемораеш
unregistered
Ответить
С
Сисо Гемораеш unregistered
18 лет назад / 20 ноября 2006 13:55
Lykhvar

или бы купил яхту парусную метров 9 для океана шоб пошла и кантовался бы по портам. в ней житъ можно.

так вот ты какой, Конюх Фёдоров . Квартиру небось сдаёт, тут уж хошь-не хошь надо в кругосветку.
Сергей789
Since 2001
4578/9304 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (24%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
С
Сергей789 Since 2001
18 лет назад / 20 ноября 2006 14:52
Murr
Если бы у меня от сдачи квартиры получалась сегодняшняя зарплата, то я бы ее продал и уехал бы работать за границу.

Слышал, некоторые сдают квартиру в центре и спокойно живут в Европе. Ну, скажем, в испании.

Американца клевого встретил в Бангкоке... он жилье в штатах сдает в наем и живет в Тае, греется

По сабжу. Фиг знает. Работать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Т.е. должен быть режим, иначе крыша съедет. Немало знаю таких жен, которые дома сидели-сидели да и кончились...
V_Nick
Member
121/508 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (31%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
V_Nick Member
18 лет назад / 20 ноября 2006 17:14
Если бы я сдавал бы квартиру за приличные деньги, то я бы их складывал под подушку.
А сам бы работал на зарплату, половину которой бы тоже складывал под подушку.
Если бы у меня были еще какие-нибудь доходы, я бы их тоже складывал куда-нибудь в банку под кровать.
Потом на накопленные деньги я бы открыл свое собственное доходное дело. Все доходы я бы разменивал купюрами покрупнее и складывал в огромный чемодан.

Когда у меня накопится приличная сумма, я обменял бы часть этих денег на железные.
Постоил себе бункер, засыпал его монетами и купался бы в них как Скрудж Магдак.
Еще купил бы себе преогромнейший телевизор, которого не было ни у кого бы в мире. Я бы смотрел по нему Звездные войны.... Играл бы в Дум3...
Вот было бы круто.

А вообще бред все это.
alzot
unregistered
Ответить
a
alzot unregistered
18 лет назад / 20 ноября 2006 17:24
V_Nick
Слабо сказано, кстати нафиг нужно это доходное дело - лучше спать спокойно
Федя
unregistered
Ответить
Ф
Федя unregistered
18 лет назад / 20 ноября 2006 17:24
ZEMFIR: Чем бы вы занимались, если бы не работали?
Искал бы РАБОТУ!
Old Monkey
Вечный студент
361/1484 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Политика" (42%)
Инфо Ответить
O
Old Monkey Вечный студент
18 лет назад / 20 ноября 2006 17:30
Федя
V_Nick
Member
122/509 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (31%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
V_Nick Member
18 лет назад / 20 ноября 2006 17:30
alzot
Слабо сказано, кстати нафиг нужно это доходное дело - лучше спать спокойно
Дык у меня же цель, построить бункер и засыпать его монетами. А на счет спокойно спать, так это я и на том свете высплюсь.
ЪЬ
Member
360/882 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Политика" (60%)
Инфо Ответить
Ъ
ЪЬ Member
18 лет назад / 20 ноября 2006 17:32
Бабы и бухло. Те, кто говорит другое, лукавят.
willdesh
unregistered
Ответить
w
willdesh unregistered
18 лет назад / 20 ноября 2006 17:54
Анекдотец был классный.

Вопрос, что бы вы делали, если бы стали царем?

Русский: Ну я бы завел полный подвал винища всякого, закрома жрачки, бабы каждый день и жил бы как царь!!
Украинец: Ну я бы завел полный подвал горилки, вина всякого, закрома жрачки, свиноферма для сала, галушки, дивчины гарные и жил бы как царь!!!!!!
Еврей: А я жил бы чуточку лучше чем царь.
- ??????
- А я бы ещё немножечко шил.

Вот я бы наверное тоже "немножечко шил", то есть нашёл бы себе такую работу, которая приносила бы пусть поменьше денег, но побольше удовольствия.
IZVNE
Member
113/497 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (31%)
Инфо Ответить
I
IZVNE Member
18 лет назад / 20 ноября 2006 18:05
Заделал бы сефорум какой нить и сидел бы его админил и раскручивал + естесно бабы и водка
Fill
Kernel Panic
4609/9460 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Общий" (36%)
Великобритания, Лондон
Web-страница
Инфо Ответить
F
Fill Kernel Panic
18 лет назад / 20 ноября 2006 18:06
Музыку б писал.
Крот
Member
1447/2959 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
1190 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Крот Member
18 лет назад / 20 ноября 2006 19:06
Я вот сидел (сейчас уже припирает, ищу работу) дома почти полгода, не работал, жил на то, что накопил. и особо так ничерта не делал. Вот просто не хотелось. Ни вылезать в этом городе из дома (живу на окраине, мишину не вожу) и трюхать куда-то в те 10 месяцев, которые не зима не очень хочется. А вот было бы здорово купить небольшой (!!) домик под Москвой, сделать его уютным - уютным и...... бабы и водка!! Шутка. И там сидеть, летом - гулять, птичек слушать, вечерком с ноутом на балкончике комаров кор.... не, в инете на хоботе сидеть, зимой - перед камином..... Красота! Книжки почитывать... Ведь "не работа" это что? Независимость. Вот независимость это и прекрасно!
А нечто типа найти инфу, обработать и кому-то предоставить и за это получить хотя бы "спасибо" спасет от возможной деградации.
Уй, перечитал, такая маниловщина получилась, надо же!!!
А вообще, это, господа, тенденция. Прошло 15 лет с перестроечных времен (с 91) и работать на дядю за бабло уже народ-то конкретно достало.... Вольницы хотца. Устали все. Выгорели...... Зае... (некоторые).
alzot
unregistered
Ответить
a
alzot unregistered
18 лет назад / 20 ноября 2006 19:12
willdesh
"...немножечко шил на дому" в оригинале; согласен, когда нечего делать- вешалка
Крот
Хочешь вольницы- работайте на себя, лично меня задолбало, лучше на дядю работать, который пускай озабочиваеться общением с государством.
Циник
заблокирован в конференции
6325/13821 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Общий" (33%)
Инфо Ответить
Ц
Циник заблокирован в конференции
18 лет назад / 20 ноября 2006 19:51
Опять кто-то курсовик пишет? Ладно, отвечаю - я организую свой бизнес
DEADoomik
Готов быть зазвездённым
10770/12444 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Общий" (79%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
DEADoomik Готов быть зазвездённым
18 лет назад / 20 ноября 2006 20:06
Циник
Нефтегазовый?
Циник
6326/13822 ответов
Инфо Ответить
Ц
18 лет назад / 20 ноября 2006 20:10
DEADoomik
Хотелось бы около - какой-нибудь "Газстройсервискомплектинжиниринг"
DEADoomik
Готов быть зазвездённым
10771/12445 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Общий" (79%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
DEADoomik Готов быть зазвездённым
18 лет назад / 20 ноября 2006 20:12
Циник
Мож "[Нефте]газ-Консалтинг"?
Циник
6327/13823 ответов
Инфо Ответить
Ц
18 лет назад / 20 ноября 2006 20:19
DEADoomik
Мне ближе инжиниринг все-таки Но в идеале, конечно, лучше было бы ООО "Нефтегазугольникельалмаз"
Tasselhof
Member
789/3218 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Спорт" (36%)
Инфо Ответить
T
Tasselhof Member
18 лет назад / 20 ноября 2006 20:36
Я бы пошёл на работу, но не за деньги - а за интерес
Например авиаконструктором
Крот
Member
1449/2961 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
1190 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Крот Member
18 лет назад / 20 ноября 2006 20:41
alzot
Конечно! Тем боле я по определению наемный работник (по всем тестам - недостаточно инициативы, не люблю брать отвтественность на себя). Я немного имел другое в виду, когда писал о "свободе"
Tasselhof
Аригами, только действующие? К стати - вариан - фотография. Если рисвоать не любит кто или не умеет. А их можно и отлично продавать
Tasselhof
Member
790/3219 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Спорт" (36%)
Инфо Ответить
T
Tasselhof Member
18 лет назад / 20 ноября 2006 21:29
Крот, да нет, для души "авось мы сделаем-таки 414-ю машину"
А вариант с фотографией, кстати, отличный.
USER
Member
3932/5147 ответов
24 года на iXBT, с апреля 2000
Чаще пишет в "Общий" (49%)
Инфо Ответить
U
USER Member
18 лет назад / 20 ноября 2006 21:40
ZEMFIR
Работать, как и раньше. Рубь – хорошо, а два лучше.

А вот если бы у меня бы был доход раз в 10 больше нынешнего, а делать ничего не надо было бы……..я бы по специальности работать пошел бы в родной НИИ……. За диссер сел бы……..
If
Member
363/616 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет в "Общий" (70%)
Россия, Вискиград
Инфо Ответить
I
If Member
18 лет назад / 20 ноября 2006 21:45
ZEMFIR
ВСЁ!!!!!!!! кроме работы! мир огромен, но как же его урезает РАБОТА
nltop
Member
42/158 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Общий" (27%)
Инфо Ответить
n
nltop Member
18 лет назад / 20 ноября 2006 22:17
Lykhvar

или бы купил яхту парусную метров 9 для океана шоб пошла и кантовался бы по портам. в ней житъ можно.
аналогично.
Shalopaj
unregistered
Ответить
S
Shalopaj unregistered
18 лет назад / 20 ноября 2006 22:21
ZEMFIR:
Итак представим, что у вас есть стабильный источник дохода (сдаете квартиру или другое).
С одной квартиры доход слишком микроскопический был бы... Вот если бы, например, я решил бы всё бросить, прикупить, допустим, гостиницу или ресторан и передал бы управление грамотным специалистам, то занялся бы... да тем же самым. Дискретная математика, искусственный интеллект, оптимизация, робототехника...
Murr
буколический субъект
10693/20487 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
1 фото на iXBT.photo
Черногория, Будва
Инфо Ответить
Murr буколический субъект
18 лет назад / 21 ноября 2006 04:28
nltop
аналогично.

А вы пробовали?

Ну день, наверное, можно продержаться, а чтобы больше... сомнительно...
Dimitrio
unregistered
Ответить
D
Dimitrio unregistered
18 лет назад / 21 ноября 2006 06:20
А я бы где-нибудь с полгода прокатался бы по миру ради ненашенских женщин и ненашенского бухла...так сказать собой похвастаться - другими полюбоваться
И только потом я начал бы задумаваться о чем-то серьёзном, например о втором высшем.
GRU
шпиён
1888/3729 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (36%)
Россия, мOZкVа
Инфо Ответить
GRU шпиён
18 лет назад / 21 ноября 2006 06:32
занимался бы всё тем же самым, что и сейчас
первая финансовая цель, которая придаст мне уверенность, что я чего-то стою в этой жизни - возможность купить и легко содержать RR Phantom
сумма, при которой можно говорить о возможности ухода на покой - от 110 MUSD

имхо
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234далее
Последние обсуждения в Конференции
07:00Будет ли война России с Украиной? Политика
06:55Apple M1, M1X.... vs x86 Процессоры
06:51Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
06:50Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
06:50Проводной интернет от Билайн (Beeline) Рынок
06:48Атомные электростанции Наука
06:47Вопросы использования Linux НА ЧЁМ ПОПАЛО Unix
06:46Выбор водки, обсуждение Кулинария
06:38OLED телевизоры Samsung ДК TV
06:27Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript Рынок труда
06:26Рули для ПК -- выбор, отзывы, вопросы эксплуатации Игры
06:25ИИ делает человека глупее ИИ
06:23Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
06:21Проблемы с настройкой NAS Intel SS4200-E НАС
06:19Как избавиться от сахарной зависимости , не исключая сладкое из своей жизни ??? Юмор
06:14Время жизни аккумулятора iPhone MacLife
05:46Российские микроконтроллеры RISC-V Эл. устройства
05:38NVIDIA DLSS, AMD FSR, Intel XeSS и прочие "upscale"-технологии: вежливый холивар Видеосистема
05:16Playstation 4/5 - игры, в которые мы играем Консоли
04:58Автоматические кофемашины и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
02:17Вышло важное обновление для Samsung Galaxy S21, Galaxy S21 Plus и Galaxy S21 Ultra
02:03Самый дешевый Hyundai Verna (Solaris) в базовой версии: первые «живые» изображения
23:33вчераДождь внутри планеты: ученые открыли новый механизм формирования атмосфер
23:05вчераLi Auto L9, Tank 700 и Hyundai Staria — это теперь роскошные автомобили. Опубликован свежий перечень моделей авто, попадающих под налог на роскошь
22:51вчераАмериканцы раскрыли китайский космический секрет: спутник США заснял китайскую орбитальную станцию «Тяньгун» — и сразу с двумя пристыкованными космическими кораблями
21:59вчераРоссияне 29 марта увидели частное затмение Солнца — фото
18:50вчераTencent вложила $1,25 млрд в создание отдельного подразделения Ubisoft
18:25вчераВ России начали принимать заказы на Nissan Sylphy 2025 — от 2,1 млн рублей. Раньше такие машины выпускали в России
18:21вчера30-летняя теория формирования органики дала сбой: бензол не появился в эксперименте, имитирующем космические условия
18:13вчераКитайские инженеры создали мягкого робота WHERE-Bot, который обходит препятствия без датчиков и передвигается в сложной среде за счёт выворачивающейся структуры