Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад2далее
Red Cap: О качестве вина (было: Вина Массандры. Такой отравы за такую цену я ни разу не пил)
SLADE 007
Member
935/7701 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (16%)
Россия, Москва (САО)
Web-страница
Инфо Ответить
SLADE 007 Member
18 лет назад / 18 декабря 2006 01:55
Alex_1:
был в Крыму года 3 назад. покупали там местные вина... обратно ничего не привез.
бурда, в принципе... продукция Инкерманн еще ничего, а остальные...
сухое так себе, а крепленые вообще сладкая гадость.
Плюс ещё дороже чем из штатов и Италии

Самые лучшие вина были в СССР этак в 70х-80-х годах

А из сегодняшних с удовольствием употребляю фирм. молдавское "Душа монаха" красное полусладкое, это которое с тряпкой и сургучной печатью, терпкое и вкусное

А из десертных очень любил мускат раньше, вот только не помню, чьего блин разлива ?
vaio
unregistered
Ответить
v
vaio unregistered
18 лет назад / 18 декабря 2006 02:18
SLADE 007

а сколько, если не секрет?

Добавление от 18.12.2006 02:19:

а сколько, господа вы знаете вин, ценой до 20 долл/бутылка, у которых было по 10 наград?
Grandal
Member
552/6455 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет Р Р† "Политика" (58%)
Украина, Київ
Инфо Ответить
G
Grandal Member
18 лет назад / 18 декабря 2006 02:46
SLADE 007
Ща он вам расскажет про плохие крымские вина за 15-20 баксов.
SLADE 007
Member
937/7703 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (16%)
Россия, Москва (САО)
Web-страница
Инфо Ответить
SLADE 007 Member
18 лет назад / 18 декабря 2006 02:51
vaio:
SLADE 007

а сколько, если не секрет?
Вот тут, все цены приводили Вина Массандры. Такой отравы за такую цену я ни разу не пил.
vaio:

[i]а сколько, господа вы знаете вин, ценой до 20 долл/бутылка, у которых было по 10 наград?
Типа в прошлом, намёк понял ? Я уже написал в своём посте чуть выше, какие вина, точнее когда ИМХО были лучшими и все награды наверняка оттуда, точнее из того времени ещё СССР или пост сов. пространства , да и подделок в то время я не видел, а сейчас если и брать, то только на заводе для успокоения . Поэтому и беру Д.М., что там прямые поставки из Молдавии, хотя сейчас наверно тоже кислород перекрыли, давно уже не покупал. Послений раз мне привозили вино из Азербайджана, тоже красное и терпкое (светлого в молодости обпился, теперь красное люблю, хотя надо как Сталин смешивать ), ну вот вино наз. помоему Семь Грешниц, тоже мне очень понравилось, всё полусладкое, ну не люблю я сухое, что шампань, что вино

Добавление от 18.12.2006 03:02:

Grandal:
SLADE 007
Ща он вам расскажет про плохие крымские вина за 15-20 баксов.
Я их вообще не пью, ИМХО не стоят они тех денег за которые здесь продают, поэтому и говорить ничего не буду , мне достаточно хорошего молдавского вина..., типа а у вас ещё в вине ничего такого не нашли? Вы думаете это у вас такое хорошее вино, нет мой друг это просто наша недоработка , во как перефразировал извесный анекдот. Это я про вино Массандры, у грузинов с молдовой тоже всё было нормально
tvc
Member
400/1121 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет Р Р† "Наука" (38%)
Россия, Саратов
Инфо Ответить
t
tvc Member
18 лет назад / 18 декабря 2006 03:44
При покупке ешё надо смотреть на обратной стороне бутылки, кто экспортёр. Москва на весь Массандровский портвейн руку наложила. Так кто действительно бодяжит?
HQStorm
Member
55/263 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет Р Р† "Общий" (39%)
Литва, Vilnius
Инфо Ответить
H
HQStorm Member
18 лет назад / 18 декабря 2006 04:13
По теме ... в литве все вина прилагают собой этикетку о составе, и везде написано "содержит сульфаты". Что это за элемент такой, т.е. насколько безопасен он.
srkk
bugmaker
1861/3051 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (38%)
Web-страница
Инфо Ответить
srkk bugmaker
18 лет назад / 18 декабря 2006 07:14
Grandal
Вроде от одного производственного объединения, но явно разного производства. И если я правильно понял то, что говорил нам экскурсовод на Массандровском заводе, среди вин были такие марки, которые Массандровский завод никогда не производил (сухие вина, к примеру, абсолютно не их профиль). Скорее всего, то что я видел - продукция близлежащих крымских совхозов (то есть, не шмурдяк, неизвестно из чего забодяженный), но это не оригинальная Массандра.
Массандровский совхоз есть, например, в Алуште. Портвейн там делают просто отличный, а сухое вино попробовать не успел...
waterdeep
бритва Оккама
4058/7149 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2004
197 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (27%)
Инфо Ответить
w
waterdeep бритва Оккама
18 лет назад / 18 декабря 2006 08:04
Yurious-Curious
Grandal
Traktor
я, конечно, не имею морального права отговаривать вас от потребления дешевой, кисленькой виноградной водички за 4-5 евро. на здоровье, будьте счастливы.
Остап вернулся через две недели. Его встречали всем учреждением. С высокой черной стены пришвартовавшегося парохода великий комбинатор посмотрел на своих подчиненных дружелюбно и ласково. От него пахло молодым барашком и имеретинским вином.
вы можете даже смотреть слегка свысока на потребителей банальной водки и бутылочного пива -- натюрпродукт как никак, без сивухи и консервантов.
Йофан Бздышек
Member
676/2251 ответов
Чаще пишет Р Р† "Общий" (24%)
Азербайджан, Баку
Инфо Ответить
Й
Йофан Бздышек Member
18 лет назад / 18 декабря 2006 08:51
waterdeep
Вы неправы, однако, на счет " дешевой, кисленькой виноградной водички за 4-5 евро"
200-250 руб. в пересчете на наши - отличные полусухие вина попадаются. Например, хорватские. А македонские ещё лучше(и к тому же слегка дешевле).
Sau
Member
17/56 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет Р Р† "Кино" (31%)
Инфо Ответить
S
Sau Member
18 лет назад / 18 декабря 2006 09:01
HQStorm

Почти все вина содержат сульфиты (отличаются только их количество). Просто во всем евросоюзе обязали писать об этом на этикетке.
Prime
Member
602/2116 ответов
24 года на iXBT, с сентября 2000
Чаще пишет Р Р† "Общий" (21%)
Великобритания
Инфо Ответить
P
Prime Member
18 лет назад / 18 декабря 2006 10:51
Red Cap
Мускат белый красного камня (430)
Настоящий Мускат Белый Красного Камня стоит здесь порядка 50$ (урожаи 70-х годов и раньше). То, что ты купил за $15 - обычная подделка.
waterdeep
бритва Оккама
4063/7155 ответов
197 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
w
waterdeep бритва Оккама
18 лет назад / 18 декабря 2006 10:59
Prime
Настоящий Мускат Белый Красного Камня стоит здесь порядка 50$
бесполезно объяснять. сейчас на тебя накинутся и скажут, что ты ничего не понимаешь, и мускат белый красного камня можно купить у вас за 2 доллара бочка, а ты сноб и ничего не понимаешь в винах
CADiLO
unregistered
Ответить
C
CADiLO unregistered
18 лет назад / 18 декабря 2006 11:20
К вопросу о "вырубленом" винограднике. 1 5 декабря вернулся из Ялты, был на экскурсии на заводе и задал там этот вопрос. Виноградник восстанавливали дважды - в 1975-76 - (вымерз) и в 1994-95 после вырубки в 1992-м. Оба раза рассаживаемый материал брали в питомнике института Магарач. Потому муската красного камня производства 1976го и с 92 по 94 не существует. Также после вырубки в 1992 был восстановлен виноградник из которого выпускают "Черный доктор". Привез домой "Пино-гри" - жена любит - так вот цена на заводе 2х летнего примерно $ 8 , а урожая 1990 года $35.
Причем как сказали продавцы - в самой Ялте подделки под фирменные крымские марки - практически половина от представленного в магазинах.
kon01
Member
77/506 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет Р Р† "Общий" (15%)
Инфо Ответить
k
kon01 Member
18 лет назад / 18 декабря 2006 11:39
aush
Ну за 20 лет выросли новые виноградники, но у нас все кто пробовал, отмечают ухудшение вкуса.
Каждый год вкус вина даже от одного и того же виноградника разный. Зависит от климатических особенностей - больше солнечных дней, теплее, суше и т.п. Так что вкус всегда будет "плавать". Не знаю с какими временами ваши знакомые сравнивают, но мне, например, их вина последних лет нравятся . Хотя раньше, конечно, и трава была зеленее и вино вкуснее ...
srkk
bugmaker
1863/3053 ответов
1 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
srkk bugmaker
18 лет назад / 18 декабря 2006 11:40
waterdeep
бесполезно объяснять. сейчас на тебя накинутся и скажут, что ты ничего не понимаешь, и мускат белый красного камня можно купить у вас за 2 доллара бочка, а ты сноб и ничего не понимаешь в винах
Есть большая разница между констатацией фактов (см. Prime) и снобизмом с твоей стороны.
Этот самый настоящий Мускат - действительно элитное и дорогое вино, только вот оценить эту элитность по достоинству могут только мизерное число людей.
Yurious-Curious
Неисправимый Зубоскал
2602/4202 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет Р Р† "Общий" (59%)
Инфо Ответить
Y
Yurious-Curious Неисправимый Зубоскал
18 лет назад / 18 декабря 2006 11:41
waterdeep

я, конечно, не имею морального права отговаривать вас от потребления дешевой, кисленькой виноградной водички за 4-5 евро.

Извините, г-н сомелье, что ж вы сразу свой международный диплом не предъявили ?

По-прежнему не рекомендую покупать галстук в магазине за углом, только потому что он на полторы штуки баксов дороже.
Зато рекомендую приличное вино:
http://www.arzuaganavarro.com/paginasinglarzuaga/icrianza.html
За 800 - 1000 руб. можно найти.
Могу лично перепродать по 50 евро за бутылку (но мелким оптом), и всем будет щясте: ценителю - хорошее вино, его головным тараканам - осознание солидной цены , мне - разница на карман в виде почти 500 евро.

А ?
kon01
Member
78/507 ответов
Инфо Ответить
k
kon01 Member
18 лет назад / 18 декабря 2006 11:43
Prime
waterdeep
У всех конечно разные запросы, но тот мускат, который продается сейчас (это урожая 2002 или 2003 года, розлива 2005-2006) вполне приличный и стоит (правда в магазине при заводе) 50,5 гривны ~ 300р.
Avick
Member
663/20837 ответов, #7 в рейтинге
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет Р Р† "Авто" (63%)
Канада, Gatineau, QC
Инфо Ответить
A
Avick Member
18 лет назад / 18 декабря 2006 11:48
Господа! Сладкие вина в естественных условиях (без добавления сахара) можно производить в очень и очень ограниченном числе мест. Винограду нужно ОЧЕНЬ много солнца и винограда нужно больше, чем на сухие вина.
Сравнимое по качеству с настоящими Массандровскими винами типа Бастардо или Муската итальянские сладкие вина стоят от 40Е в закупке, французские - еще дороже.
Сравнивать десертные вина с сухими вообще некорректно.
В Европе 3Е стоит ОТЛИЧНОЕ сухове столовое вино!
От 20Е будет ОТЛИЧНОЕ не столовое вино, в котором уже будет и букет и послевкусие и все прочее
waterdeep
бритва Оккама
4065/7157 ответов
197 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
w
waterdeep бритва Оккама
18 лет назад / 18 декабря 2006 11:53
srkk
не вижу в своих словах никакого снобизма. напротив, как я уже написал, не вижу смысла ради дешевых понтов тратить более 10 баксов за бутылку. но то, что стоит меньше, вином назвать никак нельзя. так, винЦо (с) Y-C

Yurious-Curious
Извините, г-н сомелье...
по роду занятий к прислуге и ресторанным холуям не отношусь.

Зато рекомендую приличное вино:
http://www.arzuaganavarro.com/paginasinglarzuaga/icrianza.html
За 800 - 1000 руб. можно найти.

так, _приличное_ винцо в вашем понимании уже выросло до 30-40 долларов за бутылку. заметьте, не _хорошее вино_ а приличное винЦо. можно озвучить год, урожай, награды пр. тому подобное?

Добавление от 18.12.2006 11:56:

kon01
розлива 2005-2006
а не проще ли хорошей водочки?
kon01
Member
79/508 ответов
Инфо Ответить
k
kon01 Member
18 лет назад / 18 декабря 2006 12:03
waterdeep
А что не так с тем, что вино розлито по бутылкам в 2005-06?
Saasa
Member
396/1094 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (39%)
Инфо Ответить
S
Saasa Member
18 лет назад / 18 декабря 2006 12:08
waterdeep
пример(линк) "приличного винца" можно ?
Alex_1
unregistered
Ответить
A
Alex_1 unregistered
18 лет назад / 18 декабря 2006 12:12
SLADE 007
да не.. в самом Крыму они рублей по 40-100 на наши деньги получались.... Инкерманн подороже(скока точно не помню)...
srkk
bugmaker
1864/3054 ответов
1 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
srkk bugmaker
18 лет назад / 18 декабря 2006 12:19
waterdeep
не вижу в своих словах никакого снобизма. напротив, как я уже написал, не вижу смысла ради дешевых понтов тратить более 10 баксов за бутылку. но то, что стоит меньше, вином назвать никак нельзя.
то, что может стоить 10 баксов в москве, может стоить 5 баксов на заводе изготовителе. Неужели не понятно?
Поэтому (чтобы снобизма не было) надо уточнять, где именно оно стоит свои $10
Behemoth
Member
108/342 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет Р Р† "Политика" (67%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
B
Behemoth Member
18 лет назад / 18 декабря 2006 12:21
Avick
Сладкие вина в естественных условиях (без добавления сахара) можно производить в очень и очень ограниченном числе мест. Винограду нужно ОЧЕНЬ много солнца и винограда нужно больше, чем на сухие вина.
Это к чему?.. Массандра не производит сладкие вина "без добавления сахара", она производит их с добавлением спирта.
Вся эта история лишний раз подтверждает политизированность борьбы именно с грузинским контрафактом. И когда же, наконец, доберутся до отечественных "Портвейнов 72"...
waterdeep
бритва Оккама
4066/7158 ответов
197 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
w
waterdeep бритва Оккама
18 лет назад / 18 декабря 2006 12:25
kon01
А что не так с тем, что вино розлито по бутылкам в 2005-06?[/i]
у вина, как и у людей, есть свои детство, юность, зрелость и старость. как правило, в зависимости от вина, оптимальный возраст его может составлять минимум 5-10 и более лет... дальше, думаю, говорить не стоит

srkk
10 баксов - это совершенно НЕ цена для хорошего вина, ни на заводе, ни в магазине.
srkk
bugmaker
1865/3055 ответов
1 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
srkk bugmaker
18 лет назад / 18 декабря 2006 12:33
waterdeep
10 баксов - это совершенно НЕ цена для хорошего вина, ни на заводе, ни в магазине.

как я уже написал, не вижу смысла ради дешевых понтов тратить более 10 баксов за бутылку.

Задача: сколько бутылок хорошего вина надо употребить, чтобы в течении получаса родить такое?
mike_teplitsky
Member
648/1592 ответов, #185 в рейтинге
Чаще пишет Р Р† "Общий" (23%)
США, Moscow/Russia, New Jersey/USA
Web-страница
Инфо Ответить
mike_teplitsky Member
18 лет назад / 18 декабря 2006 12:43
0 баксов - это совершенно НЕ цена для хорошего вина,
Для столового вина это вполне нормальная цена. В 2004 году на весь запад США прославилось вино Charles Shaw (Two Buck Chuck) за $1.99 (не распродажа) За два доллара это было именно ВИНО. Не шедевр, но и не пойло. Вполне натуральное, в бутылках (не в пакетах). Практически идеальное вино на каждый день. Люди покупали его просто ящиками.
waterdeep
бритва Оккама
4067/7159 ответов
197 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
w
waterdeep бритва Оккама
18 лет назад / 18 декабря 2006 12:44
srkk
где противоречие?
надеюсь это прояснит ситуцаию: за свои деньги я не пью вина вообще, ни дорогого, ни дешевого , предпочитаю коньяк или хорошую водку. когда угощают, с удовольствием пробую, но совершенно не ради алкоголя, в нем содержащегося, а из чистого любопытства.
Painmailer
Bad Life
959/2873 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
396 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (66%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
Painmailer Bad Life
18 лет назад / 18 декабря 2006 12:47
Red Cap

Скорее всего это подделка, причём завезли в ваш перекрёсток его (конкретно вашего перекрёстка) менеджеры. За такое надо бить по голове. За последние 8 лет мне лично поддлека Массандры ни разу не попадалась.
Вино их прекрасное. Их портвейн (любой марочный) по вкусу соспоставим с португальским.
Yurious-Curious
Неисправимый Зубоскал
2603/4203 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет Р Р† "Общий" (59%)
Инфо Ответить
Y
Yurious-Curious Неисправимый Зубоскал
18 лет назад / 18 декабря 2006 12:48
waterdeep
по роду занятий к прислуге и ресторанным холуям не отношусь.
Я правильно понимаю, что все кто оказывает услуги возмездно - прислуги и холуи ?
Ну тогда звиняйте, барин...

уже выросло до 30-40 долларов за бутылку
Сдаётся мне, что я изначально написал "В диапазоне от 400 до 1200 р. продаются превосходные испанские вина."
Но это, может, мне только приснилось.

можно озвучить год, урожай, награды пр. тому подобное?
Сорри за непросвещённость: а урожай - это что ? В смысле, собранный с лозы четвёртого ряда правого склона холма ? Всегда завидовал знатокам, отличавшим третий ряд от четвёртого...
Насчёт наград - пас. В силу той же непросвещённости вино пью из-за вкуса, а не из-за количества медалей.
Которые дают, кстати, не вину, приобретённому анонимно в магазине, а представленному на конкурс самим производителем.

P.S. Кефир-то хоть без медалей и орденов потребляете ? Или тоже... дешёвую кислятину - ни-ни ?
srkk
bugmaker
1866/3056 ответов
1 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
srkk bugmaker
18 лет назад / 18 декабря 2006 12:53
waterdeep
за свои деньги я не пью вина вообще, ни дорогого, ни дешевого
тогда не надо спорить с теми, кто именно вино и пьет, причем за свои деньги. Это все равно что я пойду мусорить в темы про водку/коньяк, при том что выпиваю этих напитков грамм по 20-30 раз в два года.
elnik
Member
123/397 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет Р Р† "Общий" (40%)
Инфо Ответить
e
elnik Member
18 лет назад / 18 декабря 2006 12:58
Жил в этом году напротив массандровских винных складов.
Соответственно удалось продегустировать.
Качество было на высоте
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад2далее
22:40Японская компания Astroscale выбрана для разработки системы дозаправки спутников на орбите
22:36Титановая рамка, Snapdragon 8 Elite for Galaxy, 200 Мп, новые функции ИИ, 5000 мАч, 7 лет обновлений. Представлен Samsung Galaxy S25 Ultra
22:26Китайские космонавты впервые в истории произвели кислород на космической станции «Тяньгун» методом искусственного фотосинтеза
22:19Учёные смоделировали эволюцию суперземли GJ 486b: от магматического океана до кислородной атмосферы
22:16Этот уникальный корпус собирается вокруг системной платы. Geometric Future Model 0 Flamingo поставляется уже с блоком питания
22:01Первый в мире 60-герцеый экран E Inl. Dasung представила Paperlike 103
21:56Учёные разработали эффективный способ получения чистого водорода с помощью микроволн
21:50300 л.с., полный привод и просторный салон за примерно 4 млн рублей. Продажи новейшего Haval H7 в России стартуют в конце марта 2025 года
21:47Учёные обнаружили новое квантовое состояние электронов в скрученном графене
21:43Физики нашли СЃРїРѕСЃРѕР± усилить яркость рентгеновских изображений наночастиСвЂВ