Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234344454647484950515253158159160далее
ecuacon: Vista Ultimate: о грустном
МШ
unregistered
Ответить
М
МШ unregistered
18 лет назад / 18 января 2007 13:07
areex
произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права
Что должна предпринять микрософт, чтобы "восстановить нарушенное право"?

Стоимость винды не основная часть расходов.
А что еще?

Почему считает, что возмещение должно быть в размере стоимости, так и не объяснил.
Не в размере стоимости, согласен. Но рядом с ним. Ибо:
1. Микрософт могла продать копию винды и получить некоторую прибыль (кстати, о птичках, нужно вспомнить, что этот товар имеет некую себестоимость и микрософт получила бы прибыль не равную стоимости винды; возвращать по сути нечего - себестоимость непосредственно копии винды равна нулю, в отличии от копии машины, например). Но не будем мелочиться, будем отталкиваться от "рыночной" стоимости одной винды. Я в упор не помню сколько тогда могла стоить 98-ая, но думаю, что разумно предположить примерную цифру порядка 5 000 руб.
2. Судебные издержки (адвокат, пошлина и пр).
Что еще? "охотой" за пиратами микрософт не занимается - это обязанность правоохранительных органов. За которые они получают свои деньги от государства (из бюджета, который образуется в частности и налогами, которым мы платим).
Во попробуйте мне все-таки обосновать откуда взялся ущерб МС, равный ~580 000 руб. за пять копий винды.
И следующий вопрос: здесь доказано, что винда продавалась (хотя я с этим не очень согласен, но ладно, не суть важно) и служила источником дохода. А если я, не занимаясь профессионально фотографией, поставил себе фотошоп, то какой доход я с этого получаю? И вообще: а пользуюсь ли я им? А то получется как по анекдоту: "сажайте тогда и за изнасилование". Имхо, кроме факта установки софта нужно еще доказать и факт его использования.

Процессор не умеет, а система, работающая на этом процессоре, должна уметь.
Но та же самая вмварь, умеет запускать под 32-х битной операционкой - 64-х битные...
areex
Member
1022/1569 ответов, #104 в рейтинге
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Юмор" (50%)
Инфо Ответить
areex Member
18 лет назад / 18 января 2007 13:10
МШ
Что должна предпринять микрософт, чтобы "восстановить нарушенное право"?
Как минимум: выявление, сбор доказательств, ведение дела в суде. Все это должно быть оплачено из твоего кармана, в случае признания вины, как же иначе?
МШ
unregistered
Ответить
М
МШ unregistered
18 лет назад / 18 января 2007 13:14
areex
выявление
Это обязанность правоохранительных органов.

сбор доказательств
Это обязанность правоохранительных органов и самого суда.

ведение дела в суде
Адвокат. Я про него упомянул.

Все это должно быть оплачено из твоего кармана, в случае признания вины, как же иначе?
И это повод увеличивать сумму, подлежащую возмещению раз в 20?
areex
Member
1023/1570 ответов, #104 в рейтинге
Инфо Ответить
areex Member
18 лет назад / 18 января 2007 13:19
МШ
Это обязанность правоохранительных органов.
Предъявлять претензии может только правообладатель.

Это обязанность правоохранительных органов и самого суда.
Не знаю на счет обязанностей, тем более по гражданскому иску. Но право такое есть у всех.

И это повод увеличивать сумму, подлежащую возмещению раз в 20?
А причем тут разы? Если продукт стоит 1 рубль, ты серьезно думаешь, что с тебя возьмут только 20?

Исправлено: areex, 18.01.2007 13:20

Игорь Лейко
Member
2976/15597 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (23%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
Игорь Лейко Member
18 лет назад / 18 января 2007 13:19
МШ
попробуйте мне все-таки обосновать откуда взялся ущерб МС, равный ~580 000 руб. за пять копий винды.
У меня нет доступа к материалам дела. А в них обоснование есть, не сумлевайтесь.
МШ
unregistered
Ответить
М
МШ unregistered
18 лет назад / 18 января 2007 13:20
p.s. И опять же: давайте все-таки вернемся к машинам (раз уж так интереснее). Человек угнал пять машин, продал их. Получил с этого доход.
Сколько он заплатит? Кроме стоимости самих машин, если не сможет их вернуть хозяину. Неужели все эти накладные расходы будут составлять добрых 500 000 рублей (предположим, что "дополнительного" дохода эти машины не приносят, т.е. не эксплуатируются, а только продаются - как и винда)? Всяко меньше. И опять же тут стоит учесть, что угон машины лишает хозяина возможности ее использовать или продать. В принципе. С виндой такового не происходит. Установка пиратской винды может быть принести только ВОЗМОЖНЫЙ ущерб. Допустим поставил человек win XP pro. Сумма ущерба - 140 баксов. Но если бы тот человек, которому поставили win XP pro, вынужден был купить винду, то он, возможно, остановился бы на варианте win XP home за 70 баксов. Есть разница? А вот продавцу будет начислено так, как будто покупатель купил бы win XP pro. И так далее.
areex
Member
1024/1571 ответов, #104 в рейтинге
Инфо Ответить
areex Member
18 лет назад / 18 января 2007 13:25
МШ
Ничего не понял. Если тебе не хочется платить больше когда поймают, может проще стоит купить сразу только то, что надо?
МШ
unregistered
Ответить
М
МШ unregistered
18 лет назад / 18 января 2007 13:26
Игорь Лейко
У меня нет доступа к материалам дела. А в них обоснование есть, не сумлевайтесь.
Согласен. Но разумно ли оно? Насколько я помню наш суд должен руководствоваться в т.ч. и разумностью.

areex
Предъявлять претензии может только правообладатель.
Факт нарушения права должны обнаружить менты.

Не знаю на счет обязанностей, тем более по гражданскому иску. Но право такое есть у всех.
Согласен. Но о каких дополнительных расходах на сбор доказательств тут может идти речь? Они уже собраны ментами.

Если продукт стоит 1 рубль, ты серьезно думаешь, что с тебя возьмут только 20?
Хорошо. Будем смотреть на абсолютные цифры: как на защиту своих прав микрософт мог потратить больше 500 000 рублей?
ajalnine
Member
530/833 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
Чаще пишет в "Общий" (82%)
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
a
ajalnine Member
18 лет назад / 18 января 2007 13:26
МШ
140 баксами дурак откупится, смысл возиться, а цифра 580 000 уже является устрашающим фактором, чтобы неповадно было
МШ
unregistered
Ответить
М
МШ unregistered
18 лет назад / 18 января 2007 13:30
areex
Если тебе не хочется платить больше когда поймают, может проще стоит купить сразу только то, что надо?
А это уже не спортивно
Просто будем реалистами: больше 90% копий винды у нас в России - пиратка.

140 баксами дурак откупится
Ст. 15 ГК РФ.

цифра 580 000 уже является устрашающим фактором
Устрашающим фактором является ШТРАФ и вероятность сесть (по новой поправке - до 6-ти лет, если не ошибаюсь). Тот, чье право нарушено должен получить столько, сколько он потерял. В соответствии со ст. 15 ГК РФ (с учетом упущенной выгоды и пр., но ущерб должен быть обоснован).
areex
Member
1025/1572 ответов, #104 в рейтинге
Инфо Ответить
areex Member
18 лет назад / 18 января 2007 13:39
МШ
Просто будем реалистами: больше 90% копий винды у нас в России - пиратка.
Несколько показательных процессов заставят многих пересмотреть взгляды на спортивность.
ajalnine
Member
531/834 ответов
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
a
ajalnine Member
18 лет назад / 18 января 2007 13:39
МШ
Надо было все приводить:

Согласно ст.18 ФЗ "О правовой охране программ для ЭВМ и баз данных" правообладатель вправе требовать выплаты нарушителем компенсации в определяемой по усмотрению суда сумме от 5000-кратного до 50000-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда в случаях нарушения с целью извлечения прибыли вместо возмещения убытков.

Из материалов дела следует, что ответчик, нарушив права истца, имел цель извлечения прибыли.

Учитывая изложенное, характер допущенного нарушения, позицию истца в части размера компенсации, суд апелляционной инстанции приходит к выводу о правомерности заявленного требования о взыскании компенсации в размере 584430 руб.
МШ
unregistered
Ответить
М
МШ unregistered
18 лет назад / 18 января 2007 13:46
ajalnine
Надо было все приводить:
А. Тьфу
Сам проглядел.
Я сразу все по диагонали давеча просмотрел, а сейчас, вспомнив, выдернул Посыпаю голову пеплом.

Но все-равно, данная статья, имхо, не корректна.

Добавление от 18.01.2007 13:53:

Скачал указанный ФЗ, читаю. Если кому интересно, то нашел здесь:
http://www.kzi.ru/page.php?id=25&PHPSESSID=8d9ef…d73e01fdef2d3d2d0

Добавление от 18.01.2007 13:56:

p.s. Имхо, данный пункт статья противоречит Гражданскому Кодексу...
ajalnine
Member
532/835 ответов
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
a
ajalnine Member
18 лет назад / 18 января 2007 14:11
МШ
По крайней мере статью не MS писала, на которую собственно нападали. И компенсация по этой статье еще божеская, чуть ли не минимальная.
МШ
unregistered
Ответить
М
МШ unregistered
18 лет назад / 18 января 2007 14:20
ajalnine
По крайней мере статью не MS писала, на которую собственно нападали.
Я скорее "нападал" на законодательство, касающееся этого маразма в целом. А то ведь так можно знакомому за сто рублей винду поставить, а он крысой окажется
И готовь поллимона. Дебилизмъ.
ajalnine
Member
534/837 ответов
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
a
ajalnine Member
18 лет назад / 18 января 2007 14:25
МШ
И готовь поллимона
В этом случае доказать извлечение прибыли труднее, скорее всего будет просто компенсация.
МШ
unregistered
Ответить
М
МШ unregistered
18 лет назад / 18 января 2007 14:36
ajalnine
В этом случае доказать извлечение прибыли труднее, скорее всего будет просто компенсация.
Так и в том случае о каком извлечении прибыли можно было говорить?
Деньги брались не за винду, а за компьютер.
Serg730
Member
7/149 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Политика" (19%)
Инфо Ответить
S
Serg730 Member
18 лет назад / 18 января 2007 15:15
areex

Несколько показательных процессов заставят многих пересмотреть взгляды на спортивность.

Вот только для кого эти показательные процессы? Для народа? Нет. Не для народа. Если для населения, тогда бы это усилино оповещалось в различных СМИ. Но этого я что то не наблюдаю.
Это показуха для запада. Борьба с пиратством - это одно из условий( вроде) вступления в ВТО. Вот вступим, и всё успокоится. Страна то у нас корумпированная. Имеются люди, которые кормятся от пиратства. И неплохо кормятся. Ктоже будет рубить сук на котором сидит. Ну также будет несколье процессов в год для отмазки, что мол мы боримся. Всё пучком.
Да и ловить то будут мелких сошек. Что в принципе сейчас и наблюдаем.
areex
Member
1026/1573 ответов, #104 в рейтинге
Инфо Ответить
areex Member
18 лет назад / 18 января 2007 15:44
Serg730
Ну не знаю. Недавно пробегала новость о суде над директором школы, за левую винду. Я бы на месте другого директора задумался нужен ли мне дополнительный геморрой. То же самое и про магазины-лавочки, зачем им это?
Ovis
unregistered
Ответить
O
Ovis unregistered
18 лет назад / 18 января 2007 16:11
МШ
У меня вот и вопрос: если человек просто поставил себе фотошоп, но НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ им. Почему он должен его покупать?
Достаточно абсурдно, если честно. Даже если абстактно представить что проверяющие толерантно примут ситуацию, то как же им несчастным проверить, пользовался ли чел фотошопом?
На самом деле, размышлять о подобном смысла нет. Вот куплю я 5 га в пустыне, построю ограду, понаставлю столбиков с табличками "частная собственность", поставлю вышку, охрану, собаку злую. И не буду никого пускать гулять по этой пустыне, которая мне даром не нужна. И буду в своём праве, потому что частная собственность. И не важно, есть ущерб мне от того, что кто-то пройдёт по клочку моей земли. Моё это. Не хочу что бы ходил.

Игорь Лейко
аутлукэкспресса в висте нет
MS Mail есть. И ещё кучка хлама вроде ДВД Мэйкеров и т.п.
Но это ни разу не важно. Никто ведь не возмущается покупая Audi A8, что нельзя потребовать что бы убрали автоматические стёклоподъёмники и автоматическую коробку.
Игорь Лейко
Member
2977/15603 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
Игорь Лейко Member
18 лет назад / 18 января 2007 16:18
Ovis
MS Mail есть.
потому я там и гыгыкнул.
Mimigen
unregistered
Ответить
M
Mimigen unregistered
18 лет назад / 18 января 2007 18:15
МШ
И опять же: давайте все-таки вернемся к машинам
скользкая тема, некоторых на хамство пробивает, лучше попробую о софте, ну и о Висте, в частности:

не так давно меня "просветил" dachny
применительно к MS Вы не можете заплатить за софт вы можете заплатить лишь за разрешение ..так вот покупая что-либо я хочу покупать качественный товар. Не важно, что это за товар (пусть даже это будет машина, Разрешение на использование или Виста).

Кроме того, важно известное всем соотношение цена-качество. Почему наше пиратство "цветет и пахнет", а Гиганты софтописатели "трудно и бесконечно" борются с "цветами"? Потому, что пираты сумели предложить идеальное соотношение цены и качества.

Элементарный пример: чаще всего пиратский диск с софтом содержит не только софт, но и разные факи, разные рекомендации, советы, предложения, часто учитывает нюансы, а информация на нем не формальна и реально помогает! пользователю (иногда очень неопытному). Более того, диск моментально на рынке, содержит богатый "второстепенный" софт. Кстати на периферии появляется ничуть не позднее центра (пираты не делят рынок на мегаполисы и глубинку). Покажите человека (даже очень обеспеченного), который будет ждать красиво упакованный, прошитый голограммами и снабженный бесконечными правовыми цитатами диск. Понятно, что люди и организации такие есть, но первый то вариант психологически и реально притягательней.
То, что надо зады от офисов отрывать и неформально и гибко продукт предлагать - я уже писал. Есть попытки сделать софт гибким (номе и pro в ХP.... в Висте еще более "гибко"), но это пока лишь робкие попытки.
vsMsf
unregistered
Ответить
v
vsMsf unregistered
18 лет назад / 18 января 2007 22:54
Игорь Лейко
Ага. Процессор не умеет, а система, работающая на этом процессоре, должна уметь.
ладно, пусть будет с перезагрузкой. главное чтобы на каждом новом компе была возможность запускать и 64 битные приложения. это подстегнуло бы софтописателей использовать возможности новых процессоров, и вообще ускорило бы переход к 64 битам. а так подавляющее большинство пользователей сидят на 32 битной версии, и разумеется не хотят заморачиваться с установкой второй ос, и таким образом выпадают из потенциальных потребителей 64 разрядных продуктов. производители софта видя такую картину тоже не шевелятся. вот вам и остановка в развитии. был бы у мс конкурент, то заставил бы ее совместить версии 32 и 64, ибо сам бы совместил для продвижения своей ос.

А насчет цены - скажите спасибо, что не дороже. Обычно экзотические и эксклюзивные варианты любого продукта стоят дороже. Вам оно надо - будьте готовы заплатить.
не понял юмора, что в упрощенной версии экзотического? ну хоме бейсик включает в себя меньше компонентов чем хоме премиум - это делает хоме бейсик эксклюзивной и экзотической, и делает ее дороже? нет. а если будет хоме примитив в которой будет еще меньше лишних приложений, почему она должна быть дороже. есть же стартер, это действительно эксклюзив. редкое извращение. наверняка стоила разработчикам лишних трудов. тем не менее самая дешовая. в чем же проблема выкинуть из бейсика барахло и продать ос дешевле?

А обычные пользователи почему-то, имея выбор между обычной ХР и XP N, выбирают первую.
а им предложили скидку?

Добавление от 18.01.2007 22:59:

Mimigen
Есть попытки сделать софт гибким
есть попытки сделать пользователя гибким. и весьма успешные . это для мс и приятно и выгодно.
Saturn
Member
1747/18608 ответов, #113 в рейтинге
22 года на iXBT, с ноября 2002
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (32%)
США, California
Инфо Ответить
S
Saturn Member
18 лет назад / 18 января 2007 23:00
vsMsf

>>был бы у мс конкурент, то заставил бы ее совместить версии 32 и 64, ибо сам бы совместил для продвижения своей ос.

Вообще-то заставлять пришлось бы все равно не M$ а пользователей. А те.. если их тянуть на аркане в 64-бита - могут остаться на предыдущей версии OS ибо "она и так работает".
Игорь Лейко
Member
2979/15608 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
Игорь Лейко Member
18 лет назад / 18 января 2007 23:03
vsMsf
главное чтобы на каждом новом компе была возможность запускать и 64 битные приложения.
В коробке - два диска, с 32-разрядной и 64-разрядной версией. Что человек захочет, то и поставит.
что в упрощенной версии экзотического?
Нестандартный состав компонентов.
а им предложили скидку?
С какой стати скидка? Наоборот, дороже должна бы стоить из-за дополнительной работы и дополнительных затрат. Разве что ЕС скидку захочет предоставлять...
в чем же проблема выкинуть из бейсика барахло и продать ос дешевле?
Starter. И дешевле, между прочим.
был бы у мс конкурент, то заставил бы ее совместить версии 32 и 64,
Почитайте хоть немножко про архитектуры х86 и х64, чтобы не говорить таких вещей.
Mimigen
unregistered
Ответить
M
Mimigen unregistered
18 лет назад / 18 января 2007 23:44
vsMsf
есть попытки сделать пользователя гибким. и весьма успешные . это для мс и приятно и выгодно.
пользователь гибок изначально, а если нет, то ему "прогнуться" проще..но это все игра слов, а вот Виста и все что до нее?!
Более гибкое позиционирование товара (здесь-софта), где оно?
-для бедных
-для богатых
-с мусором (майлы, мессагеры, плееры и пр.), причем с высококачественным, работоспособным мусором
-с мусором, имеющим скромный набор функций
-без мусора
-некий аскетический вариант OC, позиционирующейся под мудрый сторонний софт
-для развлечений
-для офисов
-для профессионалов хай класса....о! да мало ли вариантов можно придумать...они и придуманы, но до смешного мало.
Соответственно и ценник для каждой группы. Может я оптимист, но думаю, имея готовый продукт, манипулировать его позиционированием можно с легкостью. Непаханое поле. Вот тогда будет ощущаться подобие заботы о пользователе-покупателе.
vsMsf
unregistered
Ответить
v
vsMsf unregistered
18 лет назад / 18 января 2007 23:56
Saturn
если их тянуть на аркане в 64-бита - могут остаться на предыдущей версии OS ибо "она и так работает
когда будут интересные для пользователя 64-бит продукты, потянутся. а раз нет 64-бит программ то нет пользователей 64-бит ос. нет пользователей - для кого писать программы?

Игорь Лейко
В коробке - два диска, с 32-разрядной и 64-разрядной версией. Что человек захочет, то и поставит.
он поставит 32, из соображений совместимости. он не поставит обе из соображений экономии.

С какой стати скидка? Наоборот, дороже должна бы стоить из-за дополнительной работы и дополнительных затрат.
какие затраты? просто не устанавливать некоторые приложения - это же все равно уже делается для разных версий. зато я не буду использовать труд программистов которые создали эти приложения, соответственно и платить буду меньше.

Starter. И дешевле, между прочим.
стартер это не то. мне нужна чистая ос без опциональных приложений, а не урезанная функционально.

Почитайте хоть немножко про архитектуры х86 и х64, чтобы не говорить таких вещей.
я же написал - пусть имеет место перезагрузка, раз это необходимо. главное чтобы была возможность использовать 64 битные приложения без покупки и установки второй ос.
Mimigen
unregistered
Ответить
M
Mimigen unregistered
18 лет назад / 19 января 2007 00:01
Не много ли места сегодня в тексте про 64 разряда? Не рано ли? То что диск вложен 64-бит- это хорошо и красиво. О будущем тоже надо думать
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234344454647484950515253158159160далее