Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123181920212223
Alevlaslo: Противоречия в основах Православия или Бог противоречит сам себе!
R900
Member
5116/10527 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Общий" (60%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
R900 Member
18 лет назад / 15 мая 2007 17:45
Zhelezaka
А зачем опровергать в данном случае? - вы заявили, что эта теория ошибочна. Тут вы или можете за свои слова ответить, или не можете. Судя по всему второе. Ну да ладно. Вы ведь верующий, а для верующего это нормальное состояние.
У нас с Вами равнозначные позиции - с чего бы это?
Scarcely
unregistered
Ответить
S
Scarcely unregistered
18 лет назад / 15 мая 2007 17:51
:Crypt:
А при чем здесь попы? Я разве говорил что хожу к попам и слушаю их?

Добавление от 15.05.2007 17:53:

к тому же мы сейчас говорим не обо мне, а о вас, не надо менять тему разговора
Возмутитель спокойствия
5463/7861 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (52%)
Россия, Столица Заполярья
Инфо Ответить
:Crypt: Возмутитель спокойствия
18 лет назад / 15 мая 2007 17:54
Scarcely
А при чем здесь попы? Я разве говорил что хожу к попам и слушаю их?
А откуда вы тогда узнали про вашего конкретного бога?
Scarcely
unregistered
Ответить
S
Scarcely unregistered
18 лет назад / 15 мая 2007 17:56
А откуда вы тогда узнали про вашего конкретного бога?
Мы разве это сейчас обсуждаем? Как ловко вы пытаетесь с себя тему перевести на меня, не надо так поступать, хотя атеисты всегда так поступают когда их ставят в тупик и у них самих нет ответов на поставленные вопросы
nayk
Member
2555/3863 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Общий" (64%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
n
nayk Member
18 лет назад / 15 мая 2007 17:57
Мне вот интересно, как люди могут верить в сущность, которая с одной стороны, создает вселенные и порождает жизнь, и одновременно помогает евреям ломать стенки, учит строить кораблики, кормит медведей детишками, и ковыряецца у людей в тарелках, чтобы те, не дай бог, не удумали нормально питаться весной? По-моему, сюр какой-то...
Scarcely
unregistered
Ответить
S
Scarcely unregistered
18 лет назад / 15 мая 2007 17:58
nayk
Так же как и верить в то что один вид получился из другого по случайному стечению обстоятельств
nayk
Member
2556/3864 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Общий" (64%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
n
nayk Member
18 лет назад / 15 мая 2007 18:05
Scarcely
Ааа, ну-ну
Scarcely
unregistered
Ответить
S
Scarcely unregistered
18 лет назад / 15 мая 2007 18:08
nayk
Да-да, верьте тем кто для вас даже не авторитет, это тоже просто глупость
Zhelezaka
Member
632/1670 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
75 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Семья" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Zhelezaka Member
18 лет назад / 15 мая 2007 18:15
R900
Так Вы ведь тоже не можете подтвердить Вы верите.
R900
Member
5117/10528 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
R900 Member
18 лет назад / 15 мая 2007 18:57
Zhelezaka
Так Вы ведь тоже не можете подтвердить - какие свои слова я не могу подтвердить?
Zhelezaka
Member
635/1673 ответов
75 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Zhelezaka Member
18 лет назад / 15 мая 2007 19:05
Теорию БВ. Это лишь теоретические домыслы. Подтвержденные "научными" доводами. Т.е. подтвердить можете, этими самыми домыслами. Чем лучше цитат из Библии? Тем, что Вы считаете одно правильным, а второе нет?
R900
Member
5118/10529 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
R900 Member
18 лет назад / 15 мая 2007 19:33
Zhelezaka
Теорию БВ - а что я говорил про БВ и не смог подтвердить? Кстати, а вам что, неизвестны подтверждения БВ? Реликтовое излучение, красное смещение...
Чем лучше цитат из Библии? - тем, что теория БВ подтверждается фактами, а что-то типа библейского твердого неба не подтверждается ничем.
Zhelezaka
Member
636/1674 ответов
75 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Zhelezaka Member
18 лет назад / 15 мая 2007 19:43
R900
Известно, Сэр
Но эти доказательства... ученые сами не уверены
И Библию не надо воспринимать везде дословно. Это и слово Бога и история. Бог думать не запрещал.

p.s. Вот всегда требуют доказательства существования Бога. А я вам втык - докажите существование науки. Про изобретения ссылки не надо - наука вообще что? есть? где? Я её не вижу.
FAB500
Member
43/165 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет в "Общий" (35%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
F
FAB500 Member
18 лет назад / 15 мая 2007 20:10
Zhelezaka

p.s. Вот всегда требуют доказательства существования Бога. А я вам втык - докажите существование науки. Про изобретения ссылки не надо - наука вообще что? есть? где? Я её не вижу.
А если существование науки вдруг доказать не удастся, то что из этого будет следовать?
Zhelezaka
Member
637/1675 ответов
75 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Zhelezaka Member
18 лет назад / 15 мая 2007 20:18
FAB500
Что её нету
FAB500
Member
44/166 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Россия, Москва
Инфо Ответить
F
FAB500 Member
18 лет назад / 15 мая 2007 20:21
Zhelezaka

Что её нету
Агаа..
Существование бога доказать тоже не удается, следовательно-(барабанная дробь)- его тоже нету?.
Так?
Zhelezaka
Member
638/1678 ответов
75 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Zhelezaka Member
18 лет назад / 15 мая 2007 20:46
FAB500
Так это... Научный факт. Можно доказать лишь наличие чего-то.

Но это другая религия

Тут ошибка, на которую я пытаюсь сказать, но...
Дело в том, что я верю, а ты доказательства добываешь. Это вещи разные - вера и знание. Совсем разные.
-Barmaglot-
Member
1319/3316 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Общий" (39%)
Инфо Ответить
B
-Barmaglot- Member
18 лет назад / 16 мая 2007 09:19
Zhelezaka
Это вещи разные - вера и знание. Совсем разные.
У меня в этом вопросе устойчивая ассоциация с миром галлюцинаций и грез супротив прекрасной реальности
Аспирин
Member
3596/5989 ответов
Чаще пишет в "Общий" (62%)
Инфо Ответить
А
Аспирин Member
18 лет назад / 16 мая 2007 09:53
"так все-таки мы с Бога оказывается начинаем?" - начинаем мы с В.Чебура. ведь это он создал бога и всё остальное

"И Библию не надо воспринимать везде дословно" - именно. например, что бог - любовь
у вас на руках справочник, где расписано, что и как там воспринимать?

"Бог думать не запрещал" - правильно. В.Чебур не запрещал богу не запрещать

"Дело в том, что я верю" - и наличие веры подтвердить в состоянии?
павлины, говоришь? хе! (с)
-Barmaglot-
Member
1321/3318 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Общий" (39%)
Инфо Ответить
B
-Barmaglot- Member
18 лет назад / 16 мая 2007 09:57
Аспирин
и наличие веры подтвердить в состоянии?
Эко завернул, как тебе нарик подтвердит наличие "мультиков"?
Outcast
unregistered
Ответить
O
Outcast unregistered
18 лет назад / 16 мая 2007 10:24
Zhelezaka
Но эти доказательства... ученые сами не уверены
Это лучше чем отсутствие религиозных доказательств.

И Библию не надо воспринимать везде дословно. Это и слово Бога и история. Бог думать не запрещал.
Могли ее написать нормально - лаконично и однозначно. И никто не спорил бы.
busy_MR
Member
348/1136 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (25%)
Россия, Масква
Инфо Ответить
busy_MR Member
18 лет назад / 16 мая 2007 12:25
Outcast
Да она и написана довольно однозначно. Противоречия в Библии находят те, кто не понимает предназначения человека по этой самой книжке. А человек по христианству создан для пропитания Господа нашего, который питается болью и страданиями. И если посмотреть на Библию с этой точки зрения - она становится вполне логичной, все эти Его пикнички - изгнание из Сада, мучения Каина, Потоп, Содом, Христос, присланный напомнить, что Господь хочет от нас кровавых жертвоприношений, и прочее, прочее.
Противоречия не в Писании, противоречия у Церкви, которая давным давно занимается бизнесом и говорит людям только то, что они хотят слышать.
Alevlaslo
Member
Автор темы
384/1991 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Наука" (14%)
Web-страница
Инфо Ответить
A
Alevlaslo Member Автор темы
18 лет назад / 16 мая 2007 12:39
Аспирин
"Откуда взялся этот взрыв?" - а это взорвался бог, который до этого был всегда. как вам версия?
цикл (число которых бесконечно) расширения вселенной от точки до сжатия обратно в эту точку - вдох и выдох Бога.

nayk
Мне вот интересно, как люди могут верить в сущность, которая с одной стороны, создает вселенные и порождает жизнь, и одновременно помогает евреям ломать стенки, учит строить кораблики, кормит медведей детишками, и ковыряецца у людей в тарелках, чтобы те, не дай бог, не удумали нормально питаться весной? По-моему, сюр какой-то...
зачем в компьютерной игре существуют ограничения, если можно было бы проходить сквозь стены и включить неуязвимость? Чтоб играть было интересно! Жизнь - это вечная игра Бога самим с собой. Все мы и есть этот Бог, только захотели не помнить это и залесть в ограничения.
Sign
Member
471/1112 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (41%)
Инфо Ответить
S
Sign Member
18 лет назад / 17 мая 2007 02:22
R900
атеизм - это отсутствие веры просто по определению
БСЭ

Атеизм (франц. atheisme, от греч. а — отрицательная частица и theos — бог; буквально — безбожие), отрицание существования бога, каких-либо сверхъестественных существ и сил и связанное с этим отрицание религии.
Т.е. "вера в то, что Бога нет" не противоречит определению атеизма.
Джамаль
Member
1667/12184 ответов, #34 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Member
18 лет назад / 17 мая 2007 08:15
Sign
Не мечи бисер перед сам знаешь кем. Я им об этом говорил целых две страницы - реакция "не решайте за нас, во что нам не верить". А всё потому, что понимают, что неправы
Аспирин
Member
3602/5995 ответов
Чаще пишет в "Общий" (62%)
Инфо Ответить
А
Аспирин Member
18 лет назад / 17 мая 2007 08:54
"Не мечи бисер" - был бы бисер

"А всё потому, что понимают, что неправы" - глубокое имхо или голоса из холодильника сообщили?
R900
Member
5119/10530 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
R900 Member
18 лет назад / 17 мая 2007 09:10
Sign
Даль

АТЕИЗМ м. греч. неверие, безверие, безбожие; неверование в бытие Бога.
Т.е. "вера в то, что Бога нет" не противоречит определению атеизма. - не противоречит, и вегетарианство не противоречит.

Джамаль
Я им об этом говорил целых две страницы - говорить вы много чего говорили. Ведь на то вы и верующий, чтобы говорить, не задумываясь, дело вы говорите, или очередную ерунду. Ведь что характерно, несут товарищи верующие ахинею, но тем не менее свято верят, что ихняя ахинея - это драгоценный бисер, коего почему-то не хотят видеть свиньи-атеисты. Но когда им эти самые атеисты наглядно показывают всю глупость того, что эти самые верующие несут, у бедолаг начинается мозговой ступор. Ну да ладно, верующий есть верующий.
не решайте за нас, во что нам не верить - а кто должен это решать? Товарищи верующие? Спасибо, обойдусь без их помощи.
А всё потому, что понимают, что неправы - это вам ваш религиозный таракан рассказал? Не слушайте его.
Lelas
Member
61/1891 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Политика" (24%)
Web-страница
Инфо Ответить
L
Lelas Member
18 лет назад / 17 мая 2007 09:55
Вера . люди задумываются о вере только когда смерть где то рядом, Так как боятся того что их ждет, они о ней вспоминают, когда херова, чтоб попросить о помощи вот так свинство. от трусости и слабости.
Вот меня крестили в православной церкви крестили тогда когда у меня на уме были лишь игрушки и улица, я ношу крестик. как когда то носил пионерский значек, для меня этот крестик нечто вроде талисмана. я верюч что он мне помогает. например в бил себе в голову что он оберегает от всякой порчи и прочей нечисти. В церковь я тоже не верю как и в правдивость библии . Я верю что есть некий вселенский разум назвать можно как угодно и символом его может быть этот крестик (возможно тоже от глупости. т.к. не могу являться атеистом по причине того что не могу доказать что сверхразума нет, так же как и того что он есть) .

Добавление от 17.05.2007 10:16:

Ни кто ни чего путем доказать не может. только философская димогогия на протяженнии тысяч лет, которая приводит к еще большему запутыванию.

Исправлено: Lelas, 17.05.2007 10:19

Outcast
unregistered
Ответить
O
Outcast unregistered
18 лет назад / 17 мая 2007 10:27
Lelas
люди задумываются о вере только когда смерть где то рядом, Так как боятся того что их ждет
Так и есть. Вера, основанная на страхе, благом быть не может. Значит, либо религиозные представления о боге неверны, либо...
Lelas
Member
62/1892 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Политика" (24%)
Web-страница
Инфо Ответить
L
Lelas Member
18 лет назад / 17 мая 2007 12:29

Хотя в чем то согласен с Al3003 в частности про классификацию иудаизма ислама и христианства как таковых . Чего только стоит поговорка Бог тепрел и нам велел которая в полной мере отражает характер нашего народа и почему мы в такой ж.
stranger.ua
Junior Member
5/7 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Украина, центр Zоны
Инфо Ответить
s
stranger.ua Junior Member
18 лет назад / 18 мая 2007 13:09
Alevlaslo
цикл (число которых бесконечно) расширения вселенной от точки до сжатия обратно в эту точку - вдох и выдох Бога.

Откуда вы знаете, может Бог жабрами дышит?
Alex G.K.
Member
2144/16256 ответов
Чаще пишет в "Политика" (38%)
Инфо Ответить
A
Alex G.K. Member
18 лет назад / 18 мая 2007 13:11
stranger.ua
Откуда вы знаете, может Бог жабрами дышит?
И через них непрерывно проходит поток вселенского бытия...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123181920212223