Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Резервная копия: Приятель собрался на украину поехать в отпуск, хочет брать ноут с собой, я отговариваю, кто прав?
Резервная копия
Member v2.1
Автор темы
2602/4526 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Общий" (49%)
Инфо Ответить
Р
Резервная копия Member v2.1 Автор темы
18 лет назад / 27 мая 2007 21:39
Лично мои сомнения во всем этом мероприятии такие, что украинская таможня в поезде может прихватизировать ноут, например под предлогом контрабанды пиратского софта. Может ли такое быть? И вообще как дико шмонают украинские таможенники руссо туристо? Отговорите приятеля ноут с собой брать.
USER
Member
4297/5775 ответов
25 лет на iXBT, с апреля 2000
Инфо Ответить
U
USER Member
18 лет назад / 27 мая 2007 21:41
Резервная копия
Я такого не слышал, хотя к нам многие с ноутами приезжали.
продукт распада
вредный изотоп
5529/12694 ответов, #19 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (28%)
Инфо Ответить
продукт распада вредный изотоп
18 лет назад / 27 мая 2007 21:44
какое-то странное впечатление, как будто точно такая же тема уже была...

Беспредел, имхо, везде может быть, но я знаю немало людей, которые без всяких проблем ездили с ноутами, и ничего не происходило.
revil
Advanced Member
9961/12936 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Спорт" (38%)
Россия, Люберцы-Жулебино
Инфо Ответить
revil Advanced Member
18 лет назад / 27 мая 2007 21:45
а зачем ему на Украину в отпуск, других стран чтоли не хватает
Резервная копия
Member v2.1
Автор темы
2603/4527 ответов
Инфо Ответить
Р
18 лет назад / 27 мая 2007 21:54
И кстати что там за история с порчей паспортов опять же на границе с украиной, типа ставят печати прямо в российские паспорта, от чего они становятся недействительные?
mazeltop
Member
61/356 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Общий" (17%)
Инфо Ответить
m
mazeltop Member
18 лет назад / 27 мая 2007 22:04
Резервная копия

да,есть такое,мне однажды в 2001 поставили штамп на одной из последних страниц,потом в 2005 я поменял паспорт в связи с 20 летием,хотя ,где я его предъявлял вопросов не возникало
FakeSound
Жук
405/900 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (45%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
F
FakeSound Жук
18 лет назад / 27 мая 2007 22:06
В поездах хохлы лютуют.
USER
Member
4298/5780 ответов
Инфо Ответить
U
USER Member
18 лет назад / 27 мая 2007 22:07
Резервная копия
Было такое, давно, ставили штамп в общегражданский паспорт!! о пересечении, (а в паспорте написано, что в нем недолжно быть никаких других отметок кроме………..) Сейчас вроде ни в какой не ставят……

FakeSound
В поездах хохлы лютуют.
Не знаю как хохлы, Но когда я ездил ни украинская таможня ни украинские погранцы никого не трогали, да и российская таможня никого не трогала. А вот российские погранцы творили жесть.
Погранец по фамилли Сыч, при мне ссадил мужика ехавшего из Украины со справкой вместо паспорта. (Паспорт сперли, справку дали в ментуре) До выяснения личности. Сказал что ему справка не документ.
Ещё одного мужика по одной фамилии сняли (имя и отчество не совпадали) Снимали вооруженные автоматами люди.
продукт распада
вредный изотоп
5530/12695 ответов, #19 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (28%)
Инфо Ответить
продукт распада вредный изотоп
18 лет назад / 27 мая 2007 22:28
mazeltop
да,есть такое,мне однажды в 2001 поставили штамп на одной из последних страниц,потом в 2005 я поменял паспорт в связи с 20 летием,хотя ,где я его предъявлял вопросов не возникало
брату поставили тоже в 2001-м, паспорт он с тех пор не менял, при этом и загран оформлял, и машину, и квартиру и никто никаких претензий не предъявлял.
FakeSound
Жук
406/907 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
F
FakeSound Жук
18 лет назад / 27 мая 2007 22:31
USER
Нас три года назад в 3 часа ночи тормознули, и с собачками по всему поезду прошлись.
Разворошили все вещи, у некоторых деньги пропали и фотики.
На самолете спокойней как-то.
USER
Member
4299/5785 ответов
Инфо Ответить
U
USER Member
18 лет назад / 27 мая 2007 22:36
FakeSound
Ужас, сочувствую, я такого не слышал.
FakeSound
Жук
407/910 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
F
FakeSound Жук
18 лет назад / 27 мая 2007 22:43
USER
Спасибо.
Ну наверное единичный случай.
Про наших ментов могу рассказать куда больше
Adm6
Member
462/2256 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Общий" (33%)
Россия
Инфо Ответить
A
Adm6 Member
18 лет назад / 28 мая 2007 09:46
FakeSound
Разворошили все вещи, у некоторых деньги пропали и фотики.
Это как ? Хозяева вещей куда смотрели ? Их клали лицом в пол ?
Глючный Ник
заблокирован в конференции
2041/2234 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Общий" (75%)
Россия, 78.RUS
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Глючный Ник заблокирован в конференции
18 лет назад / 28 мая 2007 09:56
FakeSound
В поездах хохлы лютуют.
Знаешь, я вот в Украину езжу с 97го 1-3 раза в год. И постоянно слышу рассказы про "лютующих хохлов" на таможне.
Может, мой пример и не показательный, но лично у меня проблем с ними никогда не было, да и в пределах вагона вроде тоже. Что было, так в основном это проблемы с документами. Это да, россияне, например, любят ездить в Крым, например, с детьми/внуками, искренне считая, что документов на это надо ровно столько же, сколько внутри России. После этого, вероятно и рождаются легенды про "лютующих хохлов". Я эти рассказы вроде "в 3 часа ночи остановили и собачки всё равзорошили, а после этого деньги пропали" слышу как раз с того же 97го. Хотя разумеется, не отрицаю, что такое в принципе невозможно. Но поверить в это явление как в системное оснований у меня ну никаких нет.

Кстати, помимо этой ходит ещё одна устойчивая байка, что, де на каждой таможне (в основном говорят про украинцев) работает одна образцово-показательная бригада, которая все делает строго по правилам и при этом взяток не берет.
Gr
Member
85/391 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2002
158 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (44%)
Россия, Мск
Инфо Ответить
Gr Member
18 лет назад / 28 мая 2007 10:03
Ответьте лучше на другой вопрос - ЗАЧЕМ ноут во время отпуска. Отдыхай!

(что до "лютующих хохлов" (тм): другана раз забрали прям в аэропорте, каджется в донецке, долго мурыжили и отпустили за большие деньги. Предлог - парень призывного возраста. Очень их беспокоило, что он не отдал долг Матери-России. Совершенно аналогично придирались на "Довганьском мытном пункте" (трасса М4 до 1001 км и направо ))
smtk
unregistered
Ответить
s
smtk unregistered
18 лет назад / 28 мая 2007 10:58
FakeSound:
В поездах хохлы лютуют.
Да, однажды до*бался маленький парнишка-пограничник. Отцепился после дачи взятки в $10. Но это было несколько лет назад. С тех пор, сколько ни езжу транзитом через Украину, таможенники и пограничники ведут себя вежливо и корректно, вещи не ворошат. Может, везёт просто?
Резервная копия
Member v2.1
Автор темы
2604/4528 ответов
Инфо Ответить
Р
18 лет назад / 28 мая 2007 11:54
Короче че делать не понятно.
Versus
бездельник
2312/3726 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Общий" (44%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
Versus бездельник
18 лет назад / 28 мая 2007 11:57
В прошлом году ездил в Крым, на границе около часа ночи проснулся, показал паспорт и заснул обратно. Ничего не шмонали и не спрашивали.
Macshop
Member
389/3261 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "MacLife" (39%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Macshop Member
18 лет назад / 28 мая 2007 12:04
Резервная копия
В крым езжу два раза в год отдыхать. Проблем не было. Единственная проблем- ночью будят.
Ничего никогда не показывал, ничего не проверяли. И самое интересное- это нафик никому не нужно.
Такое количество курортных поездов проверять просто нереально.
В этом году возьму с собой эппловский бук, 12". Проблем не будет.
Глючный Ник
заблокирован в конференции
2044/2238 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Общий" (75%)
Россия, 78.RUS
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Глючный Ник заблокирован в конференции
18 лет назад / 28 мая 2007 12:36
Резервная копия
Короче че делать не понятно.
Лично я не возил, но возили много кто из знакомых не по одному разу. Проблем никаких не было.

Gr
Предлог - парень призывного возраста. Очень их беспокоило, что он не отдал долг Матери-России. Совершенно аналогично придирались на "Довганьском мытном пункте" (трасса М4 до 1001 км и направо ))
Это вымогательство в чистом виде. Пользуются тем, что многие от таких вопросов начинают по привычке нервничать. С такими вопросами можно посылать далеко и надолго, безо всяких денег. Впрочем, это стандартный ментовский развод, характерный наверно для всего нецивилизованного постсоветского пространства - цапнуть человека от поезда-самолета на любой предлог (документы проверить, на террориста похож и т.д. и т.п.), в расчете, что человек предпочтет расплатиться, чем разборки устраивать. Формулировки могут быть разными, но суть одна.

Кстати, по поводу долга Родине, неоднакратно слышал рассказы и пару раз был свидетелем, как украинская таможня прикапывается к своим же гражданам (молодняку в основном) - на предмет зачем едет, служил ли в армии, то да сё. Своими ушами слышал - "не в наемники ли подался?" (имеется ввиду именно военщина). На аккуратные вопросы, мол, какое их собачье дело - отвечают уклончиво, мол, "были случаи". Какие цели преследуются - не совсем понятно.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).