Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123124125126127128129130131132133134184185186далее
Arkadi Glazyrin: Почему производители серверного "железа" игнорируют OS FreeBSD? В чём причина? OS "закрытая"? Ну так Windows тоже без исходников идёт.
Dmitrij[BtK]
unregistered
D
Dmitrij[BtK] unregistered
15 лет назад / 17 сентября 2010 14:02
FatAndy
"успеть и привлечь" быстрее делают те , кто в этом зантересован на прямой денежной основе. - странно, почему так, да?
нет, не странно, я же говорю это не в вопросительном ключе.

matik
"Монополизация" у тысяч (!) производителей компьютеров\серверов?
где вы тысячи насчитали ? больше 50 никак не получиться. Можете применять слово сговор , а не монополизация если так будет легче.

Вы постоянно даете кому-то откаты? Да\Нет?
нет я не даю, принципиально. У всех мои знакомых, кто пытался иметь бизнесс в России к этому принуждают, и пытаються поставить в такие условия.
Приведу пример: а прошлой недели знакомый жаловался на то, что он может поставлять хороший кефир с конечной ценой в 23-25р за пакет. Но с условием отката это делать не собираеться. У вас почти все цены на продукты питания завышены в 2 раза ко всем наценкам благодоря откатам. В отсальных отраслях тож самое жалания откатить - откройте глаза.

-=GunFighter=-
В Россию поставляют другие серверы, чем в остальные страны (включая Монголию)?
я говорю о карте риска ведения бизнеса.

Как, простите, в этом поможет фряха, если она на новом оборудовании не работает.
тяга к новому это не только новая железка, производитель которой в сговоре с мс. Тяга к новому - это желание разобраться, что-то менять, и не бояться перемен. Можно быть жутким консерватором на новом железе, и новаторским гением с 10-летним системным блоком.
:Crypt:
Возмутитель спокойствия
17788/22299 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (52%)
Россия, Столица Заполярья
Инфо
:Crypt: Возмутитель спокойствия
15 лет назад / 17 сентября 2010 14:05
Dmitrij[BtK]
Например, сервера IBM оснащаются высотомером. Это консерватизм или как? Как насчет поддержки высотомеров во FreeBSD ?
EugeneG
Member
1793/4051 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
91 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (60%)
Россия, Москва
Инфо
EugeneG Member
15 лет назад / 17 сентября 2010 16:42
Dmitrij[BtK]

больше 50 никак не получиться. Можете применять слово сговор , а не монополизация если так будет легче.

Если компании поступают одинаково, это не значит, что они "сговорились". Это значит, что такая линия поведения оптимальна.

Причем тут вообще Россия и "риск ведения бизнеса"? Что в России ситуация с используемыми ОС и серверами как-то принципиально отличается от остального мира?

Тяга к новому - это желание разобраться, что-то менять, и не бояться перемен.

Желание что-то менять ради самого процесса присуще детям и подросткам. Взрослые люди когда что-то меняют, то сначала формулируют какие-то цели и потом уже ищут средства их реализации.
-=GunFighter=-
Member
3319/7595 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Политика" (47%)
Россия, Москва
Инфо
G
-=GunFighter=- Member
15 лет назад / 17 сентября 2010 17:11
Cregg
а какая разница?
Большая. Говоря, что шансы были, надо как-то прояснить позицию.

линукс таки имеет заметную долю на серверном рынке и признание производителей железа.
Только после коммерциализации и соответствующей обвязки.

iZEN
Когда один за другим крупнейшие вендоры GNU/Linux покидают рынок
Продажа (причём только возможная!) не означает ухода с рынка. Я напомню: SuSE linux изначально не принадлежал Novell.

Поднять "брошеный флаг" скоро станет НЕКОМУ!
Там не флаг, а целая вереница знамён. Падение одного - поднятие новых двух.

На FreeBSD "флаг" изначально в руках сообщества и бросать его никто не спешит.
И барабан на шее. Совместно с галстуком ярко-красного цвета.

Dmitrij[BtK]
Я же Вам уже сказал: инвестиционный рейтинг России изменился со стабильного на положительный.

и новаторским гением с 10-летним системным блоком.
Разумеется. Обладание старым паровозом (ведь ни у кого такого нет!) это яркий пример новаторства.

Можно быть жутким консерватором на новом железе
Иногда это единственно верный путь. "Новаторство/консерватизм" само по себе не имеет ни цены, ни смысла.

а прошлой недели знакомый жаловался на то, что он может поставлять хороший кефир с конечной ценой в 23-25р за пакет.
А с чего Вы решили, что рынок России открыт и свободен для продукции из Прибалтики?
Cregg
Member
10247/10910 ответов, #132 в рейтинге
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Общий" (35%)
Инфо
Cregg Member
15 лет назад / 17 сентября 2010 18:08
-=GunFighter=-
Говоря, что шансы были, надо как-то прояснить позицию.
один чёрт они про...ны.
а изначально технически бсд ничем не хуже гну\линукса.

Только после коммерциализации и соответствующей обвязки.
ну вот... шансы линукса в той или иной степени реализованы (по разным причинам)
шансы бсд - фактически нет.
matik
Member
2274/20532 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Процессоры" (52%)
Инфо
m
matik Member
15 лет назад / 17 сентября 2010 18:33
iZEN
На FreeBSD "флаг" изначально в руках сообщества и бросать его никто не спешит.
Это точно. Так он и валяется под ногами сообщества

Добавление от 17.09.2010 18:37:

Dmitrij[BtK]
где вы тысячи насчитали ? больше 50 никак не получиться. Можете применять слово сговор , а не монополизация если так будет легче.
1. Локальные производители есть в каждой стране. Например, в РФ более 1 500 производителей компьютерной техники. Так что это именно тысячи.
2. Вы, похоже, не понимаете, что такое монополизация, и что такое сговор. В качестве примера - попробуйте взвинтить цены на прибалтийский укроп. Его производителей точно меньше, чем компьютерных.

нет я не даю, принципиально.
Тогда откуда знаете про всех остальных? Источник из серии "одна бабка сказала"?
Откаты, безусловно, случаются - но далеко не везде. Я, как продавец, могу сказать, что откаты бывают далеко не во всех продажах. Более того, их существенно меньше половины.
Так что поменьше голословных утверждений

Cregg
Она, наверное, даже лучше. Только вот "плохая им досталась доля. Немногие вернулись с поля" (с)
-=GunFighter=-
Member
3320/7596 ответов
Россия, Москва
Инфо
G
-=GunFighter=- Member
15 лет назад / 17 сентября 2010 19:39
Cregg
Но линукс принят "в оборот", а бсдя - нет.
Dmitrij[BtK]
unregistered
D
15 лет назад / 18 сентября 2010 01:42
-=GunFighter=-
Я же Вам уже сказал: инвестиционный рейтинг России изменился со стабильного на положительный.
и после этого:
А с чего Вы решили, что рынок России открыт и свободен для продукции из Прибалтики?
жгете.

matik
Более того, их существенно меньше половины.
а, ну если существенно меньше половины то все хорошо, значит все просто отлично.

Например, в РФ более 1 500 производителей компьютерной техники. Так что это именно тысячи.
производитель производителю рознь.
-=GunFighter=-
Member
3321/7597 ответов
Россия, Москва
Инфо
G
-=GunFighter=- Member
15 лет назад / 18 сентября 2010 10:44
Dmitrij[BtK]
жгете.
Т.е. для Вас нет разницы между инвестированием и импортом товаров? Ну, бывает.
Кстати, Ваш "хороший кефир" соответствует российским нормативным документам. А то ведь, совсем недавно, даже некоторые финские молочные товары были замечены в несоответствии

производитель производителю рознь.
Тем не менее все эти производители производят конкурирующие между собой товары.
Мне кажется стОит обратить внимание на основы экономики, освежить школьную программу.
Dmitrij[BtK]
unregistered
D
15 лет назад / 18 сентября 2010 14:48
-=GunFighter=-
Т.е. для Вас нет разницы между инвестированием и импортом товаров? Ну, бывает.
нету, обсолютно нету. импорт товара - один из видов инвестирования, причем в россии надо инвестировать больше чем в других странах
Кстати, Ваш "хороший кефир" соответствует российским нормативным документам. А то ведь, совсем недавно, даже некоторые финские молочные товары были замечены в несоответствии
Вот видите, Вы тыты призгаете что продукт зачечательный, и цена меньше чем на российский прилавках в 2-4 раза.
Ну а про финнов можно прокоментироват так: во первых им далековато до прибалтики во многих отношениях, однако скорее всего надо исходить из факта, что почти любой " российский нормативный документ" - это средство вытягивания денег

Любой может стать производителем серверов, можно просто собирать из простых ком. комлектующих блоки, ствить что угодно туда и позоционировать это как лучшие решение. Так можно набрать цифру не 1500, а даже больше. Но это не значит, что каждый из них тот, кем себя считает.
-=GunFighter=-
Member
3322/7598 ответов
Россия, Москва
Инфо
G
-=GunFighter=- Member
15 лет назад / 18 сентября 2010 17:14
Dmitrij[BtK]
Любой может стать производителем серверов, можно просто собирать из простых ком. комлектующих блоки, ствить что угодно туда и позоционировать это как лучшие решение.
Именно так! Это называется конкуренцией. Это ситуация противоположна монополизации. (Вопросы качества товара, обслуживания и т.п. в данном контексте оставляем за скобками). Теперь Вам понятно, что монополизма на рынке серверов нет?!

импорт товара - один из видов инвестирования
Читаем определение, что является инвестициями. И больше не фантазируем.

Вот видите, Вы тыты призгаете что продукт зачечательный
Странная у Вас логика. Продукт, о котором идёт речь, я и в глаза не видел. (Лично мне молочная продукция из Прибалтики не нравится и я её лет 10 не покупаю, но это мой личный вкус) Насчёт цен могу подтвердить, что есть подешевле. А, вообще говоря, любая страна заинтересована в импорте только тех продуктов питания, которые не могут производится на её территории.

Ну а про финнов можно прокоментироват так: во первых им далековато до прибалтики во многих отношениях
Всяк кулик своё болото хвалит? Вы имеете в виду уровень доходов, продолжительность жизни, безработицу и т.д.? Это уже слишком далеко от тему ОС.

что почти любой " российский нормативный документ" - это средство вытягивания денег
Нет. Просто многие считают, что легче заплатить и обойти нормативы.
iZEN
Member
344/1543 ответов, #156 в рейтинге
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "Общий" (19%)
Россия, ПФО
Инфо
iZEN Member
15 лет назад / 18 сентября 2010 19:39
А тем временем, на FreeBSD 8-STABLE портировали ZFSv15.
-=GunFighter=-
Member
3323/7599 ответов
Россия, Москва
Инфо
G
-=GunFighter=- Member
15 лет назад / 18 сентября 2010 19:48
iZEN
Ждём от Оракла закрытия Соляриса и переориентацию на фрю!
Korzh
Гиена в сиропе
8416/39030 ответов, #47 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо
K
Korzh Гиена в сиропе
15 лет назад / 18 сентября 2010 21:11
Dmitrij[BtK]
и цена меньше чем на российский прилавках в 2-4 раза
Эк у вас осетр-то растет -- изначально говорили про хороший кефир с конечной ценой в 23-25р , а в процессе разговора успели цену скинуть в 2-4 раза
Я думаю, что если б ваш знакомый так хорошо продавливался бы в цене на переговорах с ретейлерами, проблем с поставками у него бы не было

Хотя... тоже не факт: сейчас во всех ценовых группах нет дефицита по кефиру. В т.ч. и в диапазоне 20-30 рублей. Так что это не магазины бегают за поставщиками, а не наоборот. Что у вашего знакомого есть такого, чтобы заинтересовать ретейлеров? Особенно с учетом того, что больше молокопродукцию прибалтам продавать некуда -- кроме России ее никто не возьмет
python
Member
460/1631 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Политика" (48%)
Инфо
p
python Member
15 лет назад / 19 сентября 2010 17:12
Ну вот и ответ. Производители игнорируют FreeBSD по причине проблем сбыта кефира из Прибалтики в РФ.
Sneakernet
unregistered
S
Sneakernet unregistered
15 лет назад / 20 сентября 2010 03:13
У меня не работает ссылка на "Offlaod". Кстати, что это?
http://www.freebsd.org/cgi/man.cgi?query=nxge&ap…E&format=html
pluknet
Member
17/341 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
Чаще пишет в "Unix" (65%)
Россия
Инфо
p
pluknet Member
15 лет назад / 20 сентября 2010 11:13
Sneakernet
Это ошибка форматирования troff и опечатка.
iZEN
Member
345/1545 ответов, #156 в рейтинге
Россия, ПФО
Инфо
iZEN Member
15 лет назад / 20 сентября 2010 19:48
-=GunFighter=-:
iZEN
Ждём от Оракла закрытия Соляриса и переориентацию на фрю!
Зачем же ждать?

Вот сегодня портировали на FreeBSD новую версию PostgreSQL 9.0: http://www.freshports.org/databases/postgresql90-server/
со всеми необходимыми для продакшена плюшЪками.
-=GunFighter=-
Member
3324/7601 ответов
Россия, Москва
Инфо
G
-=GunFighter=- Member
15 лет назад / 20 сентября 2010 20:33
iZEN
со всеми необходимыми для продакшена

Зачем же ждать?
Вендору надо будет обеспечить соответствующий уровень надёжности. Клиенты, знаете ли, привыкли
EugeneG
Member
1798/4066 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
EugeneG Member
15 лет назад / 20 сентября 2010 21:21
iZEN

А тем временем, на FreeBSD 8-STABLE портировали ZFSv15

В смысле появился еще один велосипед с реактором на быстрых нейтронах? Похвально.

Вот если бы туда Siebel СRM Или IBM Maximo или SAP какой-нить портировали. Или хоть убогий совковый DocsVision. Вот был бы повод для интереса.
iZEN
Member
346/1546 ответов, #156 в рейтинге
Россия, ПФО
Инфо
iZEN Member
15 лет назад / 21 сентября 2010 08:29
EugeneG:
iZEN

А тем временем, на FreeBSD 8-STABLE портировали ZFSv15

В смысле появился еще один велосипед с реактором на быстрых нейтронах? Похвально.
Такой "велосипед" до сих пор снится Microsoft и Торвальдсу, но ничего не могут поделать: сугубо настольные операционки Windows и Гнуlinux увязли в чисто прикладных решениях и их "паковке".
EugeneG:
Вот если бы туда Siebel СRM Или IBM Maximo или SAP какой-нить портировали. Или хоть убогий совковый DocsVision. Вот был бы повод для интереса.
Легко.
NauDoc 3.4

Автоматизация документооборота на средних и малых предприятиях и в подразделениях крупных компаний для решения конкретных задач. Основные отрасли, использующие решение: управляющие компании, производственные предприятия, государственные организации муниципального масштаба, банки и страховые компании. С весны 2007 г. продукт поставляется по лицензии open source (бесплатно).

Минимальное количество пользователей — пять, максимальное — 250, типичное количество активных пользователей, работающих в организации с NauDoc, — 20–30 человек. Клиентская и серверная часть системы работает под управлением ОС Windows, Linux, Sun Solaris, FreeBSD, Mac OS. База данных — объектная ZoDB, язык разработки — Python, сервер приложения — Zope, клиентская часть — браузер (Internet Explorer, Mozilla, Firefox, Netscape).
-=GunFighter=-
Member
3325/7602 ответов
Россия, Москва
Инфо
G
-=GunFighter=- Member
15 лет назад / 21 сентября 2010 10:21
iZEN
Легко.
Сразу видно, что человек в теме: NauDoc 3.4 - это 2006 год.
Заодно сравните с "боевым" продуктом
EugeneG
Member
1800/4073 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
EugeneG Member
15 лет назад / 21 сентября 2010 12:31
-=GunFighter=-

Заодно сравните с "боевым" продуктом

Это другой продукт, насколько я понимаю. Naudoc отдали на откуп каким-то пионерам.
http://www.naudoc.ru/naudoc/requirements/

Добавление от 21.09.2010 12:36:

iZEN

Легко.

Ну да, для бизнеса есть Naumen DMS, а для пионеров-героев, которым играться с ZoDB в кайф, а работать не нужно, есть NauDoc.

Только я же не зря конкретные названия привел.
Sneakernet
unregistered
S
Sneakernet unregistered
15 лет назад / 02 октября 2010 21:01
pluknet
Это ошибка форматирования troff и опечатка.
А, понял.
Какое-то у вас лицо знакомое...

В Курчатовском живете? Вас не Сергеем зовут случайно?
pluknet
Member
18/342 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
Чаще пишет в "Unix" (65%)
Россия
Инфо
p
pluknet Member
15 лет назад / 03 октября 2010 21:22
Sneakernet
Привет :)
Sneakernet
unregistered
S
Sneakernet unregistered
15 лет назад / 03 октября 2010 22:02
pluknet
Привет.
iZEN
Member
347/1552 ответов, #156 в рейтинге
Россия, ПФО
Инфо
iZEN Member
14 лет назад / 10 октября 2010 01:11
Серия статей "БСД: Большие и Страшные Демоны".
Sneakernet
unregistered
S
Sneakernet unregistered
14 лет назад / 10 октября 2010 02:55
iZEN
"В FreeBSD-мире существует т.н. Core Team, которая демократически выбирается разработчиками (коммитерами)"
Насколько я знаю именно коммитерами, а не только разработчиками. Может стоит таки осилить фряху, разобраться как работает проект и только потом писать статью? Или это не ваш метод?

Добавление от 10.10.2010 03:30:

"Конечно, проект университета Беркли, в результате развития BSD давший миру стек протоколов TCP/IP, DNS, sendmail."
Вместо DNS лучше написать BIND. А TCP/IP заменить на реализацию TCP/IP и API сокетов.

"более консервативные и менее удалившиеся от оригинального ЮНИКС"
Это плюс что-ли?

"На самом деле, гигантскую разницу подходов в идеологии устройств ядер Linux и FreeBSD можно примерно пропорционально проиллюстрировать на примере разницы устройств их дефолтных файловых систем"
Во-первых, это никакая не огромная разница даже в рамках исключительно ФС. Во вторых, " Solaris, AIX, Digital UNIX, HP-UX, Irix, and Windows NT. On all but Solaris, the default file system uses journaling".
http://www.usenix.org/publications/library/proceedin…eral/seltzer.html

"Чертенка зовут очень мило - beastie"
Чертенка никак не зовут. Если очень хочется, то можно называть зверенышем.
He is very proud of the fact that he does not have a name, he is just the BSD daemon. If you insist on a name, call him beastie.
http://www.mckusick.com/beastie/index.html

"Модель разработки ядра Linux такова, что право публиковать код в "официальный" репозиторий имеет только один человек во всем этом гигантском проекте."
Там распределенный git репозиторий. Т.е. откуда хочешь, оттуда и копируешь. Там в принципе нет централизации как в CVS, SVN. Linus doesn't scale problem вообще несколько приувеличена на мой взгляд.

"идейную чистоту реализации дизайна ОС."
Это еще что за хрень? Лучше бы вспомнили как Билл Джой нафиг переписал иделогически чистое TCP/IP Гурвица.

Добавление от 10.10.2010 03:53:

А тем временем, на FreeBSD 8-STABLE портировали ZFSv15.
Кстати, нет желания переделать ZFS в идейно чистое поделие? А то ведь там конкретный violation классических представлений об ФС.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123124125126127128129130131132133134184185186далее
Продолжение темы здесь