Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Liliana: Фальшивые терминалы!!! ОБИДНО!!!
Liliana
unregistered
Автор темы
Ответить
L
Liliana unregisteredАвтор темы
17 лет назад / 14 сентября 2007 11:42
Положила недавно на Комсомольском проспекте деньги на телефон через Терминал... Не дошли. Позвонила потом по телефону оператору, а мне сказали, что такой терминал не зарегистрирован!!! А потом он вообще пропал оттуда. Скажите, кто-то попадал в такие же ситуации и что делали в таких случаях? Кто-то писал заявление в милицию или это бессмысленно? Давайте объединимся и будет тут сообщать месторасположение фальшивых терминалов...
BigFoot
Member
367/1039 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
58 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (34%)
Web-страница
Инфо Ответить
BigFoot Member
17 лет назад / 14 сентября 2007 11:44
А вы это с кем разговариваете?
grv
Member
42/541 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (60%)
Инфо Ответить
g
grv Member
17 лет назад / 14 сентября 2007 11:49
Главное место для темы очень удачно выбрано
ttmm
Member
32/213 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (48%)
Инфо Ответить
t
ttmm Member
17 лет назад / 14 сентября 2007 12:09
Главное место для темы очень удачно выбрано
так же удачно как и терминал
Бездельник
Member
41/275 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
31 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (29%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Бездельник Member
17 лет назад / 14 сентября 2007 12:16
Сегодня утром краем уха по дуроящику слышал что Лужков обещал с этими терминалами бороться со страшной силой.
Тема перенесена 14.09.2007 12:26 Jazzman Mobile из форума "Автофорум"
alzot
unregistered
Ответить
a
alzot unregistered
17 лет назад / 14 сентября 2007 12:35
Я поддерживаю идею объединения с Лилианой, насчёт терминалов не уверен....всё завист от их пола
short_circuit
Member
379/5161 ответов, #109 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
5643 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (23%)
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Member
17 лет назад / 14 сентября 2007 13:31
а нафига ими пользоваться? они, даже если не левые, ведь и процент берут! Поминицца, я как-то на О-лайте нехило облажался: из-за грабительского процента, не хватило 3рублей (итоговых) до 50долл., и мне на счёт упало 49,93долл. (где-то так), со сроком действия 2 недели....После этого, я зарёкся ими пользоваться...

щас, на каждом шагу, принимают платежи за мабилу без процентов. Во всяких ЕвроСетях, связных и иже с ними. Которым можно хоть претензии предъявить, и которые не испарятся к вечеру, с выручкой...
Murr
буколический субъект
11981/24071 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (45%)
Черногория, Будва
Инфо Ответить
Murr буколический субъект
17 лет назад / 14 сентября 2007 13:34
short_circuit
они, даже если не левые, ведь и процент берут!
Местные - 5 рублей.
WinMaster
Member
444/2107 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (24%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
W
WinMaster Member
17 лет назад / 14 сентября 2007 13:37
short_circuit
Согласен,
Незачем терминалами пользоваться вообще, полно всяких евросетей на каждом углу. Ежели и пользуетесь то только проверенными, по типу в соседней булочной возле дома.
Singer
Member
152/919 ответов
62 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (30%)
Инфо Ответить
S
Singer Member
17 лет назад / 14 сентября 2007 13:39
Плачу за интернет и мобильник исключительно через терминалы уже года полтора где-то...с проблемами не сталкивался, другое дело что пользуюсь нормальными проверенными терминалами типа Уникассы...по рассказам знакомых некотрые сталкивались с проблемами (основная проблема - профилактическая перезагрузка терминала во время операции), но деньги удавалось вернуть без особого гемора...

Исправлено: Singer, 14.09.2007 13:40

Крот
Member
2151/4295 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
1190 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Крот Member
17 лет назад / 14 сентября 2007 13:39
А чего прикалываетесь-то? Есть темы и более непонятные.
А вообще терминалы эти отдельная песня. Вот недавно пытался скормить Элекснетовскому терминалу 500 рублевую бумсажку. Он ее пожевал и завис (несварение случилось). И не отдает обратно. Винда (2000?) перегрузилась и денежку он таки выплюнул. Но если б нет? Что тогда? Там указан телефон - и звонить и ждать их, когда они там приедут? Или вообще как действовать в подобной ситуации?
Liliana
А в данном случае надо было звонить в милицию, наверное. Налицо нарушение статьи УК (Какой точно не помню).
И откуда Вы взяли телефон, по которому звонили оператору?
HiperVector
unregistered
Ответить
H
HiperVector unregistered
17 лет назад / 14 сентября 2007 13:41
short_circuit
WinMaster

Иногда, это удобней. Идешь - по пути терминал, никуда заходить не надо, ничего заполнять не надо, ни с какими тупыми манагерами общаться не надо, очередь стоять не надо - удобно! К тому же бывает необходимость заплатить после 9-10 вечера, когда все Евросети и пр. уже закрыты, а терминалы работают круглосуточно.
Singer
Member
153/920 ответов
62 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (30%)
Инфо Ответить
S
Singer Member
17 лет назад / 14 сентября 2007 13:41
Крот
Элекснет кстати очень капризные терминалы - часто не берут даже ровные купюры
Mixa1024
unregistered
Ответить
M
Mixa1024 unregistered
17 лет назад / 14 сентября 2007 13:46
Читал про такие. Конструируется ящик, внешне похожий на терминал, в него заливается софт, имитирующий работу терминала и в путь. так сказать, фишинг в оффлайне

Платите через терминалы в банке или на худой конец в крупных заведениях. Короче, в тех местах, шде установит обманку нельзя.
Сисо Гемораеш
unregistered
Ответить
С
Сисо Гемораеш unregistered
17 лет назад / 14 сентября 2007 13:47
Вообще интересно, вот например, я нашел левый терминал. Я могу его домой забрать и мне ничего не будет?

Плачу с банковской карты через банкомат. В любом банкомате не берут процент. Киоски -зло, некоторые начисляют комиссию не предлагая её одобрить.
scdenis
Member
87/438 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет Р Р† "Рынок труда" (32%)
Инфо Ответить
s
scdenis Member
17 лет назад / 14 сентября 2007 13:56

Кстати, была какая то хохма как отличить поддельный терминал определенной фирмы от настоящего, если при нажатии на букву М вылезает то, что вылезает терминал настоящий. Ватермарка своебразная

Я могу его домой забрать и мне ничего не будет?
Тоже что и с настоящим. Дадут по балде хозяева терминала, имхо.
killer bean
Member
47/890 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (32%)
Инфо Ответить
killer bean Member
17 лет назад / 14 сентября 2007 13:58
мне проще в терминалах кидать потому как скоко кину стоко и порговорю а так кидаю по 10-30 р и не парюсь
кстати не все терминалы берут проценты
Murr
буколический субъект
11982/24072 ответов
1 фото на iXBT.photo
Черногория, Будва
Инфо Ответить
17 лет назад / 14 сентября 2007 14:03
Сисо Гемоаеш
В любом банкомате не берут процент.
ага. а банкоматы все сплошь настоящие и заговоренные.
HiperVector
unregistered
Ответить
H
HiperVector unregistered
17 лет назад / 14 сентября 2007 14:10
А как можно установить фальшивый терминал? Вот так просто приедут рабочие на место, установят аппарат и все - стриги купоны? А согласования, а окружающие, а милиция, наконец?
Red Dragon
Member
789/2939 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет Р Р† "Общий" (26%)
Инфо Ответить
Red Dragon Member
17 лет назад / 14 сентября 2007 14:11
short_circuit
а нафига ими пользоваться? они, даже если не левые, ведь и процент берут!
Желтые, в евросети вроде не берут

Добавление от 14.09.2007 14:12:

HiperVector
А согласования, а окружающие, а милиция, наконец?

Кхм, кхм - Вы в какой стране? Тут грабить средь бела дня будут - большинство предпочтет пройти мимо
Mixa1024
unregistered
Ответить
M
Mixa1024 unregistered
17 лет назад / 14 сентября 2007 14:16
scdenis
http://foto.ixbt.com/?id=photo:115656
scdenis
Member
88/439 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет Р Р† "Рынок труда" (32%)
Инфо Ответить
s
scdenis Member
17 лет назад / 14 сентября 2007 14:22

Mixa1024
Ну да оно. Написал расплывчато из этических соображений(С)
Крот
Member
2152/4296 ответов
1190 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Крот Member
17 лет назад / 14 сентября 2007 14:33
Singer
Зато за Стрим берет без комисии... Просто не надо держать деньги в заднем кармане джинсов, если пред этим прошел около 5 километров пешком...
Liliana
unregistered
Автор темы
Ответить
L
17 лет назад / 14 сентября 2007 14:33
Крот

И откуда Вы взяли телефон, по которому звонили оператору?

Как откуда взяла телефон? Чек дали, там и был номер телефона оператора, как и на всех чеках. Я всегда звоню, когда платеж задерживают, а тут он ваще не пришел
Mixa1024
unregistered
Ответить
M
Mixa1024 unregistered
17 лет назад / 14 сентября 2007 14:59
Liliana
Сумма большая была?
Крот
Member
2153/4297 ответов
1190 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Крот Member
17 лет назад / 14 сентября 2007 15:04
Liliana
Вот это я и хотел выяснить. Значит злоумышленники зарядили терминал еще и настоящими реквизитами компании, которую хотели надуть! Насколько я понял, чек Вы получили из аппарата непосредственно. А это уже похоже еще одна статья. Как минимум, СБ банка, который (или платежной системы), который держит эти терминалы должны сильно заинтересоваться этими событиями....
А может и это косяк самой компании. Ничто не исключает такой возможности в принципе....
Liliana
unregistered
Автор темы
Ответить
L
17 лет назад / 14 сентября 2007 15:11
Mixa1024

Сумма большая была?

1000 р - просто положила и разговариваю не парясь... А в этот раз что-то не получилось не парится. Я понимаю, что я без тысячи проживу, но ведь неприятно, что она досталась кому-то незаслуженно!!!

Мне бы с человеком пообщаться, с которым было подобное уже...
Gr
Member
105/458 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
158 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (47%)
Россия, Мск
Инфо Ответить
Gr Member
17 лет назад / 14 сентября 2007 15:19
на чеке телефон не оператора, а конторы, которая автоматы ставит.

фальшивые автоматы ставить невыгодно. злые клиенты разорвут владельца точки, который сдает место под такой автомат.
И могут сломать сам аппарат, который стоит немало.
хочу сказать, что 90% "непрошедших платежей" - ошибки самих клиентов, 5% сбои в системах, 5% сбои у операторов связи.

Автор тут не пишет - где именно стоял аппарат. на комсомольском - на улице что ли?
наверное ведь в магазинчике? а раз так то у владельца магазинчика, который никуда не делся есть договор с владельцем аппарата. а в договоре - контакты.
Liliana
unregistered
Автор темы
Ответить
L
17 лет назад / 14 сентября 2007 15:36
Gr
ну да, на улице, я никогда об этом не задумывалась, что так обмануть могут...

Добавление от 14.09.2007 15:37:

теперь буду знать и думать больше
Gay
unregistered
Ответить
G
Gay unregistered
17 лет назад / 14 сентября 2007 15:40
А для кого вообще предназначены эти терминалы? Для школьников и бомжей? Солидные люди оплачивают кредиткой, причем в автоматическом режиме, а офисному планктону двадцатку в месяц бухгалтерия конторы подкидывает безналом.
Murr
буколический субъект
11984/24074 ответов
1 фото на iXBT.photo
Черногория, Будва
Инфо Ответить
17 лет назад / 14 сентября 2007 15:56
Gay
Солидные люди оплачивают кредиткой, причем в автоматическом режиме
Боюсь, чтобы это происходило вменяемым образом, должен существовать договор между банком и соответствующей организацией, а для того как правило требуется, чтобы счет был в бомжовом (читай российском) банке.

Добавление от 14.09.2007 15:58:

А регулярный фиксированный платеж можно, наверное, настроить, но смысл, если проще в автомат рядом с домом купюру сунуть при необходимости?
Крот
Member
2155/4299 ответов
1190 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Крот Member
17 лет назад / 14 сентября 2007 16:03
GayШкольники и бомжи - не люди? Есть еще студенты, домашние хозяйки, работающие не в качестве офисного планктона, но имеющие мобильные телефоны. Если они не нужны Вам лично, то это не показатель того, что их надо немедленно снести!
DEADoomik
Готов быть зазвездённым
13162/15909 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет Р Р† "Общий" (79%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
DEADoomik Готов быть зазвездённым
17 лет назад / 14 сентября 2007 16:06
Murr
А регулярный фиксированный платеж можно, наверное, настроить, но смысл, если проще в автомат рядом с домом купюру сунуть при необходимости?
Проще настроить регулярную платёжную инструкцию, а если вдруг случится страшное и денег не хватит, то уже тогда или дойти до автомата, или провести просто дополнительный платёж в ручном режиме.
Gay
unregistered
Ответить
G
Gay unregistered
17 лет назад / 14 сентября 2007 16:07
Murr
Ну и как вы себе представляете процесс засовывания в автомат купюр на сумму, скажем, 15 тысяч рублей?
А банки... Какая страна, такие и банки. Что ж теперь, не жить, что ли? Или не пользоваться в этой стране никакими банковскими продуктами?
Liliana
unregistered
Автор темы
Ответить
L
17 лет назад / 14 сентября 2007 16:09
Gay

А для кого вообще предназначены эти терминалы? Для школьников и бомжей? Солидные люди оплачивают кредиткой, причем в автоматическом режиме, а офисному планктону двадцатку в месяц бухгалтерия конторы подкидывает безналом.

Жаль, что Вы так без разбора людей по категориям раскидали... Это значит, что если у меня нет кредитки или в момент когда мне понадобились деньги на счет кредитки с собой не было, - я не солидный человек. Попридержитесь от поспешных выводов... не все же, как Вы живут!
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Новости iXBT.com
15:51Представлены Skoda Superb 2025 и Octavia RS 2025
15:22Представлен новый Skoda Kodiaq Sportline в честь 130-летия компании
15:21Землетрясение на Тайване: толчки магнитудой 6,4 парализовали работу заводов производителя микросхем TSMC
15:12Kia и Hyundai в России успешно импортозаместили: бывший завод Hyundai в Санкт-Петербурге выпускает Solaris бесперебойно, производство не планируют прекращать
15:03Комета ATLAS (C/2024 G3) распадается на глазах астрономов после прохождения перигелия: фото
14:47Представлен новый Range Rover SV 2025 с подвеской 6D Dynamics
14:34Такие машины уже выпускают в России. Объявлена европейская цена Jaecoo 7 с расходом 0,2 л на 100 км
14:28ООН призывают защитить космос: учёные бьют тревогу о растущей угрозе орбитального мусора
14:11Экстремальный вездеход «ГАЗ Егерь» с клиренсом в полметра и крошечным пробегом выставили на продажу
14:05Ростелеком взломали — компания просит пользователей поменять пароли
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.