Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад2далее
Liliana: Фальшивые терминалы!!! ОБИДНО!!!
Murr
буколический субъект
11985/24075 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (45%)
Черногория, Будва
Инфо Ответить
Murr буколический субъект
17 лет назад / 14 сентября 2007 16:10
DEADoomik
Тогда смысла нет. С таким же успехом можно просто уёв 500 положить на счет сотового и забыть надолго.

Добавление от 14.09.2007 16:13:

Gay
Ну и как вы себе представляете процесс засовывания в автомат купюр на сумму, скажем, 15 тысяч рублей?
Ну 3 бумажки всего. Вот если тысяч 100 хотите, то тут, конечно, уже будет неудобно.
Kastet12tu
Respect
1020/4283 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (64%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Kastet12tu Respect
17 лет назад / 14 сентября 2007 16:20
Крот
Он ее пожевал и завис (несварение случилось). И не отдает обратно.
Я вот этого как раз и боялся, когда недавно в терминал 14 тыс платил (2 бумажки были 5-титысячные)
Хорошо, что без происшествий обошлось.

Кстати, я заметил, что процент у банкоматов становится всё больше и больше

А есть банкоматы, где после 100р процент не снимается

Добавление от 14.09.2007 16:21:

Mixa1024
Во-во! Про медведа в банкомате я уже рассказывал!
Прикол ещё тот!
продукт распада
вредный изотоп
6145/15442 ответов, #24 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (29%)
Инфо Ответить
продукт распада вредный изотоп
17 лет назад / 14 сентября 2007 16:24
Kastet12tu
Кстати, я заметил, что процент у банкоматов становится всё больше и больше
В смысле терминалов?
Я сам обычно плачу за талефон через инет-банк - самое удобное, что может быть.
КОнечно, не всегда есть инет, но терминалами в любом случае не пользуюсь.

Добавление от 14.09.2007 16:25:

или ты имел в виду банкомат с функцией cash-in?
Gay
unregistered
Ответить
G
Gay unregistered
17 лет назад / 14 сентября 2007 16:31
Liliana
Выходя из дома, вы же берете с собой сотовый телефон. Почему кредитку не берете?

Добавление от 14.09.2007 16:31:

Murr
А эти машинки принимают банкноты достоинством более 500 рублей?
Red Dragon
Member
790/2941 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет Р Р† "Общий" (26%)
Инфо Ответить
Red Dragon Member
17 лет назад / 14 сентября 2007 16:33
Gay
Какие люди и без охраны!
Gr
Member
106/459 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
158 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (47%)
Россия, Мск
Инфо Ответить
Gr Member
17 лет назад / 14 сентября 2007 16:41
Жуковка... хыыы... Как там? Нас хоть видно с ваших заоблачных рублевских высот?
DEADoomik
Готов быть зазвездённым
13163/15910 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет Р Р† "Общий" (79%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
DEADoomik Готов быть зазвездённым
17 лет назад / 14 сентября 2007 16:45
Murr
Тогда смысла нет. С таким же успехом можно просто уёв 500 положить на счет сотового и забыть надолго.
Ну если Вам эти 500 уёв не могут принести никакой прибыли, то почему бы и не положить, конечно.
Liliana
unregistered
Автор темы
Ответить
L
Liliana unregisteredАвтор темы
17 лет назад / 14 сентября 2007 16:54
Gay

Выходя из дома, вы же берете с собой сотовый телефон. Почему кредитку не берете?

Вы меня что будете учить, как жить? Я опытом делюсь, хочу людей предупредить о возможной опасности, а Вы пытаетесь меня виноватой сделать!!! Или Вам что свою крутизну проявлять негде больше?

Добавление от 14.09.2007 16:56:

Кстати, опасаться нужно не только терминалов, которые на улице стоят, но и на вокзалах. Там чеки быстро заканчиваются и потом мало ли какой там с бой в работе, как без чека доказать, что ты именно сюда денежки ложил?

Добавление от 14.09.2007 16:56:

Ну то есть в первой полоивне дня подтвержедние платеж еще можно получить, а после обеда сложнее
Gay
unregistered
Ответить
G
Gay unregistered
17 лет назад / 14 сентября 2007 16:57
Red Dragon
Кто сказал, что без охраны?
Gr
У рублевских собственная гордость.

Liliana
А что с ваших предупреждений? Полагаете, теперь все пользующиеся этими ящиками станут проверять их подлинность?
Или Вам что свою крутизну проявлять негде больше?
А вам свое лузерство?
DEADoomik
Готов быть зазвездённым
13164/15911 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
17 лет назад / 14 сентября 2007 17:01
Почему все женщины - истерички?
Liliana
unregistered
Автор темы
Ответить
L
17 лет назад / 14 сентября 2007 17:11
Gay

Я не могу заставить кого-то что-то делать, как и проверять каждого, кто решит положить деньги на счет через Терминал. Это дело каждого!!! Причем здесь, полагаю я это или нет? Дело не лузерстве или крутизне... Просто я задала тему, а вы зашли сюда и ведете себя, мягко сказать, конфликтно... Если Вы не считаете тему важной, зачем зашли сюда?
Mixa1024
unregistered
Ответить
M
Mixa1024 unregistered
17 лет назад / 14 сентября 2007 17:12
http://www.kp.ru/daily/23279/28950/
MS
unregistered
Ответить
M
MS unregistered
17 лет назад / 14 сентября 2007 17:15
Gay
Кто выиграл в рублёвском чемпионате по футболу?
Крот
Member
2156/4300 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
1190 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Крот Member
17 лет назад / 14 сентября 2007 17:41
Только что от этих самых терминалов. Элекснетовский, как и предсказывали, завис нафиг...
Еще один... Черт, только что перед ним стоял, оранжевый такой... Забыл! в номере счета нельзя поставить тире. И вот черт его знает, без тире он воспримет код как семизначный, тире, и еще 2 цифры или как девятизначный.... Пойду в Евросеть!
Liliana
А например, на сайте системы, которой принадлежит терминал отправить им, для начала, письмо с описанием события? Вероятнее всего, деньги, увы, не вернут, но хоть гадам сделаете гадость....
st83
Member
1682/3042 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет Р Р† "Общий" (49%)
Инфо Ответить
s
st83 Member
17 лет назад / 14 сентября 2007 18:22
Смотрите не станьте жертвой фальшивого банкомата - это покруче будет
Демон
Duke Nukem
1178/1821 ответов
23 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет Р Р† "Общий" (64%)
Россия, 45-я параллель
Инфо Ответить
Д
Демон Duke Nukem
17 лет назад / 14 сентября 2007 18:33
Второй нах! Я тоже очень солидный человек, я оплачиваю не с говнотерминала, а своей кредитной картой прямо с мобилы, не отрывая ж... от дивана
Gay
unregistered
Ответить
G
Gay unregistered
17 лет назад / 14 сентября 2007 18:37
MS
Вы меня лучше что-нибудь о гламуре спросите, с футболом не ко мне.

st83
Страшилки о сканерах на картоприемниках банкоматов рассказывают уже лет десять. Похоже, настоящая история из той же оперы.
mikail
unregistered
Ответить
m
mikail unregistered
17 лет назад / 14 сентября 2007 19:09
Gay:
MS
Вы меня лучше что-нибудь о гламуре спросите, с футболом не ко мне.

st83
Страшилки о сканерах на картоприемниках банкоматов рассказывают уже лет десять. Похоже, настоящая история из той же оперы.
Это не страшилки, совершенно реальная вещь. Такая же реальная, как видеокамера около банкомата, которая снимает ваш ПИН. Такая же, как и простая (!) пленка/краска на клавишах... Хорошо, что у нас пока что не очень распространены такие вещи, как расплата кредиткой через Инет - ломали бы быстро.

Да и к чему все это - тут же читал, как какая-то тетя отдала контроллерам в автобусе штраф в 20 000 - сняв его по карточке в банкомате!

А-В-тару - а вы что думали, терминал в темном углу между ларьками, ни к чему вроде бы не подключенный - оно и есть настоящий?

Вообще, чушь это. Если кладешь деньги - то приходит смс "на ваш счет поступил платеж". И что - у всех не приходит, а вы первая позвонили? День не простоит... Да и не окупиться. Поголовье ло... Простите, народ уж больно умный пошел.
st83
Member
1683/3043 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет Р Р† "Общий" (49%)
Инфо Ответить
s
st83 Member
17 лет назад / 14 сентября 2007 19:28
Gay

Смотрите и верьте
http://cyber-crimes.ru/forum/viewtopic.php?t=5032
Ну занято так занято...
Member
1004/6180 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет Р Р† "Общий" (33%)
Инфо Ответить
Н
Ну занято так занято... Member
17 лет назад / 14 сентября 2007 20:50
MS
В рублёвском чемпионате по футболу как всегда победили деньги.
aiuto
Member
459/3390 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет Р Р† "Общий" (54%)
Инфо Ответить
a
aiuto Member
17 лет назад / 14 сентября 2007 21:08
mikail
а вы что думали, терминал в темном углу между ларьками, ни к чему вроде бы не подключенный - оно и есть настоящий?
Почему нет? Знаю я одну конторку, которая терминалы расставляет (реальные, не фальшивые) - так они их куда только не ставят. Могут и между ларьками впиндюрить.

Неподключенный - так он ничего, кроме электричества, и не требует. Да и то, наверно, может от аккумулятора работать. Место там внутри есть. А связь у него беспроводная. Не знаю только, в каком стандарте.
Nevod
Member
391/809 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (23%)
Инфо Ответить
N
Nevod Member
17 лет назад / 14 сентября 2007 21:16
aiuto
У нас терминалы вроде как CDMA2000 используют. Но у нас свои компании, насколько я понимаю. Неместный, так сказать, видел только один, стоит в политехе, как раз такой, какой на фото с медведом
Kastet12tu
Respect
1023/4291 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (64%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Kastet12tu Respect
17 лет назад / 15 сентября 2007 00:13
продукт распада
или ты имел в виду банкомат с функцией cash-in?
И это тоже.
Раньше положишь 100р на телефон - снимут 2р, за пользование банкоматом/терминалом
потом в некоторых стали по 3р
а недавно аж 5р
DEADoomik
Готов быть зазвездённым
13165/15912 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
17 лет назад / 15 сентября 2007 00:33
Kastet12tu
Ну так платите в банкоматах с карточки, комиссию брать не могут.
Mixa1024
unregistered
Ответить
M
Mixa1024 unregistered
17 лет назад / 15 сентября 2007 01:24
mikail
Такая же, как и простая (!) пленка/краска на клавишах...
Не понял
А чего можно добиться краской? К примеру, PIN -- 4406. Злоумышленник подходит к устройству и видит, что отпечатались цифры 0, 4 и 6. Что он набирает дальше? Из трех цифр ему понадобится угадать 4-х значный код. У него есть три попытки, после чего наступит аллес...
БУзер
Member
182/420 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Инфо Ответить
Б
БУзер Member
17 лет назад / 15 сентября 2007 02:51
Сфотал недавно
К сообщению приложены файлы:
Mixa1024
unregistered
Ответить
M
Mixa1024 unregistered
17 лет назад / 15 сентября 2007 03:11
БУзер
Надо вовремя апдейты на ОС устанавливать
joptpd
unregistered
Ответить
j
joptpd unregistered
17 лет назад / 15 сентября 2007 05:04
Gay

А для кого вообще предназначены эти терминалы? Для школьников и бомжей? Солидные люди оплачивают кредиткой, причем в автоматическом режиме, а офисному планктону двадцатку в месяц бухгалтерия конторы подкидывает безналом.

цинику там прeвед передавай
Gay
unregistered
Ответить
G
Gay unregistered
17 лет назад / 15 сентября 2007 06:10
mikail
Это не страшилки, совершенно реальная вещь. Такая же реальная, как видеокамера около банкомата, которая снимает ваш ПИН. Такая же, как и простая (!) пленка/краска на клавишах...
Ну, допустим, установили вы подобную камеру (хотя интересно, конечно, каким образом вы это проделаете), сняли мой ПИН. И что вы с ним дальше будете делать? Читать желтую прессу, в которой рассказывают такие истории?

st83
Смотрите и верьте
http://cyber-crimes.ru/forum/viewtopic.php?t=5032
Очень "авторитетный" источник. Я вам тоже могу соорудить подобное оборудование из куска пластмассы, картинки и пленки.

joptpd
цинику там прeвед передавай
Ну мне еще только не хватало бродить по питерским трущобам, искать там вашего знакомого гавроша-пэтэушника и передавать ему приветы. Сами уж как-нибудь.
aiuto
Member
460/3391 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет Р Р† "Общий" (54%)
Инфо Ответить
a
aiuto Member
17 лет назад / 15 сентября 2007 09:08
Gay
А для кого вообще предназначены эти терминалы? Для школьников и бомжей? Солидные люди оплачивают кредиткой, причем в автоматическом режиме, а офисному планктону двадцатку в месяц бухгалтерия конторы подкидывает безналом.
Для меня, наверно. Ибо ни в одну из вышеперечисленных категорий я не подпадаю.

Чего-то ты, дружище Gay, как-то слабо стал жечь в последнее время. Помню, про самолет, в Лондон летать, куда круче было. А то - "солидный человек", "кредитка", "пятнадцать тысяч рублей". Фи, как это всё буржуазно и мунданно...

А тут еще ты на прошлой странице гламур поминал. Не потешай людей. Гламур уже несколько лет как вышел из моды, сделался достоянием толп и годится теперь только разве для того, чтобы выманивать столь нелюбимых тобой пэтэушников из райского сада детства (с). А в лучших домах Европы губу оттопырят, если ты там начнешь про гламур парить.
Yuriy A
Member
574/1704 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет Р Р† "Политика" (69%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Y
Yuriy A Member
17 лет назад / 15 сентября 2007 11:16
Liliana
Потому как вы кладёте деньги на телефон (1000 руб и не паритесь какое-то время), вам вообще было бы удобнее пользоваться кредитными тарифами сотовых операторов, такие тарифы точно есть у Би и МТС, насчёт Мегафона не знаю. Раз в месяц вам будет на электронную почту приходить счёт за то сколько вы уже наговорили, в течение 2х-3х недель вы его оплачиваете в любой сберкассе, или в любом офисе оператора и уполномоченных диллеров, или в некоторых сетевых супермаркетах на кассе, я думаю, что раз в месяц вы бываете хотя бы в одном из перечисленных мест, т.е. не надо специально идти и оплачивать только счёт за мобильный. ИМХО автоматы ОСМП (объединённая система моментальных платежей) больше подходят для тех, кто раз в один два дня кидает на телефон по 20-30 руб.
И что самое приятное, в кредитных тарифных планах не бывает отключения при нулевом балансе, т.к. само понятие нулевого баланса отсутствует.
Liliana
unregistered
Автор темы
Ответить
L
17 лет назад / 15 сентября 2007 14:45
Yuriy A
Спасибо за совет. Обязательно изучу это все повнимательнее!
dimascc
unregistered
Ответить
d
dimascc unregistered
17 лет назад / 15 сентября 2007 23:06
Терминальный бизнес
Altid
Member
1120/3621 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет Р Р† "Общий" (55%)
Инфо Ответить
A
Altid Member
17 лет назад / 16 сентября 2007 02:38
Murr
-- Солидные люди оплачивают кредиткой, причем в автоматическом режиме
-- Боюсь, чтобы это происходило вменяемым образом, должен существовать договор между банком и соответствующей организацией, а для того как правило требуется, чтобы счет был в бомжовом (читай российском) банке.

Никакого договора не требуется! Например, у МегаФона есть услуга Автоматическое пополнение счета, для которой может использоваться ЛЮБАЯ карта Visa (Classic или Gold) или MasterCard, т.е. любого банка.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад2далее
Новости iXBT.com
15:51Представлены Skoda Superb 2025 и Octavia RS 2025
15:22Представлен новый Skoda Kodiaq Sportline в честь 130-летия компании
15:21Землетрясение на Тайване: толчки магнитудой 6,4 парализовали работу заводов производителя микросхем TSMC
15:12Kia и Hyundai в России успешно импортозаместили: бывший завод Hyundai в Санкт-Петербурге выпускает Solaris бесперебойно, производство не планируют прекращать
15:03Комета ATLAS (C/2024 G3) распадается на глазах астрономов после прохождения перигелия: фото
14:47Представлен новый Range Rover SV 2025 с подвеской 6D Dynamics
14:34Такие машины уже выпускают в России. Объявлена европейская цена Jaecoo 7 с расходом 0,2 л на 100 км
14:28ООН призывают защитить космос: учёные бьют тревогу о растущей угрозе орбитального мусора
14:11Экстремальный вездеход «ГАЗ Егерь» с клиренсом в полметра и крошечным пробегом выставили на продажу
14:05Ростелеком взломали — компания просит пользователей поменять пароли
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.