bessРаз уж все равно переместили, отвечаю по пунктам:
В моем предыдущем посте Вам лично адресовался только текст офф-топика.
"Лично я готов с удовольствием поспорить на эти темы." Давайте поспорим. Я, кстати, не уверен, что военным очень нужен Е3М (и я про это ничего не увидел в обсуждаемой новости, кто заказчик, я так и не понял, может ФЦНТП?), но про с кем воевать поспорю с удовольствием. Полностью разделяю Ваше мнение, что нет целей и задач, вообще страна идет неизвестно куда, отсюда многие беды.
"Фи. Вы меня разочаровываете. Ладно, когда-нибудь повзрослеете." - Мне уже поздно взрослеть

. Моя старая советская закалка, плюс почти 3 года, проведенных в Европе, мое мировоззрение давно сформировалось

(в стиле "дед бил-бил, недобил ...").
"По мнению г-на Бессонова, достижение такой производительности на такой частоте не является никакой доблестью." А по моему мнению является. Поскольку не было ни гроша, а вдруг отставание от Запада резко сократилось. А вот если Вы считаете, что в тех спецификациях, которые указаны, производитель подвирает, вот тут мы Вас с удовольствием послушаем.
"А давайте не будем принимать собеседников за идиотов"
Во-первых, Вы вырываете данную фразу из контекста, во-вторых, она опять же относилась не к Вам лично.
"Мне почему-то кажется, что вы "находитесь" в системе РАН совсем недолгое время Тем не менее, удивлённо спрошу - зачем этот процессор "системе РАН" ?"
Конечно, в системе РАН я нахожусь меньше, чем Вы, но до Вашей должности уже успел дослужиться. И повидать успел много. Хотите, расскажу как пилят бабки на терагерцах, нанодырках, и прочих нано? При этом часто за душой нету ничего кроме болтовни, нету даже теории из которой графики построить можно. А здесь не процессор даже, а писЮк, прошедший госиспытания. Зачем он нужен системе РАН? На хрен не нужен. Но откуда по-вашему взялись МЦСТ, и Пентковский с член-корром Бабаяном? И в данном пресс-релизе, это про Ваш коммент про студентов, мне показалось что все было выдержано во вполне пристойном стиле, без Бабаяновских завираний.