С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правил ресурса.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456далее
mikail: Какие-то хмыри поставили камеры в подъезде. Как их наказать?
Нужны ли видеокамеры и домофон в многоквартирном доме?
Да - 30 / 85.7%
Нет - 4 / 11.4%
Не знаю - 0%
Своё мнение( которое я озвучу в ветке). - 1 / 2.9%
mikail
unregistered
Автор темы
Ответить
m
mikail unregistered Автор темы
17 лет назад / 22 июня 2008 20:41
Собственно такие дела. Сегодня у меня в подъезде - хрущевка обычная - появились видеокамеры. Две штуки. Одна при входе в подъезд, другая - уже внутри подъезда.
Не скажу, что сильно напрягся той камерой, которая снаружи. Хай снимае. Мне не жалко. Но вот внутри? Я такого точно не заказывал себе!

Установлены явно в выходные.

Уважаемый all, подскажите, как бороться-защищаться? Говорю сразу - засветка лазерной указкой ничего не дает.
USER
Member
4559/6379 ответов
25 лет на iXBT, с апреля 2000
Чаще пишет в "Общий" (49%)
Инфо Ответить
U
USER Member
17 лет назад / 22 июня 2008 20:47
Ничего не понял. Где стоит камера, куда смотрит, кто её поставил, какой указкой светили, как определили, что ничего не даёт?
vaddieg
Member
2751/2955 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Юмор" (45%)
Германия, Швайнхунденхассель
Инфо Ответить
vaddieg Member
17 лет назад / 22 июня 2008 20:47
mikail
че, сс*ть в подъезде под пристальным взглядом камеры некомфортно?
Lawaya
Member
1949/6929 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
34 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (36%)
Инфо Ответить
Lawaya Member
17 лет назад / 22 июня 2008 20:49
mikail
Не скажу, что сильно напрягся той камерой, которая снаружи. Хай снимае. Мне не жалко. Но вот внутри?
А что такого вы внутри делаете, что засветиться боитесь? Лампочки тырите?
mikail
unregistered
Автор темы
Ответить
m
17 лет назад / 22 июня 2008 20:52
USER:
Ничего не понял. Где стоит камера, куда смотрит, кто её поставил, какой указкой светили, как определили, что ничего не даёт?
Стоит - при входе, смотрит сверху - одна.
Вторая - внутри, смотрит в лица тех, кто заходит.

Кто поставил - неизвестно.

Лазерная указка ничего не дает - проверено уже на куче вебок. Надо очень точно направлять луч. Да и то, это дает не такой эффект, как расписано.
Кит
Member
593/1166 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (48%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
К
Кит Member
17 лет назад / 22 июня 2008 20:54
А чем плохо?
Может, чище в подъезде будет, не будет горелых почтовых ящиков, битых лампочек и прочего дерьма.
USER
Member
4560/6380 ответов
Инфо Ответить
U
USER Member
17 лет назад / 22 июня 2008 20:57
vaddieg
Lawaya
Кит
+1

mikail
Вторая - внутри, смотрит в лица тех, кто заходит
И что тут плохого? Я бы хотел иметь возможность просматривать лица тех, кто заходит в мой подъезд.

У соседей спрашивали?

Лазерная указка ничего не дает - проверено уже на куче вебок. Надо очень точно направлять луч.
Надо использовать мощный лазер, а не указки.
mikail
unregistered
Автор темы
Ответить
m
17 лет назад / 22 июня 2008 21:02
mikail
Вторая - внутри, смотрит в лица тех, кто заходит
И что тут плохого? Я бы хотел иметь возможность просматривать лица тех, кто заходит в мой подъезд.
И таки имеете возможность это делать?
Тогда вопрос снимается.

А так - на фига оно надо? Почему подъезд будет чище-то? Если бы камеры стояли на каждом этаже... Тогда может и да. А так, уважаемый vaddieg, ощутив дискомфорт, может подняться на этаж повыше.

Пока что они только фиксируют тех, кто в доме живет. Когда приходит и когда уходит.
И куда уходит эта информация, неизвестно.
И к кому она потом может попасть - тоже неизвестно.

Не знаю как вам, но мне не надо, чтобы некие посторонние любопытные товарищи составляли график моей жизни.
Averoes
Member
200/340 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Общий" (64%)
Инфо Ответить
A
Averoes Member
17 лет назад / 22 июня 2008 21:04
mikail:
Как это неизвестно? Орел наш, Юрий Михалыч и поставил. Что не слышали что ли про тотальное окамерачивание Москвы? Привет вам из 1984-го

Добавление от 22.06.2008 21:05:

mikail:
А так - на фига оно надо? Почему подъезд будет чище-то? Если бы камеры стояли на каждом этаже...
Не все сразу, не все сразу...
USER
Member
4561/6381 ответов
Инфо Ответить
U
USER Member
17 лет назад / 22 июня 2008 21:16
mikail
И таки имеете возможность это делать?
Тогда вопрос снимается.

Похоже, какой-то Одесский оборот, во всяком случае, до меня не дошло.

Пока что они только фиксируют тех, кто в доме живет
До чего кибернетика дошла. Гостей и просто посторонних она не снимает?

А так, уважаемый vaddieg, ощутив дискомфорт, может подняться на этаж повыше.
Но кто заходил, камера заснимет. До и увидев камеру человек может передумать.

Не знаю как вам, но мне не надо, чтобы некие посторонние любопытные товарищи составляли график моей жизни.
Напишите заяву в милицию, те быстро разберутся.
Lawaya
Member
1953/6933 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
34 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (36%)
Инфо Ответить
Lawaya Member
17 лет назад / 22 июня 2008 21:20
mikail
мне не надо, чтобы некие посторонние любопытные товарищи составляли график моей жизни.
На какую разведку трудитесь?
Kefka
Member
123/367 ответов
20 лет на iXBT, с сентября 2004
Чаще пишет в "Общий" (32%)
Инфо Ответить
K
Kefka Member
17 лет назад / 22 июня 2008 21:28
то-то ворам будет раздолье, когда вытечет база данных по графикам прихода и ухода граждан, насколько хорошо они одеваются и с кем приходят.
с другой стороны воров эти камеры тоже будут снимать. но они умные ребята, думаю, сообразят надевать капюшон перед делом.
mikail
unregistered
Автор темы
Ответить
m
17 лет назад / 22 июня 2008 21:33
Похоже, какой-то Одесский оборот, во всяком случае, до меня не дошло.
Почему одесский? Просто по Вашему посту у меня создалось впечатление, что Вы хотите/получите/имеете возможность получать информацию о тех, кто заходит-выходит в ваш подъезд. Вот мне стало и интересно, как у Вас это получается? И что надо сделать, чтобы получить доступ к этой информации? Заранее прошу простить, если не понял.

Добавление от 22.06.2008 21:35:

Kefka:
то-то ворам будет раздолье, когда вытечет база данных по графикам прихода и ухода граждан, насколько хорошо они одеваются и с кем приходят.
с другой стороны воров эти камеры тоже будут снимать. но они умные ребята, думаю, сообразят надевать капюшон перед делом.
Вот это как раз и беспокоит... Все эти базы данных утекают очень быстро на сторону.
AndreiCH8
unregistered
Ответить
A
AndreiCH8 unregistered
17 лет назад / 22 июня 2008 21:38
Предлагаю сломать не устраивающую вас камеру. Берете молоток, на голову надеваете пакет и ломаете, но можно без пакета.
GRU
шпиён
6100/9212 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (36%)
Россия, мOZкVа
Инфо Ответить
GRU шпиён
17 лет назад / 22 июня 2008 21:49
Kefka:
Попробуйте получить доступ к серверу метрополитеновских камер, о результатах доложите.
Red Dragon
Member
1152/4192 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет в "Общий" (26%)
Инфо Ответить
Red Dragon Member
17 лет назад / 22 июня 2008 21:50
AndreiCH8
amlt
Member
361/1477 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Игры" (40%)
Инфо Ответить
a
amlt Member
17 лет назад / 22 июня 2008 21:58
Перед тем как наказать, рекомендуется узнать, кто эти камеры поставил. Если выяснится, что это чья-то частная инициатива, то заявление участковому.
x_z
Member
589/2127 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (55%)
Россия
Инфо Ответить
x_z Member
17 лет назад / 22 июня 2008 22:10
AndreiCH8
Да не ломать, а закрыть этим пакетом раз десять и оператор плюнет бегать его снимать.
USER
Member
4565/6385 ответов
Инфо Ответить
U
USER Member
17 лет назад / 22 июня 2008 22:12
x_z
Да не ломать, а закрыть этим пакетом раз десять и оператор плюнет бегать его снимать.
Это если повезёт, а если оператор лоб здоровый, то после третьего раза люлей наваляет.
Final
Member
1367/7407 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Юмор" (31%)
Россия
Инфо Ответить
F
Final Member
17 лет назад / 22 июня 2008 22:16
Привык народ в дерьме жить. Тут кому-то надоело и он на свои кровные камеры поставил, а общественность-то не хочет светится. Видать тёмные дела у неё какие-то в подъезде.
BestWeb
уставший от жизни
697/2138 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
338 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (25%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
BestWeb уставший от жизни
  17 лет назад / 22 июня 2008 23:32
mikail:
Собственно такие дела. Сегодня у меня в подъезде - хрущевка обычная - появились видеокамеры. Две штуки. Одна при входе в подъезд, другая - уже внутри подъезда.
Не скажу, что сильно напрягся той камерой, которая снаружи. Хай снимае. Мне не жалко. Но вот внутри? Я такого точно не заказывал себе!
По поводу камер обращаться в ЖЕК или кто там у вас за дом отвечает.
Уважаемый all, подскажите, как бороться-защищаться?
Очень глупый вопрос
Когда в подъезде вашем родным голову проломят.....
Больше таких нелепых вопросов задавать не будете.

В моем доме в каждом подъезде как раз именно там по две камеры стоят. Дополнительная безопасность не повредит. Камеры в метро Вас не напрягают ? А в других местах ?!? Расслабтесь.....

Исправлено: BestWeb, 22.06.2008 23:37

инженер
заблокирована в конференции
173/1190 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (34%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
инженер заблокирована в конференции
17 лет назад / 22 июня 2008 23:37
Все дело в том, как уже здесь говорили - что этими камерами можно отслеживать перемещение людей. В результате - полная лафа и шара "домушникам" . ИМХО написать бумагу в органы МВД.
BestWeb
уставший от жизни
698/2139 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
338 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (25%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
BestWeb уставший от жизни
  17 лет назад / 22 июня 2008 23:39
инженер:
Все дело в том, как уже здесь говорили - что этими камерами можно отслеживать перемещение людей. В результате - полная лафа и шара "домушникам" . ИМХО написать бумагу в органы МВД.
У домушников есть свои, более действенные методы. Которые прекрасно себя зарекомендовали еще за долго до появления всяких камер в подъездах.
МШ
unregistered
Ответить
М
МШ unregistered
17 лет назад / 22 июня 2008 23:44
Убиться апстенку... (c)
Прямо перед камерой.

Чем она вам мешает? Лучше бы поспрашивали соседей, может быть договорились о совместном использовании камеры...

ЗЫ У самого руки не доходят камеру поставить...

Добавление от 23.06.2008 00:16:

amlt
Если выяснится, что это чья-то частная инициатива, то заявление участковому.
А где написано, что частным лицам запрещено ставить камеры?

инженер
Вы как маленький, право слово... Зачем ворам эти камеры, если они, при желании, могут поставить свою камеру, которую вы даже не заметите? Да и как уже отметили выше: есть еще масса способов узнать посещаемость ИНТЕРЕСУЕМОЙ квартиры. Зачем знать обо всем подъезде?
Whols
Member
327/3769 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Игры" (63%)
Россия, страна крайностей
Инфо Ответить
Whols Member
17 лет назад / 23 июня 2008 01:30
МШ
Зачем ворам эти камеры, если они, при желании, могут поставить свою камеру, которую вы даже не заметите?
А куда? Розетка нужна.В принципе в плафон можно,но там горячо - ЗУ накроется.Придется свет отключать,а это подозрительно.Тем более,если плафон прозрачный - то видно устройство будет,а нет - так и сами ничего не увидят.

Добавление от 23.06.2008 01:31:

А где написано, что частным лицам запрещено ставить камеры?
Закон какой то был,запрещающий наблюдение и прослушивание без согласия.

Добавление от 23.06.2008 01:36:

Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Право на неприкосновенность частной жизни означает предоставленную человеку и гарантированную государством возможность контролировать информацию о самом себе, препятствовать разглашению сведений личного, интимного характера.

Добавление от 23.06.2008 01:38:

Не совсем то.

Добавление от 23.06.2008 01:39:

Во! Нашел.
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Добавление от 23.06.2008 01:41:

Конституция РФ.
BlackBit
Member
3026/4599 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Общий" (66%)
Инфо Ответить
B
BlackBit Member
17 лет назад / 23 июня 2008 01:43
Whols
Давненько вы на радиорынках небыли :)) Там ща такого продають...
DEADoomik
Готов быть зазвездённым
15531/19064 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Общий" (79%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
DEADoomik Готов быть зазвездённым
17 лет назад / 23 июня 2008 02:13
Whols
Частная жизнь лица и прочих частей тела происходит не в подъезде.
Whols
Member
328/3771 ответов
Инфо Ответить
Whols Member
17 лет назад / 23 июня 2008 02:31
DEADoomik
Это,кстати,вопрос спорный.Думаю,хороший адвокат смог бы выиграть процесс.

Исправлено: Whols, 23.06.2008 02:40

Chief
unregistered
Ответить
C
Chief unregistered
17 лет назад / 23 июня 2008 02:38
Whols
Думаю,хороший адвокат смог выиграть процесс.
Ну-ну...
Whols
Member
329/3772 ответов
Инфо Ответить
Whols Member
17 лет назад / 23 июня 2008 02:40
BlackBit
Да мнет ничего там такого,чтобы обеспечивало автономную работу камере в течении 24 часов,при этом имело бы скромные размеры (спич.коробок) и приемлемую цену.Камеры маленькие есть (1 см.кв),а источников питания и З/У - нет.Я видел 1.8" хард автономный,но там на часы время работы идет.
Хотя на микродрайве такое устройство конечно поменьше было бы.Но цена? И опять же - источник питания.

Добавление от 23.06.2008 02:51:

Chief
Я не адвокат,но что из рода регулярность и неизбежность появления в этом месте раз,препятсятвие конфиденциальному общению с соседями два,препятствие конфиденциальному разговору по мобильнику три ...что там еще?
DEADoomik
Готов быть зазвездённым
15532/19065 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
17 лет назад / 23 июня 2008 03:00
Whols
препятсятвие конфиденциальному общению с соседями два
препятствие конфиденциальному разговору по мобильнику
Подъезд, как и любое другое общественное место, не предполагает конфиденциальности.
rare_bird
Member
105/310 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (58%)
Инфо Ответить
r
rare_bird Member
17 лет назад / 23 июня 2008 03:22
DEADoomik
Подъезд не является общественным местом.

Добавление от 23.06.2008 03:47:

Вернее, точного определения общественного места в законах нет. В данном случае, скорее всего подъезд общественным местом не является.
DEADoomik
Готов быть зазвездённым
15533/19066 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
17 лет назад / 23 июня 2008 04:15
rare_bird
Насколько я помню судебную практику, даже лифт не удалось признать НЕобщественным местом.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456далее
Последние обсуждения в Конференции
00:391 апреля 2025 отмечаем национальный праздник: "День Освобождения Конференции от MN'a" и "День Встречи с НейроАдминистратором Gort'ом" (ранее: админ уходит работать пастухом в горы) Юмор
00:36Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
00:35Обработка в AviSynth видео, полученного после оцифровки с VHS и других аналоговых кассет Видеозахват
00:31Снять пароль с биоса (BIOS) ноутбука Dell Ноутбуки
00:30Смеситель для ванной. Помогите выбрать Ремонт
00:23Выбор стирального порошка Бытовая техника
00:19Обсуждение внешних контейнеров для 3.5" HDD Накопители
00:12AMD vs Intel: что лучше? Тестируем, сравниваем. Приветствуется технический анализ. Процессоры
00:09PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
00:03Выбор стерео колонок (2.0) Цифр.звук
00:02 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
00:00Хочу купить часы. Что посоветуете? Общий
23:58Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript Рынок труда
23:57Футбол Спорт
23:57Художник Нестеров Анатолий Михайлович, «застывшая жизнь» Культура
23:55Самый старый диск, который я записал! Оптич. носители
23:53Зарубежные сериалы, которые стоит смотреть Кино
23:51[Схема ESS DAC->OpAmp->баланс->небаланс] Как всё реально устроено и почему. На примере Sound BlasterX AE-5 9 G6, на которой сильно фонит наушниковый усилитель. Делаем баласный XLR Эл. устройства
23:49Новый корректор ММ от Николая Сухова Стерео
23:49Ищу хороший бинокль - посоветуйте. Наука
23:26вчераОдна только Radeon RX 9070 XT продаётся почти так же хорошо, как все GeForce. Это свежая статистика Mindfactory
23:12вчераТакого Nissan ещё не было. Рама, 258 л.с., полный привод, 8-ступенчатый автомат и интеграция Deepseek по цене от 16,7 тыс. долларов — представлен Nissan Z9
23:08вчераRyzen умирают, и неясно, из-за чего. Зафиксировано уже более 100 случаев Ryzen 7 9800X3D и первые с Ryzen 9 9950X3D
22:57вчераВ среднебюджетном Samsung Galaxy A56 установлен настолько же качественный экран, как у iPhone 16 Pro Max. Так говорят специалисты DxoMark
22:53вчераВ России уже можно заказать большой флагманский кроссовер Mazda CX-90 2025 — от 7,3 млн рублей
22:38вчераЭто первый в мире компьютерный голографический вентилятор. Coolify Holo Fan имеет собственную память и модуль Wi-Fi
22:31вчераКогда такое было? Новая Toyota получит 6-цилиндровый мотор Mazda, потому что собственный двигатель Toyota «слишком тяжелый»
22:24вчераИ тут новый GeForce влетит в копеечку. Ноутбуки с RTX 50 Laptop поступили в продажу — от 4300 долларов за модель с RTX 5090 Laptop
22:00вчераЭто наконец-то предел ценам на GeForce RTX 5090? Судя по всему, геймеры больше не хотят покупать самую дорогую версию этой видеокарты
21:56вчера1 апреля в 20:00: сервис «Сим-карты» заработает на Госуслугах уже завтра