Эрешкигаль
Турецкий музыкален.
Только иногда почему то создаётся впечатление, что слова произносятся задом-наперёд.
Турецкий музыкален.
Только иногда почему то создаётся впечатление, что слова произносятся задом-наперёд.
Алексеев Member 243/3036 ответов 21 год на iXBT, с ноября 2003 947 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (71%) Россия, СПб Web-страница | Эрешкигаль Турецкий музыкален. Только иногда почему то создаётся впечатление, что слова произносятся задом-наперёд. |
Yossarian Member | Странно. Не был назван ни один тональный язык. Зачем говорить про турецкий, русский или украинский, когда есть языки, в которых без музыкального слуха вообще делать нечего. Вьетнамский (6 тонов), китайский (4 тона), тайский, лаосский, бирманский, хауса, йоруба итп. Русский, украинский и турецкий к тональным не относятся. Древнегреческий был тональным языком, но сейчас его мало кто знает. |
K.A.A Junior Member 192/623 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 2156 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (24%) Украина, Киев | elnino07 официально признан украинский, но это устаревшие данные ггг... уже ржу))) |
Murr буколический субъект 13525/28083 ответов 23 года на iXBT, с сентября 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (45%) Черногория, Будва | Точно не русский и не украинский. Добавление от 24.11.2008 19:22: Французский и итальянский - нормально.Добавление от 24.11.2008 19:24: Еще латынь рулит в гре(и?)горианских песнопениях. |
DBer Member 2477/3476 ответов, #3 в рейтинге 18 лет на iXBT, с мая 2006 466 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (51%) | Какие языки самые музыкальные? Голландский |
dimascc unregistered | 1. английский 2.французский 3. итальянский всё. Добавление от 25.11.2008 02:06: мировые сцены доказывают |
Ахмед unregistered Автор темы | rdr Музыка понятие субъективное,скачай себе по одной песне, одного направления, на разных языках, и сиди слушай. Какой именно тебе понравится, такой для тебя и будет самым музыкальным. Ну, у меня уже есть свой хит-парад. Русский в первую тройку не входит Но интересно узнать мнения специалистов, или по опросам общественности Yossarian Странно. Не был назван ни один тональный язык Ну так эти языки по определению проигрывают свободным, где нет такой фиксированной тональной зависимости! продукт распада как-то я читал, как Каррерас рекомендовал в Тоске в определённом месте петь Русские композиторы так же корректировали в своих произведениях плохопроизносимый русский Послушайте Фишера-Дискау, Гедду, Шварцкопф, исполняющих эти музыкальные жемчужины и закидайте себя камнями, если вам вакал покажется жёстким или грубым Немецкий в их исполнении хорош, но не производит такого же впечатления, как итальянский... Кстати, интересно сравнивать известные оперные арии на разных языках. Например, ариозо Хозе "рулит" только в оригинале, итальянский проигрывает французскому |
rare_bird Member | На очень музыкальном языке поет Лиза Джерард, например Забавно, на http://www.absolutelyrics.com/lyrics/artist/lisa_gerrard/ куча песен, но текст есть только у одной, и тот на арамейском языке, кажется. |
Yossarian Member | Ахмед Ну так эти языки по определению проигрывают свободным, где нет такой фиксированной тональной зависимости! Тогда понятие "музыкального языка" нуждается в определении. |
EvgenyS Member 36/516 ответов 20 лет на iXBT, с сентября 2004 Чаще пишет в "Рынок труда" (26%) | elnino07 вы владеете арабским? И не артикулируете губы? нет конечно, но имел порочащие контакты с "арабским" эмиром |
метафизик Member 20/80 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 108 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Наука" (57%) Россия, Барнаул | Язык ХИНДИ – очень ритмичный, там есть долгие и короткие (слог звучит ровно в 2 раза короче) гласные, это – разные звуки, разные буквы, и в словаре слова, начинающиеся, например, на долгую и короткую А, расположены отдельно. В САНСКРИТЕ тоже это есть, теоретически, но я в песнях этого не ощущаю. Песни на хинди (хинди+урду) и санскрите ощутимо отличаются. Песни на санскрите лично мне напоминают казачьи песни. Хинди-урду – это всегда чёткий ритм, переход от чёткого произношения в правильном темпе-ритме к пению незаметен, просто добавь музыку. |
продукт распада вредный изотоп Спонсор #10 9409/25380 ответов, #23 в рейтинге 21 год на iXBT, с ноября 2003 354 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (28%) | Ахмед Русские композиторы так же корректировали в своих произведениях плохопроизносимый русский Помнишь конец арии Ленского? Если не ошибаюсь, то в авторском варианте "златые дни весныыыыыыыыыыыыы моей", а некоторые исполнители предпочитают петь "златие дни моееееееееееееееееей вьесни" Кстати, интересно сравнивать известные оперные арии на разных языках. Согласен. Хотя вот Отелло на немецком мне ну совсем не понравилось, хотя интересно. А Сказки Гофмана? Вот уж интересно - по духу германщина в чистом виде, а поётся на французском. Мне нравится вариант от шведа Николая Михайловича Устинова (aka Nicolai Gedda), который с германский жёсткостью поёт КльяйнзаКХ А Лючия Ламмермурская? Вед там 2 авторских варианта - и на итальянском и на французском. Какой лучше? ИМХО, безусловно итальянский (хотя там не только в языке различия, афаик). А что касается Хозе из оперы Бизе, так особо умиляет то, как поют эту оперу итальянские тенора - с ясным чётким итальянским произношением и раскатистым ррррр. Звучит неплохо, в общем-то. |
Just me Member 428/2170 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 Чаще пишет в "Юмор" (79%) Россия, провинция | Ахмед Какие языки самые музыкальные? И почему? Какая методика определения? Кто что знает? Мне кажется, что сложно однозначно сказать какой язык самый музыкальный, т.к. помимо порядка гласных и согласных, тональностей и полутональностей немаловажное значение имеет также и ГОЛОС. А голос каждый человек воспринимает субъективно, исходя из собственной индивидуальности, хотя несомненно существуют общие законы гармонии как звука, так и цвета. В пении одним нравится баритон или бас, другим же - тенор или сопрано. Есть души, к которым взывают глубокие звуки виолончели; но есть и другие, которым интересен звук скрипки; некоторые наслаждаются звуком рога или тромбона; а другие предпочитают флейту. О чем это говорит? Это говорит о том, что в нашем сердце, в нашем существе, есть определенная способность, вместимость, и от этой конкретной особенности зависит то, какой тип звука откликается в нас. В то же время это зависит от степени эволюции человека, его характера, его природы, того, "плотный" он или "тонкий"; а также от его темперамента: имеет ли он практичную натуру или мечтательную, любит ли он драму жизни или поглощен обычными жизненными вещами. (с) взято отсюда метафизик Язык ХИНДИ – очень ритмичный +1. Причем не просто ритмичный, а построен на древних канонах, имеющих под собой особый смысл. Индия в истории мира представляет собой страну и народ, издревле вовлеченный в поиски истины в области музыки, философии и поэзии, в то время как остальной мир еще только начинает подходить к этому. Поэтому необходимо изучать индийскую музыку, философию и поэзию для того, чтобы понять их основу. Сегодня лингвисты признают, что санскрит явился началом, или матерью, многих языков; возникновение науки о музыке тоже может быть найдено в санскрите. (с) взято там же |
Al Mik Member 269/1543 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Общий" (31%) Россия, Северная Пальмира | Карлу V приписывается изречение, что охотнее всего он обращался бы к богу по-испански, к любовнице - по-итальянски, а к лошади - по-немецки... Вроде не Карл, а пруссак Фридрих II говаривал это. |
Морской волк unregistered | А я не люблю сравнивать языки по музыкальности, лаконичности и т. д и т. п. ... По-моему всякий язык красив по-своему |
Scum Member 4226/15090 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Рынок" (38%) Россия | Ахмед Русские композиторы так же корректировали в своих произведениях плохопроизносимый русский Неправда, русский очень хорошо произносится, много рифм, хорошо укладывается в размер. Почти никакие слоги и звуки не выбрасываются. В итальянском отгрызается немало слогов, иначе ничего не выйдет. Известнейшая строка: "Va', pensiero, sull'ali dorate". Сколько тут слогов вырезано? А прочтите это слово: "Nebuchadnezzar". Теперь вот это: Prendi: l'anel (должно быть l'anello - кольцо) ti dono Che un di recava all'ara L'alma beata e cara Che arride al nostro amor. Sacro ti sia tal dono Come fu sacro a lei; Sia de' tuoi voti e miei Fido custode ognor. А поется очень кудряво: http://www.youtube.com/watch?v=lpT8F2iwV5o |
Scum Member 4228/15094 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Рынок" (38%) Россия | elnino07 Но что интересно - сами французы не очень то артикулируют и при этом говорят правильно Очень четко на самом деле. Научили меня номер комнаты произносить, чтобы ключ дали - труа сан сеттттт. Как четко произносишь - всё отлично, а как в слове "сетт" проглотил глухую согласную в конце - переспрашивают. Зато японский просто - что ни ляпни, понимают. |
Michael-M Member 31/131 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Общий" (65%) | Где то читал, что в некоторых языках ВОсточной Азии высота звука (тон), которым произностися слово - имеет свое смысловое значение. Говорят, такой язык - вьетнамский. Там даже простое чтение стихов напоминают пение (из-за необходимости чередовать высоту тона призносимых слов)! Есть тут знакомые вьетнамцы? Просветите. P.s. А вот еще прикол. Вроде как японский язык имеет латинскую транскрипцию. Т.е. японские слова записываются не иероглифами, а простой латиницей. Но к этому добавлены особые правила чтения такой латиницы, чтобы получить "нормальное" японское произношение. Если по этим правилам читать "английский" текст - получим сильнейший японский акцент |
Ахмед unregistered Автор темы | Yossarian Тогда понятие "музыкального языка" нуждается в определении. Вот я и хочу в этом разобраться! Scum Неправда, русский очень хорошо произносится, Я не про русский вообще, а отдельные плохопригодные для пения сочетания. Взять например частые окончания слов на согласные (кстати, по этой методике можно подсчитать слова в разных языках и называть такие, в которых таких слов меньше всего... наверное, победит итальянский В ваших примерах слоги вырезаны скорее для соблюдения размера, удобства наложения на конкретную мелодию, чем от того, что их тяжело пропеть вообще elnino07 EvgenyS где-то прав |
JHWE Аз есмь Сущий 4457/10917 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Политика" (45%) Азербайджан, Баку-Москва-Поти-Баку транзит Web-страница | Итальянский, эстонский, турецкий, французский - имхо |
Андрей Белоконь Member 200/3507 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 446 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (35%) Россия, Москва Web-страница | Давно уже признано практикой, что лучший язык для пения это итальянский. В русском, благодаря (пока ещё не до конца изжитому) богатству возможностей, легко строить красиво звучащие рифмы. Я не заметил, мелькнула здесь эта мысль или нет: если не брать в расчёт массовую глобальную эрзац-культуру в музыке, почти каждому языку соответствует своя самобытная музыкальная культура. |
вантох Member | Андрей Белоконь Давно уже признано практикой, что лучший язык для пения это итальянский. Буллетина итальано биологика сперментале |
hron unregistered | Насколько я знаю самый НЕМУЗЫКАЛЬНЫЙ язык - французский. За ним идет венгерский |
Zong Member 429/4689 ответов 20 лет на iXBT, с августа 2004 Чаще пишет в "Кино" (39%) | Испанский красиво (на слух ) звучит.Немецкий,английский- противно. Французский-ммм...ну если хочется картавости,так чото не особо. Японские женщины красиво поют по японски. Русский - без стеснения |
Scum Member 4229/15095 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Рынок" (38%) Россия | Michael-M Говорят, такой язык - вьетнамский. Да, в нем больше всего тонов (16, если я не ошибаюсь). В китайском - 8. Таких полно. Вроде как японский язык имеет латинскую транскрипцию. Любые звуки можно написать латиницей с известным приближением. Т.е. японские слова записываются не иероглифами, а простой латиницей. И есть китайская система - пиньинь. Да их полно, иначе не прочесть. Если по этим правилам читать "английский" текст - получим сильнейший японский акцент Типа: IceCream => "айсу куриму" Наоборот. Это слова, позаимствованные из английского, пишутся по-японски т.н. катаканой - слоговой азбукой, сделанной для иностранных слов. Вообще там три вида записи, существующие одновременно, - канзи (старые китайские иероглифы - понятия), катакана и хирагана. Так вот - катаканой "паспорт" запишется как "пассьпо", бриллиант - диамондо и т.п. Дело в том, что в японском языке гласные и согласные четко чередуются, например, вымышленные слова "зенза броника" (брэнд) по-японски звучит "зенза буроника" от имени основателя Зензабуро. Даже "икра" звучит как "икура". вантох Кстати единственный из языков латинской группы в котором все звуки совпадают с русским. Не все (только называется группа "романской"). В итальянском нет звука "щ". А наоборот совпадает, но не только с итальянским. В итальянском приятна распевная интонация, усваиваешь ее быстро. |
DBer Member 2481/3480 ответов, #3 в рейтинге 18 лет на iXBT, с мая 2006 466 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (51%) | hron французский - ?! автоперевод с транслита: Просто послушай голландцев |
вантох Member | hron Насколько я знаю самый НЕМУЗЫКАЛЬНЫЙ язык - французский. А как же лямугг,тужугг бонжугг |
Zong Member 430/4690 ответов 20 лет на iXBT, с августа 2004 Чаще пишет в "Кино" (39%) | вантох А как же лямугг,тужугг бонжугг |
Lawaya Member | Русский, английский. Итальянский возможно, но мне лично не нравится: испоганили латынь, макаронники. |
DBer Member 2489/3490 ответов, #3 в рейтинге 18 лет на iXBT, с мая 2006 466 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (51%) | Lawaya Строга! |