Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад50далее
busia: Почему лампы накаливания ставят вне закона?
Как Вы относитесь к запрету ламп накаливания?
Отрицательно - 375 / 79.4%
Положительно - 70 / 14.8%
Мне все равно - 27 / 5.7%
prostoy77
unregistered
p
prostoy77 unregistered
15 лет назад / 12 ноября 2009 13:04
DiverAlex:
У меня в одной комнате стоит металлопласт, в другой - старой, дореволюционное окно. Во второй - тише и теплее. Sad but true!
Мало у кого дореволюционные окна. Я сам жил в доме 1905 года. Дореволюционной была лишь коробка,
а сами рамы были заменены. Металлопласт лучше по любому, но только если нормально изготовлен и поставлен.
Я работаю на фирме которая поставляет оборудование для производства окон. И сейчас наметилась тенденция к тому, что многие фирмы которые производят пластиковые окна стали ставить цеха по производству деревянных окон по современной технологии, когда рама изготавливается из клееного бруса (который не ведет от влаги).И в такую раму вставляется герметичный стеклопакет. А пластиковые окна это ширпотреб, так сказать массовый продукт.Деревянные окна долговечнее, экологичнее, тише единственный минус - цена.
GRU
шпиён
10148/16036 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (36%)
Россия, мOZкVа
Инфо
GRU шпиён
15 лет назад / 12 ноября 2009 13:49
Кот
Почему я за свои деньги не могу освещать квартиру тем, чем захочу?
Я же плачу по счетчику.

Наши высочайшие благодетели продают нам электричество по сверхнизким ценам, а вы мало того, что анилингус им не делаете, ещё и антигосударственные вопросы задаёте. Как вам не стыдно?!
Alexeast
unregistered
A
Alexeast unregistered
15 лет назад / 12 ноября 2009 13:59
Кот
Стекло и вольфрам ЛН не токсичны.
Железо за пару лет превратится в ржавчину.

Бутылки и бумага на пляжах, огрызки, плевки - тоже "не токсичны":)

А ртуть из КЛЛ может отравить организм и всю окружающую среду.
Ртуть там находится в связанном виде и её очень немного... Железо, может легко отравить землю...

Для примера: если в клумбу закопать сотню разбитых ЛН, то с цветами ничего не случится.
случится...
А если закопать КЛЛ?
то же самое.

У нас урны объемом 10 литров. Постоянно забиты мусором так, что он из них через край сыпется.
Это повод кидать где не попадя!?:) Заметьте - Вы не сказали, что так не поступаете, а СРАЗУ начали оправдываться...

А у меня от КЛЛ, люм. ламп и тому подобных источников глаза СИЛЬНО устают.
Вам тут уже давали полно способов решения данной проблемы.

1) Уфффф.... Не платите...
2) Значит ртуть тут не причём!?:)

Dr. Art
- тоже ничего не случится
Много железа это очень плохо для растений... К тому же цоколи КЛЛ - алюминий - ооочень долго корродирует.
GRU
шпиён
10149/16037 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия, мOZкVа
Инфо
GRU шпиён
15 лет назад / 12 ноября 2009 14:09
Alexeast
Вам тут уже давали полно способов решения данной проблемы.

Что делает россиянин, когда в его машине нет даже подушек безопасности и пассивная безопасность ни к чёрту? Правильно, лепит иконостас на торпеду.
Так и тем, у кого глаза болят от КЛЛ, надо всего лишь повесить в каждой комнате портреты Владимира Владимировича Путина и Дмитрия Анатольевича Медведева.
Alexeast
unregistered
A
Alexeast unregistered
15 лет назад / 12 ноября 2009 14:13
GRU
Так и тем, у кого глаза болят от КЛЛ, надо всего лишь повесить в каждой комнате портреты Владимира Владимировича Путина и Дмитрия Анатольевича Медведева.
Нуу если они им помогут - не возражаю!:)
Ну Вы так и замылили вопрос - сколько заплатили за принятие закона!?:)
GRU
шпиён
10150/16038 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия, мOZкVа
Инфо
GRU шпиён
15 лет назад / 12 ноября 2009 14:21
Alexeast
Ну Вы так и замылили вопрос - сколько заплатили за принятие закона!?

Да всё проще, я просто у ВВП пульт украл от...
Voice
unregistered
V
Voice unregistered
15 лет назад / 12 ноября 2009 14:45
Кот
А у меня от КЛЛ, люм. ламп и тому подобных источников глаза СИЛЬНО устают.
Да вы нагло врете просто. Не может быть, чтоб от всего, кроме ЛН болели глаза. Глаза могут болеть только от избытка ультрафиолета (будет резь в глазах) и от мерцания старых ламп, остальное глазам по барабану.
Lars
Member
658/1359 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (31%)
Россия, Ижевск
Инфо
L
Lars Member
15 лет назад / 12 ноября 2009 16:20
prostoy77:
И сейчас наметилась тенденция к тому, что многие фирмы которые производят пластиковые окна стали ставить цеха по производству деревянных окон по современной технологии, когда рама изготавливается из клееного бруса (который не ведет от влаги).И в такую раму вставляется герметичный стеклопакет. А пластиковые окна это ширпотреб, так сказать массовый продукт.Деревянные окна долговечнее, экологичнее, тише единственный минус - цена.
Ну надо же население как-то разводить на новые деньги. А то большинство пластик уже поставило, менять не надо, а кушать хочется.
Что используется в качестве клея в таких брусьях? Да и без обработки "неэкологичными" материалами дерево почему-то меняет цвет...
Alexeast
unregistered
A
Alexeast unregistered
15 лет назад / 12 ноября 2009 16:30
Lars
Ну надо же население как-то разводить на новые деньги.
Ваш бред уже утомил... Вы боитесь "ртути" и тут же выбираете ПВХ против дерева - один из самых страшных пластиков...

Что используется в качестве клея в таких брусьях? Да и без обработки "неэкологичными" материалами дерево почему-то меняет цвет...
Всё это гораздо безопаснее ПВХ... К тому же никто не мешает Вам поставить ЧИСТО деревянные окна, склеенные столярным клеем и обработанные натуральным лаком.
MVS
unregistered
M
MVS unregistered
15 лет назад / 12 ноября 2009 17:15
Voice
Да вы нагло врете просто. Не может быть, чтоб от всего, кроме ЛН болели глаза.
У меня тоже устают глаза от КЛЛ при сосредоточенном взгляде. Именно поэтому я перевесил КЛЛ из кухни в прихожую. Так что нагло врете вы. Хотя, если усталость и боль для вас одно и тоже - то это тяжелая патология, сочувствую.
prostoy77
unregistered
p
prostoy77 unregistered
15 лет назад / 12 ноября 2009 17:38
Lars:
prostoy77:
И сейчас наметилась тенденция к тому, что многие фирмы которые производят пластиковые окна стали ставить цеха по производству деревянных окон по современной технологии, когда рама изготавливается из клееного бруса (который не ведет от влаги).И в такую раму вставляется герметичный стеклопакет. А пластиковые окна это ширпотреб, так сказать массовый продукт.Деревянные окна долговечнее, экологичнее, тише единственный минус - цена.
Ну надо же население как-то разводить на новые деньги. А то большинство пластик уже поставило, менять не надо, а кушать хочется.
Никто никого не разводит. Просто есть целевая аудитория. Нужны недорогие энергосберегающие окна -пожалуйста пластик. Нужны красивые, экологичные, (не сочтите за рекламу) но более дорогие купите деревянные. Дело в том что в Европейских странах такие окна появились даже раньше чем пластиковые, пластиковые просто намного дешевле, поскольку в европе массивная древесина дорога. А покрываются они акриловыми лаками на водной основе и уж всяко экологичней чем ПВХ.
Тоже так же с лампами нужны дешевые пожалуйста - Космос,Wolta но тогда перегорания неустойчивый световой поток и пр. Нужны хорошие - OSRAM, Philips.
GRU
шпиён
10152/16043 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия, мOZкVа
Инфо
GRU шпиён
15 лет назад / 12 ноября 2009 18:03
Lars
Alexeast
Ставить сейчас деревянные окна, это всё равно что вывесить на окнах плакат "у меня есть бабки!"
Имхо, самое оптимальное это дерево внутри, пластик снаружи.
Mikle20
Member
201/1543 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (15%)
Инфо
M
Mikle20 Member
15 лет назад / 12 ноября 2009 18:11
GRU
Наши высочайшие благодетели продают нам электричество по сверхнизким ценам,Ну плачу я 1% от зарплаты за электроэнергию, так лучше платить 3-4% и не просить и унижаться - продайте мне электроэнергию, а они будут указывать куда ее использовать.

Добавление от 12.11.2009 18:12:

GRU
Ставить сейчас деревянные окна, это всё равно что вывесить на окнах плакат "у меня есть бабки!"
Имхо, самое оптимальное это дерево внутри, пластик снаружи.
А вы покрасьте масляной краской снаружи.
GRU
шпиён
10153/16044 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия, мOZкVа
Инфо
GRU шпиён
15 лет назад / 12 ноября 2009 18:14
Mikle20:
GRU
Наши высочайшие благодетели продают нам электричество по сверхнизким ценам,Ну плачу я 1% от зарплаты за электроэнергию, так лучше платить 3-4% и не просить и унижаться - продайте мне электроэнергию, а они будут указывать куда ее использовать.
Мы с вами - люди отнюдь не первого сорта, из-за нас энергия и топливо может не достаться европейцам и американцам, чего никак допустить не можно. Многие считают слова Тэтчер вымыслом и клеветой, на деле же мы все можем наблюдать исполнение этого замысла.

Добавление от 12.11.2009 18:15:

Mikle20
А вы покрасьте масляной краской снаружи.

Ну или так.
BarmaleY
Member
281/1981 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет Р Р† "Авто" (44%)
Инфо
B
BarmaleY Member
15 лет назад / 12 ноября 2009 18:37
Alexeast
Бутылки и бумага на пляжах, огрызки, плевки - тоже "не токсичны"

Не токсичны.

туть там находится в связанном виде и её очень немного... Железо, может легко отравить землю...
В каком виде связанно ? плиз формулу. с расчетом разрыва связей на воздухе по температуре. Плюс образований дальнейших образцов ( солей). со ссылками на токсикологию, и криминальную химию.

Для примера: если в клумбу закопать сотню разбитых ЛН, то с цветами ничего не случится.
случится...
А если закопать КЛЛ?
то же самое.

Dr. Art
- тоже ничего не случится
Много железа это очень плохо для растений... К тому же цоколи КЛЛ - алюминий - ооочень долго корродирует.

Не боись хозяева земли уже мертвы. Растения не волнуют.

1) Уфффф.... Не платите...
2) Значит ртуть тут не причём!?

Я купил киловат- час а дальше гос-ву не нужно совать свинячье рыло.

GRU
Что делает россиянин, когда в его машине нет даже подушек безопасности и пассивная безопасность ни к чёрту? Правильно, лепит иконостас на торпеду.

Предлагаю освоить " либеральные иконки" С ликом ециномедведева.
Tapa
Member
293/899 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет Р Р† "Политика" (40%)
Россия, Москва
Инфо
T
Tapa Member
15 лет назад / 12 ноября 2009 19:56
Alexeast
Видимо для Вас обычные лампочки не мусор, а цветы!? они, вероятно испаряются, как только Вы их выбрасываете?...
В обычной лампочке содержится всего 0.5 грамма вольфрама. Он на порядки менее токсичен, чем ртуть. И главное, что в отличие от ртути, он не испаряется.

Реальность такова, что Вы, являясь обычным человеком будете поступать "как все", поэтому Вам нужно ОПРАВДАНИЕ своим "грязным" поступкам - очень удобная "народная" позиция... На улице тоже мусорите, оправдываясь тем, что нет урн? Страшно даже представить, что остаётся после "пикника"!...
Никогда не выбрасываю мусор на улице - стараюсь либо найти ближающую помойку, либо беру с собой, чтобы выбросить дома. Непонятно одно - почему Вы переключились на меня? Ваша способность домысливать за собеседника просто поражает (причём, не только в этой теме). Ещё раз повторяю - не надо всё сводить к демагогии.
Mikle20
Member
202/1545 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (15%)
Инфо
M
Mikle20 Member
15 лет назад / 12 ноября 2009 20:01
GRU
Мы с вами - люди отнюдь не первого сорта, из-за нас энергия и топливо может не достаться европейцам и американцам, чего никак допустить не можно.Ну так у нас рыночная экономика, а не коммунизм, тариф надо устанавливать так, что бы всем хватило.
Lars
Member
660/1361 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (31%)
Россия, Ижевск
Инфо
L
Lars Member
15 лет назад / 12 ноября 2009 20:09
Alexeast:
Ваш бред уже утомил... Вы боитесь "ртути"
Из-за этого "страха" у меня уже 2-3 года стоят 8 КЛЛ. И кто тут бредит?
BarmaleY
Member
283/1983 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет Р Р† "Авто" (44%)
Инфо
B
BarmaleY Member
15 лет назад / 12 ноября 2009 21:44
Tapa
Реальность такова, что Вы, являясь обычным человеком будете поступать "как все", поэтому Вам нужно ОПРАВДАНИЕ своим "грязным" поступкам - очень удобная "народная" позиция... На улице тоже мусорите, оправдываясь тем, что нет урн? Страшно даже представить, что остаётся после "пикника"!..[/i

не в "кассу " но посмотрите фотки на "полушарии" . Вот там и порыдайте об стену.
Если мало то могу свое из турции - опубликовать. По сравнению с ними у нас стерильно.

Порыдайте в другом месте. Здесь хлебные места уже все забиты соплями местных "либералов"

Mikle20
[i]RU
Мы с вами - люди отнюдь не первого сорта, из-за нас энергия и топливо может не достаться европейцам и американцам

Товарищ gru правильно мыслит.
GRU
шпиён
10156/16048 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия, мOZкVа
Инфо
GRU шпиён
15 лет назад / 12 ноября 2009 22:01
Mikle20:
GRU
Мы с вами - люди отнюдь не первого сорта, из-за нас энергия и топливо может не достаться европейцам и американцам, чего никак допустить не можно.Ну так у нас рыночная экономика, а не коммунизм, тариф надо устанавливать так, что бы всем хватило.
Вот есть у вас последняя буханка хлеба, вы с тараканами делиться станете? Вот примерно в этом духе и энергоресурсы уже не наши.
Final
Member
2642/12445 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (31%)
Россия
Инфо
F
Final Member
15 лет назад / 12 ноября 2009 22:51
Сегодня по 5 каналу шла передача про лампы. В слух прозвучала фраза, что у кого-то из-за света энергосберегающих ламп за 1 месяц умерли собака и кошка. Что за бред?
Wu-Tang
Member
26/898 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (47%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Wu-Tang Member
15 лет назад / 12 ноября 2009 23:00
Final
Теоретически возможно, тк они вредные...
boltzman
Junior Member
47/49 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет Р Р† "Общий" (90%)
Инфо
b
boltzman Junior Member
15 лет назад / 12 ноября 2009 23:33
Final
Сегодня по 5 каналу шла передача про лампы. В слух прозвучала фраза, что у кого-то из-за света энергосберегающих ламп за 1 месяц умерли собака и кошка. Что за бред
Это вброс, однозначно, проплаченный производителями ЛН.
Камрад
Night Surfer
1906/3483 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет Р Р† "Общий" (54%)
Инфо
К
Камрад Night Surfer
15 лет назад / 13 ноября 2009 00:02
у кого-то из-за света энергосберегающих ламп за 1 месяц умерли собака и кошка. Что за бред
100%-ая правда
rare_bird
Member
856/1259 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (58%)
Инфо
r
rare_bird Member
15 лет назад / 13 ноября 2009 00:11
Final
за 1 месяц умерли собака и кошка
Учитывая количество собак, кошек и энергосберегающих ламп - это наверняка не единичные случаи.
Сергей З
Member
151/1499 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2008
217 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (28%)
Инфо
Сергей З Member
15 лет назад / 13 ноября 2009 00:19
Final
за 1 месяц умерли собака и кошка.

Жаль, уличное освещение на собак не действует.
А вот интересно, если собаке хватает 1 месяца, то сколько времени нужно будет человеку? Это реальное оружие! Может, прожекторы какие "лучи смерти" набодяжить с врагом воевать.

Добавление от 13.11.2009 00:20:

rare_bird
Учитывая количество собак, кошек и энергосберегающих ламп
Видимо, лампы только вчера начали продавать. Через месяц ни собак, ни кошек. Через два планета лишиться канареек. Дальше больше. Хомячки, черепашки, школьники...
Saturn5
Member
97/2780 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет Р Р† "Рынок труда" (41%)
Инфо
S
Saturn5 Member
15 лет назад / 13 ноября 2009 00:42
MVS
Именно поэтому я перевесил КЛЛ из кухни в прихожую.
Я на кухне вкрутил лампочку 150 Вт. На фоне "запретов". Патрон керамический, контакты-скрутки поджал.
Повеселее стало.
А ещё я лампочки на кухне мою, раз в неделю, а то на них "гарь от газовой плиты" оседает.

Мыть "витую лампочку" не получится.

Вот, думаю - "А не вкрутить ли 200 Вт?"
Самое забавное, 40-60-75 применяю всё реже и реже.
Только 25 и 100. 100 даже в туалете. Жаль, 15 Вт куда-то подевались.
Возрастное наверное, в 1-2 классе мне хватало 60 в настольной, а то и 40.
К 10 классу меньше 75 было плоховато. А сейчас хочется больше 100.
rare_bird
Member
857/1260 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (58%)
Инфо
r
rare_bird Member
15 лет назад / 13 ноября 2009 00:53
у кого-то из-за света энергосберегающих ламп за 1 месяц умерли собака и кошка.
Кстати, напряг память, вспомнил: как повесил в прихожей трубчатые лампы 36 Вт, две штуки, так после этого собака прибавила в весе примерно 35 кг .
GRU
шпиён
10157/16049 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия, мOZкVа
Инфо
GRU шпиён
15 лет назад / 13 ноября 2009 01:08
Saturn5
Возрастное наверное, в 1-2 классе мне хватало 60 в настольной, а то и 40.
К 10 классу меньше 75 было плоховато. А сейчас хочется больше 100.

Я всю жизнь любил яркий свет, с детства дома не было лампочек меньше 100 Вт.

Добавление от 13.11.2009 01:14:

А вообще вспоминается история с Эл Гором. Он же весь такой зелёный борец за экологию и экономию энергии, и было смешно узнать всей Америке, что его дом в неделю расходует электричества как среднее американское домохозяйство за год.
В этом свете интересно бы увидеть счёт г-на Президента Медведева хотя бы за его квартиру, хоть это наверняка не самое обширное место его обитания. Интересно, как сочетается свет КЛЛ с колоннами горного хрусталя?
Добрый Бауманец
Member
3281/6562 ответов, #39 в рейтинге
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет Р Р† "Общий" (50%)
Россия, Раменское
Инфо
Д
Добрый Бауманец Member
15 лет назад / 13 ноября 2009 02:11
Final:
Сегодня по 5 каналу шла передача про лампы. В слух прозвучала фраза, что у кого-то из-за света энергосберегающих ламп за 1 месяц умерли собака и кошка. Что за бред?
Нет, это соседи радиоволнами облучали.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад50далее
Продолжение темы здесь
Новости iXBT.com
11:43Рамная конструкция, кузов из оцинкованной стали, дополнительная шумоизоляция и комфорт. Подробности о Sinotruk Bolden S7, который едет в Россию
11:08В «Яндекс Картах» появились пункты переработки новогодних ёлок
10:52Приложение Wildberries для российской ОС «Аврора» вышло в RuStore
10:36КамАЗы получили навигатор 2ГИС
10:31Запуск есть, результатов нет: Китай запустил ракету Longxing-2
10:22В России наладили выпуск замены Toyota Land Cruiser. Полноприводный внедорожник BAIC BJ60 отечественного производства скоро поступит в продажу
10:21Астрономы обнаружили три планеты в системе WASP-132 и опровергли теорию одиночества горячих Юпитеров
10:16Xiaomi представила фирменное решение для запуска игр из Steam и GOG на планшетах
10:06Отрезать, чтобы выжить. Nissan уволит тысячи рабочих, волна сокращений накроет и менеджеров
09:58Космический телескоп «Джеймс Уэбб» обнаружил юное сверхскопление в соседней галактике
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.