Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231415161718192021222324474849далее
AMD Fanatic: Авария "Невского экспресса" 27.11.2009, 26 погибших, около сотни пострадавших
На ваш взгляд, в чем причины аварии?
Теракт, устроен ультраправыми - 2 / 1.2%
Теракт, устроен ваххабитами - 25 / 15.2%
Теракт, устроен кем-то другим - 35 / 21.2%
Техническая неисправность - 90 / 54.5%
Другая версия - 3 / 1.8%
Никому не верю - 10 / 6.1%
Опрос для тех, кто не считает, что причиной аварии был теракт: почему вы так думаете?
Я принципиально не доверяю властям - 5 / 12.5%
Это не похоже на теракт, док-ва его наличия меня не убедили - 30 / 75.0%
В СМИ было много лжи или нестыковок - 11 / 27.5%
Я исхожу из оценки того, кому (не) выгодна авария - 14 / 35.0%
Не задумывался над ответом - 1 / 2.5%
Другой ответ (напишите в теме) - 2 / 5.0%
Флорязантия
Member
6/572 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "Политика" (43%)
США
Web-страница
Инфо Ответить
Флорязантия Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 00:15
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/274405.html

Спустя всего три дня после подрыва «Невского экспресса» в Дагестане взорвали железнодорожное полотно на пути следования пассажирского поезда «Тюмень—Баку»
Dilmah
Member
1375/4188 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (36%)
Аргентина
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dilmah Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 00:38
rare_bird
> То есть, статистика подтверждает, что выбросы пути происходят, когда
> температура воздуха повышается. Но никак не в конце ноября ночью.

ну, справедливости ради, несколько недель назад были заморозки, а эти дни было сильное потепление..
x_z
Member
838/3342 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (55%)
Россия
Инфо Ответить
x_z Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 00:42

По сведениям "Коммерсанта", в состав взрывчатки входили пластит, тротил и аммиачная селитра.
Любопытно, а спичечных головок туда не настругали? Чет какой то колхоз, извините.
addi
Member
440/4981 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (49%)
Германия, Кузбасс
Инфо Ответить
a
addi Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 01:11
mighty
Любопытно, а спичечных головок туда не настругали? Чет какой то колхоз, извините.
А террористы по вашему гос организация? Там только алюминиевой пудры к селитре не хватает, а так нормально.
x_z
Member
839/3343 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
x_z Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 01:14
addi
Уж наковырять пару кг на Кавказе труда не составит, думаю даже кокого нито гексогена.
addi
Member
441/4982 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (49%)
Германия, Кузбасс
Инфо Ответить
a
addi Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 01:52
x_z
Уж наковырять пару кг на Кавказе труда не составит
А что Кавказ проходит меду Москвой и Питером? Это я к тому, что на Кавказе может не составит, а вот перевезти может проблематично, поэтому и колхозили.

Тут разговор шёл о взрывателе от гранаты, я так понимаю, что это 4+/- секунды замедления, т.е при скорости 190 и длине вагона 24 метра, взрыв должен произойти под 9-10 вагоном.
x_z
Member
840/3346 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
x_z Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 02:00
addi
Ну дядю то судят по первому эпизоду(2007 года) именно с Кавказа (Ингушетия) за доставку, так что нет ничего невозможного.
Dilmah
Member
1377/4190 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (36%)
Аргентина
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dilmah Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 02:16
addi
> Тут разговор шёл о взрывателе от гранаты, я так понимаю, что это 4+/- секунды
> замедления, т.е при скорости 190 и длине вагона 24 метра, взрыв должен произойти
> под 9-10 вагоном.

тросик то не обязан быть протянут точно в том месте где взрывчатка, он может стоять до нее. Роль играет как раз этот плюс-минус.
partyzane
unregistered
Ответить
p
partyzane unregistered
15 лет назад / 01 декабря 2009 02:23
Путин нарушил молчание
Подрыв железнодорожного полотна в Дагестане аналогичен подрыву "Невского экспресса". Как передает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Владимир Путин.

"Мы знаем, что и вторая попытка была совершена аналогичного теракта - в Дагестане. Что касается обеспечения безопасности инфраструктуры в целом, здесь может быть только один способ - работа на упреждение", - сказал Путин на встрече с первым вице-премьером Виктором Зубковым. Он подчеркнул, что это - "задача правоохранительных органов и органов безопасности".

"Но мы должны всегда помнить и оперативно реагировать на страдания людей, чтобы вовремя и в необходимом объеме помочь людям в сложной ситуации", - добавил премьер.

Семьи погибших при крушении "Невского экспресса" получат в общей сложности более одного миллиона рублей, сказал Зубков. Такая сумма складывается из выплат, которые будут осуществлены из федерального бюджета, регионами и РЖД.

"Мы выделим из федерального бюджета семьям погибших по 300 тысяч рублей, тяжело раненым - по 100 тысяч и легко раненым - по 50 тысяч», - приводит слова Зубкова ИТАР-ТАСС. "Эти же суммы регионы выплатят из своих бюджетов", - добавил он. По словам первого вице-премьера, "РЖД приняло решение выдать семьям погибших по 500 тысяч рублей, а тяжело раненым по 200 тысяч рублей".

"Таким образом семьи погибших получат более 1 миллиона рублей, а тяжело раненые немного меньше", - сказал он.

Взрывное устройство сработало в Дагестане в понедельник утром. Бомба взорвалась на пути следования пассажирского поезда номер 374 "Тюмень-Баку", никто не пострадал. Движение поездов на перегоне Избербаш-Инчхе Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги полностью восстановлено.
Eggh
unregistered
Ответить
E
Eggh unregistered
15 лет назад / 01 декабря 2009 02:57
addi
mighty
А террористы по вашему гос организация? Там только алюминиевой пудры к селитре не хватает, а так нормально.

Если уже есть пластит, зачем что-то другое? Из вышеперечисленных бризантное действие у него самое высокое. А селитра это уже самоделка или как на западе называют "импровизированные взрывные устройства".

addi
Уж наковырять пару кг на Кавказе труда не составит, думаю даже кокого нито гексогена.

Найдите в гугле из чего собственно изготовляется этот самый пластит
partyzane
unregistered
Ответить
p
partyzane unregistered
15 лет назад / 01 декабря 2009 03:21
http://www.ej.ru/?a=note&id=9673
Advay
Member
394/2267 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (73%)
Россия, слева от Урала
Инфо Ответить
Advay Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 06:29
alexwizard
Я привел ссылку на тред, в котором содержалась _моя_ версия.

Это про "в 2011 мы все умрем" и про Кузьмича?
Не менее "сурьезно", чем версия незалежного Чорного Всадника, в блоге которого вы умудрились написать, но забыли его прочитать.

Добавление от 01.12.2009 06:37:

partyzane
http://www.ej.ru/?a=note&id=9673
Так что теперь необходимо приложить определенные усилия, чтобы доказать мне, что российские спецслужбы не подрывали мирный поезд. И представить мне доказательства их непричастности… Убедительные доказательства.
Маразм не ослабевал. Кто нибудь может мне объяснить, на кой это надо "российским спецслужбам"?
Про дома в 99-м говорили что это надо чтоб развязать войну в Чечне, а теперь то где воевать надо?
Cregg
Member
7021/7670 ответов, #137 в рейтинге
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Общий" (35%)
Инфо Ответить
Cregg Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 07:10
alexwizard
Давайте только не делать вид, что нам до тонкостей известны все побуждающие пружины так, как они есть
вот -вот ... и не надо глупостей в стиле "видео на ютубе есть -значит террористы, нету - кровавая гэбня или техноген"
Птица Говорун
Member
452/2597 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Авто" (62%)
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
П
Птица Говорун Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 07:32
Eggh
Если уже есть пластит, зачем что-то другое? Из вышеперечисленных бризантное действие у него самое высокое.
Такое ощущение, "слепила из того что было", т.е. там-сям понемногу достали что смогли. Вероятно, смешали все это в импровизированный аммонит, забыв почему-то про серебрин или масло (кислородный баланс положительный, судя по отсутствию копоти).

Вот: http://reytar.livejournal.com/56664.html?thread=853080#t853080
вероятно, пластит пошел в промежуточный детонатор, завести аммонит.

Исправлено: Птица Говорун, 01.12.2009 07:55

Науз
Member
211/7488 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
113 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Н
Науз Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 08:26
Птица Говорун
судя по отсутствию копоти
Были тут снимки с чёрными краями подорваного рельса. Может это и есть копоть.
vohmurka
Member
1/47 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Кино" (41%)
Инфо Ответить
v
vohmurka Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 08:35
неплохо бы глянуть на воронку оставленную в Дагестане, для сравнения так сказать. По идее её должны крутить по всем каналам, типа вот смотрите
7D
Member
44/139 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Наука" (40%)
Инфо Ответить
7D Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 08:42
Advay
Кто нибудь может мне объяснить, на кой это надо "российским спецслужбам"?

Короткое объяснение здесь: Милиция. Евсюков, Дымовский, и о ситуации в целом (ранее: Ваше отношение к милиции?), #2655

А для понимания «сути» и необходимости применения подобных средств поднятия «рейтинга» спецслужб - читать тему по приведённой ссылке с самого сначала.
Науз
Member
212/7489 ответов
113 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Н
Науз Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 08:45
7D
необходимости применения подобных средств поднятия «рейтинга» спецслужб
Все спецслужбы проспали теракт. Где здесь может быть повышение их рейтинга?
7D
Member
45/140 ответов
Инфо Ответить
7D Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 09:09
Науз
Есть наглядная демонстрация НЕОБХОДИМОСТИ спецслужб. Стоившая 25 единиц населения.
Сторонникам их расформирования предоставят возможность побеседовать с родственниками погибших.
Это о рейтинге.

О том что «проспали» - прочитайте ещё раз

Так что теперь необходимо приложить определенные усилия, чтобы доказать мне, что российские спецслужбы не подрывали мирный поезд. И представить мне доказательства их непричастности… Убедительные доказательства.
Можете не сомневаться - доказательства будут.
Kutyrs
Кактус
1489/7497 ответов, #145 в рейтинге
21 год на iXBT, с августа 2003
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (71%)
Россия, Санкт-Петербург -> Москва
Инфо Ответить
K
Kutyrs Кактус
15 лет назад / 01 декабря 2009 09:11
Advay
Маразм не ослабевал. Кто нибудь может мне объяснить, на кой это надо "российским спецслужбам"?
ага... особенно "обнадеживающе" выглядит требование доказательств невиновности (а не вины, как во всем мире)ё
Науз
Member
213/7490 ответов
113 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Н
Науз Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 09:19
7D
Я не вкуриваю логику автора.
Зачем им вообще подрывать? Тут всё ясно, они облажались прощёлкав теракт, причём все, от МВД до ФСБ. Бонусов для них от взрывов не вижу.
7D
Member
46/141 ответов
Инфо Ответить
7D Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 09:28
Науз
Бонусов для них от взрывов не вижу.
А для кого видите?
:Crypt:
Возмутитель спокойствия
14534/18730 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (52%)
Россия, Столица Заполярья
Инфо Ответить
:Crypt: Возмутитель спокойствия
15 лет назад / 01 декабря 2009 09:30
7D
Так что теперь необходимо приложить определенные усилия, чтобы доказать мне,
А кто это такой, чтоб ему доказывать?
7D
Member
47/142 ответов
Инфо Ответить
7D Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 09:38
Действительно.

Выйдет официальная версия - и тема закрыта.
Cregg
Member
7023/7672 ответов, #137 в рейтинге
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Общий" (35%)
Инфо Ответить
Cregg Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 09:44
7D
Сторонникам их расформирования
обалдеть... оказывается спецслужбы расформировывать собрались..
мы, видать уже в "городе солнца" живем, а я и не заметил.

А кто это такой, чтоб ему доказывать?
каспаровец. (и немного невзлинец-березовсковец)
Науз
Member
214/7491 ответов
113 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Н
Науз Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 09:48
7D
А для кого видите?
Любым экстремистам и обиженным Россией и лично Путиным этот теракт выгоден, от собственных нациков до ваххабитов.
Возмутитель спокойствия
14536/18732 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (52%)
Россия, Столица Заполярья
Инфо Ответить
:Crypt: Возмутитель спокойствия
15 лет назад / 01 декабря 2009 09:48
Cregg
каспаровец.
Какое хорошее и короткое у вас слово. Ёмкое. Не надо писать:
Либеральный идеалист с гуманитарным образованием и оторванностью от жизни и ненавистью к стране, которая его содержит.
7D
Member
48/143 ответов
Инфо Ответить
7D Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 09:53
Науз
этот теракт выгоден
Чем выгоден? Кроме «лозунгов», «по-взрослому»?

которая его содержит.
Кого содержит страна?
NavalOfficer
Coordinator
213/755 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "Общий" (29%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
N
NavalOfficer Coordinator
15 лет назад / 01 декабря 2009 10:01
господа, есть предложение закончить политическую дискуссию в данной теме.
Smithson
Живой человек
763/5996 ответов, #169 в рейтинге
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет в "Политика" (18%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Smithson Живой человек
15 лет назад / 01 декабря 2009 10:11
Науз
Vlad95
Mindphaser:
Результат голосования весьма показателен и даёт хорошее представление об основном контингенте форума ixbt...
Понимаете ли, результат голосования отражает степень доверия (рейтинг) существующей власти. Когда власть однозначно утверждает, что был теракт - ей не верит 2/3 населения. Это - рейтинг. Реальный.

rare_bird
То есть, статистика подтверждает, что выбросы пути происходят, когда температура воздуха повышается.
При прохождении поезда рельсы весьма нехило нагреваются. Думаю, под экспрессом (особенно под его хвостовыми вагонами) температура рельса была сильно за 100 градусов. Как вы думаете, перепад секунд за 100 от +6 до +100 - это повышение температуры?

Азовский
Подрыв железнодорожного полотна в Дагестане аналогичен подрыву "Невского экспресса". Как передает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Владимир Путин.
Настолько надо доказать теракт, что скоро и дядьку в Киеве приплетут.

alexwizard
Это смотря кого. Руководителя такого уровня просто так не расстреляешь, сталинщина ещё не наступила
На улице из автомата? И имея в кармане ксиву ментовскую для прикрытия и реальную КГБэшную для особо настырных? Вы шутите?

Добавление от 01.12.2009 10:12:

NavalOfficer
Ой, извините, я сперва ответил, потом ваше сообщение увидел.
Науз
Member
215/7492 ответов
113 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Н
Науз Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 10:24
Smithson
ей не верит 2/3 населения
Проголосовавших на иксбите.
Думаю, под экспрессом (особенно под его хвостовыми вагонами) температура рельса была сильно за 100 градусов. Как вы думаете, перепад секунд за 100 от +6 до +100 - это повышение температуры?
Не думайте так. Не нагреваются рельсы "сильно за 100 градусов".
Smithson
Живой человек
764/5998 ответов, #169 в рейтинге
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет в "Политика" (18%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Smithson Живой человек
15 лет назад / 01 декабря 2009 10:32
Науз
Не думайте так. Не нагреваются рельсы "сильно за 100 градусов".
Вам несомненно виднее, ктож спорит-то.
После обычной электрички, едущей отнюдь не 200 км/ч, рельс обжигает руку. Это градусов 60. Это я вам как выросший возле железной дороге и с пяти лет игравший на путях говорю.
Расплющенную этой электричкой крышку от пива можно взять в руки минут через пять, не раньше. Товарняк греет сильнее. Он, конечно, тяжелее НЭ, но едет куда медленнее.
Науз
Member
216/7494 ответов
113 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Н
Науз Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 10:37
А в дождь и снег вода не кипит на рельсах после скоростных поездов?
CBLZScript
Member
93/1297 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
414 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (43%)
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
C
CBLZScript Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 11:14
Smithson:
Это я вам как выросший возле железной дороге и с пяти лет игравший на путях говорю.
Расплющенную этой электричкой крышку от пива можно взять в руки минут через пять, не раньше. Товарняк греет сильнее.
Не говорите ерунды. А то никто поездами пробки не плющил.... 5 минут... ха-ха...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231415161718192021222324474849далее