Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: KPAH, Skit
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235960616263646566676869143144145далее
GummyBear: Простые вещи, о которых мы ничего не знаем (часть 6)
Нужно ли вводить какие-то ограничения для данной темы
Нужно ограничивать только длительность обсуждений - 31 / 50.8%
Никаких ограничений не нужно - 24 / 39.3%
Нужно ограничивать и сложность вопросов и длительность обсуждений - 4 / 6.6%
Нужно ограничивать обсуждаемые предметы по сложности - 2 / 3.3%
Зёбра
unregistered
З
Зёбра unregistered
14 лет назад / 30 октября 2010 21:33
ditz
Чаще по местным каналам показывали. У нас был такой "11 канал", там регулярно практиковали.

Ээээ... "Русское видео" это называлось.

Добавление от 30.10.2010 21:35:

Skit
Младенцы на этом и живут.

Дык это недолюди!
KPAH
Member
Куратор темы
1401/4797 ответов, #62 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
232 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (37%)
Россия, Москва
Инфо
KPAH Member Куратор темы
14 лет назад / 30 октября 2010 22:18
Добрый Бауманец
и сопротивление ему тоже должно быть меньше
Сопротивление меньше, ага... Но оно не становится отрицательным.
Тут не смайлы надо рисовать а зависимость подъёмной силы от профиля лопасти, угловой скорости, угла атаки, плотности воздуха в конце концов, потом всё интегрировать итд итп... А это уже гораздо сложнее. Но можно и по-другому: принимая во внимание что у Ка-60 статический потолок 2500м, по картинке http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c1/Atmosfeer.png выходит что плотность воздуха на той высоте соответствует плотности воздуха температурой 110oC на уровне моря. Такая температура воздуха будет не очень далеко от эпицентра.
A-Gugu
Member
2489/19639 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
208 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (40%)
Грузия, აგუძ+…
Web-страница
Инфо
A-Gugu Member
14 лет назад / 31 октября 2010 00:00
ImmortAlex

Я помню на ОРТ фильмы с озвучкой Михалёва, а он вроде только пиратки переводил?
psnsergey
Укушенный клавиатурой
2580/12367 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Политика" (47%)
Россия, Москва
Инфо
psnsergey Укушенный клавиатурой
14 лет назад / 31 октября 2010 02:33
KPAH
почему смех без причины считается 100% признаком дурачины?
Потому, что иногда причина некоторыми не улавливается. Я не полностью разбираюсь в явлении, но то, что при росте набегающего потока подъёмная сила винта вертолёта растёт - факт, я про это где-то точно читал.

Исправлено: psnsergey, 31.10.2010 06:20

vmk10
Member
448/1408 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
31 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (57%)
Россия, Петропавловск-Камчатский
Инфо
v
vmk10 Member
14 лет назад / 31 октября 2010 04:35
Amnesin
Как или чем, вызывают злокачественные опухоли у подопытных животных? Насколько гарантирован результат, образования той или иной опухоли? Насколько возможно применение данного метода, некими "врачами" злоумышленниками, на человеке?

Т.е. эти животные рождаются уже запрограммированными на рак? Или этот ген можно как-то ввести и при жизни?
См. Анисимова.
"Трансгенные животные - это животные, несущие фрагмент чужеродной ДНК, устойчиво интегрированной в геном организма, или имеющие часть удалённого или видоизменённого генома. При этом полученные генетические изменения устойчиво передаются потомкам".
Далее цитировать лень, просто перескажу, что сейчас есть три метода получения трансгенных мышей:
- микроинъекция экзогенной ДНК в оплодотворённую яйцеклетку;
- инфицированием на ранней стадии эмбрионов рекомбинантным ретровирусным геном;
- модификации клеток ES обычным методом введения гена с введением модифицированных клеток в ранние бластоциты, которые затем пересаживаются псевдобеременным самкам. Так, кстати, получаются наиболее интересные результаты. Хотя метод наиболее сложен.
KPAH
Member
Куратор темы
1402/4798 ответов, #62 в рейтинге
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
KPAH Member Куратор темы
14 лет назад / 31 октября 2010 11:12
psnsergey
Я не полностью разбираюсь в явлении, но то, что при росте набегающего потока подъёмная сила винта вертолёта растёт - факт, я про это где-то точно читал.
Почему вы не скажете правду: "я полностью не разбираюсь в явлении" ?

Потому, что иногда причина некоторыми не улавливается.
Нет, потому что появляется какой-то клоун который сам ничего не знает и ни разу наверное формул не видел и начинает "остроумно" шутить.
mc3
говорят, маньяк
466/1420 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия, МО
Инфо
m
mc3 говорят, маньяк
14 лет назад / 31 октября 2010 11:14
psnsergey
KPAH
Если говорить строго - с ростом скорости подъемная сила винта увеличивается при постоянной подводимой мощности. Либо, что то же самое, уменьшается потребная мощность при неизменной подъемной силе.
Происходит это из-за увеличения ометаемой винтом площади в единицу времени.
Advay
Member
611/3015 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (73%)
Россия, слева от Урала
Инфо
Advay Member
14 лет назад / 31 октября 2010 11:34
KPAH
А.М.Загордан "Элементарная теория вертолета" ГЛАВА I
psnsergey
Укушенный клавиатурой
2584/12371 ответов
Россия, Москва
Инфо
14 лет назад / 31 октября 2010 12:42
KPAH
Почему вы не скажете правду: "я полностью не разбираюсь в явлении" ?
Потому что зачем я буду говорить за Вас?
KPAH
Member
Куратор темы
1403/4799 ответов, #62 в рейтинге
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
KPAH Member Куратор темы
14 лет назад / 31 октября 2010 14:07
mc3
Происходит это из-за увеличения ометаемой винтом площади в единицу времени.
Если внимательно посмотреть на формулу то видно что скорость набегающего потока входит в квадрате. Этого достаточно для объяснения. Ометаемая площадь увеличится только если брать не площадь лопастей а весь круг винта Пи*R2. То что брать весь круг можно - не совсем очевидно.

psnsergey
Потому что зачем я буду говорить за Вас?
Потому что вы про это всего лишь где-то читали. Из-за чего и почему - вы, как и я, не знали. Внимание, простой вопрос: а на каком основании вы в этом случае считаете себя гением а меня идиотом?

Advay
Спасибо, вы первый кто реально ответил на вопрос. Только по той "наивной"формуле для вертолёта выходит что он вообще не может висеть на месте (то есть когда V=0). В случае висения наверняка и понижение плотности воздуха из-за "подсоса" будет учитываться.
Advay
Member
612/3016 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, слева от Урала
Инфо
Advay Member
14 лет назад / 31 октября 2010 14:53
KPAH
Только по той "наивной"формуле для вертолёта выходит что он вообще не может висеть на месте (то есть когда V=0).
Штука в том, что в режиме висения V<>0 (мы же говорим о воздушной скорости?), винт именно подсасывает воздух.
psnsergey
Укушенный клавиатурой
2587/12374 ответов
Россия, Москва
Инфо
14 лет назад / 31 октября 2010 14:56
KPAH
а на каком основании вы в этом случае считаете себя гением а меня идиотом?
А на том основании, что Вы почему-то посчитали, что я так считаю, хотя тогда я этого не подразумевал. Я всего лишь знал (помнил из книжки, прочитанной этак 15 лет назад) характер зависимости подъёмной силы винта от скорости набегающего потока, но не знал точно теорию, почему. Вы же стали возмущаться тем, что я это знаю, но при этом "полностью не разбираюсь в явлении", хотя слово "полностью" на самом деле относилось именно к Вам - Вы и того не помнили, ибо забыли/не читали.
Кстати, то, что происходит это из-за квадратичной зависимости аэродинамических сил от скорости - я и тогда понимал (простая ведь вещь, из простейших соображений динамики на уровне 2 закона Ньютона исходит), но не видел смысла всё объяснять Фоме Неверующему.
mc3
говорят, маньяк
467/1421 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия, МО
Инфо
m
mc3 говорят, маньяк
14 лет назад / 31 октября 2010 17:18
KPAH
Если внимательно посмотреть на формулу то видно что скорость набегающего потока входит в квадрате.
А еще туда входит коэффициент Су, зависящий в первую очередь от угла атаки крыла (лопасти). Угол атаки лопастей несущего винта в каждой точке его окружности (циклический шаг) регулируется таким образом, чтобы подъемная сила оставалась одинаковой, т.е. произведение Cy*V^2 что для набегающей, что для отстающей лопасти одинаково (оно и понятно, иначе вертолет просто опрокинется).

Ометаемая площадь увеличится только если брать не площадь лопастей а весь круг винта Пи*R2. То что брать весь круг можно - не совсем очевидно.
Вполне однозначный термин, описывающий именно площадь окружности винта. http://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%…D0%B0%D0%B4%D1%8C
A-Gugu
Member
2490/19641 ответов
208 фото на iXBT.photo
Грузия, აგუძ+…
Web-страница
Инфо
A-Gugu Member
14 лет назад / 31 октября 2010 17:22
Какой маркировкой обозначается стандартный цоколь лампочек для фонариков? не тот вариант что с резьбой, а тот вариант, что прямо встявляется:

75x75, 2,1Kb
rare_bird
Member
1570/2064 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (58%)
Инфо
r
rare_bird Member
14 лет назад / 31 октября 2010 17:52
A-Gugu
http://www.donsbulbs.com/cgi-bin/r/b.pl/kpr113%7C4.8v%7C0.75a~usa.html
KPAH
Member
Куратор темы
1404/4800 ответов, #62 в рейтинге
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
KPAH Member Куратор темы
14 лет назад / 31 октября 2010 18:44
psnsergey
А на том основании, что Вы почему-то посчитали, что я так считаю, хотя тогда я этого не подразумевал.
Поясните тогда что вы имели в виду когда писали "Потому, что иногда причина некоторыми не улавливается.".

Вы и того не помнили, ибо забыли/не читали
Я вообще-то и не утверждал что знаю/читал (в отличие от некоторых). Какие ко мне претензии?

Кстати, то, что происходит это из-за квадратичной зависимости аэродинамических сил от скорости - я и тогда понимал (простая ведь вещь, из простейших соображений динамики на уровне 2 закона Ньютона исходит), но не видел смысла всё объяснять Фоме Неверующему.
Ну-ну... "Простейшие объяснения", "понимал". Ха три раза. Облажались-таки : читайте ссылку которую дал Advay.

Advay
Штука в том, что в режиме висения V<>0 (мы же говорим о воздушной скорости?), винт именно подсасывает воздух.
Естественно подсасывает, как иначе-то, только ведь "наивная" формула (в которой есть V) основана на предположениях о несжимаемости/неразрежаемости воздуха и для зависания малопригодна. А вот формула общего вида - R=m*du - покатит (для зависания на достаточно большой высоте), только надо расписать чему будет равно m, а чему du.

mc3
А еще туда входит коэффициент Су,
Спасибо огромное ! А то знаете ли, я ведь ещё и слепой - сам не увидел. И за то что про регулировку автоматом перекоса шага лопастей мне наконец-то рассказали - тоже спасибо! Теперь про автомат перекоса на земле знают два человека!!!

Вполне однозначный термин, описывающий именно площадь окружности винта.
Опять спасибо! Но мне простительно этого не знать - я за свою жизнь вообще ни одного вертолёта не построил в отличие от некоторых... Почему можно брать площадь окружности можете не объяснять, я набрался наглости и посмотрел сам по ссылке Advay во второй главе.
DaffyDuck
Member
32/65 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Инфо
D
DaffyDuck Member
14 лет назад / 31 октября 2010 22:53
Есть ли какие-то характерные черты лица по которым можно легко отличить японца от китайца и от корейца?

А азиатам европейцы тоже все на одно лицо?
rare_bird
Member
1571/2066 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (58%)
Инфо
r
rare_bird Member
14 лет назад / 31 октября 2010 23:55
DaffyDuck
А азиатам европейцы тоже все на одно лицо?
Эпизод в "Мимино". В лифте едут Кикабидзе, Мкртчан и два совершенно одинаковых японца, один из них говорит другому: "Эти русские все на одно лицо."
sarmail
Member
2421/4602 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Общий" (47%)
Россия, Саратов
Инфо
sarmail Member
14 лет назад / 01 ноября 2010 12:10
DaffyDuck
Есть антропометрические харктеристики. Но они все количественные. Так просто не скажешь. Но всегда видно, где бурят, а где казах. Где японец, а где китаец.
ImmortAlex
Member
123/2408 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (34%)
Россия, Новосибирск
Инфо
I
ImmortAlex Member
14 лет назад / 01 ноября 2010 13:36
A-Gugu
Я помню на ОРТ фильмы с озвучкой Михалёва, а он вроде только пиратки переводил?

Еще на спецпоказах и т.п. Но для телевидения вроде бы не работал.

ditz
Чаще по местным каналам показывали. У нас был такой "11 канал", там регулярно практиковали.

Ну с местными-то всё понятно, местные я помню.
А вот ОРТ чтоб "тряпки" крутило - не помню.
A-Gugu
Member
2491/19643 ответов
208 фото на iXBT.photo
Грузия, აგუძ+…
Web-страница
Инфо
A-Gugu Member
14 лет назад / 01 ноября 2010 14:26
А как называется штука для натяжения провода? у деда была такая, сломалась, попросил купить новую. Он сам её называет "храповик". Суть такова, немножко длинная конструкция, с пазом на середине. В этот паз просовывается провод который надо натянуть, а у основы штуки длинной - два ролика, и они размещаются вдоль провода. Есть ручка с трещеткой, крутим, и провод натягивается, потом снимаем штуку, и в середине - моток провода получается. Используется в виноградарстве.
Леонид Ильич
радио Ретро
4108/9210 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "Общий" (42%)
Россия
Инфо
Леонид Ильич радио Ретро
14 лет назад / 01 ноября 2010 15:11
A-Gugu
протяжка кабеля?
BarbaDOS
Member
1180/6671 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
49 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (38%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
BarbaDOS Member
14 лет назад / 01 ноября 2010 15:25
Почему из шлицов распространены наиболее простые формы: прямой, крест, шестигранник, реже звёздочка.
А квадратный Robertson вообще не прижился? И треугольного не встречается? Разве они менее технологичны?
Advay
Member
613/3018 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, слева от Урала
Инфо
Advay Member
14 лет назад / 01 ноября 2010 15:41
BarbaDOS
И треугольного не встречается?
Треугольные замки на ж/д.
BarbaDOS
Member
1181/6672 ответов
49 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (38%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
BarbaDOS Member
14 лет назад / 01 ноября 2010 15:56
Advay
Про трёхгранку я и забыл
Уточню: шлицы в винтах/шурупах.
jrrr
Member
1/19 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Инфо
j
jrrr Member
14 лет назад / 01 ноября 2010 17:13
BarbaDOS:
Почему из шлицов распространены наиболее простые формы: прямой, крест, шестигранник, реже звёздочка.
А квадратный Robertson вообще не прижился? И треугольного не встречается? Разве они менее технологичны?
Есть шурупы с треугольными шлицами
Применяют в электрочайниках и тепловентиляторах
Продаются и отвертки трехгранные.
psnsergey
Укушенный клавиатурой
2592/12379 ответов
Россия, Москва
Инфо
14 лет назад / 02 ноября 2010 00:11
KPAH
Поясните тогда что вы имели в виду когда писали "Потому, что иногда причина некоторыми не улавливается.".
Потому что Вы изволили написать собеседнику, намекая на то, что смех его - "признак дурачины", ибо не имеет причины. Я всего лишь показал, что Вы причину, скорее всего, не уловили. То, что Вы идиот, Вы додумали за меня сами, чему я, честно говоря, рад, ибо самому сделать такое предположение у меня не хватило бы смелости.

Я вообще-то и не утверждал что знаю/читал (в отличие от некоторых). Какие ко мне претензии?
Нападки на тех, кто знает, но почему-то не полностью.

Ну-ну... "Простейшие объяснения", "понимал". Ха три раза. Облажались-таки : читайте ссылку которую дал Advay.
Прочитал, не увидел противоречия.

A-Gugu
А как называется штука для натяжения провода?
Тали?

Добавление от 02.11.2010 00:14:

Advay
Треугольные замки на ж/д.
Они применяются как универсальный ключ в куче областей, где одну и ту же конуру должны открывать только специальные люди, но заказывать комплект ключей всем, кто должен это делать, и следить за этим лениво. В энергетике, например.
Useroff
Ламер со стажем
568/1131 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (48%)
Инфо
U
Useroff Ламер со стажем
14 лет назад / 02 ноября 2010 05:33
Еще вопрос про вертолеты.
Заметил, что даже если смотреть на винт при естественном освещении, наблюдается, э-э-э-э-э-э, стробоскопический эффект, то есть, видно отдельные лопасти, хоть и размазанные. Хотя по моим представлениям, они должны сливаться в один диск. Почему так происходит?

UPD: фото для иллюстрации из интернета. В жизни винт выглядит примерно так же, только крутится, естественно
К сообщению приложены файлы:
RoninX
заблокирован в конференции
4788/8615 ответов
114 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (51%)
Инфо
R
RoninX заблокирован в конференции
14 лет назад / 02 ноября 2010 09:08
A-Gugu
А как называется штука для натяжения провода?
Талреп с храповиком?

310x210, 10,9Kb
:Crypt:
Возмутитель спокойствия
18269/22842 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (52%)
Россия, Столица Заполярья
Инфо
:Crypt: Возмутитель спокойствия
14 лет назад / 02 ноября 2010 09:10
Useroff
Заметил, что даже если смотреть на винт при естественном освещении, наблюдается, э-э-э-э-э-э, стробоскопический эффект, то есть, видно отдельные лопасти, хоть и размазанные. Хотя по моим представлениям, они должны сливаться в один диск. Почему так происходит?
Ключевые слова - Скорость вращения, количество "кадров" в секунду.
sarmail
Member
2422/4605 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Общий" (47%)
Россия, Саратов
Инфо
sarmail Member
14 лет назад / 02 ноября 2010 09:14
Китайцы постоянно делают блюда из бамбука. Почему? Он вкусный? Или его так много? Или их так много?
Final
Member
3194/14791 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Юмор" (31%)
Россия
Инфо
F
Final Member
14 лет назад / 02 ноября 2010 09:30
sarmail
Китайцы постоянно делают блюда из бамбука.
В Китае бамбук символизирует долголетие.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235960616263646566676869143144145далее
Продолжение темы здесь