Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231819202122232425262728150151152далее
Urzul: Хочу купить часы. Что посоветуете? (часть 2)
sksig
Member
293/973 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет РІ "Общий" (27%)
Инфо
s
sksig Member
12 лет назад / 25 апреля 2013 16:03
Motosuwa
Не буду спорить с оценкой Гамильтона, но "короли" кварца - всё-таки японцы.
Согласен, но япония в плане дизайна идёт по другому пути и если есть цель найти кварцевый swiss made с хорошим соотношением цена-качество, то Гамильтон - один из первых кандидатов.

Super_geroi
Там ограничение у sksig 60 тыс.
Соответственно, омега не светит в этом бюджете.

Светит.
http://www.conquest-watches.ru/catalog_watches/1356/45973/
http://www.conquest-watches.ru/catalog_watches/1356/46323/
Цены близкие. При желании (поискать магазин или заказать из-за бугра) можно вписаться без проблем. Но если бы они идеально подходили мне внешне, то я бы не пожалел +5-7 тыс к бюджету. На watch.ru мне тоже омегу первым делом советовали, бренд приличный, часы интересные, но у АТ всё же дизайн не в том стиле, который я выше привёл. DeVille ближе, но тоже не совсем.
Super_geroi
Member
1453/7963 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет РІ "Авто" (22%)
Инфо
Super_geroi Member
12 лет назад / 25 апреля 2013 16:20
sksig:

Super_geroi
Там ограничение у sksig 60 тыс.
Соответственно, омега не светит в этом бюджете.

Светит.
http://www.conquest-watches.ru/catalog_watches/1356/45973/
http://www.conquest-watches.ru/catalog_watches/1356/46323/
Цены близкие. При желании (поискать магазин или заказать из-за бугра) можно вписаться без проблем. Но если бы они идеально подходили мне внешне, то я бы не пожалел +5-7 тыс к бюджету. На watch.ru мне тоже омегу первым делом советовали, бренд приличный, часы интересные, но у АТ всё же дизайн не в том стиле, который я выше привёл. DeVille ближе, но тоже не совсем.
Так я примерно то же и озвучил. В эту цену либо МL, эпосы и прочие эдоксы с наворотами, либо омега/таг, но без.
sksig
Member
294/974 ответов
Инфо
s
sksig Member
12 лет назад / 25 апреля 2013 16:53
Super_geroi
Так я примерно то же и озвучил. В эту цену либо МL, эпосы и прочие эдоксы с наворотами, либо омега/таг, но без.
Да, но тут следом и другая проблема - у омеги, например, кварцы на этом уровне и заканчиваются. Я не нашел у них вообще кварца с наворотами (даже хронографов нет, а уж вариантов хрон+календарь вообще нет практически ни у кого). У тага вроде тоже нет, и по дизайну он уже дальше.

Есть ещё Брайтлинг Кольт из дорогих кварцев. Термокомпенсация там и все дела. Но дизайн уже совсем другой.
Super_geroi
Member
1454/7965 ответов
Инфо
Super_geroi Member
12 лет назад / 25 апреля 2013 16:57
sksig:
Super_geroi
Да, но тут следом и другая проблема - у омеги, например, кварцы на этом уровне и заканчиваются. Я не нашел у них вообще кварца с наворотами (даже хронографов нет, а уж вариантов хрон+календарь вообще нет практически ни у кого). У тага вроде тоже нет, и по дизайну он уже дальше.

Есть ещё Брайтлинг Кольт из дорогих кварцев. Термокомпенсация там и все дела. Но дизайн уже совсем другой.
Ну да, все дороже сотки - механика.
Andrei1357
Member
1155/4579 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет РІ "Игры" (31%)
Инфо
A
Andrei1357 Member
12 лет назад / 25 апреля 2013 20:46
Все идут поиски кварца не в спортивном исполнении?

http://www.baume-et-mercier.com/collection-classima/classima-8485
sksig
Member
295/975 ответов
Инфо
s
sksig Member
12 лет назад / 25 апреля 2013 22:37
Andrei1357
Дизайн великолепный. Но если бы вы нашли кварц, похожий на модели ниже и при этом в бюджете, то я бы действительно пожалел о покупке МЛ
http://www.baume-et-mercier.com/collection-capeland/capeland-10063
http://www.baume-et-mercier.com/collection-capeland/capeland-10006
http://www.baume-et-mercier.com/collection-hampton/hampton-10032

А классима по сути ничем от вышеприведённого Девиля не отличается. Часы отличные, но хочется посложнее циферблат (это полностью субьективная оценка).
Andrei1357
Member
1157/4581 ответов
Инфо
A
Andrei1357 Member
12 лет назад / 25 апреля 2013 22:58
sksig
Честно говоря я вообще не ищу и не собираюсь. Так сплаывает в памяти иногда.

А вам все равно - приятного ношения если только пожелать
Тру и Ывел
Member
431/2866 ответов
57 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК аудио" (28%)
Инфо
р
Тру и Ывел Member
12 лет назад / 26 апреля 2013 02:28
Super_geroi
Не обижайся но купить хамильтон за 3K$ можно в двух случаях:
Третий: дизайн понравился и денег до фига. Бывают же чудеса.
Super_geroi
Member
1456/7970 ответов
Инфо
Super_geroi Member
12 лет назад / 26 апреля 2013 09:49
Тру и Ывел:
Super_geroi
Это первый случай.
Gastello
Member
477/2573 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет РІ "Кино" (28%)
Инфо
G
Gastello Member
12 лет назад / 26 апреля 2013 11:52
Super_geroi:
Тру и Ывел:
Super_geroi
Это первый случай.
Хорошо, про Хамы Ваше мнение понятно, а вот про это:

Chronoswiss CH 2823 K
Скидка: 30%
131089 руб.

http://www.consul.ru/catalog/index.php?id=942 (самый простенький)?

То же нравится, но цена уже не очень, хотя и со скидкой.

Мне нравится такой вот абсолютно классический дизайн с арабскими цифрами. Ну и одна из главных проблем при выборе часов - узкое запястье, соответственно желательно не больше 38 мм диаметр, т.е. 40 мм это уже надо смотреть и зачастую многовато.
Я и не утверждаю, что разбираюсь в часах Десять лет пробегал в простеньких Q&Q кварцевых и не парился, сейчас хочется чего-то "постатусней".

Про Chronoswiss ничего не знаю.

Я к тому, что если по Вашему Хамы 3K$ не стоют никак , то наверное Вы знаете что таких денег может стоить?

P.S. Шляясь по разным часовым магазинам (ну относительно солидным , не шушерным, типа Конквест, Консул и т.п.) обнаружил, что вполне могут быть и скидки в 30-50% от заявленной производителями цены. Т.е. стоит и побегать/подождать за понравившемся будильником.
Super_geroi
Member
1460/7981 ответов
Инфо
Super_geroi Member
12 лет назад / 26 апреля 2013 12:14
Gastello:
Хроносвисс - еще хуже, чем хамилтон, правда.

до 90 тыс: морис лекруа, бомер и мерсье, лонжин, радо, брайтлинг, омега, таг. Последние трое предпочтительнее.
sksig
Member
296/976 ответов
Инфо
s
sksig Member
12 лет назад / 26 апреля 2013 13:14
Gastello
дизайн вам должен понравиться лонжиновский. Посмотрите тут:
www.longines.com/watches/selector
например, такие: http://www.longines.com/watches/the-longines-master-…ion/L2.673.4.78.3

и 3к$ - вполне нормальная цена за хрон от лонжин.

Добавление от 26.04.2013 13:56:

По поводу Гамильтонов соглашусь с другими - за 3к$ нужно смотреть уже на другие марки. Гамильтоны в основном покупаются в диапазоне до 40тыс. У них, как и у тиссо, есть и дорогие модели, но они выпускаются больше для редких ценителей этих марок.

Исправлено: sksig, 26.04.2013 14:08

Andrei1357
Member
1158/4583 ответов
Инфо
A
Andrei1357 Member
12 лет назад / 26 апреля 2013 18:26
Вообще, есть мнение что надо быть редким нишебродом чтобы разбираться в часах на столько, чтобы подробно оценивать марки и пристиж в ценовых категориях меньше 15 штук баксов.

Если кому-то нравиться хамильтон внешне и ему цена удобна то пусть он носит хамильтон на здоровье. Что там кому "надо смотреть" в каком диапазоне это редкое чванство я считаю.
sksig
Member
297/977 ответов
Инфо
s
sksig Member
12 лет назад / 26 апреля 2013 20:42
Andrei1357
Мысль отличная и достойная уважения, но только если она звучит от обладателя часов Гранд Сейко (причём, часы должны быть единственными и основными, а не изюминкой в коллекции знатока).
Или от обладателя таких: http://www.alltime.ru/catalog/watch/374/seiko/Man/62…252&back=list
Или таких: http://www.alltime.ru/catalog/watch/swiss/cover/Man/…169&back=list
и т.п.

В устах остальных такое мнение по умолчанию считаю ханжеским.
Andrei1357
Member
1159/4584 ответов
Инфо
A
Andrei1357 Member
12 лет назад / 26 апреля 2013 21:01
Хорошо давайте я поясню.

Практически ниже 6-8 тыс баксов никто реальных ЧАСОВ как инструмента не делает. Берется ETA механизм и ставится в красивенький корпус. Все извраты понты реально за ювелирку, а не за механизм. Если вы платите за ювелирку - т.е. за дизайн, вас должно быть глубоко погадить на то дорогой ли это хамильтон или дешовая омега.

Понтоваться часами ниже 6-8 штук можно на рынке строй материалов, в этом диапазоне вы либо покупаете для себя без всяких понтов что вам нравиться, либо вам реально надо раздвинуть границы миропонимания и осознать что такие ВСЕ часы это не представительская вещь вообще.

Пойдем дальше, вот я беру условные дорогие тисо и очень дешовый скажем таг. Если мне очень дорогие тисо и хорошо сделаны и мне нравяться то какая мне разница что это "марка дешовая", а базовый таг это шлак c задраной ценой?

Или вы хотите сказать что тисо с ETA хронометром мовментом хуже чем "понтовая" с стандартом или елаборейтным мовментов? Если человек разбирается в часах, как вы говорите, то он разбирается В МОДЕЛЯХ а не в марках. Булова precisionist для вас говорит больше чем булова. И вы знаете что есть омега шлак а есть двойной коаксиал. И когда вы смотрите у человека на руке какой-нибудь Nomos вы не думаете "о, нишеброд за 2 штуки часы", вы думаете "о мануфактура, уважаемо".

А на уровне колхозного рынка - о да, хамильтон или тисо с COSC certified это смешно, а лонгины или орисы с елаборейтом это достойно.
sksig
Member
298/978 ответов
Инфо
s
sksig Member
12 лет назад / 26 апреля 2013 22:58
Andrei1357
Ну ок. Я и не спорил с этим. Можно найти массу примеров часов с идентичными механизмами и практически идентичным дизайном отличающиеся по цене в разы (за бренд). Ок, это факт.

Речь о другом. Покажите мне человека, который решив купить себе основные "серьёзные" часы за 3к$ и поняв что к чему, выберет тиссо или гамильтон. Я таких не знаю. Ну вернее начать выбирать можно с любых марок, но увидев все варианты и впитав попутно табель о рангах, человек за эти деньги почти всегда выбирает определённые модели, соответствующие уровню цены.
Только поймите правильно - я не говорю, что дорогие гамильтоны хуже дешевой омеги. Нет, конечно. Я просто говорю, что независимо от слов, произносимых в форумах, люди всё же ориентируются на бренды. Мир несовершенен.
EugeneG
Member
10377/18644 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
91 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Общий" (60%)
Россия, Москва
Инфо
EugeneG Member
12 лет назад / 26 апреля 2013 23:26
sksig

Покажите мне человека, который решив купить себе основные "серьёзные" часы за 3к$ и поняв что к чему, выберет тиссо или гамильтон. Я таких не знаю. Ну вернее начать выбирать можно с любых марок, но увидев все варианты и впитав попутно табель о рангах, человек за эти деньги почти всегда выбирает определённые модели, соответствующие уровню цены.

Если бы так было на самом деле, этих гамильтонов за 3к$ просто не было бы в продаже. Никто не продает то, что никто не покупает.
Andrei1357
Member
1160/4585 ответов
Инфо
A
Andrei1357 Member
12 лет назад / 27 апреля 2013 00:09
sksig
По этой логике все должны покупать дешовые мерсе без комплектации и не покупать дорогие инфинити с фаршем. "Серьезная машина" и "неразумно дорогой ниссан". Как видно вокруг этого не происходит, у всех свои методы оценки.

Из-за того что мир не совершенен не надо еще добавлять сверху и поднимать человека на смех за то что он "не тот бренд выбрал"
Тру и Ывел
Member
434/2870 ответов
57 фото на iXBT.photo
Инфо
р
Тру и Ывел Member
12 лет назад / 27 апреля 2013 01:23
Super_geroi
Это первый случай.
Нет. Это отдельный случай. Просто понравилось. Как дизайн часов CK, например.
В принципе, эквивалентно по большому счету. Но не шьют трусов Тиссо и джинсов Гамильтон, поэтому не так заметно.

Gastello
Шляясь по разным часовым магазинам (ну относительно солидным , не шушерным, типа Конквест, Консул и т.п.) обнаружил, что вполне могут быть и скидки в 30-50% от заявленной производителями цены. Т.е. стоит и побегать/подождать за понравившемся будильником.
Оцените масштаб развода, чо.

sksig
Мысль отличная и достойная уважения, но только если она звучит от обладателя часов Гранд Сейко (причём, часы должны быть единственными и основными, а не изюминкой в коллекции знатока).
А почему GS, а не, например, Грэм или Сигалл?
Или от обладателя таких: http://www.alltime.ru/catalog/watch/374/seiko/Man/62…252&back=list
Может, spring drive тогда? Толку больше, а цена и так космическая.
Или таких: http://www.alltime.ru/catalog/watch/swiss/cover/Man/…169&back=list
А тут-то что? 7750 и .. ?

Покажите мне человека, который решив купить себе основные "серьёзные" часы за 3к$ и поняв что к чему, выберет тиссо или гамильтон.
Я боюсь, поняв, что к чему, он плюнет и купит основными джишок или суунто ... за 3 куя только "униформенные" часы получатся - какие "положено".
Скучно это все. Не можется жить как хочешь, живи как все и расслабься.
sksig
Member
299/979 ответов
Инфо
s
sksig Member
12 лет назад / 27 апреля 2013 18:28
EugeneG
Если бы так было на самом деле, этих гамильтонов за 3к$ просто не было бы в продаже. Никто не продает то, что никто не покупает.
их покупают, но редко как основные часы. Я думаю, что в основном их покупают увлечённые часами люди и фанаты марок.

Andrei1357
По этой логике все должны покупать дешовые мерсе без комплектации и не покупать дорогие инфинити с фаршем.
Немного не так. По этой логике человек с бюджетом на инфинити с фаршем не станет покупать великолепно оттюнингованный гольф.

Из-за того что мир не совершенен не надо еще добавлять сверху и поднимать человека на смех
тут вы адресом ошиблись, я со всеми по умолчанию уважительно общаюсь.

Тру и Ывел
А почему GS, а не, например, Грэм или Сигалл?
Просто для примера. ГС - отличные часы, стоящие своих денег, которые при этом мало покупаются непосвящёнными людьми из за недостаточной престижности в глазах других непосвящённых людей.

за 3 куя только "униформенные" часы получатся - какие "положено".
Почему сразу так? за 3к можно найти любой нужный дизайн, все марки разные.
Тру и Ывел
Member
435/2873 ответов
57 фото на iXBT.photo
Инфо
р
Тру и Ывел Member
12 лет назад / 27 апреля 2013 22:00
sksig
Почему сразу так? за 3к можно найти любой нужный дизайн, все марки разные.
Да это-то понятно, но если какие-то марки сразу отбрасываются, а бюджет лимитирован, то велика вероятность, что человек выберет некое "оптимальное" сочетание бренда, дизайна и функционала ... а таких не слишком много. И все "в теме" это тоже поймут. Так что и будет сигналка "для своих", а не абы что для себя.
Мне вот Sinn импонируют, например. Но сигнальная функция и узнаваемость у них (среди не одержимых) нулевая. Хотя 104е я бы, наверное, купил, если были б сильно лишние деньги.
А в заявленные 3 куя вписывается, например, EZM3. И кто осознанно их выберет?

Исправлено: Тру и Ывел, 27.04.2013 22:15

Super_geroi
Member
1462/7985 ответов
Инфо
Super_geroi Member
12 лет назад / 28 апреля 2013 00:00
Andrei1357:
Хорошо давайте я поясню.

Практически ниже 6-8 тыс баксов никто реальных ЧАСОВ как инструмента не делает. Берется ETA механизм и ставится в красивенький корпус. Все извраты понты реально за ювелирку, а не за механизм. Если вы платите за ювелирку - т.е. за дизайн, вас должно быть глубоко погадить на то дорогой ли это хамильтон или дешовая омега.

Сразу же фейл, с самого начала.
Если рассматривать часы, как "инструмент", то обычный кварц будет на уровне самых совершенных турбийонов, а уж электронные с синхронизацией - абсолютным инструментом.
Так что, рассуждать всерьез, что тут ЕТА и это стоит 5К$, а тут мануфактура и стоит 20K$ - разница в цене из-за механизма. Это просто бред, считать, что цена часов определяется механизма внутри, хотя дело ваше.
Ну и все остальное, особенно "про ниже 15K$"(отдельный прикол) - это просто смешно.
Motosuwa
Member
247/2557 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Общий" (14%)
Россия, Колыбель Космонавтики
Инфо
M
Motosuwa Member
12 лет назад / 29 апреля 2013 11:36
Andrei1357
Практически ниже 6-8 тыс баксов никто реальных ЧАСОВ как инструмента не делает. Берется ETA механизм и ставится в красивенький корпус.
Да ну?..
Я уж не говорю про Сейко - если мы о механике, разумеется.
Про кварц Super_geroi выше всё сказал.
Super_geroi
Member
1464/7989 ответов
Инфо
Super_geroi Member
12 лет назад / 29 апреля 2013 11:52
Motosuwa:
Andrei1357
Практически ниже 6-8 тыс баксов никто реальных ЧАСОВ как инструмента не делает. Берется ETA механизм и ставится в красивенький корпус.
Да ну?..
Я уж не говорю про Сейко - если мы о механике, разумеется.
Про кварц Super_geroi выше всё сказал.
Там даже интереснее было, человек спросил, что разумнее купить из часов. Именно "разумнее", т.к. конечная цель любых часов - максимум понтов(именно понтов, синхро.электронки - оставим техноманам, дизайн часов - любителям дизайна и прочим девочкам) за минимум денег. А тов. ответил:
Andrei1357:
Если кому-то нравиться хамильтон внешне и ему цена удобна то пусть он носит хамильтон на здоровье. Что там кому "надо смотреть" в каком диапазоне это редкое чванство я считаю.
по сути, идея: цена часов не влияет на погоду. Вот именно это либо:
1."редкое чванство" - присущее часовым любителям на вотч.ру
2.незнание предмета.
A9-06
Member
312/1800 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет РІ "Политика" (76%)
Россия, СПб
Инфо
A
A9-06 Member
12 лет назад / 29 апреля 2013 13:44
Не ведитесь на "бренды" - не все поймут сколько они стоят. Покупайте просто в большом золотом корпусе (можно вообще без механизма), с инкрустациями из камней (камней - насколько потянете). По крайней мере в цене они не потеряют со временем. Можно и браслет из золота, например, цветного. Да, и всем сразу видно что не "китайская подделка" а настоящая ценная вещь.
Super_geroi
Member
1465/7990 ответов
Инфо
Super_geroi Member
12 лет назад / 29 апреля 2013 13:58
A9-06:
Не ведитесь на "бренды" - не все поймут сколько они стоят. Покупайте просто в большом золотом корпусе (можно вообще без механизма), с инкрустациями из камней (камней - насколько потянете). По крайней мере в цене они не потеряют со временем. Можно и браслет из золота, например, цветного. Да, и всем сразу видно что не "китайская подделка" а настоящая ценная вещь.
Ха-ха-ха, смешно!
Motosuwa
Member
250/2561 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Общий" (14%)
Россия, Колыбель Космонавтики
Инфо
M
Motosuwa Member
12 лет назад / 29 апреля 2013 14:45
Super_geroi
конечная цель любых часов - максимум понтов(...) за минимум денег
На рекомом watch.ru эту тему обсуждают постоянно.
Вывод: если "максимум понтов" хоть как-то предполагает премиум-сегмент, а "минимум денег" превышает возможности целевой аудитории массовых "японцев", то - таки Омега.
Но у вопрошающего есть еще требования по дизайну, в которые Омега не пролезла.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231819202122232425262728150151152далее
Продолжение темы здесь
09:00Из аутсайдеров — в лидеры. Новые аккумуляторы Tesla 4680 собственной разработки помогли резко увеличить производство Cybertruck
08:49Новейший BYD Atto 3 2025 предложит больше помощи водителю
08:28Огромный внедорожник Volkswagen получил совершенно новый дизайн
08:10Крипта пережила историческое падение: BTC, ETH и все остальные рухнули, ликвидации превысили 2 млрд долларов
08:0010 200 мА•ч, быстрая зарядка, IP69K, MIL-STD-810H, 512 ГБ, камера ночного видения и два экрана. Представлен неубиваемый смартфон Doogee S119
07:52Реальный Xiaomi 15 Ultra позирует в руке пользователя перед анонсом
07:43Раскрыты версии Xiaomi YU7 — второго автомобиля компании, который потягается с Tesla Model Y
07:31Редчайшая «восьмёрка» для европейского рынка в идеальном состоянии продаётся в России
07:22BYD за полтора месяца продаёт столько же автомобилей, сколько АвтоВАЗ — за весь 2024 год
07:17Помощь Renault и Dacia не понадобилась: АвтоВАЗ создал Lada Iskra «без наших этих бывших коллег»