Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238182838485868788899091167168169далее
VC Fan: Почему некоторые несознательные личности до сих пор имеют дома десктоп, а не ноутбук? Разве не очевидны удобства последнего? Имеет ли десктоп какие-нибудь преимущества? (часть 2)
alewke
Member
343/1654 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (38%)
Инфо
a
alewke Member
9 лет назад / 18 ноября 2015 18:44
Korzh
Это топовые карточки (и то не совсем) 20-и летней давности. Смысла не более, чем от РС того времени
Однако алтернативы им нету! То есть если хочется иметь точно такой же звук, то только реальное железо, только ПК с ISA (Либо с Переходником), совместимая системная плата (Уж не важно с помойки или новая с магазина) и оригинальная плата! Иначе никак, к сожалению. А уж нужно ли или нет, каждый сам решает для себя. Но факт остается фактом - ноутбук тут бессилен.

Добавление от 18.11.2015 18:51:

Korzh
Ни один из которых в принципе неспособен передавать качественный звук
Korzh
Сказать можно. Вот и производитель нес туфту, что оно там есть
Korzh
Синтезированный силами дохлого кетайского дсп за 50 центов? Ну да -- уникальное барахло

Однако на выходе то она звучит круче всех (Или одна из лучших) в этой игре! Если рассматривать игру как шедевр игровой компьютерной индустрии своей эпохи, то подобная карта (Или аналогичная ей) - неотъемлемый её атрибут, дающий исключительную возможность оценить игру в оригинальном качестве! Новое железо увы тут бессильно и супер пупер кодек за миллион тут не поможет. А наличие цифрового выхода - это лишь приятный бонус! И в рамках данной темы мы не обсуждаем нарвится тебе игра или нет, а так же твое отношение к звуку, мы лишь констатируем, что только полноценный стационарный ПК даёт эксклюзивную возможность оценить игру(ы) в оригинальном качестве! За счет установки различных плат, которые не воткнёшь в ноутбук.

Добавление от 18.11.2015 19:01:

Вот даже что бы просто присобачить "Roland Sound Canvas SCB-55" нужна как минимум PCI\PCI Express карта (Или её ты тоже в нутбук собрался пихать )

Исправлено: alewke, 18.11.2015 19:38

dimentiy
Кинозритель
14/4602 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
240 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (33%)
Россия, St-Petersburg
Инфо
dimentiy Кинозритель
9 лет назад / 18 ноября 2015 19:07
Не большие, лёгкие достаточно надёжные и не дорогие планшеты на Windows - уже забивают кол в рентабельность нетбуков, а изрядной части пользователей - и ноутбуков, особенно кому не нужна "мобильная мощность". Я очень рад. Переход с Windows XP и Atom N270 на Windows 10 и Atom Z3735F (при всё тех же 9") сделали для меня слово ноутбук - мёртво-рождённым переходным понятием, который так никогда и не понадобился.
Ну на работе - да, но это скорее исключение. А дома - начиная с компа на Celeron 800 - и заканчивая двумя на i3 - всегда потребности были закрыты наглухо. Для всего.
Пусть не по теме, но если говорить конкретно о планшетах - пока не чувствую, что планшет на Винде заставит отказаться от планшета на Андроиде. У каждого из них есть свои неоспоримые плюсы.
Aik
Существо виртуальное
6626/33071 ответов, #62 в рейтинге
25 лет на iXBT, с ноября 1999
237 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (43%)
Россия, 76
Web-страница
Инфо
Aik Существо виртуальное
9 лет назад / 18 ноября 2015 19:23
dimentiy
уже забивают кол в рентабельность нетбуков
Нетбуки сдохли вполне самостоятельно, когда народ понял, что 10" и тормозной атом - это мало и плохо.
Часть нетбуков подросла до 12", другая часть отбросила клавиатуры и превратилась в недорогие виндовые планшеты.
alewke
Member
344/1655 ответов
Инфо
a
alewke Member
9 лет назад / 18 ноября 2015 19:30
Korzh
А потому что в современных десктопах не бывает никаких ISA-слотов.
"Современный" само понятие относительное. Большинству за глаза и за уши хватает бюджетных моделей. 865ый (Новый) + топовый Conroe или Wolfdale + ISA + SSD и можно хоть семерку поставить, на второй диск 9x и играть в шедевры прошлых лет, почему бы и нет + типичные задачи большинства обычных пользователей. Все решаемо. Да и не только в ISA же все упирается. Ведь ещё есть слоты и других форматов, тот же PCI и огромное количество не менее вкусных карт к нему...

Я вам уже сказал -- любой. Если проблемы с чтением и пониманием, то...
Ну например ALC662 (бюджетнее сейчас вроде уже не бывает)

ВЫ ерунду написали и пример даже не привели. А вот я вам видео скинул. Мне надо что бы так же было (И меня не волнует ваша оценка ни капли), вот хочу и все. И что мне ноутбук в этом случае даст и ваш кодек? Дайте послушать примеры или балабол

Во-первых, вам-то откуда знать, что берут умные? Во-вторых, как с этим философствованием связано желание "взять" никому не нужное?
Опять выдаете желаемое за действительное. Не многим - не равно никому. Мне нужно например и другим пользователям это весьма интересно, о чем свидетельствует количество ставок при выставлении подобных девайсов и тем на англоязычных форумах посвященных как раз такому железу. А от куда я знаю, да вижу просто - только быдло хавает все подряд, а нормальные выбирают только то, что им действительно нужно.

Зачем слушать унылые звуки тех годов?
Поиграйте во что-нибудь актуальное. На современной, "аппетитной", железке

Вот новые игры ни капельки так не вставляют. А тут:

Аж слезы наворачиваются

Исправлено: alewke, 18.11.2015 19:39

allexmax
Member
127/3214 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
a
allexmax Member
9 лет назад / 18 ноября 2015 19:39
alewke
ISA пора давно закопать, сколько можно издеваться над покойником!

Исправлено: allexmax, 18.11.2015 22:47

alewke
Member
345/1656 ответов
Инфо
a
alewke Member
9 лет назад / 18 ноября 2015 19:44
allexmax
ISA пора давно закопать,
Я его только только откопал, ещё не успел заценить и 10% просто изумительнейших шедевров компьютерной индустрии тех лет, а вы уже закопать предлагаете? Ну уж нет, ISA ещё поживет на моём компьютере, точно

Добавление от 18.11.2015 19:53:

В общем не важно, нравится вам что-то или нет (Это чисто ваша индивидуальная проблема не экстраполируемая на всех), но сама возможность вставлять различные уникальные карты (Которым нет на сегодня аналогов) в десктоп - является несомненным его преимуществом перед ноутбуком!
РабочийСтепан
unregistered
Р
РабочийСтепан unregistered
9 лет назад / 18 ноября 2015 20:12
EugeneG
Стоит, ага.
А пять камер бесплатные с помойки, видимо

На вторичном рынке Panasonic 700 стоит тысяч 8-10. Качество там приличное.

Добавление от 18.11.2015 20:13:

awizard
Даже на хорошую машину не хватит.
А мне и не нужна машина.
EugeneG
Умеренный пастафарианец
18923/32915 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
91 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (60%)
Россия, Москва
Инфо
EugeneG Умеренный пастафарианец
9 лет назад / 18 ноября 2015 21:55
РабочийСтепан

На вторичном рынке

Угадал, что с помойки.
Вот только не могу себе представить, что за съемки такие в 5 бытовых помоечных камер.

Впрочем сервера можно с той же помойки взять - они еще быстрее дешевеют.
Снегурочка
unregistered
С
Снегурочка unregistered
9 лет назад / 18 ноября 2015 21:57
Десктоп дешевле и экран больше
Saturn
Member
3990/55311 ответов, #114 в рейтинге
22 года на iXBT, с ноября 2002
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (32%)
США, California
Инфо
S
Saturn Member
9 лет назад / 18 ноября 2015 21:58
blackofe
печально, но моя былая гордость с процессором i7-920 <skip> простаивает без дела..
Холмс, но ведь эта гордость от 2008-го!
РабочийСтепан
unregistered
Р
9 лет назад / 18 ноября 2015 23:20
EugeneG
Угадал, что с помойки.
Для Вас всё, что не за полмиллиона, - с помойки.

700-ая серия даёт очень хорошую картинку. Я снимал на такую камеру в помещении, картинка очень понравилась.

Сервера взять можно, но какой от них прок? Место занимают, энергию жрут, гудят.

Исправлено: NavalOfficer, 19.11.2015 07:41

A'Romeo
Member
1986/9525 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет в "Авто" (31%)
Россия, Москва
Инфо
A
A'Romeo Member
9 лет назад / 18 ноября 2015 23:43
EugeneG:
Я, вот, в них разбираюсь получше доморощенных энтузазистов, которые даже банального FC-контроллера не видели никогда. Именно поэтому меня от них давно тошнит.

Речь разумеется не про профи вроде вас, а про "гегемон". Который является хорошей, годной едой для слуг сотоны маркетологов и которому комп нужен только для серфа, музона, кинца и фоток, причем по принципу "лишь бы было". При таком подходе хватит и пары смартфонов.

Ну а тошнит вас от компов по той же причине, по которой я ненавижу консультировать родню и друзей по житейско-правовым вопросам...

Добавление от 18.11.2015 23:50:

Korzh:
Если б вас хотя бы десяток-другой миллионов таких был, можно было бы обратить внимания. А так -- не интересно

Нас куда больше. Прикиньте сколько одних звуковух сидит в системниках дополнительно к видео, или wi-fi карточек (далеко не у всех десктопов они встроенные)
- вот уже будет больше одного девайса на маме.
ChosenTwo
Member
1288/4433 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Игры" (37%)
Инфо
C
ChosenTwo Member
9 лет назад / 19 ноября 2015 08:13
A'Romeo:
Нас куда больше. Прикиньте сколько одних звуковух сидит в системниках дополнительно к видео, или wi-fi карточек (далеко не у всех десктопов они встроенные)
- вот уже будет больше одного девайса на маме.
Мода на внешние звуковухи вроде давно прошла, это сейчас больше игрушки для аудиофилов. wi-fi на декстопе тоже не очень понятно зачем. У меня там испокон веков был провод, который и сейчас железно держит тарифные 60мбит ( а бывало и 600 когда у провайдера случился аттракцион неслыханной щедрости, хотя вроде и просто турбокнопкой можно ) По вайфаю пускай телефончики превозмогают, где скачет от 5 до 20 где то А мы же все таки как белые люди хотим, да, иначе зачем декстоп.
EugeneG
Умеренный пастафарианец
18924/32918 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
9 лет назад / 19 ноября 2015 09:37
A'Romeo

а про "гегемон". Который является хорошей, годной едой для слуг сотоны маркетологов и которому комп нужен только для серфа, музона, кинца и фоток, причем по принципу "лишь бы было". При таком подходе хватит и пары смартфонов.

Это у теоретиков. На самом деле на смартфоне даже в вконтактовские F2P-игрушки не поиграешь - они на флеше, да еще такого веса, что и на ПК всю память вчистую сжирают.
А при наличии детей школьного возраста офис и какой-нибудь завалящий принтер становится must have.
Поэтому дешевые ноутбуки очень популярны у "гегемонов" как-раз.

РабочийСтепан

Для Вас всё, что не за полмиллиона, - с помойки

Не, ну я не против если мне подарят хорошую вещь забесплатно

700-ая серия даёт очень хорошую картинку. Я снимал на такую камеру в помещении, картинка очень понравилась.

Надо друзьям-видеооператорам сказать про такую классную вещь А то они по 20 кг на себе таскают и еще по 30 с собой возят. И коробка, которая картинку регистрирует, во всем этом, замечу, имеет весьма незначительную долю.

Сервера взять можно, но какой от них прок?

Дык видеоматериал с пяти камер хранить А на чем вы собрались?

И все-же каков психологически портрет людей, снимающих кино 5-ю бэушными бытовыми камерами?
РабочийСтепан
unregistered
Р
9 лет назад / 19 ноября 2015 12:49
EugeneG
Дык видеоматериал с пяти камер хранить А на чем вы собрались?
Мне хватит и HDD на 1 ГБ.

снимающих кино 5-ю бэушными бытовыми камерами?
Почему кино? Я разве где-то говорил "снимать кино"? Различные мероприятия, например, концерты.

Для хранения можно собрать системник в бигтауэре и поставить туда столько дисков, сколько нужно.
awizard
unregistered
a
awizard unregistered
9 лет назад / 19 ноября 2015 12:54
РабочийСтепан
Для хранения можно собрать системник в бигтауэре и поставить туда столько дисков, сколько нужно.
Не подскажете модельку корпуса хотя бы на 48 дисков? И заодно марку блока питания чтобы эти 48 дисков смогли одновременно стартовать.
РабочийСтепан
unregistered
Р
9 лет назад / 19 ноября 2015 12:56
awizard
А зачем для видео с таких камер нужно 48 дисков?
EugeneG
Умеренный пастафарианец
18928/32924 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
9 лет назад / 19 ноября 2015 13:01
РабочийСтепан

Мне хватит и HDD на 1 ГБ

1 гигабайт?
Или 1 терабайт. Но даже 1 терабайт для видеоматериала - ни о чем.

Различные мероприятия, например, концерты.

Ну так смонтированная запись мероприятия это и есть кино.

Для хранения можно собрать системник в бигтауэре и поставить туда столько дисков, сколько нужно

Это и есть сервер. Самосборный. Энергию жрет, гудит.
А сколько нужно в один системник не поставишь. 6-8 винтов и все на стандартном железе. Дальше уже специализированные серверные решения. И про отказоустойчивости не забываем.
oleg_bes
Member
240/27804 ответов, #31 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
424 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (36%)
Россия, МО, Салтыковка
Инфо
o
oleg_bes Member
9 лет назад / 19 ноября 2015 13:02
awizard
Не подскажете модельку корпуса хотя бы на 48 дисков? И заодно марку блока питания чтобы эти 48 дисков смогли одновременно стартовать.

Тема называется:
Почему некоторые несознательные личности до сих пор имеют дома десктоп, а не ноутбук? Разве не очевидны удобства последнего? Имеет ли десктоп какие-нибудь преимущества?
Снегурочка
unregistered
С
Снегурочка unregistered
9 лет назад / 19 ноября 2015 13:11
oleg_bes
Тема называется:
Дорого. Жалко денег, чтобы потом ешё и с виндовсом мучаться.
Leoben
Member
650/2887 ответов
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "Политика" (67%)
Россия
Инфо
L
Leoben Member
9 лет назад / 19 ноября 2015 13:13
alewke
Ну экран подключить к ноутбуку как раз таки не проблема какой душе влезет

Ну да, потом клаву удобную и чтобы можно было на нормальном расстоянии от большого монитора сидеть, и получили десктоп, только в пластиковом корпусе, хреновым охлаждением и ненужным аккумулятором.
Ноут имеет смысл когда работаешь мобильно.
Дома десктоп удобней. Что не отменяет и возможность иметь ноут.
awizard
unregistered
a
awizard unregistered
9 лет назад / 19 ноября 2015 13:19
РабочийСтепан
А зачем для видео с таких камер нужно 48 дисков?
Так ведь не у всех унылые сюжеты про гитаристов-паралитиков которые можно кольцевать минутах на пяти без всякой потери смысла.
Плюс режиссура профессия требующая некоторого поиска лучшего варианта монтажа.
РабочийСтепан
unregistered
Р
9 лет назад / 19 ноября 2015 13:28
awizard
унылые сюжеты про гитаристов-паралитиков
А Вы, значит, работаете на телеканале "Россия Культура" и снимаете исключительно концерты с участием звёзд мировой оперы?
awizard
unregistered
a
awizard unregistered
9 лет назад / 19 ноября 2015 14:01
РабочийСтепан
А Вы, значит, работаете на телеканале "Россия Культура" и снимаете исключительно концерты с участием звёзд мировой оперы?
Нет, у меня профессия есть.
A'Romeo
Member
1990/9540 ответов
Россия, Москва
Инфо
A
A'Romeo Member
9 лет назад / 19 ноября 2015 14:41
EugeneG:
Поэтому дешевые ноутбуки очень популярны у "гегемонов" как-раз.

Согласен, но у них же популярны и планшеты, и смартфоны. Но только не десктопы. Т.е. идет сегрегация строго по задачам. Фото, музыка, Контакт - зачем собственно тогда системник и я с этим в целом согласен. Вот с кино уже не все так однозначно. А если играть (а тем более Играть) - то вообще без шансов...

Добавление от 19.11.2015 14:44:

ChosenTwo:
wi-fi на декстопе тоже не очень понятно зачем. У меня там испокон веков был провод, который и сейчас железно держит тарифные 60мбит.

Многие вообще отказываются от проводов в целом, но допустим у них остаются системники для игр. Вот тогда будет вафля.

Исправлено: A'Romeo, 19.11.2015 14:46

Leoben
Member
652/2889 ответов
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "Политика" (67%)
Россия
Инфо
L
Leoben Member
9 лет назад / 19 ноября 2015 14:45
A'Romeo
Фото, музика, Контакт - зачем собсвенно системник

Потому что фото смотреть на экране дешевого ноута - стремно.
A'Romeo
Member
1991/9541 ответов
Россия, Москва
Инфо
A
A'Romeo Member
9 лет назад / 19 ноября 2015 14:54
Leoben:
Потому что фото смотреть на экране дешевого ноута - стремно.

Я тоже так считаю, но 99% жертв маркетинга не отличает качество изображения TN от нормального IPS. Ну или им 3-4т.р. жалко или вообще ....уй как фото смотрится.
При таком раскладе в чистом виде получается "бабло побеждает зло"; т.е. кто составляют массового покупателя в лоуэнде и мейнстриме, на тех вендоры и ориентируются.

Но только и на нашей улице есть праздники; иначе с чего бы новые топовые видюхи продолжают регулярно выходить? Вот только в процах какой-то концептуальный застой...

Кстати, я где-то читал такую интересную вещь (осчусчение что на 3dnews) что хоть число проданных системников и падает уже много лет подряд, но это только в абсоюлютном исчислении. А в относительном доход производителей с одного системника даже вырос по чистой прибыли в %. А это значит что хайэнд был, есть и будет. И будет есть. Просто планшеты, нетбуки и смарты заняли нишу несложных задач, оттяпав ее у ПК. Но сами ПК живее живых.
ChosenTwo
Member
1289/4434 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Игры" (37%)
Инфо
C
ChosenTwo Member
9 лет назад / 19 ноября 2015 15:19
A'Romeo:
Многие вообще отказываются от проводов в целом, но допустим у них остаются системники для игр. Вот тогда будет вафля.
Ии..чего, игры на них по вафле тянуть? Особенно с нынешними аппетитами когда и 50гб установщика не считается чем то особенным. Онлайн на нестабильном соединении? Не, ну на фиг такой отказ
HQStorm
Member
3812/6511 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Общий" (39%)
Литва, Vilnius
Инфо
H
HQStorm Member
9 лет назад / 19 ноября 2015 16:01
A'Romeo
число проданных системников и падает уже много лет подряд
А каким образом они системники то считали интересно. Логично предположить что проданный процессор = системник. А как то не слышно, про много лет подряд падение продаж десктопных процессоров у интела.

Я тоже так считаю, но 99% жертв маркетинга не отличает качество изображения TN от нормального IPS. Ну или им 3-4т.р. жалко или вообще ....уй как фото смотрится.
Ноуты на IPS сейчас идут с ценой от 800 евро. А простая бюджетка на TN на распродаже может быть за 300 евро куплена. Далеко не все готовы столько переплатить, что бы увидеть 640х480 фотку в контактике чуть в другом цвете.
A'Romeo
Member
1994/9546 ответов
Россия, Москва
Инфо
A
A'Romeo Member
9 лет назад / 19 ноября 2015 16:06
HQStorm:
А каким образом они системники то считали интересно. Логично предположить что проданный процессор = системник. А как то не слышно, про много лет подряд падение продаж десктопных процессоров у интела.

Извиняюсь, забыл уточнить - речь вроде была только о готовых системниках. Самосбор был не в счет (хотя это и неправильно, я согласен). Кроме того речь не шла про корпоративные продажи.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238182838485868788899091167168169далее
Продолжение темы здесь