Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123111112113114115116117118119120121150151152далее
Slava_Bir: Зачем люди пьют алкогольные напитки? Cмысл, умеренное потребление, Россия спивается, детский алкоголизм, сухой закон и проч споры о пользе и вреде алкоголя - тут (часть 3)
Кутузкин Афанасий
заблокирован в форуме
14/15 ответов
8 лет на iXBT, с декабря 2016
Чаще пишет в "Флейм" (50%)
Инфо Ответить
К
Кутузкин Афанасий заблокирован в форуме
8 лет назад / 29 декабря 2016 09:43
Алкогольное лобби не даст народу протрезветь.
Unrealee
Member
248/1031 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "История" (33%)
Инфо Ответить
U
Unrealee Member
8 лет назад / 29 декабря 2016 10:19
кофе_с_конфетами
Или им очень легко внушить какую-нибудь идею, что от выпивки отмирают клетки мозга и пр.
Зачем внушать какие-то идеи. Достаточно посмотреть трезвыми глазами на любого вьющего человека, и пить сразу же расхочется.
A'Romeo
Member
2700/16076 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет в "Авто" (31%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
A'Romeo Member
8 лет назад / 29 декабря 2016 10:27
romannik:
У вас какая идея? Пусть дохнут - х. с ними?

А что вы предлагаете?
Вы только на это посмотрите!
https://news.rambler.ru/business/35722809-s-rossiyskih-prilavkov-propadet-kosmetika/?updated=news
Вступивший в силу в понедельник 30-дневный запрет на продажу в рознице непищевых спиртосодержащих жидкостей крепостью более 25 градусов затронул более широкий перечень товаров, чем рассчитывал Роспотребнадзор. Изданное им постановление власти некоторых регионов поняли по-своему и стали требовать убрать с полок также средства по уходу за кожей -- тоники, лосьоны, включая средство после бритья Gillette.
"Дрогери союз" (объединяет региональные розничные сети по продаже парфюмерно-косметической продукции) в письме руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой предупредил о риске возникновения искусственного дефицита косметических товаров и последующем росте цен на них. Поводом для письма (копия есть у "Ъ") стало опубликованное в понедельник ведомством постановление, запрещающее сроком на 30 дней розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25%. Данная мера стала одним из ответов властей на трагедию в Иркутске: там погибли 77 человек в результате пищевого отравления средством для ванн "Боярышник", содержащим метиловый спирт.
Как поясняет "Дрогери союз", под действие постановления попал широкий спектр косметических товаров. В их числе лосьоны, тоники, средства для завивки и укладки волос, дезодоранты и антиперспиранты, лаки для волос и маникюрные лаки, средства для холодной завивки, красящие средства для волос и губ и др.
Выводы организации подтверждают действия территориального управления Роспотребнадзора по Тверской области. В письме ритейлерам (копия также есть у "Ъ") оно сообщает, что ограничения распространяются, в том числе, на средства по уходу за кожей, волосами, ногтями, средства для укладки, для ванн и другую аналогичную продукцию. Губернатор Оренбургской области своим распоряжением запретил продажу (за исключением аптек) спиртосодержащей продукции в виде лосьонов, тоников, настоек. В Пермском крае с полок был убран лосьон после бритья Gillette с содержанием спирта 69%, цена которого превышает 400 руб., рассказал представитель "Дрогери союза" Константин Пьянков.
Производитель Gillette, компания Procter&Gamble, в письме контрагентам (копия письма есть у "Ъ") предупредила, что под действие постановления Роспотребнадзора попадают 16 наименований ее продукции. В их числе также лосьоны после бритья и аэрозольные дезодоранты-антиперсперанты под маркой Old Spice, тоники Head&Shoulders и Pantene Pro-V и т. д. В Procter&Gamble от комментариев отказались.
Как считает господин Пьянков, постановление Роспотребнадзора имеет двоякое толкование, несущее коррупционную составляющую. "Исполнение документа отдано на откуп территориальным органам",-- объясняет он. Продукция, которую затрагивает документ, по оценке "Дрогери союза", занимает примерно 15% парфюмерно-косметического рынка. Возможные потери ритейла от действия постановления там оценивают в 10 млрд руб. за 30 дней.
В пресс-службе Роспотребнадзора "Ъ" сказали, что ведомство уже разослало в территориальные управления письмо, где оговаривается, что спреи, муссы, другая продукция, имеющая аэрозольную упаковку или фиксирующую крышку с роликовым аппликатором, а также товары с консистенцией геля, пены, крема, масла не могут употребляться в качестве алкогольного суррогата, с которым борются власти. Кроме того, Роспотребнадзор создал для предпринимателей "горячую линию", на которую можно обратиться по всем спорным вопросам реализации постановления.

И вам еще кого-то жалко?!?
Zhelezaka
Member
2924/17005 ответов
21 год на iXBT, с января 2003
75 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Семья" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Zhelezaka Member
8 лет назад / 29 декабря 2016 11:37
Бананамама
Этанол как и торт не вреден в разумных пределах и людям не имеющих противопоказаний.

Ты не поверишь - героин тоже не вреден в разумных пределах. Более того, этанол не только является тяжелейшим наркотиком, он по степени разрушительного воздействия на организм оставляет героин далеко позади.

A'Romeo
И вам еще кого-то жалко?!?

Да при чем тут "жалко"... Это во власти дебилы затесались.
Tim-czn
Member
1280/8362 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "Политика" (57%)
Россия, Краснодарский край
Инфо Ответить
T
Tim-czn Member
8 лет назад / 29 декабря 2016 11:40
Zhelezaka
Это во власти дебилы затесались
Власть от народа
Alex G.K.
Member
14354/54226 ответов
Чаще пишет в "Политика" (38%)
Инфо Ответить
A
Alex G.K. Member
8 лет назад / 29 декабря 2016 11:59
romannik
Незамерзайка на БП пятихатку почти стит, будет штуку.
Покупающие на заправках что-либо, кроме собственно топлива, сами себе оно самое. А указывающие тамошние цены в качестве примера - и того смешнее.
Остальной набор слов в Вашем сообщении не содержит сформулированных мыслей, посему и не комментирую.

Добавление от 29.12.2016 12:01:

Zhelezaka
Да при чем тут "жалко"... Это во власти дебилы затесались.
Ну так типа патриотиццки ориентированные таварисчи дружно и не задумываясь все казённые действия одобряют - так что "гармоническое единство"...
A'Romeo
Member
2701/16080 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
A'Romeo Member
8 лет назад / 29 декабря 2016 12:41
Zhelezaka:
Это во власти дебилы затесались.

Да не важно дебилы они или нет, важно то, что из-за них убытки у нормального бизнеса и проблемы у обычных людей.

Знаешь, я сроду не покупал метанольную омывайку "у обочины", но вот теперь буду. Причем куплю сразу много. Просто из принципа.
Seth_Walker
Member
2877/8375 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Чаще пишет в "Флейм" (24%)
Россия, Кукуево
Инфо Ответить
S
Seth_Walker Member
8 лет назад / 29 декабря 2016 12:57
A'Romeo
Просто из принципа.
в чем принцип ?
Zhelezaka
Member
2925/17006 ответов
75 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Семья" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Zhelezaka Member
8 лет назад / 29 декабря 2016 13:04
A'Romeo
Да не важно дебилы они или нет, важно то, что из-за них убытки у нормального бизнеса и проблемы у обычных людей

Они в каком-то своём мире живут. Я сталкивался. Не все, но встречается. Забывают что-ли... И становятся дебилами.
Вот товарищч Хлопонин в связи с этим случаем высказался о продаже валокордина по рецептам - кроме как дебилизмом это не назвать, а он походу не врубается на самом деле.
A'Romeo
Member
2702/16081 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
A'Romeo Member
8 лет назад / 29 декабря 2016 13:33
Seth_Walker:
в чем принцип ?

Сказать "фэ" власти, которая и разобраться с отравой не может, и безопасные товары с прилавков снимает.
TurboUSB
Expert member
1692/5641 ответов, #59 в рейтинге
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Авто" (42%)
Россия
Инфо Ответить
T
TurboUSB Expert member
8 лет назад / 29 декабря 2016 13:57
5 лет пил по стакану раз в полгода, редко пиво, 2 года вообще ни капли в рот ни сан.

Проблем никаких, не тянет прикасаться к этому .овну вообще. Дает спутанность сознания и кратковременное повышение настроения - 2 часа? Это даже не смешно. При таком коротком положительном действии , такое количество побочек.

Есть анксиолитики средней руки, дешего и сердито, выпил и медитируй. Начиная с того же новопассита.

Если фарму покопать там много чего интересного есть, без побочек, и с нужным эффектом.
Но это если совсем никак по другому.

Других причин пить вроде как нет. Сейчас это не требуется для принятия в социум.
romannik
Member
1570/12155 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Политика" (79%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
r
romannik Member
8 лет назад / 29 декабря 2016 15:32
A'Romeo
А что вы предлагаете?

Я уже выше предложил.

Alex G.K.
Покупающие на заправках что-либо, кроме собственно топлива, сами себе оно самое

По-мне, покупающие незамерзайку на обочине - "самое это самое". Причём, скоро таких будет таких много.
Бездельник
Member
1088/3361 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
31 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (29%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Бездельник Member
8 лет назад / 29 декабря 2016 15:40
Seth_Walker
в чем принцип ?

На самом деле метанольная незамерзайка просто лучше чем официально разрешенное г-но. Единственно из этого принципа я покупаю только ее (на обочинах естестнно).
Alex G.K.
Member
14355/54236 ответов
Инфо Ответить
A
Alex G.K. Member
8 лет назад / 29 декабря 2016 15:45
romannik
По-мне, покупающие незамерзайку на обочине - "самое это самое".
Мнение казённого одобрятеля очевидно и предсказуемо. Я покупаю в магазине рублей за 150 и не заморачиваюсь. Другие покупают "неофициальную" на метаноле, потому что на их взгляд, она лучше работает. В любом случае покупать на заправке - просто выбрасывать деньги.
Бездельник
Member
1089/3363 ответов
31 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Бездельник Member
8 лет назад / 29 декабря 2016 15:49
Кстати на днях купил в магазине возле дома 4 л. бутыль за 100 (сто) рублей. Судя по отсутствию адской вони - метанолка, хотя на этикетке конечно написано изопропил. Правда меня терзают смутные сомненья что указанные -30 соответствуют действительности.
romannik
Member
1571/12156 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
r
romannik Member
8 лет назад / 29 декабря 2016 15:53
Бездельник
Правда меня терзают смутные сомненья что указанные -30 соответствуют действительности.

Я, после того как куски льда в бачке обнаружил и ехал с замёрзшими форсунками, больше с этим не связываюсь.
Бездельник
Member
1090/3364 ответов
31 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Бездельник Member
8 лет назад / 29 декабря 2016 16:05
romannik
Да я тоже в магазинах стараюсь не брать, потому что там она в тепле стоит, а на обочине сразу видно - замерзшая или нет.
romannik
Member
1572/12157 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
r
romannik Member
8 лет назад / 29 декабря 2016 16:28
Бездельник
а на обочине сразу видно - замерзшая или нет.

Ага. Я тоже так думал.
Alex G.K.
Member
14356/54237 ответов
Инфо Ответить
A
Alex G.K. Member
8 лет назад / 29 декабря 2016 16:33
Бездельник
Правда меня терзают смутные сомненья что указанные -30 соответствуют действительности.
Я стандартно рассматриваю все "уверения на обложке" с поправкой на 10 градусов. То есть -20 - это на "лайтовую зиму", -30 или -40 - на когда похолоднее (по питерским меркам).
romannik
Member
1575/12160 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
r
romannik Member
8 лет назад / 29 декабря 2016 18:20
Со слов его супруги, 27 декабря он выпил "незамерзайку" (жидкость для автомобильного стеклоомывателя), 28 декабря он выпил шампанское и туалетную воду, а уже сегодня в 2.30 поступил в больницу, где в 3.10 скончался
https://ria.ru/incidents/20161229/1484914399.html

Давайте я вот пальцы в розетку засуну, взвинтим тарифы, чтобы лишнего электричества в розетке не было. Железная логика!
brora
Member
3479/31599 ответов, #8 в рейтинге
13 лет на iXBT, с января 2011
498 фото (+1) на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (29%)
Инфо Ответить
brora Member
8 лет назад / 30 декабря 2016 00:24
romannik
выпил "незамерзайку" (жидкость для автомобильного стеклоомывателя)

Это же не имеет никакого отношения к теме: Зачем люди пьют алкогольные напитки?
Омывайка, как и гуталин, к примеру, не являются напитками.
rare_bird
Member
2003/3425 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (58%)
Инфо Ответить
r
rare_bird Member
8 лет назад / 30 декабря 2016 02:35
brora
Это же не имеет никакого отношения к теме:
Маловероятно, что отравился именно незамерзайкой - больше суток прошло. Скорее шампанским или туалетной водой или вообще неизвестной хренью.
brora
Member
3480/31601 ответов, #8 в рейтинге
13 лет на iXBT, с января 2011
498 фото (+1) на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (29%)
Инфо Ответить
brora Member
8 лет назад / 30 декабря 2016 02:52
rare_bird

Туалетная вода тоже не напиток. А шампанское в том списке - да. Все ваша оливка виновата.
Tim-czn
Member
1281/8367 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "Политика" (57%)
Россия, Краснодарский край
Инфо Ответить
T
Tim-czn Member
8 лет назад / 30 декабря 2016 07:55
brora
Все ваша оливка виновата.
несвежий круасан
Alex G.K.
Member
14357/54241 ответов
Инфо Ответить
A
Alex G.K. Member
8 лет назад / 30 декабря 2016 12:18
romannik
Давайте я вот пальцы в розетку засуну, взвинтим тарифы, чтобы лишнего электричества в розетке не было. Железная логика!
И заметим - это логика казённых мер, которую и которые Вы постоянно одобряете и обосновываете.
Кутузкин Афанасий
заблокирован в форуме
15/16 ответов
8 лет на iXBT, с декабря 2016
Чаще пишет в "Флейм" (50%)
Инфо Ответить
К
Кутузкин Афанасий заблокирован в форуме
8 лет назад / 30 декабря 2016 12:21
brora
Омывайка, как и гуталин, к примеру, не являются напитками.
Пить то их можно, значит напитки.

Добавление от 30.12.2016 12:25:

Чем мне не нравятся алкогольные напитки, это то, что всё это сахар. Какой напиток не возьми, везде сахар. Основной вред организму от этой белой смерти. Ожирение, проблемы с гормонами. Все беды от сахара. Поэтому не советую употреблять алкогольные напитки. 100 гр водки 240 ккал, а в некоторые сорта глюкозу добавляют или мёд. Там и все 300 ккал.
romannik
Member
1577/12165 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
r
romannik Member
8 лет назад / 30 декабря 2016 12:53
Alex G.K.
И заметим - это логика казённых мер, которую и которые Вы постоянно одобряете и обосновываете.

Подобное я не одобряю. Я высказал свои предложения относительно данного вопроса.
Alex G.K.
Member
14358/54243 ответов
Инфо Ответить
A
Alex G.K. Member
8 лет назад / 30 декабря 2016 13:26
romannik
Я высказал свои предложения относительно данного вопроса.
...которые по смыслу не отличаются. Монополии, якобы бОльший контроль и всё такое - смысл тот же "давайте сделаем подороже".
Плантатор
Member
2048/5212 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
65 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (27%)
Тонга, страна Дискордия
Инфо Ответить
П
Плантатор Member
8 лет назад / 30 декабря 2016 13:48
Факт из жизни: при переселении из СПб в NYC потребление алкоголя мной лично сократилось в 3 раза.

Делаем выводы о влиянии климата и социальной обстановки.
romannik
Member
1579/12167 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
r
romannik Member
8 лет назад / 30 декабря 2016 13:49
Alex G.K.

От вас я предложений не увидел.
кофе_с_конфетами
Member
1434/4045 ответов, #53 в рейтинге
14 лет на iXBT, с октября 2010
37 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (56%)
Инфо Ответить
к
кофе_с_конфетами Member
8 лет назад / 30 декабря 2016 16:57
Любая крайность – это плохо. Если человек сильно пьёт – это плохо. Если человек вообще не пьёт... плохо даже не сам факт, а плохими могут быть причины, которыми это обусловлено.
К примеру, если какой-то человек скажет что он отказывается от зарплаты и будет перечислять зарплату в фонд мира или еще куда-нибудь, в самом факте ничего плохого нет. Но сразу вызывает подозрение: может у него есть криминальные доходы или взятки, во много раз превышающие зарплату и ему эти копейки просто не нужны.
А может он просто сошел с ума.
Так же и в случае с выпивкой. Если человек вообще не пьёт, то возможно он наркоман. Или связан с какой-то преступной сектой или экстремистской организацией, запрещающей выпивку.
Я бы издал закон, разрешающий работодателям требовать от работника справку из наркодиспансера (или из психдиспансера), если замечено что он не пьёт со всеми на корпоративных вечеринках.
Не мешало бы и специальным службам брать на заметку всех вообще не пьющих, прослушивать из телефонные разговоры, просматривать переписку на предмет не связаны ли они с экстремистскими организациями.
TurboUSB
Expert member
1693/5649 ответов, #59 в рейтинге
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Авто" (42%)
Россия
Инфо Ответить
T
TurboUSB Expert member
8 лет назад / 30 декабря 2016 17:26
Плантатор:
Факт из жизни: при переселении из СПб в NYC потребление алкоголя мной лично сократилось в 3 раза.

Делаем выводы о влиянии климата и социальной обстановки. :)
Живу в деревне и вообще не пью. Делаем выводы, что в деревне социальный климат лучше чем в NY. :laugh:
yki
Member
260/3085 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (15%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
y
yki Member
8 лет назад / 30 декабря 2016 17:27
кофе_с_конфетами
Не мешало бы и специальным службам брать на заметку всех вообще не пьющих, прослушивать из телефонные разговоры, просматривать переписку на предмет не связаны ли они с экстремистскими организациями.
Спец службы кремля этим и занимаются. Только слушают всех поголовно, а иногда и смотрят в камеру Вашего ноутбука
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123111112113114115116117118119120121150151152далее

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

16:35Сбер и МВД России встали на борьбу с дипфейками
16:08Это «вызовет переворот на рынке маршрутизаторов». США собираются запретить оборудование компании TP-Link, которая занимает 65% рынка
16:00Безопасность одного объекта или целого города: в России представили комплексную защиту от атак дронов
15:19Разгон на рубль, удар на копейку: за год продано всего 200 машин, российские дилеры закрывают салоны и прекращают заниматься Skywell
15:05Слияние Nissan, Honda и Mitsubishi для создания гигантской компании и вхождения в мировой топ-3 поддерживает Renault: это крупнейший акционер японского производителя
14:01Впервые в мире: российский оператор T2 добавил новогодние эмодзи к названию сети
13:13Сервисы Яндекса научились понимать чувашскую речь
13:09Haval Jolion, подвинься. Chery Tiggo 7 PRO Max за 2,78 млн рублей стал самой популярной иномаркой в России
13:02Витязь на кибер-коне, коты Шрёдингера и припаркованная DeLorean DMC-12: в Москве появилась первая виртуальная улица «Нейро»
12:40«М.Видео»: самые популярные смартфоны в России среди недорогих и суперфлагманов