Алкогольное лобби не даст народу протрезветь.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес Каталог Фото РегистрацияВойти | |
заблокирован в форуме 14/15 ответов 8 лет на iXBT, с декабря 2016 Чаще пишет в "Флейм" (50%) | Алкогольное лобби не даст народу протрезветь. |
Unrealee Member 248/1031 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 Чаще пишет в "История" (33%) | кофе_с_конфетами Или им очень легко внушить какую-нибудь идею, что от выпивки отмирают клетки мозга и пр. Зачем внушать какие-то идеи. Достаточно посмотреть трезвыми глазами на любого вьющего человека, и пить сразу же расхочется. |
A'Romeo Member 2700/16076 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще пишет в "Авто" (31%) Россия, Москва | romannik: У вас какая идея? Пусть дохнут - х. с ними? А что вы предлагаете? Вы только на это посмотрите! https://news.rambler.ru/business/35722809-s-rossiyskih-prilavkov-propadet-kosmetika/?updated=news Вступивший в силу в понедельник 30-дневный запрет на продажу в рознице непищевых спиртосодержащих жидкостей крепостью более 25 градусов затронул более широкий перечень товаров, чем рассчитывал Роспотребнадзор. Изданное им постановление власти некоторых регионов поняли по-своему и стали требовать убрать с полок также средства по уходу за кожей -- тоники, лосьоны, включая средство после бритья Gillette. "Дрогери союз" (объединяет региональные розничные сети по продаже парфюмерно-косметической продукции) в письме руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой предупредил о риске возникновения искусственного дефицита косметических товаров и последующем росте цен на них. Поводом для письма (копия есть у "Ъ") стало опубликованное в понедельник ведомством постановление, запрещающее сроком на 30 дней розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25%. Данная мера стала одним из ответов властей на трагедию в Иркутске: там погибли 77 человек в результате пищевого отравления средством для ванн "Боярышник", содержащим метиловый спирт. Как поясняет "Дрогери союз", под действие постановления попал широкий спектр косметических товаров. В их числе лосьоны, тоники, средства для завивки и укладки волос, дезодоранты и антиперспиранты, лаки для волос и маникюрные лаки, средства для холодной завивки, красящие средства для волос и губ и др. Выводы организации подтверждают действия территориального управления Роспотребнадзора по Тверской области. В письме ритейлерам (копия также есть у "Ъ") оно сообщает, что ограничения распространяются, в том числе, на средства по уходу за кожей, волосами, ногтями, средства для укладки, для ванн и другую аналогичную продукцию. Губернатор Оренбургской области своим распоряжением запретил продажу (за исключением аптек) спиртосодержащей продукции в виде лосьонов, тоников, настоек. В Пермском крае с полок был убран лосьон после бритья Gillette с содержанием спирта 69%, цена которого превышает 400 руб., рассказал представитель "Дрогери союза" Константин Пьянков. Производитель Gillette, компания Procter&Gamble, в письме контрагентам (копия письма есть у "Ъ") предупредила, что под действие постановления Роспотребнадзора попадают 16 наименований ее продукции. В их числе также лосьоны после бритья и аэрозольные дезодоранты-антиперсперанты под маркой Old Spice, тоники Head&Shoulders и Pantene Pro-V и т. д. В Procter&Gamble от комментариев отказались. Как считает господин Пьянков, постановление Роспотребнадзора имеет двоякое толкование, несущее коррупционную составляющую. "Исполнение документа отдано на откуп территориальным органам",-- объясняет он. Продукция, которую затрагивает документ, по оценке "Дрогери союза", занимает примерно 15% парфюмерно-косметического рынка. Возможные потери ритейла от действия постановления там оценивают в 10 млрд руб. за 30 дней. В пресс-службе Роспотребнадзора "Ъ" сказали, что ведомство уже разослало в территориальные управления письмо, где оговаривается, что спреи, муссы, другая продукция, имеющая аэрозольную упаковку или фиксирующую крышку с роликовым аппликатором, а также товары с консистенцией геля, пены, крема, масла не могут употребляться в качестве алкогольного суррогата, с которым борются власти. Кроме того, Роспотребнадзор создал для предпринимателей "горячую линию", на которую можно обратиться по всем спорным вопросам реализации постановления. И вам еще кого-то жалко?!? |
Zhelezaka Member 2924/17005 ответов 21 год на iXBT, с января 2003 75 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Семья" (30%) Россия, Москва | Бананамама Этанол как и торт не вреден в разумных пределах и людям не имеющих противопоказаний. Ты не поверишь - героин тоже не вреден в разумных пределах. Более того, этанол не только является тяжелейшим наркотиком, он по степени разрушительного воздействия на организм оставляет героин далеко позади. A'Romeo И вам еще кого-то жалко?!? Да при чем тут "жалко"... Это во власти дебилы затесались. |
Tim-czn Member 1280/8362 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Политика" (57%) Россия, Краснодарский край | Zhelezaka Это во власти дебилы затесались Власть от народа |
Alex G.K. Member 14354/54226 ответов 21 год на iXBT, с января 2003 Чаще пишет в "Политика" (38%) | romannik Незамерзайка на БП пятихатку почти стит, будет штуку. Покупающие на заправках что-либо, кроме собственно топлива, сами себе оно самое. А указывающие тамошние цены в качестве примера - и того смешнее. Остальной набор слов в Вашем сообщении не содержит сформулированных мыслей, посему и не комментирую. Добавление от 29.12.2016 12:01: ZhelezakaДа при чем тут "жалко"... Это во власти дебилы затесались. Ну так типа патриотиццки ориентированные таварисчи дружно и не задумываясь все казённые действия одобряют - так что "гармоническое единство"... |
A'Romeo Member 2701/16080 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще пишет в "Авто" (31%) Россия, Москва | Zhelezaka: Это во власти дебилы затесались. Да не важно дебилы они или нет, важно то, что из-за них убытки у нормального бизнеса и проблемы у обычных людей. Знаешь, я сроду не покупал метанольную омывайку "у обочины", но вот теперь буду. Причем куплю сразу много. Просто из принципа. |
Seth_Walker Member 2877/8375 ответов 16 лет на iXBT, с августа 2008 Чаще пишет в "Флейм" (24%) Россия, Кукуево | A'Romeo Просто из принципа. в чем принцип ? |
Zhelezaka Member 2925/17006 ответов 21 год на iXBT, с января 2003 75 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Семья" (30%) Россия, Москва | A'Romeo Да не важно дебилы они или нет, важно то, что из-за них убытки у нормального бизнеса и проблемы у обычных людей Они в каком-то своём мире живут. Я сталкивался. Не все, но встречается. Забывают что-ли... И становятся дебилами. Вот товарищч Хлопонин в связи с этим случаем высказался о продаже валокордина по рецептам - кроме как дебилизмом это не назвать, а он походу не врубается на самом деле. |
A'Romeo Member 2702/16081 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще пишет в "Авто" (31%) Россия, Москва | Seth_Walker: в чем принцип ? Сказать "фэ" власти, которая и разобраться с отравой не может, и безопасные товары с прилавков снимает. |
TurboUSB Expert member | 5 лет пил по стакану раз в полгода, редко пиво, 2 года вообще ни капли Проблем никаких, не тянет прикасаться к этому .овну вообще. Дает спутанность сознания и кратковременное повышение настроения - 2 часа? Это даже не смешно. При таком коротком положительном действии , такое количество побочек. Есть анксиолитики средней руки, дешего и сердито, выпил и медитируй. Начиная с того же новопассита. Если фарму покопать там много чего интересного есть, без побочек, и с нужным эффектом. Но это если совсем никак по другому. Других причин пить вроде как нет. Сейчас это не требуется для принятия в социум. |
romannik Member 1570/12155 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 Чаще пишет в "Политика" (79%) Россия, Moscow | A'Romeo А что вы предлагаете? Я уже выше предложил. Alex G.K. Покупающие на заправках что-либо, кроме собственно топлива, сами себе оно самое По-мне, покупающие незамерзайку на обочине - "самое это самое". Причём, скоро таких будет таких много. |
Бездельник Member 1088/3361 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 31 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (29%) Россия, Москва | Seth_Walker в чем принцип ? На самом деле метанольная незамерзайка просто лучше чем официально разрешенное г-но. Единственно из этого принципа я покупаю только ее (на обочинах естестнно). |
Alex G.K. Member 14355/54236 ответов 21 год на iXBT, с января 2003 Чаще пишет в "Политика" (38%) | romannik По-мне, покупающие незамерзайку на обочине - "самое это самое". Мнение казённого одобрятеля очевидно и предсказуемо. Я покупаю в магазине рублей за 150 и не заморачиваюсь. Другие покупают "неофициальную" на метаноле, потому что на их взгляд, она лучше работает. В любом случае покупать на заправке - просто выбрасывать деньги. |
Бездельник Member 1089/3363 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 31 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (29%) Россия, Москва | Кстати на днях купил в магазине возле дома 4 л. бутыль за 100 (сто) рублей. Судя по отсутствию адской вони - метанолка, хотя на этикетке конечно написано изопропил. Правда меня терзают смутные сомненья что указанные -30 соответствуют действительности. |
romannik Member 1571/12156 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 Чаще пишет в "Политика" (79%) Россия, Moscow | Бездельник Правда меня терзают смутные сомненья что указанные -30 соответствуют действительности. Я, после того как куски льда в бачке обнаружил и ехал с замёрзшими форсунками, больше с этим не связываюсь. |
Бездельник Member 1090/3364 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 31 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (29%) Россия, Москва | romannik Да я тоже в магазинах стараюсь не брать, потому что там она в тепле стоит, а на обочине сразу видно - замерзшая или нет. |
romannik Member 1572/12157 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 Чаще пишет в "Политика" (79%) Россия, Moscow | Бездельник а на обочине сразу видно - замерзшая или нет. Ага. Я тоже так думал. |
Alex G.K. Member 14356/54237 ответов 21 год на iXBT, с января 2003 Чаще пишет в "Политика" (38%) | Бездельник Правда меня терзают смутные сомненья что указанные -30 соответствуют действительности. Я стандартно рассматриваю все "уверения на обложке" с поправкой на 10 градусов. То есть -20 - это на "лайтовую зиму", -30 или -40 - на когда похолоднее (по питерским меркам). |
romannik Member 1575/12160 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 Чаще пишет в "Политика" (79%) Россия, Moscow | Со слов его супруги, 27 декабря он выпил "незамерзайку" (жидкость для автомобильного стеклоомывателя), 28 декабря он выпил шампанское и туалетную воду, а уже сегодня в 2.30 поступил в больницу, где в 3.10 скончался https://ria.ru/incidents/20161229/1484914399.htmlДавайте я вот пальцы в розетку засуну, взвинтим тарифы, чтобы лишнего электричества в розетке не было. Железная логика! |
brora Member 3479/31599 ответов, #8 в рейтинге 13 лет на iXBT, с января 2011 498 фото (+1) на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (29%) | romannik выпил "незамерзайку" (жидкость для автомобильного стеклоомывателя) Это же не имеет никакого отношения к теме: Зачем люди пьют алкогольные напитки? Омывайка, как и гуталин, к примеру, не являются напитками. |
rare_bird Member | brora Это же не имеет никакого отношения к теме: Маловероятно, что отравился именно незамерзайкой - больше суток прошло. Скорее шампанским или туалетной водой или вообще неизвестной хренью. |
brora Member 3480/31601 ответов, #8 в рейтинге 13 лет на iXBT, с января 2011 498 фото (+1) на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (29%) | rare_bird Туалетная вода тоже не напиток. А шампанское в том списке - да. Все ваша оливка виновата. |
Tim-czn Member 1281/8367 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Политика" (57%) Россия, Краснодарский край | brora Все ваша оливка виновата. несвежий круасан |
Alex G.K. Member 14357/54241 ответов 21 год на iXBT, с января 2003 Чаще пишет в "Политика" (38%) | romannik Давайте я вот пальцы в розетку засуну, взвинтим тарифы, чтобы лишнего электричества в розетке не было. Железная логика! И заметим - это логика казённых мер, которую и которые Вы постоянно одобряете и обосновываете. |
romannik Member 1577/12165 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 Чаще пишет в "Политика" (79%) Россия, Moscow | Alex G.K. И заметим - это логика казённых мер, которую и которые Вы постоянно одобряете и обосновываете. Подобное я не одобряю. Я высказал свои предложения относительно данного вопроса. |
Alex G.K. Member 14358/54243 ответов 21 год на iXBT, с января 2003 Чаще пишет в "Политика" (38%) | romannik Я высказал свои предложения относительно данного вопроса. ...которые по смыслу не отличаются. Монополии, якобы бОльший контроль и всё такое - смысл тот же "давайте сделаем подороже". |
Плантатор Member 2048/5212 ответов 13 лет на iXBT, с июля 2011 65 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (27%) Тонга, страна Дискордия | Факт из жизни: при переселении из СПб в NYC потребление алкоголя мной лично сократилось в 3 раза. Делаем выводы о влиянии климата и социальной обстановки. |
romannik Member 1579/12167 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 Чаще пишет в "Политика" (79%) Россия, Moscow | Alex G.K. От вас я предложений не увидел. |
кофе_с_конфетами Member 1434/4045 ответов, #53 в рейтинге 14 лет на iXBT, с октября 2010 37 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (56%) | Любая крайность – это плохо. Если человек сильно пьёт – это плохо. Если человек вообще не пьёт... плохо даже не сам факт, а плохими могут быть причины, которыми это обусловлено. К примеру, если какой-то человек скажет что он отказывается от зарплаты и будет перечислять зарплату в фонд мира или еще куда-нибудь, в самом факте ничего плохого нет. Но сразу вызывает подозрение: может у него есть криминальные доходы или взятки, во много раз превышающие зарплату и ему эти копейки просто не нужны. А может он просто сошел с ума. Так же и в случае с выпивкой. Если человек вообще не пьёт, то возможно он наркоман. Или связан с какой-то преступной сектой или экстремистской организацией, запрещающей выпивку. Я бы издал закон, разрешающий работодателям требовать от работника справку из наркодиспансера (или из психдиспансера), если замечено что он не пьёт со всеми на корпоративных вечеринках. Не мешало бы и специальным службам брать на заметку всех вообще не пьющих, прослушивать из телефонные разговоры, просматривать переписку на предмет не связаны ли они с экстремистскими организациями. |
TurboUSB Expert member | Плантатор: Живу в деревне и вообще не пью. Делаем выводы, что в деревне социальный климат лучше чем в NY. :laugh:Факт из жизни: при переселении из СПб в NYC потребление алкоголя мной лично сократилось в 3 раза. Делаем выводы о влиянии климата и социальной обстановки. :) |
yki Member 260/3085 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (15%) Россия, Москва | кофе_с_конфетами Не мешало бы и специальным службам брать на заметку всех вообще не пьющих, прослушивать из телефонные разговоры, просматривать переписку на предмет не связаны ли они с экстремистскими организациями. Спец службы кремля этим и занимаются. Только слушают всех поголовно, а иногда и смотрят в камеру Вашего ноутбука |