phosphor
А я начало 90 хорошо помню И помню, как все пить "в меру" начали, очень хорошо Любопытно все же, что те, кто пили, начали умирать, а те, кто отказался, рожали детей, здоровых причем Я ж не выдумал термин "Русский крест" и даже ваши "британские ученые" не спорят с этим, не стоит ли задуматься над зависимостью от доступности алкоголя и количеством смертности от заболеваний, аварий, преступлений (в том числе и тяжких)?
"Важно отметить, что 181 тысяча в год - это люди, которые сохранили жизнь за счет снижения потребления спиртных напитков. Они бы умерли, не случись антиалкогольная кампания. Но это был бы не весь алкогольный урон, а только его часть за счет снижения потребления на 2,1 литра (в среднем с 14,0 в 1980-1984 годах до 11,9 в 1985-1992 годах; табл. 1). Полный алкогольный урон был существенно выше, т.к. потребление и во время кампании оставалось очень высоким (10,5-13 литров).
Этот результат можно интерпретировать и так: если бы в 1980-1984 годах удалось снизить потребление алкоголя всего на 2,1 литра, то это сохранило бы 905 тысяч человеческих жизней (181 тысяча * 5 лет; предотвратимые потери).
Таким образом, во время антиалкогольной кампании сохранили жизнь более 1 миллиона человек. Это главный позитивный итог антиалкогольной кампании и показатель того, что снижение потребления алкоголя - существенный фактор снижения смертности в России."
А я начало 90 хорошо помню И помню, как все пить "в меру" начали, очень хорошо Любопытно все же, что те, кто пили, начали умирать, а те, кто отказался, рожали детей, здоровых причем Я ж не выдумал термин "Русский крест" и даже ваши "британские ученые" не спорят с этим, не стоит ли задуматься над зависимостью от доступности алкоголя и количеством смертности от заболеваний, аварий, преступлений (в том числе и тяжких)?
Добавление от 19.02.2011 15:09:
"В 1985—1987 годах уменьшение государственной продажи алкоголя сопровождалось ростом продолжительности жизни, ростом рождаемости, сокращением смертности". Из результатов антиалкогольной кампании в СССР. Случайность?Добавление от 19.02.2011 15:13:
http://demoscope.ru/weekly/2006/0263/tema03.php"Важно отметить, что 181 тысяча в год - это люди, которые сохранили жизнь за счет снижения потребления спиртных напитков. Они бы умерли, не случись антиалкогольная кампания. Но это был бы не весь алкогольный урон, а только его часть за счет снижения потребления на 2,1 литра (в среднем с 14,0 в 1980-1984 годах до 11,9 в 1985-1992 годах; табл. 1). Полный алкогольный урон был существенно выше, т.к. потребление и во время кампании оставалось очень высоким (10,5-13 литров).
Этот результат можно интерпретировать и так: если бы в 1980-1984 годах удалось снизить потребление алкоголя всего на 2,1 литра, то это сохранило бы 905 тысяч человеческих жизней (181 тысяча * 5 лет; предотвратимые потери).
Таким образом, во время антиалкогольной кампании сохранили жизнь более 1 миллиона человек. Это главный позитивный итог антиалкогольной кампании и показатель того, что снижение потребления алкоголя - существенный фактор снижения смертности в России."