С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
sergey892011: Квартира (комната) или новый автомобиль?
Что выбрать?
Автомобиль - 3 / 8.1%
Комнату - 34 / 91.9%
sergey892011
unregistered
Автор темы
Ответить
s
sergey892011 unregistered Автор темы
14 лет назад / 17 января 2011 18:53
Вообщем ситуация такая: имеется комната 20 кв.м. с общей кухней на 5 семей, но сан. узел свой личный. Эта комната сдается за 6 тыщ в месяц студентам. Это уже всё надоело - постоянные проблемы со студентами и соседями. Естественно и сам там не собираюсь жить. Думаем продать и купить хороший новый автомобиль и гараж. Мудрое решение? Знакомые многие говорят, что не стоит продавать... Но и не мало тех кто говорит, продать есть смысл. Не знаю что делать. Цена такой комнаты в моем городе около миллиона.

З.Ы. Слышал, что через пару лет такие комнаты будет очень тяжело продать, или за бесценнок отдавать - строят очень много новеньких домов и цены почти не отличаются от б\у, да и банки ипотеку охотнее под новое дают, чем под вторичный рынок.
Gr
Member
316/856 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2002
158 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (45%)
Россия, Мск
Инфо Ответить
Gr Member
14 лет назад / 17 января 2011 18:59
не продавай.
-- комната - источник дохода, а авто -- расхода.
-- нормальное авто стоит больше миллиона.

продашь, когда сможешь добавить денег и купить нормальную квартиру.
short_circuit
Member
4124/13035 ответов, #101 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
5643 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Member
14 лет назад / 17 января 2011 19:05
к сожалению, тенденций к удешевлению жилья, любого, хоть отгороженных занавеской углов в бараке, пока не наблюдается, и предпосылок к этому тоже не видно...

так что, если нету насущной потребности в продаже, и авральной потребности в деньгах, то, навреное, комнату лучше не продавать... Привести в человеческое состояние, и сдавать нормальным людям...
Тема перенесена 17.01.2011 19:11 Маленький Мышь из форума "Автофорум"
Versus
бездельник
2933/5055 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Общий" (44%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
Versus бездельник
14 лет назад / 17 января 2011 19:51
sergey892011
Слышал, что через пару лет такие комнаты будет очень тяжело продать

Это бабка надвое сказала. А вот б.у. автомобили со временем имеют тенденцию дешеветь это совершенно точно.
Продавать жилье в обмен на автомобиль - безумство. Я бы скорее наоборот поступил, будь такая возможность.
Dmitriy Balashov
Member
495/8775 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Фото" (36%)
Австралия, Россия/5010
Инфо Ответить
Dmitriy Balashov Member
14 лет назад / 17 января 2011 20:10
Продай комнату, построй дом в ближнем пригороде.
На лимон выйдет нормальный сруб метров на 150 площади и ещё на отделку останется.

Ну а продавать жильё, чтоб купить машину - это чистый кретинизм, извини уж.
Zopa
unregistered
Ответить
Z
Zopa unregistered
14 лет назад / 17 января 2011 20:18
sergey892011
З.Ы. Слышал, что через пару лет такие комнаты будет очень тяжело продать, или за бесценнок отдавать - строят очень много новеньких домов и цены почти не отличаются от б\у, да и банки ипотеку охотнее под новое дают, чем под вторичный рынок.

В любом случае рост цен на жилье, а также на его сдачу в аренду находится в рамках не ниже инфляции, а вот про стоимость авто такого не скажешь.
Однозначно за хату.
elnik
Member
461/1223 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Общий" (40%)
Инфо Ответить
e
elnik Member
14 лет назад / 17 января 2011 21:00
Машина = уменьшающаяся стоимость - затраты за пользование
Квартира = увеличивающаяся стоимость + финансовый поток от сдачи в аренду
Паштет
Member
363/1546 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (19%)
Инфо Ответить
П
Паштет Member
14 лет назад / 17 января 2011 21:02
+1000000 за хату. Ремонт и нормальным людям сдать
Азовский
Member
2116/5022 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Политика" (47%)
Россия, Столица/Кубань
Инфо Ответить
А
Азовский Member
14 лет назад / 17 января 2011 21:41
машина....... так и столбы дорогу перебегают , вдруг в металлолом превратится.
А стены, это стены.
В Москве тоже очень много красивых иномарок. Большинство в кредит.
По поводу тяжело продать. Как раз угол продать проще, чем типа трёшку с ремонтом .
Жильё не продавать, машину брать в кредит, если уж так хочется.
Eurobel
Member
1/13 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Беларусь
Инфо Ответить
E
Eurobel Member
14 лет назад / 17 января 2011 22:08
Смотря в каком населенном пункте квартира.
А машина лучше антикварная
Vasiilisa
unregistered
Ответить
V
Vasiilisa unregistered
14 лет назад / 17 января 2011 23:05
Зачем ему срубленный дом, если у него другая хата есть? Сдавать за 6 тыщ - беспер..бесперперперспективняк...
Medieval
Великий Экзорцист
2128/5837 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (27%)
Инфо Ответить
M
Medieval Великий Экзорцист
14 лет назад / 18 января 2011 00:17
Был реальный случай на работе несколько лет назад
Два друга работали примерно на одинаковых должностях с одинаковым окладом
И вот накопили денег.
Первый купил себе крутой джип, но при этом жил в малосемейке. Но ездил на крутом джипе
А второй друг взял ипотеку и купил квартиру. Зато его жена пилила его денно и нощно за это и указывала на его друга-автовладельца, - как на нормального белого человека, который ездит на крутой тачке. Ей тоже хотелось крутое авто, а не ведро с болтами
И вот через год первый друг на скорости встречается с придорожным столбом. Авто восстановлению не подлежит. Полгода в больнице. Долги за лечение. И всё та же комната в малосемейке.
Второй друг к этому времени уже выплатил значительную часть ипотеки и с удовольствием выслушал извинения от жены

elnik
Машина = уменьшающаяся стоимость - затраты за пользование
Квартира = увеличивающаяся стоимость + финансовый поток от сдачи в аренду

Всё верно, к тому же комнату продать можно всегда, а вот машина амортизируется с течением времени, а лет через 5 дешевеет эдак раза в 2 (это цена с вычетом предыдущих расходов по ОСАГО или КАСКО + затраты на ГСМ + детали и возможный ремонт)
А комната только дорожает
KPAH
Member
1570/5077 ответов, #67 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
232 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (37%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH Member
14 лет назад / 18 января 2011 00:32
Medieval
Зато его жена пилила его денно и нощно за это и указывала на его друга-автовладельца, - как на нормального белого человека, который ездит на крутой тачке.
Оба хороши: один покупает джип, другой берёт в жёны дуру...
Goldenpen
Member
500/2415 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Авто" (66%)
Инфо Ответить
G
Goldenpen Member
14 лет назад / 18 января 2011 09:37
Vasiilisa
Зачем ему срубленный дом, если у него другая хата есть? Сдавать за 6 тыщ - беспер..бесперперперспективняк...
+1.
Это актив, не приносящий сколько-нибудь значимого дохода + отнимающий время на то, чтобы получить "три копейки".
Даже если тупо продать его и положить деньги в депозит, будет ежемесячный процент >6000 руб/мес
знаю-знаю я об инфляции, не надо нудеть

Деньги должны или работать, или приносить удовольствие.
В данном случае они не работают. Может, хоть удовольствие принесут.

Добавление от 18.01.2011 09:38:

Gena6
Что то быстро он ее выплатил.
Ага. Как-то сильно смахивает на сказку. Причем в исполнении того самого "второго"
Alex_1
unregistered
Ответить
A
Alex_1 unregistered
14 лет назад / 18 января 2011 10:29
Goldenpen
Даже если тупо продать его и положить деньги в депозит, будет ежемесячный процент >6000 руб/мес
то же самое хотел написать.
Zopa
unregistered
Ответить
Z
Zopa unregistered
14 лет назад / 18 января 2011 10:43
Goldenpen
Это актив, не приносящий сколько-нибудь значимого дохода
Это актив который как минимум со временем не теряет свою стоимость, в отличии от автомобиля.

отнимающий время на то, чтобы получить "три копейки".
Какое время отнимает - прийти раз в месяц и забрать деньги? Для провинции 6000 рублей это неплохой добавочный доход.

Не факт - такая комната стоит если ее продать примерно 400-500 тысяч. Т.е. доход в год от сдачи 14,4%. Какие сейчас процентные ставки по вкладам в банке?

Вы совсем забываете что платежная способность ваших 500 тыс. в банке с каждым годом будет снижаться, а вот стоимость квартиры будет индексироваться.
Alex_1
unregistered
Ответить
A
Alex_1 unregistered
14 лет назад / 18 января 2011 10:52
Zopa
коммуналку, текущие затраты и т.п. забыли посчитать. подобные "активы" "работают" с рентабельностью максимум 2-3%, а то и вообще в минус.
Lotto
unregistered
Ответить
L
Lotto unregistered
14 лет назад / 18 января 2011 11:03
Alex_1
подобные "активы" "работают" с рентабельностью максимум 2-3%, а то и вообще в минус.

Нет, все-таки рентабельность повыше. Несмотря на коммуналку, налоги и прочее. В минус они не работают никогда.
Alex_1
unregistered
Ответить
A
Alex_1 unregistered
14 лет назад / 18 января 2011 11:05

Нет, все-таки рентабельность повыше. Несмотря на коммуналку, налоги и прочее. В минус они не работают никогда.

да ну? сколько сотен тысяч стоит ремонт?
Zopa
unregistered
Ответить
Z
Zopa unregistered
14 лет назад / 18 января 2011 11:07
Alex_1
коммуналку, текущие затраты и т.п. забыли посчитать. подобные "активы" "работают" с рентабельностью максимум 2-3%, а то и вообще в минус.
Если сдавать квартиру то коммуналка перекладывается на съемщиков. Ни о каких минусах речь вообще идти не может.

Я повторюсь - самое главное квартира со временем не теряет свою стоимость и растет вместе с инфляцией, а это самое главное. Если конечно не стоит задача просто прожрать-просрать эти деньги.

Добавление от 18.01.2011 11:09:

Alex_1
да ну? сколько сотен тысяч стоит ремонт?
Какой еще ремонт на сотни тысяч? Вернитесь в реальность и сходите в строительный магазин.
sergey892011
unregistered
Автор темы
Ответить
s
14 лет назад / 18 января 2011 11:38
Zopa
такая комната стоит если ее продать примерно 400-500 тысяч
Стоит она миллион. Я это писал в первом посте.

Спасибо за ответы.

Знакомые предлагают платить по авто кредиту, с тех денег что приносит квартира от жильцов, типа они так же делали (они получали 8000 руб.). Но стоило мне зайти на сайт банка... Автомобиль стоимостью 800к руб , ежемесячный платеж на 5 лет будет тыщ 20, доход с квартиры 6. Еще нужно где-то 20% первого взноса найти, а это 160 тысяч.... + гараж тоже нужно где-то найти...
Причем брать автокредит это гиблое дело точно - авто стареет и дешевеет, а платишь как за новое + проценты... Обязательное каско на 5 лет, а это еще +50-60 тыщ в год. Может лучше в ипотеку взять нормальную квартиру, когда она мне будет необходима? За нее хоть не жалко будет кредит платить....
Lotto
unregistered
Ответить
L
Lotto unregistered
14 лет назад / 18 января 2011 11:42
sergey892011
Автомобиль стоимостью 800к руб

А вы, я смотрю, не мелочитесь. В машину за 300 тыр растопыренные понты не влезают?

Причем брать автокредит это гиблое дело точно

Смотря для чего вам машина. Если для "чтобы была", то это действительно глупость. А если есть реальная нужда, то, вполне возможно, и реальный выход.

Кстати, я в упор не вижу, зачем в современном городе личный автомобиль. По нынешним пробкам ездить в нем все равно нельзя.
Zopa
unregistered
Ответить
Z
Zopa unregistered
14 лет назад / 18 января 2011 11:43
sergey892011
Стоит она миллион. Я это писал в первом посте.
Сколько тогда у вас стоит 1 комнатная в новом/старом доме?
Alex_1
unregistered
Ответить
A
Alex_1 unregistered
14 лет назад / 18 января 2011 11:45
Zopa
Я повторюсь - самое главное квартира со временем не теряет свою стоимость и растет вместе с инфляцией, а это самое главное. Если конечно не стоит задача просто прожрать-просрать эти деньги.
ну, если у вас нет других вариантов, кроме как прожрать-просрать, то для вас вложения в недвигу и правда - единственный выход.
Hexen
Member
5019/11386 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
22 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (51%)
Web-страница
Инфо Ответить
Hexen Member
14 лет назад / 18 января 2011 11:49
В РнД слышал историю, как в начале 90-х один мужик ради понтов продал квартиру и купил шестисотый. Так и жил в нем.
Zopa
unregistered
Ответить
Z
Zopa unregistered
14 лет назад / 18 января 2011 11:54
Alex_1
ну, если у вас нет других вариантов, кроме как прожрать-просрать, то для вас вложения в недвигу и правда - единственный выход.
Причем здесь я и мои вложения? Автор четко обозначил - продать ему квартиру и купить машину.
Время - деньги
Member
1625/10061 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Кино" (74%)
Инфо Ответить
Время - деньги Member
Почему в дело не вложить?
sergey892011
unregistered
Автор темы
Ответить
s
Lotto
А вы, я смотрю, не мелочитесь. В машину за 300 тыр растопыренные понты не влезают?
Влезают, но автомобиль беру не на год-два, хотелось бы приличное авто и на долго. Лет на 5 минимум.

Смотря для чего вам машина. Если для "чтобы была", то это действительно глупость. А если есть реальная нужда, то, вполне возможно, и реальный выход.
Автомобиля в семье нету, думаю не стоит объяснять как это тяжело.

Кстати, я в упор не вижу, зачем в современном городе личный автомобиль. По нынешним пробкам ездить в нем все равно нельзя.
Ну на сколько я помню, Ваш город более миллиона население. Мой 500 000. Загружена только одна улица час днем и два вечером. Остальные как правило свободны.

Zopa
Сколько тогда у вас стоит 1 комнатная в новом/старом доме?
В новом - если на окраине в новостройках, то где-то от 1100-1200 начитается и это с голыми стенами, т.е. не известно еще сколько денег нужно на ремонт. Да и уехать на общественном транспорте от туда не всегда возможно в любую точку города без пересадки. Покупать такую нужно точно с личным транспортом. На вторичном рынке сильно зависит от района города, но как правило это от 1200-1300 и до 1600.
Zopa
unregistered
Ответить
Z
Zopa unregistered
14 лет назад / 18 января 2011 12:01
sergey892011
В новом - если на окраине в новостройках, то где-то от 1100-1200 начитается и это с голыми стенами, т.е. не известно еще сколько денег нужно на ремонт. Да и уехать на общественном транспорте от туда не всегда возможно в любую точку города без пересадки. Покупать такую нужно точно с личным транспортом. На вторичном рынке сильно зависит от района города, но как правило это от 1200-1300 и до 1600.

Если вам нужно жилье то не вижу никаких проблеи продать вашу комнату за 1 млн как вы сказали и добавить 200-300 тыс. рублей. Это будет логичнее, чем покупать машину в условиях когда у вас нет жилья.
sergey892011
unregistered
Автор темы
Ответить
s
14 лет назад / 18 января 2011 12:07
Zopa
Это будет логичнее, чем покупать машину в условиях когда у вас нет жилья.
Не совсем понял.... Жить то мне есть где, собственно сейчас я нахожусь в собственной двух комнатной квартире (живу с мамой вдвоем). Но вот, что жилье мне возможно понадобится это вполне возможно - когда будет собственная семья и дети. Но тогда я уже буду думать об ипотеке. Или не так?
Alex_1
unregistered
Ответить
A
Alex_1 unregistered
14 лет назад / 18 января 2011 12:12
Zopa
Автор четко обозначил - продать ему квартиру и купить машину.
ну, это явно неумно.
машина денег жрет будь здоров. особенно недешевого сегмента. а если еще кредит...

Добавление от 18.01.2011 12:13:

sergey892011
Не совсем понял.... Жить то мне есть где, собственно сейчас я нахожусь в собственной двух комнатной квартире (живу с мамой вдвоем). Но вот, что жилье мне возможно понадобится это вполне возможно - когда будет собственная семья и дети. Но тогда я уже буду думать об ипотеке. Или не так?
мне кажется, или троллим помаленьку?
sergey892011
unregistered
Автор темы
Ответить
s
14 лет назад / 18 января 2011 12:14
Alex_1
мне кажется, или троллим помаленьку? Что??
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Последние обсуждения в Конференции
02:39Флейм: влияют ли кабели на звук? Стерео
02:38ИИ делает человека глупее ИИ
02:37Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
02:36Panasonic DMC-TZ7\TZ10\TZ30 - AVCHD video 720p +12X опт зум + стерео звук Фото
02:32PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
02:32Edifier R2700 (3-полосная АС с триампингом) Цифр.звук
02:30А какую книгу хотим экранизировать? И как это лучше сделать? Пофантазируем?! Кино
02:29Что будет с нашим космосом? Политика
02:27AMD vs Intel: что лучше? Тестируем, сравниваем. Приветствуется технический анализ. Процессоры
02:18NVIDIA GeForce RTX 3050, 3060/Ti, 3070/Ti, 3080/Ti & 3090/Ti [Ampere] Видеосистема
02:16 Пути решения процента инфляции через ставку рефинансирования Центробанка. Банки
02:15Сисадминская курилка Администрирование
02:11 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
02:07Vision Pro - VR гарнитура от Apple MacLife
02:041 апреля 2025 отмечаем национальный праздник: "День Освобождения Конференции от MN'a" и "День Встречи с НейроАдминистратором Gort'ом" (ранее: админ уходит работать пастухом в горы) Юмор
02:04Актуальный интернет браузер для Windows XP Интернет
02:03Смеситель для ванной. Помогите выбрать Ремонт
01:57UPS на LiFePO4 Корпуса, БП
01:54Displayport нет звука через переходник Displayport на HDMI Тех. поддержка
01:52Отечественное п/п производство Эл. устройства
02:19Вибрации уничтожили Starship: раскрыта причина взрыва космического корабля SpaceX Starship во время седьмого испытательного полёта
23:26вчераОдна только Radeon RX 9070 XT продаётся почти так же хорошо, как все GeForce. Это свежая статистика Mindfactory
23:12вчераТакого Nissan ещё не было. Рама, 258 л.с., полный привод, 8-ступенчатый автомат и интеграция Deepseek по цене от 16,7 тыс. долларов — представлен Nissan Z9
23:08вчераRyzen умирают, и неясно, из-за чего. Зафиксировано уже более 100 случаев Ryzen 7 9800X3D и первые с Ryzen 9 9950X3D
22:57вчераВ среднебюджетном Samsung Galaxy A56 установлен настолько же качественный экран, как у iPhone 16 Pro Max. Так говорят специалисты DxoMark
22:53вчераВ России уже можно заказать большой флагманский кроссовер Mazda CX-90 2025 — от 7,3 млн рублей
22:38вчераЭто первый в мире компьютерный голографический вентилятор. Coolify Holo Fan имеет собственную память и модуль Wi-Fi
22:31вчераКогда такое было? Новая Toyota получит 6-цилиндровый мотор Mazda, потому что собственный двигатель Toyota «слишком тяжелый»
22:24вчераИ тут новый GeForce влетит в копеечку. Ноутбуки с RTX 50 Laptop поступили в продажу — от 4300 долларов за модель с RTX 5090 Laptop
22:00вчераЭто наконец-то предел ценам на GeForce RTX 5090? Судя по всему, геймеры больше не хотят покупать самую дорогую версию этой видеокарты