не, я без шапки не могу ниже нуля, ухи у меня ооочень быстро отмерзають и все, каюк, аж болят
maxxfc Член 194/4705 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (44%) Украина, Dp | не, я без шапки не могу ниже нуля, ухи у меня ооочень быстро отмерзають и все, каюк, аж болят |
заблокирован в форуме 5330/7533 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет в "Общий" (74%) Багамы | TechStone Запросто! Когда до метро дохожу с меня все льет А что может лить из головы? |
muar Там...за горизонтом 5846/11845 ответов 18 лет на iXBT, с августа 2006 34 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (43%) Россия, МСК Web-страница | Не...ну всёж, что есть "шапка"? - бейсболка не на меху за "шапку" канает? |
TechStone Member 2459/22703 ответов, #200 в рейтинге 21 год на iXBT, с февраля 2004 169 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (44%) Россия, モスクワ | Al3003 Не всегда с головы. Когда волос много - льет. А так просто потею - вся спина и тело мокрое, даже в мороз, а по щекам пот |
Murr буколический субъект 14488/30412 ответов 23 года на iXBT, с сентября 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (45%) Черногория, Будва | Alexij_Niconow слишком избыточный вес, либо гормональные нарушения. А у тех, у кого просто раздражение, надо полагать, дерматит? |
psnsergey Укушенный клавиатурой 2957/12824 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "Политика" (47%) Россия, Москва | Alexij_Niconow либо слишком избыточный вес, либо гормональные нарушения Не факт. Я тоже, если быстро иду зимой (а я так делаю часто) - не перегреюсь, только если буду идти вовсе без верхней одежды. Избыточного веса у меня нет, гормональные нарушения как-то тоже не отмечены. |
LoeG Member 1477/3792 ответов, #103 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "Общий" (81%) Россия, Питер | Не спорьте, при пульсе - 120 и выше, здоровому человеку никакие шапки не нужны -просто жарко становится. Неужели никто не бегал зимой на физкультуре или не играл в футбол на снегу, или лыжи или хоккей? Речь про спокойный шаг. Пульс -менее 100. А может все эти, как вы их там называете -перемещаются по городу очень интесивно и им вполне комфортно. Тех, кто форсит, их видно сразу - просто тупо видно, что он мерзнет, замерз, дрожит, забегает в ларьки и магазины погрется. |
StarUSA unregistered | автоперевод с транслита: странный опрос. а если вместо шапки естЬ теплый пуховый капюшон? |
LoeG Member 1480/3795 ответов, #103 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "Общий" (81%) Россия, Питер | StarUSA странный опрос. а если вместо шапки естЬ теплый пуховый капюшон? странный вопрос на пятой странице |
Murr буколический субъект 14489/30413 ответов 23 года на iXBT, с сентября 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (45%) Черногория, Будва | Alexij_Niconow После того как я даже не зимой, а в ноябре "побегал без шапки" - попал в больницу на месяц с диагнозом "менингит" (то бишь простуда мозга) Надо вам укреплять здоровье. |
LoeG Member 1485/3800 ответов, #103 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "Общий" (81%) Россия, Питер | Murr Надо вам укреплять здоровье. У меня аналогичный вывод возник, если при пульсе -галопом, он мерзнет |
StarUSA unregistered | LoeG автоперевод с транслита: а шо? уже спрашивали? мну было ленЬ читатЬ, да и про опрос был вопрос |
заблокирован в форуме | Murr Надо вам укреплять здоровье. ============================ Т.е. Вы считаете, что это не нормально, если у человека "с босой головой" зимой мёрзнет голова? |
LoeG Member 1486/3801 ответов, #103 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "Общий" (81%) Россия, Питер | StarUSA а шо? уже спрашивали? мну было ленЬ читатЬ, да и про опрос был вопрос а не про ветку Конечно спрашивали -вариант-шапка=капюшон. Речь ваще без шапки и капюшона. Те - с непокрытой головой. |
LoeG Member 1489/3804 ответов, #103 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "Общий" (81%) Россия, Питер | Alexij_Niconow я стою и жду Ну прям как школьник - стою и жду -это ключевые слова. Вам же говорили про пульс 120. И естественно не в трусах и майке (но некоторые и так). Как сибиряк говорю, когда тело пышет жаром от физической работы =бег(спорт)=120 пульс и более) - мороз не страшен(до -40), страшен ветер(-15-20 макс, а то и ниже)) Добавление от 02.03.2011 00:50: поправка - э выше, те 10-15 |
LoeG Member 1492/3807 ответов, #103 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "Общий" (81%) Россия, Питер | Alexij_Niconow Вы полагагаете, что люди добираются зимой до работы не иначе как галопом? Я предположил, что они сыты, здоровы, и бодры, и активно двигаются. Все. Все что можно о морозе и шапках и форсении без шапок я уже выше говорил. О чем мы щас спорим? Я уже написал -что мне жаль, что я явно вижу -чувак мерзнет но без шапки и пр... Но если я вижу, чувак бодро перемещается, те, я не вижу у него признаков, что он мерзнет -почему нет -да хоть в трусах. (я умею различать когда человек мерзнет по настоящему или нет...) |
Korzh Гиена в сиропе 8859/41439 ответов, #47 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (22%) Россия, Апрелевка | В мороз-то все носят... только у нас тут морозов не бывает А в -10 всякой фигней на бошку себе давить неохота... Вот когда -30 можно и капюшон накинуть... Alexij_Niconow Скажу Вам по секрету, господа, что когда я при минус 15 и ниже я стою и жду на платформе электричку минут по 20 и более я мёрзну, даже будучи одет в зимнюю куртку и зимнюю шапку. Это не нормально? Стоять на платформе 20 минут очевидно не нормально -- вовремя надо приходить |
LoeG Member 1495/3810 ответов, #103 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "Общий" (81%) Россия, Питер | Alexij_Niconow А если зимой человек (видно), что реально мёрзнет, но при этом идёт в "кедах", лёгкой курточке и без шапки? То какое у Вас будет отношение к такому типу? Идиот из Гондураса -однозначно, либо просто рядом уже его дом -чуть не рассчитал и успел замерзнуть, но виду не подает, или объект (магазин...) теплый, до которого он стремился. Это все предположения -исходя, что он весь свой маршрут знает четко и готов бегать из дома в школу(на работу в тапочках) Кароче, я к тому веду, что огульно обвинять всех, не стоит, (об этом я тоже писал время, возраст и здоровье вернут должок с лихвой, кто пренебрегает с юности) -те, кто-то реально может, а кто-то понты кидает, а когда не расчитывает, то выглядит совсем жалко. |
refiv Junior Member | Не хватает опроса сколько зим вы не носите шапку и там тоже про температуру. Перефразирую, сколько зим "лет" можно ходить в мороз без шапки и оставаться живым? И еще вопрос, ну если шапка в мороз не нужна, то зачем остальная одежда? Даешь нудизм в мороз! Я считаю, что личное дело каждого в чем и как ходить. |
Korzh Гиена в сиропе 8860/41442 ответов, #47 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (22%) Россия, Апрелевка | refiv Не знаю сколько "можно", но уже 25 лет при передвижениях по городу (ессно ехать на зимнюю рыбалку без ватных штанов не говоря уже о шапке и прочем я не ССЗБ) не ношу Судя по самочуствию это не предел |
LoeG Member 1497/3812 ответов, #103 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "Общий" (81%) Россия, Питер | Alexij_Niconow Ведь именно таких типов подразумевал топикстартер создавая эту тему А и вы способствовали уводу темы в сторону. Про таких я сразу отписал - время покажет.... (Пытался даже их защищать -что соизмеряют свои силы и энергию для передвижения из тА в тБ). И сказал, если просто форсят, и реально мерзнут из-за этого, то очень зря. Не стоит того. (Мачо не тот, кто круто выглядит... (Сибиряк не тот, кто мороза не боится...) |
aster Member | Xaos Нормальные полноразмерные ботинки, рассчитанные на -30, водятся, как правило, в весьма неочевидных местах. - зайдите в отдел Экко, кожаные зимние ботинки НЕ НА МЕХУ. Юзаю года 3-4... Полет нормальный. Исправлено: aster, 02.03.2011 01:55 |
Korzh Гиена в сиропе 8861/41444 ответов, #47 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (22%) Россия, Апрелевка | Alexij_Niconow Вы ещё скажите, что вообще, выходить зимой на улицу - это не нормально Выходить -- нормально. А не посмотреть перед выходом расписание электрички, чтобы прийти на нее не за 20 минут, а вовремя, нет.Ладно 20 лет назад, когда об изменениях в расписании можно было узнать только на платформе |
Lawaya Member | Korzh Ладно 20 лет назад, когда об изменениях в расписании можно было узнать только на платформе Сумлеваюсь, что сейчас ситуация кардинально изменилась. |
Korzh Гиена в сиропе 8862/41446 ответов, #47 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (22%) Россия, Апрелевка | Lawaya На туту и яндекс.расписаниях все актуальненко |
LoeG Member 1499/3814 ответов, #103 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "Общий" (81%) Россия, Питер | Alexij_Niconow У меня аналогичная мысль возникла когда я читаю сообщения тех, кому голове жарко при минус 15 не-не-не, вы опять забыли, что только той голове жарко, которая в ужасе Бежит до электрички (пульс -120 помните) - там можно и без шапки, 20 мин стоять или 20 мин бежать -вам не кажется это огромной разницей? |