Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231617181920212223242526535455далее
VDX: Теплоход "Булгария" и далее - "Коста Конкордия", "Коста Аллегра"
Grigor
Member
827/4394 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Политика" (25%)
Инфо Ответить
G
Grigor Member
14 лет назад / 12 июля 2011 18:00
Real Stealth:
Grigor
Эта стадия - вопросы следователей - неизбежна, и странно, что "некоторые форумчане" не понимают.
Да, только для исполнения процессуальных норм вовсе необязательны публично-обличающие высеры гаранта. Чуете разницу?
Не знаю, что "гарант" говорил про вину не-оказавших помощь проходивших мимо судов. Если что и говорил, к его словам я не очень серьёзно отношусь Он у нас выраженный гуманитарий, к тому же эдакий "старающийся отличник".
А по делу разбираться с капитанами нужно, нельзя говорить "этого не могло быть по определению". Потому что народ, который кис полтора часа в воде, недоволен. Прежде всего этим людям нужно конкретно объяснить, кто мимо них проплыл, и почему их не спасали.

Но мне также интересно, всё ли делало МЧС для организации спасения, не сказалось ли "воскресенье, лето, отпуска".
Exxy
unregistered
Ответить
E
Exxy unregistered
14 лет назад / 12 июля 2011 18:04
Domnitch
Реально же народ в "пьяные круизы" ходит вовсю - и наш, и не наш. Паромы Хельсинки-Стокгольм, Хельсинки-Таллин стяжали себе весьма устойчивую репутацию.
Там созданы все условия для этого. Зажатые своими властями шведы и финны, которое у себя могут купить алкоголь лишь втридорога и чуть ли не по талонам, вовсю отрываются в беспошлинном магазине парома. Почему у нас на реке обязательно нажираться - не очень понятно. Ну да ладно, у всех свои представления об отдыхе.


LoeG
Ну еще до кучи запощу, как оно должно хотя бы быть на счет SOS
На форуме Инфофлота проходила информация, что на "Булгарии" присутствовали лишь радиостанции Кама и Гранит. Ни РЛО, ни тем более спутниковой связи (КОСПАС-Сарсат?)
Собственно, что удалось вытащить из кеша Яндекса:
Слишком уж отличаются системы радио-, навигационного оборудования и требования к ним на морсокм и речном флоте. Что есть в рубке большинства речных судов:радиостанция УКВ (одна в лучшем случае две), какие на многих уже помимо стоящих в резерве (теперь уже в резерве) "Кама-Р" ("Кама-РМ"), Граниты (Р-24, 2Р-24, GM-350(360), Радиома-300 и т.д. На "Булгарии" и "Глазунове" были только старенькие "Камы-Р". Далее гирокомпас, классика, стоят практически на всех проектах. РЛС, как правило встречаются еще и "Печоры", "Донцы", "Р-722", из года в год их сдают регистру как главные РЛС, хотя в подавляющем большинстве случаев это лишь "мебель". У хороших судовладельцев уже стоят "FURUNO", "KODEN", "RHRC" и т.д. Опять же на "Булгарии" ничего кроме Р-722 не стояло, а сама РЛС по постам, тех, кто знает там состояние дел, при дожде и тумане дававшая сплошную засветку на экране. Ну у богатых судовладельцев и компаний есть еще и карт-плоттеры и GPS и вобщем-то все.
А на морских, кроме всего перечисленного:АИС, регистратор данных рейса, УКВ с модемом ЦИВ, спутниковая система INMARSAT+ПВ/КВ радиоустановка, EPIRB (аварийный радиобуй), РЛО (радиолокационный ответчик).
Как показала трагедия, а может надо ввести единые требования к радионавигационному оборудованию. Ведь река, как показала трагедия не менее коварна и опасна чем море. И без наличия современной РЛС, АИС, ГЛОНАСС, регистратора данных рейса, АРБ и РЛО разрешение на эксплуатацию судна не разрешать. Кроме этого, который год подряд идет разговор о переходе на единую с морским флотом систему связи УКВ МПС (мосркой подвижной службы) с экзотического диапазона 300МГц. Переход на частоты УКВ МПС позволит реализовать и ЦИВ на реке (что позволит быстро и в автоматическом режиме передать сигнал бедствия, с названием, номером по IMO судна, его координаты, т.к. УКВ ЦИВ радиостанция может без проблем сопрягаться с GPS/ГЛОНАСС системой и таким образом при нажатии всего одной кнопки DISTRESS, передать всю информацию о терпящем бедствие судне, кнопку эту можно успеть нажать даже если судно будет тонуть очень быстро).
Регистратор данных рейса как "черный ящик" самолета пишет все параметры рейса, в том числе и все маневры судоводителей, скорость с которой шло судно, направление (курс) и т.д. При расследовании гибели судна оснащенного этим устройством можно более точно определить причины катастрофы. Далее, АРБ (EPIRB) его наличие скажем на том же Куйбышевском водохранилище позволило бы быстрее найти терпящих бедствие, а РЛО привлек бы внимание проходящих суда.
Дело за малым, Минтрансу и Правительству присоединиться наконец-то к Базельскому соглашению в части средств радиосвязи и радионавигации и тогда чсило катастроф и жертв будет значительно снижено.

Исправлено: Exxy, 12.07.2011 18:15

Real Stealth
Member
5038/16578 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
1390 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (62%)
Web-страница
Инфо Ответить
R
Real Stealth Member
14 лет назад / 12 июля 2011 18:06
Grigor
Ну вон тут выше почти дословный пересказ слов Левитина, вчера ещё харя Колесников подобное озвучил в прямом эфире.
После этого понятие презумпция невиновности в нашем правовом государстве отправляется вослед невинно погибшим.
А по делу разбираться с капитанами нужно, нельзя говорить "этого не могло быть по определению".
С этим и спорить никто не собирается. Однако методы разбирательства вроде паяльника в дупу или назначение виновного министерским указом принять к сведению может не каждый суд, а только наш родной басманный.
didro
Member
1702/7530 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Политика" (50%)
Инфо Ответить
d
didro Member
14 лет назад / 12 июля 2011 18:07
Российское агентство правовой и судебной информации:
"Булгария": умышленное убийство?
"Минтранс признал корабль абсолютно исправным. (Т.е. Левитин, как министр несет ответственность за такой документ своего ведомства).
"Очередное освидетельствование теплохода "Булгария" было проведено 15 июня 2011 года. Техническое состояние судна по всем элементам признано годным. Спасательное снабжение отвечало требованиям правил Российского речного регистра", - говорится в сообщении министерства."

"3 июля теплоход возвращался из круизного рейса по маршруту Казань - Пермь - Казань. За время рейса трижды глох двигатель. Последний раз - за 100 м до причальной стенки казанского порта. При отключении двигателя система электропитания обесточивалась", - рассказал другой интернет-пользователь. "

Несмотря на это 9 июля судно вновь вышло в пассажирский круиз.
Контролеры, диспетчеры, другие "смотрящие" в порту есть? Или захотел кэп поплыть - поплыл куда-то?
Alex G.K.
Member
7826/33779 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Политика" (38%)
Инфо Ответить
A
Alex G.K. Member
14 лет назад / 12 июля 2011 18:09
Simix
Как можно потонуть на воде? Плавать чтоли не учились? Ну допустим 20% плавать не умели, а остальные?
В шторм, даже не очень сильный - запросто.

Видимо кто-то помог затонуть так быстро, чтобы никто даже не понял что происходит
...Кто-то невидимый для тех, кто остался в живых, ага. Кто-то, которому теперь предстоит бороться с подъемом парохода со дна... впрочем, Ваша версия вполне прокатит для "моськомольца" какого-нибудь, уровень соответствует.
EugeneG
Member
3459/7154 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
91 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (60%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
EugeneG Member
14 лет назад / 12 июля 2011 18:16
Simix

Как можно потонуть на воде?

Не, потонуть можно только на суше, ага.

Exxy

Ни РЛО, ни тем более спутниковой связи (КОСПАС-Сарсат?)

Их обычно на речных судах такого класса и года постройки нет.
VDX
status unknown
Автор темы
6731/13497 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
Чаще пишет в "Общий" (38%)
Инфо Ответить
V
VDX status unknown Автор темы
14 лет назад / 12 июля 2011 18:18
Grigor
А почему не допросить бы Левитина? А не капитанов судов.
didro
Member
1703/7531 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Политика" (50%)
Инфо Ответить
d
didro Member
14 лет назад / 12 июля 2011 18:19
Заголовки с Яндекса: (поиск по слову "Булгария")
"Д. Медведев поставил в храме свечу в память о погибших на «Булгарии»"
"Путин подписал распоряжение о выплатах погибшим и пострадавшим на "Булгарии""
"Патриарх Кирилл заклеймил позором очевидцев, снимавших на мобильники тонущую..."

Все высшие руководители при деле...

Исправлено: didro, 12.07.2011 18:20

CaptainBlack
unregistered
Ответить
C
CaptainBlack unregistered
14 лет назад / 12 июля 2011 18:19
Real Stealth
Этой карте ЕГС времён царя гороха (примерно 1990 год, лень искать оригинал) без кучи вклеек, которые обновляются бассейновым управлением ежегодно - грош цена.
Пока не будет другой карты (оф. заключения), любое утверждение как "за", так и "против" имеет ту же цену.
Хотя... можете и не искать, уверен, этот доп. ход в ежегодных поправках не нуждается.

Добавление от 12.07.2011 18:22:

didro:
Все высшие руководители при деле...
Они делают все, что в их силах
Statos
Member
1780/4892 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Общий" (35%)
Инфо Ответить
Statos Member
14 лет назад / 12 июля 2011 18:25
didro
Спасательное снабжение отвечало требованиям правил Российского речного регистра

Порылся в тех. регламенте о безопасности - http://www.rivreg.ru/law/ - про спас. средства пишут:
114. На судах должны быть предусмотрены коллективные (открытые, частично и полностью закрытые, свободнопадающие спасательные шлюпки, надувные и жесткие спасательные плоты, дежурные шлюпки) и индивидуальные спасательные средства (спасательные круги, жилеты, гидротермокостюмы и защитные костюмы) в соответствии с нормами, установленными органом классификации в зависимости от разряда водного бассейна, в котором предполагается эксплуатация судна, типа и размеров судна.

В классификаторе ясно не прописано, какие именно средства были в наличии на Булгарии.
Real Stealth
Member
5039/16579 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
1390 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (62%)
Web-страница
Инфо Ответить
R
Real Stealth Member
14 лет назад / 12 июля 2011 18:30
CaptainBlack
Хотя... можете и не искать, уверен, этот доп. ход в ежегодных поправках не нуждается.
Подождём подтверждения, хотя для меня кажется довольно странным, что под доп. ходу пускают наливные суда с осадкой ого-го какой, а пассажиров с намного меньшей гоняют кругалями. Если он такой удобный, то почему за много лет его не сделали основным?
Grigor
Member
828/4395 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Политика" (25%)
Инфо Ответить
G
Grigor Member
14 лет назад / 12 июля 2011 18:53
О судах, не оказавших помощи
Уже известно, что это за суда — уже упоминавшийся “Арбат” и буксир “Дунайский-66”. “МК” позвонил в компанию “Основа — строительные ресурсы”, которой принадлежит второе судно. Здесь пояснили, что с борта “Дунайского” не было видно места крушения “Булгарии”. Да, матросы видели плотики, но без людей, и не могли оценить масштаб бедствия. Поэтому “Дунайский” проплыл мимо. О трагедии стало известно только через четверть часа, когда навстречу буксиру проплыла “Арабелла”. Но командир “Арабеллы” сам счел, что помощь “Дунайского” не требуется. Разворачиваться вместе с баржами буксиру не имело смысла — это очень долгая и трудоемкая процедура. А дойти до берега, “отцепить” баржи и вернуться обратно — дело не одного часа. Так что вина команды “Дунайского” — под большим сомнением.

http://www.mk.ru/incident/article/2011/07/12/605016-…dozrevaemyie.html
ЗЫ, кстати, сообщается. что спасена жена капитана Булгарии
Джамал
Member
109/690 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Политика" (46%)
Эквадор, Москва-Кито
Инфо Ответить
Д
Джамал Member
14 лет назад / 12 июля 2011 19:11
Hindi
При 100% прибыли нет такого преступления на которое не пойдет капиталист даже под страхом виселицы.

правильная цитата
T. J. Dunning, цит. соч., стр. 35, 36

Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
Ее удачно использовал К.Маркс в "Капитале" (том 1, с.764)
На будущее.



Domnitch
прижавшись к берегу. Судя по лоцманской карте, ход этот от силы в сотне метров от берега, стоит ошибиться с курсом и вот он, берег
Это нормальная практика. судовой ход может быть и в 100 и даже в 50 метрах от берега, на Лене, например, это есть и суда ЛОРПа в т.ч. танкеры Ленанефти класса река-море так ходят (лично был на борту)

LoeG
Тем более по лоцманкарте хорошо видно, что у них фарватер очень узкий, глядеть надо действительно много, только не по сторонам. Да и экипажы у них мизерные -один рулит, другой смотрит. Просто некому по сторонам смотреть.
А локатор на что? Танкеры идут по створам в плохую погоду и ночью именно по ним + постоянно работает эхолот с отсечкой тревожного сигнала над опасно мелкими местами. Перед выходом в рейс проводится девиация, бумаги на выход подписываются в Регистре, это не сраная калоша Булгария, там ДОЛЖНА работать система навигации. Вахта на танкере такого класса это 3 (три) человека, причем само судно ведет один, ему никто в помощниках на мостике не нужен.

Real Stealth
Плюс, собственно, чем помогать - на толкаче одна спасательная шлюпка вроде как...
С чего бы это? да если и так, что маловероятно (почти на всех судах такого класса есть разгонная мотолодка) надо спускать эту шлюпку и начинать поисково-спасательные работы.
второе судно "Арбат" написали класса "река-море", глянул регистр - это сухогруз, г/п примерно 2500. Шпарит он примерно под 20 км/ч, то есть если сразу отрабатывать "человек за бортом", то тоже время...
Какое время? Спасательная шлюпка или мотобот висят на кранбалках и могут спускаться в экстренных случаях НА ХОДУ, более того когда в реке сильное течение даже если судно встало на якорь скорость потока в момент опускания шлюпки будет значительной. То, что необходимо сделать оборот против течения и встать на якорь прежде чем спускать спассредства ЭТО ВООБЩЕ НЕ АРГУМЕНТ. Всей спасоперацией командует капитан, в шлюпку садится старпом с подвахтенными, есть вторая шлюпка - главмех туда идет. Все это детально расписано в инструкциях, не надо ничего изобретать.
Бл-ть... Полное впечатление, что на Волге ходят просто п.....сЫ! тем более, если был сигнал бедствия. Я не знаю, какие средства аварийного оповещения были на этой Булгарии, но в самом крайнем варианте на судах такого класса на уровне мостика жестко закрепляется аварийный радиобуй и при затоплении судна, когда вода доходт до крыши мостика он автоматически начинает передавать сигнал бедствия. Это вообще копейки стоит и я не представляю как Речной Регистр вообще эту Булгарию выпустил.
Прошу прощения за эмоции.
True
Member
1147/13873 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (48%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
True Member
14 лет назад / 12 июля 2011 19:16
x_z

А у него вроде водоизмещение 1000 т

Оцинкованное ведро весит 1 кг, а водоизмещение у него 12 кг. Мистика.
Real Stealth
Member
5040/16580 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
1390 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (62%)
Web-страница
Инфо Ответить
R
Real Stealth Member
14 лет назад / 12 июля 2011 19:29
Джамал
Спасательная шлюпка или мотобот висят на кранбалках и могут спускаться в экстренных случаях НА ХОДУ
Могут. Но тут я вернусь к исходному, что и стало первопричиной тяжёлых последствий:

тем более, если был сигнал бедствия.
вовсе нет уверенности, что он был

на судах такого класса на уровне мостика жестко закрепляется аварийный радиобуй
Какого такого класса? (это не ирония) По рекам и сейчас ходит куча судов с навигационным оборудованием советских времён. Булгария в их числе, увы...
Я думаю, что всесторонняя проверка даст ужасный результат, что подобных устройств нет примерно на 40% пассажирских судов, если не более.
x_z
Member
1208/4863 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (55%)
Россия
Инфо Ответить
x_z Member
14 лет назад / 12 июля 2011 19:30
True
Мистика.
И чего это в них не плавают
True
Member
1148/13877 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (48%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
True Member
14 лет назад / 12 июля 2011 19:43
x_z
И чего это в них не плавают


Вы перепутали водоизмещение и вес корпуса судна. Закон Архимеда не для Вас?
Exxy
unregistered
Ответить
E
Exxy unregistered
14 лет назад / 12 июля 2011 19:48
Джамал
Я не знаю, какие средства аварийного оповещения были на этой Булгарии, но в самом крайнем варианте на судах такого класса на уровне мостика жестко закрепляется аварийный радиобуй и при затоплении судна, когда вода доходт до крыши мостика он автоматически начинает передавать сигнал бедствия.
Я привел чуть выше цитату. За квалификацию говорившего отвечать не могу, но, похоже, этого даже в требованиях нет.

x_z
И чего это в них не плавают
На ведрах не плавают, на них ездят
Alex_Spawn
Member
4261/17946 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Игры" (30%)
Россия, Уфа, Республика Башкортостан
Инфо Ответить
A
Alex_Spawn Member
14 лет назад / 12 июля 2011 19:49
Grigor
А по делу разбираться с капитанами нужно, нельзя говорить "этого не могло быть по определению". Потому что народ, который кис полтора часа в воде, недоволен. Прежде всего этим людям нужно конкретно объяснить, кто мимо них проплыл, и почему их не спасали.
Этому народу, который в воде полтора часа кис, вообще говоря, пофиг. Пофиг на количество человек в экипаже буксира и расстояние до этого буксира. Пофиг на тормозной путь (или как он там называется), пофиг сколько времени надо разворачиваться, или отцеплять баржи, или еще что-нибудь. Почему они плывут мимо и нас не спасают? Почему?
CaptainBlack
unregistered
Ответить
C
CaptainBlack unregistered
14 лет назад / 12 июля 2011 20:04
Real Stealth
хотя для меня кажется довольно странным, что под доп. ходу пускают наливные суда с осадкой ого-го какой, а пассажиров с намного меньшей гоняют кругалями. Если он такой удобный, то почему за много лет его не сделали основным?
Доп. ход - это естественный фарватер (западный берег), он более, если можно так выразиться, стабильный на изменения со временем по сравнению с основным, который образовался в результате разлива водохранилища и более подвержен влиянию восточного (песчаного) берега. Поэтому по дополнительному, как более стабильному, пускают суда с большей осадкой. Он узкий (300-500 метров по той карте), поэтому логично пустить второстепенный трафик с малой осадкой по основному фарватеру.
(Все это на правах моих предположений)

Тут, кстати, хорошо заметно как этот доп. фарватер отличается от основного русла:
LoeG:
На Wikimapia даже уже отметили место гибели Булгарии
Место гибели Булгарии
ЗЫ. Правда, если эмкашка не врет, то все это уже не имеет значения...
didro
Member
1704/7532 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Политика" (50%)
Инфо Ответить
d
didro Member
14 лет назад / 12 июля 2011 20:17
В отношении одно из двух обвиняемых капитанов (Не оказание помощи) кое-что проясняется - ТУТ
Цитата:
"Новые детали проясняются в отношении двух судов, которые в момент катастрофы находились неподалеку. Стало известно, что речь идет о двух судах "Арбат" и "Дунайский 66".
Буксир "Дунайский 66" в момент катастрофы проходил мимо уже затонувшей "Булгарии" с двумя грузовыми баржами. ...
"Судно действительно проходило пункт Сюкеево в 14.30 по московскому времени с грузовым составом из двух груженых барж. В 500–600 м за кромкой судового хода были видны плотики. Людей на поверхности воды видно не было. Навстречу двигался теплоход "Арабелла", которому до места аварии оставалось не более 15 минут. Теплоходу "Дунайский 66" для расформирования грузового состава и подхода к месту нахождения спасательных плотиков требовалось более одного часа", - говорится в рапорте, который цитирует газета "Взгляд".

Согласно документу, теплоход "Булгария" сигналов бедствия не подавал, на поверхности не виднелся. Капитан теплохода "Дунайский 66" остановил теплоход и запросил капитана теплохода "Арабелла" о дальнейших действиях. Капитан теплохода "Арабелла", как возглавивший спасательную операцию, от помощи теплохода "Дунайский 66" отказался из-за длительного подхода теплохода "Дунайский 66" к месту нахождения плотиков".

Между тем, рапорт капитана противоречит показаниям выживших очевидцев. Они утверждают, что ближе всех к месту крушения были два больших корабля, один из которых по описанию похож на "Дунайский 66".
Но "быть ближе" в данном случае не означало прийти быстрее, подчеркивает издание. У буксира с двумя баржами, как считают владельцы судна, маневр занял бы много времени."

Итак: 500 метров до плавающих плотиков.
Джамал
Member
110/691 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Политика" (46%)
Эквадор, Москва-Кито
Инфо Ответить
Д
Джамал Member
14 лет назад / 12 июля 2011 20:18
Exxy
Я привел чуть выше цитату.
Ага, я согласен с человеком, но то, что он пишет сейчас более-менее реализовано в классе судов "река-море" которые относятся к ведению Морского Регистра. Я ходил одну навигацию на таком судне по Лене до Яны и Индигирки, там действительно действовала система аварийной спутниковой связи Коспас-Сарсат с отдельно выведенным модулем подачи сигнала бедствия (кнопка distress) На всех судах в обязательном порядке были закрепленные аварийные радиобуи и были комплексы УКВ связи (а как без них при швартовке или при связи с соседними судами?). У нас дополнительно была ПВ радиостанция, что позволяло связываться с Якутском находясь в Восточно-Сибирском море. В общем, все что должно быть на судне детальнейшим образом расписано в документах Регистра, это как бы закон. Плюс перед КАЖДЫМ выходом в море пока судно стоит в устье реки все детально проверяется морской инспекцией, не только документы и наличие спассредств, но иногда и их реальная работоспособность. По аналогии предположил, что нечто подобное происходит и с судами поднадзорными Речному Регистру в бассейне Волги, тем более, что речь идет о судне перевозящем пассажиров. То, что произошло это какая-то сверхдикость.
Real Stealth
Member
5041/16586 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
1390 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (62%)
Web-страница
Инфо Ответить
R
Real Stealth Member
14 лет назад / 12 июля 2011 20:26
didro
Итак: 500 метров до плавающих плотиков.
Это от Д-66 с составом, который (если две баржи), порожний. Следовательно высокая парусность и низкая манёвренность.
Остаётся "Арбат", про него должно быть интереснее, поскольку это унитарное судно с высокими ходовыми характеристиками, и от его дислокации на момент подхода Арабеллы многое могло зависеть.
Да, и общий SOS не подтверждается опять же...

Upd: если баржи гружённые, то это значит состав, это почти 200 метров (каждая по ~95 метров длиной, плюс сцепное устройство), оставить не закреплёнными на якорях нельзя, состав выбросит на берег или, ещё хуже, раскидает по акватории - это время и рабочие руки. В общем, я думаю, что в отношении капитана Дунайского претензии больше на эмоциях, чем фактические. Следствие покажет, короче говоря.

Джамал
которые относятся к ведению Морского Регистра.
Думаю, что требования РМРС и РРР несколько разнятся.

Кстати, без эмоций, хотел поинтересоваться: ну положим сбросили мотобот с толкача, привели его в район крушения, там вместимость примерно 15 человек, больше просто физически не влезет и что? Если там на поверхности более полусотни было?

Исправлено: Real Stealth, 12.07.2011 20:42

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231617181920212223242526535455далее