Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12356789101112131415828384далее
Red Cap: Замедление/запрет YouTube в России (ранее: У меня одного ЮТУБ тормозит?)
Тормозит ли у вас YouTube с августа 2024-го?
Тормозит - 91 / 89.2%
Не тормозит, хотя я живу в России - 3 / 2.9%
Я не в России, проблема меня не касается - 6 / 5.9%
Не пользуюсь YouTube - 2 / 2.0%
В чем причины торможения YouTube с августа 2024-го в России, на ваш взгляд?
Деградация оборудования - 4 / 3.6%
Специальное замедление - 103 / 92.0%
Не знаю - 5 / 4.5%
Что для вас Youtube в первую очередь?
Миллиарды роликов на любой вкус - 59 / 59.0%
Политико-общественный ресурс - 2 / 2.0%
Познавательно-образовательно-технический контент - 23 / 23.0%
Музыкальный и киноконтент - 3 / 3.0%
Спортивный контент - 0%
Развлекательный ресурс - 6 / 6.0%
Обитель порока и разврата - 1 / 1.0%
Вражеский агент, отказывающий удалять антироссийскую пропаганду - 6 / 6.0%
Источник заработка денег - 0%
vlad_7602
Member
176/4893 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет РІ "Видеозахват" (32%)
Инфо Ответить
vlad_7602 Member
5 месяцев назад / 15 августа 2024 20:53
rdr
Возникает вопрос, что и зачем качать?

У людей просто крыша едет наглухо
Гайдуков Сергей
Member
32694/38755 ответов, #5 в рейтинге
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет РІ "Общий" (84%)
Россия, МО
Инфо Ответить
Г
Гайдуков Сергей Member
5 месяцев назад / 15 августа 2024 21:13
viktor965

Гайдуков Сергей
В отеле по WiFi или по 5G, купив побольше трафика или даже безлимит.
Ты в договоре,кроме слова Безлемит,что то ещё читал? Особенно то,что в низу мелким шрифтом? А в отелях уже давно стоит,что то типа DPI,может не в полном формате,но на Р2Р реагирует чётко,да ещё в крутых отелях специальный человек следит за нетворком,а в не крутых,такой же дохлый вайфай
А если просто купить побольше 5G трафика?

Добавление от 15.08.2024 21:13:

rdr

Гайдуков Сергей
Как вариант, можно периодически ездить с ноутбуком в туристические поездки в страны, где YouTube работает стабильнее чем в РФ. Выкачивать в процессе посещения этих стран интересующие YouTube-каналы и потом смотреть их в России в режиме offline.

Каналы которые смотрю я либо уже посмотрел, либо это ещё не выложено, что мне захочется посмотреть завтра я не знаю.
Возникает вопрос, что и зачем качать?
А у меня есть плейлист с множеством видео, которое постихоньку смотрю когда появляется свободное время. Вот например его и можно выкачать.
viktor965
заблокирован в форуме из-за замечаний до 23.01.2025, 11:46
2036/12027 ответов, #69 в рейтинге
16 лет на iXBT, с августа 2008
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Стерео" (21%)
США, San Francisco
Инфо Ответить
v
viktor965 заблокирован в форуме из-за замечаний до 23.01.2025, 11:46
5 месяцев назад / 15 августа 2024 21:30
Гайдуков Сергей
Чтобы весь ютюб выкачать? Купи уже сразу сервер у Гугла
Гайдуков Сергей
Member
32695/38756 ответов, #5 в рейтинге
Россия, МО
Инфо Ответить
Г
Гайдуков Сергей Member
5 месяцев назад / 15 августа 2024 22:06
viktor965

Гайдуков Сергей
Чтобы весь ютюб выкачать? Купи уже сразу сервер у Гугла
Какие-то отдельные каналы объемом несколько терабайт. Всё-равно лучше, чем совсем сидеть youtube.

В принципе это вполне реализуемо.

1. Приехать отдохнуть в ОАЭ.
2. Купить необходимый объем 5G трафика и SSD.
3. Выкачать необходимые каналы Youtube каким-нибудь 4К Video Downloader.
mod_lord
Member
138/12295 ответов, #160 в рейтинге
8 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет РІ "Рынок" (11%)
Федеративные Штаты Микронезии
Инфо Ответить
mod_lord Member
5 месяцев назад / 15 августа 2024 22:34

Гайдуков Сергей
Всё-равно лучше, чем совсем сидеть youtube.

Представляю скоро на развалах, на простынках лежат жесткие диски с ярлычками - продается топ100 видео архив youtube за январь-март 2025 года. Продажа/Аренда, перезапись на ВХС, лазердиск, VCD оплачивается поминутно.

Исправлено: NavalOfficer, 16.08.2024 08:07

UnError
Member
11/23 ответов, #79 в рейтинге
9 лет на iXBT, с октября 2015
Чаще пишет РІ "Общий" (48%)
Южно-Африканская Республика, Мбабане
Инфо Ответить
U
UnError Member
5 месяцев назад / 16 августа 2024 02:12
Dmitri Buntar
Пруфы будут
Пруфы на какой-то интернет-забор? По личному опыту говорю.

У меня треть способов ТОЧНО работает - например, через Тор браузер смотреть можно, с помощью GoodbyeDPI, Power Tunnel вообще всё отлично грузится,
Тор да, но с GoodbyeDPI ютуб или привычно тормозит, или вообще пишет что нет соединения с интернетом. Как ни крутил этот GoodbyeDPI. МТС хоум. У вас провайдер какой?
Glagol
заблокирован в конференции
37/72 ответов
Недавно на iXBT, с июля 2024
Чаще пишет РІ "Общий" (44%)
Инфо Ответить
G
Glagol заблокирован в конференции
5 месяцев назад / 16 августа 2024 02:42
Гайдуков Сергей

Главное помнить что там тоже нет никакого свободного Интернета, я то по можно огрести по законам шариата...
Dведенный в 2016 году запрет на использование VPN сервисов в Дубай, Абу-Даби и других эмиратах распространяется как на резидентов, так и на иностранных гостей. За нарушение закона предусматривается немалый штраф — от 50 000 до 2 000 000 дирхам, или же лишение свободы.
При этом, нет разделения, используется ли прокси-серверы и ВПН легально или нет, независимо от целей — они запрещены. К примеру, приехавший в ОАЭ турист просто хочет сделать звонок близким на родину по Skype или WhatsApp, и это действие рассматривается законодательством ОАЭ, как незаконное.
tupoy
Junior Member
3/19 ответов
Недавно на iXBT, с августа 2024
Инфо Ответить
t
tupoy Junior Member
5 месяцев назад / 16 августа 2024 03:43
LM747
если заблокируют все, то начнут смотреть политику и искать обходные пути для этого гораздо чаще чем сейчас. Проверено временем.
P.S. Даже КНР абсолютную блокировку поставить не удалось, а уж у нас то... Телеграмм уже блокировали, и где результат блокировки?Чем больше человека ограничивать, тем сильнее он хочет попробовать того, от чего его ограничивают.

Если будут наказывать, то сильно не побалуешь.
ildarin
Junior Member
2/2 ответов
Недавно на iXBT, с августа 2024
Инфо Ответить
i
ildarin Junior Member
5 месяцев назад / 16 августа 2024 04:14
Тоже тормозит. Хотя сегодня чет уже меньше. Эффект само собой от блокировки будет политизировать общество и повышать негодование (нельзя трогать хлеб и зрелища).

Каста чиновников москвы пытается превратить интернет во второй телевизор. Запретить и сломать все хорошее, заполнить через фабрику троллей, ботов и пропагандой всем плохим. Пусть хоть как-то, но - сломать. В результате - будет просто деградация общества; морали; знаний и социальных и правовых институтов.
Политически эти гайки лишь сильнее будут ослаблять политическую систему, расшатывать. Уже сейчас законы противоречат конституции, а ютуб уже и боятся говорить, что "крепким решением решено сломать", а не ужимками - пуньк пуньк гугл железо, это не мы.
Деградация - она на всех работает. Четких кастовых законодательных разделений-то нету: чтобы чиновникам были ускоренные ютубы; выезжать, менять валюту и прочие номенклатурные плюшки тоталитарного ссср. А выходит в итоге вообще шиза бессмысленная, бесцельная и всем вредная.

"Править в аду, а не прислуживать в раю". Так и получается, что в иерархичной системе, какой бы чин или лычку не получишь - все равно будешь прислуживать, априори. Это в свободном обществе ты можешь послать начальника на все три буквы и найти место получше. А в связанной родственно-понятиями и прочими неправовыми механизмами - раб положения, это ужасная позиция, всегда кому-то целовать. Всегда боятся потерять свое пригретое место, хотя оно - болото то еще. Страх; скованность; лизоблюдство - я испытал на себе, когда в школе работал, там это норма. В частном же секторе - и зп выше в разы; и условия; и пресмыкаться не нужно. За свое кресло директора с зп 40к и кучей головняка готовы клевету писать в полицию; хотя можно эти же деньги и куда легче получать в тысяче мест и даже удаленно, при меньшем напряге, без нужды целовать начальнику до самой пенсии. Мб привычка с ссср, когда весь сектор был государственным - осталась. Как и перманентный страх. И выходит: "лучше служить в аду, чем быть свободным в раю".

Просто глупость, не более. И тем будет более глупо, чем сильнее ломать свободные информационные потоки (откуда ум-то возьмется, если знаний не будет).

Исправлено: ildarin, 16.08.2024 04:42

Dmitri Buntar
Member
43/6599 ответов, #96 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет РІ "Тех. поддержка" (58%)
Россия, Планета TheМля
Инфо Ответить
D
Dmitri Buntar Member
5 месяцев назад / 16 августа 2024 06:16
UnError
с GoodbyeDPI ютуб или привычно тормозит, или вообще пишет что нет соединения с интернетом

Хм, странно... Оба варианта запуска пробовал (в моём сообщении ещё второй был, на случай если первый не работает)? Другие способы блокировки (VPN, расширения в браузере) перед запуском goodbyeDPI были отключены?

UnError
МТС хоум. У вас провайдер какой?

Местный - чисто моего города, название ни о чём не скажет (писал в одном из предыдущих сообщений, что принадлежит местному олигарху). И можно на "ты".

tupoy
Если будут наказывать, то сильно не побалуешь.

Если не кричать об этом на каждом углу, и не смотреть, не качать Ютюб на рабочем компьютере/ноуте, а делать это тихонько дома (и смотреть ночью, накрывшись одеялом) - тогда, как и в случае использования большинством дома нелицензионных программ и игр, проверить будет сложно (всем пофиг).
Гайдуков Сергей
Member
32696/38757 ответов, #5 в рейтинге
Россия, МО
Инфо Ответить
Г
Гайдуков Сергей Member
5 месяцев назад / 16 августа 2024 09:44
Glagol
Главное помнить что там тоже нет никакого свободного Интернета, я то по можно огрести по законам шариата...
Dведенный в 2016 году запрет на использование VPN сервисов в Дубай, Абу-Даби и других эмиратах распространяется как на резидентов, так и на иностранных гостей. За нарушение закона предусматривается немалый штраф — от 50 000 до 2 000 000 дирхам, или же лишение свободы.

За все время прошлого отдыха в Дубае ни разу не возникло потребности воспользоваться VPN. В отличие от РФ, все сайты, которыми регулярно пользуюсь, в ОАЭ прекрасно открывались без VPN.
asphalt
unregistered
Ответить
a
asphalt unregistered
5 месяцев назад / 16 августа 2024 12:15
Гайдуков Сергей
За все время прошлого отдыха в Дубае ни разу не возникло потребности воспользоваться VPN. В отличие от РФ, все сайты, которыми регулярно пользуюсь, в ОАЭ прекрасно открывались без VPN.
Видимо там другая совершенно цензура и разрешено то, что у нас запрещено и , наоборот, запрещено, то что у нас разрешено.
UnError
Member
12/24 ответов, #79 в рейтинге
Инфо Ответить
U
UnError Member
5 месяцев назад / 16 августа 2024 12:18
Dmitri Buntar
C "-e1 -f1" таки заработало.
asphalt
unregistered
Ответить
a
asphalt unregistered
5 месяцев назад / 16 августа 2024 12:21
UnError
C "-e1 -f1" таки заработало.
Скачивает или показывает?
Гайдуков Сергей
Member
32701/38764 ответов, #5 в рейтинге
Россия, МО
Инфо Ответить
Г
Гайдуков Сергей Member
5 месяцев назад / 16 августа 2024 12:38
asphalt

Гайдуков Сергей
Видимо там другая совершенно цензура и разрешено то, что у нас запрещено и , наоборот, запрещено, то что у нас разрешено.
Как-то у нас странно всё запрещают. Сайт ark.intel.com без VPN не открывается, ChatGPT тоже, а теперь вот ещё и Youtube начал тормозить без VPN. Подход ОАЭ мне в этом плане нравился больше.
Джо Байден
Member
601/2189 ответов, #55 в рейтинге
4 года на iXBT, с октября 2020
Чаще пишет РІ "Общий" (30%)
США, the White House
Инфо Ответить
Джо Байден Member
5 месяцев назад / 16 августа 2024 12:58
Гайдуков Сергей
Сайт ark.intel.com без VPN не открывается, ChatGPT
Они с той стороны закрыты.
К сообщению приложены файлы:
Гайдуков Сергей
Member
32702/38766 ответов, #5 в рейтинге
Россия, МО
Инфо Ответить
Г
Гайдуков Сергей Member
5 месяцев назад / 16 августа 2024 13:01
Glagol
Джо Байден

Гайдуков Сергей
Сайт ark.intel.com без VPN не открывается, ChatGPT
Но не для ОАЭ, из-за чего тамошние запреты на VPN доставляют минимум неудобств. Я даже и не пытался там пользоваться VPN - зачем, если нужные мне интернет-ресурсы и так прекрасно работают.
Джо Байден
Member
602/2190 ответов, #55 в рейтинге
4 года на iXBT, с октября 2020
Чаще пишет РІ "Общий" (30%)
США, the White House
Инфо Ответить
Джо Байден Member
5 месяцев назад / 16 августа 2024 13:03
UnError
-e1 -f1
А что это?
asphalt
unregistered
Ответить
a
asphalt unregistered
5 месяцев назад / 16 августа 2024 13:20
Джо Байден
Всё верно. Нас больше не обслуживают. Вот ютуб и плохо работает. Гугл сервера не обслуживает.

Добавление от 16.08.2024 13:18:

Джо Байден
А что это?
Ход белого короля.

Добавление от 16.08.2024 13:20:

Dmitri Buntar
Если не кричать об этом на каждом углу
В эпоху интернета и смартфонов это не возможно.
UnError
Member
13/25 ответов, #79 в рейтинге
Инфо Ответить
U
UnError Member
5 месяцев назад / 16 августа 2024 16:00
asphalt
Скачивает или показывает?
Зачем мне скачивать если показывает? В 1080 без проблем, а до этого и в 144 тормозило. Самое забавное что никакой политики я не смотрю, разве что всяких Хазиных да Делягиных, ну какого-нибудь Арестовича пять минут в году, чисто поржать. И котиков смотрю - это святое. ИМХО это специально лодку раскачивают, говорят в сентябре либералы хотят цветную революцию устроить. Хрен им по всей морде.

Джо Байден
А что это?
Это дополнительные ключи при запуске goodbyedpi. В cmd файле добавляете к goodbyedpi -e1 -f1.

Исправлено: UnError, 16.08.2024 16:09

Гайдуков Сергей
Member
32705/38771 ответов, #5 в рейтинге
Россия, МО
Инфо Ответить
Г
Гайдуков Сергей Member
5 месяцев назад / 16 августа 2024 16:04
UnError
Зачем мне скачивать если показывает? В 1080 без проблем, а до этого и в 144 тормозило.

Уверены, что Youtube у вас внезапно не перестанет показывать в самый не подходящий момент?
UnError
Member
14/26 ответов, #79 в рейтинге
Инфо Ответить
U
UnError Member
5 месяцев назад / 16 августа 2024 16:07
Гайдуков Сергей
Уверены, что Youtube у вас внезапно не перестанет показывать в самый не подходящий момент?
"Человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен."(с)
В моём возрасте беспокоиться о Youtube смешно.
Гайдуков Сергей
Member
32706/38772 ответов, #5 в рейтинге
Россия, МО
Инфо Ответить
Г
Гайдуков Сергей Member
5 месяцев назад / 16 августа 2024 16:13
UnError

Гайдуков Сергей
"Человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен."(с)
В моём возрасте беспокоиться о Youtube смешно.
А я всё-таки выкачал ряд Youtube каналов, во избежание ситуации из серии "Собрался посмотреть Youtube перед сном, а он внезапно перестал показывать. Перенастраивать VPN - весь сон перебьешь, проще посмотреть offline-ролики Youtube из заначки".
UnError
Member
15/27 ответов, #79 в рейтинге
Инфо Ответить
U
UnError Member
5 месяцев назад / 16 августа 2024 16:17
Гайдуков Сергей
А я всё-таки выкачал ряд Youtube каналов
Смысл? Интересны свежие поступления. Я вот Мишу смотрю, ну нравится мне наблюдать когда люди по магазинам ходят, а потом из всего этого что-то готовят. Политики ноль.
Гайдуков Сергей
Member
32707/38773 ответов, #5 в рейтинге
Россия, МО
Инфо Ответить
Г
Гайдуков Сергей Member
5 месяцев назад / 16 августа 2024 16:21
UnError

Гайдуков Сергей
А я всё-таки выкачал ряд Youtube каналов
Смысл? Интересны свежие поступления. Я вот Мишу смотрю, ну нравится мне наблюдать когда люди по магазинам ходят, а потом из всего этого что-то готовят. Политики ноль.
Например, прошлогодние выступления CppCon вполне себе актуальны для российской специфики, так как в российских дистрибутивах обычно нет самых свежих версий компиляторов
UnError
Member
16/28 ответов, #79 в рейтинге
Инфо Ответить
U
UnError Member
5 месяцев назад / 16 августа 2024 16:27
Гайдуков Сергей
Например, прошлогодние выступления CppCon вполне себе актуальны для российской специфики, так как в российских дистрибутивах обычно нет самых свежих версий компиляторов
Попрошу тут не выражаться.
Гайдуков Сергей
Member
32708/38774 ответов, #5 в рейтинге
Россия, МО
Инфо Ответить
Г
Гайдуков Сергей Member
5 месяцев назад / 16 августа 2024 16:30
UnError

Гайдуков Сергей
Попрошу тут не выражаться.
Наверное за такие материалы в РФ и обсуждается блокировка YouTube. Тогда как заграницей в CppCon не видят чего-то такого, что надо запрещать:

CppCon is the annual, week-long face-to-face gathering for the entire C++ community. The conference is organized by the C++ community for the community. You will enjoy inspirational talks and a friendly atmosphere designed to help attendees learn from each other, meet interesting people, and generally have a stimulating experience. Taking place this year in Aurora, Colorado, near the Denver airport, and including multiple diverse tracks, the conference will appeal to anyone from C++ novices to experts.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12356789101112131415828384далее
23:59вчераЗапуск видеокарт AMD Radeon RX 9070 точно войдёт в историю. Компания заявила, что карты появятся только в марте, хотя они уже давно лежат в магазинах
23:49вчераСамую топовую версию Samsung Galaxy S25 Ultra не получат ни США, ни Россия. Версия с 16 ГБ будет доступна только в Азии
23:25вчераУ Apple кончаются запасы iPhone SE 3. Это признак того, что iPhone SE 4 уже на подходе
23:20вчераВот сколько вы потеряете, если купите смартфон с урезанной SoC Snapdragon 8 Elite. Платформа впервые засветилась в бенчмарке
23:06вчераРазработка процессора Sony PlayStation 6 уже завершена. Первые экземпляры чипа будут у Sony в конце года
22:53вчераВот во столько обойдётся готовый ПК с GeForce RTX 5070. В Сети засветились первые готовые системы
22:46вчераNvidia может сделать видеокарты GeForce RTX 30 намного привлекательнее? Компания не исключает добавления этим картам поддержки генерации кадров
22:14вчераОбломки Starship вымыло на берега Карибских островов после неудачного запуска
21:08вчераОказалось, россиянам не нужно так много Lada. АвтоВАЗ сильно уменьшил объёмы производства
20:53вчераАстронавт Дон Петтит запечатлел с борта МКС первый запуск New Glenn