(Это продолжение предыдущей темы)
AlSan unregistered Автор темы | (Это продолжение предыдущей темы) |
Lehmen Member 1253/4543 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Политика" (36%) Литва, Klaipeda | Jktu[B] Ну Вы же про другую страну пишете. А это не столь важно. Россия не Африка, и правовая система не находится на уровне дикарей. Вообще, как показывает практика, истеричные вопли о тотальной беззаконности в России (вроде сказок Первострата о том, что если в России человека грабят, то его за это сажают на три года) несколько не соответствуют действительности. |
Jktu[B] Member 99/232 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет в "Общий" (50%) | Lehmen сказок Первострата о том, что если в России человека грабят, то его за это сажают на три года Он не про человека, а про конкретную службу. В России, таки. |
Lehmen Member 1254/4544 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Политика" (36%) Литва, Klaipeda | Персовстрат Вы понимаете разницу между боевым оружием и гражданским? Нет, не понимаю. Объясните. Если что, как минимум три модели из моего арсенала сегодня стоят на вооружении в различных армиях. Без всяких отличий от того, что у меня в сейфе. Разве что армейские боеприпасы у нас не продают. |
Jktu[B] Member 100/233 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет в "Общий" (50%) | Lehmen армейские боеприпасы Они что, другие? |
Персовстрат unregistered | Jktu Поясните? Абсолютно другой правовой статус. Гражданское - только самооборона. Боевое - защита общества, а самооборона на последнем месте. Боевое оружие - не собственность сотрудника. Потому государство не контролирует, скажем, число патронов у частника, не проверяет его навыки регулярно, не заставляет ежегодно проходить медкомиссии. Потому такой гражданский губошлеп почитал слегка закон (на чужом языке притом) и решил, что ему море по колено. А задай ему пару практических вопросов, так уровень окажется домохозяйки, и всё скатится к тому, что хрен поймают. Lehmen Вообще, как показывает практика Вы о российской правовой системе судите по местным СМИ и форуму? Тогда уж лучше помолчите. Я о праве в вашей стране ни слова не написал. Какая у вас может быть практика? Добавление от 26.07.2012 00:43: Jktu[B]Они что, другие? Да, пуля со стальным сердечником. Гражданским такие продавать запрещено. |
Lehmen Member 1255/4545 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Политика" (36%) Литва, Klaipeda | Jktu[B] Они что, другие? Да, стальные сердечники гражданским у нас нельзя. Персовстрат Вы о российской правовой системе судите по местным СМИ и форуму? Нет. |
Jktu[B] Member 101/234 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет в "Общий" (50%) | Персовстрат Абсолютно другой правовой статус Понял, спасибо. Гражданским такие продавать запрещено В штатах, вроде, продают. И дум-дум. |
Персовстрат unregistered | Lehmen Нет. К родственникам на недельку приезжали? Не старайтесь, не лезьте в чужой огород. Вы не специалист. А что там у вас, в бывш. Речи Посполитой, мало кого интересует. Как и в Чили или в Новой Зеландии. Jktu[B] В штатах, вроде, продают. Категорически запрещено. Их бронежилеты не держат в основном, только со вставками. И дум-дум. Они называются экспансивными. Есть и похуже дрянь (тот же смещенный центр вращения), но всё только для спецподразделений. Есть и со ртутью, THV, да мало ли всякого. |
Lehmen Member 1256/4546 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Политика" (36%) Литва, Klaipeda | Персовстрат Абсолютно другой правовой статус Открыли Америку. Конечно, у военослужащего, у полицейского, у гражданского очень разные как права так и обязаности. Но вы название темы читали? К родственникам на недельку приезжали? Опять не угадали. Есть и со ртутью В каком детективе вычитали? |
Персовстрат unregistered | Lehmen Конечно, у военослужащего, у полицейского, у гражданского очень разные как права так и обязаности. Но вы название темы читали? Я читал. Но у гражданских лиц не может быть больше прав, чем у правоохранителей в этом отношении. Опять не угадали. Гадать не собираюсь, но по условию задачи вы не вправе судить о правоприменении в другом государстве. |
Lehmen Member 1257/4547 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Политика" (36%) Литва, Klaipeda | Персовстрат Но у гражданских лиц не может быть больше прав, чем у правоохранителей в этом отношении. А кто призывает дать гражданским больше прав? Но, на секундочку, у гражданских так же меньше и обязаностей. но по условию задачи вы не вправе судить о правоприменении в другом государстве. Ну да, не Д'Артаньян, что я могу знать |
Much Member 2320/7915 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (56%) Литва, Lithuania | Lehmen Разве что армейские боеприпасы у нас не продают. Продавался, некоторое время Jktu[B] Они что, другие? Со стальным сердечником. Персовстрат Да, пуля со стальным сердечником. Гражданским такие продавать запрещено. Да, стальные сердечники гражданским у нас нельзя. Формально и стальную оболочку тоже ... хотя "Барнаул" ... |
7оныч Member 141/141 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Общий" (100%) | Персовстрат А что там у вас, в бывш. Речи Посполитой, мало кого интересует. Как и в Чили или в Новой Зеландии. Не позорили бы официальный мундирчик чтоль, так гостям хамить. Так вот и формируется портретик российского хама чиновника или милиполицейского. |
Camel1000 Member | То 7оныч - полностью поддерживаю. Вообще говоря, после фразы "я тут единственный, кто имеет опыт" мне вообще разговаривать с этим человеком не кажется осмысленным. |
sofIT Junior Member 40/45 ответов 12 лет на iXBT, с июля 2012 Чаще пишет в "Флуд" (59%) Россия | После появления закона об обороте оружие сразу появится у: 1) чиновников 2) детей богатых людей. Адекватные люди будут стараться применять его лишь в случаях необходимости. А вышеперечисленные группы товарищей - в любых случаях, когда им скажет их скудоумный мозг. Т.к. практика российских судов такова, что львиная доля любых дел с участием лиц из данных групп решается в их пользу, то логично предположить, что в скором времени после принятия данного закона такие "узаконенные" убийства или ранения обычных людей прочно войдут в сознание людей и будет казаться для них обыденной реальностью. Так же как и сейчас уже привычным кажется безнаказанность чинуш и их детей после всяческих ДТП с летальным исходом. |
EugeneG Member 7512/14066 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 91 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (59%) Россия, Москва | sofIT После появления закона об обороте оружие сразу появится у: 1) чиновников 2) детей богатых людей. Так у них и так есть. Депутатам, прокурорам и еще некоторым категориям стволы положены официально. А еще есть пара хороших лазеек - "наградное" и "служебное". Нет проблем на некоторую денежку фиктивно числиться сотрудником ЧОП и иметь право на служебный Иж. |
Camel1000 Member | sofIT После появления закона об обороте оружие сразу появится у: 1) чиновников 2) детей богатых людей И у меня. Хотя я и не 1), и не 2). И то, что оно появится у меня, для меня важнее. А думать за все общество сразу я не буду, пожалуй, я не Путин. |
sofIT Junior Member 41/46 ответов 12 лет на iXBT, с июля 2012 Чаще пишет в "Флуд" (59%) Россия | EugeneG Так у них и так есть да, возможно. Но сейчас, как вы заметили, им пока приходится искать лазейки, а потом с этим они вообще не будут заморачиваться. |
EugeneG Member 7515/14069 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 91 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (59%) Россия, Москва | sofIT Но сейчас, как вы заметили, им пока приходится искать лазейки, а потом с этим они вообще не будут заморачиваться. А какая разница, если в итоге оружие есть? |
sofIT Junior Member 42/47 ответов 12 лет на iXBT, с июля 2012 Чаще пишет в "Флуд" (59%) Россия | Camel1000 то, что оно появится у меня, для меня важнее. А думать за все общество сразу я не буду, пожалуй, я не Путин. Ваша позиция ясна, как слеза младенца. |
Camel1000 Member | sofIT Ваша позиция ясна, как слеза младенца Очевидно, вы уверены в том, что уж вы-то за общество решать можете. Я хотя бы знаю, что я не могу. Добавление от 26.07.2012 12:51: EugeneGА какая разница, если в итоге оружие есть? Никакой. |
sofIT Junior Member 43/48 ответов 12 лет на iXBT, с июля 2012 Чаще пишет в "Флуд" (59%) Россия | EugeneG А какая разница, если в итоге оружие есть? разница в том, что сейчас нет законного оборота и права применения. После принятия - появятся и облегченные варианты его приобретения, но самое главное, и применения! Если сейчас, какой-нибудь хмырь на лексусе подстрелит водителя в пробке, возможно, его и отмажут, но социалка подымет вой, который может дойти и до самосуда (в теории). А после введения закона в оборот, тот же подонок попадет под "самооборону". И общественность погрустит немного и скажет, "ну вообще-то да.. пункт такой-то закона...все вроде правильно.." Добавление от 26.07.2012 12:56: Camel1000Очевидно, вы уверены в том, что уж вы-то за общество решать можете. Я хотя бы знаю, что я не могу. тема так и называется "Ваше мнение.." Мое -таково, и я привел аргументы. Вы - не привели. Не показали, что Макарыч за поясом вам жизненно необходим. |
EugeneG Member 7517/14072 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 91 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (59%) Россия, Москва | sofIT разница в том, что сейчас нет законного оборота и права применения Я же вам привел вполне законные способы получения оружия. Если сейчас, какой-нибудь хмырь на лексусе подстрелит водителя в пробке http://www.dni.ru/incidents/2012/5/31/234533.html социалка подымет вой Кто-то поднял? |
Camel1000 Member | sofIT Мое -таково, и я привел аргументы. Вы не обратили внимание, что все ваши аргументы - это рассуждения о том, как поведет себя общество и его отдельные социальные группы? Я сомневаюсь в вашей компетентности делать такие выводы (как и в своей). Но я точно знаю про себя, что оружие мне нужно для самозащиты себя и близких, и имею некоторый опыт обращения с ним. Вот такого рода аргументы я считаю адекватными и не переоценивающими свой уровень компетенции. |
EugeneG Member 7518/14073 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 91 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (59%) Россия, Москва | sofIT Я прошлым летом наблюдал, как недалеко от моего дома праздновали армянскую свадьбу. Один из пассажиров в машине кортежа принялся палить в воздух из окна машины прямо рядом со станцией метро в спальном районе Москвы. Милиция "отреагировала" - подъехала, перетерла, что-то запихала в карман и свадьба поехала дальше вместе со стрелком. Никто даже на автобусной остановке от своих айфонов не оторвался. Всем пофиг. |
sofIT Junior Member 46/51 ответов 12 лет на iXBT, с июля 2012 Чаще пишет в "Флуд" (59%) Россия | EugeneG социалка подымет вой Кто-то поднял? согласен, наше общество уже привыкло с к подобному с собой обращению. Но дальше будет более "больше и лучше". Camel1000 я точно знаю про себя, что оружие мне нужно для самозащиты себя и близких Вам сколько лет? Как вы жили до этого закона и обходились без оружия? Почему считаете, что оружие вам понадобится для самообороны именно в ближайшее время? |
Camel1000 Member | sofIT Вам сколько лет? Как вы жили до этого закона и обходились без оружия? Почему считаете, что оружие вам понадобится для самообороны именно в ближайшее время? 44, срочную служил, в частности, оператором войскового стрельбища. До этого возможного закона я, как и многие, был поражен в правах владения оружием и был в нескольких ситуациях, когда оно было необходимо. Можете не спрашивать "а как же вы справились". С пневмонией тоже можно справиться без антибиотиков, но призывать к отмене антибиотиков (хотя вред от их неправильного применения огромен) - это чушь. Я не считаю, что оно понадобится именно в ближайшее время. Закон этот давно уже следовало принять. |
EugeneG Member 7519/14075 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 91 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (59%) Россия, Москва | sofIT Но дальше будет более "больше и лучше". В случае появления у человека пистолета общество может и отвыкнуть |
Camel1000 Member | sofIT согласен, наше общество уже привыкло с к подобному с собой обращению. Но дальше будет более "больше и лучше". Аргумент уже у всех навяз в зубах, но придется повторить. С момента разрешения легального владения гладкостволом в РФ прошло много лет. Миллионы единиц оружия на руках. Возить его в машине ничуть не менее неудобно, чем пистолет. Сколько было случаев такого применения? Исчезающе малое количество. В основном стреляют из незарегистрированного\нелегального (явный криминал) и из травмата\газового (которое воспринимается как "пугач" и котрое надо как раз запретить). Почему бы это все? |
Вик Member | Сегодня одну интересную мысль вычитал в МК. В стране нет реально работающей судебной системы. В этих условиях даже самые добропорядочные граждане начнут решать спорные вопросы стрельбой Вторая мысль - это массовое увеличение преступлений, совершенных краденым оружием. В советское время постовых милиционеров убивали, чтобы оружием завладеть. Потом его проще стало купить |
Camel1000 Member | Вик В стране нет реально работающей судебной системы. В этих условиях даже самые добропорядочные граждане начнут решать спорные вопросы стрельбой Почему сейчас не решают? Несколько миллионов гладкостволов на руках. Почему-то почти все проводят знак равенства между разрешением самого КС и разрешением стрельбы из него не в ситуации самообороны. Но это же бред. Хоть пулеметы разрешат, все равно, кто стрелял не при самообороне, будет садиться, и это правильно. А уж если сзади трубой по голове ... Уже не смешно. Ничего, скоро проверим, такая ли Россия ни на кого на этом свете непохожая удивительная страна. Если закон примут. |
sofIT Junior Member 48/53 ответов 12 лет на iXBT, с июля 2012 Чаще пишет в "Флуд" (59%) Россия | Camel1000 Ничего, скоро проверим, такая ли Россия ни на кого на этом свете непохожая удивительная страна. Жаль, что в ваши годы вы до сих пор верите в здравомыслие и человеколюбие принимаемых нашим государством законов. Гладкоствол все же по размеру намного больше, тяжелее и неудобно с ним ходить, например, в кино, или любые другие общественные места. В отличие от.. |