Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456178179180далее
AlSan: Право граждан на ношение короткоствольного оружия: Ваше мнение (часть 7)
Что Вы думаете о праве граждан на ношение короткоствольного оружия в России?
Я живу в России и являюсь сторонником разрешения на свободное ношение короткоствольного оружия. - 98 / 65.3%
Я живу в России и являюсь сторонником запрета на свободное ношение короткоствольного оружия. - 37 / 24.7%
Я живу в другой стране и являюсь сторонником разрешения на свободное ношение короткоствольного оружия в России. - 9 / 6.0%
Я живу в другой стране и являюсь сторонником запрета на свободное ношение короткоствольного оружия в России. - 6 / 4.0%
AlSan
unregistered
Автор темы
A
AlSan unregistered Автор темы
  13 лет назад / 26 июля 2012 00:34
(Это продолжение предыдущей темы)
Lehmen
Member
1253/4543 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Политика" (36%)
Литва, Klaipeda
Инфо
L
Lehmen Member
13 лет назад / 26 июля 2012 00:34
Jktu[B]
Ну Вы же про другую страну пишете.
А это не столь важно. Россия не Африка, и правовая система не находится на уровне дикарей. Вообще, как показывает практика, истеричные вопли о тотальной беззаконности в России (вроде сказок Первострата о том, что если в России человека грабят, то его за это сажают на три года) несколько не соответствуют действительности.
Jktu[B]
Member
99/232 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Общий" (50%)
Инфо
J
Jktu[B] Member
13 лет назад / 26 июля 2012 00:39
Lehmen
сказок Первострата о том, что если в России человека грабят, то его за это сажают на три года

Он не про человека, а про конкретную службу. В России, таки.
Lehmen
Member
1254/4544 ответов
Литва, Klaipeda
Инфо
L
Lehmen Member
13 лет назад / 26 июля 2012 00:39
Персовстрат
Вы понимаете разницу между боевым оружием и гражданским?
Нет, не понимаю. Объясните. Если что, как минимум три модели из моего арсенала сегодня стоят на вооружении в различных армиях. Без всяких отличий от того, что у меня в сейфе. Разве что армейские боеприпасы у нас не продают.
Jktu[B]
Member
100/233 ответов
Инфо
J
Jktu[B] Member
13 лет назад / 26 июля 2012 00:40
Lehmen
армейские боеприпасы

Они что, другие?
Персовстрат
unregistered
П
Персовстрат unregistered
13 лет назад / 26 июля 2012 00:42
Jktu
Поясните?

Абсолютно другой правовой статус. Гражданское - только самооборона. Боевое - защита общества, а самооборона на последнем месте. Боевое оружие - не собственность сотрудника. Потому государство не контролирует, скажем, число патронов у частника, не проверяет его навыки регулярно, не заставляет ежегодно проходить медкомиссии.
Потому такой гражданский губошлеп почитал слегка закон (на чужом языке притом) и решил, что ему море по колено. А задай ему пару практических вопросов, так уровень окажется домохозяйки, и всё скатится к тому, что хрен поймают.

Lehmen
Вообще, как показывает практика

Вы о российской правовой системе судите по местным СМИ и форуму? Тогда уж лучше помолчите. Я о праве в вашей стране ни слова не написал. Какая у вас может быть практика?

Добавление от 26.07.2012 00:43:

Jktu[B]
Они что, другие?

Да, пуля со стальным сердечником. Гражданским такие продавать запрещено.
Lehmen
Member
1255/4545 ответов
Литва, Klaipeda
Инфо
L
Lehmen Member
13 лет назад / 26 июля 2012 00:45
Jktu[B]
Они что, другие?
Да, стальные сердечники гражданским у нас нельзя.

Персовстрат
Вы о российской правовой системе судите по местным СМИ и форуму?
Нет.
Jktu[B]
Member
101/234 ответов
Инфо
J
Jktu[B] Member
13 лет назад / 26 июля 2012 00:46
Персовстрат
Абсолютно другой правовой статус

Понял, спасибо.

Гражданским такие продавать запрещено

В штатах, вроде, продают. И дум-дум.
Персовстрат
unregistered
П
Персовстрат unregistered
13 лет назад / 26 июля 2012 00:48
Lehmen
Нет.

К родственникам на недельку приезжали? Не старайтесь, не лезьте в чужой огород. Вы не специалист. А что там у вас, в бывш. Речи Посполитой, мало кого интересует. Как и в Чили или в Новой Зеландии.

Jktu[B]
В штатах, вроде, продают.

Категорически запрещено. Их бронежилеты не держат в основном, только со вставками.

И дум-дум.

Они называются экспансивными. Есть и похуже дрянь (тот же смещенный центр вращения), но всё только для спецподразделений. Есть и со ртутью, THV, да мало ли всякого.
Lehmen
Member
1256/4546 ответов
Литва, Klaipeda
Инфо
L
Lehmen Member
13 лет назад / 26 июля 2012 00:55
Персовстрат
Абсолютно другой правовой статус
Открыли Америку. Конечно, у военослужащего, у полицейского, у гражданского очень разные как права так и обязаности. Но вы название темы читали?

К родственникам на недельку приезжали?
Опять не угадали.

Есть и со ртутью
В каком детективе вычитали?
Персовстрат
unregistered
П
Персовстрат unregistered
13 лет назад / 26 июля 2012 00:58
Lehmen
Конечно, у военослужащего, у полицейского, у гражданского очень разные как права так и обязаности. Но вы название темы читали?

Я читал. Но у гражданских лиц не может быть больше прав, чем у правоохранителей в этом отношении.

Опять не угадали.

Гадать не собираюсь, но по условию задачи вы не вправе судить о правоприменении в другом государстве.
Lehmen
Member
1257/4547 ответов
Литва, Klaipeda
Инфо
L
Lehmen Member
13 лет назад / 26 июля 2012 01:03
Персовстрат
Но у гражданских лиц не может быть больше прав, чем у правоохранителей в этом отношении.
А кто призывает дать гражданским больше прав? Но, на секундочку, у гражданских так же меньше и обязаностей.

но по условию задачи вы не вправе судить о правоприменении в другом государстве.
Ну да, не Д'Артаньян, что я могу знать Но вообще, спор глупый. Одно скажу, если вы думаете что я не понимаю в какие проблемы выльется выстрел, или не дай Бог подстреленный (даже в 100% законной и оправданой ситуации) - вы ошибаетесь.
Much
Member
2320/7915 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (56%)
Литва, Lithuania
Инфо
M
Much Member
13 лет назад / 26 июля 2012 10:35
Lehmen
Разве что армейские боеприпасы у нас не продают.
Продавался, некоторое время , "болгарский сурплас 9*18".
Jktu[B]
Они что, другие?

Со стальным сердечником.

Персовстрат
Да, пуля со стальным сердечником. Гражданским такие продавать запрещено.

Да, стальные сердечники гражданским у нас нельзя.

Формально и стальную оболочку тоже ... хотя "Барнаул" ...
7оныч
Member
141/141 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "Общий" (100%)
Инфо
о
7оныч Member
13 лет назад / 26 июля 2012 11:20
Персовстрат
А что там у вас, в бывш. Речи Посполитой, мало кого интересует. Как и в Чили или в Новой Зеландии.
Не позорили бы официальный мундирчик чтоль, так гостям хамить. Так вот и формируется портретик российского хама чиновника или милиполицейского.
Camel1000
Member
997/2878 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (24%)
Инфо
C
Camel1000 Member
13 лет назад / 26 июля 2012 11:34
То 7оныч - полностью поддерживаю. Вообще говоря, после фразы "я тут единственный, кто имеет опыт" мне вообще разговаривать с этим человеком не кажется осмысленным.
sofIT
Junior Member
40/45 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Чаще пишет в "Флуд" (59%)
Россия
Инфо
s
sofIT Junior Member
13 лет назад / 26 июля 2012 12:24
После появления закона об обороте оружие сразу появится у:
1) чиновников
2) детей богатых людей.

Адекватные люди будут стараться применять его лишь в случаях необходимости. А вышеперечисленные группы товарищей - в любых случаях, когда им скажет их скудоумный мозг. Т.к. практика российских судов такова, что львиная доля любых дел с участием лиц из данных групп решается в их пользу, то логично предположить, что в скором времени после принятия данного закона такие "узаконенные" убийства или ранения обычных людей прочно войдут в сознание людей и будет казаться для них обыденной реальностью. Так же как и сейчас уже привычным кажется безнаказанность чинуш и их детей после всяческих ДТП с летальным исходом.
EugeneG
Member
7512/14066 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
91 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (59%)
Россия, Москва
Инфо
EugeneG Member
13 лет назад / 26 июля 2012 12:32
sofIT

1) чиновников
2) детей богатых людей.

Так у них и так есть.
Депутатам, прокурорам и еще некоторым категориям стволы положены официально. А еще есть пара хороших лазеек - "наградное" и "служебное". Нет проблем на некоторую денежку фиктивно числиться сотрудником ЧОП и иметь право на служебный Иж.
Camel1000
Member
998/2879 ответов
24 фото на iXBT.photo
Инфо
C
Camel1000 Member
13 лет назад / 26 июля 2012 12:41
sofIT
1) чиновников
2) детей богатых людей

И у меня. Хотя я и не 1), и не 2). И то, что оно появится у меня, для меня важнее. А думать за все общество сразу я не буду, пожалуй, я не Путин.
sofIT
Junior Member
41/46 ответов
Россия
Инфо
s
sofIT Junior Member
13 лет назад / 26 июля 2012 12:43
EugeneG

Так у них и так есть
да, возможно. Но сейчас, как вы заметили, им пока приходится искать лазейки, а потом с этим они вообще не будут заморачиваться.
EugeneG
Member
7515/14069 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
EugeneG Member
13 лет назад / 26 июля 2012 12:46
sofIT

Но сейчас, как вы заметили, им пока приходится искать лазейки, а потом с этим они вообще не будут заморачиваться.

А какая разница, если в итоге оружие есть?
sofIT
Junior Member
42/47 ответов
Россия
Инфо
s
sofIT Junior Member
13 лет назад / 26 июля 2012 12:48
Camel1000

то, что оно появится у меня, для меня важнее. А думать за все общество сразу я не буду, пожалуй, я не Путин.
Ваша позиция ясна, как слеза младенца.
Camel1000
Member
999/2880 ответов
24 фото на iXBT.photo
Инфо
C
Camel1000 Member
13 лет назад / 26 июля 2012 12:51
sofIT
Ваша позиция ясна, как слеза младенца
Очевидно, вы уверены в том, что уж вы-то за общество решать можете. Я хотя бы знаю, что я не могу.

Добавление от 26.07.2012 12:51:

EugeneG
Никакой.
sofIT
Junior Member
43/48 ответов
Россия
Инфо
s
sofIT Junior Member
13 лет назад / 26 июля 2012 12:54
EugeneG
разница в том, что сейчас нет законного оборота и права применения. После принятия - появятся и облегченные варианты его приобретения, но самое главное, и применения! Если сейчас, какой-нибудь хмырь на лексусе подстрелит водителя в пробке, возможно, его и отмажут, но социалка подымет вой, который может дойти и до самосуда (в теории).
А после введения закона в оборот, тот же подонок попадет под "самооборону". И общественность погрустит немного и скажет, "ну вообще-то да.. пункт такой-то закона...все вроде правильно.."

Добавление от 26.07.2012 12:56:

Camel1000

Очевидно, вы уверены в том, что уж вы-то за общество решать можете. Я хотя бы знаю, что я не могу.
тема так и называется "Ваше мнение.." Мое -таково, и я привел аргументы. Вы - не привели. Не показали, что Макарыч за поясом вам жизненно необходим.
EugeneG
Member
7517/14072 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
EugeneG Member
13 лет назад / 26 июля 2012 13:08
sofIT

разница в том, что сейчас нет законного оборота и права применения

Я же вам привел вполне законные способы получения оружия.

Если сейчас, какой-нибудь хмырь на лексусе подстрелит водителя в пробке

http://www.dni.ru/incidents/2012/5/31/234533.html

социалка подымет вой

Кто-то поднял?
Camel1000
Member
1000/2881 ответов
24 фото на iXBT.photo
Инфо
C
Camel1000 Member
13 лет назад / 26 июля 2012 13:09
sofIT
Мое -таково, и я привел аргументы.
Вы не обратили внимание, что все ваши аргументы - это рассуждения о том, как поведет себя общество и его отдельные социальные группы? Я сомневаюсь в вашей компетентности делать такие выводы (как и в своей). Но я точно знаю про себя, что оружие мне нужно для самозащиты себя и близких, и имею некоторый опыт обращения с ним. Вот такого рода аргументы я считаю адекватными и не переоценивающими свой уровень компетенции.
EugeneG
Member
7518/14073 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
EugeneG Member
13 лет назад / 26 июля 2012 13:11
sofIT

Я прошлым летом наблюдал, как недалеко от моего дома праздновали армянскую свадьбу. Один из пассажиров в машине кортежа принялся палить в воздух из окна машины прямо рядом со станцией метро в спальном районе Москвы. Милиция "отреагировала" - подъехала, перетерла, что-то запихала в карман и свадьба поехала дальше вместе со стрелком. Никто даже на автобусной остановке от своих айфонов не оторвался. Всем пофиг.
sofIT
Junior Member
46/51 ответов
Россия
Инфо
s
sofIT Junior Member
13 лет назад / 26 июля 2012 13:15
EugeneG
социалка подымет вой

Кто-то поднял?

согласен, наше общество уже привыкло с к подобному с собой обращению. Но дальше будет более "больше и лучше".

Camel1000
я точно знаю про себя, что оружие мне нужно для самозащиты себя и близких
Вам сколько лет? Как вы жили до этого закона и обходились без оружия? Почему считаете, что оружие вам понадобится для самообороны именно в ближайшее время?
Camel1000
Member
1001/2882 ответов
24 фото на iXBT.photo
Инфо
C
Camel1000 Member
13 лет назад / 26 июля 2012 13:19
sofIT
Вам сколько лет? Как вы жили до этого закона и обходились без оружия? Почему считаете, что оружие вам понадобится для самообороны именно в ближайшее время?
44, срочную служил, в частности, оператором войскового стрельбища. До этого возможного закона я, как и многие, был поражен в правах владения оружием и был в нескольких ситуациях, когда оно было необходимо. Можете не спрашивать "а как же вы справились". С пневмонией тоже можно справиться без антибиотиков, но призывать к отмене антибиотиков (хотя вред от их неправильного применения огромен) - это чушь.
Я не считаю, что оно понадобится именно в ближайшее время. Закон этот давно уже следовало принять.
EugeneG
Member
7519/14075 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
EugeneG Member
13 лет назад / 26 июля 2012 13:20
sofIT

Но дальше будет более "больше и лучше".

В случае появления у человека пистолета общество может и отвыкнуть
Camel1000
Member
1002/2883 ответов
24 фото на iXBT.photo
Инфо
C
Camel1000 Member
13 лет назад / 26 июля 2012 13:24
sofIT
согласен, наше общество уже привыкло с к подобному с собой обращению. Но дальше будет более "больше и лучше".
Аргумент уже у всех навяз в зубах, но придется повторить. С момента разрешения легального владения гладкостволом в РФ прошло много лет. Миллионы единиц оружия на руках. Возить его в машине ничуть не менее неудобно, чем пистолет. Сколько было случаев такого применения? Исчезающе малое количество. В основном стреляют из незарегистрированного\нелегального (явный криминал) и из травмата\газового (которое воспринимается как "пугач" и котрое надо как раз запретить). Почему бы это все?
Вик
Member
3604/9844 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (39%)
Инфо
В
Вик Member
13 лет назад / 26 июля 2012 13:25
Сегодня одну интересную мысль вычитал в МК. В стране нет реально работающей судебной системы. В этих условиях даже самые добропорядочные граждане начнут решать спорные вопросы стрельбой .

Вторая мысль - это массовое увеличение преступлений, совершенных краденым оружием. В советское время постовых милиционеров убивали, чтобы оружием завладеть. Потом его проще стало купить . А теперь и покупать не надо будет - отобрал у первого попавшегося прохожего. От внезапного нападения КС не защищает. А уж если сзади трубой по голове ...
Camel1000
Member
1003/2884 ответов
24 фото на iXBT.photo
Инфо
C
Camel1000 Member
13 лет назад / 26 июля 2012 13:28
Вик
В стране нет реально работающей судебной системы. В этих условиях даже самые добропорядочные граждане начнут решать спорные вопросы стрельбой
Почему сейчас не решают? Несколько миллионов гладкостволов на руках. Почему-то почти все проводят знак равенства между разрешением самого КС и разрешением стрельбы из него не в ситуации самообороны. Но это же бред. Хоть пулеметы разрешат, все равно, кто стрелял не при самообороне, будет садиться, и это правильно.
А уж если сзади трубой по голове ...
Уже не смешно.
Ничего, скоро проверим, такая ли Россия ни на кого на этом свете непохожая удивительная страна. Если закон примут.
sofIT
Junior Member
48/53 ответов
Россия
Инфо
s
sofIT Junior Member
13 лет назад / 26 июля 2012 14:03
Camel1000
Ничего, скоро проверим, такая ли Россия ни на кого на этом свете непохожая удивительная страна.
Жаль, что в ваши годы вы до сих пор верите в здравомыслие и человеколюбие принимаемых нашим государством законов.
Гладкоствол все же по размеру намного больше, тяжелее и неудобно с ним ходить, например, в кино, или любые другие общественные места. В отличие от..
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456178179180далее
Продолжение темы здесь