Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567далее
Lex4art: 2030. План максималиста. [Части 1, 2, 3]
streetcleaner
Member
2239/5248 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Общий" (47%)
Инфо Ответить
s
streetcleaner Member
12 лет назад / 09 мая 2013 15:09
Lex4art
Человеческий потенциал неисчерпаем, мы сможем бесконечно развиваться с помощью научно-технического преобразования окружающего мира под свои потребности
Опять же, МЫ совершенно не развиваемся с помощью научно-.... Мы немного меняем окружающую действительность и узнаём о ней, но люди совершенно не развиваются с помощью нучно-.... Люди сейчас ничем не отличаются от тех, что были 10 тыс. лет назад.
Lex4art
unregistered
Автор темы
Ответить
L
Lex4art unregistered Автор темы
12 лет назад / 09 мая 2013 15:19
Верно, я это и хотел передать - может фразу как то построил не так? "...мы сможем бесконечно развиваться с помощью научно-технического преобразования окружающего мира под свои потребности".
lucky_Luk
заблокирован в форуме
5271/14364 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Общий" (38%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
l
lucky_Luk заблокирован в форуме
12 лет назад / 09 мая 2013 17:45
Lex4art
мы сможем бесконечно развиваться с помощью научно-технического преобразования окружающего мира под свои потребности".


Я в этом сомневаюсь. Пока что наше развитие идет по схеме:
1. Много трудимся и стараемся, чтобы сделать более крутое оружие, пока сосед занимается тем же самым, шоб он нас боялся, правда у него оружие сходное, так что и мы боимся, но скоро будет наше лучше, ух мы ему зададим.
2. По ходу разработки оружия результаты этой работы дают толчок развитию других областей знаний.
Проблема в том, что уже есть такое крутое оружие, что хватит человечество угробить, достаточно парочки придурков-президентов. А если будет развиваться в сторону миниатюризации или биологического оружия - то хватит и парочки придурков-террористов (точнее придурков, чей бог позволяет именем своим валить адептов других религий во славу свою - таких идиотов навалом).
Lex4art
unregistered
Автор темы
Ответить
L
Lex4art unregistered Автор темы
12 лет назад / 09 мая 2013 17:50
lucky_Luk - разве много (в процентном соотношении) людей работает на оборону/военпром? По моему из наших 143млн россиян - в армейских и оборонных ведомостях работает ну миллиона два - т.е. полтора процента людей, а остальные заняты в других областях. Т.е. как минимум у 98.5% оставшихся людей совсем другие интересы в жизни ...

Исправлено: Lex4art, 09.05.2013 19:41

streetcleaner
Member
2240/5249 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Общий" (47%)
Инфо Ответить
s
streetcleaner Member
12 лет назад / 09 мая 2013 17:52
Lex4art
Прочитал весь ваш пост. Чтобы показать всю ошибочность ваших надежд, привожу такой же большой похожий пост столетней давности.

Биокосмизм.

Наши утверждения.

Еще в первые дни и годы революции, выступая в печати и пред аудиториями с великими идеями иммортализма и космоплавания, я сводил их к немногим, далеко неполным. Но все же достаточно определяющим наше лицо утверждениям. Важно было прежде всего бросить в сознание окружающих идеи в их основной обрисовке, в форме близкой к лозунгу, а то, что именуется научным и философским обоснованием, высказывалось постольку, поскольку в этом встречалась реальная необходимость.

Для нас первейшая ценность есть реальное бессмертие личности и жизнь ее в космосе. Эту ценность мы возвели в цель — и так получим нашу телеологическую концепцию. Наша философия есть прежде всего великая телеология, и все философские проблемы мы ставим под знак наших великих целей.

Мы положились на свой неистребимый инстинкт бессмертия, на жажду безконечно великого творчества и доверились нашему биокосмическому сознанию, для которого мир реален об’ективно. Бытие — это бесконечная арена великой борьбы, которую ведет за утверждение своего максимального существования все то, в чем заложена индивидуальность и цельность.

Наша этика есть этика дела в направлении осуществления великих целей биокосмизма. Наши этические нормы определяются нашей целью (в чем мы совершенно противоположны, напр., Канту, которому казалось, что ценность и цель вытекают из нормы). Наша этика находит себе опору в нашей космологии: ведь если бы мир был гармонически законченным, готовым, то не было бы места не только для нашего, но и для любого дела.

На этих философских предпосылках, представленных здесь в крайне сжатом и неполном виде, базировались наши первые высказывания идей биокосмизма и сводились к следующим положениям:

1. Смерть принижает человека, разлагает человеческий тип: боязнь за свою жизнь рождает трусость, робость, низость, лживость, уродство. В то же время глубочайший корень социальной несправедливости, уродливой частной собственности, интериндивидуальных, национальных и классовых антагонизмов — лежит в смерти. Этот локализм во времени (смерть) есть извечная основа духовного и материального распада личности и общества.

2. Но человек носит в себе могучий неистребимый инстинкт безсмертия и поэтому никогда не может примириться с порядком смерти. Смерть настолько логически безсмысленна, этически недопустима, эстетически уродлива, что проблема безсмертия неизбежно возникает в сознании личности. Не примиряясь со смертью, человечество искало спасения в религии и мистике, в надежде на безсмертие хотя бы в духе.

3. Теперь же, когда религия окончательно изживает себя, когда религиозное и мистическое решение проблемы безсмертия не может полагаться за реальный хлеб, когда биологически твердыни смерти поколеблены, человечество вплотную подошло к постановке проблемы реализации индивидуального безсмертия, как безсмертия личности во всей полноте ее физических и духовных сил.

4. Биокосмизм утверждает, что только в борьбе за индивидуальное бессмертие каждая личность и человечество в целом обретет полное освобождение, что эта борьба есть подлинная основа для духовного и материального об’единения людей, что в этой борьбе личность и общество возрастут до небывалых размеров в своей силе и творчестве, в ней неизмеримо повысится человеческий тип.

5. Нужно заметить, что проблема личного безсмертия, или иммортализма, в биокосмизме разсматривается и как проблема воскрешения. Воскрешение, прежде всего, есть логическое завершение проблемы личного безсмертия, как гарантия от случайной, принципиально не неизбежной, смерти человека, уже утвержденного в личном безсмертии. Затем, проблема воскрешения есть проблема возстановления жизни прежде живших людей.

6. Наряду с проблемой иммортализма, биокосмизм выдвигает проблему интерпланетаризма. Если первый корень зла индивидуальной и общественной жизни лежит в смерти (локализм во времени), то второй корень этого же зла — локализм в пространстве, т.е. примат домашнего очага, родного города, родной нации и государства, своей расы. Даже интернационализм, в конечном счете, — только локализм во вселенной.

7. Человечество уже вплотную подошло к проблеме интерпланетаризма, ведь за эпохой воздухоплавания непосредственно следует эпоха космоплавания. Интерпланетаризм — это проблема о том, как одолеть космическое пространство, стать гражданином космоса, активным участником космической жизни, своей умудренной волей регулирующим и трансформирующим движение космических тел, перестраивающим старые и созидающим новые миры.

8. Проблемы иммортализма и интерпланетаризма нельзя рассматривать отдельно одну от другой, или связывать их механически. Эти проблемы одна из другой вытекают, одна другую восполняют, представляют собою одно органическое целое, об’единяясь в общем термине: биокосмизм.

9. Если в биокосмизме есть элемент фантастики, то наша фантастика не может быть целиком сведена к утопии. Биокосмизм опирается на последния завоевания науки и техники; поэтому фантастика биокосмизма достаточно созрела к тому, чтобы проблемы иммортализма и интерпланетаризма поставить в «порядок дня». Мы утверждаем, что биокосмизм — это новый максимальный план жизни для отдельной личности и в то же время для человечества в целом, и что к реализации этого плана необходимо приступить теперь же.

10. Утверждение наше, что уже пришло время к постановке проблем биокосмизма, как очередных задач реальной жизни, базируется на нашей оценке развертывающейся пред нами мировой борьбы угнетенных с угнетателями, труда с капиталом. Эта борьба имеет целью уничтожение классовых разделений, что, с нашей точки зрения, является необходимой предпосылкой к постановке проблем биокосмизма в их всеземной полноте. Затем, революция, несомненно, содержит в себе тенденции биокосмизма, и определение собирание и организация этих тенденций должна составлять важную задачу деятелей революции, хотя бы потому, что постановка проблем биокосмизма, как максимального плана, теперь же, когда революция продолжается, необходимо будет способствовать победе революции и в первом смысле. Такая оценка революции дает нам возможность, не отодвигая осуществление идей биокосмизма в будущее, после после революции, приступить к собиранию и организации биокосмических сил теперь же.

11. В борьбе за биокосмизм нельзя идти ни на какие подделки и соглашения религиозного или мистического порядка. Вместо безсмертия за гробом и безсмертия в духе, нашей целью мы выдвигаем безсмертие здесь, на земле, в реальном космосе, безсмертие личности во всей полноте ее духовных и физических сил. Поэтому к религии и мистике мы относимся непримиримо отрицательно. Точно также, вместо мечтательно-поэтического, мнимого проникновения в космос, мы выдвигаем реалистический интерпланетаризм, как очередную задачу техники.

12. В борьбе за биокосмизм мы опираемся на последния завоевания науки и техники и в то же время стремимся к пересозданию их, а также философии, социологии, экономики, искусства и т.д. согласно нашей телеологии, т.е. содержание и форма этих культурных факторов должны слагаться под углом зрения великих целей биокосмизма. Вот почему биокосмизм означает начало совершенно новой культуры, нового порядка вещей, нового бытия.
––––––––––
Эти двенадцать положений составляют «Первую скрыжаль биокосмизма», которая была и остается тем основным стволом, на котором, разветвляясь, ширилось и ширится наше творчество, наша пропаганда, наша борьба. Мы несем величайшее евангелие, и трудно осознать небывалую доселе грандиозность движения, которое должно охватить весь мир, и которое начинаем мы, биокосмисты, здесь, в России, в центре Великой Революции.

Доныне человечество было подобно людям древнего философа, которые пребывали в пещере, где видели только тени вещей. Ныне же, в лице биокосмического авангарда, человечество может быть уподоблено тем же людям, но уже вышедшим из пещеры, и увидившим при солнечном освещении подлинные вещи, даже решившим взглянуть на само солнце. Мы утверждаем, что, если не теперь, то в недалеком грядущем, человечество будет глядеть на себя и на мир нашими глазами и радостно пойдет под нашим знаменем биокосмизма.

Конечно, в нашем движении будут возможны ошибки, а нас, первых вестников и бойцов, б.м. ждет гибель. Но возможность даже крупных ошибок и неудач нас не смущает, как не смущает упорного завоевателя опасность даже длительных поражений. Тот, пред кем великие цели, кто твердо уверен в себе, кто смел, конкретен и четко выдержан, тот, в конечном счете, всегда победитель.

14 янв. 1922 г.
Александр Святогор
Lex4art
unregistered
Автор темы
Ответить
L
Lex4art unregistered Автор темы
12 лет назад / 09 мая 2013 18:15
streetcleaner - рано, я же еще не выложил ни свою концепцию ни способы её достижения, а вы уже её успели похоронить
А в целом - ну да, естественный отбор. Что реально а что пустое мечтательство - оно само собой в ходе жизни неминуемо выясниться, против физики не попрешь. Я естественно рассчитываю на успех, но не на ровном месте - положитесь хотя-бы на мой цинизм ).
lucky_Luk
заблокирован в форуме
5272/14365 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Общий" (38%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
l
lucky_Luk заблокирован в форуме
12 лет назад / 09 мая 2013 18:55
Lex4art
разве а много (в процентном соотношении) людей работает на оборону/военпром?
Много живой силы нужно только там, где примитивная организация, или где не жалко дешевого мяса. Чем более прогрессивная отрасль - тем меньше в ней народу.

Добавление от 09.05.2013 18:58:

Lex4art
Т.е. как минимум у 98.5% оставшихся людей совсем другие интересы в жизни ...
Не в счет. См. выше. У 50% из этих 98% вообще нет своих интересов в жизни (кроме базовых потребностей) - они радостно схавают любую модную фишку из ТВ, а без ТВ они хиреют (в смысле упадок наступает у них, делать им нечего). Еще процентов 30-40 имеет какие-то свои интересы, а процентов 10-20 - те, кому кроме пожрать-поспать-потрахаться вообще ничего не нужно. Так что количество голов не имеет значения.

Добавление от 09.05.2013 19:06:

streetcleaner
Конечно, в нашем движении будут возможны ошибки, а нас, первых вестников и бойцов, б.м. ждет гибель. Но возможность даже крупных ошибок и неудач нас не смущает, как не смущает упорного завоевателя опасность даже длительных поражений. Тот, пред кем великие цели, кто твердо уверен в себе, кто смел, конкретен и четко выдержан, тот, в конечном счете, всегда победитель.
Это личная философия. Команду под это дело не собрать.
streetcleaner
Member
2241/5250 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Общий" (47%)
Инфо Ответить
s
streetcleaner Member
12 лет назад / 09 мая 2013 19:28
Lex4art
streetcleaner - рано, я же еще не выложил ни свою концепцию ни способы её достижения
Я это к тому выложил, что всегда, в любую эпоху люди надеются на технический прогресс и хоронят религию. Но воз и ныне там, человек как страдал и был несчастен, так и страдает. Технический прогресс никак на это не влияет, скорее наоборот, усугубляет. В общем, не там копаете.
Volt7,5
unregistered
Ответить
V
Volt7,5 unregistered
12 лет назад / 09 мая 2013 19:37
streetcleaner
Люди сейчас ничем не отличаются от тех, что были 10 тыс. лет назад.

10 тыс лет назад были люди с искусственными клапанами в сердце, искусственными гормонами в крови, с электронными глазами и ушами, биомеханическими руками?
Lex4art
unregistered
Автор темы
Ответить
L
Lex4art unregistered Автор темы
12 лет назад / 09 мая 2013 19:39
streetcleaner - а где надо? Все конструктивные направления с реальными результатами я рассмотрел же в первой и второй частях. В случае если у меня не выгорит, а у кого-то получится другой способ достичь интересных результатов - это тоже вариант, я выбираю лучшее что могу найти или сделать.

Исправлено: Lex4art, 09.05.2013 23:08

lucky_Luk
заблокирован в форуме
5275/14368 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Общий" (38%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
l
lucky_Luk заблокирован в форуме
12 лет назад / 09 мая 2013 22:26
Volt7,5
10 тыс лет назад были люди с искусственными клапанами в сердце, искусственными гормонами в крови, с электронными глазами и ушами, биомеханическими руками?
Речь была скорее о психике. Такие же мелочные, так же готовы удавить соседа и так же в моде поговорка "деньги не пахнут" и "цель оправдывает средства". Ну шаманы стали потолще, обряды другие исполняют, а паства - та же. Даже хуже, раньше часть паствы только сидела в чуме у котелка, справедливо не имея права голоса (голос вождя и так важен, нет смысла в сотне всегда согласных с ним, не способных внятно высказаться ни против, ни даже за, а голосующих с позиции "жираф большой, ему видней"). А теперь эта часть голосует, 1 к 1 поддерживая мнение шамана и мнение вождя.
DBer
Member
17507/25972 ответов, #4 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
466 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (51%)
Инфо Ответить
D
DBer Member
12 лет назад / 09 мая 2013 22:48
Lex4art
выложу по готовности
А зачем?
streetcleaner
Member
2242/5251 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Общий" (47%)
Инфо Ответить
s
streetcleaner Member
12 лет назад / 09 мая 2013 23:00
Volt7,5
10 тыс лет назад были люди с искусственными клапанами в сердце, искусственными гормонами в крови, с электронными глазами и ушами, биомеханическими руками?
Люди сейчас те же, что были 10 тыс. лет назад. просто к ним механически приделали искусственные руки, влили в их тела гормоны, и вместо натуральных поставили электронные глаза. Но люди те же. Технологии изменились, люди - нет.

Lex4art
а где надо
Надо копать в технологиях изменения сознания, а не окружающей среды. А эти технологии были известны и детально проработаны еще 2 тысячи лет назад.
Lex4art
unregistered
Автор темы
Ответить
L
Lex4art unregistered Автор темы
12 лет назад / 09 мая 2013 23:01
DBer - положительные отзывы (да и вообще внимание публики) на одну часть статьи - дает мотивацию доделывать следующие части, так до конца и доберусь; это своеобразные костыли для психики - просто так сесть и написать статью сразу - не смог, лень. Еще иногда дают дельные советы...

streetcleaner - а, ну это же мистика, не мое.

Исправлено: Lex4art, 09.05.2013 23:09

lucky_Luk
заблокирован в форуме
5276/14369 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Общий" (38%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
l
lucky_Luk заблокирован в форуме
12 лет назад / 09 мая 2013 23:04
streetcleaner
Технологии изменились, люди - нет.
Потому что всякие лженауки заставили нормальную науку не развивать наработки шаманов всяких и пр. "знатоков-любителей человеческой души" (многолетний опыт - большое дело, но разумеется, надо отделять истину от шелухи), а "признать", что у человека нет инстинктов и дальше блуждать в потемках, изучая вместо психологии - колосса на глиняных ногах. Вместо нормального базиса психики - инстинктов, выдумывается всякая ситуативная корявая ересь, которая натягивается на всю реальность.
streetcleaner
Member
2243/5252 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Общий" (47%)
Инфо Ответить
s
streetcleaner Member
12 лет назад / 09 мая 2013 23:28
Lex4art
а, ну это же мистика, не мое
А причем тут "моё, не моё"? Любой человек, способный смотреть на вещи непредвзято, будет вынужден признать, что технологии не делают человека счастливее. 20-й век был самый грандиозный в плане технологий, за всю известную историю, и что он принёс в итоге? Да ничего. В 2013 году вы пишите ровно то же, что писали мечтатели в 1922, один в один. Так на что же пошли технологии 20го века, что они дали в глобальном плане!?
Как открытие бозона Хиггса или подтверждение струнной теории повлияют на счастье людей? Ответ очевиден - НИКАК. Люди как были дураками, так и останутся, только теперь с бозоном Хиггса.

lucky_Luk
Вы очень сумбурно написали, мысль совершенно непонятна.
Lex4art
unregistered
Автор темы
Ответить
L
Lex4art unregistered Автор темы
12 лет назад / 09 мая 2013 23:58
streetcleaner - я по этой теме готов побеседовать после третьей части статьи, прошу терпения (недели три наверно, не меньше :/ - материал тяжелый).
streetcleaner
Member
2244/5253 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Общий" (47%)
Инфо Ответить
s
streetcleaner Member
12 лет назад / 10 мая 2013 00:12
Lex4art
Ждём! :)
Volt7,5
unregistered
Ответить
V
Volt7,5 unregistered
12 лет назад / 10 мая 2013 09:42
streetcleaner
Технологии изменились, люди - нет.

Изменились именно люди. Они могут бегать в 2 раза быстрее и дольше, иметь в 4 раза большую мышечную массу, более быструю реакцию, не уставать по 5 суток. Это изменение не техники, а именно биологии.
streetcleaner
Member
2246/5255 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Общий" (47%)
Инфо Ответить
s
streetcleaner Member
12 лет назад / 10 мая 2013 10:36
Volt7,5
Изменились именно люди. Они могут бегать в 2 раза быстрее и дольше, иметь в 4 раза большую мышечную массу, более быструю реакцию, не уставать по 5 суток. Это изменение не техники, а именно биологии.
Если вы про спорт, то всё это исключительно за счёт фармакологии. Без неё современный человек намного слабее человека прошлого. И причём тут мышечная масса? Это эволюция что ли, мышечная масса? Динозавры как вершина эволюции? Человека отличает сознание, а оно давно не меняется. Человека 5ти тысячелетней давности можно было бы научить всему тому же, чему и современному. А современный цивилизованный человек без технологической поддержки ничего из себя не представляет - слабое изнеженное существо, которое не выжило бы какие то 500 лет назад. Сплошная деградация.
Volt7,5
unregistered
Ответить
V
Volt7,5 unregistered
12 лет назад / 11 мая 2013 14:29
streetcleaner
Если вы про спорт, то всё это исключительно за счёт фармакологии.

Я в курсе. Люди изменились за счет фармакологии, так и есть.

Без неё современный человек намного слабее человека прошлого

То есть вы тоже считаете, что люди изменились?

И причём тут мышечная масса? Это эволюция что ли, мышечная масса?

Нет, это доказательство того, что люди изменились. По крайней мере некоторые.


А современный цивилизованный человек без технологической поддержки ничего из себя не представляет - слабое изнеженное существо, которое не выжило бы какие то 500 лет назад. Сплошная деградация.

Только как это увязать с вашим же утверждением, что люди за 10 тыс. лет не изменились?
lucky_Luk
заблокирован в форуме
5291/14387 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Общий" (38%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
l
lucky_Luk заблокирован в форуме
12 лет назад / 11 мая 2013 15:23
Volt7,5
Я в курсе. Люди изменились за счет фармакологии, так и есть.
Нифига они не изменились. Если таблетки отменить - не станет и спортивных результатов.

Добавление от 11.05.2013 15:24:

А что современный человек слабее - это не перемена. Просто те же мышцы нужно тренировать. Если современного человека растить в нормальной чистой обстановке - тоже будет сильным. А если родители жевали сопли и жрали всякую пакость, особенно во-время беременности, то и ребенок будет с аллергиями.

Добавление от 11.05.2013 15:26:

Volt7,5
Только как это увязать с вашим же утверждением, что люди за 10 тыс. лет не изменились?
Это не эволюционные перемены. Это из области "если человека с детства держать привязанным к кровати, то он не будет уметь ходить". Т.е. это недоработки воспитания, а не перемены.
streetcleaner
Member
2247/5256 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Общий" (47%)
Инфо Ответить
s
streetcleaner Member
12 лет назад / 13 мая 2013 00:46
Volt7,5
Только как это увязать с вашим же утверждением, что люди за 10 тыс. лет не изменились?
Мы говорим об изменении человека как вида. А то, что я в этом году сломал ногу и теперь хромаю - это я конечно изменился, но как вид - нет, остался тем же.
Lex4art
unregistered
Автор темы
Ответить
L
Lex4art unregistered Автор темы
  12 лет назад / 26 июля 2013 22:24
http://techkind.ru/2013/2030_PlanMaximalista_part3.html - а вот и третья часть народилась
Volt7,5
unregistered
Ответить
V
Volt7,5 unregistered
12 лет назад / 26 июля 2013 23:31
lucky_Luk
Нифига они не изменились. Если таблетки отменить - не станет и спортивных результатов.

А если из ДНК убрать пару генов, то люди станут шимпанзе. Не надо отменять таблетки (и убирать гены) и всё будет хорошо.

А что современный человек слабее - это не перемена.

Он не слабее. Посмотрите на жителей диких племен: рост 150 см, довольно малая мышечная масса. Пару сотен лет назад европейцы были такими же. Видали настоящие рыцарские доспехи? Я бы например туда уже лет в 10 не влез бы (и далеко не из-за жира). И тут вы уже таблетками не отмажетесь

streetcleaner
Мы говорим об изменении человека как вида.

А почему вас волнует именно изменение как вида? Какая вам разница, летаете вы в Нью-Йорк на собственном самолете или на биологических крыльях? Важны возможности, и не так важно, чем они обеспечиваются: углеродными построениями организма или металлическими конструкциями вне его.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567далее