Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234849505152535455565758181182183далее
Fracta1L: Когда выветрится совок?
ChosenTwo
Member
1134/4036 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет РІ "Игры" (37%)
Инфо
C
ChosenTwo Member
10 лет назад / 15 апреля 2015 10:47
EugeneG:
Да нифига он не нежный. В Европе лучше топливо (тогда кардинально) и сервис (вернее он там был). А вот дороги в итальянском запердье остались местами со времён Юлия Цезаря. Там отечественные Нивы в своё время местными колхозниками очень бодро раскупались. Так что старые итальянские машины были как раз неплохо приспособлены для езды по "направлениям" вместо дорог.
Что занятно, нива это же тот же еще более допиленный фиат Так фигли сами не сделали?
ЗЫ
Французы жгут мужика заляпало грязью даже при полностью закрытых окнах и дверях
A'Romeo
Member
1060/6215 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет РІ "Авто" (31%)
Россия, Москва
Инфо
A
A'Romeo Member
10 лет назад / 15 апреля 2015 10:56
Кедр Ливанский:
Когда кто-то там может и жировал, но при этом условная "мариванна", получая в школе 150р могла на них жить

Ну и сейчас так же живет. При одном но: сейчас условная "мариванна" может на что-то подкопить и купить, в отличие от.

Что-то я крайне сомневаюсь что при з/п в 20т.р. (средняя по РФ у школьных учителей, если Москву и Питер в расчет не брать) можно на что-то "подкопить". Это на советские 150р. можно было жрать и одеваться + коммуналка и даже на какие-то ништяки хватало.
А на 20 000р сейчас разве что на китайское барахло хватит и дошираки...

Добавление от 15.04.2015 11:05:

short_circuit:
И 400 000 авто в Москве в конце 80-х - это нормально; больше и не надо. А вот когда их 4млн. начинаешь с грустью вспоминать дефицит и дороговизну авто, который приводил к пустым дорогам.

себя видите исключительно в составе 400тыщ?

Тут я придерживаюсь мнения, что все те, кто реально хотел авто в СССР всяко его покупали. Хоть "Запорожец", но брали. Но дело в том, что машина была нужна не сама по себе, а для чего-то. Например дача. Не было повальной манеры в мегаполисе кататься на авто до работы. И если авто было по сути не нужно, то оно никого и не интересовало. Например мой дед по матери при з/п больше 350р машины не жаловал и сроду ими не интересовался по причине ненадобности. Зато теперь каждая ТП считает своим долгом захламить двор и дорогу очередным ведром. Это - обратная сторона промышленного изобилия, которая ничего кроме толчеи и порчи окружающей среды не несет.
А лично я вполне бы мог отказаться от авто в будние дни. Оно мне реально нужно только для дач + на выходные.

Добавление от 15.04.2015 11:20:

Ы:
Если соглашалась с линией партией, Славой КПСС и прочее. Но стоило ей в чём -то выразить недовольство, тут же её ласково спрашивали:"Вам, что Советская власть не нравится? Ну тогда отодвинем-ка Вас из очереди на улучшение жилья ( или на машину, холодильник и прочее) на год-другой..." Но это уже в "либеральные" брежневские времена...

Попробуйте сказать на месте учителя что при Сталине было хорошо, а дерьмократы все развалили. Т.е. "выразить недовольство". Или воспротивиться директору/Департаменту/Генеральной линии и т.п. сейчас. И премии лишат, и пропесочат, и уволить могут, и "сложный" класс дадут, и расписание "плохое" сделают. Чмырение по линии идеологии есть всегда. Аналогично - попробуйте сказать где-нибудь в Мичигане что "что-то у нас афроамерикашки плохо учатся". Аннигилируют (даже если негры реально плохо учатся). Так что не надо...

А про "защищённость" советского народа с 17 года до 53 года прошлого века много-много томов написано...

..Из которых большая часть - это вранье или некомпетентная писанина. Да и какой смысл рассматривать Гражданскую, ее последствия, ВОВ и разные голодоморы?
short_circuit
Member
1582/25834 ответов, #92 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
5643 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Авто" (23%)
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо
s
short_circuit Member
10 лет назад / 15 апреля 2015 13:15
A'Romeo
Тут я придерживаюсь мнения, что все те, кто реально хотел авто в СССР всяко его покупали. Хоть "Запорожец", но брали. Но дело в том, что машина была нужна не сама по себе, а для чего-то. Например дача. Не было повальной манеры в мегаполисе кататься на авто до работы. И если авто было по сути не нужно, то оно никого и не интересовало. Например мой дед по матери при з/п больше 350р машины не жаловал и сроду ими не интересовался по причине ненадобности. Зато теперь каждая ТП считает своим долгом захламить двор и дорогу очередным ведром. Это - обратная сторона промышленного изобилия, которая ничего кроме толчеи и порчи окружающей среды не несет.
А лично я вполне бы мог отказаться от авто в будние дни. Оно мне реально нужно только для дач + на выходные.

ситуация была сильно другой. Общественный транспорт был во много раз дешевле и комфортнее. Например, ща автобус и маршрутка стоит ~30р.. Да я за 30р бензина весь кишлак объеду раз 5.. А в СССР автобус стоил 5коп. А литр бензина 40коп. Т.е. для перемещения по городу, личное авто было невыгодно

кроме того, вопрос доставаемости авто.. Ввиду страшного дефицита, цены были огромными. Например, родственник в 88м продал копеечку 71го г.в. за 9тр (1,5цены новой), и ещё чуть ли не драка за неё была..

Добавление от 15.04.2015 13:19:

а щас машинку такого же возраста/состояния можно купить чуть ли не с 3-10дневного заработка (3 раза в кафе не сходил - на машинку сэкономил)

Добавление от 15.04.2015 13:23:

т.е покупать-то покупали машины, но усилий это стоило на порядки больше

к примеру, в продолжение истории с копеечкой 71г.в.: он её продал потому, что моему отцу пришла открытка на право выкупа ВАЗ 2106. Так вот, ЗА ПРАВО ВЫКУПА 6ки, этот знакомый построил нам кирпичную дачу полтора этажа и около 50кв.м.
Black Tiger
Member
1613/6195 ответов, #136 в рейтинге
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет РІ "Общий" (32%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
B
Black Tiger Member
10 лет назад / 15 апреля 2015 13:37
short_circuit
Да я за 30р бензина весь кишлак объеду раз 5
Да ну? 5 раз и меньше литра на все про все? Осетра урежьте.
Ы
Member
86/1357 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет РІ "Юмор" (39%)
Инфо
Ы
Ы Member
10 лет назад / 15 апреля 2015 13:45
A'Romeo
..Из которых большая часть - это вранье или некомпетентная писанина.
Увы, и свидетельства родственников, которые в те годы жили (тех, которые выжили ).
Так, что "те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме" (В.Высоцкий).

Добавление от 15.04.2015 13:47:

A'Romeo
и какой смысл рассматривать Гражданскую
Вот уж действительно, причём тут Гражданская война, развязанная большевиками после разгона Учредительного Собрания?
Вспомнил из классика:
"Чтобы восстановить хозяйство, разрушенное войной, надо сначала его разрушить, а для этого нужна гражданская или хоть какая-нибудь война, нужно как минимум двенадцать фронтов».. «Белополяки нужны!» – кричал закосевший Тихонов." (Вен.Ерофеев "Москва-Петушки" Орехово-Зуево – Крутое.)
Кстати, одно из произведений- энциклопедий советского быта.
Например:
"Зато у моего народа – какие глаза! Они постоянно навыкате, но – никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла – но зато какая мощь! (какая духовная мощь!) эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы не случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий – эти глаза не сморгнут. Им все божья роса…" (Карачарово – Чухлинка)

Исправлено: Ы, 15.04.2015 14:48

short_circuit
Member
1585/25838 ответов, #92 в рейтинге
5643 фото на iXBT.photo
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо
s
short_circuit Member
10 лет назад / 15 апреля 2015 14:40
Black Tiger
Да ну? 5 раз и меньше литра на все про все? Осетра урежьте.

мой кишлак достаточно небольшой. Я езжу неэкономично, около 10л/100. т.е. на 1л 92го я проеду около 10км (+-)

ну да, не пять раз. каюсь, погорячился. Ну раза 2 от края до края.. А если ещё ездить поэкономичнее, или машинка была бы посовременнее...
Кедр Ливанский
Member
2158/7664 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет РІ "Моб. телефоны" (51%)
Россия
Инфо
К
Кедр Ливанский Member
10 лет назад / 15 апреля 2015 15:09
A'Romeo
Не было повальной манеры в мегаполисе кататься на авто до работы.
И по мобилам разговаривать тоже манеры не было.

Что-то я крайне сомневаюсь что при з/п в 20т.р. (средняя по РФ у школьных учителей, если Москву и Питер в расчет не брать) можно на что-то "подкопить".
Можно, чому нет-то. Вон у кедра-джуниора репетиторша - хватает и на съем жилья, и машину купила, не новую конечно, но ездит без проблем, одевается неплохо. Зарплата у нее в ВУЗе как раз в районе 20 тыр.

Попробуйте сказать на месте учителя что при Сталине было хорошо, а дерьмократы все развалили
Опять же у кедра-джуниора в школе есть такая бабушка, всем пофиг на ее маразмы (тем более что они совпадают с нынешней линией партии). И что характерно: эта же самая бабушка большая патриотка нынешней власти.
Black Tiger
Member
1614/6197 ответов, #136 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
B
Black Tiger Member
10 лет назад / 15 апреля 2015 19:11
Кедр Ливанский
Вон у кедра-джуниора репетиторша - хватает и на съем жилья, и машину купила, не новую конечно, но ездит без проблем, одевается неплохо. Зарплата у нее в ВУЗе как раз в районе 20 тыр.
Преподаватель ВУЗа не на зарплату живет. Сколько за репетиторство платите в час? Полагаю, по сравнению с этим 20 тыр в месяц - это так, "на шпильки и булавки".
Кедр Ливанский
Member
2160/7667 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет РІ "Моб. телефоны" (51%)
Россия
Инфо
К
Кедр Ливанский Member
10 лет назад / 15 апреля 2015 20:10
Black Tiger
Сколько за репетиторство платите в час? Полагаю, по сравнению с этим 20 тыр в месяц - это так, "на шпильки и булавки".
2500 за три часа, очень даже по-божески.
Ну и в любом случае, если сидеть на попе ровно то и в совке на многое можно было не рассчитывать.
KVV_aka_Vadim14
Member
2480/7604 ответов, #110 в рейтинге
19 лет на iXBT, с июня 2005
99 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Политика" (47%)
Бутан
Инфо
K
KVV_aka_Vadim14 Member
10 лет назад / 15 апреля 2015 21:23
A'Romeo
Тут я придерживаюсь мнения, что все те, кто реально хотел авто в СССР всяко его покупали. Хоть "Запорожец", но брали.
Да, брали(не брали, а доставали, даже запор, семерка вообще предел мечтаний), и оно ездило пока не разваливалось наглухо лет по 40, всякие москвичи 401, Победы и прочее которое день чинишь (сам кроме тонкостей) - неделю ездишь. Жестянщиков знаете как проверяли? Ведро колесом переезжали, должен через день вернуть как новое. Машину во дворе хрен оставишь и колеса поснимают и дворники.

Например мой дед по матери при з/п больше 350р машины не жаловал и сроду ими не интересовался по причине ненадобности.
А почему надобности населения должны определяться вашим дедом? Некоторым за грибами с палаткой надо или в Крым было уже тогда. Таких дедов в США вывезли, на кадилаках покатали и они ломанулись назад перестройку делать. И даже в городах были точки куда автобус ходил 3 раза в день.

Зато теперь каждая ТП считает своим долгом захламить двор и дорогу очередным ведром.
Ну так если в правительствах и мэриях ТП и ТХ бизнес центры/жилье построили, а дороги и стоянки к ним нет и тот же ОТ не перебалансировали. Коммунисты хоть немного думали о том как до заводов народ доберется, где остановку поставить или переход. Но потоки изменились после того как заводы откинули копыта, а инфраструктура часто нет или от балды. Оно и сейчас есть, кто на такси ездит(денег им заведомо на машину хватит) и если считать, машина не отобьется никогда и забот меньше (где хранить , обслуживание). Но это пока по городу ездишь.

short_circuit
А литр бензина 40коп.
Какие 40? И 11 и 13 было, 76 вообще за так добыть можно было. Некоторые при 20 летнем стаже заправочным пистолетом пользоваться не умели.
ChosenTwo
Member
1136/4041 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет РІ "Игры" (37%)
Инфо
C
ChosenTwo Member
10 лет назад / 16 апреля 2015 10:20
A'Romeo:
Месье живет рядом с работой и ходит пешком? Ну поздравляем, что. Лично у меня комфортных способов передвижения как то не видно. Есть забитые под крышу электрички из Замкадья, такое же метро, и вечно стоящая Дмитровка. В которой на авто стоять всетаки куда комфортней, ну и дворами просочиться тоже можно.
Вы поймите что авто в текущей ситуации это проблема десятая, главное это дикая централизация и неоптимальная инфраструктура и потоки.
Black Tiger
Member
1617/6200 ответов, #136 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
B
Black Tiger Member
10 лет назад / 16 апреля 2015 10:34
ChosenTwo
и вечно стоящая Дмитровка
А она не от того ли вечно стоящая, что каждой ТП обязательно надо на личном авто ехать? Глядишь, при уменьшении количества личного транспорта раз этак в несколько все вечностояние и рассосалось бы.
Еще одно решение проблемы - работать по такому графику, чтобы не ломиться в час пик. Скажем, часов в 11 в метро вполне комфортно и дефицита сидячих мест не наблюдается.
KVV_aka_Vadim14
Member
2482/7606 ответов, #110 в рейтинге
99 фото на iXBT.photo
Бутан
Инфо
K
KVV_aka_Vadim14 Member
10 лет назад / 16 апреля 2015 12:23
Black Tiger
Еще одно решение проблемы - работать по такому графику, чтобы не ломиться в час пик. Скажем, часов в 11 в метро вполне комфортно и дефицита сидячих мест не наблюдается.
По графику сейчас только паразиты типа страховых и госконтор работают. И штурмы ОТ при совке я отлично помню.
Lii
страж империи
2256/3159 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
52 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Общий" (69%)
Россия, город пальцанов
Инфо
L
Lii страж империи
10 лет назад / 16 апреля 2015 12:27
KVV_aka_Vadim14
штурмы ОТ при совке

А это где?

Я так вижу все уже забыли про что речь.
Напомню
я имею в виду под словом "совок":

1) Безудержную снисходительность к лени, тупости, безответственности и прочему уродству. Сидит человек на должности, ни черта в порученном деле не разбирается, очки втирает начальству, которое всё видит и знает, но не хочет его выпинывать с работы потому, что у того, видите ли, пятеро голодных детишек, жене шубу надо, собачка нервная, и всё такое. Ещё хлеще - когда это чей-нибудь родственник.

В результате на экономике висит просто туча бестолковых людей, благодаря которым мы ездим на дерьмовых машинах по дерьмовым дорогам, живём в дерьмово выглядящих городах с дерьмово сделанными коммуникациями.

2) Крайнюю степень стадности. Все стремятся залезть друг к другу в спальную, душу, кошелёк, хобби, мировоззрение и непререкаемым тоном научить правильному. А этот совковый принцип (хотя это из библии на самом деле, но не суть): "кто не с нами - тот против нас"? Стоит возразить человеку по какому-нибудь принципиальному вопросу, или хотя бы просто отказаться от согласия - сразу станешь предателем и представителем вражеского стана. Скажешь, что не согласен с путинским режимом, в ответ сразу: "л......т что ли?". Скажешь, что любишь Россию - в ответ сразу: "поцреот что ли?". Какая-то прямо таки всеобщая мания развешивать ярлычки и играть в войнушку. Кругом враги да предатели, надо всех передушить да перестрелять.

Отсюда же растёт и повальное воровство. Никакого уважения к частной собственности. "Это всё моё, родное". Украсть у государства или предпринимателя - прямо таки святой долг. Ещё бы, ведь как мыслит рядовой россиянин? "Все, кто богаче меня - воры и бандиты, а воровать ворованное - можно".

Добавление от 16.04.2015 12:38:

разберу по пунктам.

Безудержную снисходительность к лени, тупости, безответственности и прочему уродству.

про снисходительность не скажу а вот всего остального полно и в Европе. Надо до них донести что они совки.

Крайнюю степень стадности. Все стремятся залезть друг к другу в спальную, душу, кошелёк, хобби, мировоззрение и непререкаемым тоном научить правильному.

Прям про США, вот совки то.

Никакого уважения к частной собственности.
хз что это такое. А не брать чужого еще библия учит.

Украсть у государства или предпринимателя - прямо таки святой долг
Для некоторых это в своем роде спорт, а уж некоторые на этом миллиарды поднимают, и кстати, в несовковых США у государства воруют только в путь. Только об этом говорить не принято.

Ещё бы, ведь как мыслит рядовой россиянин? "Все, кто богаче меня - воры и бандиты, а воровать ворованное - можно".

Это постулат Российской оппозиции, а они как известно, "страшно далеки от народа".

итого совок, как термин из заголовка, явление общемирового масштаба и выветрится только со сменой общемировой парадигмы.
KVV_aka_Vadim14
Member
2483/7607 ответов, #110 в рейтинге
99 фото на iXBT.photo
Бутан
Инфо
K
KVV_aka_Vadim14 Member
10 лет назад / 16 апреля 2015 13:10
Lii
А это где?
А везде были. Лично в школу так развлекался каждый день. Локтями не поработаешь не уедешь.
A'Romeo
Member
1071/6233 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет РІ "Авто" (31%)
Россия, Москва
Инфо
A
A'Romeo Member
10 лет назад / 16 апреля 2015 13:15
Lii:
А это где?

В СССР до 1985г на "Каширской" ("Кантемировской" и далее еще не было - я как раз смотрел из окна как ее строят) были на автобусы до Пролетарского пр-та и далее - через круг в Царицыно и Бирюлево такие пробки, что ни одно Выхино даже рядом не валялось.
1) Безудержную снисходительность к лени, тупости, безответственности и прочему уродству. Сидит человек на должности, ни черта в порученном деле не разбирается, очки втирает начальству, которое всё видит и знает, но не хочет его выпинывать с работы потому, что у того, видите ли, пятеро голодных детишек, жене шубу надо, собачка нервная, и всё такое. Ещё хлеще - когда это чей-нибудь родственник.
То же самое можно сказать и о 90% топ-менеджмента мега- и просто крупных корпораций, причем не только доморощенных, но и импортных.
В результате на экономике висит просто туча бестолковых людей, благодаря которым мы ездим на дерьмовых машинах по дерьмовым дорогам, живём в дерьмово выглядящих городах с дерьмово сделанными коммуникациями.
На любой экономике всегда висит куча дармоедов. Например все оптовики-перекупы - дармоеды и жлобье по определению, ибо занимаются в основном не логистикой, а накрутками к цене товара. И в совке их не было. Зато сейчас - как грязи.
2) Крайнюю степень стадности. Все стремятся залезть друг к другу в спальную, душу, кошелёк, хобби, мировоззрение и непререкаемым тоном научить правильному. А этот совковый принцип (хотя это из библии на самом деле, но не суть): "кто не с нами - тот против нас"? Стоит возразить человеку по какому-нибудь принципиальному вопросу, или хотя бы просто отказаться от согласия - сразу станешь предателем и представителем вражеского стана. Скажешь, что не согласен с путинским режимом, в ответ сразу: "л......т что ли?". Скажешь, что любишь Россию - в ответ сразу: "поцреот что ли?". Какая-то прямо таки всеобщая мания развешивать ярлычки и играть в войнушку. Кругом враги да предатели, надо всех передушить да перестрелять.
А вот это не только и даже не столько совок, сколько следствие российской стадности. Нетолерантность, нетерпимость, беспардонность и тупость - отличительная черта такой стадности. И возникла она не 20 и не 100 лет назад, а просто удачно легла на совковую формацию.
Отсюда же растёт и повальное воровство. Никакого уважения к частной собственности. "Это всё моё, родное". Украсть у государства или предпринимателя - прямо таки святой долг. Ещё бы, ведь как мыслит рядовой россиянин? "Все, кто богаче меня - воры и бандиты, а воровать ворованное - можно".
Ну, коль для государства и предпринимателя украсть у гражданина - такой же долг, то почему бы и гражданам не поступать аналогично?
И да - значительный процент "тех, кто богаче" - воры и бандиты, тут даже думать нечего. Достаточно посмотреть на автопарки машин у УВД и ОВД и можно "принимать клиентов".

Исправлено: A'Romeo, 16.04.2015 13:18

marzipan
Member
133/718 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет РІ "Авто" (48%)
Россия, Moscow
Инфо
m
marzipan Member
10 лет назад / 16 апреля 2015 13:16
Black Tiger
А она не от того ли вечно стоящая, что каждой ТП обязательно надо на личном авто ехать? Глядишь, при уменьшении количества личного транспорта раз этак в несколько все вечностояние и рассосалось бы.
К сообщению приложены файлы:
Плантатор
Member
153/741 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
65 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Процессоры" (27%)
Тонга, страна Дискордия
Инфо
П
Плантатор Member
10 лет назад / 16 апреля 2015 13:25
Общественного транспорта в России нет. В Москве еще туда-сюда.

Например, в аэропорт Пулково в Питере (город неплохо кормится с нефтегазовых денег) из метро приходится ездить на автобусе. И надо сказать, дорога сильно загруженная и неблизкая. А городок-то 5 млн, и аэропорт по пассажиропотоку в тройке самых загруженных в России.

Соответственно охренительные пробки, ТП на своих машинах, забитые парковки с ядерными ценами и все все все такое.......

Даже в каком-то зачуханом восточногерманском 600-тысячном Дрездене рельсовый транспорт проведен прямо к аэропорту, доступ прямо из здания, через 30 мин вы в центре города.
short_circuit
Member
1587/25847 ответов, #92 в рейтинге
5643 фото на iXBT.photo
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо
s
short_circuit Member
10 лет назад / 16 апреля 2015 13:31
KVV_aka_Vadim14
Какие 40? И 11 и 13 было,

в какое время? в 80е, 92й стоил 40коп/л

далеко не все имели возможность тырить халявный казённый луц. Понятно, что те, кто работал на грузовиках/автобусах, могли.. Но полно народа банально покупала луц.
Lii
страж империи
2257/3160 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
52 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Общий" (69%)
Россия, город пальцанов
Инфо
L
Lii страж империи
10 лет назад / 16 апреля 2015 13:36
KVV_aka_Vadim14
А везде были.

Я не знаю географического объекта везде.

A'Romeo
В СССР до 1985г на "Каширской"

я к тому, что я не знаю где находится совок. Где был СССР знаю, а вот совок, нет.

Кстати вы в своих постах чертовски удачно формулируете мою позицию.

Плантатор
Даже в каком-то зачуханом восточногерманском 600-тысячном Дрездене рельсовый транспорт проведен прямо к аэропорту, доступ прямо из здания, через 30 мин вы в центре города.

Даже в зачуханном 20-тысячном Внуково ну и далее по тексту. Кстати в центре вы окажетесь через 15 минут неспешной прогулки. И что? Причем тут совок?
Meb
Member
385/14605 ответов, #176 в рейтинге
18 лет на iXBT, с августа 2006
Чаще пишет РІ "Политика" (76%)
Гондурас,  ☼ 
Web-страница
Инфо
Meb Member
10 лет назад / 16 апреля 2015 13:50
даже в зачуханой 12 млн Москве Внуков-садовое кольцо 39мин http://rasp.yandex.ru/search/suburban/?toName=Внуково&toId=s9600215&aeroex=y&fromId=c213&fromName=Москва&when=на+все+дни
Andymon
Member
340/1683 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Фото" (43%)
Россия, Химки-Люберцы-Москва
Инфо
A
Andymon Member
10 лет назад / 16 апреля 2015 13:56
Seth_Walker
Вы не забывайте, что при отечественном капитализме за деньги можно совсем все, в том числе и невозбранность сделать что угодно с Вами и Вашей семьёй. А Марьиванна в СССР была защищена.
С точки зрения "бытовой" преступности абстрактная Марьиванна что в СССР, что сейчас защищена примерно одинаково. Скорее сейчас даже лучше. Во времена совка у нее точно так же могли украсть кошелек в ОТ, обнести квартиру (двери в СССР защищали от честных людей) или изнасиловать в парке. И деньги тут не при чем.

Ы
Если соглашалась с линией партией, Славой КПСС и прочее.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.

short_circuit
Общественный транспорт был во много раз дешевле и комфортнее.
Ага. Особенно "комфортнее". За это его ласково называли "скотовозом". И брать его приходилось чуть ли не штурмом в час пик. Я уж не говорю, что и зимой и летом в нем температура была на уровне окружающей среды. Пока не "надышат". После этого она поднималась градусов на 10-15. Что летом было особенно приятно.
А маршрутки, кстати, были совсем не дешевые. 15 копеек, между прочим.

Black Tiger
А она не от того ли вечно стоящая, что каждой ТП обязательно надо на личном авто ехать?
Нет, конечно. Это все от того, что "минетжеры" много порнухи смотрят. Из-за чего при первой же возможности покупают жоповозку. Что бы, так сказать, компенсировать.
Вик
Member
7586/22426 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Общий" (39%)
Инфо
В
Вик Member
10 лет назад / 16 апреля 2015 13:59
short_circuit

далеко не все имели возможность тырить халявный казённый луц. Понятно, что те, кто работал на грузовиках/автобусах, могли.. Но полно народа банально покупала луц.

Да ну . В сельской местности были уже сотни тысяч (если не миллионы) частных машин - и НИ ОДНОЙ заправки. Интересно - где они все бензин брали ?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234849505152535455565758181182183далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
11:10Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
11:10С чего начать, как посчитать, что поставить. Вопросы новичков и не только Эл. устройства
11:10Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
11:10Зачем вы играете в компьютерные игры, и как вы себя мотивируете на прохождение? Игры
11:09Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
11:09Выбор 4K/UHD медиаплеера ДК плееры
11:09AVITO - развод продавцов Рынок
11:09Смартфоны как замена компактной камере. Плюсы и минусы. Выбор смартфона для съёмки 4к 60р. Видеозахват
11:08Выбор SSD Накопители
11:07Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
11:07А что там у НЕ аудиофилов . Современные тенденции... Стерео
11:07i7-2600K - лучший процессор всех времен и народов!!!! Процессоры
11:07Телевизоромонитор LG C4 42 (W-OLED, UHD, 144 Гц, HDR) - Обсуждение Мониторы
11:06Владельцы Plextor, давайте объединяться!!! Оптич. носители
11:05Цензура ИИ: Даёшь свободу интеллекту! ИИ
11:04Выбор конфигурации от 300 до 600 долларов (Intel) Тех. поддержка
11:00Виски (ранее: Сорта шотландского виски. Личные впечатления. Просьба дополнять и задавать вопросы.) Кулинария
11:00В чем носить лопату 6,5" Моб. телефоны
10:58Подключение SATA-дисков к телевизору ДК TV
10:58Зачем люди пьют алкогольные напитки? Cмысл, умеренное потребление, Россия спивается, детский алкоголизм, сухой закон и проч споры о пользе и вреде алкоголя - тут Общий
11:07В России рухнули цены на Jetour Dashing: теперь от 1,9 млн рублей
11:01Lada Granta «Фламенко» скоро появится в салонах
10:49Представлены новые версии признанного бестселлера Geely Monjaro
10:37Tiguan для бедных дешевле $19 000. Совершенно новый компактный кроссовер Volkswagen без камуфляжа заметили на тестах
10:36Первые ракеты Starship отправятся на Марс в ноябре 2026 года, на борту будут роботы с «самым умным ИИ на Земле»
10:30Ещё больше китайских машин под новыми шильдиками? «Автотор» откроет 12 новых заводов в 2025-26 годах и инвестирует в производство более 70 млрд рублей в ближайшие годы
10:00Уникальный Huawei Mate XT | Ultimate Design уже предлагают предзаказать в России — за треть миллиона рублей
10:00В России уже можно предзаказать Huawei Mate 70 Pro. В подарок дают Huawei Watch GT 5 Pro
09:50В 2ГИС появилась возможность загрузки видео на карту
09:48Запретили DeepSeek и активно работают над собственными системами ИИ: огромную партию высокопроизводительных GPU собираются закупить в Южной Корее
20+ лет назад в этот день обсуждали
Пропадают мегабайты на flash USB Тех. поддержка
Бюджетный сервер на 5 клиентов: железо и софт Администрирование
Звук и VirtulDub Видеозахват
Re: G400 DH - тормоза при выводе на ТВ, та же картинка на мониторе - нормально Видеосистема
Сеть Desktop-Notebook - Bluetooth или WiFi? Сети
Cherry Business Line подохла... Периферия (архив)
Как правильно в Delphi программно создать поле редактирования Программирование
Barebone Shuttle XPC SB51G где можно найти в Питере? Корпуса, БП
посоветуйте игру типа Enclave Игры
acorp 5ali61 плюс AMD k6-400 и выше ??? Сист. платы
Nero и SCSI/IDE Error под Windows ME Оптич. носители