yyxxИбо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее
как ты понимаешь эти слова?Кто не имеет надежды на вечную жизнь, тот держится за эту жизнь любой ценой. Порой ценой греха, отречения, предательства, измены, чтобы только не потерять эту временную жизнь.
И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. (1-е Кор. 15:19)
Но когда мы рождены Свыше, наш дух назидается от Духа Божьего, мы защищены от заблуждений. Мы получаем откровения от Бога. Эту надежду мы получаем от Бога, и это есть самое сильное свидетельство для нас, -
«.. потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.» (Римл. 5:5)
Действие Духа Святого в нас, - это действие Силы благодати спасающей!
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. (Титу 2:11-14)
Это новая жизнь спасённых детей Божьих!
И покаяние, - это самый большой, самый драгоценный дар от Бога, мы принимаем решение покаяться в грехах и начать новую жизнь только потому, что Бог дарует нам духовное разумение пути Истинны! - мы только отвечаем на Его призыв, и принимаем решение стать против греха, объявить войну греху!
Сердце мое говорит от Тебя: - «Ищите лица Моего!»; и я буду искать лица Твоего, Господи! (Псалтирь 26:8)
Мы самые счастливые люди на земле, когда мы принимаем решение следовать за Иисусом Христом! Иисус Христос совершил наше Спасение, и любовь Божья привела нас в новую жизнь - это прекрасная вечность в прекрасных обителях Вселенной!
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (Иоанна 14:2-3)
Нас ждут прекрасные обители во Вселенной, но здесь на земле - время труда, борьбы, и побед!
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр. 21:7-8)
Эта жизнь победы приведёт нас в прекрасную вечность!
Исправлено: SL-PILOT, 08.09.2013 11:42