Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456
кофе_с_конфетами: Зачем в Москве столько пешеходных зон? Собянину некуда деньги девать?
Махмуд Отар-Мухтаров
Member
3467/153027 ответов, #54 в рейтинге
21 год на iXBT, с марта 2003
4423 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (56%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Махмуд Отар-Мухтаров Member
22 дня назад / 28 января 2025 15:05
Сергей Б.
Ага, на фотках выше прям такая свобода, что люди по дороге идут )))

И что? У меня есть фотографии, где люди не помещаются на тротуарах на проспекте Мира. Давайте теперь превратим его в пешеходную зону.

кому нужны "настоящие живые улицы" - в районе Арбата, между Садовым и Гоголевским например, таких завались, ходите, гуляйте, много интересных зданий. Да и в целом, внутри Садового исторической Москвы очень много.

А я знаю и хожу. Длинный ковш Сергея Семёновича не добрался до большинства арбатских переулков, есть ещё несколько переулков в Замоскворечье, в районе Таганки. В ваших словах вижу логику: Лужков и затем Собянин переломали ещё не всё, пользуйтесь тем, что осталось. Спасибо.

Я прекрасно понимаю, что Арбат уже не вернёшь. Но это не может препятствовать высказыванию своего мнения. А мнение такое: реконструкция Арбата, завершившаяся в 1986 году - это преступление.
Сергей Б.
Member
545/3402 ответов, #89 в рейтинге
19 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет Р Р† "Авто" (56%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
е
Сергей Б. Member
22 дня назад / 28 января 2025 15:51
Махмуд Отар-Мухтаров
Но это не может препятствовать высказыванию своего мнения.
безусловно

В ваших словах вижу логику: Лужков и затем Собянин переломали ещё не всё, пользуйтесь тем, что осталось.
не так. Собянин разгреб все торгашное наследие Лужка, за что ему спасибо.

У меня есть фотографии, где люди не помещаются на тротуарах на проспекте Мира
давайте, выкладывайте Проспект Мира, посмотрим что с ним не так )
От Аптекарского и до Садового там действительно узко
Если построят замену Проспекту, как транспортной артерии, как в случае с Арбатом и Новым Арбатом, то можно и пешеходным сделать )
Махмуд Отар-Мухтаров
Member
3468/153029 ответов, #54 в рейтинге
4423 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
22 дня назад / 28 января 2025 16:03
Сергей Б.
давайте, выкладывайте Проспект Мира, посмотрим что с ним не так

466x700, 203.6Kb
Сергей Б.
Member
546/3403 ответов, #89 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
е
Сергей Б. Member
22 дня назад / 28 января 2025 16:05
Ахаха , как предсказуемо-то))
хотел про куйрамы с байрамами написать
Но даже тут мимо, где ПМ то?
Махмуд Отар-Мухтаров
Member
3469/153030 ответов, #54 в рейтинге
4423 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
22 дня назад / 28 января 2025 16:05
Сергей Б.
Собянин разгреб все торгашное наследие Лужка, за что ему спасибо

Да. Уже обсуждали. На покупку булки хлеба по пути с работы у меня теперь уходит в 5-6 раз больше времени, чем раньше. Это при условии, что я не сломаю ноги о криво уложенную плитку.
Сергей Б.
Member
547/3404 ответов, #89 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
е
Сергей Б. Member
22 дня назад / 28 января 2025 16:10
Махмуд Отар-Мухтаров
На покупку булки хлеба по пути с работы у меня теперь уходит в 5-6 раз больше времени, чем раньше
красота требует жертв
Махмуд Отар-Мухтаров
Member
3470/153031 ответов, #54 в рейтинге
4423 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
22 дня назад / 28 января 2025 16:14
Сергей Б.
Ахаха , как предсказуемо-то)

А Арбат с полными тротуарами снимали не на праздник? Я, например, сколько гулял по Арбату в 80-е, не помню никакого столпотворения в обычные дни.

Вообще не понимаю, о чём мы спорим. Я не против пешеходных улиц, бульваров. Но так изуродовать Арбат - это преступление.

Добавление от 28.01.2025 16:14:

Сергей Б.
красота требует жертв

Чо? Убрали киоск с хлебом на Митинской улице по пути от метро, и наступила красота? Кстати, было два киоска с интервалом 300 метров. Оба пользовались спросом, и до обоих дотянулся длинный ковш Сергея Семёновича. Ему-то самому, небось, хлеб после работы доставляют на дом.
Сергей Б.
Member
548/3405 ответов, #89 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
е
Сергей Б. Member
22 дня назад / 28 января 2025 16:47
Махмуд Отар-Мухтаров
Вообще не понимаю, о чём мы спорим
ок, тогда закончили
vadimir
Member
1910/9723 ответов, #76 в рейтинге
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (39%)
Инфо Ответить
v
vadimir Member
22 дня назад / 28 января 2025 19:09
Махмуд Отар-Мухтаров
реконструкция Арбата, завершившаяся в 1986 году - это преступление.
"Казалось бы, причём тут Собянин Лужков?"
busia
Member
3957/13430 ответов, #159 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2007
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (36%)
Инфо Ответить
b
busia Member
22 дня назад / 28 января 2025 23:38
Махмуд Отар-Мухтаров
А я помню, как ездил на 39 троллейбусе

И 17. Успел застать, в то время регулярно посещал зоомагазин и "Охотник", места притяжения школьников младших классов.
кофе_с_конфетами
Member
Автор темы
5201/9087 ответов, #27 в рейтинге
14 лет на iXBT, с октября 2010
37 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (57%)
Инфо Ответить
к
кофе_с_конфетами MemberАвтор темы
22 дня назад / 28 января 2025 23:57
Сергей Б.

Возьмите пешеходную экскурсию, попробуйте
А зачем мне брать экскурсии по Москве? я сам могу проводить экскурсии по Москве, во всяком случае просто по городу, без захода в исторические издания, я провожу среди знакомых, вот проводил по китайгородскому холму, у меня много книг по архитектуре Москвы и много вырезок из журналов "Архитектура и строительство Москвы" ещё с советского времени, он тогда назывался "Строительство и архитектура Москвы", там меньше было по архитектуре, но что то было, очень интересно. Какие то статьи были, экскурсию я бы скорей взял в каком нибудь другом городе. Где я раньше не был и чтоб мне кто то рассказал как он раньше выглядел, но только чтобы это не молодежь была, люди кто хорошо знает свой город. В Москве я сам помню как раньше некоторые места выглядели, например, вот когда Долгоруковская улица (б. Каляевская) переходит в Малую Дмитровку (в советское время улица Чехова), вот Садовое кольцо пересекаешь, если ехать в сторону центра, то с левой стороны там поперек Садового кольца стоял дом фасадом, а если из центра ехать, то по правую сторону. Потом его снесли, и так много ещё разных вещей я помню... а в Москве мне бы интересно было зайти в какие то исторические здания, представляющие архитектурную ценность, но в которые нет доступа, неизвестно вообще как туда можно попасть внутрь...
PZ1
Member
5543/56630 ответов, #29 в рейтинге
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (47%)
Россия, мск
Инфо Ответить
PZ1 Member
22 дня назад / 29 января 2025 07:10
кофе_с_конфетами
В Москве я сам помню как раньше некоторые места выглядели,
А для тех, кто подзабыл или просто не знал города, есть цикл фильмов 1982 года "Прогулки по Москве".
busia
Member
3958/13431 ответов, #159 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2007
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (36%)
Инфо Ответить
b
busia Member
22 дня назад / 29 января 2025 08:56
PZ1
А для тех, кто подзабыл или просто не знал города, есть цикл фильмов 1982 года "Прогулки по Москве".

Да, отличное кино.
Сейчас попытались сделать нечто похожее, документалку о Москве, с неким писателем-гидом. Смотреть решительно невозможно, только слушать, т.к. этот писатель, в стиле современной журналистики, показывает в кадре в основном себя любимого, а не то, о чем рассказывает. А к рассказыванию претензий нет.
PZ1
Member
5545/56632 ответов, #29 в рейтинге
Россия, мск
Инфо Ответить
PZ1 Member
22 дня назад / 29 января 2025 09:21
busia
Сейчас попытались сделать нечто похожее, документалку о Москве, с неким писателем-гидом.
Недавно по 1 каналу шёл фильм "Арбатские тайны". При чём там Арбат непонятно, ибо действие проходило в Кропоткинском переулке и на Чистых Прудах, но не в этом суть. 1959-1962 годы. В фильме явно использовали ИИ для оживления фотографий Москвы того времени для воссоздания аутентичной обстановки.Статичное фото улицы Горького превратилось в полноценные динамичные кадры. Получилось неплохо на мой взгляд.
PZ1
Member
5546/56635 ответов, #29 в рейтинге
Россия, мск
Инфо Ответить
PZ1 Member
22 дня назад / 29 января 2025 10:22
PZ1
Статичное фото улицы Горького превратилось в полноценные динамичные кадры.
Типа такого
1050x690, 141.7Kb
Гайдуков Сергей
Member
33596/39817 ответов, #6 в рейтинге
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет Р Р† "Общий" (84%)
Россия, МО
Инфо Ответить
Г
Гайдуков Сергей Member
22 дня назад / 29 января 2025 10:55
Недавно был в ресторане на Арбате. Каждые несколько минут ощущалась вибрация от проходящих поездов метро (Филевская линия?). Раньше на аутентичном Арбате такого наверное не было.
Сергей Б.
Member
551/3409 ответов, #89 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
е
Сергей Б. Member
22 дня назад / 29 января 2025 11:45
кофе_с_конфетами
божечки, какое ЧСВ и сколько пафоса. В реальности самопрезнтация у Вас так себе. Если целью прогулки по Китай городу была именно экскурсия, очевидно, Ваши знакомые могли потратить время с большей пользой

PZ1
И это много интереснее Ваших
Что ж, рандомно потыкал в фотографии в поисках того самого мнения... 99% комментариев - нытье "раньше было лучше" и "пропал дух". В лучшем случае ссылка на сторонний ресурс. Впрочем, ожидаемо, учитывая, что именно Вы предлагаете ресурс как пример правильного мнения
PZ1
Member
5547/56637 ответов, #29 в рейтинге
Россия, мск
Инфо Ответить
PZ1 Member
21 день назад / 29 января 2025 13:53
Сергей Б.
рандомно потыкал в фотографии в поисках того самого мнения... 99% комментариев - нытье "раньше было лучше" и "пропал дух".
Каждый видит то, что ищет.
Я там нахожу уникальные сведения о домах, которые знаю и которых больше нет. Но я интересуюсь больше своей "Малой Родиной"- Якиманка и переулки к Москва-реке от неё. Так недавно нашёлся потомок владельца дома, который снесён, который "Охранялся государством, как памятник архитектуры"- эту табличку лицезрела лично, со своими фото из личного архива. А ещё потомки владельца дома сохранившегося (Б. Якиманка, 21). Ему старожилы ресурса столько информации надавали вплоть до домовых книг начала прошлого века.

Махмуд Отар-Мухтаров
ездил на 39 троллейбусе
Вот Ваш троллейбус
604x402, 35.1Kb
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456
Последние обсуждения в Конференции
04:29Пандемия COVID-2019 (было - Миру угрожает вирус пандемического гриппа, может погибнуть МИЛЛИАРД человек.) Общий
04:28Электромобили - грядет революция? Авто
04:25РћС‚ Windows Рє Linux Unix
04:25Будет ли война России с Украиной? Политика
04:21ИИ - осознание себя? ИИ
04:17Люблю ругалики Флуд
04:15FF БЗК Canon EOS R (RP, R5, R3, R1 и т.д.) и оптика к ним Фото
04:05Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
03:55Сисадминская курилка Администрирование
03:50Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
03:47Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
03:44Вопросы знатокам o S.M.A.R.T. Накопители
03:40Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
03:40Выбор цветного струйного МФУ формата А3 в офис Периферия
03:28Как выразить АНАЛИТИЧЕСКИ значения корней алгебраического уравнения 5-й степени через значения корней его резольвенты 6-й степени (которые найдены, например, численно) Наука
03:28Поговорим о припоях и флюсах Эл. устройства
03:18Path of Exile. Врываемся в приятно выпуклый эндгейм PoE 2 6 декабря 2024-го и ждём 3.26 в первой части когда-нибудь! Игры
02:52Выбор бюджетного "цифрового" (китайского) усилителя Стерео
02:38Какие триллеры посоветуете? Кино
02:35Выбор матраса Ремонт
Последние темы без ответов
вчераАрхаичные выражения, подзабытые слова, названия, а также уходящие в прошлое культурные традиции XX века. Культура
вчераBattlefield 2042 drweb Игры
вчераМышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка
вчераLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
вчераНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
2 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
2 дняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
3 дняИИ шутит. ИИ
4 дняThecus 4560/2520 поиск прошивки. НАС
4 дняРоссийская инди-поп-музыка Культура
23:59вчераНовый смартфон Samsung за 120 долларов. Представлен Samsung Galaxy A06 5G: 50 Мп, 5000 мАч, IP54 и 4 года обновлений
23:51вчераMicrosoft создала квантовый чип Majorana 1: миллион кубитов на ладони
22:46вчераРоссийские астрономы обнаружили редкую двойную звезду с магнитным белым карликом Gaia 19cwm
22:35вчераПока видеокарты GeForce отсутствуют либо дорожают, пользователи активно переходят на Radeon. Как минимум так говорит статистика для Южной Кореи
22:16вчераЕсли хочется GeForce RTX 50, но максимально дёшево. Существование RTX 5050 Laptop подтверждено
22:06вчераУчёные «просветили стену» из титана в поисках аксионов на ускорителе в Гамбурге
21:59вчераGeForce RTX 5090 оказалась в семь раз слабее RTX 4090. Nvidia убрала поддержку PhysX из свежего драйвера для видеокарт RTX 50
21:48вчера800 л.с., рама и полный привод. Опубликованы фото супермощного Tank 400
21:45вчераTesla строит первую общедоступную зарядную станцию для электрогрузовиков в Лос-Анджелесе
21:39вчераNASA завершило сборку первого двигателя RS-25 для миссии «Артемида V»
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002Citrix via Internet Сети
2002Minolta RD175 - НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!! Фото
2002W2k - проблема с флоппи-диском. OС и сист. ПО
2002Получил по почте вирус. Лежит в базе OUTLOOKa. Как лучше поступить? Интернет
2002Как можно разогнать 500 Селерон на bx Разгон
2002Дождемся KT333A или нет? Сист. платы
2004unmountable_boot_volume Накопители
2004Как сделать, чтобы у письма обратный адрес был один, а отвечали на него на другой адрес? Интернет (архив)
2005Компьютер перезапускается во время POST Тех. поддержка
2005Выгонят ли Россию из большой восьмерки(G-8) Политика