led9Простой пример - к вашему рождеству ведёт воздержание от нормального питанияДействительно. Просто воздержание. После него радуешься простым вещам - нормальной еде

. Просто нормальной еде, а не какой-то [ерунде]. И ты счастлив. Вот она - дефляция счастья. А радоваться воцерковленному человеку в этот день есть чему. Это не просто смена даты.
от такого воздерживающегося может пахнуть ацетоном из его желудка, каждый день больше месяца.От такого поста оздоравливается организм. Ну и ВНЕЗАПНО человек начинает радоваться простым вещам. Насчет ацетона - к врачу. Это показатель того, что организм захламлен, полагаю. Он не очищался ранее постом и начинает проявляться его захламленность.
Не, я посты не соблюдаю, так что не надо обвинять меня в ПГМнутости. Но это плохо, что не соблюдаю. Если бы соблюдал, то не разучился бы радоваться простым вещам и не ощущал бы инфляции счастья
От недоедания крыша может ехать, упадок сил - мыть стирать не хочет/не может, тоже понюхайте.У меня стирает стиральная машина. А у вас?
Еды человеку нужно не так много. Беременным, работающим разрешается послабление в посте. Да и вообще суть не в голодовке, а в отказе от излишеств, в работе над собой и для себя. Для начала достаточно отказаться просто от сладкого, либо жирного. А еще полезнее отказаться не от еды, а от просмотра информационной помойки - телевизора.
Ну и настроение соответствующее - я не ем досыта, я раздражённый и изневрничался и всем вам жилы вытяну.Когда я худел, то ощущал только радость от потери ненужного килограмма и еще большую радость, когда стала налазить одежда, которая раньше не налазила

. А вы говорите, упадок сил. А раздражительность лечить надо. Опять же, работникам труда пост в полной мере соблюдать не нужно. А работникам офисного труда как раз показан пост для нормальной жизнедеятельности. В православном календари около половины дней в году - пост. Планктону, тратящему за день 2000 ккал от силы - самое оно. От регулярных корпоративчиков случается ожирение.
Что немаловажно - при частых гулянках и отсутствии внятного воздержания размывается граница между буднями и праздниками. Пропадает ощущение праздника в праздничный день. Просто еще одна гулянка - рядовое событие. И в последующие дни не успевают потратиться калории, злоупотребленные в праздничный день. Так можно докатиться до рафинированной жизни с отказом от сахара, безжировой диеты и неупотребления алкоголя

. По состоянию здоровья.
Добавление от 04.01.2014 04:12:
AnthiqВсе-таки прошу объяснить, что именно символизирует для вас Новый Год, почему именно 1го января, с каким событием связана эта дата, что позитивного и значимого случилось в этот день?
Лично вы что празднуете в этот день? Неужели восхваляете Януса? Или это праздник просто так?
О нормальных людях. На западе празднуют Рождество. НГ тоже есть, но Рождество является более значимым праздником, а НГ некоторые не очень то и празднуют. В России для верующих Рождество Христово является одним из наиболее значимых праздников, если не самым значимым в году, тогда как НГ они могут не отмечать вообще, да и на этот день приходится пост. Значимей, возможно, только Пасха. Но в России все через одно место, большинство считают себя православными, при этом не понимают, что это такое. И Рождество для многих - лишь повод выпить.
Если бы НГ был привязан к сбору урожая и праздновался бы, к примеру, 1 сентября (хотя хз, убран ли урожай к этому времени?) - в этом празднике было бы больше смысла и символизма. Но не для городского жителя.
Исправлено: Фреккен Бок, 04.01.2014 18:03