Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад6далее
igeek: В школах хотят упростить преподавание математики
igeek
Member
Автор темы
107/166 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет Р Р† "Политика" (82%)
Инфо Ответить
i
igeek MemberАвтор темы
11 лет назад / 24 февраля 2014 19:37
Gesha24
>Вон у меня одноклассник МГТУ им. Баумана по специальности РК закончил и стал эльфом 80-ого уровня.
>>Вот для этого и надо мозги развивать - чтобы и заканчивать МГТУ успешно, и эльфом быть, и время чтоб на жизнь оставалось.
О да! Афигеть какие правильно расставленные приоритеты! Тоесть вы действительно думаете, что указанный персонаж отличается умом и ведет яркую и насыщенную жизнь?
Gesha24
кларнетист
5602/22875 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
176 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (25%)
США, Boston, MA
Инфо Ответить
G
Gesha24 кларнетист
11 лет назад / 24 февраля 2014 21:33
tLS
А насколько хорошо, если не секрет?
Насколько хорошо что?

igeek
Тоесть вы действительно думаете, что указанный персонаж отличается умом и ведет яркую и насыщенную жизнь?
Не знаю, надо спрашивать персонажа. Но если он себе зарабатывает на жизнь и он такой жизни рад - то значит у него все в порядке. А если не в порядке - значит не умеет расставлять приоритетов, значит думать не умеет и дальше по списку
igeek
Member
Автор темы
108/167 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет Р Р† "Политика" (82%)
Инфо Ответить
i
igeek MemberАвтор темы
11 лет назад / 24 февраля 2014 22:33
Gesha24
Я лучше буду считать на калькуляторе, чем расставлять приоритеты таким образом.
Wahnfried
Member
211/3981 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (68%)
Инфо Ответить
W
Wahnfried Member
11 лет назад / 24 февраля 2014 22:46
bislomet
А как Вы себе представляете обученое ТВ и МС без знания матанализа и немножечко функанализа)?
А как Вы себе представляете обучение матанализу без знаний алгебры?
И все это, кстати, на уровне, существенно выходящим за рамки школьной программы....
Никто не говорит о том, что должен быть уровень мехмата в школах. ТВ и МС на школьном уровне вполне можно изучать и без матана. Большинство ключевых понятий вполне можно объяснить на пальцах безо всякого матана. Может быть, это будет не слишком-то по-математически строго, зато понятно и - главное - интересно.
Gesha24
кларнетист
5603/22877 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
176 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (25%)
США, Boston, MA
Инфо Ответить
G
Gesha24 кларнетист
11 лет назад / 25 февраля 2014 06:18
igeek
Я лучше буду считать на калькуляторе, чем расставлять приоритеты таким образом.
Главное чтобы вы их вообще могли грамотно расставить. А для этого нужны развитые мозги.
Lotto
unregistered
Ответить
L
Lotto unregistered
11 лет назад / 25 февраля 2014 08:29

alexzl72
Но для человека у которого нет с собой клавиатуры с русскими буквами я рад что меня хотя бы понимают .

Как отсутствие русской клавиатуры влияет на удвоенные согласные в самых неожиданных местах и неумении ставить не только запятые, но даже и пробелы возле знаков препинания?

Кот
Есть такая штука: IQ
Вот это как раз и есть показатель уровня дебильности
Не думаю, что его можно натренировать

Более неудачного примера вы привести как бы и не могли.

Психологи этот показатель крайне не любят. Это псевдонаучный показатель, для вычисления которого существует масса популярных тестов, но который никогда и нигде не используется в серьезных целях. Это всего лишь побрякушка для обывателя, очередная пузомерка, не более.

IQ изначально был придуман как некая величина, отражающее текущее развитие ребенка. Он основывается на решении задачек, построенных по определенным шаблонам. Суть тестирования на IQ - это проверка умения вычислять НЕЗНАКОМЫЕ шаблоны в НЕЗНАКОМОЙ ситуации. После того, как ребенок с шаблонами освоится, дальнейшее тестирование становится бессмысленным.

Мало того, что этот метод является в среде детских психологов весьма спорным. Мало того, что умение вычленять незнакомые шаблоны целиком и полностью относится к тренированности детского ума и не имеет никакого отношения к генетике. При этом популярные тесты полностью извращают подход более чем полностью. Они позволяют проходить тесты снова и снова, позволяя человеку натаскивать себя на решение определенного круга задач и полностью обессмысливая изначальную постановку задачи.

Я вам по своему опыту рассказать могу: когда в возрасте лет семнадцати или около того я впервые взял в руки тесты IQ (это было самое начало 90-х, и они только-только начали появляться в СССР), я набрал где-то баллов сто двадцать или около того. Чуть позже, когда я уловил систему, по некоторым разделам, в частности, по математическим, я набирал от 140 до 160 баллов. Однако при этом я в математике отнюдь не блистал, а в универе средняя оценка по матану за первых четыре семестра у меня была четверка, и та с трудом (на последнем экзамене и вовсе трояк схлопотал). Вот вам и реальная цена этой пузомерке.

Археян
Но мне не трудно, я воспользуюсь сам и отошлю вас к такому исследованию: Bouchard, Thomas J.; McGue, Matthew (1981). "Familial Studies of Intelligence: A Review".

могу порекомендовать недавно прочитанную книгу "The Intelligence Paradox: Why the Intelligent Choice Isn't Always the Smart One".

На исследования марсиан сослаться не хотите?

Я просил привести ССЫЛКУ, во-первых, а не источник, то есть указать материал, доступный мне прямо здесь и прямо сейчас. Во-вторых, я просил привести ссылку на материал в СЕРЬЕЗНОМ источнике, а не в научно-популярной литературе массового пользования. А то Фоменко, знаете ли, тоже "научпоп" публикует по своей "альтернативной хронологии". Да и "исследований" на тему того, что негры от природы тупые, тоже хватает.

На всякий случай: серьезный источник - это статья в академическом рецензируемом журнале или нечто аналогичное.
tLS
Advanced Micro Device
6070/33898 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет Р Р† "Авто" (25%)
Россия, Томск
Web-страница
Инфо Ответить
t
tLS Advanced Micro Device
11 лет назад / 25 февраля 2014 09:02
Lotto
а в универе средняя оценка по матану за первых четыре семестра у меня была четверка, и та с трудом (на последнем экзамене и вовсе трояк схлопотал). Вот вам и реальная цена этой пузомерке.
А какова реальная цена университетской оценке по матану?

Добавление от 25.02.2014 09:04:

Это псевдонаучный показатель, для вычисления которого существует масса популярных тестов, но который никогда и нигде не используется в серьезных целях.
А что используется в серьёзных целях для оценки интеллектуального уровня испытуемого?
KPAH
Member
5766/13324 ответов, #46 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
232 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (37%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH Member
11 лет назад / 25 февраля 2014 09:39
Lotto
Я просил привести ССЫЛКУ, во-первых, а не источник, то есть указать материал, доступный мне прямо здесь и прямо сейчас.
Странно, что человек набиравший 120+ баллов по IQ тесту так и не освоил гугление.
Lotto
unregistered
Ответить
L
Lotto unregistered
11 лет назад / 25 февраля 2014 09:42
tLS
А какова реальная цена университетской оценке по матану?

Реальная.

А что используется в серьёзных целях для оценки интеллектуального уровня испытуемого?

Вам известно об едином синтетическом индексе на все случаи жизни? Мне - нет.

Добавление от 25.02.2014 09:44:

KPAH
Странно, что человек набиравший 120+ баллов по IQ тесту так и не освоил гугление.

Гугление я освоил. Но при этом я освоил еще и нехитрое знание: бремя доказательства - на доказывающем. Так что если некто утверждает, что некий факт подтвержден научными исследованиями, привести ссылку на эти исследования - его личная головная боль.

Иными словами, я не собираюсь доказывать за оппонентов их утверждения. Странно, да?
Кот
Member
1778/4498 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет Р Р† "Общий" (35%)
Россия, Хабаровск
Инфо Ответить
К
Кот Member
11 лет назад / 25 февраля 2014 09:46
Lotto
Я так думаю, что человек, набравший 80 баллов, вообще не в состоянии понять матан
И научить такого будет невозможно
bislomet
Member
8/594 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Программирование" (66%)
Германия, мой адрес - не дом и не улица...
Инфо Ответить
b
bislomet Member
11 лет назад / 25 февраля 2014 09:56

Кот
что до тестов и методик измерения - есть замечательных рассказ:
Джеймс Макконнелл
Теория обучения

Конечно, не академическое издание - оданко суть передана необычайно верно
KPAH
Member
5767/13326 ответов, #46 в рейтинге
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH Member
11 лет назад / 25 февраля 2014 10:07
Lotto
Иными словами, я не собираюсь доказывать за оппонентов их утверждения. Странно, да?
Иными словами, вы извиваетесь как уж на сковородке. Все реквизиты работы (авторы, название, дата публикации) вам предоставлены. Кстати, именно в такой форме и принято у джентльменов оформлять список источников, на которые ссылаются авторы работы. И академические рецензируемые журналы такие работы не заворачивают из-за отсутствия прямых ссылок.
Radeon12
Member
497/1852 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (35%)
Россия
Инфо Ответить
R
Radeon12 Member
11 лет назад / 25 февраля 2014 10:16
Lotto
Вам известно об едином синтетическом индексе на все случаи жизни?
Валовой внутренний продукт
Lotto
unregistered
Ответить
L
Lotto unregistered
11 лет назад / 25 февраля 2014 10:30
Кот
Я так думаю, что человек, набравший 80 баллов, вообще не в состоянии понять матан

Это зависит от момента, когда такой балл набран. Если речь идет о приемных экзаменах в университет, то, вероятно, да. А если мы говорим о трехлетнем ребенке?

Повторю еще раз: IQ - это не "индекс интеллекта", как его любят называть. Это некий коэффициент, изначально разрабатывающийся для оценки ТЕКУЩЕГО развития индивида, причем имеющий смысл только в определенных сценариях. Он никак не связан ни с генетикой, ни с потенциалом человека. У маугли, воспитанного волками, IQ будет равен нулю независимо от его генетической предрасположенности, даже если она есть. И при этом его многие педагоги не признавали и не признают.

Как интеллектуальная игрушка тесты на IQ вполне полезны. В числе прочего они сами по себе могут развивать мозги. Но считать, что полученная в итоге цифирка что-то значит в реальности - боже упаси.

KPAH
Все реквизиты работы (авторы, название, дата публикации) вам предоставлены.

...и теперь я должен потратить несколько часов своего времени, чтобы дойти до библиотеки, найти там эту книгу, проштудировать ее от корки до корки - и только чтобы убедиться, что там не сказано ничего такого, что утверждал ссылающийся? Лесом, батенька, лесом. Тролльте кого-нибудь другого.

Radeon12
Валовой внутренний продукт

Им емкость стакана измерить сложно.
Radeon12
Member
498/1854 ответов
17 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
R
Radeon12 Member
11 лет назад / 25 февраля 2014 10:34
Lotto
Им емкость стакана измерить сложно.
неа. чем больше объем стакана, тем больше водки будут глушить, тем больше ВВП
KPAH
Member
5768/13328 ответов, #46 в рейтинге
232 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
KPAH Member
11 лет назад / 25 февраля 2014 10:44
Lotto
Тролльте кого-нибудь другого.
Если бы я вас троллил, сынок, я бы потребовал с вас ссылки на статьи в академических рецензируемых журналах, подтверждающие каждое из ваших заявлений в этой теме.
Radeon12
Member
499/1857 ответов
17 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
R
Radeon12 Member
11 лет назад / 25 февраля 2014 10:58
KPAH
в академических рецензируемых журналах
с каким импакт-фактором Web of Science?
Lotto
unregistered
Ответить
L
Lotto unregistered
11 лет назад / 25 февраля 2014 11:11

Radeon12
чем больше объем стакана, тем больше водки будут глушить, тем больше ВВП

Хм. Логично. Вот что значит нестандартное мышление!
Physic
Member
297/2443 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
Чаще пишет Р Р† "Наука" (81%)
Инфо Ответить
P
Physic Member
11 лет назад / 25 февраля 2014 11:37
Археян
Не знаю. Трудно понять.
Частый случай: поработает некто полгода-год, увольняется — не понравилось. Два-три года и снова начинает что-то не устраивать, решает, куда бы ему ещё податься... а хрена ли? Взрослый дядька, должен был на всю жизнь сразу решать, устроился один раз и работай до пенсии, а всё мечется, но тут школьников собираются обязать делать выбор того, что они ещё не знают и не пробовали. Причём так, что в сторону школьнику будет уже поздняк метаться, он уже выбрал себе предметы и другие не стал изучать ("а сейчас, сынок, тебе большего не светит"). Трудно?

отошлю вас к такому исследованию: Bouchard, Thomas J.; McGue, Matthew (1981). "Familial Studies of Intelligence: A Review".
Корреляция между близнецами 0.86, братьями-сёстрами 0.47, сводными 0.31 и двоюродными 0.15. Близнецы всё время вместе, их способности различаются, но сглаживаются из-за постоянного контакта друг с другом, у братьев-сестёр (те же родители, те же гены) различие ещё больше и т.д. на лицо социалка, где генетика то? Дети детей гениев прогресс не взорвали, интеллект по наследству не передаётся, генетического усиления нет, а вот ослабление есть в виде синдрома дауна и других патологий.
tLS
Advanced Micro Device
6071/33900 ответов
Россия, Томск
Web-страница
Инфо Ответить
t
11 лет назад / 25 февраля 2014 11:39
Lotto
Вам известно об едином синтетическом индексе на все случаи жизни? Мне - нет.
А здесь кто-то говорил, что мы говорим о едином синтетическом интексе на все случаи жизни?
Lotto
unregistered
Ответить
L
Lotto unregistered
11 лет назад / 25 февраля 2014 11:59
tLS
А здесь кто-то говорил, что мы говорим о едином синтетическом интексе на все случаи жизни?

Поскольку вы не уточнили, в каких именно экспериментах, следовательно, речь шла о универсальном методе измерения и едином индексе.

Ну, а какие именно оценки и индексы изобретет постановщик эксперимента или тестирования в каждом конкретном случае, рассуждать смысла не имеет.
Кот
Member
1780/4500 ответов
Россия, Хабаровск
Инфо Ответить
К
Кот Member
11 лет назад / 25 февраля 2014 12:11
Physic
А вот, к примеру, алкоголизм
Если есть соответствующий ген, то человека никаким воспитанием не спасти
Археян
Member
1022/1522 ответов, #25 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет Р Р† "Общий" (71%)
Инфо Ответить
А
Археян Member
11 лет назад / 25 февраля 2014 12:16
Lotto
Я просил привести ССЫЛКУ, во-первых, а не источник, то есть указать материал, доступный мне прямо здесь и прямо сейчас.
Я понимаю, что вы этого просили. Беда в том, что просьбы ваши никто не обязан выполнять. Вы усомнились в существовании научных исследований, доказывающих генетическую предопределенность интеллекта, я вас отослал к одному такому исследованию. Насколько этот материал вам доступен - не совсем мои проблемы. Точнее, совсем не мои. Хотите прочитать - идите в библиотеку. Нету в библиотеке - заказывайте, ждите заказа, связывайтесь с издательством, в общем, выкручивайтесь. Ваше невежество никто не будет лечить бесплатно.

На исследования марсиан сослаться не хотите?
Нет, не хочу. Знал бы про такие, может, и сослался бы.

во-вторых, я просил привести ссылку на материал в СЕРЬЕЗНОМ источнике, а не в научно-популярной литературе массового пользования.
Рекомендуя вам вышеупомянутую научно-популярную книжку, я просто полагал, что общаюсь с человеком умным и любознательным, которому интересно будет восполнить зияющий пробел в своем образовании. Если вам это не нужно - я не настаиваю. Продолжайте жить в мечтах.

А то Фоменко, знаете ли, тоже "научпоп" публикует по своей "альтернативной хронологии". Да и "исследований" на тему того, что негры от природы тупые, тоже хватает.
Да, исследований на тему того, что средний интеллект негров уступает среднему интеллекту, скажем, европейцев, вполне достаточно. Это вполне убедительные работы, которые не оспариваются учеными, работающими в данной области. Оспариваются они только политкорректными болтунами. То есть, опять же, людьми, предпочитающими мечты реальности.

Исправлено: Археян, 25.02.2014 12:40

tLS
Advanced Micro Device
6072/33901 ответов
Россия, Томск
Web-страница
Инфо Ответить
t
11 лет назад / 25 февраля 2014 12:18
Археян
то средний интеллект негров уступает среднему интеллекту, скажем, европейцев, вполне достаточно
Уступает вне зависимости от среды, в которой рос негр/европеец?
Археян
Member
1023/1523 ответов, #25 в рейтинге
Инфо Ответить
А
Археян Member
11 лет назад / 25 февраля 2014 12:20
Physic
Частый случай: поработает некто полгода-год, увольняется — не понравилось. Два-три года и снова начинает что-то не устраивать, решает, куда бы ему ещё податься... а хрена ли? Взрослый дядька, должен был на всю жизнь сразу решать, устроился один раз и работай до пенсии, а всё мечется, но тут школьников собираются обязать делать выбор того, что они ещё не знают и не пробовали. Причём так, что в сторону школьнику будет уже поздняк метаться, он уже выбрал себе предметы и другие не стал изучать ("а сейчас, сынок, тебе большего не светит"). Трудно?
Да, наверно. Я даже не дочитал. Вы вообще о чем?

Дети детей гениев прогресс не взорвали, интеллект по наследству не передаётся, генетического усиления нет
Вообще ничего нет. Одна сансара.

Добавление от 25.02.2014 12:22:

tLS
Уступает вне зависимости от среды, в которой рос негр/европеец?
Да.
Physic
Member
298/2444 ответов
Инфо Ответить
P
Physic Member
11 лет назад / 25 февраля 2014 15:39
Кот
А вот, к примеру, алкоголизм
Если есть соответствующий ген, то человека никаким воспитанием не спасти

И тут, наоборот, отсутствие. Там целый букет генов, отвечающий за превращение и перенос спирта в организме, наличие которых приводит к быстрой переработке и отравлению уже в небольших дозах и таким людям трудно спиться, при отсутствии зависимость легче приобретается — вливается бОльшая доза. Это может быть как у одного конкретного экземпляра, так и у целых народов.
Кот
Member
1781/4503 ответов
Россия, Хабаровск
Инфо Ответить
К
Кот Member
11 лет назад / 25 февраля 2014 16:59
Physic
Ну так и с интеллектом аналогично
Только не алкоголь перерабатывается, а информация в нейронах
Леонид Ильич
радио Ретро
5787/13110 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет Р Р† "Общий" (42%)
Россия
Инфо Ответить
Леонид Ильич радио Ретро
11 лет назад / 25 февраля 2014 18:31
Volt7,5
Например недавно мне понадобилось найти объем цилиндра - просто залез в книгу, нашел формулу и посчитал. Я точно знаю, что в школе мы потратили кучу времени на заучивание подобных формул. Потом учитель на следующий день спрашивал у нас эти формулы, и, кто не знал, получал 2. Я тоже получил 2, просто потому, что мне было лень вбивать в свою голову эти формулы. Помешало мне это найти объем цилиндра? Нет.
P*R^2*h ? да вам не двойку, а пряжкой по заднице надо было!

Добавление от 25.02.2014 18:53:

Археян
Вкратце: это бред.

про формирование нейронных связей ничего не слышали?
Physic
Member
301/2447 ответов
Инфо Ответить
P
Physic Member
11 лет назад / 25 февраля 2014 19:21
Кот
Ну так и с интеллектом аналогично
Ну так выше написал: при отсутствии/нарушении гена "ослабление есть в виде синдрома дауна и других патологий", это примеры нарушений вниз — они передаются, отвечал на утверждения выше о якобы генетической передаче интеллекта [гениальности], там нечего передавать.
Археян
Member
1026/1531 ответов, #25 в рейтинге
Инфо Ответить
А
Археян Member
11 лет назад / 25 февраля 2014 19:55
Леонид Ильич
про формирование нейронных связей ничего не слышали?
Расскажите, пожалуйста, то, что вы слышали. Мы все замерли в ожидании.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад6далее
Последние обсуждения в Конференции
03:26Давайте обсудим хорошее вино! Кулинария
03:25Будет ли война России с Украиной? Политика
03:21Исторический опыт построения социализма в разных странах и его последствия История
03:17Клуб Татьян Флуд
03:17ИИ - осознание себя? ИИ
03:14Резина: Что выбрать на зимний период? Авто
03:10Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
03:05Современная культура РФ спустя 30 лет после распада СССР. Интеллигенция жаловалась, что ей мешают творить. И где шедевры? Общий
03:03Выбор конфигурации от 1000 до 1500 долларов (Intel) Тех. поддержка
03:01Как и почему пришли к идее, что нельзя превысить скорость света? Наука
02:58Выбор матраса Ремонт
02:55Пленка умерла? Фото
02:51iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
02:43CPU-флудилка Тесты CPU
02:35PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
02:25Выбор и настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
02:21Линейка медиаплееров Dune HD 2018 ДК плееры
02:17Лучшие (полноразмерные) проводные наушники в разных ценовых диапазонах Цифр.звук
02:05MHDD и Victoria: тестируем диски/вопросы по использованию Накопители
02:05Педерастия (мужеложство), лесбиянство, ЛГБТ и прочие психологические отклонения в интимной сфере Семья
Последние темы без ответов
вчераПроверка диска и восстановление Накопители
вчераБлок управления опто сканнером OPTOS Сист. платы
2 дняВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
2 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus НАС
23:55вчераСильно дешевле, чем Toyota Alphard, но не менее комфортный. В России за 6,4 млн рублей продают гибридный Kia Carnival 2025 в максимальной комплектации
23:40вчераМотор BMW M57, спортивные амортизаторы Ohlins и огромный внедорожный потенциал. В России продают экстремальный внедорожник Bowler Wildcat, переделанный из Land Rover Defender
22:45вчераУсиленные лонжероны, амортизаторы, пружины и реактивные тяги, новые карданы и доработанный салон. Раскрыт полный перечень доработок «Нивы Тайга»
22:22вчераVolkswagen Jetta возвращается в Россию как Jetta VA7. Машину оценили в 2,7 млн рублей
21:59вчераOpenAI блокирует аккаунты из Китая и Северной Кореи из-за подозрений в злоупотреблениях
21:51вчераMicrosoft обучила ИИ Muse генерировать реалистичный игровой процесс
21:41вчераФедеральные служащие США могут остаться без доступа к зарядке электромобилей: в планах отключение тысяч зарядных станций для электромобилей
21:37вчераXiaomi готовит бюджетный суперфлагман: Redmi K80 Ultra получит SoC MediaTek Dimensity 9400 Plus, аккумулятор на 7500 мАч и 100-ваттную зарядку
21:32вчераКитай запустил ChinaSat-10R: новый спутник связи расширит возможности страны на орбите
21:25вчера«Параллельный» Toyota RAV4 оказался дешевле официальных «китайцев». Цены на новые Toyota RAV4 в России стартуют от 3 млн рублей
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Имхо skystarpci или ntvi vs NT40 server НТВ операторы сломали голову! Сети
2001Где купить Teac-540 в Питере? Оптич. носители
2001Win vs Linux. Есть предложение завестись конкретно. Тем более что (+++) Общий (архив)
2002Geforce2 MX 400 64 MB четыре раза инициализирует экран прежде чем... Видеосистема
2002А какие есть за бугром центры рассылок, чтобы выбрать подходящие (типа нашего subscribe.ru или maillist.ru ?) Интернет
2003Aкустическaя системa Logitech SoundMan Z-680 5.1 THX - мнения Цифр.звук
2003Как можно наказать продающих левый инет? Общий
2003Как сделать, чтобы в Зап.книге LG W5300 показывались только номера телефона? Моб. телефоны
2003Как отличить С-2000 Виламетт от Нортвуда при покупке? Процессоры
2004Ошибка при установке XP на SATA Barracuda 7200.7 Накопители