alexzl72
Но для человека у которого нет с собой клавиатуры с русскими буквами я рад что меня хотя бы понимают .
Как отсутствие русской клавиатуры влияет на удвоенные согласные в самых неожиданных местах и неумении ставить не только запятые, но даже и пробелы возле знаков препинания?
КотЕсть такая штука: IQ
Вот это как раз и есть показатель уровня дебильности
Не думаю, что его можно натренироватьБолее неудачного примера вы привести как бы и не могли.

Психологи этот показатель крайне не любят. Это псевдонаучный показатель, для вычисления которого существует масса популярных тестов, но который никогда и нигде не используется в серьезных целях. Это всего лишь побрякушка для обывателя, очередная пузомерка, не более.
IQ изначально был придуман как некая величина, отражающее текущее развитие ребенка. Он основывается на решении задачек, построенных по определенным шаблонам. Суть тестирования на IQ - это проверка умения вычислять НЕЗНАКОМЫЕ шаблоны в НЕЗНАКОМОЙ ситуации. После того, как ребенок с шаблонами освоится, дальнейшее тестирование становится бессмысленным.
Мало того, что этот метод является в среде детских психологов весьма спорным. Мало того, что умение вычленять незнакомые шаблоны целиком и полностью относится к тренированности детского ума и не имеет никакого отношения к генетике. При этом популярные тесты полностью извращают подход более чем полностью. Они позволяют проходить тесты снова и снова, позволяя человеку натаскивать себя на решение определенного круга задач и полностью обессмысливая изначальную постановку задачи.
Я вам по своему опыту рассказать могу: когда в возрасте лет семнадцати или около того я впервые взял в руки тесты IQ (это было самое начало 90-х, и они только-только начали появляться в СССР), я набрал где-то баллов сто двадцать или около того. Чуть позже, когда я уловил систему, по некоторым разделам, в частности, по математическим, я набирал от 140 до 160 баллов. Однако при этом я в математике отнюдь не блистал, а в универе средняя оценка по матану за первых четыре семестра у меня была четверка, и та с трудом (на последнем экзамене и вовсе трояк схлопотал). Вот вам и реальная цена этой пузомерке.
АрхеянНо мне не трудно, я воспользуюсь сам и отошлю вас к такому исследованию: Bouchard, Thomas J.; McGue, Matthew (1981). "Familial Studies of Intelligence: A Review". могу порекомендовать недавно прочитанную книгу "The Intelligence Paradox: Why the Intelligent Choice Isn't Always the Smart One". На исследования марсиан сослаться не хотите?
Я просил привести ССЫЛКУ, во-первых, а не источник, то есть указать материал, доступный мне прямо здесь и прямо сейчас. Во-вторых, я просил привести ссылку на материал в СЕРЬЕЗНОМ источнике, а не в научно-популярной литературе массового пользования. А то Фоменко, знаете ли, тоже "научпоп" публикует по своей "альтернативной хронологии". Да и "исследований" на тему того, что негры от природы тупые, тоже хватает.

На всякий случай: серьезный источник - это статья в академическом рецензируемом журнале или нечто аналогичное.