(Это продолжение предыдущей темы)
Cu-Rare Member Автор темы | (Это продолжение предыдущей темы) |
harinalex Member 248/14015 ответов, #78 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница | Tapa Нет, Харцызск был тогда практически в глубоком тылу сепаратистов. я верю сообщениям МО РФ о том , что Купола работали из этого района. У ДНР их нет. Речь не о самом населенном пункте , а об окрестностях. |
Tapa Member 533/7332 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, Москва | harinalex я верю сообщениям МО РФ о том , что Купола работали из этого района. У ДНР их нет. Это кто сказал, что у ДНР их нет? ДНР говорили, что у них и Бука нет (хотя некоторые их сайты за несколько дней до этого утверждали, что Буки есть - "починили"). При этом Бук, разъезжавший по Торезу, Снежному и другим городам на востоке - это, видимо, массовая галлюцинация. Повторюсь, Харцызск и его окрестности в те дни (середина июля) железно контролировались ДНР. Доказать это элементарно, т.к. сводки публикуются с той и другой стороны. |
Radeon12 Member 1225/5453 ответов 11 лет на iXBT, с октября 2013 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (35%) Россия | Tapa При этом Бук, разъезжавший по Торезу, Снежному и другим городам на востоке - это, видимо, массовая галлюцинация. предъявленные "доказательства" больше смахивают на фэйки средней паршивости. Добавление от 13.09.2014 06:56: А вот и БУКи ВСУ в зоне АТО 5 июля, сам Гелетей в кадре: |
Tapa Member 534/7333 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, Москва | Radeon12 предъявленные "доказательства" больше смахивают на фэйки средней паршивости. Какие именно доказательства смахивают на фейки? Бук в Торезе фиксировали ещё до сбития Боинга. Даже журналисты его лично видели, молчу уж про сообщения в соцсетях. То есть наличие Бука у ДНР - это аксиома. Тут свидетельств просто немерено. Не сомневаюсь также, что и у ВСУ Буки были - если не в зоне АТО, то на её границе. Но речь сейчас о локациях в тылу сепаратистов (типа Харцызска) - вот там их точно не могло быть. |
Radeon12 Member 1226/5454 ответов 11 лет на iXBT, с октября 2013 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (35%) Россия | Tapa Даже журналисты его лично видели, какие журналисты? Tapa Но речь сейчас о локациях в тылу сепаратистов (типа Харцызска) - вот там их точно не могло быть. а почему именно в тылах ополчения? |
Tapa Member 535/7334 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, Москва | Radeon12 какие журналисты? AP: Even before the plane was downed, the AP had reported on the presence of the missile launcher in the town July 17. Here is what that dispatch said: "An Associated Press reporter on Thursday saw seven rebel-owned tanks parked at a gas station outside the eastern Ukrainian town of Snizhne. In the town, he also observed a Buk missile system, which can fire missiles up to an altitude of 22,000 meters." Там же по ссылке можно прочитать и свидетельства жителей, видевших установку. это почему же? Поскольку эти области были под контролем сепаратистов. Присутствие установок ВСУ там - огромный риск (в котором не было смысла). ВСУ ведь не просто так вывели все исправные Буки из зоны риска (это было в марте/апреле, ещё до начала военных действий). |
zlydneff Member 195/4629 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "Политика" (44%) Россия, Москва | Tapa: Там же по ссылке можно прочитать и свидетельства жителей, видевших установку. То есть, свидетельствам неизвестно каких "жителей" от не раз пойманного на вранье информагентства вы предлагаете верить, а заявлению официальных лиц российского МО вы верить не планируете? |
harinalex Member 249/14016 ответов, #78 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница | Tapa ВСУ ведь не просто так вывели все исправные Буки из зоны риска (это было в марте/апреле, ещё до начала военных действий). ВСУ не просто не вывели , а даже перемещали их туда.С целью противостоять российской агрессии. Как только появлялась возможность выдвинуть на восток - делали это. Не столько с целью сбивать , быть может , но с целью контроля воздушного пр-ва. Насчет "железного контроля" ДНР над районами можно только посмеяться. Это только сейчас можно говорить о сколько-нибудь плотной линии фронта. И все равно многие нселенные пункты ничьи. Причина банальна - нехватка людей у обеих сторон. Про "Купола" у ополчения я не слышал . Только эта одна СОУ с территории 156 ЗРП , засветившаяся еще на территории части в Донецке , которую пригнали туда как раз весной. Добавление от 13.09.2014 11:24: TapaНо речь сейчас о локациях в тылу сепаратистов (типа Харцызска) - вот там их точно не могло быть. в сообшении МО РФ речь шла о районе в 8-ми км от Харцыза.То ,что в интернете рисовали карты с обозначением территорий , не является доказательством . Работа РЛС оттуда была зафиксирована на протяжении нескольких дней. Сами же ВСУ говорили , что исправных комплексов к ДНР не попадало. Версия о том , что из России привезли батарею Буков , у меня вызывает скепсис. На тот момент не то что Буков , а и даже танков никакой военторг не поставлял. Буки могли быть только украинскими. |
Radeon12 Member 1227/5455 ответов 11 лет на iXBT, с октября 2013 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (35%) Россия | Tapa ВСУ ведь не просто так вывели все исправные Буки из зоны риска (это было в марте/апреле, ещё до начала военных действий). Можно поподробнее, что и куда вывозилось? AP: Even before the plane was downed, the AP had reported on the presence of the missile launcher in the town July 17. Here is what that dispatch said: "An Associated Press reporter on Thursday saw seven rebel-owned tanks parked at a gas station outside the eastern Ukrainian town of Snizhne. In the town, he also observed a Buk missile system, which can fire missiles up to an altitude of 22,000 meters." Там же по ссылке можно прочитать и свидетельства жителей, видевших установку. И? я вижу какие-то произвольные утверждения "Psaki style" с отсылкой к неопределенной группе третьих лиц. И как-то странно: некий корр что-то видел, но фоток сделанных им нет... Это какой-то идиот получается, а не корреспондент... |
Pensive Member 24/6454 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Юмор" (54%) Россия, RnD | Следствие по делу рейса MH17 собрало 25 металлических частиц из багажа и тел погибших http://www.golos-ameriki.ru/content/reuters-dutch-ho…mh17/2447648.html |
Кедр Ливанский Member 1791/6397 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (51%) Россия | Йопта Прибитые к трусам мальчики и штурмовики-перехватчики тебе ближе? |
Владимир Щербак Member 7107/36803 ответов, #12 в рейтинге 23 года на iXBT, с октября 2001 Чаще пишет в "Политика" (44%) Россия, Новосибирск | Tapa Это кто сказал, что у ДНР их нет? ДНР говорили, что у них и Бука нет (хотя некоторые их сайты за несколько дней до этого утверждали, что Буки есть - "починили"). Ого, уже не Бук, а Буки. Вы тоже из доблестных диванных укропатриотов? Укры сами заявили, что ополченцы захватили 1(один) неисправный Бук. А если каким-то образом в нем остались и ключи запуска, то командира дивизиона украинских Буков можно смело расстреливать за воинское преступление: не подорвал Бук , подлежащий восстановлению и оставил ключи запуска. О подобной акции мы ничего не слышали. Значит, Бук был неремонтопригоден и без ключей. Теперь ставим себя на место ополченцев: они захватывают нерабочий Бук. Восстановить его некому. Что нужно сделать? Правильно ,как-то пужнуть укров, заявив, что они его восстановили и теперь будут сбивать доблестных укролетчиков на раз. Для этого Бук и повозили по району для показа намерений. Но укры то знали, что это блеф и продолжали летать над территорией ополченцев как ни в чем ни бывало и не закрыли воздушное пространство для гражданских воздушных судов. И еще одна мысль: если Бук российский , то наши выглядят откровенными дебилами. Вместо ввода батареи из трех установок + 1 Купола они зачем-то вводят одиночную установку , которая может поразить цели с вероятностью на два порядка меньшей , чем батарея. Вам нравится считать наших дебилами? |
ЕвгенийК Member 183/1864 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (64%) Россия | Владимир Щербак О подобной акции мы ничего не слышали. вероятность не рабочего бука 95% . и 5% за его рабочее состояние, прессцентр АТО полюбэ заявит о нерабочем, чтоб шишки в погонах избежали трибунала. про ключи, ремонт и персонал ничего не могу сказать. помощь со стороны рф не исключаю. |
Владимир Щербак Member 7110/36807 ответов, #12 в рейтинге 23 года на iXBT, с октября 2001 Чаще пишет в "Политика" (44%) Россия, Новосибирск | ЕвгенийК вероятность не рабочего бука 95% . и 5% за его рабочее состояние Оценки укропатриотов с российской пропиской никого не волнуют. прессцентр АТО полюбэ заявит о нерабочем, чтоб шишки в погонах избежали трибунала. Это их личные проблемы. Ополченцы подтвердили , что захватили нерабочий Бук. помощь со стороны рф не исключаю. Выше я сказал: реальная помощь - батарея буков с Куполом. А если дивизион, то п...ц доблестным ВВС Украины. Полный. |
sve! Member 189/31965 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Политика" (36%) Россия, Москва | Tapa свидетельства жителей, видевших установку Какая разница, если старта Бука никто в округе не видел и не слышал - это весьма запоминающееся зрелище. К тому же, повторюсь, одиночный Бук при всем старании не сумел бы порвать такую махину как 777 в мелкие клочки (2/3 из которых, правда, куда-то потерялись). Ведь предлагал уже "задачку" - пусть есть один Бук, ГДЕ он должен взорваться, чтобы создать те разрушения, кои можно увидеть хотя бы на фото (в сети). Ну не складывается пазл, хоть ты тресни! |
Кедр Ливанский Member 1792/6398 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (51%) Россия | Владимир Щербак Теперь ставим себя на место ополченцев: они захватывают нерабочий Бук. Восстановить его некому. Что нужно сделать? Очевидно же, что распиаренная "новость" о захваченном Буке всего лишь информационное прикрытие поставок Буков со стороны. Что там на самом деле захватили и в каком состоянии дело десятое. И еще одна мысль: если Бук российский , то наши выглядят откровенными дебилами. Почему "если" и почему "выглядят"? И да, кого ты там своих нашел? Вместо ввода батареи из трех установок + 1 Купола Слишком очевидное палево для сельпо, из которого вся техника поставляется. |
Владимир Щербак Member 7113/36813 ответов, #12 в рейтинге 23 года на iXBT, с октября 2001 Чаще пишет в "Политика" (44%) Россия, Новосибирск | Кедр Ливанский купить в соседнем сельпо еще несколько, на все вопросы "откуда у вас Буки?" отвечать "да вот же, у Украины захватили". Дык я выше написал, что должна быть , как минимум, батарея с Куполом. Тогда бы ваши самолеты фигячили только в путь.А этого не было . Значит, ваша версия никуда не годится. Доложите своим куратором , что вас подстрелили на взлете... Очевидно же, что распиаренная "новость" о захваченном Буке всего лишь информационное прикрытие поставок Буков со стороны. "А теперь наши в их ставке план ихней летней кампании разрабатывают". Весьма нефигово российская разведка работает... Почему "если" и почему "выглядят"? И да, кого ты там своих нашел? Это потому , что там ваших, украинских нет Слишком очевидное палево для сельпо, из которого вся техника поставляется. Ну , какое же тут палево? Объявили , что захватили дивизион Буков и все Вы бы Откуда:Россия убрали, ушки то не спрячешь |
Кедр Ливанский Member 1793/6399 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (51%) Россия | Владимир Щербак Дык я выше написал, что должна быть , как минимум, батарея с Куполом. Так я ниже написал, что батарея с Куполом будет совсем уж неправдоподобно. Так-то и пару авианосцев захватили бы, проблем-то нет (ну, не считая того что в сельпо есть только один авианосец, да и тот суррогат). >И да, кого ты там своих нашел? Это потому , что там ваших, украинских нет Ну, уход от ответа тоже ответ. Понятно, спасибо. |
Tapa Member 536/7335 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, Москва | Йопта Западные журналисты "видят" что им начальство сверху скажет. После тонн откровенного вранья в западных СМИ у меня к ним доверия примерно 0% То есть они ещё до сбития Боинга догадались, что им надо найти Бук в районе Тореза-Снежного? И всё это было практически сразу подкреплено фото/видео материалами, которые полностью подтверждают сказанное? sve! Какая разница, если старта Бука никто в округе не видел и не слышал - это весьма запоминающееся зрелище Это неправда, люди видели. Но там местность безлюдная практически - поэтому свидетелей пуска в любом случае будет очень мало. А уж заставить их говорить на камеру - задача крайне сложная (часть симпатизирует сепаратистам, а часть просто боится). zlydneff от не раз пойманного на вранье информагентства Попрошу примеры, когда их ловили на вранье. harinalex ВСУ не просто не вывели, а даже перемещали их туда. Вот только когда ДНР захватили части ПВО, они обнаружили там лишь неисправные комплексы. Что потом признавали обе стороны. Сами же ВСУ говорили, что исправных комплексов к ДНР не попадало. Совершенно верно, так и было. На тот момент не то что Буков, а и даже танков никакой военторг не поставлял. Буки могли быть только украинскими. Военторг начал работать примерно в начале июне. Видео с колоннами, въезжающими в Луганск, примерно тогда появились. Ну и напомню про пресловутое видео с Кургиняном, который пообещал "починить" Буки силами "гражданского общества РФ". Это было за несколько недель до сбития Боинга. |
Кедр Ливанский Member 1794/6401 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (51%) Россия | Tapa Военторг начал работать примерно в начале июне. Видео с колоннами, въезжающими в Луганск, примерно тогда появились. Там же, при военторге, еще и школу открыли - обучали как пользоваться купленным: http://abcnews.go.com/blogs/politics/2014/07/nato-ge…-for-separatists/ At a June 30 Pentagon news conference, NATO Supreme Commander Gen. Philip Breedlove said Russia had been providing air defense training to Russian separatists on its side of the border with Ukraine that focused on “vehicle-borne” surface-to-air missiles. Исправлено: Кедр Ливанский, 13.09.2014 20:14 |
zlydneff Member 196/4631 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "Политика" (44%) Россия, Москва | ЕвгенийК: вероятность не рабочего бука 95% . и 5% за его рабочее состояние, прессцентр АТО полюбэ заявит о нерабочем, чтоб шишки в погонах избежали трибунала. про ключи, ремонт и персонал ничего не могу сказать. помощь со стороны рф не исключаю. А как, по-вашему, украинские вояки при отступлении (когда нужно бросить Бук) должны были сделать его неисправным? 1) Проглотить ключи запуска и повесить на Бук табличку "Неисправен". 2) Просто повесить табличку "Неисправен" и оставить ключи на месте. 3) Повесить табличку "Вэлком ребеллы, ключи в замках". 4) Взорвать при отступлении электронику Бука тротиловой шашкой. Самый правильный и вероятный вариант - это вариант №4 - а после него никакой "ремонт" уже не поможет... |
ЕвгенийК Member 185/1866 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (64%) Россия | Владимир Щербак не надо оценивать мой патриотизм. давайте ближе к теме. вы чё всё в пропаганду переводите??? |
Владимир Щербак Member 7116/36817 ответов, #12 в рейтинге 23 года на iXBT, с октября 2001 Чаще пишет в "Политика" (44%) Россия, Новосибирск | ЕвгенийК не надо оценивать мой патриотизм. Почему? Тема-то изначально политическая. Тут все просто: либо вы с нами, либо против. Третьего не дано... давайте ближе к теме. А я близко и написал: вероятность того, что Боинг шибанули укры на несколько порядков превышает вероятность того, что шибанули ополченцы или наши. Ваша вероятность? [] Исправлено: Фреккен Бок, 13.09.2014 20:29 |
zlydneff Member 197/4632 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "Политика" (44%) Россия, Москва | Tapa: Например, война с Грузией 08.08.08... Тогда все западные информагенства врали, выдавая картинку разбомбленного грузинами Цхинвала с подписью "Русские разбомбили грузинский населенный пункт Гори"... Потом правда (после выводов европейской комиссии о доказанной агрессии Грузии) извинились, типа попутали малость... zlydneff от не раз пойманного на вранье информагентства Попрошу примеры, когда их ловили на вранье. И сейчас они врут, по вашей же ссылке... Типа кто-то видел, но непонятно кто, непонятно кого и непонятно когда... |
ЕвгенийК Member 186/1867 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (64%) Россия | zlydneff я не знаю как они должны были поступить. просто предположил вариант на 5% (допустим, ходовая была неисправна) зы вы служили? и представляете как реально в жизни бывает ( имею рассказать много историй) а тут военные действия...пожалуйста завязывайте про патриотизм, боинг тут не причём Добавление от 13.09.2014 20:30: Владимир ЩербакТут все просто: либо вы с нами, либо против. Третьего не дано... я по пятницам обычно так же думаю. но сегодня увы... трезв |
Владимир Щербак Member 7119/36821 ответов, #12 в рейтинге 23 года на iXBT, с октября 2001 Чаще пишет в "Политика" (44%) Россия, Новосибирск | ЕвгенийК я по пятницам обычно так же думаю. Фильм "Мы из Кронштадта" не смотрели? "Мы псковские...". |
zlydneff Member 198/4633 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "Политика" (44%) Россия, Москва | ЕвгенийК: я не знаю как они должны были поступить. просто предположил вариант на 5% (допустим, ходовая была неисправна) зы вы служили? и представляете как реально в жизни бывает ( имею рассказать много историй) а тут военные действия... Реально, во время военных действий, они должны были или сдохнуть вместе с БУКом, или уничтожить электронику БУКа и отойти. В противном случае (если бы они оставили БУК исправным, а сами бы свалили) их бы расстреляли свои же... |
ЕвгенийК Member 187/1868 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (64%) Россия | zlydneff вы плохо знаете армию урков зы. если вообще это можно назвать армией |