rudm
Не надо было развратничать, не было бы ни сифилиса, ни спида.
Не надо было развратничать, не было бы ни сифилиса, ни спида.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
заблокирован в конференции | rudm Не надо было развратничать, не было бы ни сифилиса, ни спида. |
rudm unregistered | andr43 Наверное вы правы. |
A_lex_G Member 4/26 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Общий" (53%) Россия, замкадье | Какой яркий пример скатывания дискуссии от "Какие ж у них бабы!" к "Какие ж у них жспы"! |
заблокирован в конференции | A_lex_G: Форма бёдер изначально и подразумевалась.Какой яркий пример скатывания дискуссии от "Какие ж у них бабы!" к "Какие ж у них жспы"! |
rudm unregistered | Где бабы? |
sergey1967 Member | Примерно 200 лет назад на западе родилась идея так называемого "гуманизма" Они взяли убрали Бога и поставили человека с его потребностями в центр мира. После этого мир погрузился в гедонизм и общество потребления. Причем замешанный на двуличии и насилии. |
EugeneG Умеренный пастафарианец 15960/28368 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 91 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (60%) Россия, Москва | sergey1967 Причем замешанный на двуличии и насилии. Он всегда был таким. |
sergey1967 Member | EugeneG Он всегда был таким. Такого уровня насилия никогда не было. Что б десятками миллионов убивать причем гражданских. |
EugeneG Умеренный пастафарианец 15962/28370 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 91 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (60%) Россия, Москва | sergey1967 Такого уровня насилия никогда не было Да-а? Историю крестовых походов или конкисты почитайте. Что б десятками миллионов убивать причем гражданских. Не было их столько в одном месте и сразу. Поэтому убивали столько, сколько было. А на военных/гражданских и вообще делить стали лет 150 назад, и то, "в цивилизованных странах". |
Fracta1L Member | sergey1967 Они взяли убрали Бога и поставили человека с его потребностями в центр мира. После этого мир погрузился в гедонизм и общество потребления. Причем замешанный на двуличии и насилии. Когда в центре мира был божок - процветала Инквизиция. Беспрецедентный институт гуманизма, ага. |
Saturn Member 3763/52543 ответов, #154 в рейтинге 22 года на iXBT, с ноября 2002 139 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (32%) США, California | rudm то сифилис, кажется, как раз подарили колонизаторам благодарные за порох и пули индейцы. Неправда, индейцы были более благодарны за оспу, грипп и другие полезные вещиhttp://www.pbs.org/gunsgermssteel/variables/smallpox.html |
Arbuzello Member 228/1100 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 Чаще пишет в "Планшеты" (49%) Россия, Первопрестольная | rudm Доктор Менгеле или нацистские ученые, которые опыты над людьми производили, они как, высококультурные были люди? Наука и культура связаны, но разделять эти понятия, думаю, стоит. В Треблинке, как я читал, на столбах висели громкоговорители, через которые по распоряжению коменданта лагеря транслировалась музыка Моцарта и Штрауса. Кнут Гамсун был другом Геббельса и поддержал приход к власти в Германии - Гитлера, а в Норвегии - Квислинга. После смерти Гитлера Гамсун написал некролог, в котором назвал того «борцом за права народов». Развейте вашу мысль, расскажите, что музыку и литературу также следует отделить от культуры. |
rudm unregistered | Arbuzello Вы перебрали чего-то? Давайте я повторю вопрос, но сформулирую его проще - Доктор Менгеле был культурным человеком? |
Arbuzello Member 229/1101 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 Чаще пишет в "Планшеты" (49%) Россия, Первопрестольная | rudm Вы перебрали чего-то? Давайте я повторю вопрос, но сформулирую его проще - Доктор Менгеле был культурным человеком? У вас проблемы с пониманием написанного, вы предпочитаете писать, а не читать? Ваш вопрос не имеет смысла до тех пор, пока вы не дадите определение "культурного человека". Надеюсь, вы в состоянии сформулировать его. |
rudm unregistered | Arbuzello Проблемы как раз у вас, причем с мышлением. Додумав за меня и написав какую-то чепуху, вы предлагаете мне опровергать вами же выдуманные тезисы. Нет уж, милейший, давайте по полочкам. |
mike_teplitsky Member 5425/14495 ответов, #192 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Общий" (23%) США, Moscow/Russia, New Jersey/USA Web-страница | Arbuzello В Треблинке, как я читал, на столбах висели громкоговорители, через которые по распоряжению коменданта лагеря транслировалась музыка Моцарта и Штрауса. Кнут Гамсун был другом Геббельса и поддержал приход к власти в Германии - Гитлера, а в Норвегии - Квислинга. После смерти Гитлера Гамсун написал некролог, в котором назвал того «борцом за права народов». Развейте вашу мысль, расскажите, что музыку и литературу также следует отделить от культуры. Хочу напомнить что слово "культура" всего навсего означает "искусство земледелеия" и в этом смысле до сих пор применяется в агротехнике и биологии. Культурные народы отличались от не культурных наличием определенной системы земледелия. Ни этика, ни мораль изначально в этом определении не присутствует. Об этом кстати не устает напоминать церковь, которая сама причастна к созданию удивительных культурных артефактов. По этому ответ на вопрос "был ли доктор Менге культурным человеком" ответ безусловно положительный. Да, был. Существовала ли культура 3го рейха? - да, существовала. Оставила по себе некоторые памятники которыми до сих пор пользуются. По моему скромному мнению, всяческая "духовность" и прочие "скрепы" безусловно на культуре выращены и используют ее в качестве базы для аргументации и ссылок, но от нее не происходят. По простой причине - избирательности. В любой ситуации культура призвана служить ОПРАВДАНИЕМ. Как добра так и зла. А значит, она не может быть первичной. |
rudm unregistered | mike_teplitsky Артефакты, простите, и термиты оставляют, и пчелы. Конкретизировать понятие культура невозможно. Однако, оно давно переросло узкое определение которое привели вы - зачем отрицать прогресс в этой области? Почему не взять, например, такое определение как совокупность производственных, общественных и духовных достижений людей Суть в том, что человек который пиликает на скрипке, а потом идет и убивает кого-то ради наживы, это скорее исключение, чем правило. Поэтому мы и называем культурным человека, который, плюс ко всему, усвоил современную общественную мораль. Существовала ли культура у первобытных племен не брезговавших каннибализмом? Безусловно. Можем мы назвать их культурными людьми исходя из нашего, текущего понимания культуры? Нет. И доктора Менгеле не можем назвать культурным человеком. |
госдеп Junior Member 55/152 ответов 10 лет на iXBT, с февраля 2015 Чаще пишет в "Общий" (28%) | да перестаньте путать культуру и мораль |
Fracta1L Member | rudm Поэтому мы и называем культурным человека, который, плюс ко всему, усвоил современную общественную мораль Прошу прощения, сударь, но современная общественная мораль - те ещё фекалии. Не извольте сердиться, но это так. |
Вик Member | rudm Поэтому мы и называем культурным человека, который, плюс ко всему, усвоил современную общественную мораль. А у нас что - теперь есть "единая общественная мораль"? Это какая, извините. "Десять заповедей", "Моральный кодекс строителя коммунизма", еще что? |
R900 Member 10030/17165 ответов 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Общий" (60%) Россия, Москва | rudm И доктора Менгеле не можем назвать культурным человеком - ну а людей, которые эту самую культуру создавали? Бернини? Бенвенуто Челлини? |
mike_teplitsky Member 5427/14515 ответов, #192 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Общий" (23%) США, Moscow/Russia, New Jersey/USA Web-страница | rudm Артефакты, простите, и термиты оставляют, и пчелы. Оставляют, но не используют накопленные знания и опыт. В этом и есть все отличие человека от ВСЕХ известных живых существ. В этом смысле культура и мораль - часть общего опыта, а вот этика, к сожалению нет. Свое отношение к другим людям и окружающему миру каждый выносит сам в себе и культура имеет к этому мало отношения. Она определяет только форму которые эти отношения примут без изменения сути. Культура не может заставить человека "возлюбить ближнего как самого себя" но может научить вежливо улыбаться соседям. Тоже не плохо. Лучше чем ничего, во всяком случае. пиликает на скрипке, а потом идет и убивает кого-то ради наживы, А если на гитаре тренькает? Гитара как, менее духовный инструмент чем скрипка? А если когда в душе моется - поёт? совокупность производственных, общественных и духовных достижений людей Ага, а-то тут некоторые сомневались, чистоту туалетов следует включать в культуру или нет. И доктора Менгеле не можем назвать культурным человеком. Я бы его в первую очередь просто человеком не назвал. Отсюда вопрос о его культурности как бы и не важен уже. |
Arbuzello Member 230/1102 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 Чаще пишет в "Планшеты" (49%) Россия, Первопрестольная | rudm Проблемы как раз у вас, причем с мышлением. Додумав за меня и написав какую-то чепуху, вы предлагаете мне опровергать вами же выдуманные тезисы. Нет уж, милейший, давайте по полочкам. По полочкам? Пожалуйста. В ответ на ваш вопрос Доктор Менгеле или нацистские ученые, которые опыты над людьми производили, они как, высококультурные были люди? я предложил вам сформулировать определение "культурного человека" (вы в этом предложении увидели чепуху и выдуманные мною тезисы? Или у вас острый приступ копролалии и вы (будучи, разумеется, высококультурным человеком) не можете удержаться от базарной ругани?) Без такого определения продолжение диалога и дальнейшее обсуждение темы с вами бессмысленны. Что вы понимаете под "культурой" и "культурными людьми" можно было только догадываться, но из написанного вами позже следует, что ваши взгляды на культуру мало отличаются от взглядов профессора Выбегалло. Особенно впечатлил пассаж о "пиликающем на скрипке". Можем мы назвать их культурными людьми исходя из нашего, текущего понимания культуры? Нет. "Мы" - это вы о себе лично? И доктора Менгеле не можем назвать культурным человеком. Навеяло: "Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счёт общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Всё!" Исправлено: Arbuzello, 19.02.2015 02:01 |
rudm unregistered | Arbuzello я предложил вам сформулировать определение "культурного человека" Так я предполагаю, что вы знаете о чем говорите, раз рассуждаете на тему. Потому и спросил ваше мнение. А вы юлить зачем-то начали. Простой же был вопрос. Вик Назовите как хотите, но тем не менее, - да, она есть. На мой взгляд это синтез вышеперечисленного, с небольшими коррективами. Fracta1L Прошу прощения, сударь, но современная общественная мораль - те ещё фекалии. Не извольте сердиться, но это так. Не изволю, ибо неудовлетворенность ваша сущим положением дел, есть стимул к совершенствованию, коий прогрессом зовется. Дерзайте же. Ибо если ранее и кровожадие было в чести, то нонче же пакостию почитатеся, хотя иным и приятственно. mike_teplitsky Даже обезьяны передают накопленный опыт и знания. Да любые млекопитающие, вроде. Или вы о чем-то другом? Кооперация в мире животных имеет такое же значение как и конкуренция. Свое отношение к другим людям и окружающему миру каждый выносит сам в себе и культура имеет к этому мало отношения А вот это неверно, на мой взгляд. Отношение формируется, как раз под влиянием того самого опыта, накопленных обществом знаний, в том числе и в области морали, передается через родителей, школу. Культура не может заставить человека "возлюбить ближнего как самого себя" но может научить вежливо улыбаться соседям. Тоже не плохо Об этом и речь. Это и есть общественная мораль или ее проявления, если хотите. Может, не усвоивший ее нормы человек, считаться культурным? Нет, на мой взгляд. Потому, что мораль это часть культуры. А если на гитаре тренькает? Гитара как, менее духовный инструмент чем скрипка? А если когда в душе моется - поёт Сам инструмент не важен. На скрипке вы во дворе не попиликаете. Здесь уже надо принадлежать к определенному культурному слою. А если человек поет в душе, то это вообще за гранью добра и зла. Я бы его в первую очередь просто человеком не назвал Ну, а почему не назвали бы? Чего же ему не хватало? Может, как раз, тех самых норм общепринятой морали, выше которых он вдруг себя поставил? |
Вик Member | rudm Назовите как хотите, но тем не менее, - да, она есть. На мой взгляд это синтез вышеперечисленного, с небольшими коррективами. "С небольшими" - это как? - "С точностью до наоборот" |
rudm unregistered | Вик Это вы в Сомали каком-то живете. Вам если "внутренней правды" охота, то это личное дело каждого. |
mike_teplitsky Member 5429/14527 ответов, #192 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Общий" (23%) США, Moscow/Russia, New Jersey/USA Web-страница | rudm Ну, а почему не назвали бы? Чего же ему не хватало? Видимо совести. Некоторые рождаются слепыми, глухими, с иными уродствами. А некоторые без совести. https://ru.wikipedia.org/wiki/Диссоциальное_расстройство_личности Даже обезьяны передают накопленный опыт и знания. Слишком ограниченно. До культуры не дотягивают. Для сколько нибудь ощутимой культуры нужны многие поколения. Не даром у примитивных обществ опыт старейшин считается решающим. Отношение формируется, как раз под влиянием того самого опыта, накопленных обществом знаний Я а бы сказал что оно формируется в результате полученной боли и удовольствия. Осознанного или нет. А знания и культура всегда приплетаются для реционализации урока. |
DBer Member 20183/33007 ответов, #3 в рейтинге 18 лет на iXBT, с мая 2006 466 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (51%) | rudm Потому, что мораль это часть культуры. автоперевод с транслита: Когда после "потому, что" идет ложное утверждение, то такая конструкция превращаетша в опровержение пред. тезиса Потому, что мораль это часть культуры. А это как повезет, или попросту неверно в общен случае. О "морали" чаще всего можно услышать от разных "ехтремалов" - от религиозной "общественности", от разного сорта ехтрим-традицоиналистов, т.е. всей той публике, чья "мораль" сводится к тому, что бы указывать другим людям, как жить, причем в вопросах их ни коим образом не касающихся В некоторых "культурах" эта самая "мораль" позволяет забивать камнями изнасилованых женщин. Эсли это "мораль", то это слово-пустышка. "Лайт" версии не предлагать |
sergey1967 Member | DBer В некоторых "культурах" эта самая "мораль" позволяет забивать камнями изнасилованых женщин. Эсли это "мораль", то это слово-пустышка. "Лайт" версии не предлагать Современный атеизм предлагает убивать людей миллионами через аборты. |
EugeneG Умеренный пастафарианец 15995/28427 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 91 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (60%) Россия, Москва | sergey1967 Современный атеизм предлагает убивать людей миллионами через аборты. Еще и через презервативы |
Grade86 Emperor of Catkind 345/3250 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2006 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (23%) Россия, Ньювасюки | mike_teplitsky: я не уверен, что обсуждаемый персонаж был через чур "нетерпеливым и раздражительным" (из вики)rudm Ну, а почему не назвали бы? Чего же ему не хватало? Видимо совести. Некоторые рождаются слепыми, глухими, с иными уродствами. А некоторые без совести. https://ru.wikipedia.org/wiki/Диссоциальное_расстройство_личности |
вчера | RuStore повисло обновление прилодения Моб. телефоны |
вчера | Выбор и настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват |
вчера | [Звук издаваемый динамиком] треугольник против синуса. Если слышно только прямо ход, то почему имеется влияние обратного хода? что фазик? Стерео |
вчера | Выбор материнской платы на AM5 сокете Сист. платы |
вчера | Не могу поменять email iXBT.com |
3 дня | Выбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника |
3 дня | Обсуждение Terramaster F8 SSD Plus НАС |
2001 | Ну так... Видеосистема |
2001 | Восстановление партиции. Накопители |
2001 | Как улучшить качество звука при просмотре DiVix фильмов? Видеозахват |
2001 | Обои от ixbt - здорово, теперь хочу скинсы к винампу iXBT.com |
2003 | Нужна качественная "НЕ ПИЩАЩАЯ" клава! Периферия |
2003 | Телефон с цветный экраном и mp3.Есть такой? (кроме Р800 и 7650) Моб. телефоны |
2003 | Какими камандами можно повысить яркость в Counter Strike? Игры |
2003 | Проблема с памятью на MSI 6309(ViaApolloPro133A)+256Mb PC133 Память |
2003 | Я дурак! Сколол кристал на своем Duron 1,3Ghz:((( Что может повлечь за собой и как его протестить? Процессоры |
2005 | Windows XP SP2 не видит сервак NetWare 3.5 OС и сист. ПО |