DBer:
А вы пробовали, или с чьих-то слов?Не хочу даже пробовать. Причем я понимаю что про Запад тут много ерунды рассказывают (ну так я и зомбоящик почти не смотрю), но при этом я по CNN и Евроньюс вижу кучу бреда, который там происходит. А еще у меня друзья и знакомые по всеми миру живут (США, Австралия, Испания, Норвегия). И то, что они рассказывают про свои ПМЖ меня не особо радует. Я стараюсь смотреть объективно - только на нормы права, на высказывания политиков и на статистику.
Ну это точно не то, что стали подразумевать (то самое большинство) под словом демократия в России, или слово "либерал" - тоже "своя уникальная национальная" трактовка.Ну так под либеральной демократией тоже непонятно что начали с недавних пор понимать на Западе... Там достаточно расплывчатая терминология, которой крутят как хотят...
И причем дважды, по разным соображениям, ну, первое, очевидно (уверен что вы догадаетесь, но не согласитесь), а второе менее очевидно
Как и закон об "оскорблении чувств" он не имеет четких формулировок и границ применения, т.е. готовое "дышло, инструмент произвола. Или трижды? Я о бессмысленности слова "пропаганда".С этим законом все ясно. Власть просто дала понять меньшинствам что она не против их существования, а равно сосуществования друг с другом, а против их "выпячивания". В любой форме, особенно в форме шествий и отсвечивания в СМИ. И это очень здорово. Иначе любое меньшинство также бы имело подобные права, в т.ч. и например фашисты и нацисты могли бы устроить факельное шествие в соотв. символике в Москве.
Касательно "оскорбления чувств". Вы помните что в ветке про РПЦ я очень жестко их критиковал? Но при этом я также и считаю что верующих реально можно оскорбить. Отсюда вывод - я не трогаю верующих, они не трогают меня. Если некие личности нагло лезут к верующим, когда те вообще их не трогают - пусть готовятся к бану, выписанному государством. Но при этом и верующие не имеют права лезть в чужие дела.
И этот закон об усыновлении, тоже не жупел, но злорадствовать или просто радоваться и говорить о культуре? Да прекрасно понятно что % ущемляемых в правах усыновленных русских детей не больше чем ущемляемых тут родных детей. Но там был и "имиджевый" фактор. Кроме того, когда ребенок был оставлен в авто и из-за этого погиб, а "честное" амеровское кривосудие оправдало горе-папика (таких случаев в 2014г было в США более 600 и обвинительные приговоры были менее чем в 1/4 их них
![](/lol.svg)
) возникает сомнение в адекватности такой судебной системы и какого-либо смысла доверять ей наших детей... Разумеется я отлично понимаю что наша собственная власть заботится о детях не шибко-то лучше, но и тот бредовый базар в отношении заграничных усыновлений, который сложился в РФ не в последнюю очередь из-за "покупателей" был недопустим.
Конечно нет, как минимум 86% всегда "за" - и что?И все. Как эти 86% решат, так и будет.
Добавление от 20.03.2015 23:34:
Black Tiger:
Еще раз предлагаю прикинуть результаты референдума по вопросу "Все отнять и поделить поровну". И где в этом референдуме окажетесь вы - в большинстве или в меньшинстве.Не прокатит. Как правило у любого человека (у большинства так уж точно) хоть что-то, да есть из имущества и с ним он расставаться не намерен. Поэтому дураков не будет так голосовать. Точнее большинство уж всяко не поддержит.