Тема закрыта (NavalOfficer: Тема исчерпана. Об оружии, второй мировой войне и т.п. просьба диспутировать в соответствующих темах других форумов.)
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад5далее
кофе_с_конфетами: Запад и Америка создали более привлекательную культуру?
EugeneG
Умеренный пастафарианец
15875/28245 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
91 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (60%)
Россия, Москва
Инфо
EugeneG Умеренный пастафарианец
10 лет назад / 11 февраля 2015 09:25
mike_teplitsky

Да не надо ничего копать. Таких фильмов в год выходило 50%, если не больше.

50% дерьма на выходе целой отрасли - это я бы сказал похвала
Но я же не был чиновником Госкино, чтобы в обязательном порядке пересматривать всю продукцию киноиндустрии СССР. В мои школьные годы совершенно обычным делом было прийти в кинотеатр, посмотреть "Фитиль", посидеть минут десять на фильме и свалить. Иногда до конца досиживали только те, кто заснул, потискать бабу пришел или ждет поезда.
Сейчас это решается предварительным чтением отзывов в интернете, чтобы не тратить деньги и время.

А вот это как раз и есть тот самый фактор старения. Уверяю, в 1970 году зрителям танки картонными не казались.

Это было бы так, если бы в 70-м году другого не было. Но дело то в том, что было другое. Так что в данном случае именно не старение, а халтура.

В СССР выл очень знаменит фильм "золото Маккены" https://ru.wikipedia.org/wiki/Золото_Маккенны
Я помню, лет в 12 был в полном восторге.
Потом как-то пересмотрел. Дешевые картонные ненатуральные декорации, артисты движутся на фоне проекций. Дешевка и убожество по нынешним стандартам.

Хороший пример, что дело не во времени производства, а в ваших 12 годах (ну и определенном дефиците в то время фильмов такого плана, да). Поскольку снятый за три года до того The Good, the Bad and the Ugly и сейчас смотрится совершенно гармонично.
Правда, он не в Голливуде снят

А фактор старения в разных жанрах работает по-разному.
Arbuzello
Member
224/1096 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет Р Р† "Планшеты" (49%)
Россия, Первопрестольная
Инфо
A
Arbuzello Member
10 лет назад / 11 февраля 2015 09:56
Dilmah
???
В самом деле... Ошибся!
BAZUR
Member
686/4542 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет Р Р† "Политика" (27%)
Россия, деревня Тропарево Никулино
Инфо
B
BAZUR Member
10 лет назад / 11 февраля 2015 09:56
Культура сов. Запада основана протестантами собственниками.
Там другая система ценностей по отношению к более архаичным формам религии.
К примеру вы едете по протестанской германии заежаете на бензокалонку или в магазинчик, и видите как хозяин ее начишает все до блеска.
А теперь вы в православной греции или католической италии и видите как хозяин давольно пыльной и неопрятной бензаколонки/ магазинчика сидит и размышляет о смысле жизни.
Вообщем итог такой что архаичные религии больше думают о той жизни а не этой.
И это нетолько в России, я привел в пример Италию и Грецию, так же можно сказать о арабских исламских странах.

Добавление от 11.02.2015 09:58:

При этом я не считаю что та или иная форма лучше или хуже, они разные.
Италия и Греция страны не хуже Германии и Дании.
Так что Россия вполне может сохраняя свою ментальность приблизится к уровню жизни Италии и Греции.
Тригги
Member
1082/2223 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет Р Р† "Общий" (56%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
р
Тригги Member
10 лет назад / 11 февраля 2015 11:06
BAZUR
Культура сов. Запада основана протестантами собственниками.Там другая система ценностей по отношению к более архаичным формам религии.

Почему же культура Запада востребована у нас, а наша культура у них не востребована?
Никто не может ответить на этот вопрос, хотя ответ очевиден
госдеп
Junior Member
7/25 ответов
9 лет на iXBT, с февраля 2015
Чаще пишет Р Р† "Общий" (28%)
Инфо
г
госдеп Junior Member
10 лет назад / 11 февраля 2015 12:28
Американская элита все тащит в Америку. И каждый американец знает что Америка это самая лучшая страна.

РФ-ная элита любыми способами старается вывезти все ценное из России. Детей, деньги.

Многие русские считают что Россия это великая страна. Только при малейшей возможности стараются купить немецкий автомобиль, французское вино, отдыхать в испании, есть финский сыр и вообще как можно меньше контактировать с Россией.
EugeneG
Умеренный пастафарианец
15879/28252 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
10 лет назад / 11 февраля 2015 12:45
госдеп

Американская элита все тащит в Америку

Далеко не все. Производство, к примеру, с удовольствием отдает в Китай, где можно поменьше платить, деньги сейчас модно куда-нибудь в Сингапур прятать, поскольку там налогов меньше берут, домики на Средиземноморском побережье и в прочих прикольных местах тоже котируются... это что касается элиты, а не среднестатистического аборигена с ипотечным картонным сараем.

Только при малейшей возможности стараются купить немецкий автомобиль, французское вино, отдыхать в испании, есть финский сыр

Сыр лучше все-таки французский или хотя бы итальянский

и вообще как можно меньше контактировать с Россией

Ну почему - деньги пилить, к примеру, выгодно именно в России.
С точки зрения элиты любой страны - глобализация это хорошо. Поскольку можно не жить там, где гадишь добываешь бабло.
госдеп
Junior Member
8/28 ответов
Инфо
г
госдеп Junior Member
10 лет назад / 11 февраля 2015 14:36
Тащат они, тащат в свою любимую США

Пройдись по все тому же Метрополитен музею.

Все в табличках: "Коллекция была куплена таким-то таким-то мистером (миссис)." И фамилия этого миллионера /миллиардера который держит картины не в своем шубохранилище . Про всякие университеты Хопкинса я вообще молчу - какой долбаный Якунин открыл хотя бы школу, не говоря уже об универе?

видно просто когда свою страну любят, а когда используют максимально цинично, на полную, во все дыры
Volt7,5
unregistered
V
Volt7,5 unregistered
10 лет назад / 11 февраля 2015 14:43
Запад и Америка создали более привлекательную культуру?

Запад и Америка в первую очередь научились более-менее грамотно избавляться от коррупции, чтить закон и не подпускать преступников ко власти.
Хорошая культура и развитая экономика - это уже побочные следствия.
Domnitch
Member
1431/18474 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет Р Р† "Политика" (46%)
Россия, С.-Петербург
Инфо
D
Domnitch Member
10 лет назад / 11 февраля 2015 15:09
BAZUR
Италия и Греция страны не хуже Германии и Дании.
Так что Россия вполне может сохраняя свою ментальность приблизится к уровню жизни Италии и Греции

... если найдутся желающие так же безоглядно кредитовать ее.
Греция - банкрот, Италия идет к тому же. Аббевиатура P.I.G.S. не зря появилась...
https://ru.wikipedia.org/wiki/PIGS

госдеп
Пройдись по все тому же Метрополитен музею. Все в табличках: "Коллекция была куплена таким-то таким-то мистером (миссис)." И фамилия этого миллионера /миллиардера который держит картины не в своем шубохранилище . Про всякие университеты Хопкинса я вообще молчу - какой долбаный Якунин открыл хотя бы школу, не говоря уже об универе?

Музеи и университеты это бездуховно, в России на награбленное и сворованное испокон веку строили церкви.
Сходите на богомолье к Лужку-на-бассейне, там на мраморных досках вся криминальная Россия 1990х расписалась в списках жертвователей.
EugeneG
Умеренный пастафарианец
15880/28254 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
10 лет назад / 11 февраля 2015 15:16
госдеп

И фамилия этого миллионера /миллиардера который держит картины не в своем шубохранилище

Ну я по метрополитен-музеям и прочим третьяковкам не хожу, обычно, а вот был как-то в музее Задорожного - там тоже стоят антикварные тачки из частных коллекций. Весьма недешевые, надо сказать, полагаю некоторые с семизначными ценниками.
Разве что конкретный владелец не написан - не принято у нас палиться

видно просто когда свою страну любят

Дело не в любви, дело в том, что в США хранить заначку объективно безопаснее, чем в России. По крайней мере предыдущая история данных стран этот факт иллюстрирует.
Поэтому я тоже, может быть, и люблю свою страну, но буде у меня чего терять, я бы это тоже хранил в другой корзинке
Любовь любовью, а риски надо оценивать объективно.
Grade86
Emperor of Catkind
303/3180 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (24%)
Россия, Ньювасюки
Инфо
Grade86 Emperor of Catkind
10 лет назад / 11 февраля 2015 15:33
запад не привлекателен, просто он первый запустил на поток некий пиар и волна промывания мозгов накрыла соседей. Что логично для государства с монетарным менталитетом (в смысле не экономическая теория, а отношение к ценностям), без самоидентичности (атомизированности) общества и культуры. Восток слишком консервативен и ретрограден. Более того - уязвим в лобовой атаке перед монетарными ценностями. Что хорошо или плохо - покажет время, но большинство прогрессивных достижений запада очень дурно пахнут и не имеет позитивного развития в стратегических маштабах времени.

з.ы И да, под западом, я так полагаю, имелись в виду штаты? У азиатов тоже рынок и демократия, но культура и ментальность кардинально другая. Европа, если не брать текущую натовскую сущность, тоже заметно отлична от сшп. К ним, я бы не сказал, что толпы стоят на границе, если не брать в расчет нигр и прочих хусейнов.
госдеп
Junior Member
9/30 ответов
Инфо
г
госдеп Junior Member
10 лет назад / 11 февраля 2015 15:59
запад не привлекателен, просто он первый запустил на поток некий пиар
угу. когда в 80-е годы советский инженер за 40 зарплат по невероятно редкому стечению обстоятельств мог купить ВАЗ-2105, на выходные окучивал картошку и ездил в Москву за красной рыбой, западный инженер мог за 6 зарплат купить в любом магазине машину с АКПП и кондиционером, купить любые продукты какие захочется и и т.д. и т.п.

Наверное просто СССР мало пиаром занимался? Хотя нет. Там, кажется, один пиар кроме ракет был? Что-то я запутался. Вроде, мир во всем мире, пролетарии всех стран соединяйтесь, дружба народов? Да, пиара было очень-очень много и он не помог.
Grade86
Emperor of Catkind
305/3182 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Ньювасюки
Инфо
10 лет назад / 11 февраля 2015 16:01
госдеп
это называется демагогия Вот сгоняй в штаты нелегалом без штанов и потом расскажешь как поднялся )

Исправлено: Grade86, 11.02.2015 16:02

госдеп
Junior Member
10/31 ответов
Инфо
г
госдеп Junior Member
10 лет назад / 11 февраля 2015 16:01
так я легал. как я могу стать нелегалом?
Grade86
Emperor of Catkind
306/3183 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Ньювасюки
Инфо
10 лет назад / 11 февраля 2015 16:03
госдеп
эммэгранте?
госдеп
Junior Member
11/32 ответов
Инфо
г
госдеп Junior Member
10 лет назад / 11 февраля 2015 16:04
живу и работаю где хочу. сейчас в РФ но я загрустил и опять пакую чемоданы
Grade86
Emperor of Catkind
307/3184 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Ньювасюки
Инфо
10 лет назад / 11 февраля 2015 16:07
госдеп
ну так давай в штаты. потом нам расскажешь, как в средний класс попал
Unmasked
Member
33/315 ответов
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет Р Р† "Политика" (76%)
Инфо
U
Unmasked Member
10 лет назад / 11 февраля 2015 16:22
BAZUR:
К примеру вы едете по протестанской германии заежаете на бензокалонку или в магазинчик, и видите как хозяин ее начишает все до блеска.
А теперь вы в православной греции или католической италии и видите как хозяин давольно пыльной и неопрятной бензаколонки/ магазинчика сидит и размышляет о смысле жизни.
Я Вам на скажу за всю Одессу Германию, но Бавария, самый богатая земля Германии, внезапно католическая! Но при этом бензоколонки сверкают.
госдеп
Junior Member
12/34 ответов
Инфо
г
госдеп Junior Member
10 лет назад / 11 февраля 2015 16:36
Бавария это вообще не германия, люди адекватные и душевные я бы сказал, хорошо с ними работается, вот в восточной германии это страх и ненависть, ну и со всяких рейнских земель не рыба, не мясо
Volt7,5
unregistered
V
Volt7,5 unregistered
10 лет назад / 11 февраля 2015 17:01
Domnitch
Греция - банкрот, Италия идет к тому же.

Банкрот - это просто слово, которым вы пенсионерок у подъезда пугать будете. Реалии таковы:

Средняя зарплата в Греции - 2300 долларов

В России до кризиса - 1200. Реально сейчас - около 700 долларов.

Зимбабве и Сомали тоже не банкроты, кстати.
госдеп
Junior Member
13/36 ответов
Инфо
г
госдеп Junior Member
10 лет назад / 11 февраля 2015 17:04
средняя сейчас 35000 руб ЕМНИП. 500 долларов вот так точнее будет
кофе_с_конфетами
Member
Автор темы
330/1936 ответов, #33 в рейтинге
14 лет на iXBT, с октября 2010
37 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (57%)
Инфо
к
кофе_с_конфетами MemberАвтор темы
10 лет назад / 11 февраля 2015 20:14
EugeneG:

к тому же инвесторы дают деньги под конкретных хабенских, пареченковых, не режиссёр их выбирает, а режиссёрам навязывают.

На "Белую Гвардию" в МХТ с Хабенским и Пореченковым театральная Москва ломилась как ни на что другое.
спектакль без актёров. публика ломилась а спектакль без актёров. единственно только семчев соответствовал уровню. но его толстота использовалась как аттракцион для выжимания аплодисментов. сам спектакль хороший был, но роли которые исполняли хабенский и пореченков были вакантны.
EugeneG:

На "Белую Гвардию" в МХТ с Хабенским и Пореченковым театральная Москва ломилась как ни на что другое. Так что вы упомянули сейчас весьма годных актеров, к ним никаких претензий,
в этом спектакле есть претензии. хабенский поначалу хорошо снимался в кинематографе, была удачная на мой взгляд работа в фильме забыл как называется, где он с сафоновой играл начинающего актёра, она герою фильма помогала поступить в театральное и дальше оказывала протекцию. там он еще молодой был, фотогеничный (в основном за счет этого). но в спектакле оба пустое место.
это ясно что их табаков в театр пригласил именно для кассовости, не из творческих соображений. так же как пригласил ренату литвинову на спектакль вишневый сад.
EugeneG
Умеренный пастафарианец
15885/28261 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
10 лет назад / 11 февраля 2015 22:05
кофе_с_конфетами

но в спектакле оба пустое место

Я прошу прощения, но от разных людей слышал совершенно противоположные отзывы, которым склонен доверять. А вашим - нет.
mike_teplitsky
Member
5409/14470 ответов, #185 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет Р Р† "Общий" (23%)
США, Moscow/Russia, New Jersey/USA
Web-страница
Инфо
mike_teplitsky Member
10 лет назад / 12 февраля 2015 01:39
EugeneG
50% дерьма на выходе целой отрасли - это я бы сказал похвала
50% это производственные фильмы. Процент дерьма среди них был ровно 100%
DBer
Member
20129/32933 ответов, #3 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
466 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (51%)
Инфо
D
DBer Member
10 лет назад / 12 февраля 2015 02:56
кофе_с_конфетами
это ясно что...
автоперевод с транслита:
Как известно...
Очевидно...
Всем понятно... + сомнительное утверждение = демагогия
Warspite
Member
163/6906 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
156 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (26%)
Инфо
W
Warspite Member
10 лет назад / 12 февраля 2015 03:12
Volt7,5

Вы на безработицу и частичную занятость не забыли умножить?
DBer
Member
20130/32936 ответов, #3 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
466 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (51%)
Инфо
D
DBer Member
10 лет назад / 12 февраля 2015 04:30
Warspite
Вы на безработицу и частичную занятость не забыли умножить?
автоперевод с транслита:
Вы думаете, когда с_читают среднюю на это закрывают глаза?
Saturn
Member
3757/52523 ответов, #158 в рейтинге
22 года на iXBT, с ноября 2002
139 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (32%)
США, California
Инфо
S
Saturn Member
10 лет назад / 12 февраля 2015 07:47
Тут вот идет разбор героев и героинь "главного фильма насаждающего алкоголизм"

http://pikabu.ru/story/chtoto_v_yetom_est_2958009
x_z
Member
3077/15013 ответов, #164 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (55%)
Россия
Инфо
x_z Member
10 лет назад / 12 февраля 2015 08:04
госдеп
Картины первой половины 20 века
Хосподя, у нас кустодиев так рисовал, но во второй половине 19го видимо до амеров через океан всё поздно доходило

Добавление от 12.02.2015 08:09:

DBer
Вы думаете, когда с_читают среднюю на это закрывают глаза?
Если меня усреднить с абрамовичем то моя средняя будет ровно половину его, в пределах погрешности Среднее хорошо использовать в симметричном распределении.
Grade86
Emperor of Catkind
314/3191 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Ньювасюки
Инфо
10 лет назад / 12 февраля 2015 09:20
Volt7,5:
Domnitch
Греция - банкрот, Италия идет к тому же.

Банкрот - это просто слово, которым вы пенсионерок у подъезда пугать будете. Реалии таковы:

В России до кризиса - 1200. Реально сейчас - около 700 долларов.

Зимбабве и Сомали тоже не банкроты, кстати.
мммм, я когда два года назад месяц на косе провел с семьей, не сказал бы что в греции зажиточные ситизены живут (хотя может это остров, своя специфика). Ездят на хламе из 80, начало 90ых (а то и просто пылится рядом с подворьем), достаточно приемисто одеты, телефоны простенькие, приусадебные участки как то не сильно пафосные, как у нас в глубинке - куча хлама, разве что все разложено, а не валяется как попало.

А у нас приедешь в калугу, на дорогах минимум половина - свежие иномарки, все ходят с лопатами немаленького размера, одеты прилично (а это зимняя одежда). В частном секторе тоже неплохо - все в сайдинге, заборы свежие с автоматикой, садовая техника....

Так что цифры википедии имхо фуфло, у нас, кто бы что не говорил, теневой сектор экономики огромен.

з.ы. Да и банально, если посчитать отчеты транснациональных корпораций по оборотам и поделить на население - выходят не малые цифры. А ведь это не олигархи и коррупционеры скупают массово авто и технику, и работает в дистрибьюторах тоже не они.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910162163164далее
Тема закрыта (NavalOfficer: Тема исчерпана. Об оружии, второй мировой войне и т.п. просьба диспутировать в соответствующих темах других форумов.)
Опрос «iXBT Brand 2024 - Выбор читателей»

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

Новости iXBT.com
12:34«Складной король — тонкий и прочный». Смартфонов, подобных Oppo Find N5, на рынке ещё не было
12:27Samsung — всё? Компания, которая первой вышла на рынок складных смартфонов, не попала даже в топ-6 по итогам 2024 года в Китае
12:20Полноприводный внедорожник с ДВС, «автоматом» и розеткой 220 В. Объявлена цена нового Jetour T2 для России
12:12Haval M6 и Jolion теперь дешевле 2 млн, Haval H3 за 2,5 млн рублей. Популярные автомобили Haval сильно подешевели в России
12:03Калужская область собирает всё больше машин. В этом году ожидается кратный рост производства
12:00Один из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
11:57Глава продукта ChatGPT выступит свидетелем в антимонопольном деле против Google
11:52В России переписали цены на Haval Dargo и Dargo X
11:45Топовый чип Snapdragon 8 Elite и самый дешёвый смартфон на этой платформе. Realme GT 7 появится в феврале 2025
11:44Трафик Rutube вырос более чем в четыре раза за год
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.