Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
METAH: Не устроить ребенка в школу, говорят нет мест
METAH
Member
Автор темы
1/208 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет Р Р† "Администрирование" (28%)
Инфо Ответить
M
METAH MemberАвтор темы
10 лет назад / 18 апреля 2015 15:16
Всем привет.
Ситуация следующая - сыну через год идти в первый класс. Во дворе дома есть школа. Прописка есть, собственная квартира. Обратились в РОНО, они сейчас места распределяют. Сказали нет мест и не будет. Все места заняты льготниками (дети военных и ментов) которые возят своих детей из другого района, район этот новый и школ там нет. Очень большой район.
Вопрос - что делать? Я конечно могу устроить ребенка в другую школу, каждое утро возить его на уроки, но забирать его некому. Я целые дни на работе, жена дома с младшим сыном.
Это же просто бред какой то!
Кто нибудь сталкивался с подобным? Как решить эту проблему?

P.S. с директором школы разговаривать (читай дать на лапу) бесполезно, ибо не школа сейчас распределяет места, а РОНО. Город СПб.
animato
Member
1935/3408 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет Р Р† "Политика" (53%)
Инфо Ответить
a
animato Member
10 лет назад / 18 апреля 2015 15:40
METAH
Напишите письмо на имя директора... опишите успехи шмакодявки, предков академиков, тяжёлую семейную ситуацию...
Моей начальнице помогло.

Добавление от 18.04.2015 15:40:

или письмо сразу в роно, раз они решают.
rdr
Member
4297/8823 ответов, #82 в рейтинге
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет Р Р† "Общий" (42%)
Инфо Ответить
r
rdr Member
10 лет назад / 18 апреля 2015 16:45
METAH

Емнип, по месту прописки ОБЯЗАНЫ брать (остальных как придется) даже если там все на головах друг у друга.
METAH
Member
Автор темы
2/209 ответов
Инфо Ответить
M
METAH MemberАвтор темы
10 лет назад / 18 апреля 2015 17:09
rdr:
METAH

Емнип, по месту прописки ОБЯЗАНЫ брать (остальных как придется) даже если там все на головах друг у друга.
тут проблема якобы в том, что заняты места льготниками...они мол вне конкуренции.
AYM
Member
2597/25106 ответов, #91 в рейтинге
25 лет на iXBT, с января 2000
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (25%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
10 лет назад / 18 апреля 2015 17:14
METAH
Все равно напишите, пусть письменно ответят что столько льготников.
rdr
Member
4298/8825 ответов, #82 в рейтинге
Инфо Ответить
r
rdr Member
10 лет назад / 18 апреля 2015 17:29
METAH
тут проблема якобы в том, что заняты места льготниками...они мол вне конкуренции.

Это никого не [трогает], школу тебе должны предоставить по месту прописки по любому, даже если там нет мест, и даже если это очень сильно мажорная школа. Естественно, что школа может быть не та которую ты хочешь.

Добавление от 18.04.2015 17:34:

Если сейчас приписку по территориальному признаку убрали, то я не в курсе, последние сведения у меня 2х годичной давности.
METAH
Member
Автор темы
3/210 ответов
Инфо Ответить
M
METAH MemberАвтор темы
10 лет назад / 18 апреля 2015 18:55
rdr:
METAH

Это никого не [трогает], школу тебе должны предоставить по месту прописки по любому, даже если там нет мест, и даже если это очень сильно мажорная школа. Естественно, что школа может быть не та которую ты хочешь.

Добавление от 18.04.2015 17:34:

Если сейчас приписку по территориальному признаку убрали, то я не в курсе, последние сведения у меня 2х годичной давности.
Я понимаю что не та которую я хочу. Но она же должна находится в пешей доступности от дома? 2-3 остановки ближайшая школа просто, если не в эту...
Игорь Лейко
Member
5151/45858 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "OС и сист. ПО" (23%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
Игорь Лейко Member
10 лет назад / 18 апреля 2015 19:10
METAH
Обратились в РОНО, они сейчас места распределяют. Сказали нет мест и не будет.
Текст ответа выложите, пожалуйста.
awizard
unregistered
Ответить
a
awizard unregistered
10 лет назад / 18 апреля 2015 19:22
METAH
Есть приказ минобразования о порядке приема. Он говорит о том что в первую очередь принимаются заявления от родителей первоклашек с закрепленной за школой территории, а уже потом все остальные.
Стандартно действовать следует так.
Узнаете когда открывается запись в первый класс (обычно после майских), пишете заяву на городских госуслугах, затем дублируете её в школе (городские порядки могут отличаться). Желательно при личной подаче получить на своей копии отметку о принятии. На все их вопли стоит отвечать двумя фразами: "пошлите меня письменно" и "давайте прямо сейчас обсудим это с горячей линией департамента". Кстати, формально они монут отфутболить в соседнюю школу, но толтко в ту что приписана к той же территории.

Добавление от 18.04.2015 19:25:

METAH
тут проблема якобы в том, что заняты места льготниками...они мол вне конкуренции
Что то я сомневаюсь что там сплошь дети-сироты у которых родители погибли "при исполнении".
 Обратились в РОНО, они сейчас места распределяют
Значит тупо пишите в город. Но желательно иметь еа руках аргумент посильнее чем "мне по телефону сказали".
Andymon
Member
341/1690 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (43%)
Россия, Химки-Люберцы-Москва
Инфо Ответить
A
Andymon Member
10 лет назад / 18 апреля 2015 19:28
METAH
Врут.
Приоритеты следующие: льготники из местных жителей, местные жители, льготники из остальных, остальные.
Т.е. проблема может быть только если в соседние дома заселили 100500 льготников.
А еще в Конституции у нас записано право на образование. И отказать они не могут. В конце концов у нас в школе, например, был 1-й з (зэ) класс
Игорь Лейко
Member
5152/45859 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "OС и сист. ПО" (23%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
Игорь Лейко Member
10 лет назад / 18 апреля 2015 19:38
Andymon
В конце концов у нас в школе, например, был 1-й з (зэ) класс
А я в третьем классе ходил в школу в третью смену... с 16 до 20.
rdr
Member
4299/8833 ответов, #82 в рейтинге
Инфо Ответить
r
rdr Member
10 лет назад / 18 апреля 2015 19:46
METAH
Я понимаю что не та которую я хочу. Но она же должна находится в пешей доступности от дома? 2-3 остановки ближайшая школа просто, если не в эту...

Повторяю, в школу по территории взять обязаны, просто потому, что ты там живешь, иначе РОНО и прокуратура. Могут возникнуть вопросы, если ребенок прописан где-то еще.
барон
Пампа, дон Бау
654/7185 ответов
24 года на iXBT, с сентября 2000
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (34%)
Инфо Ответить
б
барон Пампа, дон Бау
10 лет назад / 18 апреля 2015 20:29
Чтож за район такой...
Yuric
Member
13/328 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (27%)
Россия, Пенза
Инфо Ответить
Y
Yuric Member
10 лет назад / 18 апреля 2015 22:08
METAH
Проверьте
К какой школе приписан ваш дом
Резиновый Дятел
силиконовый ударник
2844/17540 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (80%)
Россия
Инфо Ответить
Резиновый Дятел силиконовый ударник
10 лет назад / 18 апреля 2015 23:04
METAH
Если будете напористым (ходить, писать всем (с указанием копий)) - возьмут.
Outcast
unregistered
Ответить
O
Outcast unregistered
10 лет назад / 19 апреля 2015 00:22
METAH
Как решить эту проблему?
Вы немного опоздали. Все вопросы в стране решаются через прямую линию с президентом.

awizard
Что то я сомневаюсь что там сплошь дети-сироты у которых родители погибли "при исполнении".
Как правило это дети прокурорских, судебных работников плюс дети живых погонов.
awizard
unregistered
Ответить
a
awizard unregistered
10 лет назад / 19 апреля 2015 00:37
Outcast
Как правило это дети прокурорских, судебных работников плюс дети живых погонов.
И все они задрав штаны бегут в обычную районную школу?
rdr
Member
4300/8835 ответов, #82 в рейтинге
Инфо Ответить
r
rdr Member
10 лет назад / 19 апреля 2015 00:48
awizard

Не поверишь, знакомый бегал по ближайшим школам, чтобы взяли ребенка, ибо на приписанную школу денег надо было ОЙ.
Outcast
unregistered
Ответить
O
Outcast unregistered
10 лет назад / 19 апреля 2015 02:39
awizard
Не понимаю вопрос. Я не из Москвы, у нас все сады/школы обычные и с местами напряженка. Но для вышеперечисленных зеленый свет при любых условиях.
tequila
Member
7387/30115 ответов
23 года на iXBT, с марта 2001
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (22%)
Россия, С-Петербург
Инфо Ответить
tequila Member
10 лет назад / 19 апреля 2015 04:27
Опоздали вы. Надо было оформлять свое чадо через сайт гослуслуг или МФЦ в начале февраля, а лучше первого числа этого месяца.

Добавление от 19.04.2015 04:32:

Ситуация следующая - сыну через год идти в первый класс.
А это вы наоборот рано. Через портал госуслуг запишите свое чадо. В следующем году час икс наверное будет 9 утра 31 января.

Добавление от 19.04.2015 04:40:

P.S. Вы бы еще с пеленок бы его пытались записать в школу. Конечно никто не запишет вас в школу за 2 года до поступления ни в РОНО, ни директор школы.
https://alpha.gu.spb.ru/zachislenie-v-1-y-klass/eservice/
Advay
Member
1525/10796 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (73%)
Россия, слева от Урала
Инфо Ответить
Advay Member
10 лет назад / 19 апреля 2015 08:34
Andymon
нас в школе, например, был 1-й з (зэ) класс 

Я когда-то учился в 8-м К (ка) классе.
A'Romeo
Member
1106/6292 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет Р Р† "Авто" (31%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
A'Romeo Member
10 лет назад / 20 апреля 2015 14:20
Коллеги, вы забываете одну простую вещь. Да, по 107-му Приказу школа ОБЯЗАНА принять.
http://www.rg.ru/2012/04/25/priem-dok.html
Но по этому же приказу (п.6)
''Закрепленным лицам может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест в учреждении.
В случае отказа в предоставлении места в учреждении родители (законные представители) для решения вопроса об устройстве ребенка в другое учреждение обращаются в органы местного самоуправления в сфере образования соответствующего муниципального района, городского округа.''
Так что если прийти "под шапочный разбор", то откажут на законном основании. Ибо при наличии свободных мест - ОБЯЗАНЫ, а при их отсутствии классы никто "уплотнять" не обязан, а равно создавать новые.

А вот с соотношением льготники vs проживающие все должно быть в пользу первых, а не вторых.

Но вообще-то что-то в Питере не то... У меня ребенку тоже 1.09. в школу в 1 класс, но наша школа (уважаемая "на раене" гимназия) сделала очень жестко (я в курсе потому что теща завуча знает): проверка количества детей определенного возраста через местный ОУФМС, зарегистрированных на "закрепленной территории" - ага, 70 человек - формируется ТРИ класса (вроде 90 деток) - открывается он-лайн запись на московских госуслугах - в первый же час (с 0-30 ночи даты "Х") записываются все, кто хочет (в том числе и ваш покорный слуга) - далее все эти лица вызываются по времени и дате в школу с документами. Тем, кто проживает "по месту" - тут же распечатывается договор об обучении + приказ. Махинации почти невозможны, поскольку все идет из сети без права изменений. И очень жестко приоритет выставлен:
дети, зарегистрированные вместе с родителями по данной территории;
дети, живущие у родителей, зарегистрированных по данной территории;
дети, зарегистрированные по данной территории, но живущие у родителей, зарегенных где-то еще;
льготники;
все остальные.

И ВСЕ!!! 70 детей, зарегенных + 17 от зарегенных родителей + пожалуйста, остальные - льготники. И как я понял по рассказам друзей (Перово, Измайлово) везде в Москве то же самое.
awizard
unregistered
Ответить
a
awizard unregistered
10 лет назад / 20 апреля 2015 14:54
A'Romeo
проверка количества детей определенного возраста через местный ОУФМС, зарегистрированных на "закрепленной территории" - ага, 70 человек - формируется ТРИ класса (вроде 90 деток) - открывается он-лайн запись на московских госуслугах
А у вас что, школы с детсадами не объеденили? Я просто где-то в апреле написал заявление "прошу зачислить такого-то из группы номер 7 в первый класс. Желаемый преподаватель сякой-то".
проверка количества детей определенного возраста через местный ОУФМС, зарегистрированных на "закрепленной территории"
Ничего что в 107 сказано не "зарегистрированных", а "проживающих" на закрепленной территории?
A'Romeo
Member
1108/6295 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
A'Romeo Member
10 лет назад / 20 апреля 2015 15:18
awizard:
А у вас что, школы с детсадами не объеденили? Я просто где-то в апреле написал заявление "прошу зачислить такого-то из группы номер 7 в первый класс. Желаемый преподаватель сякой-то".

Объединили, но "закрепленная территория" включается в себя только одну школу (она большая) и аж три детских сада (они все маленькие). И никаких обязанностей хождение в детский сад при школе не вменяет. Права есть - попасть в эту самую прикрепленную школу. Но - на абсолютно общих основаниях вместе с другими зарегистрированными.

Ничего что в 107 сказано не "зарегистрированных", а "проживающих" на закрепленной территории?

А ничего, что формулировка даже есть "зарегистрированных по месту жительства".
Да и вообще:
http://www.rg.ru/2014/05/16/poryadok-dok.html
''Для приема в образовательную организацию:
а) родители (законные представители) детей, проживающих на закрепленной территории, для зачисления ребенка в образовательную организацию дополнительно предъявляют оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя (или законность представления прав ребенка), свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания;
б) родители (законные представители) детей, не проживающих на закрепленной территории, дополнительно предъявляют свидетельство о рождении ребенка.
Родители (законные представители) детей, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, дополнительно предъявляют документ, подтверждающий родство заявителя (или законность представления прав ребенка), и документ, подтверждающий право заявителя на пребывание в Российской Федерации.
Иностранные граждане и лица без гражданства все документы представляют на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык.
Копии предъявляемых при приеме документов хранятся в образовательной организации на время обучения ребенка.''
A'Romeo
Member
1129/6341 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
A'Romeo Member
10 лет назад / 22 апреля 2015 00:33
LoeG:
Писец, я и не мог предполагать, что мои сограждане, мужики так относятся к матерям одиночкам...

Матери-одиночки разные бывают. Те их них, которые вдовы - никаких вопросов. Те же, кто разведенки или вообще одиночки на 80% в своем статусе и последующих проблемах виноваты сами. А еще есть вариант не вписывать "живого" отца в доки (хотя он есть, он рядом и ребенком считается отцом), а получать за свой формальный статус кучу ништяков.

Уважающий себя Мужик, никогда не наедет на мать одиночку...это писец....что за мужики пошли...

К сожалению я предостаточно наобщался по одной работе с такими мамашками из числа не вдов и ничего хорошего о них сказать не могу. Или они намеренные злодейки, выжившие отца ребенка куда подальше от самого ребенка и лишившие мужчину родительских прав, или (как правило) просто неумные женщины. Разумеется - в массе своей; есть и те, кому реально не повезло, или козлы доставались. Но таких - явное меньшинство. Все же остальные просто сидят на шее у общества, поскольку не имеют создавать отношения, не умеют мозгами выбирать себе мужчину, не умеют хранить отношения, не умеют правильно расставаться. Пороть их конечно не надо, но и всемерно поддерживать - тоже. Помогать надо полным семьям - именно потому, что они полные и дабы у них было понимание что делать неполную семью будет крайне болезненно.

Добавление от 22.04.2015 00:38:

LoeG:
Ты сначала докажи, что большинство, надеюсь это не будут делать специально обученные люди, за которых проголосуешь ты?
Итак, с тебя доки, что большинство льготниц матерей одиночек -халявщицы, заслуживающие розгов.
Вперед.

Остыньте.
И просто подумайте ПОЧЕМУ матери-одиночки (кроме смерти мужа) вообще появляются. Что это - умысел, расчет, доверчивость, ошибка, глупость, тупость? Почему за ее ошибки должны расплачиваться полные семьи проблемами с устройством детей в школу? Кто изначально виноват в проблемах матери-одиночки кроме прежде всего нее самой?
Alex G.K.
Member
12994/49481 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет Р Р† "Политика" (38%)
Инфо Ответить
A
Alex G.K. Member
10 лет назад / 22 апреля 2015 00:41
A'Romeo
И просто подумайте ПОЧЕМУ матери-одиночки (кроме смерти мужа) вообще появляются. Что это - умысел, расчет, доверчивость, ошибка, глупость, тупость? Почему за ее ошибки
За ошибки в том, что считала, к примеру, мужчину, с которым связалась, за стоящего чего-то человека?
Lawaya
Member
11071/30104 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2006
34 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (36%)
Инфо Ответить
Lawaya Member
10 лет назад / 22 апреля 2015 00:46
A'Romeo
Все же остальные просто сидят на шее у общества, поскольку не имеют создавать отношения, не умеют мозгами выбирать себе мужчину, не умеют хранить отношения, не умеют правильно расставаться.
Во всех этих порочных кругах мужчины не видно. Или он сторонний наблюдатель?
A'Romeo
Member
1131/6343 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
A'Romeo Member
10 лет назад / 22 апреля 2015 00:51
Lawaya:
Во всех этих порочных кругах мужчины не видно. Или он сторонний наблюдатель?

Нет, он тоже дурак/неплательщик алиментов/балбес и т.п. Но она-то каким местом думает?

Причем надо помнить что разведенка - это не мать-одиночка. У разведенки есть право на алименты и отец у ребенка есть. Так что если развод - это уже не наша "клиентка". Но как можно быть одиночкой? Не знала даже как мужчину зовут? Случайная связь? "Он обещал жениться и слова не сдержал?" Слушайте, ну мы же взрослые люди... Если у человека хватает ума залетать хз от кого и не (хотя бы) признавать отцовство в судебном порядке, то почему общество должно поощрять в виде льгот подобное иждивенчество?
Lawaya
Member
11072/30106 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2006
34 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (36%)
Инфо Ответить
Lawaya Member
10 лет назад / 22 апреля 2015 00:55
A'Romeo
Но она-то каким местом думает?
А что не так-то? Женщина хочет иметь ребенка, реализовать свой материнский инстинкт. Что плохого-то? И за что тут презирать?

почему общество должно поощрять в виде льгот подобное иждивенчество?
Не вижу иждивенчества. Вот одинокий мужик, даром коптящий небо и до седых яиц играющий в компьютерные игры, - вот кто иждивенец, ну, помимо классического "чудак на букву МЭ"(с).
Alex G.K.
Member
12995/49482 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет Р Р† "Политика" (38%)
Инфо Ответить
A
Alex G.K. Member
10 лет назад / 22 апреля 2015 01:06
A'Romeo
Причем надо помнить что разведенка - это не мать-одиночка. У разведенки есть право на алименты и отец у ребенка есть. Так что если развод - это уже не наша "клиентка".
Вот опять вспоминается классическое американское "а вот эти опыты ставят не на крысах, а на юристах - потому что есть такие вещи, которые крысы делать не станут" (с). К вопросу о выкручивании по чисто формальным признакам из очевидной "по жизни" ситуации, в которой "разведенки" пересекаются с понятием "мать-одиночка" на бОльшую часть...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
Последние обсуждения в Конференции
08:40Оппозиционные движения в России. Их лидеры и мероприятия. Отношения с властью и народом. Политика
08:39Посоветуйте блендер/блэндер в семью Бытовая техника
08:39CPU-флудилка Тесты CPU
08:38Выбор акустики для ДК & HI-FI ДК аудио
08:38Обсуждение видеокамеры Canon XM2 Видеозахват
08:37Козлы на дорогах. Чего делать? Авто
08:37AVITO - развод продавцов Рынок
08:37PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
08:36MicroLED телевизоры (общее обсуждение технологии и др.) ДК TV
08:36Выбор смартфона РњРѕР±. телефоны
08:34ИИ - осознание себя? ИИ
08:30Обсуждение аниме (японские мультфильмы, anime) РљРёРЅРѕ
08:30Простые вещи, о которых мы ничего не знаем Общий
08:25"Тупые" вопросы, вы давно хотели задать, но боялись спросить. Флуд
08:23Флеймер-Фотограф! (ФФ) Оставь свой шедевр тут! Юмор
08:19История для бывших советских республик История
08:17Как и почему пришли к идее, что нельзя превысить скорость света? Наука
08:16Выбор проигрывателя винила Стерео
08:13AMD vs Intel: что лучше? Тестируем, сравниваем. Приветствуется технический анализ. Процессоры
08:13Выбор флешки USB 3.0 Память
Последние темы без ответов
вчераВыбор и настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват
вчера[Звук издаваемый динамиком] треугольник против синуса. Если слышно только прямо ход, то почему имеется влияние обратного хода? что фазик? Стерео
вчераВыбор материнской платы на AM5 сокете РЎРёСЃС‚. платы
3 дняВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
3 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
08:30У российских Kia и Hyundai (Solaris) этот показатель значительно лучше. Более половины «Москвичей» продаются в кредит
08:17Бронированные Aurus, а также Tank, Hongqi и BMW на льду: в России прошло первенство Гаража особого назначения по скоростному маневрированию
08:07«Запах нового авто, все оригинал с завода. Таких машин осталось очень мало». В России продают почти новый ВАЗ-2110 2004 года
07:56Volkswagen будет создавать новые «конкурентоспособные по стоимости аккумуляторы» и системы быстрой их замены вместе с лидером рынка — CATL
07:50Большой конкурент Li Auto L9 и Aito M9 с двумя холодильниками, кучей экранов, танковым разворотом и системой «Глаз бога». Представлен Denza N9 2025
07:33Chery выпустила большой и комфортный кроссовер дешевле $14 000 с запасом хода более 2000 км
07:22Сразу три опасных дефекта обнаружены у первого же Zeekr, который приехал в США
07:13Средняя цена нового автомобиля в США составляет почти $50 000: сколько американцам приходится откладывать на него
07:04Mitsubishi Pajero за 970 тыс., Audi A6 за 1 млн, Renault Duster за 720 тыс. руб. В России продадут машины должников
06:56Дешёвый современный автомобиль в рекордно короткие сроки — от создателей Duster. Что готовит «дочка» Renault
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001О наболевшем! Сети
2002Gf2ti виснет в2d Видеосистема
2002MB Gygabute GA-7VTXE+ & Creative Audigy Тех. поддержка
2002Система на Gigabyte GA-6VA7+ и GeForce2 Pro намертво зависает РЎРёСЃС‚. платы
2003Canon D60 & Lens... Фото
2003Вопрос о копировании аудио в EAC'е Оптич. носители
2003максимальная шумоизоляция РљРѕСЂРїСѓСЃР°, БП
2004Премьер-министр сменен [было: Правительство таки отправлено в отставку] Политика
2005Почему я не доверяю аппаратным RAID массивам? Накопители
2005Win2003: периодически отваливается сеть Администрирование