Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123
METAH: Не устроить ребенка в школу, говорят нет мест
A'Romeo
Member
1166/6399 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет РІ "Авто" (31%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
A'Romeo Member
10 лет назад / 24 апреля 2015 10:16
hiramon:
Записывались в этом году в школу.. Прописка была... ээ.. временная, сделанная у одноклассницы жены. Хотелось в эту школу, а не по прописке.

Вот в Москве такое не прокатит. Сначала - постоянно зарегенные, потом - временные. Именно что по вполне понятным причинам. Дураков в Департаменте образования нет...

Вечер перед записью. Жена занимает очередь возле школы - там уже инициативная группа.

Зачем? Все равно с госуслуг приходит отбивка о том что "вы приглашены ... в ...; при себе иметь...", а живой очереди нет.

В итоге те, кто записался через госуслуги - прошёл. Те, кто просто пришёл в очередь - в большинстве своём перетоптался..
Дурдом.

Правильно. Дабы не создавать "вас тут не стояло!" придуман цивилизованный (пусть и иногда глючный) способ записи.
hiramon
Member
236/3776 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
31 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Кино" (17%)
Россия, Е-бург
Инфо Ответить
h
hiramon Member
10 лет назад / 24 апреля 2015 11:06
A'Romeo
Сначала - постоянно зарегенные
Ну очень многие (да почти все) покупали постоянную прописку. Просто дороже платили... Для надёжности .

Все равно с госуслуг приходит отбивка
Работая в ИТ, знаю, как ненадёжно всё это работает. А права на ошибку нет. Сэйв не загрузить, и переиграть не выйдет.

пусть и иногда глючный
При мне мужик с воплями гнева выбегал из кабинета директора - а она ему вслед "нет у вас никакой записи."
Он утверждает что записывался, а она - что нет его в реестре.
В принципе, по своему опыту видя, что могут завернуть заявление из-за немодной ныне буквы в имени - вполне могли
отвергнуть его заявление по какой-то непонятной причине.
Доверия системе это не добавляет.
A'Romeo
Member
1167/6400 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
A'Romeo Member
10 лет назад / 24 апреля 2015 11:37
hiramon:
Ну очень многие (да почти все) покупали постоянную прописку. Просто дороже платили... Для надёжности.

Ну, поскольку подобное недоказуемо тут вопросов нет: все постоянно зарегенные по умолчанию будут считаться приоритетными заявителями.

Но вообще ТАКАЯ постоянная регистрация в Москве стоит очень дорого. Да и желающих ей торговать тут особо нет...
Вик
Member
7712/22565 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Общий" (39%)
Инфо Ответить
В
Вик Member
10 лет назад / 24 апреля 2015 12:39
A'Romeo
Но вообще ТАКАЯ постоянная регистрация в Москве стоит очень дорого. Да и желающих ей торговать тут особо нет..
Ошибаетесь
andr43
заблокирован в конференции
533/1064 ответов
10 лет на iXBT, с февраля 2015
Чаще пишет РІ "Общий" (41%)
Web-страница
Инфо Ответить
a
andr43 заблокирован в конференции
10 лет назад / 24 апреля 2015 12:41
Спрос рождает предложение
A'Romeo
Member
1169/6403 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
A'Romeo Member
10 лет назад / 24 апреля 2015 12:52
Вик,

Я уточню - постоянная. И да - в соцнайм просто так никого не зарегить, а все нормальные собственники или вообще с этим не будут связываться, или заломят много денег.
Хотя я не знаю что по вашему мнению "недорого".
Вик
Member
7713/22566 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
В
Вик Member
10 лет назад / 24 апреля 2015 12:57
A'Romeo
Я уточню - постоянная.
Постоянная, постоянная. В самом деле недорого. Правда, не на совсем общих основаниях "заходили".
METAH
Member
Автор темы
4/212 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет РІ "Администрирование" (28%)
Инфо Ответить
M
METAH MemberАвтор темы
10 лет назад / 24 апреля 2015 16:58
Вот из за таких покупателей прописок детям нет места Я блин квартиру покупал зная что рядом школа. А тут вон какая засада. Если кому интересно то город Пушкин, 410 лицей. И мне даже не важно что это мего крутая школа, мне важно что она у меня во дворе. Блин.
R900
Member
10081/17217 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет РІ "Общий" (60%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
R900 Member
10 лет назад / 24 апреля 2015 17:02
METAH
А официально оформленный отказ есть, или так, всё на словах? Ибо похоже принять-таки обязаны.
Вик
Member
7714/22567 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
В
Вик Member
10 лет назад / 24 апреля 2015 17:12
METAH

Я блин квартиру покупал зная что рядом школа.

Ну - у богатых свои причуды (с). Менее обеспеченные сограждане просто купили прописку .
animato
Member
1938/3416 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет РІ "Политика" (53%)
Инфо Ответить
a
animato Member
10 лет назад / 24 апреля 2015 17:37
METAH
Если мега крутая, значит денег хотят. Пишите заявление на директора... в какие-то сроки они должны дать ответ. Вместе с заявлением на директора - показываете такое же заявление в роно. На словах они могут говорить что угодно. Причём не факт что мест нет - добрать необходимое количество они и так смогутс подавших заявление, а повыцыганивать спонсорскую помощь - не с каждого получается, но вполне себе можно.
METAH
Member
Автор темы
5/213 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет РІ "Администрирование" (28%)
Инфо Ответить
M
METAH MemberАвтор темы
10 лет назад / 24 апреля 2015 18:43
вот еще информация к размышлению:

Закрепленная территория - это весь Пушкинский район, вкл. Шушары, Павловск, Александровскую, Новую Славянку и т.д. Это поменяли в прошлом году, до этого были закреплны конкретные дома на конкретных улицах. А дальше, как написано в законе "при наличии свободных мест!" А в 410 школе мест никогда нет! И этого основания вполне достаточно, чтобы отказать в приеме в школу. В этом году например, набирали 3 первых класса (75 мест). Из них больше 30 отдали детям которые перешли из д/с при 410 школе. на остальные около 40 мест было больше 200 заявлений. А преимущественым правом пользуются сейчас дети военых, полиции и дети, чьи старшие братья/сестра уже учатся в этой школе. Ситуация с переводом во 2-11 классы еще хуже.
Вик
Member
7718/22571 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
В
Вик Member
10 лет назад / 24 апреля 2015 19:07
METAH

Закрепленная территория - это весь Пушкинский район, вкл. Шушары, Павловск, Александровскую, Новую Славянку и т.д.
Это поменяли в прошлом году, до этого были закреплны конкретные дома на конкретных улицах.

Ну а что - грамотно. Создали дефицит - общее количество мест меньше, чем претендентов "льготных категорий". Т.е. всем сразу все должно было стать ясно. Ан нет - "отдельные товарищи так и не поняли ". Это - ИХ школа, а не Ваша, как Вы почему то предполагали.

И любое образовательное учреждение уровня "выше среднего" себя сейчас так ведет. Как (почти) открыто заявляет один знакомый директор - я не для того ТАКУЮ школу создал и день и ночь в ней пашу ...

А в 410 школе мест никогда нет!

Ну -и они "не для того создали..."
A'Romeo
Member
1175/6417 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
A'Romeo Member
10 лет назад / 24 апреля 2015 23:15
METAH:
Закрепленная территория - это весь Пушкинский район, вкл. Шушары, Павловск, Александровскую, Новую Славянку и т.д. Это поменяли в прошлом году, до этого были закреплны конкретные дома на конкретных улицах.

У меня в Гольяново как были всего ШЕСТЬ домов прикреплено к лучшей гимназии района так это и осталось. Чё так в области творится? Это везде в МО так?

А дальше, как написано в законе "при наличии свободных мест!" А в 410 школе мест никогда нет! И этого основания вполне достаточно, чтобы отказать в приеме в школу. В этом году например, набирали 3 первых класса (75 мест). Из них больше 30 отдали детям которые перешли из д/с при 410 школе. на остальные около 40 мест было больше 200 заявлений.

Тут важен фактор записи. Записывайтесь "с первыми лучами солнца" и должна тогда работать система "кто первый встал (из зарегенных по месту прикрепления) - того и тапки". Другое дело я не знаю как в Области это работает.

А преимущественным правом пользуются сейчас дети военных, полиции и дети, чьи старшие братья/сестра уже учатся в этой школе.

В Москве такого точно нет. С другой стороны понятно что если дети живут с родителями, то что старший, что младший будут тоже прикреплены к данной школе. В Москве д/с при школе вообще никакого значения не имеет. Никакого приоритета.
vitaliy
Member
678/9471 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет РІ "Авто" (50%)
Инфо Ответить
v
vitaliy Member
10 лет назад / 29 апреля 2015 15:48
METAH
Не никаких нынче льгот в Питере, это я вам как льготник и отец первоклашки заявляю, отменили даже наличие сестер и братьев в том же учреждении , нет и прикрепления к районам, с прошлого года все это отменили, как раз из за новостроек, есть запись на госуслугах в самих школах и в многофункциональных центрах, в феврале ЕМПН единый день и час, кто первый встал того и тапочки, лучше прямо в школе это делать, потому как интернеты мгновенно падают, у меня приятелю даже скрипты не помогли, так что если школа у вас престижная, а я так понял что да, то организовывайте за пару суток дежурство, списки, жгите костры и т.д., или пойдете туда где есть места.

Но пока переживать Вам рано, за год может многое поменяться, потому как дурдом еще тот.

по теме...
http://www.fontanka.ru/2015/02/01/076/
http://www.metronews.ru/novosti/poltavchenko-nakazal…---DA6gNQsZVtHaQ/
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123