Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Dimittro: Напал другой автомобилист на дороге, какие дальнейшие действия в ответ правомерны?
Dimittro
Member
Автор темы
113/2754 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Игры" (77%)
Россия, Волгоград
Инфо Ответить
D
Dimittro MemberАвтор темы
10 лет назад / 06 мая 2015 14:41
Попадал давно в похожую ситуацию и не знал, что делать. Юридически не очень подкован, подскажите. Хочу зарубить на будущее, чтобы не растеряться.
Вопрос в следующем. Ситуация:
На дороге подрезает другая машина, водитель выходит, ругается, потом достает биту (или травмат, или инструмент, или в рукопашку) бьет мою машину. Физически я из себя не представляю никакой угрозы, оружия самообороны с собой никогда не вожу. К тому же таких быков бывает ещё и несколько в машине.
Исходя из возможных вариантов развития ситуации, какого из них лучше всего придерживаться?

а) Если я остаюсь в машине на месте, и бык уехал. Я вызываю полицию, сообщаю госномер машины. Результат: у меня повреждено имущество, моральный вред.
б) Если я пытаюсь уехать с места, потом сообщаю в полицию данные. Результат равен предыдущему, но с места происшествия я уехал. Важно ли это вобще оставаться там и имеет ли это значение?
в) Я пытаюсь уехать, параллельно "нечаяно" тараню своей машиной быка, его машину, или придавливаю быка к его машине и давлю газ (вариантов много). Результат: повреждено мое имущество, бык наказан на месте. Насколько правомерны мои действия в данном случае? Есть ли шансы выиграть дело в суде по возмещению ущерба? Если у него будет встречный иск, насколько велики шансы оправдаться тем, что я запаниковал и пытался от него уехать в целях самообороны?
г) Я вобще не пытаюсь скрываться, я бесконечно тараню своей машиной быка, его машину, или выхожу сам и защищаюсь своим травматом (вариантов тоже много). Формулируется ли в данном случае это как самооборона и не будет ли для меня ещё больше последствий, чем для него?

Во всех ситуациях подразумевается, что у меня есть регистратор + свидетели на месте.
Тема перенесена 06.05.2015 14:49 moderator-Jamal из форума "Автофорум"
EugeneG
Умеренный пастафарианец
16793/29752 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
91 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (60%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
EugeneG Умеренный пастафарианец
10 лет назад / 06 мая 2015 15:07
Dimittro

Важно ли это вобще оставаться там и имеет ли это значение?

Важно там НЕ оставаться. А то и убить могут.
Полиции и закону это до лампочки.

Насколько правомерны мои действия в данном случае?

Если будут расценены как самоборона.

Есть ли шансы выиграть дело в суде по возмещению ущерба?

Есть шансы сесть в тюрьму.

Если у него будет встречный иск, насколько велики шансы оправдаться тем, что я запаниковал и пытался от него уехать в целях самообороны?

Вы смешали гражданский и уголовный процесс. Причинение вреда человеку, угрозы оружием, умышленное повреждение имущество - уголовные преступления. В случае их совершения не иск подается, а заявление в полицию о возбуждении уголовного дела. И далее государство расследует и наказывает преступника.
Иск - гражданский процесс между двумя равными сторонами (гражданами, юридическими лицами). В данном случае неприменим, либо может подаваться после осуждения виновного по уголовной статье пострадавшим к осужденному с целью получения материальной компенсации.

Если нападавшие заявят на вас обвинив в причинении им вреда (травм и т.п.), то будет зависеть от того, есть ли свидетельства обратного (показания очевидцев, записи регистратора и т.п.) и соразмерен ли причиненный вам вред опасности (к примеру если человек ругался, а вы его машиной придавили, есть вероятность присесть).

Я вобще не пытаюсь скрываться, я бесконечно тараню своей машиной быка, его машину, или выхожу сам и защищаюсь своим травматом

Абсолютно аналогично предыдущему пункту в плане закона. Впрочем, если вы сбив нападающего еще по нему поездите машинкой для верности, то будет гарантированная статья, конечно.
Доктор Верховцев
Member
373/1336 ответов
10 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет в "Общий" (38%)
Германия
Инфо Ответить
Д
Доктор Верховцев Member
10 лет назад / 06 мая 2015 15:12
Купите регистратор+газовый балон. Все снимаете на камеру, брызнете в наглую рожу газом и спокойно уезжайте, пока он там шары протирает.
Будут претензии потом от ментов - покажете запись и все.
Dimittro
Member
Автор темы
2/2755 ответов
Россия, Волгоград
Инфо Ответить
D
10 лет назад / 06 мая 2015 15:36
EugeneG
Спасибо, т.е. самым безопасным для меня вариантом получается просто уехать и трясти деньги через суд. Наказать быка на месте не получится (что, к сожалению, могло бы оказаться вобще единственным для него наказанием).

соразмерен ли причиненный вам вред опасности (к примеру если человек ругался, а вы его машиной придавили, есть вероятность присесть)
Меня очень смущает, что оценку этой соразмерности будет выносить суд. Т.е. например, он 3-4 раза бьет битой по моей машине, мне разбивает бампер, фару, лобовое стекло и делает вмятину на крыше. Я сдаю назад, чтобы было пространство для маневра, потом резко давлю вперед и сбиваю на полном ходу быка и чиркаю его машину. Это соразмерный ущерб?

Доктор Верховцев
Регистратор уже очень давно стоит. Насчет газового балона - есть у меня, но на практике его применимость нулевая, как думаю. Меня скорее завалят и запинают уже к тому моменту.
Бездельник
Member
825/2158 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
31 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (29%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Бездельник Member
10 лет назад / 06 мая 2015 16:05
Dimittro
А вы купите баллон струйный, или гелевый, им можно прям из окошка машины поливать. Минус - надо попасть точно в рожу.
ЦЦ
Member
1320/11558 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "Авто" (40%)
Россия, Оренбургская обл.
Инфо Ответить
Ц
ЦЦ Member
10 лет назад / 06 мая 2015 16:06
Dimittro
и сбиваю на полном ходу быка

это лишнее
EugeneG
Умеренный пастафарианец
16795/29754 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
10 лет назад / 06 мая 2015 16:19
Доктор Верховцев

Все снимаете на камеру, брызнете в наглую рожу газом и спокойно уезжайте

Спокойно маловероятно. Газовый баллон, засунутый глубоко в анус, будет мешать

Dimittro

Спасибо, т.е. самым безопасным для меня вариантом получается просто уехать и трясти деньги через суд.

Самым безопасным - уехать просто и и подать заявление в полицию о том, что против вас было совершено преступление.
Если преступников поймают и накажут, то можно и деньги потрясти. Хотя вряд-ли получить.

Я сдаю назад, чтобы было пространство для маневра, потом резко давлю вперед и сбиваю на полном ходу быка и чиркаю его машину. Это соразмерный ущерб?

"Соразмерного ущерба" не бывает. Бывает соразмерный вред - это когда вы причиняете вред здоровью нападавшего. Калечите его, убиваете...
Если люди не пострадали, то и вопросов нет вообще.
Если будет имущественный иск, то не важно кто первый начал. Поскольку если на вас напали, а вы защищались, вы должны подать заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело. Если вы такое заявление не подали или вам в возбуждении дела отказали, значит и повода защищаться не было. И тут может быть что угодно. Можно остаться при своем, а можно возместить весь ущерб, который нанесен противной стороне в полном объеме.
Dimittro
Member
Автор темы
3/2756 ответов
Россия, Волгоград
Инфо Ответить
D
10 лет назад / 06 мая 2015 16:25
Бездельник
Я все же надеюсь, что скоро уже появится травматическое оружие у меня.

ЦЦ
Есть высокая вероятность, что виновника полиция не найдет. При таком стечении обстоятельств, у него не будет ни суда, ни следствия, ни поврежденного имущества. А что ещё хуже - уверенность в безнаказанности своих действий. Если законом допускается нанесение ему вреда в целях самообороны, я думаю это надо использовать в любом случае. И если уж сразу два нельзя и надо выбирать между авто и быком, то я выберу быка.
EugeneG
Умеренный пастафарианец
16796/29755 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
10 лет назад / 06 мая 2015 16:27
Dimittro

и сбиваю на полном ходу быка и чиркаю его машину

Не заметен "сбиваю". Зависит от того, как собьете. Если он после этого копыта откинет, то с большой вероятностью не соразмерен. А если вы его покалечив смоетесь, то вполне могут еще и ст. 125 УК пририсовать.

Добавление от 06.05.2015 16:28:

Dimittro

И если уж сразу два нельзя

Где вы этот бред прочитали?

Добавление от 06.05.2015 16:30:

Dimittro

Крайне рекомендуется перед этим все-таки разобраться с основами законодательства и в плане самообороны особенно. А то есть шанс попасть крайне неприятно.
Much
Member
5726/14152 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (55%)
Литва, Lithuania
Инфо Ответить
M
Much Member
10 лет назад / 06 мая 2015 16:32
Dimittro

Лучше не надо.
Остановить нападавшего Вы не сможете, а вероятность убить его или умереть самому возрастает в разЫ.

Если законом допускается нанесение ему вреда в целях самообороны, я думаю это надо использовать в любом случае.

Если кто либо всего лишь разбивает бейсбольной битой Вашу машину, то это не означает угрозы Вашей жизни или здоровью.
Так что "самообороной" в данном случае и не пахнет.
Лучше купите "Каско" и последуйте совету EugeneG уехать просто и и подать заявление в полицию о том, что против вас было совершено преступление..
Бездельник
Member
826/2159 ответов
31 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Бездельник Member
10 лет назад / 06 мая 2015 16:33
Dimittro
Перед тем как что-то предпринять, рекомендуется уточнить у оппонента не является ли он членом правительства, а то будет как тут:
http://rusdtp.ru/13661-chlen-pravitelstva-prodolzhenie.html
Dimittro
Member
Автор темы
4/2757 ответов
Россия, Волгоград
Инфо Ответить
D
10 лет назад / 06 мая 2015 16:36
EugeneG
Да, конечно, подразумевается, что я напишу заявление в полицию, это обязательно. Интересовал именно тот момент, не будет ли ко мне вопросов, что я его задел машиной, когда уезжал. С ваших слов я понял, что этого делать не стоит.
EugeneG
Умеренный пастафарианец
16797/29756 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
10 лет назад / 06 мая 2015 16:47
Dimittro

Интересовал именно тот момент, не будет ли ко мне вопросов, что я его задел машиной, когда уезжал.

Обязательно будут. Если человек пострадал, вопросы будут непременно. Исключая, конечно, случай когда он сам остался жив не имеет к вам претензий.
Dimittro
Member
Автор темы
5/2758 ответов
Россия, Волгоград
Инфо Ответить
D
10 лет назад / 06 мая 2015 16:47
EugeneG
Much
Крайне рекомендуется перед этим все-таки разобраться с основами законодательства и в плане самообороны особенно. А то есть шанс попасть крайне неприятно.

Кстати, насчет самообороны, это я тоже хотел уточнить. Допустим, он просто бьет мою машину - это причинение ущерба имуществу, а не моему здоровью. А если я выйду из машины и он начнет угрожать мне битой (что будет с вероятностью близко к 100%)?

Бездельник
Потерять права на год не так страшно, как сесть в тюрьму.
Much
Member
5728/14154 ответов
3 фото на iXBT.photo
Литва, Lithuania
Инфо Ответить
M
Much Member
10 лет назад / 06 мая 2015 16:58
Dimittro
А если я выйду из машины и он начнет угрожать мне битой (что будет с вероятностью близко к 100%)?

В принципе Вы можете угрожать ему "Сайгой".
Лучше с резиновой картечью.
Если он Вас ударит, то Вы сможете стрелять.
Но дешевле будет уехать.
Даже если КАСКО и не имеете.
К тому же, в нынешней России, велика вероятность "продать видеозапись нападения" тому же "быку".
Если номера машины "российские", а не "литовские".
Доктор Верховцев
Member
376/1339 ответов
10 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет в "Общий" (38%)
Германия
Инфо Ответить
Д
Доктор Верховцев Member
10 лет назад / 06 мая 2015 17:00
Much:
Если кто либо всего лишь разбивает бейсбольной битой Вашу машину, то это не означает угрозы Вашей жизни или здоровью.
Так что "самообороной" в данном случае и не пахнет.
Как это не означает??? А если человек разбивает битой стекла с целью проникнуть в машину и убить водителя?
Откуда водителю в машине знать истинные намерения нападающего?

Добавление от 06.05.2015 17:02:

Dimittro:
EugeneG
Much

Кстати, насчет самообороны, это я тоже хотел уточнить. Допустим, он просто бьет мою машину - это причинение ущерба имуществу, а не моему здоровью. .
Если вас в машине нет - это ущерб имуществу.
А если вы внутри сидите - это посягательсвто на жизнь, и никак иначе.
EugeneG
Умеренный пастафарианец
16798/29757 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
10 лет назад / 06 мая 2015 17:07
Dimittro

А если я выйду из машины и он начнет угрожать мне битой (что будет с вероятностью близко к 100%)?

По российскому законодательству и правоприменительной практике в этой ситуации вы имеете право защищаться подручными предметами или имеющимся у вас оружием, но если вы при этом убьете нападающего или очень серьезно покалечите, то довольно высок шанс, что вас обвинят в превышении пределов самообороны. Ну и разбирачки кто нападал, кто защищался и т.п. могут быть долгими и неприятными. Отягчающими обстоятельствами будут если вы а) добивали, стреляли в спину и т.п. б) не заявили сразу же в полицию в) серьезно ранив человека скрылись с места происшествия.

Добавление от 06.05.2015 17:10:

Доктор Верховцев

На эту тему можете как-нибудь подискутировать с российским следователем и потом прокурором в суде.
Ковбоев, которые насмотрелись таких понятий в голливудских фильмах в поселениях и под условными сроками ходит дофига. А некоторые умудряются и на полноценную зону насамооборонить.
Much
Member
5730/14156 ответов
3 фото на iXBT.photo
Литва, Lithuania
Инфо Ответить
M
Much Member
10 лет назад / 06 мая 2015 17:17
Доктор Верховцев
Как это не означает??? А если человек разбивает битой стекла с целью проникнуть в машину и убить водителя?

Думаю, что услуги адвоката способного "донести" это до судей будут стоить дороже разбитых стёкол.
Особенно если у нападавшего ТТП, а у оборонявшегося нет даже царапины.
Black Tiger
Member
1658/6270 ответов, #136 в рейтинге
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "Общий" (32%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
B
Black Tiger Member
10 лет назад / 06 мая 2015 17:36
Dimittro
Наказать быка на месте не получится (что, к сожалению, могло бы оказаться вобще единственным для него наказанием).
Я тебе один умный вещь скажу, ты только не обижайся...
Самооборона - это когда тебя убивают или как минимум кажется, что убивают. А если тебе какой-то му..ак фару разбил и вмятину на капоте сделал и хочется его за это наказать, то никакой самообороной тут даже не пахнет. Хочется наказать - запись с регистратора в зубы и вэлкам к мусорам заявление писать. А за такое самостоятельное "наказывание" сам под статьей окажешься.
ОксанаИванна
заблокирована в конференции
3/4 ответов
9 лет на iXBT, с мая 2015
Чаще пишет в "Общий" (46%)
Инфо Ответить
О
ОксанаИванна заблокирована в конференции
10 лет назад / 06 мая 2015 17:38
Dimittro
бьет мою машину.
Страхуйте по КАСКО.
Бездельник
Member
827/2160 ответов
31 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Бездельник Member
10 лет назад / 06 мая 2015 20:09
Вы цены нынешние на каско видели? Так задрали что народ наоборот стал массово отказываться.
З.у.Х.е.Л.ь.
Member
26/1275 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Консоли" (45%)
Россия, Химки\Москва
Инфо Ответить
З
З.у.Х.е.Л.ь. Member
10 лет назад / 06 мая 2015 20:27
Можно ещё вот так сделать
смотреть с 2.45
Volt7,5
unregistered
Ответить
V
Volt7,5 unregistered
10 лет назад / 06 мая 2015 20:38
EugeneG
Газовый баллон, засунутый глубоко в анус, будет мешать

Рекомендую купить газовый баллон, прыснуть себе в лицо, а потом попробовать засунуть его куда-нибудь, например в банку, для имитации ануса. Если сможете - вы монстр.

Dimittro

А вот как раз травмат окажется в заднем проходе с гораздо бОльшей вероятностью. Нормальный газовый баллон значительно эффективнее.
Dimittro
Member
Автор темы
6/2759 ответов
Россия, Волгоград
Инфо Ответить
D
10 лет назад / 06 мая 2015 21:13
Доктор Верховцев
А если вы внутри сидите - это посягательсвто на жизнь, и никак иначе.
Честно говоря, не разбираясь в юридической стороне вопроса и пока не спросил, думал точно так же. Выходит, что все-таки иначе.

EugeneG
Отягчающими обстоятельствами будут если...
Спасибо за подробные разъяснения.

По российскому законодательству и правоприменительной практике в этой ситуации вы имеете право защищаться подручными предметами или имеющимся у вас оружием
Исходя из ваших слов, правильно ли я понял, что машина не является, например, этим самым "подручным средством"? Я вышел из машины прояснить ситуацию после того как мне разбили машину, нападающий в невменяемом состоянии продолжает угрожать уже лично мне битой. Мои действия: я сажусь в машину и пытаюсь уехать. Сдаю назад и резко давлю вперед и сбиваю нападющего - это уже не самооборона?
Я на этих тонкостях потому так заостряю внимание, потому что это по сути то, что со мной и произошло несколько лет назад. И ничего кроме машины у меня из средств самообороны не было.

Black Tiger
Самооборона - это когда тебя убивают или как минимум кажется, что убивают. А если тебе какой-то му..ак фару разбил и вмятину на капоте сделал и хочется его за это наказать, то никакой самообороной тут даже не пахнет.
См. выше. Ситуация в том, что я, допустим, уже на ногах, вышел из машины. Он передо мной замахивается битой. Я, удирая, сбиваю его машиной. Случайно или нет - это уже другой вопрос. Я не помню. Я был испуган. В состоянии стресса.
Мне очень важно понять эти тонкости с юридической стороны вопроса.

Хочется наказать - запись с регистратора в зубы и вэлкам к мусорам заявление писать.
Хочется верить, что этого будет достаточно.

ОксанаИванна
Страхуйте по КАСКО.
Ущерб - это полбеды. Как быть с безнаказанными отморозками?

Volt7,5
А вот как раз травмат окажется в заднем проходе с гораздо бОльшей вероятностью.
Действительно, мне уже говорили похожие предположения. Сам того же не исключаю. Пока уповаю на то, что вид травмата оказывает более отрезвляющее действие, чем простой балончик.
EugeneG
Умеренный пастафарианец
16801/29760 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
10 лет назад / 06 мая 2015 21:15
Volt7,5

Рекомендую купить газовый баллон, прыснуть себе в лицо

Мне в лицо перцем и CS пшикали еще 20 лет назад, не беспокойтесь. Неприятно, но крепкий кабан на адреналине сначала вам голову прошибет, потом будет отплевываться. Но и это фигня, поскольку один на один и без этого не проблема отмахаться, если только не интеллигент какой сушеный, прости господи. А вот когда на помощь вам осчастливненному баллоном кабану из машины вылезут еще трое (а в одночку никто особо и высовывается) баллон ваш будет... ну вы поняли.
Dimittro
Member
Автор темы
7/2760 ответов
Россия, Волгоград
Инфо Ответить
D
10 лет назад / 06 мая 2015 21:15
З.у.Х.е.Л.ь.
Можно ещё вот так сделать
Мне думается, что как раз так и нельзя делать.
EugeneG
Умеренный пастафарианец
16802/29761 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
10 лет назад / 06 мая 2015 21:23
Dimittro

Исходя из ваших слов, правильно ли я понял, что машина не является, например, этим самым "подручным средством"?

Является.
Просто машина такое средство, что его трудно контролировать. Ей человека убить случайно довольно легко.

Сдаю назад и резко давлю вперед и сбиваю нападющего - это уже не самооборона?

Это самооборона. Но допустимая или нет суд будет решать индивидуально.
Т.е. нет в российских законах никакой точной границы, когда ваша самооборона, если вы нанесли вред здоровью нападавшего, гарантирует вам что против вас как минимум не возбудят уголовное дело, а как максимум не накажут по уголовной статье. Если вы покалечили или убили человека всегда есть шанс что вас накажут.

Мне очень важно понять эти тонкости с юридической стороны вопроса.

Как решит суд и как представит обстоятельства дела следствие. Гарантий - нет.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Последние обсуждения в Конференции
11:00Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией Политика
10:59Выбор CD плеера Стерео
10:59Смартфоны как замена компактной камере. Плюсы Рё РјРёРЅСѓСЃС‹. Выбор смартфона для съёмки 4Рє 60СЂ. Видеозахват
10:59PC Рё консоли, Рё РІРЅРѕРІСЊ продолжается Р±РѕР№ Игры
10:58Подключение SATA-РґРёСЃРєРѕРІ Рє телевизору ДК TV
10:58Soundbar - как альтернатива ДК ДК аудио
10:58Зачем люди РїСЊСЋС‚ алкогольные напитки? Cмысл, умеренное потребление, Р РѕСЃСЃРёСЏ спивается, детский алкоголизм, СЃСѓС…РѕР№ закон Рё РїСЂРѕС‡ СЃРїРѕСЂС‹ Рѕ пользе Рё вреде алкоголя - тут Общий
10:57Выбор электрического РґСѓС…РѕРІРѕРіРѕ шкафа Бытовая техника
10:57Цензура ИИ: Даёшь СЃРІРѕР±РѕРґСѓ интеллекту! ИИ
10:56Инерционная скорость Юмор
10:56РЎ чего начать, как посчитать, что поставить. Р’РѕРїСЂРѕСЃС‹ новичков Рё РЅРµ только Эл. устройства
10:55Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
10:55Китай. "Древняя" История которой РЅРµ было? История
10:54Выбираем бренди Рё РєРѕРЅСЊСЏРє. Культура употребления. Кулинария
10:54Выбор Рё настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
10:53Выбор конфигурации РѕС‚ 300 РґРѕ 600 долларов (Intel) Тех. поддержка
10:53Windows 11 - что Сѓ нас отобрали СЃ появлением Windows 11? OС и сист. ПО
10:52Azerty 1553 vs 1552 Ноутбуки
10:51Рђ что вас РАДУЕТ? Ветка для позитива Флуд
10:48Организация Рё оптимизация воздушного охлаждения компьютера - анализ Рё практические советы (обязательно читать FAQ!). Разгон
10:49Представлены новые версии признанного бестселлера Geely Monjaro
10:37Tiguan для бедных дешевле $19 000. Совершенно новый компактный кроссовер Volkswagen без камуфляжа заметили на тестах
10:30Ещё больше китайских машин под новыми шильдиками? «Автотор» откроет 12 новых заводов в 2025-26 годах и инвестирует в производство более 70 млрд рублей в ближайшие годы
10:00Уникальный Huawei Mate XT | Ultimate Design уже предлагают предзаказать в России — за треть миллиона рублей
10:00В России уже можно предзаказать Huawei Mate 70 Pro. В подарок дают Huawei Watch GT 5 Pro
09:50В 2ГИС появилась возможность загрузки видео на карту
09:48Запретили DeepSeek и активно работают над собственными системами ИИ: огромную партию высокопроизводительных GPU собираются закупить в Южной Корее
09:34Хоть бы этот не сгибался в кармане джинсов. Опубликованы качественные изображения и видео iPhone 17 Air толщиной 5,5 мм
09:24Новую Hyundai Sonata корейской сборки продают значительно дешевле, чем по рынку
09:10Представлен Dacia Duster Redust
20+ лет назад в этот день обсуждали
FAQ РїРѕ багу СЃРІР·СЏРєРё kt266+Live+detonator 2x.xx(BUG РІ детонаторе2С….С…С…) Сист. платы
РљСЂРѕРјРµ CDR Identifier чем ATIP читать можно? Оптич. носители
Р—РІСѓРє РЅР° мамке РЅРµ работает :( Тех. поддержка
Для чего РїСЂРѕРІРѕРґ РІ сетевой карте?? Сети
что такое? Дом.интернет
Вывести Audigy РЅР° 3 аналоговых устройства! Цифр.звук
Как корректно Destroy'ить динамически созданную форму? Программирование (архив)
Подскажите, для цифровой видеокамеры обязательно использовать плату firewire??? - нельзя ли РІ обычный USB-РїРѕСЂС‚ пихнуть??? Спасибо! Фото
Бедная Саша (1997). Как Вам? Кино
Как научить MsWord 97 писать файлы $xxx.doc РІ конкретный каталог? Прикладное ПО
Разгон памяти PC2100 - поделись резалтом. Разгон