Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12
Dimittro: Напал другой автомобилист на дороге, какие дальнейшие действия в ответ правомерны?
Dimittro
Member
Автор темы
8/2761 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Игры" (77%)
Россия, Волгоград
Инфо Ответить
D
Dimittro MemberАвтор темы
10 лет назад / 06 мая 2015 21:26
EugeneG
Спасибо, в целом представление сложилось.
Steve Key
Member
2241/14727 ответов, #39 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
415 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (19%)
Россия, Шахты-Каменоломни
Web-страница
Инфо Ответить
Steve Key Member
10 лет назад / 06 мая 2015 22:20
Доктор Верховцев
Будут претензии потом от ментов - покажете запись и все.
А «братка́м» тоже запись будете показывать?

Dimittro
вероятность, что виновника полиция не найдет
Зато неплохая вероятность, что Вас найдут его дружки.

EugeneG
травматическое оружие у меня.
Крайне рекомендуется перед этим

… спилить мушку… У отморозков будет настоящий ствол.

Как быть с безнаказанными отморозками?
Никак. Страна такая, отмороженная, закон защищает преступников…
Доктор Верховцев
Member
377/1340 ответов
10 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет в "Общий" (38%)
Германия
Инфо Ответить
Д
Доктор Верховцев Member
10 лет назад / 06 мая 2015 22:44
Steve Key:
Доктор Верховцев
Будут претензии потом от ментов - покажете запись и все.
А «братка́м» тоже запись будете показывать?

Dimittro
вероятность, что виновника полиция не найдет
Зато неплохая вероятность, что Вас найдут его дружки.

ов…
Братки, дружки.. Вы из 90-х на машине времени приехали?
Сейчас другие времена, за оплеуху засудить могут. А наезд организованной группы потянет на хороший срок на зоне. Это только некоторым лярды можно воровать и условно получать 8 лет, а простецкому народу дружкам и браткам по полной размотают срок, дураков чалиться нет за всякую ерунду типа конфликта дорожного.
Black Tiger
Member
1661/6273 ответов, #136 в рейтинге
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "Общий" (32%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
B
Black Tiger Member
10 лет назад / 06 мая 2015 22:48
EugeneG
Это самооборона. Но допустимая или нет суд будет решать индивидуально.
А по мне так ни хрена это не похоже на самооборону. Встаньте перед автомобилем с битой и прикиньте, как вам понадобилось бы раскорячиться, чтобы через капот этой битой достать водителя. Вот сбоку, разбив стекло водительской двери - это другое дело, но тут возникает неудобный вопрос: какого хрена водитель не дал по газам и не свалил с места происшествия, а сдал назад и стал подражать пилоту Гастелло?
Доктор Верховцев
Member
378/1341 ответов
Германия
Инфо Ответить
Д
Доктор Верховцев Member
10 лет назад / 06 мая 2015 23:03
EugeneG:
Volt7,5

Рекомендую купить газовый баллон, прыснуть себе в лицо

но крепкий кабан на адреналине сначала вам голову прошибет, потом будет отплевываться. Но и это фигня, поскольку один на один и без этого не проблема отмахаться, если только не интеллигент какой сушеный, прости господи. А вот когда на помощь вам осчастливненному баллоном кабану из машины вылезут еще трое (а в одночку никто особо и высовывается) баллон ваш будет... ну вы поняли.
Среднестатистический офисный терпило с животиком и отдышкой будет "отмахиваться" секунды 2, до первого щелчка в челюсть. Из машин на разборки вылезают как правило ребята уверенные и с опытом БИ за плечами. С баллоном есть шанс свалить, если точно в мордас плеснуть.

Добавление от 06.05.2015 23:08:

Если вас кто то задался целью [побить], то без разницы как вы будете защищаться - с баллоном, ключом или еще как - хуже уже вам не будет. Весь вопроос в том, [побьют]вас или нет.

Исправлено: Фреккен Бок, 07.05.2015 02:33

EugeneG
Умеренный пастафарианец
16807/29766 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
91 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (60%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
EugeneG Умеренный пастафарианец
10 лет назад / 06 мая 2015 23:09
Steve Key

У отморозков будет настоящий ствол.

Не факт. На каждого фраера со статьей в кармане ходить - идиотов мало.
Даже кавказцы, что не совсем с гор, ходят с легальными травматами или "хозбытовыми" ножами.

А типичного терпилу, который уверен, что "у отморозков будет настоящий ствол" вообще на голый понт берут.

Доктор Верховцев

Сейчас другие времена

Зависит от места действия сильно. Позавчера, к примеру, я еще был к востоку от Урала, где "закон тайга, медведь хозяин", общался с местным замначальника районного УВД в частности в приватной атмосфере. Так он не столь оптимистичен.
elppa
Member
24/849 ответов
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "Политика" (50%)
Инфо Ответить
e
elppa Member
10 лет назад / 06 мая 2015 23:13
послушайте http://www.youtube.com/watch?v=U7w6VcB0l1U
EugeneG
Умеренный пастафарианец
16808/29767 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
10 лет назад / 06 мая 2015 23:13
Доктор Верховцев

Среднестатистический офисный терпило с животиком и отдышкой будет "отмахиваться" секунды 2

Про "интелигентов" я ремарку сделал.
А за пределами Москвы народ офисами не столь испорчен в массе, обычно. Может и сам битой отоварить неплохо.

Добавление от 06.05.2015 23:15:

Доктор Верховцев

Из машин на разборки вылезают как правило ребята уверенные и с опытом БИ за плечами.

Вылезает обычно гопота высокой степени наглости. "Опыт БИ", зачастую, ограничивается мордобитием "на раёне".
A'Romeo
Member
1299/6598 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет в "Авто" (31%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
A'Romeo Member
10 лет назад / 07 мая 2015 00:10
Dimittro:
а) Если я остаюсь в машине на месте, и бык уехал. Я вызываю полицию, сообщаю госномер машины. Результат: у меня повреждено имущество, моральный вред.

...А также предъявляете копию записи с видеорегистратора, после чего ждете гайцев + заява в полицию. Затем запасаетесь попкорном и ждете ответа. В Московском регионе подобное быдло находят быстро - со всеми неприятными вытекающими для оного быдла.

б) Если я пытаюсь уехать с места, потом сообщаю в полицию данные. Результат равен предыдущему, но с места происшествия я уехал. Важно ли это вобще оставаться там и имеет ли это значение?

Очень важно. Уехали - лишитесь прав или получите административный арест. Нет, суд может и узрев доказательства того, что вам угрожала опасность и простить вас (крайняя необходимость), но оно вам надо - "или или"?

в) Я пытаюсь уехать, параллельно "нечаяно" тараню своей машиной быка, его машину, или придавливаю быка к его машине и давлю газ (вариантов много). Результат: повреждено мое имущество, бык наказан на месте. Насколько правомерны мои действия в данном случае?

По нашему законодательству и уж тем более правопримениловке - абсолютно незаконны. Единственно что может немного спасти - это то, что реально можно сказать - "он на мое авто с битой кинулся, я опасался за свою жизнь и пытался уехать, не справился с управлением и случайно ( ) наехал на него, вот вам видеозапись". Для пущей убедительности в момент наезда надо кричать "в эфир" "о боже, он хочет меня убить, сволочь!" В итоге у быка будет куча переломов + 167-я УК РФ, но у вас - 264-я УК, причем желательно чтобы по ч. 1 (бык - инвалид, но живой) - по ней можно вполне и условку получить. Кстати, не забудьте что никакой ОСАГО не будет - это вообще не ДТП, а умышленный вред имуществу.

Есть ли шансы выиграть дело в суде по возмещению ущерба?

Велики. Ущерб он и есть ущерб. Но получить в нашей стране на руки решение и исполнительный лист - это даже не полдела, а так, фигня... Вы взыскать с него попробуйте хоть что-то...

Если у него будет встречный иск, насколько велики шансы оправдаться тем, что я запаниковал и пытался от него уехать в целях самообороны?

А вот по встречному иску шлете его в ... его страховую. Вот с вашей стороны будет ДТП, посему - пусть п...дует по ОСАГО.

г) Я вобще не пытаюсь скрываться, я бесконечно тараню своей машиной быка, его машину, или выхожу сам и защищаюсь своим травматом (вариантов тоже много). Формулируется ли в данном случае это как самооборона и не будет ли для меня ещё больше последствий, чем для него?

Ключевое выделено. При таком подходе это будет уже не 264-я, а 105-я, причем 2-я часть. Особая жестокость + общеопасный способ.
А вот "выйти с травматом"- интересная идея. Но не советую. Есть шанс получить по [...], не успев даже применить этот травмат. А если пальнете и не дай бог в глаз попадете? Вот тогда снова 105-я маячит. В нашей стране самообороняться крайне невыгодно и дорого. Ну разве что когда совсем уж вариантов нет, тогда да: "пусть лучше трое судят, чем четверо несут".

У меня у самого травмат есть и я иногда его ношу. Но выскакивать с ним из авто на разбор у меня точно ума хватит не делать. Было пару неприятных ситуаций (обе - с арами ). Алгоритм такой - строго закрытая машина, готовая в случае чего мухой стартануть, приготовленный травмат ВНУТРИ этой машины, ненавязчиво демонстрируемый оппоненту через ПОДНЯТОЕ до упора стекло + демонстрируемый телефон + направленный на рожу оппонента видеорегистратор. Все, убойное сочетание. С учетом того, что быкует 1% и 95% от этого 1% увидя подобный расклад ссыкотно сольется.

Добавление от 07.05.2015 00:18:

EugeneG:
Ковбоев, которые насмотрелись таких понятий в голливудских фильмах в поселениях и под условными сроками ходит дофига. А некоторые умудряются и на полноценную зону насамооборонить.

Однако сейчас наша практика уже применяемую биту однозначно трактует как реализованную угрозу. Это я знаю точно, поскольку постоянно общаюсь с родственниками-гайцами и знакомыми судьями. Как минимум здоровью. Но все равно: д'артаньянить можно только или когда совсем уж зажали "или он или я", или когда куча денег/связей и хочется драйва и доп. веселья в жизни , или когда мозгов настолько нет, что срок - это уже не вопрос "сколько", а только вопрос "когда".

Добавление от 07.05.2015 00:25:

EugeneG:
Зависит от места действия сильно.

Это да. Но в Московском регионе и "быков" реальных почти не осталось нынче... Как правило все, что происходит - это файты между офисными хомячками/арами/окрестными реднеками.

Исправлено: NavalOfficer, 07.05.2015 11:46

EugeneG
Умеренный пастафарианец
16809/29769 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
10 лет назад / 07 мая 2015 07:30
A'Romeo

Очень важно. Уехали - лишитесь прав или получите административный арест.

Э... За что? ДТП в условиях задачи не было.
Dimittro
Member
Автор темы
9/2762 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Игры" (77%)
Россия, Волгоград
Инфо Ответить
D
Dimittro MemberАвтор темы
10 лет назад / 07 мая 2015 09:06
Доктор Верховцев
Среднестатистический офисный терпило с животиком и отдышкой будет "отмахиваться" секунды 2, до первого щелчка в челюсть.
Придерживаюсь того же мнения. Даже если напротив гопота, для неподготовленного человека результат крайне непредсказуем. К тому же не все весят 100-130 кг

EugeneG
Зависит от места действия сильно.
Совершенно правильно. Мой глуховатый регион тому подтверждение, сталкивался сам и был очевидцем.

A'Romeo
копию записи с видеорегистратора, после чего ждете гайцев + заява в полицию.
Зачем гайцов? По факту только нападение и ущерб имуществу, ДТП же нет...

Очень важно. Уехали - лишитесь прав или получите административный арест.
Почему? Я со своей логики это вижу так: по факту есть нападение на человека и порча его имущества. По стечению обстоятельств это произошло прямо на дороге, но могло случится, например, во дворе - в чем разница?
Мне вот во дворе разбивали машину, ДПС тогда не понадобилась.

По нашему законодательству и уж тем более правопримениловке - абсолютно незаконны.
Понял.

я опасался за свою жизнь и пытался уехать, не справился с управлением и случайно ( ) наехал на него
А если не случайно, а выхода не было? Не было пространства для маневра, он перекрыл "окно" для проезда мимо машин, и мне пришлось его сбить, когда я уезжал. Опять же в панике и стрессе.
Я сейчас понял следующее: в любом случае надо уехать и оставить невридимым его самого, и его машину. По возможности. Теперь надо понять, останавливаться ли мне перед ним, если он как живой щит собой проезд закроет.

Но получить в нашей стране на руки решение и исполнительный лист - это даже не полдела, а так, фигня... Вы взыскать с него попробуйте хоть что-то...
Знаю, уже сталкивался неоднократно, увы.

Добавление от 07.05.2015 09:09:

Нашел примерно ту ситуацию, которую я описываю. Но там явно все умышленно, т.е. соответствует моему пункту "г".

Добавление от 07.05.2015 09:15:

Вот развязка этой ситуации:

Добавление от 07.05.2015 09:20:

Вторая ситуация, более правильная, но там тоже явно умышленно бык был сбит.
Бездельник
Member
828/2161 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
31 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (29%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Бездельник Member
10 лет назад / 07 мая 2015 09:22
EugeneG
Неприятно, но крепкий кабан на адреналине сначала вам голову прошибет, потом будет отплевываться

Вроде бы желание прошибать головы пропадает секунды через три после попадания струи в лицо.
Ну и как бы всегда рекомендуется пшикнуть и сразу бежать, не дожидаясь результата.

Вот тут испытания современного баллона на условном "кабане" - добровольце:

EugeneG
Умеренный пастафарианец
16810/29775 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
10 лет назад / 07 мая 2015 09:51
Бездельник

Вот тут испытания современного баллона на условном "кабане" - добровольце:

Я же говорю - нюхал я тех баллонов.
В реальных условиях, а не на камеру, во-первых адреналин, во-вторых мотивация, в третьих пару секунд поливать стоящего истуканом противника в морду шансов не представится. Нормальный человек, а уж тем более готовый к драке, закроется рукой или увернется, если и попадет на лицо, то сильно меньше, чем в таком рафинированном эксперименте. Обычные солнцезащитные очки на морде вообще ухудшают результат на порядок, а еще бывают кепарики с длинными козырьками, поднятые воротники курток, шарфы и т.п. Вплоть до "балаклав". И еще боковой ветер который вот на такой, как на ролике дальности может весьма сильно испортить всю малину несмотря на "ветроустойчивость".
Ну и в идеальном случае отоварить удастся одного. Если нападавших больше - шансов никаких.
ОксанаИванна
заблокирована в конференции
9/12 ответов
9 лет на iXBT, с мая 2015
Чаще пишет в "Общий" (46%)
Инфо Ответить
О
ОксанаИванна заблокирована в конференции
10 лет назад / 07 мая 2015 09:59
Купив такой баллончик, захочется его непременно применить.
A'Romeo
Member
1300/6604 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
A'Romeo Member
10 лет назад / 07 мая 2015 10:08
EugeneG:
Э... За что? ДТП в условиях задачи не было.

А я так понял что некое ДТП будет иметь место. Если же нет - тогда извиняюсь. Тогда конечно надо валить.

А, видел один ролик (не могу сейчас найти), когда условный "кабан" чем-то недоволен, режет оппонента, выходит разбираться, а оппонент отъезжает. Но немного. Потом еще немного. Кабан бежит к своему авто и ситуация повторяется. В итоге бык не выдерживает и стукает авто оппонента. Оппонент закрывшись вызывает ДПС.
ОксанаИванна
10/13 ответов
Инфо Ответить
О
10 лет назад / 07 мая 2015 10:13
Dimittro:
Нашел примерно ту ситуацию, которую я описываю. Но там явно все умышленно, т.е. соответствует моему пункту "г".
Сев в машину человек становится другим. Он ощущает себя большим и сильным. А был ли смысл обгонять, если на светофоре его догнали
A'Romeo
Member
1301/6605 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
A'Romeo Member
10 лет назад / 07 мая 2015 10:15
Dimittro:
Зачем гайцов? По факту только нападение и ущерб имуществу, ДТП же нет...

Все, понял. Тогда только полиция.

А если не случайно, а выхода не было? Не было пространства для маневра, он перекрыл "окно" для проезда мимо машин, и мне пришлось его сбить, когда я уезжал. Опять же в панике и стрессе.

Ну, если он допустим при этом еще и битой махает - давите. Но не сильно (30км/ч), достаточно будет просто сбить с ног. Суд пойдет вам навстречу, ибо имела место явная угроза здоровью, а причиненный вами вред даже на средние телесные не потянет. Необходимая оборона с использованием собственного транспортного средства. Но имейте ввиду - в нашем судопроизводстве может быть все что угодно.

Я сейчас понял следующее: в любом случае надо уехать и оставить невридимым его самого, и его машину. По возможности. Теперь надо понять, останавливаться ли мне перед ним, если он как живой щит собой проезд закроет.

Именно. Но идиотов обычно нет - стоять на пути у летящей машины. Да и я почти не видел ситуаций, при которых перегородили бы так, что нельзя было отъехать назад прилично, а уж дальше ехать куда угодно.
EugeneG
Умеренный пастафарианец
16811/29776 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
10 лет назад / 07 мая 2015 10:18
A'Romeo

Оппонент закрывшись вызывает ДПС.

Тут еще вопрос его вызвать закрывшись. На федеральной трассе Тюмень-Ханты-Мансийск на участке в 120 км от Тюмени сотовая связь недоступна на протяжении половины пути (во всяком случае у моего оператора - на выходных наблюдал). А дальше, там куда я с трассы сворачивал, примерно на 90%, причем гарантированно всех операторов. От последнего места, где иногда ДПС появляется там ехать еще 60 км. Вот и попробуйте там не уехать с места ДТП
Xorius
Member
2/3706 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2007
149 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (64%)
Украина, Луганск
Инфо Ответить
X
Xorius Member
10 лет назад / 07 мая 2015 10:20
Dimittro
На дороге подрезает другая машина, водитель выходит - ага, было: подрезала Ауди 100, вылезли из неё двое, начали что-то кричать и пошли ко мне, вылез я (давно было, лет 20 назад) - они молча развернулись сели в машину и уехали.
Доктор Верховцев
Member
379/1343 ответов
Германия
Инфо Ответить
Д
Доктор Верховцев Member
10 лет назад / 07 мая 2015 10:24
Xorius:
Dimittro
На дороге подрезает другая машина, водитель выходит - ага, было: подрезала Ауди 100, вылезли из неё двое, начали что-то кричать и пошли ко мне, вылез я (давно было, лет 20 назад) - они молча развернулись сели в машину и уехали.
А что вы им сказали? - "мне нужна ваша куртка, штаны и ключи от машины?"
A'Romeo
Member
1303/6607 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
A'Romeo Member
10 лет назад / 07 мая 2015 10:25
EugeneG:
Тут еще вопрос его вызвать закрывшись. На федеральной трассе Тюмень-Ханты-Мансийск на участке в 120 км от Тюмени сотовая связь недоступна на протяжении половины пути (во всяком случае у моего оператора - на выходных наблюдал). А дальше, там куда я с трассы сворачивал, примерно на 90%, причем гарантированно всех операторов. От последнего места, где иногда ДПС появляется там ехать еще 60 км. Вот и попробуйте там не уехать с места ДТП

Тут я не спорю - в некоторых местах нашей страны цивилизованные и легальные способы решения проблем не действуют по причине отсутствия таковых по близости.
ОксанаИванна
14/17 ответов
Инфо Ответить
О
10 лет назад / 07 мая 2015 10:28
Это понятно, но зачем было в городе объезжать классику и пугать пешехода на переходе?

Добавление от 07.05.2015 10:31:

Если впереди идущий автомобиль притормозил, значит не просто так. А если бы при объезде кто-нибудь выскочил под капот?
Xorius
Member
3/3707 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2007
149 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (64%)
Украина, Луганск
Инфо Ответить
X
Xorius Member
10 лет назад / 07 мая 2015 10:32
Доктор Верховцев
А что вы им сказали? - я успел только дверку открыть и высунуться. Наверно их убедил мой рост (под 190) и плотное сложение (ок.120кг и секция дзюдо в прошлом).
Сейчас бы просто уехал - проблем больше.
Steve Key
Member
2242/14732 ответов, #39 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
415 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (19%)
Россия, Шахты-Каменоломни
Web-страница
Инфо Ответить
Steve Key Member
10 лет назад / 07 мая 2015 17:09
Доктор Верховцев
другие времена
Хорошо, когда так… Шакальё часто в стаи сбивается, а кавказцы дружные, в отличие от «титульной нации»…
marzipan
Member
138/726 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Авто" (48%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
m
marzipan Member
10 лет назад / 08 мая 2015 17:39
Black Tiger
А по мне так ни хрена это не похоже на самооборону. Встаньте перед автомобилем с битой и прикиньте, как вам понадобилось бы раскорячиться, чтобы через капот этой битой достать водителя. Вот сбоку, разбив стекло водительской двери - это другое дело, но тут возникает неудобный вопрос: какого хрена водитель не дал по газам и не свалил с места происшествия, а сдал назад и стал подражать пилоту Гастелло?

а куда вы например отсюда свалите?

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12
Последние обсуждения в Конференции
11:00Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией Политика
10:59Выбор CD плеера Стерео
10:59Смартфоны как замена компактной камере. Плюсы и минусы. Выбор смартфона для съёмки 4к 60р. Видеозахват
10:59PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
10:58Подключение SATA-дисков к телевизору ДК TV
10:58Soundbar - как альтернатива ДК ДК аудио
10:58Зачем люди пьют алкогольные напитки? Cмысл, умеренное потребление, Россия спивается, детский алкоголизм, сухой закон и проч споры о пользе и вреде алкоголя - тут Общий
10:57Выбор электрического духового шкафа Бытовая техника
10:57Цензура ИИ: Даёшь свободу интеллекту! ИИ
10:56Инерционная скорость Юмор
10:56С чего начать, как посчитать, что поставить. Вопросы новичков и не только Эл. устройства
10:55Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
10:55Китай. "Древняя" История которой не было? История
10:54Выбираем бренди и коньяк. Культура употребления. Кулинария
10:54Выбор и настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
10:53Выбор конфигурации от 300 до 600 долларов (Intel) Тех. поддержка
10:53Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
10:52Azerty 1553 vs 1552 Ноутбуки
10:51А что вас РАДУЕТ? Ветка для позитива Флуд
10:48Организация и оптимизация воздушного охлаждения компьютера - анализ и практические советы (обязательно читать FAQ!). Разгон
10:49Представлены новые версии признанного бестселлера Geely Monjaro
10:37Tiguan для бедных дешевле $19 000. Совершенно новый компактный кроссовер Volkswagen без камуфляжа заметили на тестах
10:30Ещё больше китайских машин под новыми шильдиками? «Автотор» откроет 12 новых заводов в 2025-26 годах и инвестирует в производство более 70 млрд рублей в ближайшие годы
10:00Уникальный Huawei Mate XT | Ultimate Design уже предлагают предзаказать в России — за треть миллиона рублей
10:00В России уже можно предзаказать Huawei Mate 70 Pro. В подарок дают Huawei Watch GT 5 Pro
09:50В 2ГИС появилась возможность загрузки видео на карту
09:48Запретили DeepSeek и активно работают над собственными системами ИИ: огромную партию высокопроизводительных GPU собираются закупить в Южной Корее
09:34Хоть бы этот не сгибался в кармане джинсов. Опубликованы качественные изображения и видео iPhone 17 Air толщиной 5,5 мм
09:24Новую Hyundai Sonata корейской сборки продают значительно дешевле, чем по рынку
09:10Представлен Dacia Duster Redust