EugeneG
Спасибо, в целом представление сложилось.
Спасибо, в целом представление сложилось.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Dimittro Member Автор темы 8/2761 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Игры" (77%) Россия, Волгоград | EugeneG Спасибо, в целом представление сложилось. |
Steve Key Member 2241/14727 ответов, #39 в рейтинге 20 лет на iXBT, с апреля 2004 415 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, Шахты-Каменоломни Web-страница | Доктор Верховцев Будут претензии потом от ментов - покажете запись и все. А «братка́м» тоже запись будете показывать? Dimittro вероятность, что виновника полиция не найдет Зато неплохая вероятность, что Вас найдут его дружки. EugeneG травматическое оружие у меня. Крайне рекомендуется перед этим … спилить мушку… У отморозков будет настоящий ствол. Как быть с безнаказанными отморозками? Никак. Страна такая, отмороженная, закон защищает преступников… |
Доктор Верховцев Member 377/1340 ответов 10 лет на iXBT, с марта 2014 Чаще пишет в "Общий" (38%) Германия | Steve Key: Братки, дружки.. Вы из 90-х на машине времени приехали?Доктор Верховцев Будут претензии потом от ментов - покажете запись и все. А «братка́м» тоже запись будете показывать? Dimittro вероятность, что виновника полиция не найдет Зато неплохая вероятность, что Вас найдут его дружки. ов… Сейчас другие времена, за оплеуху засудить могут. А наезд организованной группы потянет на хороший срок на зоне. Это только некоторым лярды можно воровать и условно получать 8 лет, а простецкому народу дружкам и браткам по полной размотают срок, дураков чалиться нет за всякую ерунду типа конфликта дорожного. |
Black Tiger Member 1661/6273 ответов, #136 в рейтинге 21 год на iXBT, с декабря 2003 Чаще пишет в "Общий" (32%) Россия, Санкт-Петербург | EugeneG Это самооборона. Но допустимая или нет суд будет решать индивидуально. А по мне так ни хрена это не похоже на самооборону. Встаньте перед автомобилем с битой и прикиньте, как вам понадобилось бы раскорячиться, чтобы через капот этой битой достать водителя. Вот сбоку, разбив стекло водительской двери - это другое дело, но тут возникает неудобный вопрос: какого хрена водитель не дал по газам и не свалил с места происшествия, а сдал назад и стал подражать пилоту Гастелло? |
Доктор Верховцев Member 378/1341 ответов 10 лет на iXBT, с марта 2014 Чаще пишет в "Общий" (38%) Германия | EugeneG: Среднестатистический офисный терпило с животиком и отдышкой будет "отмахиваться" секунды 2, до первого щелчка в челюсть. Из машин на разборки вылезают как правило ребята уверенные и с опытом БИ за плечами. С баллоном есть шанс свалить, если точно в мордас плеснуть. Volt7,5 Рекомендую купить газовый баллон, прыснуть себе в лицо но крепкий кабан на адреналине сначала вам голову прошибет, потом будет отплевываться. Но и это фигня, поскольку один на один и без этого не проблема отмахаться, если только не интеллигент какой сушеный, прости господи. А вот когда на помощь вам осчастливненному баллоном кабану из машины вылезут еще трое (а в одночку никто особо и высовывается) баллон ваш будет... ну вы поняли. Добавление от 06.05.2015 23:08: Если вас кто то задался целью [побить], то без разницы как вы будете защищаться - с баллоном, ключом или еще как - хуже уже вам не будет. Весь вопроос в том, [побьют]вас или нет.Исправлено: Фреккен Бок, 07.05.2015 02:33 |
EugeneG Умеренный пастафарианец 16807/29766 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 91 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (60%) Россия, Москва | Steve Key У отморозков будет настоящий ствол. Не факт. На каждого фраера со статьей в кармане ходить - идиотов мало. Даже кавказцы, что не совсем с гор, ходят с легальными травматами или "хозбытовыми" ножами. А типичного терпилу, который уверен, что "у отморозков будет настоящий ствол" вообще на голый понт берут. Доктор Верховцев Сейчас другие времена Зависит от места действия сильно. Позавчера, к примеру, я еще был к востоку от Урала, где "закон тайга, медведь хозяин", общался с местным замначальника районного УВД в частности в приватной атмосфере. Так он не столь оптимистичен. |
elppa Member 24/849 ответов 10 лет на iXBT, с июня 2014 Чаще пишет в "Политика" (50%) |
EugeneG Умеренный пастафарианец 16808/29767 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 91 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (60%) Россия, Москва | Доктор Верховцев Среднестатистический офисный терпило с животиком и отдышкой будет "отмахиваться" секунды 2 Про "интелигентов" я ремарку сделал. А за пределами Москвы народ офисами не столь испорчен в массе, обычно. Может и сам битой отоварить неплохо. Добавление от 06.05.2015 23:15: Доктор ВерховцевИз машин на разборки вылезают как правило ребята уверенные и с опытом БИ за плечами. Вылезает обычно гопота высокой степени наглости. "Опыт БИ", зачастую, ограничивается мордобитием "на раёне". |
A'Romeo Member 1299/6598 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще пишет в "Авто" (31%) Россия, Москва | Dimittro: а) Если я остаюсь в машине на месте, и бык уехал. Я вызываю полицию, сообщаю госномер машины. Результат: у меня повреждено имущество, моральный вред. ...А также предъявляете копию записи с видеорегистратора, после чего ждете гайцев + заява в полицию. Затем запасаетесь попкорном и ждете ответа. В Московском регионе подобное быдло находят быстро - со всеми неприятными вытекающими для оного быдла. б) Если я пытаюсь уехать с места, потом сообщаю в полицию данные. Результат равен предыдущему, но с места происшествия я уехал. Важно ли это вобще оставаться там и имеет ли это значение? Очень важно. Уехали - лишитесь прав или получите административный арест. Нет, суд может и узрев доказательства того, что вам угрожала опасность и простить вас (крайняя необходимость), но оно вам надо - "или или"? в) Я пытаюсь уехать, параллельно "нечаяно" тараню своей машиной быка, его машину, или придавливаю быка к его машине и давлю газ (вариантов много). Результат: повреждено мое имущество, бык наказан на месте. Насколько правомерны мои действия в данном случае? По нашему законодательству и уж тем более правопримениловке - абсолютно незаконны. Единственно что может немного спасти - это то, что реально можно сказать - "он на мое авто с битой кинулся, я опасался за свою жизнь и пытался уехать, не справился с управлением и случайно ( Есть ли шансы выиграть дело в суде по возмещению ущерба? Велики. Ущерб он и есть ущерб. Но получить в нашей стране на руки решение и исполнительный лист - это даже не полдела, а так, фигня... Вы взыскать с него попробуйте хоть что-то... Если у него будет встречный иск, насколько велики шансы оправдаться тем, что я запаниковал и пытался от него уехать в целях самообороны? А вот по встречному иску шлете его в ... его страховую. Вот с вашей стороны будет ДТП, посему - пусть п...дует по ОСАГО. г) Я вобще не пытаюсь скрываться, я бесконечно тараню своей машиной быка, его машину, или выхожу сам и защищаюсь своим травматом (вариантов тоже много). Формулируется ли в данном случае это как самооборона и не будет ли для меня ещё больше последствий, чем для него? Ключевое выделено. При таком подходе это будет уже не 264-я, а 105-я, причем 2-я часть. Особая жестокость + общеопасный способ. А вот "выйти с травматом"- интересная идея. Но не советую. Есть шанс получить по [...], не успев даже применить этот травмат. А если пальнете и не дай бог в глаз попадете? Вот тогда снова 105-я маячит. В нашей стране самообороняться крайне невыгодно и дорого. Ну разве что когда совсем уж вариантов нет, тогда да: "пусть лучше трое судят, чем четверо несут". У меня у самого травмат есть и я иногда его ношу. Но выскакивать с ним из авто на разбор у меня точно ума хватит не делать. Было пару неприятных ситуаций (обе - с арами Добавление от 07.05.2015 00:18: EugeneG:Ковбоев, которые насмотрелись таких понятий в голливудских фильмах в поселениях и под условными сроками ходит дофига. А некоторые умудряются и на полноценную зону насамооборонить. Однако сейчас наша практика уже применяемую биту однозначно трактует как реализованную угрозу. Это я знаю точно, поскольку постоянно общаюсь с родственниками-гайцами и знакомыми судьями. Как минимум здоровью. Но все равно: д'артаньянить можно только или когда совсем уж зажали "или он или я", или когда куча денег/связей и хочется драйва и доп. веселья в жизни Добавление от 07.05.2015 00:25: EugeneG:Зависит от места действия сильно. Это да. Но в Московском регионе и "быков" реальных почти не осталось нынче... Как правило все, что происходит - это файты между офисными хомячками/арами/окрестными реднеками. Исправлено: NavalOfficer, 07.05.2015 11:46 |
EugeneG Умеренный пастафарианец 16809/29769 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 91 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (60%) Россия, Москва | A'Romeo Очень важно. Уехали - лишитесь прав или получите административный арест. Э... За что? ДТП в условиях задачи не было. |
Dimittro Member Автор темы 9/2762 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Игры" (77%) Россия, Волгоград | Доктор Верховцев Среднестатистический офисный терпило с животиком и отдышкой будет "отмахиваться" секунды 2, до первого щелчка в челюсть. Придерживаюсь того же мнения. Даже если напротив гопота, для неподготовленного человека результат крайне непредсказуем. К тому же не все весят 100-130 кг EugeneG Зависит от места действия сильно. Совершенно правильно. Мой глуховатый регион тому подтверждение, сталкивался сам и был очевидцем. A'Romeo копию записи с видеорегистратора, после чего ждете гайцев + заява в полицию. Зачем гайцов? По факту только нападение и ущерб имуществу, ДТП же нет... Очень важно. Уехали - лишитесь прав или получите административный арест. Почему? Я со своей логики это вижу так: по факту есть нападение на человека и порча его имущества. По стечению обстоятельств это произошло прямо на дороге, но могло случится, например, во дворе - в чем разница? Мне вот во дворе разбивали машину, ДПС тогда не понадобилась. По нашему законодательству и уж тем более правопримениловке - абсолютно незаконны. Понял. я опасался за свою жизнь и пытался уехать, не справился с управлением и случайно ( ) наехал на него А если не случайно, а выхода не было? Не было пространства для маневра, он перекрыл "окно" для проезда мимо машин, и мне пришлось его сбить, когда я уезжал. Опять же в панике и стрессе. Я сейчас понял следующее: в любом случае надо уехать и оставить невридимым его самого, и его машину. По возможности. Теперь надо понять, останавливаться ли мне перед ним, если он как живой щит собой проезд закроет. Но получить в нашей стране на руки решение и исполнительный лист - это даже не полдела, а так, фигня... Вы взыскать с него попробуйте хоть что-то... Знаю, уже сталкивался неоднократно, увы. Добавление от 07.05.2015 09:09: Нашел примерно ту ситуацию, которую я описываю. Но там явно все умышленно, т.е. соответствует моему пункту "г".Добавление от 07.05.2015 09:15: Вот развязка этой ситуации:Добавление от 07.05.2015 09:20: Вторая ситуация, более правильная, но там тоже явно умышленно бык был сбит. |
Бездельник Member 828/2161 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 31 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (29%) Россия, Москва | EugeneG Неприятно, но крепкий кабан на адреналине сначала вам голову прошибет, потом будет отплевываться Вроде бы желание прошибать головы пропадает секунды через три после попадания струи в лицо. Ну и как бы всегда рекомендуется пшикнуть и сразу бежать, не дожидаясь результата. Вот тут испытания современного баллона на условном "кабане" - добровольце: |
EugeneG Умеренный пастафарианец 16810/29775 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 91 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (60%) Россия, Москва | Бездельник Вот тут испытания современного баллона на условном "кабане" - добровольце: Я же говорю - нюхал я тех баллонов. В реальных условиях, а не на камеру, во-первых адреналин, во-вторых мотивация, в третьих пару секунд поливать стоящего истуканом противника в морду шансов не представится. Нормальный человек, а уж тем более готовый к драке, закроется рукой или увернется, если и попадет на лицо, то сильно меньше, чем в таком рафинированном эксперименте. Обычные солнцезащитные очки на морде вообще ухудшают результат на порядок, а еще бывают кепарики с длинными козырьками, поднятые воротники курток, шарфы и т.п. Вплоть до "балаклав". И еще боковой ветер который вот на такой, как на ролике дальности может весьма сильно испортить всю малину несмотря на "ветроустойчивость". Ну и в идеальном случае отоварить удастся одного. Если нападавших больше - шансов никаких. |
заблокирована в конференции 9/12 ответов 9 лет на iXBT, с мая 2015 Чаще пишет в "Общий" (46%) | Купив такой баллончик, захочется его непременно применить. |
A'Romeo Member 1300/6604 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще пишет в "Авто" (31%) Россия, Москва | EugeneG: Э... За что? ДТП в условиях задачи не было. А я так понял что некое ДТП будет иметь место. Если же нет - тогда извиняюсь. Тогда конечно надо валить. А, видел один ролик (не могу сейчас найти), когда условный "кабан" чем-то недоволен, режет оппонента, выходит разбираться, а оппонент отъезжает. Но немного. Потом еще немного. Кабан бежит к своему авто и ситуация повторяется. В итоге бык не выдерживает и стукает авто оппонента. Оппонент закрывшись вызывает ДПС. |
A'Romeo Member 1301/6605 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще пишет в "Авто" (31%) Россия, Москва | Dimittro: Зачем гайцов? По факту только нападение и ущерб имуществу, ДТП же нет... Все, понял. Тогда только полиция. А если не случайно, а выхода не было? Не было пространства для маневра, он перекрыл "окно" для проезда мимо машин, и мне пришлось его сбить, когда я уезжал. Опять же в панике и стрессе. Ну, если он допустим при этом еще и битой махает - давите. Но не сильно (30км/ч), достаточно будет просто сбить с ног. Суд пойдет вам навстречу, ибо имела место явная угроза здоровью, а причиненный вами вред даже на средние телесные не потянет. Необходимая оборона с использованием собственного транспортного средства. Но имейте ввиду - в нашем судопроизводстве может быть все что угодно. Я сейчас понял следующее: в любом случае надо уехать и оставить невридимым его самого, и его машину. По возможности. Теперь надо понять, останавливаться ли мне перед ним, если он как живой щит собой проезд закроет. Именно. Но идиотов обычно нет - стоять на пути у летящей машины. Да и я почти не видел ситуаций, при которых перегородили бы так, что нельзя было отъехать назад прилично, а уж дальше ехать куда угодно. |
EugeneG Умеренный пастафарианец 16811/29776 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 91 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (60%) Россия, Москва | A'Romeo Оппонент закрывшись вызывает ДПС. Тут еще вопрос его вызвать закрывшись. На федеральной трассе Тюмень-Ханты-Мансийск на участке в 120 км от Тюмени сотовая связь недоступна на протяжении половины пути (во всяком случае у моего оператора - на выходных наблюдал). А дальше, там куда я с трассы сворачивал, примерно на 90%, причем гарантированно всех операторов. От последнего места, где иногда ДПС появляется там ехать еще 60 км. Вот и попробуйте там не уехать с места ДТП |
Xorius Member 2/3706 ответов 17 лет на iXBT, с февраля 2007 149 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Корпуса, БП" (64%) Украина, Луганск | Dimittro На дороге подрезает другая машина, водитель выходит - ага, было: подрезала Ауди 100, вылезли из неё двое, начали что-то кричать и пошли ко мне, вылез я (давно было, лет 20 назад) - они молча развернулись сели в машину и уехали. |
Доктор Верховцев Member 379/1343 ответов 10 лет на iXBT, с марта 2014 Чаще пишет в "Общий" (38%) Германия | Xorius: А что вы им сказали? - "мне нужна ваша куртка, штаны и ключи от машины?" Dimittro На дороге подрезает другая машина, водитель выходит - ага, было: подрезала Ауди 100, вылезли из неё двое, начали что-то кричать и пошли ко мне, вылез я (давно было, лет 20 назад) - они молча развернулись сели в машину и уехали. |
A'Romeo Member 1303/6607 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще пишет в "Авто" (31%) Россия, Москва | EugeneG: Тут еще вопрос его вызвать закрывшись. На федеральной трассе Тюмень-Ханты-Мансийск на участке в 120 км от Тюмени сотовая связь недоступна на протяжении половины пути (во всяком случае у моего оператора - на выходных наблюдал). А дальше, там куда я с трассы сворачивал, примерно на 90%, причем гарантированно всех операторов. От последнего места, где иногда ДПС появляется там ехать еще 60 км. Вот и попробуйте там не уехать с места ДТП Тут я не спорю - в некоторых местах нашей страны цивилизованные и легальные способы решения проблем не действуют по причине отсутствия таковых по близости. |
Xorius Member 3/3707 ответов 17 лет на iXBT, с февраля 2007 149 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Корпуса, БП" (64%) Украина, Луганск | Доктор Верховцев А что вы им сказали? - я успел только дверку открыть и высунуться. Наверно их убедил мой рост (под 190) и плотное сложение (ок.120кг и секция дзюдо в прошлом). Сейчас бы просто уехал - проблем больше. |
Steve Key Member 2242/14732 ответов, #39 в рейтинге 20 лет на iXBT, с апреля 2004 415 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, Шахты-Каменоломни Web-страница | Доктор Верховцев другие времена Хорошо, когда так… Шакальё часто в стаи сбивается, а кавказцы дружные, в отличие от «титульной нации»… |
marzipan Member 138/726 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Авто" (48%) Россия, Moscow | Black Tiger А по мне так ни хрена это не похоже на самооборону. Встаньте перед автомобилем с битой и прикиньте, как вам понадобилось бы раскорячиться, чтобы через капот этой битой достать водителя. Вот сбоку, разбив стекло водительской двери - это другое дело, но тут возникает неудобный вопрос: какого хрена водитель не дал по газам и не свалил с места происшествия, а сдал назад и стал подражать пилоту Гастелло? а куда вы например отсюда свалите? |