Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад72далее
-alter-: Бритвы: Безопасные vs. Электрические — всем versus'ам versus! (часть 3)
EugeneG
Умеренный пастафарианец
24564/40625 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
91 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (60%)
Россия, Москва
Инфо
EugeneG Умеренный пастафарианец
8 лет назад / 25 мая 2017 22:23
lkx2

А как насчет ярко-оранжевого, ярко-желтого и ярко-зеленого спортивного дизайна по выбору покупателя?

Для настоящих мущщин будут предлагаться две расцветки под поэтическими названиями - "100 дней до приказа" и "молоток"

http://popgun.ru/files/g/208/orig/10655525.jpg (1181x1181, 283.7Kb)
http://certa.ru/userfiles/products/molotkovaya/serebristo-seraya.jpeg (549x364, 164.5Kb)
Ben Gunn
Member
1126/2701 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (33%)
Россия, Москва
Инфо
B
Ben Gunn Member
8 лет назад / 25 мая 2017 22:31
iZEN:
Ben Gunn:
2. А что за усовершенствования были у фрезы из прошлого века?
Ну как же:
Это просто
iZEN:насаждение количества сеток и удорожание приборов
lkx2
Member
1216/1501 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет Р Р† "Общий" (83%)
Инфо
l
lkx2 Member
8 лет назад / 25 мая 2017 23:09
EugeneG
"молоток"
Да, молотковая эмаль смотрелась бы недурно. Но тогда нужен звук не "Ламборгини", а Урал-375, ГАЗ-66 или хотя бы УАЗ-469.
grossmeister
Member
122/4394 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
Чаще пишет Р Р† "Фото" (23%)
Украина, Київ
Инфо
g
grossmeister Member
8 лет назад / 03 июня 2017 08:41
А расскажите подробнее о Hydro 5:
1) Как долго живет картридж? Что заканчивается раньше: гель или острота? Надо ли (можно ли) заправлять гель если он уже закончился а лезвия все еще острые?
2) Дает ли он идеальную гладкость за один проход в направлении роста, или физику не обманешь?
3) Начиная с какой щетины (в днях) он начинает забиваться?

P.S. Quattro существует в одноразовом исполнении, а есть ли такое для Hydro 5?
P.P.S. Hydro 3 лучше не брать, т.к. расходники к нему сложнее найти?

И попутный вопрос - видел в продаже Wilkinson Sword Quattro с заявленной страной Польша - такое безопасно покупать в плане качества или ну его?
Alex_Zp
Member
125/125 ответов
10 лет на iXBT, с сентября 2014
Чаще пишет Р Р† "Общий" (100%)
Украина, Запорожье
Инфо
A
Alex_Zp Member
7 лет назад / 15 августа 2017 22:17
что случилось с форумом ?
Добрый Бауманец
Member
9855/17864 ответов, #39 в рейтинге
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет Р Р† "Общий" (50%)
Россия, Раменское
Инфо
Д
Добрый Бауманец Member
7 лет назад / 15 августа 2017 22:54
Alex_Zp

почему спрашиваете?
Бжашичек
Member
355/416 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
Чаще пишет Р Р† "Общий" (81%)
Россия, Москва
Инфо
Б
Бжашичек Member
7 лет назад / 17 августа 2017 14:53
BigRedCat
Всем любителям Gillette Sensor (Excel).Если кто не в курсе, с этого и этого разовых станков на раз-два снимается кассета, которая прекрасно устанавливается на ручку Sensor (Excel). На качество и комфортность бритья для кожи это не влияет (у родных кассет сенсора оно было получше, чем у нынешних
А наоборот можно кассеты от Сенсор Ексель поставить на эти ручки? Ручек Ексель вообще уже нет в продаже

Добавление от 17.08.2017 15:10:

Roger Wilco
вот и кончился мой набор из 16 штук гидры 5.

На сколько тебе по времени хватило 16 шт гидры?
Поищи в магазинах Европы, там полно наборов Гидра5 +ручка , держатель и две кассеты
Добрый Бауманец
Member
9859/17870 ответов, #39 в рейтинге
Россия, Раменское
Инфо
Д
Добрый Бауманец Member
7 лет назад / 17 августа 2017 19:35
Бжашичек
Поищи в магазинах Европы, там полно наборов Гидра5 +ручка , держатель и две кассеты

Да и в магазинах Москвы тоже есть. Хоть Вилкинсон, хоть Шик.
Hydro 5 хорошая штука
Бжашичек
Member
356/417 ответов
Россия, Москва
Инфо
Б
Бжашичек Member
7 лет назад / 17 августа 2017 19:50
grossmeister
А расскажите подробнее о Hydro 5:1) Как долго живет картридж? Что заканчивается раньше: гель или острота? Надо ли (можно ли) заправлять гель если он уже закончился а лезвия все еще острые?

- У меня картридж Гидро 5 примерно на 2-3 месяца. Про гель вообще сказать ничего не могу, так как я ее и не замечаю есть она или нет. То есть для меня важна только острота лезвий

2) Дает ли он идеальную гладкость за один проход в направлении роста, или физику не обманешь?
-Дает идеальное бритье, но за 2 прохода. Если давно не брился, то 3 прохода

3) Начиная с какой щетины (в днях) он начинает забиваться?P.S. Quattro существует в одноразовом исполнении, а есть ли такое для Hydro 5?
_у меня вообще не забиватеся. Промываю водой и все. Про одноразовые станки Вилкинсон Сворд ничего не знаю

P.P.S. Hydro 3 лучше не брать, т.к. расходники к нему сложнее найти?И попутный вопрос - видел в продаже Wilkinson Sword Quattro с заявленной страной Польша - такое безопасно покупать в плане качества или ну его?

-Да, лучше брать Гидро 5 они более распространены, хотя говорят что Гидро 5 и 3 совместитмы, но я не пробовал.

Вилкинсон Сворд Кватро тоже хорошие лезвия, но Гидро 5 лучше

Исправлено: Бжашичек, 17.08.2017 20:20

grossmeister
Member
123/4445 ответов
Украина, Київ
Инфо
g
grossmeister Member
7 лет назад / 17 августа 2017 21:29
Бжашичек
Я уже успел купить Hydro 5 и попользоваться, так что на часть своих вопросов могу ответить сам.
1) Ресурс: пока рано говорить, но уже видно, что хватит его надолго.
2) Проход по росту волос: результат не лучше T-шки клона Wilkinson Classic, хреновый, вобщем.
3) Забивание: у меня пока забить не получалось
4) Чистота против роста: до Quattro далеко - либо хуже чистота при одинаковом раздражении, либо больше раздражение при одинаковой чистоте. Причем неприятные ощущения (если часто и чисто бриться) могут держаться несколько часов. С Quattro такого эффекта добиться невозможно.
5) Скорость против роста: высокая
6) Мытье: просто и быстро
7) Удачное решение с откидной частью

Вывод: неплохой станок для быстрого неплохого бритья. Для идеальной чистоты - Quattro.
Alex_Zp
Member
126/126 ответов
10 лет на iXBT, с сентября 2014
Чаще пишет Р Р† "Общий" (100%)
Украина, Запорожье
Инфо
A
Alex_Zp Member
7 лет назад / 17 августа 2017 22:10
Добрый Бауманец:
Alex_Zp

почему спрашиваете?
Просто с 3 июня не было ни одного сообщения
abodunoff
Pacific Agnostic
2279/44594 ответов
21 год на iXBT, с марта 2003
112 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (40%)
Сент-Китс и Невис, Farewell From Heaven
Web-страница
Инфо
abodunoff Pacific Agnostic
7 лет назад / 18 августа 2017 17:07
Alex_Zp

это потому что я еще не менял кассету на жилете - хотя уже на грани, вот заменю, сделаю пост об этом - парочка хейтеров жилета начнет желчью исходить "не_верюЪ"(с)
Бжашичек
Member
357/418 ответов
Россия, Москва
Инфо
Б
Бжашичек Member
7 лет назад / 19 августа 2017 14:13
grossmeister:
Бжашичек

Вывод: неплохой станок для быстрого неплохого бритья. Для идеальной чистоты - Quattro.
На мой взгляд вывод не верный. Я пользуюсь Кватро около 9 лет, Гидро 5 два года.
На основании своего многолетнего и каджодневного опыта бритья вышеуказанными лезвиями заявляю: Гидро5 бреет примерно на 25% чище чем Кватро

Добавление от 19.08.2017 14:15:

Alex_Zp
Лето, жарко. Ребята в отпуске. Осенью вернемся к вопросам бритья
grossmeister
Member
124/4446 ответов
Украина, Київ
Инфо
g
grossmeister Member
7 лет назад / 19 августа 2017 14:26
Бжашичек
Гидро5 бреет примерно на 25% чище чем Кватро
Не спорю, он может выбрить еще чище. Но, во-первых, это уже практически незаметно, во-вторых - я получаю от этого сильный дискофморт - очевидно он бреет вместе с кожей. Ну и как я сказал - при одинаковой чистоте Quattro дает намного меньшее раздражение, а значит данный "режим" Hydro 5 для меня просто не юзабельный.
Бжашичек
Member
358/419 ответов
Россия, Москва
Инфо
Б
Бжашичек Member
7 лет назад / 19 августа 2017 14:38
grossmeister
Но, во-первых, это уже практически незаметно, во-вторых - я получаю от этого сильный дискофморт - очевидно он бреет вместе с кожей
Скорей всего у вас кожа еще не адаптировалась под новые лезвия. Обычно всегда так бывает. Через месяц скорей всего перейдете полностью на Гидро 5
grossmeister
Member
125/4447 ответов
Украина, Київ
Инфо
g
grossmeister Member
7 лет назад / 19 августа 2017 14:46
Бжашичек
Навряд. Во-первых, про "снятие кожи" - это визуально заметно, а во-вторых - я им пользуюсь редко. Ну и сомневаюсь что есть какая-то адаптация в принципе - никогда, ни под одну бритву моя кожа не адаптировалась.
Бжашичек
Member
359/420 ответов
Россия, Москва
Инфо
Б
Бжашичек Member
7 лет назад / 19 августа 2017 15:01
grossmeister
Ну и сомневаюсь что есть какая-то адаптация в принципе - никогда, ни под одну бритву моя кожа не адаптировалась.

Вот пример, у меня есть электробритва Браун , хорошая. Я ей всегда брился идеально. Но в последнее ыремя перешел полностью на Гидро5 и Т-бритвы. И вот взял в командировку электробритву Браун. Я удивлен, что она так плохо брила и что к вечеру была сильная щетина.
Я уверен, что если я вновь вернусь на бритье своей электробритвой Браун, то через две недели бритье так же будет идеальное

За сколько вы купили Гидро5? Немецкую или польскую?
Добрый Бауманец
Member
9867/17882 ответов, #39 в рейтинге
Россия, Раменское
Инфо
Д
Добрый Бауманец Member
7 лет назад / 19 августа 2017 19:27
А мне, наоборот, Кваттро не очень подходил. Бреет он чисто, не спорю. Но жёсткий такой. Вначале, когда ещё не приспособился, даже куски кожи сбривал. В прямом и конкретном смысле, с кровью. А не "показалось, что какое-то там раздражение".
Гидро5 гораздо мягче и комфортней. Почти как Жилетт Фьюжен.
Бжашичек
Member
360/421 ответов
Россия, Москва
Инфо
Б
Бжашичек Member
7 лет назад / 19 августа 2017 22:53
Добрый Бауманец
В прямом и конкретном смысле, с кровью. А не "показалось, что какое-то там раздражение".Гидро5 гораздо мягче и комфортней. Почти как Жилетт Фьюжен.
ДА, все верно. Гидро5 мягче и при этом бреет чище. Кватро более злой, но бреет как бы не все и надо делать больше проходов
grossmeister
Member
126/4448 ответов
Украина, Київ
Инфо
g
grossmeister Member
7 лет назад / 20 августа 2017 13:58
Бжашичек
"Немецкий" (хотя все они китайские) Black Edition, ~$4-5. Картинка.
Бжашичек
Member
361/422 ответов
Россия, Москва
Инфо
Б
Бжашичек Member
7 лет назад / 21 августа 2017 01:53
Да, написано Китай.
А гель на картридже Гидро 5 нравится? Я его вообще не замечаю
abodunoff
Pacific Agnostic
2282/44604 ответов
112 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
7 лет назад / 21 августа 2017 11:23
Добрый Бауманец
Кваттро не очень подходил. Бреет он чисто, не спорю. Но жёсткий такой. Вначале, когда ещё не приспособился, даже куски кожи сбривал. В прямом и конкретном смысле, с кровью.

жесть какая, у вас видимо очень нежная чуствительная и тонкая кожа - когда я кватрой в молодости пользовался (сейчас кожа грубее) - то ничего ей не сдирал, брила она чисто так же как и жилет сенсор хл, но напомню - отказался от кваттро из-за того, что она плохо промывается потоком воды от волосков сбритых, приходилось регулярно вычищать остатки зубочисткой, в итоге надоело - много лет назад перешел на фьюжн с батарейкой
grossmeister
Member
127/4449 ответов
Украина, Київ
Инфо
g
grossmeister Member
7 лет назад / 21 августа 2017 13:54
Добрый Бауманец
Бреет он чисто, не спорю. Но жёсткий такой. Вначале, когда ещё не приспособился, даже куски кожи сбривал. В прямом и конкретном смысле, с кровью.
А у меня такое же впечатление от Hydro 5.

Бжашичек
А гель на картридже Гидро 5 нравится? Я его вообще не замечаю
Вот как раз гель я заметил. Его там реально много выделяется. Мне даже кажется, что в случае чего, то новым Hydro 5 можно и без дополнительных средств побриться. Если все остальные бритвы я оставляю в стаканчике пока намазываюсь - дабы немного раскисли, то этот станок практически не смачиваю, т.к. иначе кол-во выделяемого геля начинает мешать - плохо видно результат после прохода.

P.S. Кстати, учитывая что Hydro 5 бреет чисто и не забивается, то пробовал ускоренный вариант бритья 2-х дневной щетины - сразу против роста. Метод работает, но прироста в скорости особо нет, т.к. бритва вязнет. Оптимизация не прошла.
abodunoff
Pacific Agnostic
2285/44612 ответов
112 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
7 лет назад / 21 августа 2017 16:03
grossmeister
учитывая что Hydro 5 бреет чисто и не забивается, то пробовал ускоренный вариант бритья 2-х дневной щетины - сразу против роста. Метод работает, но прироста в скорости особо нет, т.к. бритва вязнет. Оптимизация не прошла

такой трюк легко выполним на фьюжне, я именно раз в два дня бреюсь по рабочим дням, пн-ср-пт - вот в понедельник получается уже трехдневная, ее в два прохода сбриваю, а если в пт забью на бритью - то ессно в понедельник первый раз по росту волос, второй против.
Добрый Бауманец
Member
9873/17888 ответов, #39 в рейтинге
Россия, Раменское
Инфо
Д
Добрый Бауманец Member
7 лет назад / 21 августа 2017 20:36
abodunoff
жесть какая, у вас видимо очень нежная чуствительная и тонкая кожа - когда я кватрой в молодости пользовался (сейчас кожа грубее) - то ничего ей не сдирал

Кожа как кожа. Видимо, Вам просто повезло сразу взять кваттро и держать под правильным углом. Я потом тоже наловчился. Но после появления в природе Hydro5 и пропадания кваттро из широкой продажи смысл в нём полностью пропал.
Зачем преодолевать сложности, если появилась более приятная и удобная бритва?

в итоге надоело - много лет назад перешел на фьюжн с батарейкой

Тоже вариант)
abodunoff
Pacific Agnostic
2289/44631 ответов
112 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
7 лет назад / 21 августа 2017 22:36
Добрый Бауманец
Видимо, Вам просто повезло сразу взять кваттро и держать под правильным углом.

нееее, это мода была.... меня жилет устраивал, решил попробовать Кватро, два с половиной года... потом подарили Фьюжн на 23 февраля... и кватра ушла в отставку, сейчас жена для интимных мест кватро юзает - плюс Кватры, порезаться практически невозможно.... ей это нравится
iZEN
Member
1774/5345 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет Р Р† "Общий" (19%)
Россия, ПФО
Инфо
iZEN Member
7 лет назад / 22 августа 2017 21:19
Добрый Бауманец, а чего там кассетник "правильно держать под определённым углом"? Это ведь не зажим для лезвий какой-нибудь. Прижал ручкой кассету к коже и попёр надрыгивать. Вот уж теорию разводите. Кассеты на то и придуманы, чтобы любая волосатая обезьяна смогла без высшего образования стать лысой как профессор кафедры всевозможных наук. В кассете все углы, какие только можно, уже выставлены к плоскости соприкосновения кассеты с мордой лица, а режущие кромки в Quattro, к тому же, опоясаны проволокой, чтобы не дай боже эта обезьяна ненароком не сняла с себя скальп до челюстно-лицевых мышц.
Добрый Бауманец
Member
9877/17893 ответов, #39 в рейтинге
Россия, Раменское
Инфо
Д
Добрый Бауманец Member
7 лет назад / 22 августа 2017 21:26
iZEN
Прижал ручкой кассету к коже и попёр надрыгивать. Вот уж теорию разводите.

Я делился своим собственным практическим опытом. А теория у Вас в голове.
Что кваттро жёстче других - это и вовсе общеизвестная прописная истина.
Сеточки да. Но они совсем от другого защищают. Именно от порезов, а не от соскабливания верхнего слоя кожи.
iZEN
Member
1775/5347 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет Р Р† "Общий" (19%)
Россия, ПФО
Инфо
iZEN Member
7 лет назад / 22 августа 2017 21:36
Добрый Бауманец, что ж, я тоже иногда заблуждаюсь.
Щастье
Member
854/26006 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет Р Р† "Авто" (34%)
Россия, Ижевск
Инфо
а
Щастье Member
7 лет назад / 23 августа 2017 07:01
Добрый Бауманец
Я делился своим собственным практическим опытом. А теория у Вас в голове.

Кстати, поясните мне (как владельцу в т.ч. и кваттро) тоже - а как кваттро держать под неправильным углом?
Добрый Бауманец
Member
9884/17902 ответов, #39 в рейтинге
Россия, Раменское
Инфо
Д
Добрый Бауманец Member
7 лет назад / 24 августа 2017 09:56
Щастье

Это было давно и забыто за ненадобностью. Поэкспериментируйте сами, если так хочется кожу поскоблить)
Помню только, что я был привыкший к жилету фьюжен. У него картридж с лезвиями очень легко поворачивается относительно ручки и сам ложится как надо. Просто держишь ручку как удобно и ведёшь. Крутить ручкой было нужно только при переходе, скажем, с щеки на подбородок.
А у кваттро нужно было постоянно помогать и следить за наклоном ручки. Чтобы лезвия сильно не вгрызались в кожу.
Щастье
Member
855/26022 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет Р Р† "Авто" (34%)
Россия, Ижевск
Инфо
а
Щастье Member
7 лет назад / 24 августа 2017 12:25
Добрый Бауманец
Это было давно и забыто за ненадобностью.

Ну вот видите как. А я им на прошлой неделе скоблился.
И знаете что Вам скажу - там такая интересная конструкция подвеса блока лезвий - она плавающая и сама задает угол лезвий к коже.
Даже если вести ручку станка не под точно выверенным углом, как в Тшке.
Совсем как жилеттовском Мак3.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236768697071727374757677161162163далее
Продолжение темы здесь