Serge-BCПотому, что исследование рынка показало, что большинству пользователей такой интерфейс кажется удобным, лучше воспринимается и т.д. Понятие красоты индивидуально. А вот почему-то мне, и большинству моих знакомых, интерфейс 10ки кажется уродским, неудобным, мрачным, плоским, угнетающим. Кроме того, все эти новые "параметры", которые запрятаны черте-где (да, я знаю про поиск, но для поиска надо вспоминать и писать название, а в 7ке настройки открывались моментально чисто мехнически).
Все эти плитки и фон "для слабовидящих" - в угоду планшетам, но неужели нельзя предусмотреть настройку оболочки ОС "под планшет" и "под ПК"?
Вот честно, был на IXBT опрос по поводу удобства интерфейса Windows 10? Если нет, то надо бы сделать.
Разговор шел про стоимость "коробочных версий" ОС и продуктов. Это то, что я могу купить, просто зайдя в магазин. Да, можно купить ОС с ноутбуком, оем с ПК, искать цифровые лицензии, но какой обычный пользователь будет этим заморачиваться? Кстати, у нас в городе и при покупке ПК предлагают Windows к нему за сумму около 150$, это в обычном магазине, где я ТВ покупал.
Вот эта то цена и раздражает.
Сейчас для интереса зашел на MS Store, на Windows 10 Home показало мне цену в российских рублях (хотя я из РБ) 9499 р, это 300 б.р., т.е. 139$ по курсу. Ну не занадто ли? Кто тут говорил про 70$?
И да, большинство моих знакомых не готовы отдать такую сумму за ОС. Потому что интуитивно ощущается, что она несправедливая.
![](/cool.svg)
Ну и это еще без учета стоимости остального ПО, как минимум офисного.
На днях собирали знакомому ПК. Про покупку лицензии на ОС он даже не заикнулся. Ну не привыкли наши люди
![](/eyes.svg)
, что за это надо платить. А узнав про цену, глаза становятся такими вот
![](/eek.svg)
. И если бы покупка ОС
реально приносила пользу обычному пользователю, то ее бы покупали. Но пользы нет.
![](/spy.svg)
Наоборот, проблемы бывают с активацией. Так может, производителю стоит озаботиться тем, чтобы была
реальная польза от покупки?
Исправлено: SeaFantom, 14.11.2018 08:28