Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад98далее
AlSan: Право граждан на ношение короткоствольного оружия: Ваше мнение (часть 9)
A'Romeo
Member
3896/25171 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет Р Р† "Авто" (31%)
Россия, Москва
Инфо
A
A'Romeo Member
6 лет назад / 21 декабря 2018 13:41
unknown.
Неправда. Порой убивает, иногда останавливает. Останавливает обычно когда его с нормальным КС нападающие путают.

Знаешь, перепутать допустим ПМ с Осой - это надо быть сильно бухим...

Степа
Гипотетическая ситуация: слева хороший, справа - плохой и с готовым к стрельбе оружием. Даже если хороший - отличник по всем видам подготовки, достать и привести оружие к бою до того, как плохой его застрелит, просто не успеет. Если будет стоять столбом. Хотя бы упасть на колено - уже немалый шанс на то, что первая пуля плохого пойдет в молоко. Не ждать выстрела - от пули на пистолетной дистанции не убежишь - сразу, как только понял, что сейчас начнется... Двигаться, не изображать из себя памятник Ришелье. И тогда скорость приведения к бою становится немаловажной - больше шансов выжить.

Если "хороший" может столько быстро и качественно двигаться, то зачем ему вообще пистолет? Он может просто убежать от гопника. Гопота у нас в 99,9% случаев КС не вооружена.

Нифига жвачкомет не останавливает.
Точнее останавливает только лишь колеблющихся "нападать / не нападать". Если колебаний нет - резиноплюйка только злобы нападающему добавит.

Ха, так колебаний нет только у психов и маньяков. Гопота оценивает шансы более творчески и реалистично.

Grolf
Останавливает, если с перепугу за боевой приняли.

Мало кому хочется в лицо или в пузо словить даже резиновую пулю.

И одна из проблем, что может и убить, если по месту попадёт. И тогда придурок решивший попугать или проучить, внезапно для себя превращается в убийцу.

С чего бы? По условиям задачи у нас необходимая оборона. Какая разница для квалификации деяния из чего мы будем отстреливаться при обороне - из легального травмата или из легального боевого?
Grolf
Member
251/405 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет Р Р† "Общий" (65%)
Инфо
G
Grolf Member
6 лет назад / 21 декабря 2018 14:12
unknown.
Ну тогда сообщу новость - занятия проходят (у всяких финансистов и кадровиков) ежемесячно.
Сказки не надо рассказывать. Теоретически, раз в две недели. Это практические стрельбы, без контроля результатов. Фактически... В Питере два ведомственных тира, один из них, который ГУ МВД у ДОСААФ отжало, не работает. И это, на штат не самого маленького города и области. В каких-нибудь райцентрах тиров вовсе нет, и даже на сдачу нормативов надо ближе к цивилизации ездить.
Можете ознакомится с нормативами приставов.
Вы уже ознакомились с тем, что приставы за 6 секунд зарядиться успевают?
unknown.
unregistered
u
unknown. unregistered
6 лет назад / 21 декабря 2018 14:16
Grolf
Вы уже ознакомились с тем, что приставы за 6 секунд зарядиться успевают?
Милейший, мне не интересны ваши сказки о суперменах. Я уже не в том возрасте и кое-что видел.
Grolf
Member
252/406 ответов
Инфо
G
Grolf Member
6 лет назад / 21 декабря 2018 14:23
A'Romeo
Мало кому хочется в лицо или в пузо словить даже резиновую пулю.

Понты дороже. На глазах у пацанов отступить перед резиноплюем западло. И никаких особых последствий не будет. Терпила или забоится выстрелить, или придётся шарик из под кожи выковырять.
С чего бы? По условиям задачи у нас необходимая оборона. Какая разница для квалификации деяния из чего мы будем отстреливаться при обороне - из легального травмата или из легального боевого?
Оборона или не оборона, а труп есть труп. Думаете, тот ментовский чин хотел снегоуборщика из-за поцарапанной машины убивать? Было бы у него табельное, того выстрела даже не случилось бы.

Добавление от 21.12.2018 14:30:

unknown.
Милейший, мне не интересны ваши сказки о суперменах. Я уже не в том возрасте и кое-что видел.
Нет ничего смешнее... Цитирую ВАС же: "Сотрудник с оружием в исходном положении в 10 метрах от огневой позиции. Автомат, пистолет-пулемет в положении "На ремень", пистолет в кобуре. Магазин (снаряженный пятью учебными патронами) в сумке для магазинов (кобуре). Руководитель занятия указывает огневую позицию, положение для стрельбы и подает команду "К отработке норматива приступить". Сотрудник изготавливается к стрельбе (переводит оружие из походного положения в боевое, заряжает его) и докладывает "Готов"
A'Romeo
Member
3897/25174 ответов
Россия, Москва
Инфо
A
A'Romeo Member
6 лет назад / 21 декабря 2018 14:43
Grolf
Терпила или забоится выстрелить, или придётся шарик из под кожи выковырять.

Если терпила очкует выстрелить из травмата, то тем более очканет и из боевого. Зачем ему тогда боевой пистолет?
Я уже как-то писал, что лучшее оружие для обороны - это граната. Дерг - держим - и все гопники вокруг расходятся с милыми улыбками. Все, вопрос решен.

Думаете, тот ментовский чин хотел снегоуборщика из-за поцарапанной машины убивать? Было бы у него табельное, того выстрела даже не случилось бы.

Думаю что там никакой обороны не было, а было просто нападение со стороны мента. Неважно с чем - это было чистое умышленное преступление. А тут же все-таки речь об оружии, с которым мы хотим обороняться, а не нападать.

А в целом, при текущий правоприменительной практике и процессуальной ситуации смысла в КС нет. Если уж люди садятся после применения травматов, то после применения КС уголовок будет кратно больше. Причем как правило в отношении честных самооборонцев.
Grolf
Member
253/407 ответов
Инфо
G
Grolf Member
6 лет назад / 21 декабря 2018 14:50
A'Romeo
Если терпила очкует выстрелить из травмата
Да даже если не очкует, ну вытащил шарик из под кожи. Можно будет потом шрамом хвастаться. Даже до уменьшения мощности травматов не было для них проблемой принять пульку в пузо.
Думаю что там никакой обороны не было, а было просто нападение со стороны мента.
Ну так, случилось бы это нападение, если бы вместо травмата боевой был? И если бы случилось, закончилось бы выстрелом?
Lehmen
Member
1300/4744 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет Р Р† "Политика" (36%)
Литва, Klaipeda
Инфо
L
Lehmen Member
6 лет назад / 21 декабря 2018 15:32
При нормативы. Не смотря на то что для тех же спортсменов они кажутся смешными, есть достаточное количество граждан которые имеют проблемы с координацией сложных движений, и для них они представляют проблему. Поэтому не стоит смотреть на нормативы свысока, просто потому, что кто то их легко перекрывает. Я соревнования по стрельбе сужу, поэтому насмотрелся и на первых, и на вторых.

Исправлено: Lehmen, 21.12.2018 15:34

A'Romeo
Member
3898/25176 ответов
Россия, Москва
Инфо
A
A'Romeo Member
6 лет назад / 21 декабря 2018 15:32
Grolf
Даже до уменьшения мощности травматов не было для них проблемой принять пульку в пузо.

У меня под травмат еще старые патроны имеются. И точность стрельбы у grand power t12 неплохая.
Вы когда-нибудь видели (лично я видел) что происходит от попадания дореформенных 10х28 в пузо, которое прикрывает только футболка? (согласен что с дубленками сложнее - остается только морду лица выцеливать). Люди от этого вообще вырубаются частенько. "Принять" может для них проблем и нет, а вот "освоить"...
Кстати, собак бродячих от этого реально стреножило полностью.

Ну так, случилось бы это нападение, если бы вместо травмата боевой был? И если бы случилось, закончилось бы выстрелом?

А почему нет? Отморозок - он хоть со столовым ножом, хоть с гранатометом отморозок.

Меня если честно беспокоят дорожные гопники. Сейчас они машут травматами и даже палят по машинам частенько (а я им в ответ машу из машины), а вот будут ли они НЕ стрелять с КС гарантий нет никаких.
Grolf
Member
254/408 ответов
Инфо
G
Grolf Member
6 лет назад / 21 декабря 2018 16:11
Lehmen
есть достаточное количество граждан которые имеют проблемы с координацией сложных движений
И, похоже, я одного такого знаю
Вы не поняли, всё наоборот, смех у одного пОциента, вызвало утверждение, что эти нормативы можно без труда перекрыть. А причин, по которым эти нормативы довольно простые, на самом деле масса.
A'Romeo
У меня под травмат еще старые патроны имеются. И точность стрельбы у grand power t12 неплохая.
Только вот типичный травмат в глазах людей, в том числе гопников, это не гп с дореформенными, а стоковый макарыч. Да и старый гп себя по разному вёл. От летального, до никакущего.
А почему нет?
Вы, конечно, можете иметь своё мнение. А для меня достаточно очевидно, что подавляющее большинство людей, в том числе, размахивающих травматами не будет стрелять без крайней необходимости, если будут знать, что это означает убийство со всеми вытекающими. И так же не будут кидаться на ствол, зная, что это почти наверняка смерть, а не травма в худшем случае.
Herzeleid
Member
1254/2217 ответов, #126 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет Р Р† "Общий" (43%)
Инфо
H
Herzeleid Member
6 лет назад / 21 декабря 2018 17:52
Владимир Потехин

Сковорода! Чугунная!

1) по цене крайне выгодна
2) не требует лицензии
3) нет требований к хранению
4) нет требований к ношению
5) "многозарядная"
6) технически осваивается быстрее
... и т.д. и т.п.

A'Romeo
Например, к вам идут трое гопников (попросить по мобиле бабушкам позвонить). Что вы будете делать? Стрелять еще напрещено, наставлять на них оружие запрещено.

Вытащу ствол и буду держать его в опущенной руке. Не поймут, что произошло - буду медленно поднимать руку по мере их приближения. Это если рядом со мной в тёмном дворе будет стоять какой-нибудь судебный пристав (в смысле приставленный ко мне, чтоб следить за соблюдением закона) или просто рядовой полицейский. А поскольку мы не в сказке и реально следить некому, нарушаю я что-то или нет, то просто направлю ствол на гопников.

Степа
Как-то не так много народу, которые режут-стреляют других людей после вопроса "а смогу ли я".

Да ровно столько, сколько когда-то сказали себе "смогу".

Делал. Не просчитал обстановку.
Вспоминаю вот все свои конфликты - ну ведь все были заметны до того, как они случились.

Т.е. сами вы не просчитали, но "лечите" здесь других, как надо делать?
psnsergey
Укушенный клавиатурой
4986/22895 ответов, #180 в рейтинге
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (47%)
Россия, Москва
Инфо
psnsergey Укушенный клавиатурой
6 лет назад / 21 декабря 2018 18:27
Владимир Потехин
Вроде Капитан Америка?
Вроде мужа, отошедшего покурить и обнаружившего, что жену насилуют, например.

A'Romeo
не участвую в развернувшейся тут "специальной олимпиаде". Ох уж эти теоретики...
И даже если кто-то натренируется доставать ствол быстро, это никакого значения в практической ситуации не имеет. У преступника он уже приготовлен к стрельбе. И за 1-2с он просто застрелит обороняющегося.

Вы не только не участвуете, но и не смотрите трансляцию. Это уже разбирали. Никто такого и не утверждает, что точно можно опередить, когда ты уже под прицелом.

не забывайте про правовой аспект. Выстрелите на опережение - сядете, причем надолго. Ну не было еще необходимой обороны, вообще никакой обороны не было. Не выстрелите - застрелят вас, или заставят отдать ствол. Выхватите просто для того, чтобы испугать потенциальных нападающих - нарушение правил обращения с оружием
Ну бред же. Необходимая оборона возникает с момента, когда лицо начинает обоснованно полагать, что оно или другое лицо подвергаются опасности. Между этим моментом и моментом наступления вреда от опасности в 90% случаев есть значительный временной промежуток.

когда есть доказательственная база (фото, видео, аудио, свидетели, место преступления - собственный дом) о том, что имеет место именно оборона (хоть какая-нибудь; адвокатам, которые низводят 105-е до превышения можно смело бонус выплачивать), тогда сторона защиты может попытаться доказать это.
А я вот приводил тут типичный случай: я, мой пистолет, трое гопников и как итог - три трупа с той стороны.
Вот тут вы правы - срочно собираем гильзы и уматываем.

Вот-вот, и видеорегистрация тут очень к месту. На пестике. Недорого и сердито.

Например, к вам идут трое гопников (попросить по мобиле бабушкам позвонить). Что вы будете делать? Стрелять еще напрещено, наставлять на них оружие запрещено. А когда они будут в полуметре от вас все и начнется. А пистолет будет поздно доставать.
А всего-то и надо громко предупредить, что боитесь, отступить на обочину и предупредить, что будете стрелять. За 5 секунд ещё.

Владимир Потехин
6) технически осваивается быстрее
Блин!!! ЛЮБОЕ холодное оружие по осваиваемости принципиально хуже, в дуэльном кодексе почти прямо сказано! Чтобы научиться классно махать руками-ногами, шпагой, ножом или тростью - обычно нужны годы и хорошая физуха, без этого твои шансы против умеющего околонулевые. В отличие от огнестрела. Там тоже меньше, но уже не так фатально.

Lehmen
Не смотря на то что для тех же спортсменов они кажутся смешными, есть достаточное количество граждан которые имеют проблемы с координацией сложных движений, и для них они представляют проблему.
Ну да, но для них же залитые свинцом трости и чугунные сковородки вообще непосильны в боевом применении.

Исправлено: psnsergey, 21.12.2018 19:02

Lehmen
Member
1301/4745 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет Р Р† "Политика" (36%)
Литва, Klaipeda
Инфо
L
Lehmen Member
6 лет назад / 21 декабря 2018 19:51
psnsergey
Ну да, но для них же залитые свинцом трости и чугунные сковородки вообще непосильны в боевом применении.
Сковородкой намного легче махнуть, чем научиться стрелять по настоящему. Всё что я хотел сказать, это что не стоит смеяться над нормативами, даже если они кажутся слишком простыми. Но с другой стороны, безусловно, верно и другое: для стрельбы накоротке (метров до трёх) никаких особых умений не нужно, отстреляется и попадёт даже тот кто вообще ничего не умеет.
A'Romeo
Member
3899/25183 ответов
Россия, Москва
Инфо
A
A'Romeo Member
6 лет назад / 22 декабря 2018 00:53
Grolf
Вы, конечно, можете иметь своё мнение. А для меня достаточно очевидно, что подавляющее большинство людей, в том числе, размахивающих травматами не будет стрелять без крайней необходимости, если будут знать, что это означает убийство со всеми вытекающими. И так же не будут кидаться на ствол, зная, что это почти наверняка смерть, а не травма в худшем случае.

О чем вы, какое убийство?!? Сейчас все те, кто стреляют из травматов в людей ни о каком вреде людям не думают. Им просто нечем думать. С чего вы взяли, что им будет чем думать, когда они накупят себе КСы? Хорошо, "слова мои пусты", пусть будет чистое право. Пальнуть в ногу - это как правило телесный вред средней тяжести; 112-я, ч. 2, до 5 лет. Смотрим ч. 1 213-й (это если без вреда здоровью из травмата пулять) - о, тоже до 5 лет. Ну и где разница? Даже санкции в "потолке" одинаковые. Неужели вы не понимаете, что человек сознательно и умышленно совершает преступление? Какая разница в стрельбе из чего оно заключается, если он явно отморозок, которому похрен даже на собственную свободу?

Herzeleid
Вытащу ствол и буду держать его в опущенной руке.

Уже нарушение -
Запрещается обнажение оружия в случае, если отсутствуют основания для его применения
. У вас еще нет оснований. Готовьтесь распрощаться с разрешением.

Не поймут, что произошло - буду медленно поднимать руку по мере их приближения.

А это уже может быть квалифицировано совсем иначе.

Это если рядом со мной в тёмном дворе будет стоять какой-нибудь судебный пристав (в смысле приставленный ко мне, чтоб следить за соблюдением закона) или просто рядовой полицейский. А поскольку мы не в сказке и реально следить некому, нарушаю я что-то или нет, то просто направлю ствол на гопников.

И они тут же звонят в полицию ("на нас тут оружие наставляют!"), а сами мирно (реально мирно) следуют за вами, чтобы вы не скрылись. Итог - у них перекрестные свидетельства, а вам и возразить нечем. В итоге у вас лишение разрешение + 213-я УК РФ.

psnsergey
Необходимая оборона возникает с момента, когда лицо начинает обоснованно полагать, что оно или другое лицо подвергаются опасности. Между этим моментом и моментом наступления вреда от опасности в 90% случаев есть значительный временной промежуток.
Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
Никакого "обоснованного полагания". Или вас уже должны были начать убивать, или реально была такая опасность. Сама опасность, а не ваше мнение о ней.

А всего-то и надо громко предупредить, что боитесь, отступить на обочину и предупредить, что будете стрелять. За 5 секунд ещё.

Угроза? Мы с друзьями вообще с вами в 50см разойтись хотим на узковатой тропинке, а вы нам угрожаете?
Grolf
Member
255/409 ответов
Инфо
G
Grolf Member
6 лет назад / 22 декабря 2018 02:33
A'Romeo
Без обид, но обсуждать с Вами нечего. Вы живёте в выдуманном мире, в котором травматы "останавливают, но не убивают". Можно жаловаться на дорожных гопников, и признаваться, что размахиваешь травматом из окна. В котором люди достающие игрушки, способные только поцарапать, ради понтов, оказывается так же спокойно убивают или идут на смерть...
Тоже самое касается и Ваших представлений о правоприменении оружия.
psnsergey
Укушенный клавиатурой
4988/22897 ответов, #180 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
6 лет назад / 22 декабря 2018 09:56
Lehmen
Сковородкой намного легче махнуть, чем научиться стрелять по настоящему.
Аналогией для "махнуть сковородкой" будет "выстрелить".
А аналогией "стрелять по-настоящему" - "иметь существенные шансы завалить сковородиста-разрядника". Если первое бодрый старичок (с) или даже хрупкая девушка 40 кг весом может сделать и это мало кого по-настоящему удивит, то второе для него/неё - железный повод для попадания на первые страницы книги рекордов Гиннеса.

A'Romeo
Никакого "обоснованного полагания". Или вас уже должны были начать убивать, или реально была такая опасность. Сама опасность, а не ваше мнение о ней.
Лично я не буду обращаться к Вам за юридической помощью. Вы же не уголовник, а лезете не в свою сферу.

Разъяснить, что состояние необходимой обороны возникает не только с момента начала общественно опасного посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, но и при наличии реальной угрозы такого посягательства, то есть с того момента, когда посягающее лицо готово перейти к совершению соответствующего деяния. Суду необходимо установить, что у обороняющегося имелись основания для вывода о том, что имеет место реальная угроза посягательства.
Угроза? Мы с друзьями вообще с вами в 50см разойтись хотим на узковатой тропинке, а вы нам угрожаете?
Так надо не на тропинку отступить, а на обочину, так, чтобы нападение было невозможно. И кричать, что я вас боюсь, просить пройти мимо. Тогда намерения Вашей гоп-компании, всё же направившейся в мою сторону, не будут допускать двойного толкования.

Исправлено: psnsergey, 22.12.2018 16:23

Степа
Member
699/2062 ответов, #41 в рейтинге
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет Р Р† "Общий" (35%)
Инфо
е
Степа Member
6 лет назад / 22 декабря 2018 12:10
A'Romeo
Гопота у нас в 99,9% случаев КС не вооружена.
Если у гопоты КС нет, то и дергаться насчет стрельбы не следует бы... Превышение и всякое такое... Разруливать на словах или стараться не попадать на конфликт.

Гопота оценивает шансы более творчески и реалистично.
Разная гопота бывает... По ящику давным-давно-предавно показывали тетю, которая разогнала гопоту в процессе нападения на нее ключом - очень уж тот ключ на пистолет был похож. Т.е. конкретно эти перепугались одного вида предмета, похожего на пистолет. Но такие - не все. Вот которые "не все" - тем надо что-то посолиднее. И жвачкомет на эту роль ну никак не тянет.

Herzeleid
Т.е. сами вы не просчитали, но "лечите" здесь других, как надо делать?
Не, все верно: умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих.
Herzeleid
Member
1255/2218 ответов, #126 в рейтинге
Инфо
H
Herzeleid Member
6 лет назад / 22 декабря 2018 17:16
A'Romeo
И они тут же звонят в полицию ("на нас тут оружие наставляют!"), а сами мирно (реально мирно) следуют за вами, чтобы вы не скрылись. Итог - у них перекрестные свидетельства, а вам и возразить нечем. В итоге у вас лишение разрешение + 213-я УК РФ.

Хочите теории - их есть у меня!
Теоретически вашим гопникам страшно даже подумать, чтоб у кого-то отобрать телефон, т.к. теоретически они находятся под жёстким наблюдением полиции из-за своих прежних правонарушений и сейчас боятся окурок мимо урны бросить.
Вот так выглядит ситуация теоретически, т.е. так, как нравится вам. И мне ни на кого пистолет направлять не придётся. Но вы умудрились запутаться даже в своих теоретических фантазиях: ваши гопники у меня будут "просить по мобиле бабушкам позвонить" или со своих мобил будут звонить в полицию - "на нас тут оружие наставляют!"?
...нет, ещё ржачнее будет так: попросят у меня мобильник, чтоб позвонить в полицию и сообщить, что я на них оружие наставляю.

Степа
Не, все верно: умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих.

Это только полуумный учится на чужих, а умный их не совершает.
psnsergey
Укушенный клавиатурой
4990/22909 ответов, #180 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
6 лет назад / 22 декабря 2018 17:42
Herzeleid
Это только полуумный учится на чужих, а умный их не совершает.
Поскольку эти условия совместимы, перечисленные классы особей пересекаются, но тогда не к месту слово "только".
Herzeleid
Member
1256/2219 ответов, #126 в рейтинге
Инфо
H
Herzeleid Member
6 лет назад / 22 декабря 2018 17:56
psnsergey
Поскольку эти условия совместимы, перечисленные классы особей пересекаются, но тогда не к месту слово "только".

Поскольку эти условия категорически несовместимы ввиду отсутствия ошибок у умного, которому по понятным причинам учится у кого-то нечему, то эти классы особей пересекаться не могут по определению и лишь слово "только" может чётко указать кому такое обучение требуется.
mr.kachok
Member
1112/19319 ответов, #44 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (24%)
США, Америка, повелительница планеты …
Инфо
m
mr.kachok Member
6 лет назад / 22 декабря 2018 23:11
А я тем временем себе на Ган-шоу новую игрушку от H&K прикупил VP9SK, весьма и весьма приличная получилась. Чего я раньше фанатиком  SIG был, не понимаю.
psnsergey
Укушенный клавиатурой
4991/22910 ответов, #180 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
6 лет назад / 23 декабря 2018 02:45
Herzeleid
ввиду отсутствия ошибок у умного, которому по понятным причинам учится у кого-то нечему
Вы так до выращивания Нобелевских лауреатов в условиях полной изоляции от какой-либо информации договоритесь, лучше всего в стае волков. Чему им учиться-то, они и так умные и не совершают никаких ошибок...
Владимир Потехин
Member
29/4281 ответов
7 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет Р Р† "Политика" (97%)
Россия, Питер/Карелия/Ярославщина
Инфо
Владимир Потехин Member
6 лет назад / 23 декабря 2018 13:39
Herzeleid
Сковорода! Чугунная!

Никакого сравнения.
а) радиус поражения меньше
б) смотреть будут как на идиота.

psnsergey
Вроде мужа, отошедшего покурить и обнаружившего, что жену насилуют

Где ж это он ее оставил, что не успел покурить - уже насилуют?!
Wlad402
Member
817/6980 ответов, #103 в рейтинге
8 лет на iXBT, с октября 2016
Чаще пишет Р Р† "История" (26%)
Инфо
W
Wlad402 Member
6 лет назад / 23 декабря 2018 13:43
Владимир Потехин
psnsergey
Вроде мужа, отошедшего покурить и обнаружившего, что жену насилуют

Где ж это он ее оставил, что не успел покурить - уже насилуют?!

А это уже вопросы к жене, ибо "Коли сучка не всхочет, бо и кобель на неё не заскочит!"
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад98далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
10:30Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
10:29SATA/SAS/RAID-контроллеры для дома и офиса. Выбор и нюансы использования Накопители
10:27Выбор "умных часов" РњРѕР±. гаджеты
10:27Что выходит на ПК - первая половина 2025-го (было: "вторая половина 2022-го") Игры
10:27Выбор мобильной рабочей станции: неттоп, мини-ПК РќРѕСѓС‚Р±СѓРєРё
10:26День рождения brora Флуд
10:26РћС‚ Windows Рє Linux Unix
10:26Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
10:26Замедление/запрет YouTube в России (ранее: У меня одного ЮТУБ тормозит?) Общий
10:26NVIDIA DLSS, AMD FSR, Intel XeSS и прочие "upscale"-технологии: вежливый холивар Видеосистема
10:25Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
10:25 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
10:25Китайские "жральни" в Москве. Кулинария
10:25Всё о сабвуферах ДК аудио
10:25Правильный захват с кассет vhs Видеозахват
10:25Премиум-компакты. Sony RX, Fujifilm XF/XQ, Canon Sxxx/G7x/9x, Olympus XZ, Panasonic LX/LF/TZ, Samsung EX2F, Nikon DL/P3xx/P7700 Фото
10:24Сисадминская курилка Администрирование
10:24Звуковая карта при загрузке системы определяется через раз Тех. поддержка
10:24Что и почему взять на 27" сегодня? Мониторы
10:24Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
Последние темы без ответов
сегодняКитайские "жральни" в Москве. Кулинария
вчераАрхаичные выражения, подзабытые слова, названия, а также уходящие в прошлое культурные традиции XX века. Культура
вчераBattlefield 2042 drweb Игры
вчераМышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка
вчераLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
вчераНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
2 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
2 дняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
4 дняThecus 4560/2520 поиск прошивки. РќРђРЎ
4 дняРоссийская инди-поп-музыка Культура
10:25Объявлены цены на первый электрический кроссовер Geely EX5 в России
10:10Экран 6 дюймов, 5200 мАч и совершенно новый блок камер. Инсайдер рассказал об iPhone 17 Pro
10:00Замена Mercedes-Benz S-Class и BMW 7-Series — ещё дешевле, чем раньше, с расходом 0,25 л на 100 км. Новая версия Stelato S9 выйдет в апреле
09:46Учёные раскрыли неожиданную форму облака Оорта: оно формирует спиральный диск на краю Солнечной системы
09:44Chery переосмыслила минивэн: представлен концепт-кар Journeo
09:39Обломки Falcon 9 приземлились в Польше
09:28Стали известны цены на iPhone 16e в России
09:22Vodafone откроет в Испании центр разработки спутниковой связи для обычных смартфонов
09:18BMW создала компьютер-«супермозг» Heart of Joy для своих новых машин
09:05 BMW iX xDrive60 2026 получил четырехзонный климат-контроль и адаптивную пневмоподвеску
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002совершено открытие в мире ATI, NVidia и 3DFX!! откройте глаза!!!!! Видеосистема
2002Win98. нет фразы - "Теперь питание можно выключить" OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
2002ACDSee пытается зайти в Интернет Прикладное РџРћ
2002Отличие цвета картинки в камере Digital8 и на компе Видеозахват
2002Комп виснет переодически :( Тех. поддержка
2003Athlon XP2400+ как найти разлоченый? Разгон
2003Надоели продавцы воздуха... price.ru вообще скурвился. Рынок
2003TUSI-M Что за плата? РЎРёСЃС‚. платы
2004Ущё раз о цифровом и оптическом зуме. Фото
2004ShellShock: Nam'67. ТАКОЙ игры про войну мы еще не видели! "Forget medals, forget honour, just survive. Welcome to hell." Игры