Лакоб
Камрад шутит, давая понять, что продается как откровенный отстой, так и вполне себе отличные лампы. Надо просто поискать.
Камрад шутит, давая понять, что продается как откровенный отстой, так и вполне себе отличные лампы. Надо просто поискать.
Nikanet Member 1359/17453 ответов, #112 в рейтинге 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет в "Политика" (78%) Россия | Лакоб Камрад шутит, давая понять, что продается как откровенный отстой, так и вполне себе отличные лампы. Надо просто поискать. |
Археян Member | Nikanet Надо просто поискать. Да и искать ничего не надо. Светят-то они все более-менее одинаково. Реальное отличие между дешевыми и дорогими светодиодными лампами - охлаждение. В дорогих оно сделано качественнее. В дешевых - часто очень халтурно. Соответственно, дешевая прослужит меньше. Хотя при современных ценах на эти лампы это уже не так принципиально. |
KPAH Member 7882/18687 ответов, #65 в рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 232 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (37%) Россия, Москва | Археян Реальное отличие между дешевыми и дорогими светодиодными лампами - охлаждение. У моих мерцающих на 100 Гц ламп, возможно, охлаждение офигительное. У них с источником питания проблема - такое ощущение, что там тупо стоит диодный мост. |
Археян Member | KPAH У них с источником питания проблема - такое ощущение, что там тупо стоит диодный мост. Ну, кстати, возможно и такое. Хитрые китайцы выпускают сейчас светодиодные модули, "не требующие драйвера" при работе от 220 вольт. Якобы там стоит "smart IC". Фактически этот "smart IC" работает просто как линейный ограничитель тока. Соответственно, он нехило греется. Мерцание у таких модулей просто жуткое. Если они и лампы начали делать по такой же схеме, то это уже дно. |
Лакоб Member 793/2426 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Стерео" (32%) Россия, Москва | KPAH такое ощущение, что там тупо стоит диодный мост. А вот далеко не факт. У меня есть икеевские 22ваттные Ледаре - они после выключения заметно светятся еще секунд пять, но при работе мерцают. Для моего невооруженного глаза незаметно, но полосы на камере мобильника дают весьма жирные... Археян Реальное отличие между дешевыми и дорогими светодиодными лампами - охлаждение. Да ладно - у Икеи лампы серии Ледаре и Риэт по цене отличаются чуть не вдвое при идентичной конструкции, мощности, цветовой температуре и световом потоке. Разница только в цветопередаче, 87 у Ледаре и 80 у Риэт. Жаль, все мерцают. |
missa1 Member Автор темы 268/627 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "Общий" (35%) Россия, Москва | KPAH поздравляю с д/р! Купил вами рекомендованную модель лампочки Осрам. Спасибо. Но вот икеевскую лампу Терциал побоялся взять. У меня стол устроен так, что прикрутить к нему лампочку нет возможности. Есть идеи, как без особого навыка и с помощью подручных средств прикрутить станину к креплению лампы, чтобы поставить её на стол? |
Археян Member | Лакоб Жаль, все мерцают. Ну, свой очумельский рецепт по ликвидации мерцания светодиодов я давал на прошлой странице. К моему недоумению, хотя рецепт и проверен лично мной на практике, он вызвал значительное бурление масс. Что-то там не так не то со светопередачей, не то с цветоотдачей. Нет в мире совершенства, как говаривал какой-то литературный персонаж. Исправлено: Археян, 20.07.2017 14:02 |
Лакоб Member 794/2427 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Стерео" (32%) Россия, Москва | missa1 У меня стол устроен так, что прикрутить к нему лампочку нет возможности. Как это? Крепление лампы позволяет прикрутить его саморезами на любую горизонтальную или вертикальную поверхность. Если саморезы невозможно вкрутить - приклеить можно, да хоть циакриновым "суперклеем". Или стол антикварный дубовый под зеленым сукном? Тогда желтое икеевское изделие на нем чужеродно смотреться будет... Есть идеи, как без особого навыка и с помощью подручных средств прикрутить станину к креплению лампы, чтобы поставить её на стол? А станина есть? Можно хоть деревянную на строительном рынке попросить выпилить, хоть каменную в гранитной мастерской заказать, там же и кронштейн прикрутят/приклеют. Добавление от 20.07.2017 13:32: АрхеянНу, свой очумельский рецепт по ликвидации мерцания светодиодов я давал на прошлой странице. Нет там никаких рецептов по устранению мерцания ламп под стандартный цоколь, а китайские ленты - продукт весьма нишевый и в контексте темы бесполезный. |
FUKS Member 451/2476 ответов, #168 в рейтинге 14 лет на iXBT, с сентября 2010 1430 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (35%) Россия, Петропавловск-Московский, Сев.Из… | Крепление: если есть подходящий по месту "висящий в воздухе" край столешницы, струбциной или двумя прикрутить к нему кусок доски, к нему саморезами лампу. А лучше к доске снизу фанерку, её и приструбцинить за выступающие края. |
Археян Member | Лакоб Нет там никаких рецептов по устранению мерцания ламп под стандартный цоколь, а китайские ленты - продукт весьма нишевый и в контексте темы бесполезный. Вообще, в сабжевом вопросе ничего не сказано про стандартный цоколь. Поэтому, нишевый там или не нишевый, но обозначенную проблему решают вполне эффективно. Хотя, как я уже намекнул, подходит этот вариант только для людей, склонных к очумельству. Для всех остальных оптимальный вариант - покупать светодиодные лампочки и не заморачиваться. |
Лакоб Member 795/2428 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Стерео" (32%) Россия, Москва | Археян Хотя, как я уже намекнул, подходит этот вариант только для людей, склонных к очумельству. Не знаю, что вы под термином "очумельство" понимаете, я с паяльником и осциллографом дружу, ленты использовал для основного освещения предбанника, для декоративной подсветки камина и в конструкции самодельной люстры (в комбинации с накалками). Но я бы никому не советовал использовать их для освещения рабочего места, а тем более в настолной лампе - не нормирована у них цветопередача и реально не достигает она положенных по стандартам минимум 80 Ra. |
Археян Member | Лакоб не нормирована у них цветопередача и реально не достигает она положенных по стандартам минимум 80 Ra. Это ужасно. Восемьдесят Ра, вы говорите, не достигает? Ужасно. Тут надо, конечно, учесть, что у меня от рождения отличное зрение, как по резкости, так и по цветоощущению. Возможно, поэтому я быстро адаптируюсь практически к любому мыслимому освещению. При звездах даже кое-что вижу. Вполне допускаю, что у других людей это не так, и им эти "восемьдесят Ра" действительно необходимы. |
Лакоб Member 796/2429 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Стерео" (32%) Россия, Москва | Археян Это ужасно. Восемьдесят Ра, вы говорите, не достигает? Ужасно. Не ужасно, но для освещения рабочего места не подходит. Меня и подобная https://www.electro-mpo.ru/catalog/svetilniki_svetod…_11vt_2g7_nastol/ настольная лампа вполне устраивает, лампочку только заменил на 840ю от филипса и конденсатор в на входе электронного балласта с 4.7мкф на 22мкф - приборами не мерил, но камера мобильника полос не даёт вообще. Тут надо, конечно, учесть, что у меня от рождения Ну дык вам никто ничего и не навязывает, вы вправе освещать своё рабочее место хоть лучиной. Но зачем советовать несоответствующие стандартам источники в теме, поднятой человеком, которого и промышленно изготовленные светильники/лампы не устраивают? |
KPAH Member 7884/18689 ответов, #65 в рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 232 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (37%) Россия, Москва | missa1 Есть идеи, как без особого навыка и с помощью подручных средств прикрутить станину к креплению лампы Если есть подходящая станина, то просто просверлить отверстие и вставить. У меня воткнута в станину от предыдущей лампы (КЛЛ) |
Археян Member | Лакоб Меня и подобная https://www.electro-mpo.ru/catalog/svetilniki_svetod…_11vt_2g7_nastol/ настольная лампа вполне устраивает Вот и хорошо. Тут, конечно, по законам жанра мне следовало бы начать обcирать вашу рекомендацию. Но я этого делать почему-то не буду. Даже и по ссылке не пойду. Лень. Но зачем советовать несоответствующие стандартам источники в теме Так специально, чтобы нарушить правила конференции. Ведь есть же, наверно, в конференции правило, запрещающее советовать несоответствующие стандартам источники? Да? |
Лакоб Member 797/2430 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Стерео" (32%) Россия, Москва | Археян по законам жанра мне следовало бы Это не было рекомендацией, хотя в принципе я могу рекомендовать этот или подобные светильники от других производителей топикстартеру. Если можете её раскритиковать - это вполне соответствует теме и я с интересом ознакомлюсь. Пока за годы эксплуатации нескольких изделий сталкивался только с сугубо "механическими" проблемами - обламывается пластмассовый узел крепления корпуса лампы к трапеции(у рекомендованного KPAH Терциала этот узел металлический) и со временем разбивается отверстие в том самом узле крепления, что missa1 затрудняется прикрепить к столу, в результате чего лампа "болтается". Но это особенности моей эксплуатации - я часто ворочаю лампу в разные углы рабочего стола. Ну разве что относительные малодоступность и дороговизну ламп с цоколем 2G7 можно еще к недостаткам отнести, а в остальном прекрасный светильник. Ведь есть же, наверно, в конференции правило, запрещающее советовать несоответствующие стандартам источники? Да? Нет, замечание вам скорее всего влепят за нарушение п.4.3.9. |
Археян Member | Лакоб а в остальном прекрасный светильник. Главное - чтобы самому нравилось. Нет, замечание вам скорее всего влепят за нарушение п.4.3.9. А про запрещение советовать, стало быть, нету правила? А жаль. Таких, как я, советчиков, давно бы надо взять к ногтю. |
Викт0р Junior Member 7/7 ответов 7 лет на iXBT, с июля 2017 | KPAH Повторяю: видел я это мерцание глазом, а замерял я частоту этого мерцания объективными средствами измерения в виде pin-фотодиода и осциллографа. Я тоже повторяю: объективно замерить частоту которую регистрирует мозг можно только энцефалографом или сумев в голове за секунду подсчитать 100 импульсов У тех ламп, которые мерцают с частотой 100Гц всего блока питания - двухполупериодный выпрямитель, в народе именуемый диодным мостом. В дешевых лампах выпрямителя вообще нет, а светодиоды включены встречно-параллельно и при их разной светоотдачи получается мерцание 50гц, которое скорее всего вы и видели. Схема LED лампы 220 В на лестничной площадке в подъезде: http://leds-magazine.ru/wp-content/uploads/2014/09/screenshot-leds-magazine.ru-2015-06-15-11-10-20.jpg (925x500, 16.1Kb) У Osram, артикул которой я тут указывал, мерцание не было видно ни глазом, ни с использованными средствами измерения. Вы не забывайте: у меня есть разрешение из собеса на покупку нормальных ламп, чем и пользуюсь. Напомню, что тема не про ваши лично способности, поэтому нужно исходить из зрительных эффектов характерных для всех людей. Если бы кто-то кроме вас еще видел 100гц, то уже давно бы люди не мучились, а перешли на питание даже ламп накаливания постоянным током от высококачественных выпрямителей Даже в древнегреческих телевизорах с ЭЛТ-трубкой, о которых вы зачем-то вспомнили к ночи, глубина мерцания ни разу не 100%, ибо светится в ЭЛТ люминофор, а у люминофора есть такой параметр как "время послесвечения" и для повышения КПД выбирают люминофор с таким временем послесвечения, что ко второму проходу луча яркость падает до единиц % от изначальной. Не смешите, КПД экрана увеличивают за счет использования люминофора с повышенной светоотдачей, а не длительным послесвечением, которое уменьшает контрастность и чем оно меньше, тем качественнее картинка. Видимо вы далеки от ТВ стандартов, раз не знаете, что самое качественное изображение дает именно экран на ЭЛТ-трубке и 100 гц, а в крупных ТВ магазинах для них даже выделены отдельные от ширпотреба залы с комфортными креслами и хорошей звукоизоляцией Ну и напоследок, по стогерцовым телевизорам: Забудем, что в процитированном вами тексте русским по белому написано про повышенную чувствительность периферийного зрения. Потом как-нибудь обдумаете... Когда оппонент не верит энциклопедическим данным и продолжает гнуть отсебятину без всяких ссылок, то я обычно говорю - дальше "Сама-сама" (с) Исправлено: Викт0р, 21.07.2017 17:34 |
KPAH Member 7886/18696 ответов, #65 в рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 232 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (37%) Россия, Москва | Викт0р В дешевых лампах выпрямителя вообще нет, а светодиоды включены встречно-параллельно и при их разной светоотдачи получается мерцание 50гц, которое скорее всего вы и видели. Когда оппонент несёт бред про использование удвоенного количества дорогущих излучателей в дешёвых лампах ради экономии на диодном мосте и про влияние послесвечения на контраст, любой скажет: "Давай досвидания". |
Брюс Уиллис unregistered | можно лампу накаливания постоянным током питать, тогда и мерцать не будет |
FUKS Member 459/2495 ответов, #168 в рейтинге 14 лет на iXBT, с сентября 2010 1430 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (35%) Россия, Петропавловск-Московский, Сев.Из… | KPAH Когда оппонент несёт бред про использование удвоенного количества дорогущих излучателей в дешёвых лампах ради экономии на диодном мосте... Не разбирал, но смысл есть: полупериод встречного напряжения позволяет дешёвым излучателям "отдыхать" и не перегреваться, соответственно дольше прослужить. |
Археян Member | Викт0р Схема LED лампы 220 В на лестничной площадке в подъезде: http://leds-magazine.ru/wp-content/uploads/2014/09/s…6-15-11-10-20.jpg (925x500, 16.1Kb) Это, скорее, схема подсветки кнопки вызова лифта. |
KPAH Member 7887/18697 ответов, #65 в рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 232 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (37%) Россия, Москва | FUKS смысл есть: полупериод встречного напряжения позволяет дешёвым излучателям "отдыхать" и не перегреваться, соответственно дольше прослужить. Вангую, что даже самый дешёвый излучатель будет дороже диодного моста, а добавление 50% излучателей при сохранении яркости лампы дадут в результате лучший тепловой режим (кстати, большие перепады температуры уменьшают срок жизни диодов, так что сильнее напрягаться но потом сильнее же отдыхать - это плохо). Лампами рулит не физика, а экономика - производителем будет выбрано решение, позволяющее при минимуме затрат получить максимум прибыли. Эх, лень мне было в осциллограф карту памяти вставлять, но видимо это единственный способ... Добавление от 21.07.2017 23:06: слева направо: говнолампа светодиодная с диодным мостом, лампа накаливания в микроволновке, светодиодная лампа OSRAM, купленная по справке из собеса.К сообщению приложены файлы: |
Археян Member | KPAH, осталось только вскрыть пресловутую "говнолампу" и сфотографировать начинку. Посмотрим, не #### ли там сушеных пачка. |
Арно Member 8/1745 ответов 11 лет на iXBT, с марта 2014 Чаще пишет в "Политика" (80%) | missa1 Подскажите лампу, которая бы не мигала. Обычная лампа накаливания. Лучше ещё ничего не придумали. |
EugeneG Умеренный пастафарианец 24904/41239 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 91 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (59%) Россия, Москва | Арно Обычная лампа накаливания. Лучше ещё ничего не придумали. Несколько небольших, но тем не менее неприятных ожогов, полученных в детстве об настольную лампу и позже о напольный светильник с галогенками, привели меня к мысли, что при наличии альтернативы, лампочкам накаливания в местах, где о них легко задеть, не место. |
FUKS Member 464/2531 ответов, #168 в рейтинге 14 лет на iXBT, с сентября 2010 1430 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (35%) Россия, Петропавловск-Московский, Сев.Из… | Просто для эксплуатации ламп накаливания нужен сисадмин, знающий как с ними обращаться, а у юзера не должно быть потребности хвататься за лампы и возможности случайно обжечься (плафон). |
EugeneG Умеренный пастафарианец 24908/41249 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 91 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (59%) Россия, Москва | FUKS В реальных настольных светильниках такая возможность есть. Причем обжечься довольно успешно можно как-раз о "плафон". Вообще ЛН довольно дурацкий источник света - громоздкий, прожорливый, малоэффективный, с сильно смещенным в область низких цветовых температур спектром. Разве что дешевый. |
Арно Member 9/1748 ответов 11 лет на iXBT, с марта 2014 Чаще пишет в "Политика" (80%) | В лампе накаливания как раз натуральный спектр. |
KPAH Member 7898/18714 ответов, #65 в рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 232 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (37%) Россия, Москва | Арно Лучше ещё ничего не придумали. А как же свечи и лучины? |
EugeneG Умеренный пастафарианец 24909/41250 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 91 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (59%) Россия, Москва | Арно Ничего натурального там нет. Возьмите фотоаппарат, выставьте ББ на дневной свет, потом сфотографируйте при свете ламп накаливания и посмотрите на ужас, который получился. Правда и с балансом белого, выставленным правильно (насколько это возможно), получается тоже ужас. |
сегодня | Увидеть ДВД диск старого ноута с нового ноута? Оптич. носители |
вчера | Сканер Benq 5150c полосит. Периферия |
вчера | Samsung Galaxy A12 SM-A125F восстановление Моб. телефоны |
вчера | Ментальный компьютер Наука |
вчера | Разъем GPS и дистанционного управления камер Nikon Фото |
вчера | Системная плата Сист. платы |
вчера | Каковы перспективы типографской верстки? Сидеть ли на верстке или переходить на программирование Рынок труда |
2 дня | Наводки от видеокарты при записи с микрофона Fifine am8 Цифр.звук |
2 дня | Из-за красителя на покрывале при стирке изменили цвет остальные вещи. Вреден ли краситель? Общий |
3 дня | Ищу книгу по системному администрированию Культура |
2001 | Help. Sound 5.1 Цифр.звук |
2002 | Помогите разобраться... Фото |
2002 | Есть Sky Star 2, как через неё заInetiца? Тех. поддержка |
2002 | Переходник с SuperVideo на тюльпан (в цвете) Бытовая техника |
2003 | Проблемы клиентами, работающими под Win2K Professional с Citrix Metaframe в домене NT4 (+) OС и сист. ПО |
2003 | Подскажите прогу для печати брощюры. Прикладное ПО |
2003 | Скорость... сколько же можно максимум?... без потери качества? Оптич. носители |
2003 | система с 16 Гб памяти - смысл? Процессоры |
2004 | сращивание оптики Сети |
2005 | ASM TSS не работает. В чем дело? Программирование |