Black TigerНет, просто ваша странная идея абсолютно бессмысленна, ... упоротый бред.А нормальным языком мысли излагать уже не умеете ? Решили, что только вы знаете, что имеет смысл в этой жизни, а что нет ?!
придумано уже давно - синхронизация по радио.У вас есть работоспособное предложение для Москвы? Предложите.
У одного моего приятеля когда-то давно были такие часы, которые вечно отставали на 2 часа, поскольку синхронизировались с немецким временем и отключить эту фичу было невозможно. Вот ведь какое совпадение! И у меня такие есть - метеостанция LaCross (или как то так). И висит рядом с компьютером - вот ведь ирония судьбы - и "бредовая" (как вы считаете) идея с кабелем подошла бы - а вот того, что мне надо не делают! Не синхронизируются как надо и не подпитываются от USB!
у компьютера был свободный USB порт У вас есть дефицит свободных портов USB???

Ого!
Советы дать?
Добрый БауманецДа знаю я про этот Ардуин - когда искал то, что мне нужно, эту же статью и нашёл.
Но я же говорю - мне не паять, мне бы купить.
Спаять и продать этот синхронизатор (за разумную сумму) можете ?
Добавление от 15.10.2017 13:23:
Black Tigerтребует, чтоб в радиусе досягаемости Не , прям удивляюсь ))) неужели вы не видели массу девайсов, которые подключаются к USB - LED-лампа, которая питается и заряжает аккумуляторы от USB, на которой есть часы и всякие термометры, USB-хаб в виде карандашницы с часами и термометрами и так далее и тому подобное. Вот эти девайсы не бред, а то что хочется, чтобы они синхронизировали свои часы с компьютером за три копейки к цене - бред, да?
И ведь есть такие решения - была у меня клавиатура с часами, которые синхронизировались с компьютерным временем. Но клавиатура не очень удобна. Нужны часы.
Добавление от 15.10.2017 13:27:
ЦЦПросто вас мало.Ещё раз соглашусь.
Но, с другой стороны, - сколько было тех, кому необходим спиннер до выпуска спиннеров ?

(и почти всё разнообразие гаджетов к этому вопросу подходит

)