И группа московского метро не работает, официальная.
Bazur Member 1962/10388 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Политика" (70%) Россия, деревенька Брёхово | И группа московского метро не работает, официальная. |
ZURUS Member | Вик Насколько я знаю - баланс между свободой и безопасностью в США в настоящее время непрерывно смещается в сторону свободы Особенно это видно по приводу Цукера в конгресс и его потовыделению там. Насколько я знаю - аппле ФБР так ничего "глобально" не дал - и суд его в этом поддержал. Глобально не дал, а хакер умненький откуда-то взялся. И суд всё проглотил... |
Betelgeuse unregistered | Вик Ну, бизнес его - он решил, что таким образом заработает больше Ну что в очередной раз подтверждает, что болт он клал на своих пользователей. Бизнес важнее. Логично конечно, но смешно смотреть на дурачков, которые вон на акции на улицу выходят в поддержку дурова. Добавление от 17.04.2018 13:16: СТЕРВУШКАОна на самом деле много кому интересна Есть статистика ? Те же пользователи трекеров, которые пока еще спокойно обходятся платными и бесплатными проксями и впн'ами... Ну вот сейчас, благодаря этому хайпу вокруг дурова с его телегой, опять поднимут вопрос с VPN ами и еще и запретят их по полной. Это вот будет намного хуже, чем блокировка еще одного из мессенджеров. (телеги) |
Вик Member | Betelgeuse В реальном времени тотально контролировать что то не сможет ни одно государство. Так в этом то и смысл. Представляете, сколько денег можно на это "освоить". Если вспомнить начало срача, то вопрос стоял не в тотальном контроле, а в возможности выборочного доступа к интересующим личностям. По СОРМу никогда проблем не было. Другой разговор, утверждается что принцип действия / шифрования Телеграмма не позволяет его "традиционным способом" использовать. А на "нетрадиционный" у его разработчиков пока что талантов / денег не хватает. |
ZURUS Member | Betelgeuse на дурачков, которые вон на акции на улицу выходят в поддержку дурова. Надо же им долги свои отрабатывать. |
Вик Member | Betelgeuse но смешно смотреть на дурачков, которые вон на акции на улицу выходят в поддержку дурова. Не - дурачки выходят не за Дурова. А за себя, любимых. Может - не такие уж и дурачки. Помните знаменитое - "когда пришли за коммунистами - я не ..." (с)? |
Betelgeuse unregistered | Вик Другой разговор, утверждается что принцип действия / шифрования Телеграмма не позволяет его "традиционным способом" использовать. А на "нетрадиционный" у его разработчиков пока что талантов / денег не хватает. Возникают легкие сомнения в правдивости данных утверждений дурова. Думаю, что пути решения есть. Просто кто то принципиально не захотел по ним пойти. Добавление от 17.04.2018 13:20: ВикМожет - не такие уж и дурачки Думаете показалось ? Да не, не может быть (с) |
DarkDragon Member 1395/5268 ответов 20 лет на iXBT, с ноября 2004 Чаще пишет в "Общий" (26%) | Betelgeuse Ну что в очередной раз подтверждает, что болт он клал на своих пользователей. Бизнес важнее. Был бы важнее бизнес, отдал бы ключи. Сейчас рискует потерять аудиторию. Ну не будут все прокси, впн-ы поднимать. Да и кому нужен мессенжер который работает нестабильно? У многих оно ведь на мониторинг и прочие бизнес задачи завязано (если хабр почитать). |
ZURUS Member | Betelgeuse с VPN ами и еще и запретят их по полной. Эксперты, слышал вчера, заявляют, что их нельзя никак технически запретить. |
Betelgeuse unregistered | Вик Реально полезный инструмент общения, который был заблокирован, был Linkedin. Это мое личное мнение. |
Вик Member | DarkDragon Ну не будут все прокси, впн-ы поднимать. Одно нажатие кнопки - эту фразу читать дольше. |
Betelgeuse unregistered | DarkDragon Был бы важнее бизнес, отдал бы ключи. Сейчас рискует потерять аудиторию. Ну не будут все прокси, впн-ы поднимать. Да и кому нужен мессенжер который работает нестабильно? У многих оно ведь на мониторинг и прочие бизнес задачи завязано (если хабр почитать). А вы не считаете, что благодаря такому скандалу он мог в российской аудитории потерять 5 процентов, а в европейско штатовской поднять 30 (допустим) Скандалы лучшая реклама. |
СТЕРВУШКА Member 14945/27908 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Общий" (52%) | Betelgeuse Ну вот сейчас, благодаря этому хайпу вокруг дурова с его телегой, опять поднимут вопрос с VPN ами и еще и запретят их по полной. Это вот будет намного хуже, чем блокировка еще одного из мессенджеров. (телеги) "Законы нужно исполнять" (с) почти Betelgeuse |
Вик Member | Betelgeuse Реально полезный инструмент общения, который был заблокирован, был Linkedin. Это мое личное мнение. Это кому - "полезный |
Bazur Member 1963/10390 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Политика" (70%) Россия, деревенька Брёхово | Betelgeuse Это сеть больше для иностранцев. У нас она никогда не была популярна. |
Вик Member | Betelgeuse А вы не считаете, Считаю. Скандалы лучшая реклама. Так сам же небось все это и устроил |
Betelgeuse unregistered | СТЕРВУШКА "Законы нужно исполнять" (с) почти Betelgeuse Ну спасибо то ,косвенно, придется не только роскомнадзору говорить. |
Bazur Member 1964/10391 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Политика" (70%) Россия, деревенька Брёхово | А не надо никакой прокси или впн поднимать. Телеграмм работает без этого, там встроенная система обхода блокировки. От юзера никаких действий не нужно. |
Betelgeuse unregistered | Вик Это кому - "полезный "? Тут пошли было большие люди по привычке себе спецов "за три копейки" искать - а они все уже за баксы / евро работают - наобщались, блин Ну кому то полезный, кому то нет. Не по каждому хуану сомбреро просто |
Вик Member | Betelgeuse Не по каждому хуану сомбреро просто Вы просто не представляете, на КОГО |
DarkDragon Member 1396/5269 ответов 20 лет на iXBT, с ноября 2004 Чаще пишет в "Общий" (26%) | Вик Одно нажатие кнопки - эту фразу читать дольше. Это для нас ит-шников, а для широкой массы публики - разбираться надо. Роскомнадзор попросил удалить telegramm из AppStore и PlayMarket-а, т.е. еще качать откуда то надо сам пакет. Народ ленив и альтернативы есть. Betelgeuse А вы не считаете, что благодаря такому скандалу он мог в российской аудитории потерять 5 процентов, а в европейско штатовской поднять 30 (допустим) Не считаю. "Аааа.. в России телеграмм забанили, пожалуй буду использовать его." Чушь же? Никому там дела нет. |
Betelgeuse unregistered | Bazur Это сеть больше для иностранцев. У нас она никогда не была популярна. Это не совсем обычная социалка в прямом смысле. Поэтому и не была широко популярна. |
DarkDragon Member 1397/5270 ответов 20 лет на iXBT, с ноября 2004 Чаще пишет в "Общий" (26%) | Bazur Телеграмм работает без этого, там встроенная система обхода блокировки. От юзера никаких действий не нужно. Это пока. Сейчас их амазон разгонит, за частую смену ip-адресов. т.к. блокируются ни в чем не повинные сервисы и сайты. |
Betelgeuse unregistered | Вик Вы просто не представляете, на КОГО сейчас "баллоны катите " Да я вообще балоны не катаю. Всего лишь сказал что определенному кругу лиц данная соцсеть была полезна и более чем. Прочим личностям для пообщаться естественно она была не нужна. Для этого вконтактика хватит. Добавление от 17.04.2018 13:34: DarkDragonНе считаю. "Аааа.. в России телеграмм забанили, пожалуй буду использовать его." Чушь же? Никому там дела нет. Эмм, ок. Кто то до этого скандала вообще мог о нем не слышать |
KVV_aka_Vadim14 Member 3079/10091 ответов, #96 в рейтинге 19 лет на iXBT, с июня 2005 99 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (47%) Бутан | S59 верно я понял, вы никому про пьяного за рулем сообщать не станете? Зачем? 90+% ДТП от трезых и то не вовсех остальных пьяный виноват. Все то же ИБД на фоне паранойи. |
S59 Member | KVV_aka_Vadim14 вопрос не в зачем. вопрос да или нет? |
СТЕРВУШКА Member 14946/27909 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Общий" (52%) | Почти 5 миллионов адресов борцы из РКН уже заблокировали... За VPN еще даже не брались |
DarkDragon Member 1398/5271 ответов 20 лет на iXBT, с ноября 2004 Чаще пишет в "Общий" (26%) | Betelgeuse Кто то до этого скандала вообще мог о нем не слышать .. и пользоваться чем то другим. И будет пользоваться дальше, т.к. вся его аудитория в другом месседжере. |
psnsergey Укушенный клавиатурой 4118/19250 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "Политика" (47%) Россия, Москва | S59 всё это, а вот пооотооом будет, может будет, а может и нет А то, что будет потом-потом, вытекает из того, что будет потом. Я бы на месте Путина, будь у меня тотальное наблюдение за всеми, тоже ввел бы социальные рейтинги. Удобно же. Вик В "оперативном режиме" / "режиме реального времени" тотально контролировать так и так невозможно. Лет десять назад не было ни эффективных технологий распознавания речи, ни надёжных технологий распознавания лиц на фото/видео. Теперь всё это есть. Объединить всё в Зная про всех маршруты, контакты, слова и т.п. - "распознать врагов" по такому паттерну можно запросто. Некоторый процент ложных срабатываний будет, как в Сбербанке иногда автоматически счета блокируются - ну и что, это же не повод отказываться от такой полезной системы. Причем это даже гласно признаваться не будет. Меня вон на одном специализированном форуме недавно молча забанили (с удалением всех! сообщений) за политическое высказывание, а говорили, что там банят только за мат. Я поверил. Исправлено: psnsergey, 17.04.2018 14:09 |
СТЕРВУШКА Member 14947/27910 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Общий" (52%) | Блокировка одного из самых популярных в России мессенджеров Telegram стала одним из самых серьезных ударов по публичной лояльности граждан к власти. Методы обхода блокировки широко обсуждаются в неполитизированных чатах, а фрондерство публично или непублично проявляют даже представители вертикали. Блокировка продемонстрировала, что граждане готовы нарушать запреты и уходить в серую зону, более того, власти сами побудили их к этому Государственный Сбербанк разослал своим сотрудникам инструкцию, как обходить блокировку Telegram: рабочая коммуникация банка сейчас проходит именно в этом мессенджере. Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин – человек без сомнения государственный – намекнул, как можно обходить пресловутую блокировку, и признался, что сам это делает при помощи VPN. Инструкции по обходу появились даже на сайте опять же государственной телекомпании «Россия» (правда, материал вскоре был удален). Многие чиновники и депутаты публично фрондировать не стали, но VPN для продолжения работы мессенджера поставили – в этом они признавались в личных беседах. ... https://carnegie.ru/commentary/76089 |
S59 Member | psnsergey пересказываете "Черное зеркало"? рейтинги чего? благонадежности? а вы бы не хотели ТОЧНО знать, что среди пассажиров с которыми вы летите в самолете нет, например, дебоширов? |
Betelgeuse unregistered | СТЕРВУШКА Блокировка одного из самых популярных в России мессенджеров Telegram стала одним из самых серьезных ударов по публичной лояльности граждан к власти. Все это напоминает уровень рекламы в инете - "Это шок, это порвало инет, ютуб и прочее" |
Warspite Member 437/11024 ответов 24 года на iXBT, с апреля 2001 156 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (25%) | Слать свои данные через непонятно кому принадлежащий vpn- это вообще вершина разума. Это говно заводится на отдельном аппарате для рабочих контактов из третьих стран. |
ZURUS Member | psnsergey там банят только за мат. Назовите адрес. |
samp Member 164/310 ответов 9 лет на iXBT, с июля 2015 Чаще пишет в "Общий" (44%) Россия, Восточная Сибирь | Warspite Учитывая, что через впн весь трафик прогоняется, а не только телеги.Слать свои данные через непонятно кому принадлежащий vpn- это вообще вершина разума. Это говно заводится на отдельном аппарате для рабочих контактов из третьих стран. |
2000 | ИМХО, саваж4- полный даун! Общий (архив) |
2002 | код 916 Моб. телефоны |
2002 | Машина с блоком ATX не выключается под WinXP Тех. поддержка |
2002 | Asus A7V133 -мать не для W2K???? Сист. платы |
2003 | Вставка тэгов из файла в html-документ... Интернет |
2003 | Советские и российские мультфильмы Кино |
2004 | Соеденение с интернет через сеть + через модем, для увелечения скорости? Сети |
2004 | Chip-tuning - программирование и железо Авто |
2005 | Можно ли сделать водное охлаждение на 604 сокет?! Разгон |
2005 | Расшаталось гнездо для наушников на 4150 Планшеты |