Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232021222324252627282930575859далее
Urzul: Хочу купить часы. Что посоветуете? (часть 3)
ZURUS
Member
3753/10840 ответов, #24 в рейтинге
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Общий" (38%)
Россия
Инфо Ответить
Z
ZURUS Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 14:25
EugeneG
на все случаи жизни.
https://www.alltime.ru/watch/seiko/SNE525P1/450194/

Почему-то никак не попадётся сайт, чтоб в нём были представлены максимальное количество производителей (брендов)...
На указанном нет Rado, Junghans, Breitling, Certina... Вроде не последние по качеству часы делают...
EugeneG
Умеренный пастафарианец
29985/49486 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
91 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (60%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
EugeneG Умеренный пастафарианец
5 лет назад / 11 февраля 2020 14:30
kentguru

Дождался пока отойдут. Зашёл со стороны багажника. Maserati. Куда катится мир?

Не понял, если честно, что вас удивило и какое отношение это имеет к часам?

Чтобы обед не прозевать.

Дык нужно частенько еще телефонный звонок не прозевать, поэтому все равно в карман придется пихнуть телефон. А он и время покажет, и напомнит если надо, и на него может позвонить тот, кто обед готовит

Вот насколько это правильно?

А что не правильного?

Как думаешь, почему на вручение Нобелевской премии принято приходить в определенной одежде

Я никогда не был на вручении Нобелевской премии и, боюсь, уже никогда там не буду. Поэтому я не знаю, в какой одежде туда принято приходить. Но подозреваю, что это дань традициям. Было время, когда традиции не одобряли, если женщина на улице показалось без шляпки. Потом традиция отмерла и стали ходить как удобно.

Меня в Волгограде в ресторан не пускали без носков. И это при сандалиях и температуре за бортом в 40о С.

Вот это имеет практический смысл. Босые ноги взрослого мужчины, топтавшего ими разбитые волгоградские тротуары, не больно то здорово выглядят и не всем их может быть приятно наблюдать. Но лет 120 назад вас туда же не пустили бы без сюртука и цилиндра, а то и без фрачной пары. А сейчас уже просто носков достаточно
kentguru
Member
715/39629 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
817 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (94%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
k
kentguru Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 14:30
ZURUS
Нет универсальных часов на все случаи жизни.
Знаешь сколько вилок для сервировки стола существует?
Но можно есть руками без вилки.
EugeneG
Умеренный пастафарианец
29986/49487 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
5 лет назад / 11 февраля 2020 14:31
ZURUS

Почему-то никак не попадётся сайт, чтоб в нём были представлены максимальное количество производителей (брендов)...
На указанном нет Rado, Junghans, Breitling, Certina...

Потому, что это сайт магазина. А у любого магазина есть товары, которыми он торгует, а есть которыми нет.
ZURUS
Member
3754/10841 ответов, #24 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
Z
ZURUS Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 14:33
kentguru
Меня в Волгограде в ресторан не пускали без носков.
Это потому что
"При часах и при картузе,
Ну а сам при голом пузе".
kentguru
Member
716/39630 ответов
817 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
k
kentguru Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 14:34
EugeneG
Я никогда не был на вручении Нобелевской премии и, боюсь, уже никогда там не буду.
Верю.

Вот это имеет практический смысл. Босые ноги взрослого мужчины, топтавшего ими разбитые волгоградские тротуары, не больно то здорово выглядят и не всем их может быть приятно наблюдать.
Сандалии с носками?
Больше вопросов нет.

Добавление от 11.02.2020 14:34:

ZURUS
Картуз удел купечества. Я был при цилиндре.
Точнее на голове был цилиндр.
EugeneG
Умеренный пастафарианец
29987/49488 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
5 лет назад / 11 февраля 2020 14:37
kentguru

Сандалии с носками?

Голые ноги.
Не понял вашего вопроса, если честно
kentguru
Member
717/39631 ответов
817 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
k
kentguru Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 14:38
EugeneG
Голые ноги.
Ноги без носков в сандалиях. Что непонятного?
ZURUS
Member
3755/10842 ответов, #24 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
Z
ZURUS Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 14:39
kentguru
Мысль глубокая...

можно есть руками без вилки
Да можешь и прямо из кастрюли лакать...
kentguru
Member
718/39632 ответов
817 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
k
kentguru Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 14:43
ZURUS
Да можешь и прямо из кастрюли лакать...
Таки не могу. Воспитание не позволяет.
ZURUS
Member
3756/10843 ответов, #24 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
Z
ZURUS Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 15:03
kentguru
не могу.
Научился же руками - сможешь и лакать...
Sharky
Member
460/12954 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "Авто" (53%)
Дания, Копенгаген
Инфо Ответить
S
Sharky Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 15:06
kentguru

Да есть более менее универсальные часы, с которыми и на переговоры, и в оперу, и на пляж (по сути весь кэж, начиная с Вашерона Оверсис и заканчивая Омегой АТ) Другое дело, что еще больше узко специализированных часов.
kentguru
Member
719/39633 ответов
817 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
k
kentguru Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 15:15
Sharky
Таки да. Кто бы спорил.
Но рыбной вилкой кушать мясо.
Sharky
Member
461/12956 ответов
Дания, Копенгаген
Инфо Ответить
S
Sharky Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 15:16
kentguru

Но рыбной вилкой кушать мясо.

Не, одной универсальной вилкой кушать и рыбу и мясо Вот не поверю, что вы дома под каждое блюдо свои приборы используете, как в хорошем ресторане
EugeneG
Умеренный пастафарианец
29990/49491 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
5 лет назад / 11 февраля 2020 15:20
kentguru

Ноги без носков в сандалиях. Что непонятного?

Ну я и сказал, что мужские немытые ноги без носков в сандалиях или без представляют собой не ту прекрасную картину, что приятно лицезреть в ресторане.
kentguru
Member
720/39634 ответов
817 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
k
kentguru Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 15:23
Sharky
Не, одной универсальной вилкой кушать и рыбу и мясо
Если есть 11, 12, 13, 15, 17, 19, 21, 23, 26 — вилки: для лимона, лимонная, кокотная, рыбная, десертная, десертная, закусочная, закусочная, столовая вилка для вторых блюд https://prostoloca.ru/wp-content/uploads/2016/05/%D0…%B2-2-750x356.jpg то почему часы должны быть одни?

Вот не поверю, что вы дома под каждое блюдо свои приборы используете, как в хорошем ресторане
И правильно. Но это не отменяет их наличие в природе.
Vol
Member
15/1581 ответов, #86 в рейтинге
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Общий" (13%)
Инфо Ответить
V
Vol Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 15:25
EugeneG
Из здравого смысла в первую очередь.
.. и существует разнообразие.

Хотя если прийти не в костюмниках, то никто не осудит.
если из-под рубашки торчат джишоки - это просто некрасиво и они не помещаются - неудобно.

Вот честно говоря не представляю, зачем на огороде часы вообще. При всяческой физической работы часы, браслеты и кольца вообще источник травм, иногда даже серьезных.
обычно скрыты рукавом или перчатками. Имею склонность увлекаться и забывать о времени, например, семейного обеда - ужина. Доходит до того, что заработаюсь с деревяшками, семья обижается, что опаздываю к обеду. традиция - что взять...

"В людях" людям все равно на ваш ориент. В люди можно выйти в тех же "костюмниках" или наоборот на работу ходить в том самом ориенте. Часы, которыми "в людях" можно демонстрировать свои успехи стоят совсем иных денег.
не с целью "демонстрировать успехи", по финансам я простой человек. Но от мнения окружающих зависит, например, отношение учителей-воспитателей к моим детям. Это надо учитывать, мы живем в обществе, в неоднородном обществе. И зачастую маркеры данного слоя общества приходится учитывать. Все часы не дорогие, просто Ориент - фирма с историей, кто знает - учитывает, кто не знает - покупается на "блюстючесть".

Ну это уже не часы, а просто семейная реликвия. Положить в тумбочку или под стекло.
возможно я неправильный человек, но НГ и 9 мая встречаю в этих часах.

Кроме серьезного дайвинга даже не предположу, о чем вы.
есть недорогие касио с компасом, термоетром и барометром. Очень удобно в горах в походе. Пусть нечасто, но "хорошь нож тому у кого он есть и плох для того у кого его нет в нужный момент".

Меня то же самое про штаны спрашивали.
........
Что не мешает людям ходить в джинсах и кроссовках практически везде.
я не знаю сколько вам лет, но бывают моменты, когда не в туфлях, пусть под джинсы, выглядишь попугаем. Следующий уровень - к туфлям брюки вместо джинс. Иногда такое бывает и вот тогда сто раз пожалеешь...
Есть такое мнение: если вам наплевать на то, что думают о вас окружающие, то и им на вас наплевать. Надо всегда соответсвовать некоторому "коридору приличий".

Т.е. если хочется носить часы, что само по себе уже в наше время не более чем хобби (я сам ношу, кстати), то что-нибудь вот такое достаточно в принципе на все случаи жизни.
https://www.alltime.ru/watch/seiko/SNE525P1/450194/

я тоже так думал, когда покупал первый касио костюмник. Немного поцарапал при постройке бани (да, сам - все сам...). Купил как раз пластиковые касио. Перешел на работу, где без рубашки никак (касио великоват и задирал рукава) - купил небольшой ориент.
остальные часы - вариации этих целей.

Добавление от 11.02.2020 15:25:

EugeneG
Дык нужно частенько еще телефонный звонок не прозевать, поэтому все равно в карман придется пихнуть телефон. А он и время покажет, и напомнит если надо, и на него может позвонить тот, кто обед готовит
а руки по локоть в масле или грязи или пыли.
а телефон или на полке или еще где - к нему лениво ходить
kentguru
Member
721/39635 ответов
817 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
k
kentguru Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 15:27
EugeneG
Ну я и сказал, что мужские немытые ноги
Так помой их.

что приятно лицезреть в ресторане.
Драные штаны в общественном месте лучше.
Но когда есть деньги на Maserati и красивые ГРЗ, то на штаны точно должны быть.
Sharky
Member
462/12957 ответов
Дания, Копенгаген
Инфо Ответить
S
Sharky Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 16:34
Vol

Купил как раз пластиковые касио. Перешел на работу, где без рубашки никак (касио великоват и задирал рукава) - купил небольшой ориент.

Что за Касио то такой? Мои Спидди, довольно приличного размера вполне нормально с рубашкой
К сообщению приложены файлы:
EugeneG
Умеренный пастафарианец
29991/49492 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
5 лет назад / 11 февраля 2020 16:45
Vol

.. и существует разнообразие

Разнообразие существует в первую очередь из желания производителей продать больше и втиснуть свою продукцию в переполненный рынок и желания некоторых потребителей купить цацку. В последнем нет ничего плохого, если у человека есть деньги, но я и говорю, что это не более чем хобби. Равноценное всем другим. У кого-то 10 удочек, у кого-то 10 часов.

если из-под рубашки торчат джишоки - это просто некрасиво и они не помещаются - неудобно.

Ну вы зачем-то мою фразу "кроме жишоков" фигурно вырезали и потом спорите.

обычно скрыты рукавом или перчатками. Имею склонность увлекаться и забывать о времени, например, семейного обеда - ужина. Доходит до того, что заработаюсь с деревяшками, семья обижается, что опаздываю к обеду. традиция - что взять...

Ну вот хорошая идея кинуть в карман или положить невдалеке на полено телефон и поставить на нем напоминалку, а если не услышите, то семья вместо обид просигналит.

не с целью "демонстрировать успехи", по финансам я простой человек

Тем более.

Но от мнения окружающих зависит, например, отношение учителей-воспитателей к моим детям.

И оно изменится от того, что вы придете без часов или в тех же "костюмниках"? Не верю.
Если уж кто-то присматривается к человеку, то часы в нашем климате вообще не всегда увидишь (они под пуховиком каким-нибудь часто). А, вот, обувь не спрячешь. И приличные ботинки сейчас стоят дороже, чем простецкий Ориент. И через месяц ношения отлично покажет, кто в маршрутках ездит по стройкам, а кто в мерседесе до офиса

Все часы не дорогие, просто Ориент - фирма с историей, кто знает - учитывает

Кто знает, в курсе что это очень дешевый бренд. Дешевле из японцев только "кукушка" и Касио, отчасти, но у последнего много всяких нишевого хайтека, который сам по себе популярен в определенных кругах.

кто не знает - покупается на "блюстючесть".

Кто не знает - для него часы и часы. О человеке ровно ничего не говорит, кроме того что у него есть привычка носить часы и он их сегодня не забыл дома.

возможно я неправильный человек, но НГ и 9 мая встречаю в этих часах

В данном случае реликвия используется именно как реликвия.
Ну и ничем не противоречит, что иметь кучу часов и менять их - частный случай хобби

есть недорогие касио с компасом, термоетром и барометром. Очень удобно в горах в походе. Пусть нечасто, но "хорошь нож тому у кого он есть и плох для того у кого его нет в нужный момент"

У меня были не самые недорогие касио с термометром - он показывает погоду на Марсе. Можно, конечно, их кинуть в воду и минут через 5-10 они покажут температуру воды близко к правде, но применения этой фичи я не нашел.
А функцию измерения высоты и ориентации в пространстве отлично выполняет пешеходный GPS.
Впрочем я про аутдорщиков тоже написал. Если человек регулярно в лесу бывает, то иметь отдельный джишок или протрек какой может быть полезно.

я не знаю сколько вам лет

47. У меня в профиле правда.

но бывают моменты, когда не в туфлях, пусть под джинсы, выглядишь попугаем

Бывает, но редко и не у всех.

Есть такое мнение: если вам наплевать на то, что думают о вас окружающие, то и им на вас наплевать. Надо всегда соответсвовать некоторому "коридору приличий".

"Коридор приличий" гораздо шире, чем некоторые считают. Зачастую лучше выглядит человек в хороших джинсах, чем в плохом костюме.

я тоже так думал, когда покупал первый касио костюмник. Немного поцарапал при постройке бани

Собственно потому и не стоит на стройку надевать часы. Раз поцарапали, значит задели и перчатки и рукава не помогли. А могли не задеть и зацепить и повредить руку.
А "костюмник" касио чего особо жалеть?

а руки по локоть в масле или грязи или пыли.
а телефон или на полке или еще где - к нему лениво ходить

Ну так пусть лежит - просигналит, когда время придет.

Добавление от 11.02.2020 16:45:

kentguru

Так помой их

А вы перед входом мыли? Или таки с улицы в ресторан вошли?

Драные штаны в общественном месте лучше.
Но когда есть деньги на Maserati и красивые ГРЗ, то на штаны точно должны быть.

Ну есть наверное. "Драные штаны" купили же. Они в магазинах уже драными продаются, если вы не в курсе.
kentguru
Member
722/39638 ответов
817 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
k
kentguru Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 17:23
EugeneG
А вы перед входом мыли?
Речь о чём? Об уличной грязи? На носках она не так страшна?

Они в магазинах уже драными продаются, если вы не в курсе.
Я про то и говорю. Эпатаж, понимаешь?
EugeneG
Умеренный пастафарианец
29994/49495 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
5 лет назад / 11 февраля 2020 17:33
kentguru

На носках она не так страшна?

Не так заметна.

Я про то и говорю. Эпатаж, понимаешь?

Это эпатажем было лет 15 если не больше назад. Сейчас это мейнстрим давно. Вплоть до того, что женщине обычные штаны без дырок, вышивок, стразиков, пояса посреди попы и т.п. даже при желании не всегда просто купить.
kentguru
Member
723/39639 ответов
817 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
k
kentguru Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 17:37
EugeneG
Не так заметна.
Ты в ресторан ходишь грязь на ногах рассматривать?
С учётом нахождения ног под столом.

Это эпатажем было лет 15 если не больше назад.
Это вызывающие поведение. Могут быть проблемы.
EugeneG
Умеренный пастафарианец
29996/49497 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
5 лет назад / 11 февраля 2020 17:42
kentguru

Ты в ресторан ходишь грязь на ногах рассматривать?

Нет. Поэтому рестораторов поддерживаю в целом, если это не пляжное кафе.

С учётом нахождения ног под столом

Кто-ж вас знает, куда вы из выставите.

Это вызывающие поведение. Могут быть проблемы.

Вы потерялись во времени. Вызывающее это было вообще в середине прошлого века.
Новинкой - лет 15-20 назад, как я написал выше.
Сейчас летом половина людей до 30 лет так ходит.
kentguru
Member
725/39641 ответов
817 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
k
kentguru Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 17:44
EugeneG
Кто-ж вас знает, куда вы из выставите.
Таки выставил?
EugeneG
Умеренный пастафарианец
29997/49498 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
5 лет назад / 11 февраля 2020 17:45
kentguru

Таки выставил?

Так не пустили же, вроде.
kentguru
Member
726/39642 ответов
817 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
k
kentguru Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 17:48
EugeneG
Сейчас летом половина людей до 30 лет так ходит.
А есть такие, которые зубы не чистят и не моются. Ты не из них?

Так не пустили же, вроде.
Таки да. Дресс код, понимаешь? Или тут понимаю, а тут нет?
Попробуй итальянца заставить носки носить с сандалиями.
A9-06
Member
422/5639 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Политика" (77%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
A
A9-06 Member
5 лет назад / 11 февраля 2020 21:19
kentguru

Попробуй итальянца заставить носки носить с сандалиями. [/off]
Советую вот такой https://img2.wbstatic.net/big/new/10680000/10684718-…909514.1581444811
При наступлении заданного времени на будильнике поднимается мишень - и чтобы выключить звуковой сигнал- нужно попасть из пистолета прямо в нее
С помощью пальбы по мишени, будильник заставляет вас сосредоточиться, тем самым активизирует работу мозга и снимает сонное состояние. После такого утреннего тира, вы быстро приходите в тонус и чувствуете себя бодрее. Плюс ко всему, ощущение маленькой победы над будильником повышает настроение.

PS Про босоножки - Так то Турция Италия - там чисто и тепло, можно и нужно без носок. Не то в Питере, приезжий итальянец жаловался подруге что "У вас тут грязно!" - это он в белых брюках присел где-то и не на скамейку даже. Привык к каменным городам.
И самое главное - советские босоножки носить босоногим было сложно - они натирали ноги. Помню это еще по дошкольному возрасту. Так что не надо нас учить, у нас свой образ жизни.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232021222324252627282930575859далее