IL2024 Member |
murka Member 496/21712 ответов, #191 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (65%) Россия, Москва | Vol Женщина снимала кимоно перед мужчиной и показывала рисунок своместно со своим телом Любопытно, не знал IL2024 Вы не в курсе о школьной форме японских девочек? Это _униформа_ на тему флота, куда уж сдержаннее? А то, что она с юбкой, - так это для женской одежды как раз нормально. На западе уж после 80-ых ничего подобного не было а у них до сих пор На Западе есть католическая школьная форма, тоже с юбками. |
Vol Member |
IL2024 Member | murka Я имел в виду не про юбки а про их длину Ну и как бы всеобщий тренд на унисекс, хотя тут тупо вопрос одинакового комфорта для обоих полов. В Англии про равные условия и в 50-ые думали Vol потом пришли китайцы и плоказали, что красивое - это как у цыган. А разве не является общим для ВСЕХ стран юго-восточной азии "цветастый" дизайн? Какая у них упаковка товаров, сплошные наклейки. Даже вот когда выпускают компакт-диски - мало им коробочки ещё наклеек всяких налепят. А какие магнитолы в 80-ых делали - как елка новогодняя |
Vol Member | А разве не является общим для ВСЕХ стран юго-восточной азии "цветастый" дизайн? япония долго была изолирована и скудность ресурсов диктовала скромность. Они и рисовали-то до самого последнего времени тушью из золы дерева, передавая все нюансы. IL2024 Даже вот когда выпускают компакт-диски - мало им коробочки ещё наклеек всяких налепят. А какие магнитолы в 80-ых делали - как елка новогодняя так для рынка, а рынок - это реклама, а реклама родом с Запада и учиться рекламе ездили на Запад. Исправлено: Vol, 04.03.2025 16:52 |
Vol Member | товары для разных рынков что-то от часов отвлеклись К сообщению приложены файлы: |
IL2024 Member | Vol Я про 80-ые годы и более массовую технику. А вообще уже жуткий оффтоп |
murka Member 497/21713 ответов, #191 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (65%) Россия, Москва |
Сергей Б. Member | Как по мне, Опен Харт как раз уместен на цифере, а сзади стекло, чтоб весь механизм виден был |
IL2024 Member | murka да и в СССР выше колен запросто. Неудобно же в длинных ходить В СССР вообще неравноправие было, девочкам комфортно а мальчикам хоть май хоть сентябрь только брюки почти шерстяные без вариантов А вообще хватит такого оффтопа По поводу технического дизайна часов и не только. Если в Японии, Корее, Китае делают для запада (Европы и Америки) то они должны наоборот подстраиваться под строгость относительно расцветки, так как на западе цыганщину не любят. А они (японцы и корейцы) во времена носимых магнитол гнали по всему миру этот разноцветный стиль (хотя он был и очень "техническим"), вывод - это как раз для азии характерно. Кстати вот в Японии до сих пор очень необычные телефоны для внутреннего рынка, когда на западе давно они стали "черными кирпичиками" и дизайн там только в программной оболочке. Возможно кто-то захватил сразу пост-советское время, когда импорт стал появляться в комиссионках, так вот там привозили пачками часы из Гонконга, дешевейшие электронные пластмассовые. По функционалу абсолютно примитивны, но табло разрисовано всеми цветами радуги, причём абсолютно безвкусно. У нас тогда на это кидались, просто потому что диковинка и сильно отличалось от советских (при этом наша Электроника была не в пример точнее) |
Motosuwa Member 760/5249 ответов, #154 в рейтинге 20 лет на iXBT, с января 2005 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (14%) Россия, Колыбель Космонавтики | Сергей Б. Опен Харт как раз уместен на цифере Дырка в цифере - изврат. ИМХО, разумеется. IL2024 Вы не в курсе о школьной форме японских девочек? И что с ней не так? IL2024 Если в Японии, Корее, Китае делают для запада (Европы и Америки) то они должны наоборот подстраиваться под строгость относительно расцветки, так как на западе цыганщину не любят. А они (японцы и корейцы) во времена носимых магнитол гнали по всему миру этот разноцветный стиль (хотя он был и очень "техническим"), вывод - это как раз для азии характерно. По-моему, вы смешали в кучу Японию, Корею, Китай и всю Юго-Восточную Азию, и путаете Panasonic c каким-нибудь Pawasonik'ом))) |
IL2024 Member | Motosuwa Надо внимательней читать в контексте чего что было сказано. Про форму я говорил потому что был коммент будто в Японии целомудренность, вот я и привёл пример пошлятины с юбкой на уровне трусов А если не оффтопить, (хотя с магнитолами тоже оффтоп но хоть про технический дизайн) - так ничего я не путаю, я говорил про чисто японские фирмы, не застали этот период - есть гугель с поиском картинок, наберите например Sharp WF-939, JVC PC-W330, Panasonic CW200L. Я не говорю что это плохой дизайн, но такая визуальная загроможденность это не европейское а азиатское. Каждый элемент нарочито подчеркнут. |
Motosuwa Member 761/5252 ответов, #154 в рейтинге 20 лет на iXBT, с января 2005 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (14%) Россия, Колыбель Космонавтики | IL2024 я говорил про чисто японские фирмы, не застали этот период - есть гугель с поиском картинок, наберите например Sharp WF-939, JVC PC-W330, Panasonic CW200L Спасибо за совет - конечно, до ваших слов я даже не подозревал о существовании гугла. По сути дела - был такой период, действительно. Потом он сменился. Погуглите, к примеру, Panasonic RX-DT680/690 или CT990/995. А чтобы не было иллюзий по поводу "европейского дизайна" - погуглите заодно Philips AZ2558, например... Про форму я говорил потому что был коммент будто в Японии целомудренность, вот я и привёл пример пошлятины с юбкой на уровне трусов Вот именно. У вас представления о японской школьной форме, простите, на уровне |
IL2024 Member | Motosuwa Вышеказанный Филипс это по сути уже новодел, он буквально недавно ещё в магазинах продавался, кроме того это не тот класс магнитол которых я приводил, а чистый ширпотреб (в нехорошем смысле этого слова) примерно на уровне всяких-там умных колонок. А приведенные мной модели - почти музыкальные центры, с большими отстегивающимися колонками. В таком классе дизайн обычно построже, но у азиатов несколько другие представления. А дешевое это чисто молодежный продукт, про какой там стиль можно говорить, ещё бы детскую игрушку какую-нибудь привели в пример. Раз уж тема про часы, то вот у Casio есть линейка G-Shock - очень обширная, так вот на некоторых моделях этой линейки прямо такая петушня аж стрелок не разглядеть (хорошо что хоть есть там и с нормальным дизайном). А ведь вообще-то говоря G-Shock это часы для суровых условий и там всякие изыски не к месту. |
Motosuwa Member 762/5253 ответов, #154 в рейтинге 20 лет на iXBT, с января 2005 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (14%) Россия, Колыбель Космонавтики | IL2024 Раз уж тема про часы, то вот у Casio есть линейка G-Shock - очень обширная, так вот на некоторых моделях этой линейки прямо такая петушня аж стрелок не разглядеть (хорошо что хоть есть там и с нормальным дизайном). А ведь вообще-то говоря G-Shock это часы для суровых условий и там всякие изыски не к месту. Уж какая "петушня" бывает на европейских часах... |
Vol Member |
Vol Member | а вот часы в писят раз дороже увидите и не отличите от ориента за 10тр Исправлено: Vol, 05.03.2025 11:16 К сообщению приложены файлы: |
iZEN Юзер 3734/19013 ответов, #164 в рейтинге 21 год на iXBT, с декабря 2003 Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, ПФО |
Vol Member |
Сергей Б. Member |
IL2024 Member |
murka Member 498/21714 ответов, #191 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (65%) Россия, Москва | IL2024 Раз уж тема про часы, то вот у Casio есть линейка G-Shock - очень обширная, так вот на некоторых моделях этой линейки прямо такая петушня аж стрелок не разглядеть (хорошо что хоть есть там и с нормальным дизайном). А ведь вообще-то говоря G-Shock это часы для суровых условий и там всякие изыски не к месту. Опять же, потому что вы их неправильно воспринимаете. G-Shock - это изначально про дизайн, вся суть их в этом. "Для суровых условий" - часть имиджа, а не реальное назначение. Поэтому, когда вы заходите на "Brand history" https://gshock.casio.com/intl/identity/ , то вам сразу пишут про "Iconic Styles", то есть про специфический джишоковский стиль. И именно поэтому "G-Shock" всегда написано на безеле крупными и обычно хорошо заметными буквами. |
Naytaco Member | А у Касио есть не электронно-кварцевые часы? |
murka Member 499/21715 ответов, #191 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (65%) Россия, Москва | Naytaco Вроде, и не было никогда. А зачем вам? Дизайн стрелочных Касио очень на любителя. |
IL2024 Member | Если уж брать часы в нынешних условиях - то только стрелочные, для удобства же берём чтобы косым взглядом на ходу сразу узнать время. А цифровые это не лучше того что в телефоне, при неидеальном зрении так можно быстро и не разглядеть |
iZEN Юзер 3735/19015 ответов, #164 в рейтинге 21 год на iXBT, с декабря 2003 Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, ПФО |
IL2024 Member | iZEN Наверное про механику речь... |
iZEN Юзер 3736/19016 ответов, #164 в рейтинге 21 год на iXBT, с декабря 2003 Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, ПФО |
IL2024 Member | iZEN Orient точно механику делали а Casio не знаю, вряд ли |
maroleg Member 2221/18852 ответов, #10 в рейтинге 22 года на iXBT, с декабря 2002 339 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (53%) США, S. Bay Area |
murka Member 500/21716 ответов, #191 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (65%) Россия, Москва | maroleg Всё так, но ощущения какие-то не те, когда в реальности смотришь. |
iZEN Юзер 3737/19019 ответов, #164 в рейтинге 21 год на iXBT, с декабря 2003 Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, ПФО | murka Всё так, но ощущения какие-то не те, когда в реальности смотришь. Всё именно не так — как будто бы дизайн стрелочных часов CASIO слепил AI и максимально удешевил их на вид. Часы "Восток" в сравнении с CASIO за ту же цену выглядят дороже. Добавление от 05.03.2025 22:14: Casio: НЕУБИВАЕМЫЕ. От мундштука до наших дней. AllTime |
maroleg Member 2222/18855 ответов, #10 в рейтинге 22 года на iXBT, с декабря 2002 339 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (53%) США, S. Bay Area |
petr0v Member 345/6345 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (14%) | IL2024 Раз уж тема про часы, то вот у Casio есть линейка G-Shock - очень обширная, так вот на некоторых моделях этой линейки прямо такая петушня аж стрелок не разглядеть (хорошо что хоть есть там и с нормальным дизайном). А ведь вообще-то говоря G-Shock это часы для суровых условий и там всякие изыски не к месту. G-Shock все удивительно уродливые, неудобные и дорогие за такое. Саме лучшие часы у Casio - ~20$ электронные, суровость конструкции примерно та же самая. |