fedoandrei Member 57/4496 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "Авто" (24%) Россия |
IL2024 Member | fedoandrei Это не патриотизм а глупость, какая-то англофобия. Латиница везде понятна и читабельна. А если бы японцы и китайцы начали свои фирмы иероглифами писать? Даже на внутреннем рынке такое крайне редко встречается |
maroleg Member 2257/18906 ответов, #10 в рейтинге 22 года на iXBT, с декабря 2002 339 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (53%) США, S. Bay Area | С-4 Интересно существуют ли сейчас новые оригинальные Casio с калькулятором? Yes IL2024 Когда написано на русскоязычном - ощущение будто это товар времен СССР Дело не в надписи, а в форме корпуса, этакая черепаха. У дядьки нечто похожее в начале 70-х было, я ими ребенком играл иногда. Крупный круглый с широкими краями корпус, хромированный, с желтизной на потертых углах. Может Луч, может Восток или Ракета. Теперь уже не узнаешь. К сообщению приложены файлы: |
ZURUS Member | UnError Думал знаток Пошел вон! |
Motosuwa Member 765/5264 ответов, #156 в рейтинге 20 лет на iXBT, с января 2005 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (14%) Россия, Колыбель Космонавтики |
maroleg Member 2265/18916 ответов, #10 в рейтинге 22 года на iXBT, с декабря 2002 339 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (53%) США, S. Bay Area |
iZEN Юзер 3750/19065 ответов, #164 в рейтинге 21 год на iXBT, с декабря 2003 Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, ПФО | IL2024 Никто в мире, кроме стран экс-СССР не пишет на часах (и не только) своими буквами, все пишут латиницей. И названия фирмы - в том числе. Мой завод пишет английские названия на своей светотехнической продукции. Но вскроешь упаковку, а там либо голимый перемаркированный Кетай, либо наследие позднего СССР... Добавление от 15.03.2025 03:46: IL2024Латиница везде понятна и читабельна. Как понято будет слово "Luch", если оно никакой смысловой нагрузки в латинских странах не несёт, а просто набор латинских букв? Тогда уж: "Ray" — луч в переводе на американский. |
UnError Member 235/455 ответов, #58 в рейтинге 9 лет на iXBT, с октября 2015 Чаще пишет в "Общий" (54%) Южно-Африканская Республика, Мбабане |
IL2024 Member | iZEN Как понято будет слово "Luch", если оно никакой смысловой нагрузки в латинских странах не несёт Названия фирм вообще могут не нести никакой смысловой нагрузки, а иногда это фамилия владельца фирмы. Тут просто нужно чтобы бренд был узнаваемым. И латиница читается везде, а иероглифы почти нигде. А какая смысловая нагрузка в слове Casio, Seiko, Orient? |
maroleg Member 2269/18923 ответов, #10 в рейтинге 22 года на iXBT, с декабря 2002 339 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (53%) США, S. Bay Area |
IL2024 Member | Даже в исключительно "почвенническом" СССР, на серьезных вещах уже допускали написание не по-нашему, как например на машинах писали Lada латиницей |
iZEN Юзер 3751/19069 ответов, #164 в рейтинге 21 год на iXBT, с декабря 2003 Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, ПФО |
IL2024 Member | iZEN Так эти Лады иностранцам то и не особо нужны были, только для соцлагеря. А я говорю что и то что на внутреннем рынке шло с латиницей. |
iZEN Юзер 3752/19070 ответов, #164 в рейтинге 21 год на iXBT, с декабря 2003 Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, ПФО | Обзор часов Луч Минские с собственным кварцевым механизмом Луч 2356 |
maroleg Member 2271/18925 ответов, #10 в рейтинге 22 года на iXBT, с декабря 2002 339 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (53%) США, S. Bay Area | IL2024 А я говорю что и то что на внутреннем рынке шло с латиницей. На сколько я помню, до начала 80-х в СССР с латиницей можно было встретить разве что экспортные партии, по какой-то причине перенаправленные на внутренний рынок. Товары с латиницей брали охотнее, т.к. на экспорт было качественней. Что часы, что водка. После Олимпиады-80 появилось много товаров с латиницей, подготовленных для иностранцев. А уже с середины 80-х латиница пошла в массы. |
Motosuwa Member 766/5265 ответов, #156 в рейтинге 20 лет на iXBT, с января 2005 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (14%) Россия, Колыбель Космонавтики |
maroleg Member 2272/18928 ответов, #10 в рейтинге 22 года на iXBT, с декабря 2002 339 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (53%) США, S. Bay Area | Motosuwa Ну и зачем ты мне экспортным вариантом тычешь? Чтоб понятие имел, как уважительно советские производители часов относилась к латинице, и к денежным знакам загнивающих стран. Кстати - изделие какого года? Изображение взято с украинского интернет магазина, там год не указан. Если хочешь, могу дать адрес. Судя по дизайну, количеству камней и надписи "Made in USSR", я бы сказал конец 70-х. |
Caesar unregistered | Мне подарили на новый год часы victorinox из титана, я очень доволен. Цена 1200 Евро уже испробовал и под водой в акваланге, и в горах всё отлично. За эти 2,5 с половиной месяца выдержали все издевательства. |
iZEN Юзер 3753/19081 ответов, #164 в рейтинге 21 год на iXBT, с декабря 2003 Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, ПФО | А67 Титан и Бронза. Новые часы Буялов. |
Vol Member | fedoandrei Они из Сингапура идут,имхо это тоже подделка хоть и качественная,настоящие должны стоить дороже я брал у них, в базе бьются. Вот такие вообще круто! я разные цвета брал у китайцев, что понять надо или нет. они тяжелые - или ремень затягиватьили браслет свободно... не для меня. И под рубашку не лезут. IL2024 Никто в мире, кроме стран экс-СССР не пишет на часах (и не только) своими буквами, все пишут латиницей. удивительНО, но есть только латиница и кирилица, не считая иероглифов... но: К сообщению приложены файлы: |
IL2024 Member |
fedoandrei Member 58/4500 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "Авто" (24%) Россия | iZEN А67 Титан и Бронза Красивые амфибии,хорошая читаемость но...механика и стоят кстати прилично Я вот не понимаю механики в 21 веке если честно говоря,как-то пару лет назад купил механику на поиграться какие-то на Алиэкспесс вроде тоже красивые и плавать можно но проносив такую "балду" несколько дней снял и выставил на продажу-еще раз подумав, что их заводить постоянно нужно и обслуживать раз в год надо а также что в этой "балде" на руке ничего нет кроме стрелок нет т.е. по сути 90% это кусок металла тяжелый на руке сразу отбило у меня настроение носить их дальше |
Vol Member | IL2024 А так весь цивилизованный мир латиницей и на аглицком я вас удивлю, но Китай и Индия - уже большая часть мира. И нецивитлизованными их назвать нельзя. почему-то принято называть цивилизованными тех, кто имеет колонии по всему миру и живет за их счет, уничтожая культуру этих колоний чтобы обьявить впосдедствии дикарями. Поясню: большинство наук родилось на территории Индии, Китая и Сирии. А завоевали всех Римляне и насадили свою культуру. Добавление от 16.03.2025 21:45: fedoandreiЯ вот не понимаю механики в 21 веке если честно говоря нормальная механика не сильно тяжелее кварца, но ощущается по-другому. Просто делают шайбы по 200гр. Ориенты, например, носятсо по 15-20 лет без обслуживания. Потом проще купить новые, т.к. наэкономлено достаточно. А кварц тоже надо обслуживать, но не так часто. |
maroleg Member 2274/18933 ответов, #10 в рейтинге 22 года на iXBT, с декабря 2002 339 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (53%) США, S. Bay Area | fedoandrei Я вот не понимаю механики в 21 веке Что тут понимать? Это уже украшения, статусная вещь, как кольцо на палец или серьга в ухо. Если ещё функционал приличный - совсем хорошо. Раз в год точно обслуживать не надо. Хорошую механику, учитывая современные синтетические масла, лет 10 можно не открывать. Для часов c авто заводом, если постоянно не носишь, есть Watch Winder, не дорого и всегда часы на ходу. |
vadimir Member | Вот откуда берутся супер скидки, или в Москвобаде один фейк, в массовом сегменте парят? |
Vol Member |
Motosuwa Member 767/5267 ответов, #156 в рейтинге 20 лет на iXBT, с января 2005 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (14%) Россия, Колыбель Космонавтики |
IL2024 Member | Motosuwa Здравый смысл это единообразие. До сих пор помню как собирал электрощит в старой квартире, красивая коробка, много фирменных модулей, но реле напряжения затесалось российское. И на нём одном - русские буквы, вплоть до обозначения вольта не общепринятой "V" а русской "В". Я за то чтобы локализация ограничивалась разделом на русском языке в инструкции. Но не на панели |
roz Member 645/3945 ответов 24 года на iXBT, с ноября 2000 Чаще пишет в "Политика" (27%) Россия, Tyumen |
IL2024 Member | roz На том который считается интернациональным. И где хотя бы примерные значения слов понятны большинству. Да и никто надписи на панели не читает, все запоминают расположение за неделю пользования и всё. А название фирмы - должно быть читабельно везде. |
Vol Member | IL2024 На том который считается интернациональным. русский язык - один из шести языков международного общения, так прописано в уставе ООН. И где хотя бы примерные значения слов понятны большинству. тогда надо писать на китайском А название фирмы - должно быть читабельно везде. вот это, как раз, должно быть на языке страны производителя, т.к. это вообще ни к чему. Если кому-то надо, в инструкции можно добавить в шапке строку, например: "Часы ВОСТОК (VOSTOK)". Потому-что слово "ВОСТОК" никому не известно или вы предлагаете и название переводить в "EAST"? Или какойнить "Иньхуань" иероглифами кому нужен? |
IL2024 Member | Vol Что тут непонятного? Все знают например фирму SONY - но что было бы если бы они это название писали своими иероглифами? Вот только об этом и речь. А что значит слово SONY никто не знает и не нужно это никому. Поэтому и тут - речь про VOSTOK а не про "East". Аналогично как LADA или KAMAZ |
maroleg Member 2282/18943 ответов, #10 в рейтинге 22 года на iXBT, с декабря 2002 339 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (53%) США, S. Bay Area | А вот кому шапку чрвонцев за пятак? Это в тему ценообразования. Когда часы с озвученной стоимостью $3500 (с учетом налогов) будут рады отдать за $170. К сообщению приложены файлы: |
Vol Member | есть мнение, что подделка. Добавление от 18.03.2025 12:46: IL2024Вот только об этом и речь. А что значит слово SONY никто не знает и не нужно это никому. Поэтому и тут - речь про VOSTOK а не про "East". Аналогично как LADA или KAMAZ на экспорт - норм. А на внутренний рынок зачем? Это как автомобиль Патриот латиницей, глупо. |
murka Member 503/21725 ответов, #194 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (65%) Россия, Москва |