(Это продолжение предыдущей темы)
igeek Member Автор темы 135/263 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Политика" (82%) | (Это продолжение предыдущей темы) |
TAB Member 1367/12088 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, Москва | ChosenTwo А уж с 10 это вообще становится суровой необходимостью, ибо фирменная фича загрузить диск на 100% непонятно чем и уйти куда то далеко в себя появилась именно в ней. Вот уж точно, бесит просто невероятно. PS Как-то пытался разобраться, что именно заставляет комп тупить столь невероятным образом: оказалось это делает некая служба, предназначенная для ускорения работы системы. |
V.K. Member 250/16049 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (44%) Россия | Еще брузеры без спроса прописывают службы, "сервисы по улучшению" с загрузкой cpu, яндекс тот вообще беспределит. |
CrashOverride Member | TAB PS Как-то пытался разобраться, что именно заставляет комп тупить столь невероятным образом: оказалось это делает некая служба, предназначенная для ускорения работы системы. Именно так! Служба систему ускоряет , но там не уточняют , чью именно )))) , в АНБ действительно система по сбору данных ускоряется ) вы только представьте , то надо Васю Пупкина искать косьвенно , лазать по инету , отсылать агентов в предполагаемые места где они будут собирать предполагаемую информацию , а то... Вася Пупкин рассказывает о себе каждую минуту ) |
EugeneG Умеренный пастафарианец 27674/45807 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 91 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (60%) Россия, Москва | TAB Вот уж точно, бесит просто невероятно. Блин, как у вас так получается? Имею самсунговский планшет с родной W10. Ничего, практически, не настраивал кроме учетки и картинки на рабочем столе. Утром просыпаюсь - беру с тумбочки, вечером засыпаю - кидаю на тумбочку. Все летает пулей, ничего не тупит и не тормозит. Обновления ставятся сами глубокой ночью, утром иногда видно, что перегружался, но браузер все вкладки восстанавливает сам, так что пофиг. V.K. яндекс тот вообще беспределит А зачем вы его ставите? |
psnsergey Укушенный клавиатурой 5064/23204 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "Политика" (47%) Россия, Москва | И вообще, НЯП, Windows 8.1 вполне поддерживается пока, относительно лёгкая, и не имеет такого скверного характера, как 10-ка. Так что если рассматривать альтернативу, то вот она. Кнопку Win можно и сторонней утилитой вернуть. EugeneG Обновления ставятся сами глубокой ночью, утром иногда видно, что перегружался, но браузер все вкладки восстанавливает сам, так что пофиг. А не браузер - не восстанавливает. Я как-то так напоролся - просыпаюсь, а новой версии набираемого текста в Блокноте - нет. Такого желания перейти окончательно на |
petr0v Member 191/3381 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (14%) | psnsergey Извините, я серьезно не понимаю. Вы хотите сказать, что обновление от открывающихся уязвимостей не важно? Но как? Если не использовать в чисто параноидальная режиме систему? Там же тупо можно повысить привилегии и привет? Реально для меня загадка. Имеет место запугивание уязвимостями для решения чисто коммерческих задач. Реальность не соответствует страшилкам. Уязвимости, которые работают из интернета автоматически без глупых действий пользователя, бывают раз в 5 лет, а то и реже, только для них и требуются конкретные исправления. Относитесь к этому как к любой другой неисправности оборудования. Решайте задачу по мере поступления. Никакого практического смысла в постоянно работающих "обновлениях", фаерволах, антивирусах нет. Эта суета достаёт хуже самих вирусов. |
V.K. Member 251/16050 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (44%) Россия |
psnsergey Укушенный клавиатурой 5065/23205 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "Политика" (47%) Россия, Москва | petr0v Уязвимости, которые работают из интернета автоматически без глупых действий пользователя, бывают раз в 5 лет, а то и реже, только для них и требуются конкретные исправления. Так с прекращением поддержки.... аааа! До 20 года ещё будут выходить обновления безопасности? Хм... а у меня лицензия завалялась, надо подумать. |
ChosenTwo Member 1882/6267 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще пишет в "Игры" (37%) | TAB ChosenTwo А уж с 10 это вообще становится суровой необходимостью, ибо фирменная фича загрузить диск на 100% непонятно чем и уйти куда то далеко в себя появилась именно в ней. Вот уж точно, бесит просто невероятно. PS Как-то пытался разобраться, что именно заставляет комп тупить столь невероятным образом: оказалось это делает некая служба, предназначенная для ускорения работы системы. |
Soff Member |
samp Member 277/430 ответов 9 лет на iXBT, с июля 2015 Чаще пишет в "Общий" (44%) Россия, Восточная Сибирь | psnsergey Windows 8.1 вполне поддерживается пока 8.1 с новыми cpu не обновляется |
psnsergey Укушенный клавиатурой 5066/23206 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "Политика" (47%) Россия, Москва | samp 8.1 с новыми cpu не обновляется Вы, наверное, имели в виду "в 8.1 не добавляется поддержка новых процессоров", а не "чтобы обновить 8.1, нужно на время вставить в материнскую плату старый процессор". |
samp Member 278/431 ответов 9 лет на iXBT, с июля 2015 Чаще пишет в "Общий" (44%) Россия, Восточная Сибирь | psnsergey Я имел в виду, что не поставить обновления с новыми процессорами. Выдаст ошибку и отправит ставить win10.samp 8.1 с новыми cpu не обновляется Вы, наверное, имели в виду "в 8.1 не добавляется поддержка новых процессоров", а не "чтобы обновить 8.1, нужно на время вставить в материнскую плату старый процессор". Но и Ваш вариант мне нравится: «чтобы обновить 8.1, нужно на время вставить в материнскую плату старый процессор». Можно и так обновлять. |
psnsergey Укушенный клавиатурой 5067/23211 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "Политика" (47%) Россия, Москва | samp |
allexmax Member 145/4507 ответов 20 лет на iXBT, с августа 2004 Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%) Россия, Нерезиновая |
CrashOverride Member | psnsergey Можно круче ) 1) покупаем старьё на авито 2) учитываем , что старьё нам нужно только для интеграции обновлений ) 3) ставим туда VM 4) входим в режим аудита Windows 8.1 5) ставим на старье обновы 6) выключаем виртуалку 7) копируем этот VDMK файл куда нибудь , потому что он нам ещё пригодиться для интеграции новых обновлений 8) запускаем снова виртуалку 9) делаем sysprep / generalize и выключаем виртуалку 10) ставим во вторую виртуалку Win7/8 любой ) 11) подключаем тот самый файл который генерализовали 12) делаем DISM указав что файл надо записать на наш накопитель HDD/SSD выбрав при этом в строке DISM тот раздел в который была поставленна генерализованная винда. 13) полученный wim файл сохраняем ) 14) при помощи утилиты Windows 7 USB DVD Download Tool пишем ISO на флешку 15) после записи заменяем файл install.wim тем , который мы создали с интегрированными обновами 16) ставим систему на новый ПК и пользуемся ) Цикл начиная с пункта 2 повторяем , как только возникает потребность ещё чего нибудь интегрировать в винду ) |
psnsergey Укушенный клавиатурой 5069/23218 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "Политика" (47%) Россия, Москва | Не, я столько не выпью... |
samp Member 279/432 ответов 9 лет на iXBT, с июля 2015 Чаще пишет в "Общий" (44%) Россия, Восточная Сибирь |
SeaFantom Member 81/440 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "Общий" (20%) Беларусь, Могилёв | Достаточно легко ищутся "сборки" с уже интегрированными обновлениями. Некоторые из них, по словам авторов "сборок", основаны на оригинальных образах от MS и кроме обновлений изменений не содержат. Ну а вопрос доверия к авторам "сборок" и лицензионности их использования уже вопрос не технический. |
CrashOverride Member | SeaFantom А зачем сборки ? Вот смотрите ) я допустим имею винду ) и имею саый новый i9 ) неужели мне лучше скачать нечто и поставить , вместо того чтоб у самого себя интегрировать обновы в свою же копиб винды ? ) |
SeaFantom Member 82/441 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "Общий" (20%) Беларусь, Могилёв | CrashOverride Если есть желание и время этим заниматься- тогда, возможно, и лучше самому. Для себя. Ну а если нет - можно использовать и готовые, осознавая, что автор "сборки" мог ее модифицировать, как ему угодно. А если еще по роду деятельности часто занимаешь установками ОС, то записать готовую, обновленную "сборку" - быстрее, чем самому искать, качать, интегрировать последние обновления. Здесь кажется не принято сборки обсуждать, просто их использование и правда может быть кому-то удобным. Сборка сборке рознь, в какой-то куча "оптимизаций" и "улучшений", а есть сборки, в которых изменений минимум, включены только последние обновления... |
CrashOverride Member | SeaFantom Ну вот я например считаю что и обновления надо ставить не все вовсе ) для чего их ставить все и сразу ? Что это даёт ? А вот поставить именно нужные - это полезно ) |
zorki unregistered | Кстати, вот вопрос, те, кто скачает вин10 сейчас и установит, она такая же как и 2 года назад и в неё надо засунуть обновления, или она уже с ними идёт, а если с ними, то зачем она на второй день начинает устанавливать какие-то обновления? Означает ли это то, что МС вообще никак не допиливает "исходник" а "лечит" его постоянно и на ходу? |
CrashOverride Member | zorki Именно так ) Добавление от 17.01.2019 23:35: zorkiОни даже не то что бы на ходу... понимаешь... вот допустим у тебя должна идти ременная передача , должен быть натянут ремень... машину тебе вручают без ремня , зато с кучей капроновых женских колгооток , каких нибудь драных носок , брюк и прочего... по типу протрутся копронки - сошьёшь из носок и брюк... воняют ? А ремней под твою тачку нету , только таким образом едь.. |
SeaFantom Member 83/442 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "Общий" (20%) Беларусь, Могилёв | CrashOverride Ну вот я например считаю что и обновления надо ставить не все вовсе ) для чего их ставить все и сразу ? Что это даёт ? А вот поставить именно нужные - это полезно ) Обновления что-то чинят, а что-то ломают. А вот 10ку до сих пор многие предпочитают LTSB. Хотя в ней уже есть вопросы с поддержкой самого нового оборудования. |
TechStone Advanced Gabber 6402/53246 ответов, #199 в рейтинге 21 год на iXBT, с февраля 2004 169 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (44%) Россия, モスクワ | DBer я вам не верю, что вы можете пользоваться 18ю синтезаторами одновременно. Если они используются как плагины к секвенсеру - м.б., да и то попахивает дикостью (пусть коллеги музуканты меня попаравять), а зачем плагины в запуске - я и вовсе не понимаю Да хоть 50 синтезаторов. Только какой в этом смысл? Если одновременно - будет каша, неважно, какие звуки используются. Даже, если биты каждого звука на отдельный синт пихать А для чего автозапуск на них - вообще не представляю. Загрузился - заиграло, чтоль? |
V.K. Member 252/16063 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (44%) Россия |
Serge-BC Member 1610/3141 ответов 22 года на iXBT, с марта 2003 Чаще пишет в "Общий" (51%) |
Soff Member |
CrashOverride Member | TechStone А для чего автозапуск на них - вообще не представляю. Для того , чтоб они были сразу на готовности. Я не люблю когда порт есть , но он не готов. Приятнее войи в секвенсор или даже просто в WMP назначить и слушать ) Добавление от 21.01.2019 20:09: V.K.А для чего автозапуск на них - вообще не представляю Что-бы заглючило и автору было на что жаловаться. Не глючит ) К сообщению приложены файлы: |
V.K. Member 253/16064 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (44%) Россия | CrashOverride На Гус-е мидяйки рулезные, сделать ретро сборку и вперед. На аудигах "нет так звенит". |
CrashOverride Member | V.K. А я и не использую аудижные порты ) они просто есть ) хз зачем ) |
2001 | OpenGL и Geforce GTS2??? Видеосистема |
2001 | Своеобразная просьба о помощи ... Ноутбуки |
2002 | Установка 98 при установленном ХР OС и сист. ПО |
2003 | А почему, писатели фантасты не могут больше ничего нового в техническом плане придумать?Иссякли? Общий |
2003 | А чего все молчат-то??! Вышел Rayman 3: Hoodlum Havoc! Игры |
2003 | Чтение DVD на обычном CD возможно ли это? знакомый говорит что да! Оптич. носители |
2004 | В Москве с 1 апреля дорожает проезд на общественном транспорте Политика |
2005 | Давайте делиться опытом получения дешевых аккумуляторов из мобил к суперкомпактам Фото |
2005 | Upgrade или замена платформы? Тех. поддержка |
2005 | Американский и европейский Ford Focus - это одна и та же машина? (+) Авто |